ハニーセレクト2 リビドー MODスレ16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑次スレ立て担当は、>>1冒頭にこの同じ2行を追加(1行目はワッチョイのため、2行目は次スレを立てる人のため)
このスレッドはillusionのハニーセレクト2 リビドーMODに関するスレッドです。
■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/honey2/index.php
■ハニーセレクト2 リビドー攻略wiki
https://wikiwiki7-r.net/honeyselect2/index.php
■illusion Soft ディスコード(英語)
https://discord.gg/illusionsoft
次スレは>>950又は>>980が立ててください。
★関連スレ
https://find.5ch.net/search?q=%E3%83%8F%E3%83%8B%E3%83%BC%E3%82%BB%E3%83%AC%E3%82%AF%E3%83%882
※前スレ
ハニーセレクト2 リビドー MODスレ15
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1664149036
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>443
ない
そんなシチュをスタジオで自分で作るんだ aquanさんがaquan_head_mod_12をリリースされましたね >>444
答えてくれてありがとう。
エロゲ詳しくないんだけど、他の3Dエロゲでもそんなのはないのかな? 2は、1と比べて表情(眉・目・口)のバリエーションが減ってしまっているので、
なんとかできないかと考えています。
現在はHS2PEのBlend shapesで新しい表情を作っているんですが、もう少しお手軽に
バリエーションを増やせる方法や、表情追加MODとかはないでしょうか? レスありがとうございます。ちょっとディスコあさってみます。 コイカツのスタジオみたいに男キャラを女キャラに置き換えるMODってありますか? タイトル画面にcould not load[material editer3.1.23]because it has missing dependencies marco kkap
とでてましたので、kkap入れてみましたが新しいエラーが出たため削除してます
他のプラグインは入って動作してます
55b55さんのMODガイド通りに進めてますがマテリアルエディタのみ反映されません
ご助言お願いします 男女で後ろから股間をこすりつけているようなシーンを
作っているのですが、ピストンにNodesConstでf_t_Hips(work)を
割り当てて腰振らせると、女子は足先は動かず地面についたまま
なのに、男の方は足先がピストンに合わせて動いてしまい、地面
に潜ったり宙に浮いたりになります。
なにが違うか調べているのですが分かりません。なにが原因なのでしょうか? >>451
それあるのか知らないけど便利だね・・・ NGSSを入れたところ、画面の明るさがmaxで暗くすることができなくなってしまいました。画面効果の色調整が効かないんだと思います。
DHH等の他のmodは入れてません(Graphics.dllはありませんでした)。
何かご存じの方いらっしゃいませんか? NGSSはDHHかGraphicsを入れないと機能しないので、とりあえずどっちか導入したらいいよ MODをダウンロード出来るbetterrepackってところに昨日から入れないのですが他の方はどうでしょうか? 確かに入れないね。
ディスコでも入れないって報告が複数あったから、サーバ側で何かあったのかもね。 betterrepackはちょっちゅうサーバエラーになるからなぁ ABMX5からできるらしいけど髪型を左右反対にするのはどのパラメーターですか? 学校の教室マップで中央に机が集められててお立ち台みたいになっているマップMOD or SDとかご存じないですか?
最悪既存の教室マップで机1個ずつ調整すれば作れはするとは思いますが作業量が膨大で辛い >>465
とりあえず1個ずつ調整しました
学校の机だから多少綺麗に並んでなくてもいいやと妥協 SSSで作って問題ないファイルをPlay VN Sceneで再生すると、あるシーンで体勢が破綻して表示されます。NodesConstrainsの親子付けが効いてるような体勢に思えるんですが、Nodes...では設定が一つも表示されてない状態です。
色々設定がリセットされそうな変更を加えて試しているのですがうまくいきません。
何か分かりませんでしょうか? >>469
勝手で「バニラ髪活用術」で検索してみて! 自分の環境では昔使えたGDCC氏のMars_Environmentが使えなくなってたんだけどおま環かな?
それ使ったスクショがあるので、使えたことに間違いはないんだけど VRmodでパートナーの身体に触れたらコントローラーが振動するmodって現在あったりしますか? NextGen Shaders 3.0入れた人居る?
数値参考にしようと付属のキャラカード開くと肌真っ黒なんだが
既存の他キャラは問題なし、おまかんかしら >>473
NGSStextures入ってないからじゃね NGSS2.0〜って肌がのっぺりしてるんだけどなんでだろ
1.85のまま2.0〜のウェット設定できればいいのに ぷりぷりのモリマンってMODあったりするのかな?
おまんが結構リアル系だからもっとエロアニメ系のプリンとしたのがいいんだが >>474
なるほど
入れて(買って)なかったわ
付属のもう一個のキャラカードは問題無かったから思い至らんだ
サンクス NextGen Shaders 3.0入れたらキャラの肌色が少し変わっちゃったのですが
これで普通なのでしょうか? 今更ですが、NextGen Shadersはvr対応してますか?
vr化すると肌が黒くなっちゃう現象がたまに起きるのですが。 うちは血管ががが
キャラカとシーン作り直しだわとほほ >>479
元はどのバージョンで作ったキャラなの? 1.85から3.2に上げたけど顔とか乳首がぼやけてるような気がする
1.85のままWet系いじれるようにしてほすぃ NGSS3.2は爆乳キャラで乳だけ鮫肌っぽくなるのは変わってないですか? NGSSとかのシェーダーの設定を持っている複数のキャラカードに一括適用させる方法ってないのでしょうか? ngssって両方のバージョン共存できたりしない?
それか普通のmodみたいに1.85削除してから2.0に入れ替えでキャラ読み込んだら自動で2.0が適用するタイプっすか? >>488
たぶん無理やね
さらに言うと、俺の経験上では、2.0入れてから1.85に戻すとNGSSの一部のパラメーターが飛んだ気がする
まぁ多少設定すると2.0の方が綺麗なグラにできるから戻さんで良いと思う >>489
そっか了解
二択になるなら2.0使う事にするです >>486
知る限りでは存在しない
マテリアルエディターのcopy editを使うと少し楽になる
内部のことは詳しくないけど、pngデータの中にマテリアルエディターの設定値も含まれているよだろうから、詳しい人なら中のデータを取り出してコピーすることができるのかもしれないね
専門家求む >>491
あ、やっぱりそうなんですね。
回答ありがとうございます。
なんかイリュ様サ終みたいで悲しいですね。 NGSS3買ってみようかな・・・gumroad.comって3.xのx部分のアップデートされた場合はそれは課金なしで再DLできるんだよね? できるよ
ngss2の不満点だった黒乳首が改善されてるし3はいいゾ >>494
買ってみたよ 顔のオーバーレイとかの見た感じ結構変わるね
キャラごとに調整しなおしもまた楽しいわ NGSS3.0は2に比べ重くなりますかね?
あとVR環境で動作するか分かる方いますか? VNGEのシーンデータでキャラ変更しようとしても衣装しか変わらず体型が元の設定のキャラのままになってしまうのですが、何か設定がおかしいのでしょうか?前までは出来ていたのに急に出来なくなりました… MODに関係する話題ではなくて申し訳ないんだけど、本スレがお通夜会場なので・・・。
エロ創作の悪魔、というか天使? ってどう付き合ってる?
作ってる最中は熱心にいろいろ頑張るんだけど、ふっと我に返るときない?
寝て起きたときとか。
真夜中に書いたラブレターとかもこういう感じなんだろうか(書いたことないけど)。 LoveMachine(Sauceke氏開発)はStudioNEOV2でも動作しますか?
KKのTimelineMOD連動で動いている報告がみられるのですが
第三者のHS2コンバート版は不明でして開拓者の方がいらっしゃればMODのver.等よろしくお願いします。 >>496
VRは知らないけど重さは違いわからなかったけど
俺にはデメリットに感じたのは結構ライティングやプリセットに対しての変化あって
キャラメイクではいいけどすでにあるシーンにキャラ入れ替えるとイマイチになる そうなのですね。
NGSS2.0のせいか前提のグラフィックpluginのせいか分からないけどVRにするとライティングがおかしくなるのは経験しました。肌が白飛びしてめちゃ眩しかったです。
床とか壁の反射色を赤系にすると良くなりました。試しに3.0入れてみようかなぁ。 どなたかキャラメイク時に「i」キーを押すと平面っぽくなってキャラクリがしやすくなるmodご存じないでしょうか
modのバックアップデータが消えてなんのmodか忘れてしまいました… 平面ぽくってのがパースなのか塗りなのかわかんないけど
パース強弱って意味なら「れ 」「け」「む」キー
アニメ塗りっぽくならわかんないや >>502
自分の環境で「i」はこれだったね
KK_OrthographicCamera 1.1.2
https://github.com/ManlyMarco/KoikatuGameplayMods#:~:text=will%20work%20best.-,OrthographicCamera,-Plugin%20that%20allows >>504
これだー!ありがとうございます!
これのおかげで顔のパーツ配置がやりやすくなるんだよ…
本当に感謝、圧倒的感謝! NGSS3を購入したんですけど、ヘッドを適用させたら頭だけ土気色になるキャラが出てきました。
NGSS2.0にシェーダーを設定していたキャラばかりなんですけど、同様のこと起きてる人いますか?2.0のzipmodをフォルダから抜かなきゃいけない? >>506
まさに同じ現象になるキャラありますね
調整はできるけどなんか2.0で作ったシーンにあてると別物っぽくなるので悩んでる
プリセットごとNGSS3向けの物を作らないといけないかも・・・ >>506
あ、もちろん2.0のzipmodは抜いてます やはりそうですか。
幸い人様からお借りしていたキャラカードだったので新たにDLしてきたらそっちは普通でした。
顔色がおかしくなってたキャラの方は、ボディとヘッドのシェーダー設定を他のシェーダーに変更しても顔色の方が若干おかしくなっていたのでNGSS2.0→3.0適用した時点で何かしらの設定値がおかしくなっているのかも知れないですね。 ベビーカーのmodとかありませんか?
知ってる方いましたら教えてください。 NGSSで濡れとかテカリの値をマテリアルエディター使って変更してるキャラカードを読み込んだ場合
いろいろ不具合が起こるんじゃなかったっけ >>511
なるほどです!確かに不具合起こしたキャラは肌の濡れ具合を少し弄っていたキャラでした。
てことはNGSS使う場合はキャラカードのバックアップ必要ってことですね。
NGSS3.0適用したキャラの肌質感が著しく向上した反面、GPUが3070ではすごいカクつくのでVR環境下ではグラフィックプラグイン無効化しようかなと思っだけど同様の事が起こりそうですね。 どういたま
でも平面にしてキャラクリがしやすくするって、どういうときに使うんやろね
正面から見て方眼紙上にパーツの位置が決めやすくなるとか? >>513
大体そんな感じですね
3D状態だと顔が丸みを帯びている分感覚が掴みにくいけど、平面化する事によってバランスがとりやすくなる
慣れてる人なら3D状態でもいけるけど、慣れてない俺からしたら平面化したほうがやりやすい
視野角を調整したりする事でもいけるけど、簡単に切り替えられるから平面化使ってる
俺みたいに3D状態でキャラクリが苦手な人は一度試してみるといいかも 皆さんお疲れ様です。いつもお世話になっております。イリュ活動停止に打ちのめされておりました。
以前にDHH dark 1.5というプレホの体位をHS2上で動かすMODをここで教えて頂きました。
大変可能性を感じるMODなのですがdarkだけあり陰鬱過ぎて、少し明るい感じに変えれたり
泣き声だけでなくただの喘ぎ声だけに出来たりしていると良いなと当時思ったものでした。
本編フリーHに組み込めれば凄いことになりそうでしたが…
それ以降の更新等もしご存知の方ご存知の方いらっしゃいましたら何卒ご教示頂けますと幸いです。 焦ってご存知の方って二回書いてしまいました。すみません。 >>516
え?そんなのあるのですか。
フィニッシュのハードピストンとかも再現可能? >>519
ああそれですそれです!ググってもやはりそこしか見つからないんですよね
中国産らしいことは1年以上前こちらで情報を頂いた際に聞いておりましたが、元ネタの
サイトが不明なため現在の進捗がわからずお尋ねした次第でした。
当時は確か中国から開発者さんかそのシンパの方がここへお越しになっていたような…
>>518
フィニッシュのハードピストン動作は一応出来たはずです。ただ当時は本編フリーHとは完全に独立した
プレホ体位再生用リストという感じで、1.5以降でそれがこれからどう本編と融合するか
それとも我が道を行くのかこの一年余り気になっておりました。
最近AI解析によるイリュゲー本編のリバースエンジニアリングが話題に上っていたので
これから有志による本編への様々な改良や改変が加わって行くのかもしれませんね。 >>515
なるほんど。いろんな方法があるんだなあ
なんも使えないけど、方眼紙で調整ぽいことできないかと思い
キューブのDetailGrossMapをこうし状ぽいテクスチャに置き換えて透過してみた名残吐き出し
https://i.imgur.com/UyIyEMH.jpg >>514
んんー。
自分の場合すぐNGSS3.0に切り替えたし、その際に、NGSTとNGeyeも淹れたので間違いなくVR環境では重くなり.カクカクしまくりですね。NGSS3.0の影響がどれだけあるのかは分かりませんが…。
ただ、VR環境ではなく、2560✗1440の全画面表示でCPUはryzen5700x、3070の環境でNGSS3.0について来るキャラ相手の和室でプレイで描画レベル4でfps60ちょい、ブルームとか全てオフにした描画レベル1で70前後出る感じではあります。 すいません、質問なんですがキャラカードを読み込もうとすると目の周りにこち亀の両さんの眉毛みたいな感じの黒いのが表示されるんですが、これは何のMODが足りていないかわかりますか? 多分まつ毛のmodだと思います
違ったら申し訳ないです >>522
NGSS3.0をVR環境で試してみた。
メタクエスト2使って描画レベル1にした上で公式VRでfps15前後。カクカクはするけど動作自体は単純な動きの繰り返しだからまあ実用レベル。
問題はVRmodの方でストーリーモードでfpsは15前後で変わらないけど、女の子によっては髪が一部消えて禿げてしまって萎える。正直3070では荷が重いか?クエスト側の解像度下げるとかVRパフォーマンスツール入れてfrs使えれば少しは改善するのかこれ?ハゲハきつい。
自分はスタジオ使うことないけど、スタジオだともっと悲惨かと。
でもNGSS3の肌の描画は気持ち悪い位リアル。毛穴もそうだけど体の部位によって肌のキメも違っていてビックリする。最も静脈描写と同じで少しオーバー表現気味なので調整必要かも。 足りなかったmodはエラーログ残っているから見る癖をつけろと叱られたがどこにあるんだっけ? >>516
dhh dark 1.5
今ダウンロードしているけど情報少なすぎて怖い
落ちてくるのも遅い >>527
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1646186582/
確かに情報少なすぎて不安ですよね!
上記のHS2MODスレ過去ログにおおよその概要が書いてあったので
ご参考になれば幸いです。
上記スレの>653にDHHインターフェース一部日本語化についてとDHHとGraphicsの同時使用方法?への
情報があります。日本語化は是非
スレを久し振りに読むとこのDHHというのは思った以上に高機能であると驚きました。これがVER1.5で
止まらずそのまま更新が続いていれば果たしてどこまで進化したのか夢は尽きない感じです。
1.5ではある意味動画ビューア的というかキャラの状態変化等も反映されていないので
もしHS2本編フリーHにDHHの追加体位300種類以上を組み込めれば…凄いことです。 DHHとNGSSどっちがいいんだろうか
と言いつつNGSS使ってるんだけど体位増えるならDHHに乗り換えもありかな…?
確か共存できないんだよね(古い知識だからあてにならんかもだけど) VRはFPSが命だと思ってるからNGSSのメリットはあっても通常肌使っちゃうなあ DHH Darkって光源系のDHHと一緒?HF Patchで入って来る? >>525
vパフォーマンスツール使って、VRmodでもfps30前後は出るようになってカクつきも自分的には許容範囲になった。
ただ、やっぱNGSTに同梱されていた黒髪キャラの後頭部の髪はVRmodだと禿げる。これはビデオカードの問題じゃなくてVRmodとの相性問題なのかな。 >>529
DHH1.5とgraphicMODは共存できないけどDHH1.5はSSS適用できるからNGSS使える >>534
SSS対応してたんですね
ん−、とは言えどっちのグラフィックmodが軽いんだろ
SSS使うならどっちも変わらないというなら体位が増える分DHHに分があるのかな NGSS v3 リリース日に買ってからある程度使ってみて、やっとその凄さが分かってきた
v3 買ってる人、買うか迷ってる人は結構いるのかな
いるなら勝手ロダあたりで情報共有したいね 本編だけやるならDHHでいいけど、スタジオ触るならグラフィックMOD一択だなー 韓国のフォーラムじゃなんでグラフィック系modで体位追加なんだ。わけてくれよ。 八十八学園制服のMODってどこで配布してたか覚えてる人いますか?
MODの整理してたら行方不明になってしまった… dhh darkの日本語化どうやるの?導入できたが使い方がわからん。 SSSで普通にNEXTで進めると問題ないのに、VN sceneで進めるとポーズが再現されないシーンがあります。
色々試したのですが、発生/修正条件が全く分かりません。
なんか情報お持ちの方いらっしゃいませんか? 自己解決しました。Kボタンを押すと動き出すようだ。めちゃくちゃエロかった。
なんで最近のスレで話題に上がらなかったのだろう。
これでは精子が足りん。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています