コイカツ! 総合スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
興味なくてもキャラカの画像見ればティナハンナかどうかはなんとなく分かるよ
作風というか
例えるなら原哲夫に〇〇のキャラをオーダーするって感じじゃないの
別に熱量だけ余ってるんだから作ったらいいじゃん だってさ、中華に依存しなくっても面白い娯楽はいくらでも溢れかえってるやん(=゚ω゚)ノ でもまあこういうこと5chでもTwitterでも書いてきたから俺ッちのカードには絶対中国人がブクマもコメントも残していかないんだよね
あいつらって耳ざといらしいしなw
観てると分かるけど上位陣の人たちのカードには大量の中華系のコメントやらブクマがついてるけど
俺のにはゼロだもんなw >>530
>今時極東差別とか化石みたいな奴だな…
あんまりこの話題コイカツ界隈のスレで続けたくは無いけど
1,差別ではない。パブリックディプロマシー≠フ観点から仮想敵国の輸出する娯楽には警戒するのは当たり前、ってこと
2,毎日毎日、中共の海警局のデカい武装船に尖閣諸島海域に不法侵入されてる情勢下で、イマドキ≠チて認識は明らかにズレてる
今だから、と考えるのが自然だよね(=゚ω゚)ノ 無論、文化には罪は無い
パブリックディプロマシーの明白な意図を持って自国のコンテンツをゴリ押ししてくる中共当局の悪意に罪があるのだ(`・ω・´) 最初に原神とか中華嫌い言うてるやん
じゃあ中華産のゲームは全部嫌いなの? >>536
>じゃあ中華産のゲームは全部嫌いなの?
語弊があったけどぶっちゃけ『好き』でも『嫌い』でもないんよ
パブリックディプロマシーについてちょっとネットで調べれば分かるけど
仮想敵国が輸出してくるコンテンツに対しては警戒心を持とうって言う、それだけのことだよ(=゚ω゚)ノ
Twitterとかネットで原神の流れてくる映像や登場人物観れば作り込みのクオリティが高いだろうことは想像はつく
向こうのクリエイター達が情熱傾けて作ってるんだろうとは想う
でも、クリエイターらの現場の情熱と中共当局のパブリックディプロマシーを仕掛けてくる悪意はまた、まったく別のものだからさ ただ、いずれにせよ俺のこういう主張が、
原神を純粋に愉しんでる日本人ユーザーの耳に入れば確実に気分を害させることは明白だし
水を差す行為だし
そしてそれを知った上で、俺もそういう純粋なユーザにこそ、パブリックディプロマシーの恐ろしさを知って欲しくって
ワザと水を差してる部分は確実にあるわ 余談だが日本のクールジャパン=i)にはパブリックディプロマシーの要素があんまり無い
なぜなら、現代の日本政府は他国に対してサイレントインベイジョンを一切仕掛けていないから
他国にパブリックディプロマシー仕掛ける必要性が無いんだよね サイレントインベイジョン
パブリックディプロマシー
日本のマスゴミが中朝韓の一定の影響下にある事実
コレは三点セットで日本も学校の義務教育で広く周知徹底させるべきなんだよなあ(´・ω・`) まあ子供は危ういと思うけどエロゲ板に居るようなおっさんが今更原神のおかげで中国大好き!なんてならないと思うが…
むしろ中国産のゲームって本国規制のせいで肌色面積がデバフされたりして許せねえよ あ、そうだ
次のカード、フブキちゃんとタツマキちゃん育てようかな
おまえらどう思う? >>541
言論表現を弾圧する中央集権国家は全世界のオタクの敵
ハッキリわかんだね!(`・ω・´) エロの敵は、
中共の言論表現弾圧、
韓国のパクリ海賊版横行の社会犯罪、
日本の刑法175条わいせつ物頒布等罪=A
まさにエロの敵三兄弟よな タツマキちゃん育ててるんだけど可愛いね
やっぱ可愛えわタツマキちゃん(*´・д・)(・д・`*)ネー まぁ嫌われる奴というのは嫌われる理由があるのが良く分かる ハンナちゃんここ数日ノリノリだね〜でもそういうのはツイッターでやっとけ?
それよりもc7キチガイおじさんが火曜の残業たーのしー!から書込み一切してないの草
職場バレしたのがよっぽど効いてるみたいだなw
お前は書込み辞める前に『パンツが見えるゲームスレ』と『パンツが見えるMODスレ』と
『コイカツキャラカード&シーンデータスレ』と『コイカツ!MODスレ』に謝罪文書いてから消えろよ c7がバイトの時間中も暴れてたのはしっかりログ残ってるし
ピカラに通報された時のSSで少なくとも四国在住確定ってとこまでは絞り込めるし
あとは明細や社用車の写真添えてイオンに四国地方の貴社グループ従業員に
コンプライアンス意識が低い上に勤務中にサボって5ちゃんのアダルトゲームスレで煽り行為を繰り返す
馬鹿がいるんでなんとかしてクレメンスと頼むだけやなw イオンにチクるんならアニメの幼児キャラクターの全裸無修正画像や動画を貼り付けるも追加でw 久々に原神ロンチャー起動したら何十GBもアップデート来ていて、
しかもアップデートしないとゲーム再開できないっつーw ワンパアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアンンンンンンンンンン!!ぬ!
俺の中のワンパンマン熱が再度爆発再燃してきて地球がヤバい鬼ヤバい ワンパンマンもハンナのキャラのせいで嫌いになりました タツマキちゃんにベンチコート着せてあげたかったんだけど
HF3.19にはベンチコートみたいなMODはないっぽいね r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/ >::::::::::ヽ
. 〃 ヽル1'´ ∠:::::::::::::::::i
i′ ___, - ,. = -一  ̄l:::::::::::::::l
. ! , -==、´r' l::::::/,ニ.ヽ
l _,, -‐''二ゝ l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳じゃねえんだ
レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_ !:::l ) } ト
ヾ¨'7"ry、` ー゙='ニ,,,` }::ヽ(ノ チラシの裏にでも書いてろ
:ーゝヽ、 !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、 ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{ __)`ニゝ、 ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ , な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ / 本人がお構いなくって言ってるんだし
今度から「〇〇だよね」みたいな語りかけるような書き込みがあっても本当に一切構わなければいいだけだよ 批判されるのが嫌ならオープンな匿名掲示板に湧いてこなければいいよ /\___/\
/ / ヽ ::: \
| (●), 、(●)、 | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ,,ノ(、_, )ヽ、,, | < ハンナ産はノーサンキュー
| ,;‐=‐ヽ .:::::| \___________
\ `ニニ´ .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\ フブキちゃんがえちえち過ぎる
なぜだろう?このエロスは胸がデカいだけじゃないよな?凄まじい色香感じる……
村田雄介先生の画力やっぱり凄いよね しかしまあc7とウマスレ追い出されて
発狂してたゴミもすっかり静かになったものだな しかし、ファーコートの下がブラとぱんつだけってのは良い塩梅ですよねヽ(´∀`)ノ ハンナは自演バレしたのも最低だし、
カードの奇形感、センス無し感もハンパなくて本当に最悪なんだわ >>568
ありがとう!
俺、がんばる!!∠(`・ω・´) エロゲスレで暴れるネトウヨとかどんな生き方してきたんだ >>570
ねらーなら嫌韓派≠チて書こうよ(=゚ω゚)ノ でもあれだね……
徹夜はやっぱり身体に応えるね
止めた方が良いなもう(´・ω・`) あーこいつついでにネトウヨもこじらせてんだっけ
あと極度のかまってちゃんでもあるな それでいてハンナの厚顔無恥な人間性は日本人よりもむしろ半島人に近い同族嫌悪なんだよなw まだいたのかこのゴミ製造機
665 名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 1617-PmER) sage 2023/02/20(月) 23:02:25.59 ID:Pvu8bTfi0
キャラスタジオはRTX4080以上じゃないと動かないんだから
最初にケチるとコイカツは何も遊べないぞ マジで何がしたいんだろうな
何の役にも立たんレスして楽しいのかな modスレだとゴミ動画も貼ってるから
暗黒盆踊りを見て見てしたいだけ ちょっとひどいよね
現行のスレ内検索すらしない奴とか仮に持ってたとしてもあげる気失せるわ ウマのスレがDiscordに移動した理由って荒らしとか関係無く、
違法行為してるのを人目から遠ざけるためだったんだな
公式データのぶっことかやり始めて流石に怖くなって来たんだろう 原神とかのぶっこぬきも渋で当たり前のようにmod配布したりしてるけど普通に頭おかしいからね
hfパッチにもたくさんあるから感覚麻痺してるだけなんだよなあ 無職のおっさんはそろそろ現実と向き合った方が方がいいと思う
いい歳して何してんだマジで
リアルがある程度上手く行ってるならいいけどさ
金も能力もないじゃないの こんだけの期間空白だったのにやっぱり孤独に耐えられなくてノコノコ書き込みにすり寄ってくるくっそ惨めなジジイは現実が辛すぎるもんな
現実と向き合えよって言われたのそんなに悔しかったんだねえ
無様過ぎて笑える 金も知能も技術も実績もないって証明画像付きで言われたの根に持ってんの面白すぎる
効いちゃった事を猿真似するだけだから分かりやすすぎるだろ
頭が悪い >>585
イオンって土日も営業してるのにわざわざ休まされるって事はよっぽど無能だからだよね
ちゃんと店長さんに変なメール来ると思うけど無視して下さいってお願いしたか? 無能なイオンのバイトのおっさんまだ生きてたのかwww 最初に隔離されたときからわかってたけどやっぱ自分の現実の辛さやそうなった責任を誰かに押し付けないと精神が保てないんだな
現実を受け止めて精神崩壊して死ねばいいのにな そりゃ初老で孫も子供も友人もいない上にエロゲのスレ荒らしてみんなにハブられるとか現実逃避したくなるわなw サービス業って土日祝日が一番人手必要なのに基本休めるってマジで頼りにならないんだろうな
障害者雇用だから特別扱いされてるんだろうけどそれも自分が有能だからとか本気で思ってそうなのがね
カートガラガラ片付けるしか能の無い精神障害者が可哀想だねえw c7君はイオングループの人だったとするとバイトテロ、外部の人だと営業妨害あたりでどちらもブランドを貶める発言で信用毀損罪かw
直近だとインサイダー取引の示唆とかあるよな
しかもピカラには身元割れてるから逃げ場はないだろう 今から怒らせるだろうけど脊髄で反発しないでくれ
c7を叩いてる奴(しつこくやってるのは1人だろう)
なぜそこまで怒ってるんだ?
俺もカードスレの住民だったけどc7なんぞただの賑わせ要員みたいなもんだったろ?
その程度の奴になぜそこまで心を抉られてしまったんだ?
俺に対して怒るなよ?
本当に不思議なんだわ
何がそんなに気に食わなくて怒り心頭状態が続いているのか 馬鹿「お前は社会の底辺だ!気落ちしろ!」←必死過ぎて悲壮感さえ漂う馬鹿
馬鹿2「お前こそ社会の底辺だろw(俺は余裕だよアピール)
お前はかつてあんなことした、こんなこと言ってた!」
←他人からしたら心底どうでもよい 怒ってるから叩いてるんじゃないんだ
面白いから叩いてるんだよ
なぜそこに面白みを抱いているかを掘り下げると怒ると思う 怒る理由がないぞ?
なんで怒ってると思ったのかな? ブーメラン芸と発狂芸しか出来ないサンドバッグを叩いてまた芸をさせようとしてるだけだからなあ
避難所が出来て馬鹿が隔離されて平和そのものだもの 何が面白いのか全く理解出来ないわ
そんな理由でコミュニティ破壊したのか?
違うだろ
面白いとか言ってるのはイキって本質から目を逸らしてるだけ
本当は怒ってるだけだよ こいつやっぱりいつものガチガイジじゃねーか
コミニティ破壊されたと思ってんのお前だけだよw だから怒る理由を言えよ
お前が怒る理由は判明したけどなwwwwwwwwwwwwwwwwww つうか端から見たら普通に怒ってるのは丸見えだよ
「俺は弱い奴イジメて楽しんでるだけ」冷笑
みたいな典型的な馬鹿 あっ君かあ
相変わらずずっとおんなじこと必死にアピールしてんのな
c7と同レベルって言われるだけあるわ 怒ってる理由は書けないんだな
都合の悪いことスルーして根拠は妄想だけ
c7のことを馬鹿に出来ないぞおまえ 主観で物事を語っても全く説得力無いぞ
怒っているということを客観的に示せる根拠を提示しないとね ああこいつクソバカガチガイジが踏み逃げして発狂を何度も繰り返してるのになんの問題となかったってずっと言ってるアホか… まあ、そろそろ荒らすの止めにしてくれんか?
お前らが荒らし尽くしたせいでペンペン草も生えない荒れ地になっちまったんだしよ ここは移転したスレと全く関係ないスレなんだが?
それに避難所は快適だぞ
あれ?避難所にいけない理由でもあるのかな? 怒ってるって言葉に対して過剰反応してるところが既に異常なんだって
これからは怒ってないで楽しい事だけ考えてろよ c7のせいでいくつものスレが移転し平和に進行してるのを毎回無かったことにするよなおまえ
本当にc7と同レベルだよ
おまえも隔離出来て移転は大正解だ どこかの馬鹿が根拠もなく怒ってるっていい続けてるから反応するのは当たり前だろ
おまえも論理的な思考が出来ない馬鹿か 都合の悪いことはなかったことにする
根気は妄想のみ
指摘されても逃げる
うーんこれはc7ランク! >過剰反応してる
客観的に見て過剰とは言えないかな
主観的な話しかできていないからそれに対して皆が指摘しているだけだよね
全てキミの主観に基づく論拠しか提示できていないしそれでは説得力は0点だね
もう少し人と会話をしたり客観的な事実に基づく類推を重ねる癖をつけて論理的思考ができるようになろう ID:XYqFBZ9V0
何しに湧いてきたんだこの間抜けはw なんか変なガイジ沸いてて草
これが怒ってるように見えるってすごいなw ゴキブリ見たら駆除しなきゃって思うのは怒りとは違うわな 疲れたお(´・ω・`)
アスカのテストスーツ、マジで大変だわ
色々試行錯誤してるんだがアスカの肌に沿ってスーツの上下をつなげる『ケーブル』?
あれ再現するのホント苦労するw こんだけ苦労してがんばってるんだからいい加減美少女が空から落ちてきて
俺の嫁になってくれても罰は当たらないと思うんだよなあ
なんだろうな?なんでこんなに女に縁がねーんだよ俺?o(怒`・ェ・´)ノ 891 名無しさん (ワッチョイ 55c2-8e6f) sage 2023/02/22(水) 21:37:02 ID:mijHzVcw00
discord管理人です
登録方法が固まったので今週末に鯖解放します
どれくらい集まるか未知数ですが、先日書いたトレードオフの観点で
人数に制限をかけます(200人)
■解放日時
2/25(土) 23:00〜
■登録方法
開放時間になったらこのスレにmegaリンクを書き込むので
アクセス先にあるtxtに記載されている招待リンクから中間鯖にjoinしてください
(100人まで利用可能な招待リンクを2個用意するのでどちらかを使ってください)
中間鯖に入ってから登録作業がありますが、最初に実施していただくSTEP1以外に
時間制限は設定していないので、自身のタイミングで進めてください
※STEP1には時間制限があるので後述の注意点を確認してください
(続く) 892 名無しさん (ワッチョイ 55c2-8e6f) sage 2023/02/22(水) 21:39:32 ID:mijHzVcw00
■事前に準備が必要なもの
電話番号承認済のdiscordアカウント
公衆Wi-Fi以外の回線
※モバイル回線でも登録できますが、信頼性が相対的に低いので
何かあった時の一斉キック等に巻き込まれやすくなります
■注意点【重要】
多重登録防止の観点として、電話番号の使いまわしを防ぐために、
サーバにjoinしてから3分以内に「STEP1.電話認証確認用」という
チャネルに書込みをしてください
書込みが確認できなかったアカウントについては
複垢とみなして登録処理は行わないので注意してください
※電話番号認証済アカウントでないと書き込みができない仕様なので
事前に準備が必要です あの人ディスコードにも公衆Wifiで申し込んでるのか・・・ 麻婆豆腐食べたい
勝利の麻婆豆腐を食って英気を養いたい
徹夜続きはしんどいマジしんどい 笑ったw
915 名無しさん (ワッチョイ 55c2-8e6f) sage 2023/02/24(金) 10:00:08 ID:mijHzVcw00
discord管理人です
5chのとあるスレッドに鯖解放の情報がリークされたので
テスト用サーバの招待URLを閉じました
鯖解放の情報はこのスレ以外で扱わないで欲しいと書込みましたが
それが守られなかったので先日書いた方法での鯖解放は実施しないことにしました
(そもそも開放するかどうかも考え中です) つうかdiscordの管理人ですだってよw
サーバーだとか管理人ですとかDiscordは笑っちゃうよなw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています