【箱1】TES V:SKYRIM スカイリム エロネタ part77
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑の文字は消さずに3行になるようコピペしてスレ立て
※Xbox One版のスレなので、PS4/PS3/360版やPC版の話は専用スレで。
※次スレは >>960 が立てること。 無理だった場合は番号指定。
※スタァーップ! 不愉快だと思ったレスはNG指定!
※sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に「sage」と記入。
※テンプレは>>2-9あたり
※本スレ
【XboxOne】TES V:SKYRIM スカイリム22【SE】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1671882625/
※前スレ
【箱1】TES V:SKYRIM スカイリム エロネタ part76
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1671068108/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured [JP]S O S
Sons of Skyrim
ストームクロークや衛兵の武器や防具をリプレース
もう入れるものが無くて試してみたら、雰囲気変わって意外とよかった
表にも容量軽いのあるが、こっちは日本語だから(震え声
空きに余裕がある人向け
[JP]Starter Chest
何度もあげてるリバーウッドの宿屋ry
セラーナ用の大鎌やセクシー装備も入ってるw
DOAのリング用に金の鉱石なんかも入れといたw
この2つはしばらく置いとく keiさんありがとう!
Serana Additional Voice JPはロードオーダーの下の方に置けばいいのかな keiさんがカワイイ娘を派遣してくれると聞いて戻ってきた
ありがとう
海豚氏のtawobaと入れ替えだ! せくしー過ぎなワッチョイ…
スターターチェストは前のとは別名称かな?
上書きされてない気もする ありがとうございます入手できました
とりあえず着替えでのCTDはゲーム開始した直後位のデータだと今は起きない模様
メインのデータではどうなるかな えっ、DOAキャラって8人入ってるの?
これって何気にすごいよね
かすみ、あやね、ヒトミは見たことあるけど
上げる人の好みなのか他の5人は見たことないよね?
強いて上げるなら容量がやたらでかいマリーローズとほのかかな? 確か種族として追加してプレイアブル化出来るやつもあったけどそっちはどうなんだろう セラーナのはかなり下のほうに置いたほうがいいね
初め上のほうにおいてたらドーンガードクエは進まなくなるはウエラブルランタンは使えなくなるはでかなり不具合起きた
早速カニスのお茶についてのセリフを聞けたよ
これはすごいね、keiさんいつもながらありがとう SkyUI消されたわw
んで、72時間アカウント凍結っぽいw
ログイン出来んwMODは使えるけど 今のところ何ともないですね
無効化されるかは日を置かないと解らないですね >>766
なるほど
SkyUIの監視凄いなw
中華の裸はずっと残ってんのにw k氏のがもちろんベストだが危険な香りがしたから無効化に備えて他のSkyUIも消さずにキープしてあるw マジかw
kei氏のが無効化されたらスカイリム引退する自信がある!w あと一応レアケースとして報告なんだけど、結婚式、ドラゴンボーンが開始しない不具合解決した
競合とかロードオーダーとか関係なかった
MOD読み込んだ直後のデータロードで、ゲーム中のFGが正常起動してればドラゴンボーンも結婚式も正常に進行するのが分かったわ AAとFGいれた最小起動で普通に進行したから、2時間くらいかけて一個一個MOD有効にして確認して、進行しないはずのロードオーダー全部有効にしても普通に進行した時はめっちゃ混乱したわw
レアケースだと思うけど、もし同じ症状になった人出たら参考になると幸い やっぱ消されたか、、
SkyUIは作者がポート絶許マンだし厳しいね
今までも何度かwipや表に常駐させてた人いたけど結局全部消された
でもリスク覚悟で上げ続けてくれたの感謝です
kei氏のアカウントがバンされないようばあちゃん家の仏壇にお祈りしとくわw 他のは消されてないんだしやっぱSkyUIだけが異常なんじゃないかと思ってみたりもするが
何があるかは推測するしかない
まあもらっている身としては祈るしかない >>768
同じくw
かなり前にキツネの人が上げたfoxuiっていうメニューアイコン少し変えたverもあるよ skyuiもそうだけどSkyrim 3D Trees and Plantsもポーターの間ではヤバい、って言われてるね
お嬢もキール氏のもホークス氏のも生き残ったのは1つもない
共通するのは上げてすぐにアカBANされてるね、結構良いModだけど今は同等な感じなのいっぱいあるしね
俺はNoble待ち続けてるけどそれより綺麗で軽いのいっぱいあるしね。もうこれは無いものねだりなのだ 俺がSkyUI舐めてたわw
古いMODだし、AEにも対応してないって言われてたから大丈夫だろうと思ってたw
何がそんなに駄目なんだろうねw
まぁ、72時間後にSkyUI抜いたのあげるよw 帰ってきたね
ベセスダの対応も早いから手放しには喜べないけどね とりあえず裸取ってみたけどelden beast revengeの下に置いたらちゃんとbbpが動作するから
相変わらず技術力は半端ないよね さっそく消されたっぽいですねw
こりゃ様子見安定かなぁ ck何個も立ち上げてて草
いいPC使ってんだろうなぁ 金払ったらFG Dodgeパッチの作り方教えてくれないのかなぁ 久しぶりにお嬢の声聞いたわw
さすがに前みたいに長時間上げっぱなしはしないか
つかもう消されたのあるのね 運営がお嬢のpicartフォローしてんるだろうね
通報からの対応にしては早すぎるし ウチらもライブ通知は今でもONにしてるのもあるけど、modの詳細にわざわざリンクも貼ってて誰でも気づける親切仕様だからね
fusion氏 1時間持たずに全消しかw
前よりひどくなってないか
まあ第一級テロリストみたいなもんだからな
見てなかったけどまた表に堂々あげてたの? >>787
7BOとCBBE、ふ○なり装備堂々と表にあげたとこで速攻で消されてましたねw いつも通りのサムネとmod名そのままのスタイルだね 相変わらずアナーキーだね
まあやり方はポーターの自由とは言え
さすがにお嬢の場合はやり方考えてないとどうにもならない
BANしてくださいと言ってるようなものだからな
ま、ただ見てるぶんには面白いからいいけどさ 別に非難するわけじゃないけど
現環境について行けなくなった強キャラみたいな感じがするよ
今の環境になったのは主にこの人の影響だけど… 昔の生き残った(無効化免れた)似たようなmod
連動で強制無効化ならなきゃええけどw
名前やesp変えてると思うが…久しぶりやのう せめて裏でやってればここまで運営に目をつけられる事は無かったのになぁ… ついに普通に上げられるようになったっぽいですね
すごい粘り強さだな相変わらずw いやw SkyUIまで出したからほぼ間違いなくBANで強制無効化されるだろう() すごいな話題のskyUIも上げてる
skyUIと堂々名乗ってw
すがすがしさがもう突き抜けてるなw >>795
ほんそれw
たぶん本人BAN上等で暇潰し程度にやってるっぽいから
21〜22時くらいまでやりそうよね、投げ銭も入ってるし
相変わらずMODのクオリティくっそ高い
お嬢のBijinボディ久々に使ってみたけどやっぱ綺麗だわ
Bijin好きだったから嬉しい。無効化されると思うけどw チャレンジするならほぼお嬢しか上げてなかったSassy teenあたりかな
あれも昔無効化されたがw 祭りみたいなもんだから消されるかどうかはあまり問題にしてないのかもね
お嬢も見る側も お嬢もこういうやり方じゃないとダメなタイプなんだろう
こっそり誰にもわからないようにやるなんてとてもできない
それじゃお嬢じゃなくなっちまうってことなんだろうな
また一門が激怒するかもしれんがw 同じMODでも強制無効くらう場合と
そうじゃないのもあるし
表なのに飛び火無効くらう事例もある
あと先日のkeiさんのはまだ無事 >>808
そうなんかw
説明文が無いのも駄目らしいw
凍結あけにtestと記入するw FGまで堂々とあげるの凄いなw
タングステンメンタルw >>809
少し前にここの誰かが上げてたuiも全然生きてたしマレにあること
海豚氏のも無効にはされなかったね 単に消されるのと強制無効化じゃ雲泥の差があるからね
keiさんのは生きてますよ
多分時期から言っても無効化はもう食らわないんじゃないですか
ただこのお嬢ってひとのは、まあ九分九厘無効化を食らいます、しかも結構早く
一度に上げる量が大量すぎるので、たまに生き残りますが基本ダメと思ったほうがいい
今の環境で無効化くらうと正規の手順で消せなくなる可能性が高くGS化のリスクも高いです
そこらを分かったうえでとったほうがいいですね SkyUIも短期間あげなら生き残るね
Fayeも久しぶりに見たなぁ
これもあげるのお嬢くらい 今日は取らないほうがよさそうだな
お嬢がまた何週もやる気があるなら
現状にそのうち対応するだろうし、めんどうでやめるならそれもまたしかたなし ぐ…BDSMは欲しいが九分九厘無効化くらうジレンマ ちなみに容量空けで消したけど
前回Fayeは生き残ってたよ
今回は知らんけどw よくわかりませんが、とにかく落として検証がてら楽しんだら
しばらく無効化して様子みればいいんじゃないですかね
強制無効化を食らっても初めから無効にしているのでGS化のリスクはほとんどないと思います
ただ繰り返しますが過多な期待はしないほうがいいと思います
と、思うんですが古参の方どう思いますかね 1番いいのは新品のSSDに作るならいいんかなぁ
記録装置ごとにブラックリストのMODが今後長期間落とせなくなるのが
1番の問題 そのうち治るけどキツイ skyuiでも30分くらいで消せば大丈夫だね
お嬢のpicartoで誰かが書いてたけどskyrimを旧いままアプデしなければオフライン技が使えるらいしんで、その層向けに無効化上等でうpしてるんじゃないかな >>817
モノによっては他の人が後日上げるものも巻き込みで無効化されることがあるよね?なんか回避策があるんだろうか
>>815
bdsmってfg master 2なのかな?
lovers loveで見つけたファイルはもっと重いんだよね >>820
そうなんだ
なら束の間の楽しみでやってるってことなのかな アプデしないとサーバーにつながらないはず
特に日本語版はアプデしないと絶対につながらない
おそらくだが、SEをアップデートするのとSE→AEにアップデートするのを混同してるんじゃないのかな >>821
いえ、多分メインファイルに含まれてると思います<BDSM
だからこそ落として試すのが怖すぎるのです、kei氏の日本語環境壊れたらと思うと… >>821
回避法はないんじゃないですかね
べセがファイルを指定して消してるんでしょうけど、そういうのが被ってるとか?
推測しかできませんが、まあそこら辺がお嬢がいらぬ恨みを買ってる原因でもあるのでw おそらくespが被ってると無効化の対象になるっぽい
イルカMODでFG無効化食らったけど、kei氏のに変えても無効化されるから >>821
イルカ氏が後日上げて巻き込みで無効化されてても文句言うな、だから無効化されるのわかってて落とすな、と警告してるね
あと無効化されて消すと容量バグの確率が上がる、とも
確かに昔は無効化されたらそのままにしないで一度オフラインで有効にしてその後またオフラインで無効してから手順通り消さないと容量バグになってたもんね。
その方法が今は出来ないから容量無駄にするな、と。 >>826
ちゃんと消されなかったからじゃない?
長く上げてもらってるときに何回も落としては手順通りに消せばうまく行けると思う
お嬢長く上げるしちゃんと消すチャンスかもよ? >>823
なるほど
俺が混同か誤解してたっぽいw読み流してたし記憶も曖昧だしw
>>824
どうもです
それなら無理だなぁ
>>825>>826
そういうことだよね
全消し以外に対処法知らないや 昔と違うから試しに強制無効化の容量バグのテストしてみるかぁ
無効化なりそうなmodを有効化せずにとっといてみる >>830
有効化しないままだと手順通りで消せるはず
やはり有効にしたままの場合どうやって消すかが問題な気がする >>827
それなりにリスクあるんだね
無効化された後にゲーム再起動せずに消したら容量バグ
再起動してから消したら比較的安全
こんな認識で消してたわ >>831
ちなみに繋がってた時期の日本語版AEのお嬢の強制無効化mod有りSSDをAEアプデし容量バグ無しで消せたけどね
強制無効化で容量バグや他mod連座は自分は今まで無いけどとってるmodは人それぞれだろうから確実性は無き 無効化されたmodを消す場合、容量一杯まで取った状態で無効化mod消した直後に表の別の似た容量のmod(オーバーしてはならない)を入れると無効化modが別modとして上書きされる認識になるみたいで容量バグは起きないね Faye落としたけど話しかけても無反応だわ
FGの下に置いてもハードリセしてもダメ
お嬢のFGに紐付けされてんのかな
kei氏の日本語版FG持ってるからさすがにFGは落とさなかった
久々にあのエロい声聞けると思ったのに >>836
fayeのいる酒場で待機してリロードしたら喋りましたよ >>837
ありがとう!
同じ手順踏んだら喋りました
マジ感謝です クエ有り美化込みImmersive wenchesは表で揃えるよりだいぶ容量抑えれる
質はあまり変わらないはず(髪の色等の違い)
ただおそらくesp同じ
強制無効化食らった時に容量バグにならんよう注意が必要 イルカ氏とお嬢のユリアナがほぼ同容量で、verも同じっぽいんだけどどこで見つけてきてるんだろ >>841
え、そうなの?
じゃあ自分の旧wenchも無効化しといたほうがいいかなあ…
まあ今までも同じお嬢のwenchあったけど一度も巻ぞえ無効化は食らったことはないんだけど >>842
LoversLabとかNexusとか定番はもちろんだけどSunJeong 氏みたいな個人のサイトとかRektas Skyrim Ports、immyneedscake's Bakeryなどなど沢山使ってるね
それとリクエストもちゃんとどこにあるのか貼り付けてリクエストされるから場所はきりがないかもね 一気に消えたな
強制無効はまだされてないみたいだけど >>845
ありがとう
imdbって情報サイトだと思ってたから使い方がよく分からないし、後で詳しく見てみるよ この人の装備取ったけどどれも土偶ボディで使い物にならないわw
やっぱりここの日本人さんのmodが一番良い >>847
俺は公開したことないけどポートするときは他の人の真似から入るからその人が使ってるサイトとかも安全だろう、ということで気にしてる
完全にみんなが喜べるレベルになったらいつかちゃんと公開するかも ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています