エロゲ表現規制対策本部1058
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
もしまた原発が爆発したら維新と立民の連立政権になるのかな
そういう形で自民が下野しても>>713や>>715は強い不満を持ちそうだけど 若者が徴兵制を嫌がっているかどうかは
今後、自民が徴兵制を言い出した時に自民の支持率が高いかどうかではっきりするだろう
高ければ嫌がってないという感じになるのかもしれん
まあその場合でも嫌がる若者がゼロって事では無いだろうけど 徴兵制は実施されても実戦参加なしで済んだ場合は、
たくましい若者にとってはいい経験が積めたという事になるだけの場合もあるという程度の問題だろうからね
徴兵で軍事訓練を受けた事が人生の良い経験になったと語っている人を今まで数人メディアで見た事あるし。
オタク迫害社会の到来と、実践参加なしで済んだ場合の徴兵制導入とどちらがマシかという選択肢なら
後者の方がマシだと判断するオタクが多かったとしても不思議じゃない
勿論、徴兵制が導入されれば実戦参加のリスクはある訳だが
徴兵制が導入されても実践には参加しないで済む可能性もあるからね
例えば韓国には徴兵で軍事訓練受けても実践には参加しないで済んでいる人が沢山居るだろうし >>719
キモオタそのものというよりキモオタのような弱い男に市民権が与えられることが問題なんだよ >>721
自衛隊志願者減少の理由がお前の言う通り、実際に戦場に送られる可能性があるからだとしたら
給料上げる程度では不十分。厳しい教育や社会的圧力でマッチョ男を増やさないと >>724
大多数のキモオタが兵役に耐えられるとは思えないw >>727
中韓台湾にも萌えオタク男性は沢山いるが、彼らの多くは兵役に耐える事が出来ているのが現実だからね お前も耐える覚悟と自信があるのか?
ないならイキるな >>726
国防の為にマッチョ男を増やし自衛隊志願者を増やす必要が強く存在するのが現実だった場合、
自衛隊に否定的な社民党や共産党が少ない議席しか得られないのは無理からぬ事という事になるし、
国防問題について社民に近い考えの人がある程度多く居そうなイメージを、ある程度世間で持たれているであろう立民が
いまいち人気出ないのも自然の成り行きという事になる
泉代表によって、立民のイメージはいくらか変わったと思うけど、十分変わったとは思えないし >>729
俺が耐えられるかどうかは関係ないのよ
俺が耐えられなくても大多数の萌えオタク男性は耐える事が出来る
中韓台湾の萌えオタク男性の大多数も耐える事が出来ているという話をしてるだけなんだから。
それに、大多数の萌えオタク男性では耐えられない程、厳しいものである場合は、
男女平等の為に女性にも兵役を課すというのが無理になってしまう
多くの女性は平均的萌えオタク男性より体力ない人が多いんだから。
男女平等の為に女性も徴兵するならば、徴兵時の訓練は
それぞれの体力事情に見合った訓練メニュー用意する事によって
ほとんど誰でも訓練に耐えられるようにする必要がある 徴兵をなぜするのか
このキチ外共は全く考えてない
ただの叩き棒なんだよね
死ね オタクを貶めるため
男女平等ぶるため
狂ったあるいは歪んだ個人的なこじ付けのために徴兵という概念を使っている
自己中心的なキチガイであり死すべき
いないほうがいい人間たち こういう基地外共を実際に世話して
飯食わせて洋服買ってやってるのは
やっぱ「お母さん」なんでしょうね
躊躇なくゴミみたいな子供を切り捨てられる社会、が一刻も早く到来するべき レイシストならば必ずネトウヨだけど
レイシストでなければネトウヨでないとは必ずしも言えない
レイシストではないけど左翼やリベラルを叩いたり揶揄ったりするのが大好きな冷笑系ネトウヨもかなりいる
エロゲ男、お前のことだ >まりなちゃん@t2PrW6hArJWQR5S·9時間
>飛んでくる!飛んでくる!飛んでくる! 北朝鮮から改憲応援ミサイルが飛んでくる!
>北朝鮮から岸田総理応援ミサイルが飛んでくる!自民党支持率倍増ミサイルが飛んでくる!
>
>まりなちゃん@t2PrW6hArJWQR5S·2時間
>憲法審査会を開催する日にミサイルが飛んできましたよ。
>いつもドンピシャのタイミングで発射してくれる金将軍ですよ。
自公政権と北朝鮮は本当はズブズブなのでは? >>737 追加
>ごぶりん@goblin1101·8時間
>また、ジョンウンに大金が支払われるね。
>選挙応援のための打ち上げ花火。
女を襲う男たち と 襲われた女を助ける男
が実はグル って展開とそっくり >>736
>左翼やリベラルを叩いたり揶揄ったりするのが大好きな冷笑系ネトウヨ
大好きな訳ではないから、過去1年間位の間
このスレ以外では、このスレで書いてる様な事は書いてない
そして自民だの維新だの参政党だの女子党だのに俺は投票してない
選挙で左派政党が負けた時、そういう選挙結果をもたらした日本人を
愚民扱いする意見が毎回の様に、ネット左派の間から出る訳だが
「そういうノリがネット左派の間で流行っているようでは左派はどんどん勢力縮小していく事になってしまうと思う」
という苦言を述べる事は、ツイッターの非オタ系リベラルアカウントからもちらほら出てる意見に過ぎない
ネットの影響力が皆無だったり、取るに足らない程度の物だったならば、
「4chanがアメリカで極右を大きく増やす役割を果たし、議事堂襲撃事件やヘイトクライムを引き起こしている。
だから4chanオーナーの社会的責任は重い」
という論がアメリカのマスコミの間で盛り上がっていたりしてないでしょう
「野党支持者の人達がネットで好き放題、日本人の悪口を言う状況が存在しても
左派政党のイメージがダウンせずに済み、左派の選挙が不利になる事は無いのだ」
という考え方はおそらく間違ってると俺は思うよ。
こういう考えを持った程度でネトウヨだなんてのは馬鹿馬鹿しい >>739
やぶはらが尾辻さんを煽ること等を肯定してる奴がそんなこと言っても信用できない >>740
国語辞書で「煽る」の意味は下のように解説されているが
>>740は下の中の何番の意味で「煽る」という言葉を使ってるの?3番か?
あお・る〔あふる〕【×煽る】 の解説
[動ラ五(四)]
1 うちわなどで風を起こす。また、風が火の勢いを強める。「うちわで―・って火をおこす」
2 風が物を揺り動かす。また、風を受けて物が動く。「強風にテントが―・られる」
「通路の扉 (ひらき) が―・っているので」〈紅葉・多情多恨〉
3 おだてたりして、相手がある行動をするように仕向ける。たきつける。扇動する。「競争心を―・る」
4 物事に勢いをつける。「人気を―・る」
5 (「呷る」と書く)酒などをひと息に飲む。「毒を―・る」
6 写真で、煽り4を上向きにして写す。また、低い位置から上向きに写す。
7 相場の高騰をねらって、意図的に大量に買う。
8 自動車の運転で、前を走る車の後ろにぴったり付いて走行する。→煽り運転
9 鐙 (あぶみ) で障泥 (あおり) をけって馬を急がせる。
「馬をいたく―・りければ、馬くるひて落ちぬ」〈宇治拾遺・一三 たとえば相手を意図的に怒らせて、相手の反発の言動をわざと誘った場合なんかは
下の3番の意味での「煽る」に該当するだろうとは思う
だがやぶはら議員は、尾辻さんの反発を期待してあのツイートをしたという事はないだろう
むしろ、尾辻さんが反発しないで黙って自分の意見を受け入れてくれる事をやぶはら議員は望んだと思われる
事実その通りであるなら「煽る」には該当せん >>742
反発というか不快な思いをさせたかったんだろうな。おそらくやぶはらはミソジニスト
100%ではないけどキモオタのミソジニスト率はかなり高いし
煽り目的じゃないのなら丁寧に理由を説明するはずだ やぶうううううううううううう
はらああああああああああ 仮に秋葉原や大阪日本橋以外の駅や街中からキモオタ向け広告が排除されたとして
キモオタにいったいどれほどの不便があると言うんだ?
キモい広告でフェミさんだけじゃなく一般人にも不快な思いをさせてることを自覚しろ
一般人はフェミさんと違ってわざわざ口に出さないだけだ >>743
>反発というか不快な思いをさせたかったんだろうな
普通に考えたら、立憲議員の行動動機がそんなくだらない動機である訳がない。743は立憲議員を馬鹿にし過ぎでしょ
立憲の尾辻氏が萌え広告批判しているのを何も言わずに黙って見過ごしたら
「立憲は規制派色が強い政党だと思われてしまう」とやぶはら議員は危惧して、それでああいうツイートをした、
そう考えるだけで十分筋が通る話に過ぎない
過激フェミの人達に対して、何かを語ると、曲解した上で反論してくるというケースが珍しくない
そして、その曲解の基づいた誹謗中傷をツイッターで拡散される事になってしまうリスクがある、
過激フェミの人と対話するという事はそういうリスクがつきまとう問題だ
尾辻議員がそういう過激フェミタイプだと確定していなくても
可能性を感じたならば丁寧な説明とか議論とかを回避したくなっても仕方ない
過激フェミの話の通じなさはゴリゴリの限界ネトウヨと大差ないのが現実だからね
>>743だって本当はそれを分かっているが知らないふりをしてるというだけだろう >>746
立憲議員とはいえ右派でしかもオタクとなれば
尾辻さんのようなフェミを嫌っていてもおかしくないだろ >>745にも反論よろしく
要するにキモオタが自分達の縄張りから出て来なければこういう問題は起きないんだよ >>745
萌え絵広告に限らず、広告とは誰かを不快にさせる可能性があるものだ、元よりね。
萌え絵広告を不快に思う人よりもウヨ芸能人を起用した広告の方が多くの人を不快にさせている可能性もある、
>>745はそう思わないのか?
ウヨ芸能人を起用した広告の方が多くの人を不快にしているのであれば
それより不快にする人の人数が少ない萌え絵広告の存在はたいした問題じゃないな >>749
ウヨ芸能人が使われてても広告の内容がレイシズム的なものでなければ問題ないだろ
サヨ芸能人が使われてる広告だってあるだろうし
萌え広告はそれ自体がキモいんだから全然違う
特に胸や股間を強調してるやつは エロゲ男はゾーニングというものを軽視し過ぎだ
キモオタ向け広告はキモオタ街の中だけでやるべき >>750
>ウヨ芸能人が使われてても広告の内容がレイシズム的なものでなければ問題ないだろ
問題ないという事はないな
俺みたいなウヨ嫌いの人間に不快感を与えてる
でも違法化しろとは思わないし、萌え絵広告も同様に許されるべきだとは思うよ
この前の中国製美少女ゲームの広告程度のものならね。
>萌え広告はそれ自体がキモいんだから全然違う
>特に胸や股間を強調してるやつは
痴漢男が主人公のシティーハンターの広告より問題性が強いとは思わないな。あの中国製美少女ゲームの広告。 >>751
駅前の大型ヴィジョンに美少女ゲーム広告動画を出す判断をした
韓国のゲーム会社の対する批判にもなってしまっているな、それは。
良くないと思うねえ。俺は韓国のゲーム会社の味方をしたい >>752
シティーハンターの広告はチンコを強調したりしてないだろ
>>753
どこの国の物だろうと関係ないだろ
キモオタ向け広告は秋葉原で、ホモ向け広告は新宿二丁目で、という風に住み分けるべき 一般人が多い場所でキモオタ向け広告を出すのは
図書館など静かにすべき場所で騒いでるのと同じ
要するに場違いなんだよ
お祭りやアイドルのライブで騒ぐのは度が過ぎなければ問題ないのと同じように
秋葉原や大阪日本橋にキモオタ向け広告を出すのは問題ない >>754
>ホモ向け広告は新宿二丁目で、という風に住み分けるべき
むしろ、男性同士がキスしてる写真とか絵を使った広告が
街中にドーンと大きく存在する世の中になったりすると良いと俺は思うね
だって、男女がキスしてる写真を使った映画の大きな看板広告が
駅ビルとか都心の地下鉄通路とかにドーンと大きく掲示されてる場合があったりした訳だし
男女が許されるなら男同志も許されると良いと思う
てか、>>745のその意見は尾辻さんから批判されそうなやつじゃないかよ。そこんとこ分かってるの? >>756
カレー食ってる時にウンコの画像見せられたら嫌だろ
場違いな広告の不快感ってのはそういうものだ >>757
場違いだというのは.>>757の勝手な判断。俺は同意しないし尾辻さんも同意しないだろう
【衝撃】18歳〜29歳の91%「同性婚賛成」。同性婚反対してるのってまさか老人と統ー協会だけ?
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1680398657/l50 >>758
同性婚賛成派だって目の前でホモカップルがキスしてたら内心キモいと思う奴が大半だと思うよ 内心でキモいと思うことは規制できないし仕方のないことなんだから
きちんと住み分けするのがマイノリティ(キモオタやホモレズ)とマジョリティ(一般人)、お互いのためだよ 秋葉原以外からキモオタ向け広告が撤去されてもキモオタがオナニーできなくなるわけじゃないし
一般人やフェミさんも不快な思いをしなくて済む
良いことじゃないか オナニーのオカズを一般人のいる場所で公開するのは
極端に言えば人前でオナニーしてるのと同じ >>763
グラドル、韓流アイドル、ジャニーズなどをオカズにしている人だって世の中には沢山居るだろうから
763の理屈だとそれらまで公開禁止になってしまうな
肌の露出が大きくないとオナニーのオカズとして使えない訳じゃないからね
実際、俺も、肌の露出が大きい訳ではない普通の服装をした二次元美少女絵をオカズにした事は過去に100回以上あった
そういうアホな事を言う野党支持者が目立てば野党の人気が落ちるだけだと分からないのか
763はネトウヨの野党支持者なりすましだから、分かった上でやっているという事なのか >>762
>一般人やフェミさんも不快な思いをしなくて済む
その不快な思いなんてのは、俺がウヨ芸能人を起用した広告を見た時に感じる不快感を社会で我慢させられてる事と
大差ない程度の問題に過ぎないと思うよ 中韓の美少女ゲームの宣伝場所が減って日中韓友好の機会が失われる事の方が大きな問題だと思うね 俺は韓国製ギャルゲを毎日プレイするようになってから韓国に対する好感度が上がった
「秋葉原と大阪日本橋以外の場所には韓国製ギャルゲの屋外広告が存在しない」
という事になってしまっていた場合、韓国製ギャルゲは高い知名度が得られない結果となり
俺も韓国製ギャルゲをプレイしないという事になっていた可能性が高いだろう
それでも良かったと>>763は言うのだろうか。酷いな >>764
萌えイラストなんてオナニー以外の用途ないだろ >>769
下らない偏見だな
俺にとってオナニーのオカズに使わなかった萌えイラストは沢山ある
だがそういう萌えイラストに価値が無い訳ではない
オカズに使えずとも、見た時に、「可愛い」という気持ちが心に湧くだけでも
楽しい気持ちになれるという価値がある
可愛い子犬や子猫を見た時に楽しい気持ちになれるのと同じようなものだとも言える
そして769は、日中韓の友好が大事だとは思わないのか? 萌え広告が日中韓の友好につながる側面を軽視し過ぎてるんだよ。萌え広告規制派は。 韓国ギャルゲの「勝利の女神NIKKE」の愛好者をツイッターで調べていたら女性の愛好者を3人見た
ギャルゲは男だけの為のものではない >>768
左派に配慮してウヨ芸能人の広告やウヨ向けコンテンツをゾーニングするという事を先にやってからにしてくれ
そんなゾーニングを要求する事は。 >>772
ネカマじゃないのか?
あと韓国文化ならリア充向けアイドルがいるからキモオタ文化なんていらないですw >>774
FGOプレイヤーのツイフェミが何人も居るんだから
勝利の女神NIKKEプレイヤーの女性が居ても不思議じゃない
>韓国文化ならリア充向けアイドルがいるからキモオタ文化なんていらないですw
ツイッターで見た勝利の女神NIKKEの愛好者女性の内の一人はk-popアイドルファンでもあったよ
両方好きな人間の気持ちも考えろ 韓国がk-popアイドルしか輸出しないのであれば
それによって作れる親韓派の幅に広がりが生まれない
それでは良くないという事が774は分かってない
あるいはそもそもネトウヨなのか。
あるいは日韓友好を好ましく思わない北朝鮮系の人である可能性もあるのだろうか
北朝鮮系の人の中には日韓に対して離間の計を企む場合があるかもしれないというのが厄介な問題だ
韓国と北朝鮮がさっさと戦争をやめてくれないとそういう疑念が生まれる状況が解消されない キモオタは根っからのネトウヨばかりだから
韓国のギャルゲじゃどうにもならん ネトウヨばかりだったら二次エロオタク男性からこういうツイートは生まれてない
井上純一(希有馬)『逆資本論』準備中@KEUMAYA
本当に実際入管行くと「ああ、やってくる人を人間扱いしてないな…」って分かりますよ。
https://twitter.com/emorikousuke/status/1646456801569964032
https://twitter.com/KEUMAYA/status/1646461540852469760
これに「入管は疑うのが仕事だから仕方ない」とか「不法に滞在したり、犯罪を犯す外国人がいるのは事実」とかいう人いますが、
それがまさに動画の中で語られる「戦前の特高」の思想なんです。
彼らが権力を謳歌した果てになにがあったか、我々は知っているはずです。
https://twitter.com/KEUMAYA/status/1646748791578710017
そんな大袈裟な、とか言うかもしれませんが、一度権力が人権を無視し始めると信じられないスピードで加速するのは
歴史が(今も)証明し続けてるんで、うるさいぐらい言って普通なのです。
https://twitter.com/KEUMAYA/status/1646750356133801984
上記ツイートはC.R.A.C.が昨日リツイートしたツイートだ キモオタ向け広告をキモオタ街以外に出すのは
図書館で騒いだり、カレー食ってる人に💩画像見せたり、路上で💩してるのと同じようなもの 騒ぎたいなら図書館ではなくカラオケボックスで
💩したいならトイレでしろって話 >>779
あなたは男性同性愛者向けの物についてもそんな様な事を言うタイプだし、ろくでもない
ネトウヨを増やす才能とか選挙で野党を不利にする才能とかは優れているだろうね、あなたは。
ろくでもない才能だと思うけど >>781
ホモやキモオタなんてのはどこまで行ってもマイノリティなんだから、表に出てくればある程度マジョリティに嫌われるのは仕方ないってことだ
差別を禁止する法律を作ったとしても内心の自由まで制限することはできないんだから >>782
マイノリティ蔑視発言過ぎて、外国人差別とかまで助長しそうじゃないか、その言葉は。
何かを不快に感じたからと言って、その事を言葉にしてもいいとは限らない
差別を助長しない為に黙ってる、ネットにも書かない、という選択も世の中にはある ホモが新宿二丁目に、キモオタが秋葉原に隔離されていた時代にはこんな問題は起きなかった 特定の場所にしかないからこそ観光地になるというメリットもある
中華料理を食べるためにチャイナタウンに行くみたいにね 自分の子供が同性愛者だった場合でも、自分の子供が幸せに生きられる社会にしたい
と語った小泉進次郎議員の大人な姿勢を見習った方が良いよ >>786
進次郎は自民の票を増やすためにリップサービスしてるだけでしょ キモオタやホモレズやガイジにも生きる権利はある、しかしイキる権利はない
これホント大事なこと 左翼の人だって本音ではホモやオカマはキモいと思ってると思うよ。勿論キモオタも 東京の山手線って電車内の各車両で動画広告が見れるんだけど
ギャルゲーの広告動画が流れてるのを多く見かけたし
都心の駅前の大型ヴィジョンでギャルゲの広告動画が流れてるのを多く見かけた。
都内のバスに乗るとオタク向けっぽいアニメの広告動画がバンバン流れていた
秋葉原以外の都内の街中でもギャルゲやアニメの広告を沢山見かける時代になった
>>791が何年もアンチ萌えオタク活動してきたのに>>791はこういう時代が来るのを妨害出来なかった
それが現実だ
東京に居ると、萌え系広告を街中で沢山見るせいで
萌えオタクが東京に沢山居そうな感覚が湧いてくる。実際の所どうなのかは知らないけどね。 >>792
だから少子化や自衛隊の人手不足がヤバくなってるんだろうが
お前は未来の陰キャやキモオタが徴兵されることを何とも思わないのか? 若者が徴兵される時代が来たら、その時ジジイになってるエロゲ男が反感を持たれて襲われるかもよ 若い世代の男ほど自民支持率が高い
若い世代の男ほどキモオタ率が高い
つまりキモオタ≒ネトウヨ >>794
全ての隣国が少なくとも韓国と同程度に信頼出来る国だったら
自衛隊の人手不足がどうこうと心配する必要はほとんどなかったでしょう
そして>>794の言い様は過剰に隣国を危険視してしまっていて、良くない状態になっている可能性もあるかもしれない
物事は多くの場合、多面的だ
自衛隊員の数を維持する事だけが戦争回避の道ではないでしょう
萌え系コンテンツの相互輸出などの民間交流を通じた日中友好が戦争回避に少しつながるかもしれない
萌え系コンテンツを潰そうとする794や規制派フェミの人達はそういうソフトパワーを軽視し過ぎてるのではないだろうか
中国の萌え系コンテンツに親しむオタクが増えても、
オタクの間で反中レイシストが全く減らないと考える794はさすがにおかしいのではないか >>794
日本のオタクが中国の萌え系コンテンツに沢山お金を払って、中国のゲーム会社を支えれば
中国のゲーム会社の萌え系コンテンツを作る力が増大し、
中国のゲーム会社は萌え系コンテンツをさらに強力にグローバル展開する事になり、
それによって各国のオタク層の間で反中派を減らす事が出来るだろう
だが規制派フェミの人達の要求に従って、萌え絵広告規制してしまうと、日本は中国の萌え系コンテンツの広告を規制してしまう事になり、
それによって中国のゲーム会社は多くのお金を得る事が出来なくなって、成長が鈍化してしまう
それはつまり、「世界中のオタクの間で反中レイシストが減る機会をフェミニストの人達が奪ってしまう」
という事になるのでは。 「フェミニストの人達が奪ってしまう」ではなく、「規制派フェミニストの人達が奪ってしまう」だった >>794
「海外でもネトウヨのほとんどがオタクで構成されているのだ」というのが794の論なのであれば
海外のオタク層を親中化させる事は中国、そして有色人種全体にとっても大きな利益になり得るだろう
海外のオタク層が親中化しまくれば海外のオタクの間で白人至上主義が大きく弱まる事が期待出来る
海外でもネトウヨのほとんどがオタクで構成されているのであれば、
海外のネトウヨの間で白人至上主義が大きく弱まる事を意味するからね
アメリカの白人至上主義ネトウヨ達が議事堂襲撃事件とかヘイトクライムの発生を助長してきたと言われているが
そういう助長要因がネットから大きく減る事になれば良い事だよね >>795
>若者が徴兵される時代が来たら、その時ジジイになってるエロゲ男が反感を持たれて襲われるかもよ
嫌儲民的な反自民派の人達やツイフェミの人達の間からは
日本はヘルジャパンだという感じの言葉が過去沢山出てきたが
日本がヘルジャパンなら、そんな国に子供を作る事自体、子供達が可哀想という面がある事になる
>>795はそういった点を無視して、子供を作ろうと努力しない人間は悪だと言いまくってる
そんな己の悪質性を>>795は棚上げしてる >>795
>若者が徴兵される時代が来たら、その時ジジイになってるエロゲ男が反感を持たれて襲われるかもよ
オタクがほとんど居ないであろう現高齢者世代ですら
「生産性低い老人達は福祉の世話にならず自殺して欲しい」と学者や若者に言われてる始末なんだから
非オタになった所で攻撃される時は攻撃されるよ
今の高齢者が、「生産性低い老人達は福祉の世話にならず自殺して欲しい」と学者や若者に言われているのは、
生産性が低い人間の人権も尊重する社会を高齢者世代が作らなかった事による自業自得の面もある
その点を高齢者の人達は今からでも反省すべきだと思うね
だからって、「生産性低い老人達は福祉の世話にならず自殺して欲しいと言われても仕方ないのだ」とは思わないけどね。 高齢者の人達は自分達と同世代の曽野綾子などにNOを強く突き付けて
失脚させておくべきだったという事だよ
でも高齢者の人達はそれをやらなかった
それが今
「生産性低い老人達は福祉の世話にならず自殺して欲しい」
と学者や若者に言われる状況を作ってしまったという部分は小さくないだろう 曽野綾子自体も「生産性低い老人達は福祉の世話にならず自殺して欲しい」みたいな事を言ってるからね >>795
ネトウヨと言っても消極的自民支持者と在特会的ネトウヨでは種類が違う
若者の間に消極的自民支持者が多いだけではないのか?
積極的自民支持者と消極的自民支持者の2種類があると
>>795も以前言っていたのだがもう忘れてしまったのか?
忘れたなら記憶力が弱すぎるよ まあ規制派フェミの人達が中国の萌えゲー広告を炎上させても
結果的に規制には結びつかないで済めば、むしろ知名度増、売り上げ増につながってるだろうけどね >>806
少なくともキモオタの若者は積極的自民支持だよ キモオタ文化が世界を平和にするってか
気持ち悪い宗教だなもはやw リア充の若者は殆どが政治に興味なしで、消極的自民支持層が少しいる程度だろう
キモオタの若者は積極的自民支持のネトウヨが大半 >>808
ツイッターの左派クラスタの大手アカウントの中にオタクアカウントが結構あるという時点で破たんしてる意見だ >>803
若者は自分が福祉の恩恵を受けていないからネトウヨやネオリベになりやすいだろうね
特にキモオタの若者は >>811
5chとかでパヨク連呼してるのはキモオタばかりだろ
リア充はそんなことしない ネトウヨになる奴の殆どはリアルでルサンチマンやコンプレックスを抱えてる奴、つまりキモオタや陰キャだ >>809
欧米でもネトウヨのほとんどがオタクだという位であれば
オタクはとるに足らない少数勢力ではなく、
議事堂襲撃事件の様な社会的に大きなインパクトのある事件を引き起こす勢力だと言えるのだから
中国がオタクコンテンツを通して、欧米のネトウヨ界から白人至上主義者を大きく減らす事に成功出来たなら
その社会的インパクトは小さいものではないのは明白だろう
日本人はアジア人の中の少数勢力に過ぎないが、中国人はアジア人の中で最も代表的な規模の勢力だ
その中国人の印象が白人ネトウヨ界で良くなる事の効果は大きいぞ >>813
それは分からんでしょ
「オタクではない人間が5ちゃんでムキになって政治的書き込みを大量にする場合もある」
という事を、あなたが身を持って証明してるのだから。
あなたみたいな非オタの人がパヨク連呼してる可能性もあるという事になる >>815
例えお前の妄想通りになったとしてもキモオタのネトウヨ率は下がらないよ
ルサンチマンやコンプレックスが解消されるわけじゃないからね
例えばapexはアメリカ製のゲームだけど、apexやってる奴は皆アメリカ大好きなのか? >>816
俺はキモオタじゃないけどリア充でもないからな
リア充がネットでパヨパヨ喚いてる姿は想像しがたい >>818
だから、あなたみたいなリア充ではないけどオタクでもないという人達が
ネットでパヨパヨ言っているケースが多いという可能性もあるって事じゃないか >>819
俺みたいな奴は少ないと思うよ
リア充じゃない奴の殆どはキモオタになるからw
特に男は性欲処理の必要があるしな ネトウヨ系まとめサイトの殆どはキモオタ向け要素あるしな。デザインとか広告とかキモオタ系まとめサイトへのリンクとか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています