コイカツ! 総合スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>453
この必死さが現れてる文字ほんと面白いわ 言われてみればガイジが自作自演してる紙っぽいなアレw
なんか文章がおかしいもんなw 店長とかよく知らんけど二日間に渡って会議するもんなの?
朝からやれば一日で終わるんでないの? 明細見れば判るけどc7はただのイオン系列スーパーのバイトのおっさん
店長会議にバイトが代理で出席させられる事も普通にあるよ 徳島のイオンを巡ればあの馬鹿の顔を見れるチャンス?
高齢バイトは目立つでしょ まあ徳島かは知らないけど四国地方のイオンなんて数える程しか無いから
以前あの馬鹿が上げた明細を添付して貴社の従業員が業務中にこんな事してますよ
って本社に送れば特定余裕だろうから絶対するなよ? 勤務時間や一部金額出てるとこもあるし
地域も大部分絞り込めるから社内で経理が照らし合わせれば簡単に特定されるだろこれwww 勤務中にサボって5ちゃんのエロゲスレに書き込んでるとか
発覚すればバイトリーダー昇進(笑)に影響あるやろなw 車内の画像もあげてたよなたしか
コンプラ違反で仕事に関係ありそうな画像と書き込み全部添付して四国のイオン系列店にメール送っとくか 徳島か香川の可能性が高いからな
まずはそのふたつからあたって見てはどうだろうか ガイジの出せる精一杯のイキりがイオンのバイトの明細を貼ることなんだな
お前みたいな障害者でも雇ってくれる良い会社なのにバイトテロ紛いの事するなんてホント最低な奴だな
障害雇用で住んでる所も目星がついてるって普通に特定されるからバカはもう黙っておけよカス
イオンリテール株式会社で働く病気、障害者の仕事・職場口コミ
https://umbre.jp/facilities/53
イオンリテール
障がい者採用情報
https://www.aeonretail.jp/saiyo/challenged/
https://www.aeonretail.jp/saiyo/challenged/info/ 募集要項が時間給制社員(パートタイマー 半年間の有期契約・更新あり)
ってなってるから明細に時間が細かく書いてあるのも納得だな
これで一流企業勤めって言ってたならそりゃ恥ずかしくて給料の数字なんか見せられないわなw へ〜イオン徳島ってここにあるんだ〜
数少ないショッピング施設なんだね〜ガイジくんも行ったことあるのかな?w
https://i.imgur.com/BePrWV1.jpg イオンで働いてるのもバレたし明細右側に支給総額が書いてあるからそこを写せないのもバレたし
住んでるところもバレてるんだからそろそろもうおとなしく障害者雇用で働いてるって認めれば良いのにね
ここまで追い詰められても嘘をつかなきゃいけない惨めな生き物が可哀想だなあ 545 名無しさん@初回限定 (スププ Sd8a-Zz2y) sage 2023/02/13(月) 19:16:19.01 ID:xLpNICGHd
店長会議には最近どうよって話をしに行ってるだけで店長ではないけどね
昇進するから張り切って30分残業するようになってしまったw
店長ですらない平のバイト風情が受ける試験ってなんなん?
障害者雇用解除試験かなんかか?ww すまんアルバイトは厳密に言うと働いてると言っていいのか?無職と同レベルだろ(笑)
>> アルバイトの経験も職歴として書ける?
>> 一般的に、学校卒業後の履歴書の職歴欄にアルバイトやパート経験は書きません これもc7のママの明細の可能性があるってのがね…
あいつ本当に悲惨な人生だな まっとうな人生だったら無関係なスレにすり寄って粘着しないし…
というか健常者だったらあいつのやらかし1つもやらないんだよなあ… >>473
クオリティキーパー
責任が持てないので無理
後方事務 グリーター
コミュニケーションが取れないので無理
商品管理 会計
打ち間違いが多すぎて無理
薬剤師
無理
販売促進
字が汚すぎて無理
マジで出来るのがカートをガラガラ片付けるか、商品陳列くらいしか無くて草 >>449
俺に対して何かビビるような要素あるか?w
つーかキャラカ見たら違うのは明らかだろw ほんとこいつらいつまでしょーもない戦闘繰り広げてんだよ
万年無職の俺でさえお前らみたいな暇は無いぞw >>476
おめーはこんなところで油売ってねーで
はやくMod作れるようになれや 簡単なやつならもう作れるようになったぞ
Blenderも基本は押さえた
同時にペンタブ使った画像加工ソフト、unity、C#なんかも少しづつやってるから、
流石にコイカツに反映できるまでに1〜2ヶ月はかかりそうだな
マテリアルエディター使った加工は3日くらいでまあまあ慣れたが 5chで褒められたの20年ぶりくらいだよ
しかしエロゲーやってってのがまた何ともw
まあ、単なる趣味だし目指して最高80点
衣装なら出来ればキリエルスーツ(xionのカードだったか?)くらいのクオリティに到達したい ハンナやc7もそうだけど5ちゃんでネームドになるのは大体拗らせた高齢者だからね シミュレーション仮説本当にヤバいよねw
今の宇宙≠フ方が謎すぎる
謎1,どうして時間をねじ曲げてまで光速が一定不変なのか?
謎2,量子ゆらぎがマジでやばい
謎3,スリット実験で分かるように、人が観測始めた途端、あたかも量子が意志を持つかのように波から粒子に振る舞いを変える謎
謎すぎるw
でも今の宇宙が、超巨大コンピュータによるシミュレーション空間であり、
演算、描画能力に上限があるせいで、
光速以上のスピードが描画できなかったり、
量子を常に粒子として演算、描画できないから、
だから今の宇宙≠ェ現状の奇妙な物理法則に陥っている、と仮定すると
現代物理学の謎が全て解明されてしまう、っていうw
これはマジヤベーよね で、この仮定が真実だったとして
最大の問題が
俺らが死んだ後どうなるって問題よね
死後の過程1,映画のマトリックス型:
死んだ直後、超未来が他都市の一室で目が醒めて
ロボットの声で『おはようございます、無事のご帰還おめでとうございます』
とか言われちゃうタイプ
目覚めると死んだはずの自分が超未来都市の一員として全ての記憶を取り戻してて、
今までの不自由な生活(病魔、恋愛難民、経済苦、人生のあらゆる苦悩)
これら全てが過去のモノとなってる
美少女セクサロイドといつでもセックスできて、
労働は全てロボットとアンドロイド、AI達がやってくれる
人間は不老不死になっててほとんどの人々はベーシックインカムを政府から支給されながら
星間旅行楽しんだり芸術活動にいそしんでる……
うーん、ロマンだな
死後の過程2,死んだら終わり
君は実態が存在しません。このシミュレーション世界で死んだら?
文字通りこの世から君の意識も肉体も全ての情報は消滅します
怖い、マジ怖い……
それをニヤニヤ観察、鑑賞している未来の人類、あるいはエイリアンだったり、まったく未知の存在だったり…… だから、両者によって全然死後のルートが違ってくるわけだよ
これは怖いよなあ こわいわ…エロゲのスレで関係無いことを延々と書き込む奴がいるのが怖い…
"エロゲのスレ"って事で結構いい歳いってることを担保されてるはずなのに弁えずにチラシの裏レベルの内容を数レスに分けて書き込んでるの本当に怖い… そんな馬鹿なwそう思う人も居て当然だろう
でもなら?どうしてイーロン・マスクは『この世がベースリアリティである可能性は数十億分の一しかない』
と断言したのか?
その最大の理由は、
宇宙誕生以来、人類以外の知的生命体やあるいは人類の未来人達、
彼らが超高精度の仮想世界のシミュレートできるようになったならば?
こっからが怖いんだが、
仮想世界の住人達が超文明に到達したら?
彼らも仮想世界のシミュレートを始める可能性が高いから、
だから入子構造≠ナどんどんどんどん、仮想世界が作られて言ってしまう可能性がある訳よ
この可能性があるせいで、イーロンマスクは数十億分の一しかない、って断言できたんだって
ちなみに、現代から150年後ぐらいの俺ら人類の文明到達度で
全宇宙的仮想世界シミュレートが可能になる、らしい
↑
こうした上記の一切合切がフィクションで終わる可能性は、
唯一、
人類だけがこの宇宙唯一の知的生命体であり、今の宇宙の人類がこの世で誕生した最初の知的生命体≠セっただけに
限られるわけですよw
そんなコト言いきれるだろうか?
どこにねーんだよな?そんなこと言い切れる証拠はどこにもねえんだよw
だから怖えw >>492
>>493
コイカツやジンコウガクエンのシミュレーション世界の構想膨らませようとして
この本買ったのよ(=゚ω゚)ノ
↓
『われわれは仮想世界を生きている』
リズワン・バーグ著
徳間書店
https://amazon.co.jp/dp/4198653933
そしたら本気で怖ろしくなってきてさ……
この世は仮想世界ではない、とも絶対に仮想世界である、とも一切断言できない可能性が無限に
俺らの前に広がってる訳よ 精神鑑定でガイジに書かせた絵ってなんか得体の知れない不気味なキャラ書かれてる事多いけど
あれと同じでハンナ普段からこんなイカれた事考えてるからキャラもゲルググなんだと思うと納得いったわ HeadModってよー分からんな
俺の頭では理解できん 入れ子構造を考えるとなあ
この世に、何十、何百、何千と仮想世界シミュレートが走っていたとしても不思議じゃないわけですよw
そのご主人様が、
ベースリアリティの神様かも知れないし、
エイリアンかも知れないし、
未来の人類かも知れないし、
彼らの作った第1次仮想世界の住人の作った入れ子の中の仮想世界かもしれん、
第2次かもしれんし、第100次かも知れない……
こうしたことが1000億年以上前から誰かの手で既に始まっていて
俺らの住む仮想世界はどっかの誰かの第10000次仮想世界の入れ子の中で走ってる仮想世界シミュレートかも知れない……
な?
壮絶なスケールだとは思わないか?w
そして、こうした可能性を誰も誰一人として、否定できねーんだよw ようやくそのレベルに達したのか
俺がスターオーシャン3で通った道だ 神様、ってのは語弊があるよね
人間の考えた宗教の教祖や神とは次元の異なる、まったく未知の存在って言うか
この世を初めて作り出した誰かさんw
誰なんだろうな?そう考え出すとホント怖いわ
もう気分はクトゥウルフ世界観だよねw 内容自体はちゃうけど世界が出来たのは5分前みたいなのもあるな >>500
俺ら個人個人の存在は本当に儚いから、
だから毎日毎日を今以上に真剣に生きよう、っていう感じで締めくくらないといけないと思うんよ(=゚ω゚)ノ
この世は仮想世界だった?
じゃあ好き勝手暴れて死のうぜヒャッハー!じゃあ……あまりにもねえ?
生き様が見苦しいからね
要は、矜恃や美学を持って生きようってことですよ(。・ω・。) 俺らのこと観察してるヤツらに、
俺はてめえの人生全うしてやりましたわーw
って笑って死ねる人生送りたいよね、せめてもの意地ですよね、それがね
仮想住人の意地ですよ
観察してるエイリアンだか未来人だか知らねーけど
俺らキモオタのオナニーも
美少女といけメソのセックスも全部、連中は観たい放題なんだなw
さぞかし観てる側は愉快痛快なんだろうなw おもろい説やとは思うけどあんま入れ込みすぎんなよ
ガチで糖質になるぞ つうか逆にお前何歳だよ
日本人の平均年齢が47歳とかで、
5ch利用者は40〜50代が中心だって言われてんだぞw
その中でも衰退一途の斜陽ジャンルであるエロゲの掲示板なわけだ まずはheadModをいじって頭部の大きさを縮めたかったんだけど、
これはギブアップ
良く使わせてもらってるModified headmodのv2.2、V2.3は横幅は良い感じに縮めてくれてるんだけど、
長さは長いままだからヘアメイクの時にいつも困るんだよなあ
何とかしたかったけど、
後回だわ >>505
いやまあ……
ちょうど俺らがジンコウガクエン2をノリノリでプレイしてたときあったじゃん?
あれのスーパー上位互換なプレイを俺らの頭の上通り越して演じてなさってるご主人様≠ェ
数千階層もいらっしゃるのかな?
って思ったら妙な笑いがこみ上がってきただけだよw
やってること、俺らも変わんねーな、ってw 男のNPCでコイツムカつく、って思ったら一切躊躇無く
俺らってソイツを転校させるか存在Deleteしてきたじゃん?w
今更ながら笑うなあ、ってw 不謹慎だけどね
俺らの周囲の大切な人亡くされた方達もさ
そういう仮想世界の住人達の想い≠フ一個上のまったく違う次元レベルでご主人様たち≠ェ
コイツもう要らねーわ消すか、っつってDelete≠オたのか?って思っちゃうとさ
色々と考えてしまう訳よ
自分の人生精一杯生きようって結論はナンも変わらんけどね(´・ω・`) >>506
ん?
俺の年齢なんかどーでもいいやんw
それにつけても、
ごめん!
でもなんだか、ジンコウガクエンをプレイしてきたおまえらだからこそ
俺は語りたいと思ってしまったでゴザルの巻(`・ω・´) SAOでも↑こんなテーマ有ったよな
発達したAIの自我≠ヘ自分を人間だと信じて疑わずに自分の人生必死に生きようとする訳だ
俺がイリュに送った企画書の中のひとつに、全世界のイリュのメール会員が結集して
1個のAI人格をみんなで育ててみよう、みたいな提言も盛り込んだんですよ(=゚ω゚)ノ
この規格がもしも通ったら
俺はこの美少女をめっちゃ甘やかして育ててあげたい イリュ「ガイジの企画書なんか気持ち悪いからポイーや」 統合失調症というよりは自閉スペクトラム症でしょうね c7の叩き棒でこれ持ち上げてたやつがいるってマジ? 持ち上げてたやつなんていたか?
せいぜい一番マシ程度だったろ まあな……
人生、ままならねえことばっかりだよ(=゚ω゚)ノ コイカツの衣装や髪型などのmodを作りたいだけなのに、
どんだけツールを覚えたりインストールさせられるんだって
SB3U
Blender
unity
visualstudio
github関連複数
他
これらを使いこなすのは思ったより時間がかかりそうだな 犬の糞と酔っぱらいのゲロ、電柱の下にあるならどっちがいい?レベルの比較 フォロワーさんからDMで時々『ウマ娘とか中華の原神のキャラを可愛い感じで作ってくれ』
ってご依頼来るんだけど
ウマは御法度だし原神とか中華は嫌いだし可愛い感じに仕上げるのは苦手だし
どうしたらええのん(=゚ω゚)ノ キャラ配布(コイカツ)で人気順にソートすると上位陣の顔つきがことごとく可愛い系とロリ系なんだよなあ
俺の好きな大人っぺえ美形路線は全然人気ない
頭抱えて困るんご(´・ω・`) 日本のキッズ達でパブリックディプロマシー≠フ概念を知らない子が中華のソシャゲ喜んでプレイしていそう
哀しくなるよね(´・ω・`) そうやってしょうもないフィルター自分でかけて楽しむ機会を失うのほんとThe老害って感じ 興味なくてもキャラカの画像見ればティナハンナかどうかはなんとなく分かるよ
作風というか
例えるなら原哲夫に〇〇のキャラをオーダーするって感じじゃないの
別に熱量だけ余ってるんだから作ったらいいじゃん だってさ、中華に依存しなくっても面白い娯楽はいくらでも溢れかえってるやん(=゚ω゚)ノ でもまあこういうこと5chでもTwitterでも書いてきたから俺ッちのカードには絶対中国人がブクマもコメントも残していかないんだよね
あいつらって耳ざといらしいしなw
観てると分かるけど上位陣の人たちのカードには大量の中華系のコメントやらブクマがついてるけど
俺のにはゼロだもんなw >>530
>今時極東差別とか化石みたいな奴だな…
あんまりこの話題コイカツ界隈のスレで続けたくは無いけど
1,差別ではない。パブリックディプロマシー≠フ観点から仮想敵国の輸出する娯楽には警戒するのは当たり前、ってこと
2,毎日毎日、中共の海警局のデカい武装船に尖閣諸島海域に不法侵入されてる情勢下で、イマドキ≠チて認識は明らかにズレてる
今だから、と考えるのが自然だよね(=゚ω゚)ノ 無論、文化には罪は無い
パブリックディプロマシーの明白な意図を持って自国のコンテンツをゴリ押ししてくる中共当局の悪意に罪があるのだ(`・ω・´) 最初に原神とか中華嫌い言うてるやん
じゃあ中華産のゲームは全部嫌いなの? >>536
>じゃあ中華産のゲームは全部嫌いなの?
語弊があったけどぶっちゃけ『好き』でも『嫌い』でもないんよ
パブリックディプロマシーについてちょっとネットで調べれば分かるけど
仮想敵国が輸出してくるコンテンツに対しては警戒心を持とうって言う、それだけのことだよ(=゚ω゚)ノ
Twitterとかネットで原神の流れてくる映像や登場人物観れば作り込みのクオリティが高いだろうことは想像はつく
向こうのクリエイター達が情熱傾けて作ってるんだろうとは想う
でも、クリエイターらの現場の情熱と中共当局のパブリックディプロマシーを仕掛けてくる悪意はまた、まったく別のものだからさ ただ、いずれにせよ俺のこういう主張が、
原神を純粋に愉しんでる日本人ユーザーの耳に入れば確実に気分を害させることは明白だし
水を差す行為だし
そしてそれを知った上で、俺もそういう純粋なユーザにこそ、パブリックディプロマシーの恐ろしさを知って欲しくって
ワザと水を差してる部分は確実にあるわ 余談だが日本のクールジャパン=i)にはパブリックディプロマシーの要素があんまり無い
なぜなら、現代の日本政府は他国に対してサイレントインベイジョンを一切仕掛けていないから
他国にパブリックディプロマシー仕掛ける必要性が無いんだよね サイレントインベイジョン
パブリックディプロマシー
日本のマスゴミが中朝韓の一定の影響下にある事実
コレは三点セットで日本も学校の義務教育で広く周知徹底させるべきなんだよなあ(´・ω・`) まあ子供は危ういと思うけどエロゲ板に居るようなおっさんが今更原神のおかげで中国大好き!なんてならないと思うが…
むしろ中国産のゲームって本国規制のせいで肌色面積がデバフされたりして許せねえよ あ、そうだ
次のカード、フブキちゃんとタツマキちゃん育てようかな
おまえらどう思う? >>541
言論表現を弾圧する中央集権国家は全世界のオタクの敵
ハッキリわかんだね!(`・ω・´) エロの敵は、
中共の言論表現弾圧、
韓国のパクリ海賊版横行の社会犯罪、
日本の刑法175条わいせつ物頒布等罪=A
まさにエロの敵三兄弟よな タツマキちゃん育ててるんだけど可愛いね
やっぱ可愛えわタツマキちゃん(*´・д・)(・д・`*)ネー まぁ嫌われる奴というのは嫌われる理由があるのが良く分かる ハンナちゃんここ数日ノリノリだね〜でもそういうのはツイッターでやっとけ?
それよりもc7キチガイおじさんが火曜の残業たーのしー!から書込み一切してないの草
職場バレしたのがよっぽど効いてるみたいだなw
お前は書込み辞める前に『パンツが見えるゲームスレ』と『パンツが見えるMODスレ』と
『コイカツキャラカード&シーンデータスレ』と『コイカツ!MODスレ』に謝罪文書いてから消えろよ c7がバイトの時間中も暴れてたのはしっかりログ残ってるし
ピカラに通報された時のSSで少なくとも四国在住確定ってとこまでは絞り込めるし
あとは明細や社用車の写真添えてイオンに四国地方の貴社グループ従業員に
コンプライアンス意識が低い上に勤務中にサボって5ちゃんのアダルトゲームスレで煽り行為を繰り返す
馬鹿がいるんでなんとかしてクレメンスと頼むだけやなw イオンにチクるんならアニメの幼児キャラクターの全裸無修正画像や動画を貼り付けるも追加でw 久々に原神ロンチャー起動したら何十GBもアップデート来ていて、
しかもアップデートしないとゲーム再開できないっつーw ワンパアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアンンンンンンンンンン!!ぬ!
俺の中のワンパンマン熱が再度爆発再燃してきて地球がヤバい鬼ヤバい ワンパンマンもハンナのキャラのせいで嫌いになりました ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています