エロゲ表現規制対策本部1058
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
栗下氏もオタクだが結婚してるな。アメリカの大学出てる >>606
お前は他人のスペックでイキることしかできないのか
キモオタに市民権与えたせいでこんなクソオスですら淘汰されない
これが今後も続くなら日本の未来は暗いな >>598
オタクはネットに対する影響力が大きいからだろう
オタクは動画制作能力が高い人間の割合が多めだろうし
ネット上では数が多く、ツイッターでよくオタク関連のワードがトレンドに入ったりする事を
自民党や維新の議員は知っているのだろう
オタク層を敵に回した上でネットで優位に立つのは難しいと自民や維新は思っているのではないか。
自民は強い政党ではあるが、2009年に下野した事からも分かるように、絶対無敵の政党ではないので、
オタク層を敵に回してもリスクを負わずに済むという訳にはいかないだろう
コアなネット左派層はオタクと相性が悪い共産主義者を僅かならず含有しているので
ネット左派がオタクと良い関係を築くのは難しいだろうね
娯楽の価値を尊重するリベラル派ならまだしも、共産主義者は娯楽を軽視し、
ポルノを規制したがる傾向があるようだし。
共産主義者の人達はリベラル派の事すら「堕落したけしからん存在だ」という感じで叩いたりする始末だから。 >>609
そんな理由で国を衰退させてりゃ世話ないな 例えキモオタの支持を失っても
その何倍もの一般人や体育会系の票が入るのに >>611
それはないと自民党は分析してるからだろうな
当然、>611の願望と自民党の分析なら自民党の分析の方が正確だろう >>612
いや、クールジャパン利権を手放したくないからだろう
似非愛国者の自民が必死になるのは利権が絡んでる時だけだから .>>613
それならそれで、クールジャパン利権が存続する限り、
自民はオタクに気を使い続けてくれるという事かな
まあ気を使ってくれるならどっちでもいいかな >>614
つまりお前は利権のために国を滅ぼしたいってことだな >>615
あなた以外そんな事を言ってる人をほぼ見かけないしな
まともな意見だったならもっと多く見かけてる筈さ >>616
人は見たくない現実は見ない、というカエサル(シーザー)の言葉がある
お前や自民維新の政治屋共はまさにそれだな >>617
いや、見たくないからではなく実際、本当にほとんど見かけなかったというだけだ
俺はツイッターの政治クラスタを右派、左派両方結構見てる方だと思うがそれでもほとんど見かけなかったな
ああ、嫌儲でならちょっとは見た事あるかな
でもあなたは嫌儲にも沢山書き込みしてそうだし、あなたの書き込みを見たというだけかもしれんのよな >>609で左派についてネガティブな事を書いたけど
左派が無価値だとか、左派は何にもいい所がないとかそこまで言いたい訳ではないからね
最近特に話題になってる入管の問題とか、このままでいいとは俺も思わないし
そういうのを何とかしようとするのは左派の人達だという面もある >【岸田悲報】俺氏、本日歯医者でマイナ保険証使ったら、期限分かんないから普通の保険証も出してくれと言われる [583232571]
>greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1680949342/
マイナンバー制度廃止して、これまで通り保険証を継続するべき ネトウヨは自身をネトウヨだとは絶対に認めない
これもエロゲ男に当てはまる エロゲ男「キモオタを守るためなら国が滅んでも構わない」
自民維新「利権を守るためなら国が滅んでも構わない」
こういうことかな 自民党の幹事長の人が公式HPで、
『外国人参政権に賛成し、「日本を多様性のある多民族社会に変える」』
という国家ヴィジョンを示している位だが、そんな自民党幹事長でもネトウヨなのであれば、
俺もネトウヨと定義されてもおかしくはないのかもしれん・・という気はちょっだけする
自民党幹事長 茂木としみつ 政策提言
https://motegi.gr.jp/proposal/proposal01.html
>私は政務次官時代の政策決定や国会答弁も決して官僚任せではありませんでした。
>もちろん自分なりの国家ビジョンも持っています。限られたスペースですが以下具体的に申し上げます。
> 一言で言えば21世紀の日本を「多様性のある多民族社会」に変えるということです。
>有能な人材が世界から日本に集まり、ここで世界に向けてサクセスストーリーが生まれるという国家を目指すべきです。
>このための具体的な政策課題として(1)英語を第2公用語にする(2)定住外国人に地方参政権を与える
>(3)インターネットの接続料はじめ知的生産活動の基本コストを諸外国並みにする
>(4)日本の制度やシステムの中で国際基準と合致しないものを一括して見直す、の4点を提案したいと思います。 茂木幹事長の様な姿勢の自民党議員が今後、増えて多数派を形成するに至る流れが起こった場合、、
山田議員や赤松議員はその流れに平均的な自民議員よりも早い段階で乗るタイプではないかと俺は思ってる 今後、中国オタク市場、中国オタク業界のますますの発展、
日本の少子化による日本オタク市場の規模縮小により、
日本のオタク業界にとって中国オタク市場の重要性が上がり、
中国のオタクコンテンツの輸入量も増えるだろう
日本のオタクコンテンツを制作するにあたって、
中韓の実力あるクリエイターを起用する量も上がっていくと思われる
そうして国際交流がより盛んになれば日本人オタク界の保守派性は低下していくだろうしね
そうなれば山田議員や赤松議員はそれ相応の行動を取るようになっていくだろうからね 立民代表「処分の話聞いてない」 選対委員長「為書き」問題
https://www.sankei.com/article/20230407-QUPV6UJWOBPEVB6CP6GITZCTYQ/
>立憲民主党の泉健太代表は7日の記者会見で、
>同党の大串博志選対委員長が佐賀県議選に立候補している複数の自民党公認候補に選挙用応援ポスターの
>「為(ため)書き」を送っていた問題について「選対委員長でもあり、行動には気を付けて(ほしい)。
>一方で広く得票するために日々、努力することは重要だ。バランスの中でよく行動を考えていってもらいたい」と述べた。
>処分の可能性については「今のところそういう話は聞いていない」と語った。
立民と自民、結構仲良いな。
立民の選対委員長ですら自民と仲良くしているのだから、自民を支持するオタクが多かったとて大事ではないな
『一方で広く得票するために日々、努力することは重要だ。バランスの中でよく行動を考えていってもらいたい』
という意見が立民代表から出ている以上、栗下氏が山田議員とエールを送り合う事は
立民代表が考える「広く得票するために日々、努力すること」「バランスの中」の範疇に納まるだろう
立民がこういう状態にあっても、立民の支持母体の労組が立民を応援するのならば
労組が自民を強く嫌ってる感じはしないね お前はウヨとか以前にバカのキチガイです
弱者過ぎて生き方に選択肢がなく
国に生かされる存在
ナショナリズムから逃れられないカス 国が衰退すると自動的に貧しくなるしかない下層民だよね 非情に平たく言えば制度化されたコジキであり
社会情勢の変化を最大に受けてしまう層
日本の衰退は確定事項なので
切り捨てが始まってしまう もう一匹のバカは妄想の根拠を示さないのでどうにもならんのだが
>>593このレスが端的にキチガイっぷりを表していると思う
解決されるわけねーだろバカが ネトウヨ含めた日本人の収めた社会保障により庇護をうけ、キモ豚基地外は生きているわけで
お前がオナニー三昧できるのは「ただ日本人だから」に過ぎないんだよね
他は何もかも最低の水準のクズなんだからさ そんな日本人であることに生きてるクズが
道義的に優位に立ったつもりで世間一般やネトウヨに対する批判を繰り返すっていうのが
もうイカレテンだよね
お前ネトウヨにぶら下がってんだからそれ以下だろ >>627
キモオタはそんな穏健じゃない過激なネトウヨが多い キモオタはルサンチマンが強いからネトウヨになりやすい
もちろんエロゲ男も然り 少子化で中国はノーダメだが日韓台には致命傷
韓国台湾は徴兵制だし、日本でも自衛官が不足して32歳まで募集している
キモオタ迫害による少子化対策が必要 自由民主党が善政とまではいわないけどごくごく普通の他の先進国並みの政治さえしていれば
今頃は第4次ベビーブームに沸き日本の未来は安泰だったものを氷河期皆殺し作戦でごらんのありさまに
まさに自民地獄 >>635
20年位前だと、社会で左派が大きな力を持ってるように見えている人がある程度の数、居る状況だったみたいなので
その時は、ルサンチマン感情が左派に向かう人がある程度生まれ、
そうしてネット右翼になるというケースがまあ、あったのかもしれないと思うが、
今は当時と比べ、左派が弱体化し、左派に強者感は無くなった。
それにより、ルサンチマン感情がネット右翼を生み出すというケースは激減しただろう
今も左派がルサンチマン感情が向かう対象になる程の強者性を持っているのだと635が思っているなら、635は左派を過大評価し過ぎだ
朝日新聞も20年前と比べると右傾化し、それ故にネット左派から廃刊を望まれる事がある位の状況になっている
neko@統一地方選挙はカルトじゃない人に投票してね@deko64429410
イギリスのジャーナリストは政治家との会食はおろかコーヒーすら断るそうですね。
餌付けされるとこうなっちゃうから↓ #朝日新聞廃刊希望
これでリベラルぶってる分、産経よりもずっと質が悪い。
ご高齢の親御さんの解約忘れなどありましたら、解約や乗り換えを手伝ってあげてください。
https://twitter.com/deko64429410/status/1642928349965320192 >>638
左派がどうこうじゃなくて差別したいからネトウヨになるんだよ
自分も「いじめる側」になりたいから ネトウヨになれば日本国籍を持ってるだけでホルホルしてイキれるからな
エロゲ男が「オタク文化は凄い!よってオタクの俺も凄い!」ってイキるのと同じ エロゲ男は自分はネトウヨじゃないと言い張るんだろうけど
そうやって左派をバカにして冷笑する奴がネトウヨじゃないというのは無理がある steamだと当たり前のように無修正だけどいいの? >>640
>エロゲ男が「オタク文化は凄い!よってオタクの俺も凄い!」ってイキるのと同じ
オタク文化凄くても俺は凄くないよ
だから俺は>>628にも馬鹿にされまくってるんじゃないか
「オタク文化は凄い!よってオタクの俺も凄い!」という考えは俺は持ってないな
640の認識が間違ってるだけ >>643
でもキモオタ文化の話してる時のお前は
日本ホルホルしてる時のネトウヨにそっくりだぜ ネトウヨ「日本は世界中で評価されてる!」
エロゲ男「オタク文化は世界中で評価されてる!」 >>641
>左派をバカにして冷笑する奴
冷笑してないよ
昔と比べて左派がかなり弱体化したのは事実であり俺はただそれを語っただけだ。
せせら笑う様な気持ちで語ってる訳ではないし。
左派系政党の得票率の低下、マスコミの世論調査での左派系政党の支持率の低下、
日教組加入教師割合の低下など、左派の弱体化は明白な事実でしょ >>646
めっちゃ嬉しそうじゃん
やぶはらが尾辻さんを煽ったことも肯定してたし アスペだからわからないのかもしれないけど
エロゲ男の文章からは冷笑系ネトウヨ臭がプンプンしてるぞ >>645
>「日本は世界中で評価されてる!」
日本が世界中で評価されてるというのはある程度は事実でしょ
「大谷選手が国際的に高く評価されている事が日本人として誇らしい」
みたいな論調のマスコミ記事を多く見かける事からしても
日本が世界中で評価されてると思うと嬉しくなるという感情は
結構幅広い日本人が持っている感情である可能性が高いでしょう
でも645はそれをオタクネトウヨ特有の感情であるかのごとく言い立ててる感じだよね
個人的にはそういうナショナリズム的感情は好ましくない面もあるだろうと俺は思っているけどね。
ちなみに「オタク文化は世界中で評価されてる!」という話は、
必ずしも日本ナショナリズムと結びつくものではないんだよ。
だって、オタクコンテンツは中韓台湾も沢山作る時代になってきてるし、
中国のテンセントが世界最大のゲーム会社になった以上、
既に世界最大のオタク産業を抱えているのは中国かもしれないと言える状況であり、
今後、中国のオタク産業界が名実共に国際的なオタク産業の中心地になる可能性は結構高いでしょう >>647
647が勝手に間違った想像を抱いているだけだ
俺はむしろ左派の弱体化に不安を感じてる
647みたいな野党人気の足を引っ張る書き込みばっかするタイプのネット左派が
ネットに書き込みするのを止める事で、左派の人気が回復したらいいなあと思ってる エロゲ男はクールジャパン利権を応援してるんだろ?立派なネトウヨじゃんw >>606みたいに他人のスペックでホルホルするのもネトウヨの特徴 政府がオタク文化振興する事はリベラル思想とは相いれない物という訳ではないだろう >>652
ホルホルする為に書いた訳じゃないな
「オタク勢力は弱小だから気軽な気持ちで敵に回して叩きまくっても大丈夫な存在に過ぎないのだ!」
と思い込む野党支持者が多くなると、野党支持者、オタク、双方の為にならないと思うので
そういう誤解が生じないようにする為に606みたいな書き込みをしてるんだよ >>639
>左派がどうこうじゃなくて差別したいからネトウヨになるんだよ
そういうネトウヨもある程度は居るだろけど
「野党の国防政策を信頼出来ないから自民を支持しているだけ」
という感じの人達などもある程度居るだろう
639は、あからさまに差別的なネトウヨ以外もネトウヨ扱いしまくっているのだから
その様にネトウヨの範囲を広くとるのであれば、
「野党の国防政策を信頼出来ないから自民を支持しているだけ」という感じの人達も
少なからず含まれる事になるだろう、多分。 >>655
キモオタは一般人より積極的な自民支持者が多い >>657
多分、少数の人がそう感じるというだけだろう
だからこそ鳩山元首相は女子高生キャラのエロシーンが結構沢山ある、、
男性をメイン対象にした恋愛漫画を好きだとメディアで公言出来たんだと思うよ
あと、ネットでガイジ連呼出来ちゃう様な人がこの程度の問題で
国の恥がどうたら言うのは変な感じがある。まず自分がもっと恥ずかしくない人間になるべきだね >>656
左派が反ポルノ的フェミと親和性が高いイメージが広がれば
二次エロオタクの間で積極的自民支持者が多くなったとして無理からぬ事だ
だからオタクの間で積極的自民支持者が多くならない事を立民議員等が望む場合は
尾辻氏の様な規制派意見に対して、やぶはら議員の様に反対の声を挙げる必要がある
やぶはら議員はその為の行動を取ったに過ぎず、煽った訳ではない >>659
キモオタは昔からネトウヨだらけ
左派が親キモオタだった時代からね >>658
キモオタ文化は海外ではHENTAIと呼ばれてバカにされている >>661
>キモオタ文化は海外ではHENTAIと呼ばれてバカにされている
それはデマだろう
HENTAIは英語圏では単に二次元ポルノの事を指している感じだろう
俺は英語圏のオタクの書き込みも結婚読んできたと思うが、その上でそう思ったぞ
勿論、向こうのパリバリの陽キャリア充層の人達からすれば
二次元ポルノを愛好する事は格好悪い事だと評価する場合もあるだろうけど
カニエウエストというグラミー賞に69回ノミネート、うち21回受賞を果たした黒人男性も
二次元ポルノを好んでいると発言した事がある >>662
欧米ではキモオタはかなりのマイノリティだぞ
古き良き時代の日本と同じぐらい >>659
都条例の時も都議会ミンスに感謝するキモオタは皆無だった >>660
>キモオタは昔からネトウヨだらけ
>左派が親キモオタだった時代からね
左派が親二次エロオタクだった時代って実際はないだろうと思うよ
「フェミニズム的観点から見てけしからん存在だと見なし、言論上では攻撃するが、法規制には反対してやろう」
という感じが結構あったのではないか、660の考える昔の時代も。
そんな程度の姿勢では不満を持って反発する二次エロオタクが出てくるのもある程度自然の流れだったと言える
ずっと昔からやぶはら議員や栗下議員位、親オタクを明白にしている人が
左派の間で大きく目立っている状況があったらまた違っていただろう
その事を660は無視してると思う >>664
80年代、90年代はオタクがいじめられていて良い時代だったと664は言うけど
その時代に学生時代を過ごしたオタク層が初期のネトウヨオタク(2000年代のネトウヨオタク)のメイン構成層だぞ
2000年代後半は、単なる自民党支持者とは違う、在特会的ネット右翼が今の10倍近く、ネットで見かけられた時代だ
オタクがいじめられればネトウヨが減るという問題ではない事は明らかだな
今の若いオタクは激しいオタク差別を受けた人間の割合が少ないので
その結果、心がひねくれずに済んで、中韓のゲームを素直に楽しんでいるというのが俺の印象だな
若いオタクに自民党支持者が多い事が664は不満な訳だが、ロシアのウクライナ侵攻とかあったんだから
野党は安全保障問題が頼りないとして自民支持が増えるのは自然な事だ >>665
>都条例の時も都議会ミンスに感謝するキモオタは皆無だった
当時既に、フェミニズム的な理論に基づく二次エロオタク軽蔑が左派の間に結構目立って存在していたし
当時、既に665の様な強烈なオタクヘイター野党支持者がネットでおおいに目立つ状況が存在していたのだから
感謝するオタクが少ない状況になるのもある程度は自然な事だったと言える いずれにせよ都議会ミンスや社民共産がキモオタを守ったのは事実なんだから
それに感謝しないキモオタはゴミクズ >>669
そんな傲慢な野党支持者が昔からネットで目立ってきたのだから
野党に反感を持つオタクがある程度多く生まれるのもある程度自然な事だと言える
維新の代表が在特会会長をテレビの前で強く批判した事が過去あったが、
それを持って在日コリアンは維新の代表に感謝しないといけないと言うのは傲慢だ
>>669が言っている事はそれに結構近い >>667
いずれにせよキモオタのような弱い男が増えることは日本にとって好ましくない >>671
80年代、90年代のオタクいじめ時代を育った初期ネトウヨオタク層が
今の若いオタクより強い人間だとは思えない。むしろ弱いと思うぞ >>670
キモオタは元々ネトウヨになりやすい生き物なんだよ
殆どの場合、性格悪くて友達や恋人ができないからキモオタになるんだし >>672
根拠は?
基本的には下の世代ほど厳しい教育やいじめを受けていないから軟弱だぞ オタク差別が減った時代の方が大谷翔平という強い野球選手が生まれているし
オタク差別があった時代の男の方が強いとは思えないな
強いなら何故、メジャーで大谷選手級の活躍が出来る選手が生まれなかったのか >>674
むしろ厳しい教育やいじめを受けると弱くなるんだよ
674の言ってる事は「水分補給せずに練習した方がスポーツが上手くなる」
という昔の非科学的トレーニング理論と同類 >>675
またごく少数の例外かよ
現代の若者はみんな大谷みたいな凄い奴なのか?
それより自衛隊が32歳まで募集してることについてどう思うんだ?昔は25歳までだった
強い男が減って軟弱野郎が増えたから自衛隊志願者が減ったんだろ >>677
>強い男が減って軟弱野郎が増えたから自衛隊志願者が減ったんだろ
いや、「今、自衛隊に入った場合、実戦を行う事になる可能性が以前より高まった事が自衛隊志望者が減った原因ではないか」
とマスコミでも言われていたぞ
そのマスコミの説が正しければ677の言ってる事は間違いだ
これ前にも書いたよ。同じ事を書かせないでくれ >>677
サッカーだってオタク差別が減った時代の若者の方が強いじゃないか あと。ボクシングもだろう
プロボクサーの井上尚弥選手の成績はオタク差別時代のボクサーより凄いようだ >>678
マスコミはキモオタに忖度するから本当の理由を言えないだけ
キモオタを迫害してマッチョ男を増やせば志願者は増える >>679-680
いい加減虎の威を借る狐は止めろチンカス マスコミに忖度させる力を持った二次エロオタクの力は中々強いな
野党支持者も安易な気持ちで二次エロオタクを敵に回すべきじゃないだろう 地方統一選で共産党が議席を大量に失ったと聞いた
原因は何だろうね
共産党支持層が反オタク度を高めたら解決する問題とは思えないが。 >>668
俺は彼ら若い世代に属してる人間じゃないし、彼らはオタクでもない
だから虎の威を借りる事になんかなっていないんだよ、それ位分かりなよ 現在進行形でホルホルしまくってるじゃねーかw
オタクは凄いんだぞーって いや、オタク凄くても俺個人は全く凄くないと以前から言ってるからね
それにオタク凄いって言っても、オタクより凄い存在は世の中に沢山あるという前提での話に過ぎないし >俺個人は全く凄くないと以前から言ってるからね
それが信用できないって言ってんの
お前の文章からはキモオタネトウヨ特有のホルホル臭がプンプンしてる >>686にとっては二次エロオタクは人非人、もしくはそれに近い存在だという評価でないと許せないが
俺がそれに反する事を語るので686としては許せない、
というだけの問題に過ぎないな >>689
何でそんな解釈になるんだガイジw
現代のキモオタやお前はイキり過ぎってだけだ キモオタにもホモレズにもガイジにも生きる権利はある、しかしイキる権利はない
そいつらがイキることを認めたら必ず国家社会に悪影響が出る
それが自衛隊の志願者減少や少子化だ >>690
あなたは>>673で「キモオタは元々ネトウヨになりやすい生き物なんだよ」と書いてるからだ
例えば「コリアンは〇〇な生き物なんだよ」という文を書き、〇〇の所にネガティブな言葉が入っていたなら
これは基本的にはコリアンの人達を人非人扱いしてる感じになる
「言及対象がオタクの場合は人非人扱いしている事にはならない」という屁理屈は通らないよ >>692
事実を言ってるだけだよ。キモオタは一般人よりネトウヨになりやすい
それだけで人非人扱いwってどんだけデリケートなんだよテメーはw 左派系野党支持者の過半数が690の様な悪人臭を漂わせたタイプ、という訳ではないんだが
ネットで結構目立つ状況もあるから、野党支持者がこれに自浄作用を働かせる事が出来ないなら
野党は今後も議席が減り続けるのでは。
統一地方選で立民は一見、前回から大きく議席を増やしたように見えるが、実態としては
国民民主議員と社民議員の合流による結果であり、その事を考慮すると
実質的な議席増はないんだという説を嫌儲で聞いた。
そうなると共産が結構議席を多く減らして、維新が大躍進というのが今回の地方統一選挙の主な動きなんだろう 共産に投票していた人達の票が維新に流れたのではないかという意見もあるな ずいぶん嬉しそうだな。やっぱりお前はネトウヨだなw >>693
「生き物」なんて言い方をせずに「人間」と言ってるだけだったなら
人非人扱いしている感じにはならなかったけどね
693はポリコレが嫌いで、ポリコレを守っていない人の癖に、ポリコレを嫌うオタクが目立つと
その事について批判的に言及するといった様な不誠実さがある人だ いったい俺のどこに「悪人臭」があるんだ?
お前からは冷笑系ネトウヨ=悪人の臭いがしまくってるけどw >>696
嬉しくないな
あなたの様な悪人集漂う野党支持者をネットで見かけない状態となり、
それによって人々の間で左派系野党の好感度が上がり、左派系野党の議席が増える、といった展開の方が好ましい >>697
「男は浮気する生き物だ」とか普通に使う言い回しだろ
キモオタは被害妄想が激しいな。だからネトウヨになりやすい >>699
左派が多少キモオタに好かれたところでキモオタ≒ネトウヨに変わりはないんだから
キモオタは自民か維新、せいぜい国民民主にしか投票しないよ 「ガイジという言葉を使っても悪人臭は漂わないのだ」
なんて説を俺は信じてないんだよな >>700
勿論そういうケースもあると言えばある。が、
主語に使われている語が、弱者性を帯びたものである場合は人非人扱いしてる感じになるだろう
>>700は普段、「キモオタは劣等で淘汰されるべき弱オスだ」と言いまくってるんだから
『「キモオタ」という語は弱者性を帯びてないのだ』と言い出したら欺瞞だぞ
俺が「オタクは凄い」と日頃、あえて書いているのは、「真の意味でオタクは社会的強者だ」という意味合いで
書いてる訳ではないからね
700みたいな人物がオタクを侮蔑しまくって、オタクをより社会的弱者の立場に追い込もうとするから
それに対するカウンターとして、「オタクは凄い」と書いてるだけだ
オタクが本当の意味で強者な訳ではないし、オタクが弱者性を帯びていない訳でもない >>703
5ちゃんねるとか、ニコニコ動画とか、まとめサイトの中で柄が悪い方の場所とかなら使う人が結構居るのかもしれん
だがネットで普通に使うというのはないな
>>703が5ちゃん脳って感じなだけだ
仮にツイッターの左派クラスタで普通にバンバン使われていたなら
世間の左派クラスタの信用度はますますがた落ちになってるだろう >>704
キモオタがオスとして劣等なのは事実だろ
体力ないし子孫残せないしw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています