ハニーセレクト2 リビドー MODスレ16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑次スレ立て担当は、>>1冒頭にこの同じ2行を追加(1行目はワッチョイのため、2行目は次スレを立てる人のため)
このスレッドはillusionのハニーセレクト2 リビドーMODに関するスレッドです。
■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/honey2/index.php
■ハニーセレクト2 リビドー攻略wiki
https://wikiwiki7-r.net/honeyselect2/index.php
■illusion Soft ディスコード(英語)
https://discord.gg/illusionsoft
次スレは>>950又は>>980が立ててください。
★関連スレ
https://find.5ch.net/search?q=%E3%83%8F%E3%83%8B%E3%83%BC%E3%82%BB%E3%83%AC%E3%82%AF%E3%83%882
※前スレ
ハニーセレクト2 リビドー MODスレ15
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1664149036
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 当ててやろうか? 誰かに、スイート・ロールを盗まれたかな? HFの2.3入れた時は重くなったから2.2に戻したけど
2.4はどんな感じ? >>302
この流れでHFと言われるとHearthfire(スカイリムのDLC)のことかと 衣装MODの特定のアイテムが宙に浮く現象を今までに経験(+解決)した人っているでょうか?
ガンホルダーのみが分離して移動すらも一切できない状態になってます
55Bサイト内で紹介されてるような基本のプラグインは一通り入れてますし、他の衣装MODは問題なく読み込めています。色々と項目を開いて弄ってはいるんですが、何となくこの辺を見ればいいかも…みたいなのはあるでしょうか?
https://i.imgur.com/TH0XwR8.jpg 勝手で話題に出てるKAZUOさんのエプロンってどこで手に入りますか? 久しぶりにディスコ行ったらhs2-mod-sharingが無い...
これは俺だけ見れないのか、みんなどっかに行ってしまったのか... 見えないじゃなく見落としてるか
もしくはディスコに参加したあとに来るメッセージを読まずに最初に行うメール認証だかコピペだか何だか(忘れた)をしてないと一部表示されない > 307 名前:名無しさん@初回限定 (ワッチョイ f313-YWDm)[] 投稿日:2023/04/25(火) 15:37:33.73 ID:PQrg1W6W0
> 久しぶりにディスコ行ったらhs2-mod-sharingが無い...
> これは俺だけ見れないのか、みんなどっかに行ってしまったのか...
HONEY SELECT2タグをクリックで出てくる罠 >>305
ボーン追従するMODはHooahPluginsがいったんじゃないかな >>310
的確なアドバイスありがとう!
こんな現象初めてだから困り果ててたんだけど、それを入れたら即解決した。いやー本当に助かりました >>306
鍵垢じゃねえかな
ハニセレ関係ない垢しかないから大分前に申請蹴られたけどな どなたか缶ビールとかお酒のアイテム知りませんか?
結構探したのですが、見つからなくて。
55B55さんの”やり部屋”シチュエーションを作りたいのですが、ハニーセレクト1用のデータなもので。 >>314
1のmodもshader変更すれば普通に使えるよ VRパススルーMODはまだですか
コイカツには来てると聞いたもので Roy氏イリュゲーMOD休止か
HS1もHS2も長い事お疲れさまだね
ひたすら感謝 SSSのScene list: show labelsオプションが保存されないのですが、iniファイル編集とかでオンにする方法ないでしょうか? >>314
缶ビールだと
hoohさんのonsen
oslandさんのconvenience store
その他お酒系だと
hoohさんのgentlemen's club かな >>320
convenience store 凄すぎですね。
ありがとうございます! A(自分で作ってる作者、もしくはillusionの服を改造してる)と
B(他ゲームやDAZから抜いてるだけ)作者のカテゴライズほしいね
作るかあ Create HS2 Sceneのドキュメントの中の画像で使っている細いブラウスを探しています。
サンプルに入っている制服ではありません。
ドキュメントの原本はTheENDさんという人っぽいので、その方のdiscoとか探したのですが見つかりませんでした。
どなたかご存知ないですか? ConQ氏のFoam Set 1なんだけど.patreonの紹介画像みたくモコモコでなく平面・球になってしまう
なんか設定か入れなきゃならないMODありましたっけ? よくシーン読み込みでAI少女関連の動き?がないよって言われるログがでてたので
AI少女をセール期間中買ったの思い出してインストールしようと思ってるんですが、
これっておなじドライブにインストールすればスタジオとかで再生する際、自動で読み込んでくれるんですか? better penetrationの設定がしたいんですがplugin settingに出てきません
どうやったらでてきますかね >>329 HS2と同じPCにAIインスコでOK
レジストリにAIインストール先のパスが記録されて、HS2はそれを見てそこにAIのexeがあるかどうかを判定する
なのでドライブも同じでなくてもOK
AIインスコ後にインストールフォルダ名を変えたり移動したりするのだけはNG >>331
ありがとうございます
明日からシーン再生しまくります >>318
Royさんはすごい精力的だったよね
今度はどこいくのかな?
もしかしてStableDiffusionだったりして ものすごくリアルなパンツとブラのMODってあるのかな?
肌に絵が張り付いたようなのが多くてちょっと残念なんだけど、、 >>334
パンツはまだいいけど爆乳キャラだとブラが不自然になりすぎるから
俺もそういうの探してるんだけど今んとこ見つかってない 無臭化してるんですが、スタジオで男のチンチンにFKの白丸が出る出ないの条件(設定)が分からないのですが、どこで設定するのでしょうか? Roy氏のdoaキャラには世話になりまくったな... 質問なんですが、肌のテカテカ具合がキャラカ読み込んだり服脱いだりすると毎回ゼロになるんですが
これは何か原因ありますか?
スタジオなどで濡れとかの欄をイジればもどるのでパラメーターはキャラカに保存はされてるぽいです サンシャフトと同じ効果のアイテムってありましたっけ
収束する様を空間でコントロールできたら面白いよね テカテカを何で表現してるかによるけれど
ExGlossはbody,clothともにキャラメイクで設定してもスタジオで戻るのがデフォなはず
Exloss以外だと、Gloss調整か肌overlay使用か全身タイツを薄くしてテカらせるとか 補足すると
ExGlossが水濡れでGlossが肌艶
どっちもスタジオで読み込んだ時は設定した数値を読み込むのでメイクで1などの数値にして上限(0.56)を超えていてもそのままてかり状態で読み込まれる
スタジオでゲージをいじると艶がなくなるので、数値が変更されるようなことしなければそのまま遊べる
服を脱がしても艶は変わらないので服が特殊な可能性もある
やってみる価値があるのはマテリアルエディタと各種MODのバージョンを対応したものに合わせるとかかな >>341
アドバイスありがとうございます
マテリアルエディタじゃなく肌の種類のカラーの所にある
スライダーでテカテカにしていました
マテリアルのほうでGloss肌艶だけでやってみます! Osland Long StreetとかのマップMod使ってみて今更おもったけど
マップはマップじゃなくてアイテムになってた方が移動回転は扱いやすいな 久しぶりにグラボrtx4070tiに変えてヌルヌル期待してたら
fps一桁のシーンとか勝手にあるしみんなどんだけハイスペなんだよw 元かイリュに最適化技術がないのでグラボやCPUをいくらハイエンドにしても
「宝の持ち腐れ」になるのは先人たちに散々言われてるだろ
ぶっちゃけCPUもグラボもコスパ優先の売れ筋レベルで抑えるのが一番コスパが良い
CPUなんて読み込みは未だにシングルコア番長だしどんだけ技術力ないんだよって悲しくはなるが うちはVRAMが効いたのか去年3070から3090にしたときFPS結構上がったな >>343
一部を消したり動かしたりするときにソートや検索できないとか
ハンドルで動かせないとか結構不便だもんね
zipmodを作る知識や技術が無いのでアイテムにするのとマップにするのと
どっちのほうが大変なのか分からんけど >>328
foam選択した状態でHS2PE起動
advanced mode→enable→blendshapeで出てくるスライドバーを
いろいろいじると紹介画像みたいな泡になるよ >>348
感謝!
Materialの境界が気になるから、中心から外に向けてグラデーション加工とかファジー抜きすれば
重ね使いしても気にならないのかな。あとはcutoff shaderでblue noiseかけて工夫するとか HS1の頃みたいにマップもアイテム化してくれんかなー > >>328
> foam選択した状態でHS2PE起動
> advanced mode→enable→blendshapeで出てくるスライドバーを
> いろいろいじると紹介画像みたいな泡になるよ
情報サンクス アイテム式マップだと縦横比やサイズ変更も簡単にできるんだな
暇あったら普通のマップModもアイテム化したいな
PHから移植された部屋マップとか電車内マップとか全体的に縦横比もサイズ感もおかしいし。
あとAC Imola([LeonardZ] Imola)みたいなデカいマップで下手に回転させると迷子になるし
(誰かやってないかなー チラッ) Hanmen氏のToonShader等のMODって課金する以外に入手方法はないですか?
日本のハニセレ2ユーザーでも買ってる人って結構いるのでしょうか PH移植のやつ、HS1の808sのほうが綺麗じゃね?
HS2のは外マップが夜限だったり、クローゼット全開で草なんだ マップを簡単にアイテム化出来る夢のようなツールほちぃ PanoramaSphereってやつ使い勝手よさそう
自前のパノラマ画像を読み込んでcubeマップにできる >>353の質問を無視はさすがに酷くない?
MOD関係の質問だしタブーではないやろ
お前らが買ってるかどうかくらい教えろや >>357
renderer editorじゃマップのオブジェクト弄れんくないですか? >>360
間違えた
MapControllerPluginでした
見た目が似てるから記憶がゴチャってた
ただ、扱いが面倒くさいけどねこれ >>361
それ使っても弄れないオブジェクトあるよね HS2PEのAdv.modeのIK操作(アニメの一部体勢変更)を行うと、SSSの他のシーンの体勢がめちゃくちゃになってしまうのですが、これって回避方法はあるのでしょうか 顔と体の肌の色を統一させるにはどうしたら良いのでしょうか? Next-Gen Eyes [AI+HS2]有料だけど良さそう 確かに良さげなんだけど、冷静に考えたらNextGen Eyesが効果を発揮するくらいアップでキャラを見ることが少ないので導入しなかった。 >>335
そうなんだよね
ブラの形は貧乳とか巨乳で崩れるよね >>366
VR用なのかな
でもNex-GenてVRにちゃんと対応してるんだっけ? 教えてください
Push upで乳首を平らにするとかなり陥没してしまうのですが
これで普通なのでしょうか? >>369
そんなことはないよ
設定か、何かのModが競合してるのでは >>369
おれも特定のキャラで同じ現象が起きる
衣装modのせいなのかとバニラ衣装に変えてもダメ
陥没だけじゃなく胸の位置がかなり上に行ってしまって戻らない
原因は不明 そういえば脱がしても胸がぼろんしない不具合はいつの間にか無くなったな >>370
f1で設定を適当にいじっても変化なし。
富士山みたいなおっぱいです。
あとは競合modですか…。 ABMX で乳首周りのなにかの Z をいじってるとそうなった気がします。 >>374
たしかにいじってた!!!直してみる!! コイカツの新作をルムガのエンジンで出させて、あっち系のヲタのリソースを活用させればMOD充実するのでは。 コイカツは一度もモデルチェンジを経験してないから、MODの肥大化がHSシリーズの比じゃない。
新作がIL2CPPだとしたら、よっぽど本体に魅力が無いとアニメ系の移行は進まないんじゃないかな modderがRGに無関心なのは、il2cppのせいでRGのソース解析が困難だからだと思うの
コスチュームのようなデータ系のmodでも、リソースのidを管理するmodがないからmodderも手が出しにくい IL2CPPでもゲームに魅力があればmodder達も本気出すんじゃない?
ルムガじゃ頑張って解析したところで「ハニセレ2でよくね?」ってなるだけだし。 あはは、リアル系ほど進化が出にくいアニメシェーダーはそれこそ「コイカツで良くね?」で終わりですわ
ゲームとしてよほど優れている、とかじゃない限り、わざわざIL2CPP解析して1からMOD構築し直すメリット「」がないと思うけどね
自分が作らない限り他人事なんだから都合の良い安易な希望は持たないほうが良いんじゃないかねぇ ぶっちゃけ、ハニセレ2とコイカツとAI(少女じゃないよ)があれば一生エロの自給自足が出来るので
もうイリュの新作やmodderの働きに依存する必要がないのよね。
次がIL2CPPだろうとイルカに追いかけられるゲームだろうと何も困らない。
半年前までなら違ったけどね〜 FPSでない重い動くシーンはvideo exportで書き出してるけどこれだと音は入らないんだね・・・
PFS一桁シーンでもちゃんと動画にできるから助かるんだけど音も入ればなぁ VNGE SSSでシーンを作っていって、あるシーンでデフォルトのアニメを設定すると、アニメの開始タイミングが男と女ですずれちゃうんですが、VNG cmdなんかでre allできないんでしょうか? 音が入らないのはどうせPNGで書き出して後でmp4化するからいいけど、キャプチャ中でも音声とリップシンクがリアルタイムになってるのが困る >>384
それ物理演算もリアルタイムになってたりして乳の動きがおかしくなるから困ってるんだよね
どっかでチラ見したがアプリケーションの速度を落とす設定があるらしいんだけどよくわからんかったからあきらめちゃったわ >>383
そのコマンドは誰しもが熱望してるのだけども
ない。 VideoExportでは乳とかのダイナミックボーンは普通おかしくならない
フレームレートを60以外にするとバグるけど VideoExportはたとえ10秒の動画でも書き出しに数分かかるのがネック
なんか設定ミスってるんすかね・・・ >>386
そうなんですね、ありがとうございます
残念です VNGEと言えばシーンを保存してVRで再生しようとすると、たまにアイテムがスフィアに置き換わったり
マップが表示されなかったりするネ。あれは一体何なのヨ。 >>388
設定がデフォルトの「slow」になってるのでは
「medium」ぐらいにするとすぐ終わる
あとpngよりbmpの方が速い 10秒=600fのキャプチャ書き出しに2分とかかかるし、エンコードまでするならまあそんなもんじゃね VNGEのSSSで、コーディネートの変更が反映されるファイルと反映されないファイルが
あるのですが、どこで変わるかわかりますか?
advanced settingの'Don't process clothes change on scene change'はオフにしてあります。 >>394
Trackingタブの Track scene environment じゃないかな?
これをオンにするとシーンごとにノードとかBGM等をシーン別々に記録するみたいな感じらしいよ ABMX4から5にバージョンアップしたんですけど今まであったBodyTopが見当たらない・・・
なにか違う名前になったりしてます? >>395
ありがとうございます。
そこはもう開始したら即オンにしてるんですよね。
ファイルによって、着替えできたりできなかったりなんですよね。 >>395
ありがとうございます。
ファイルによって、着替えできたりできなかったりなんですよね。 >>395
ありがとうございます。
ありがとうございます。
ファイルによって、着替えできたりできなかったりなんですよね。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています