エロゲ表現規制対策本部1058
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
若い世代の男ほど自民支持率が高い
若い世代の男ほどキモオタ率が高い
つまりキモオタ≒ネトウヨ >>794
全ての隣国が少なくとも韓国と同程度に信頼出来る国だったら
自衛隊の人手不足がどうこうと心配する必要はほとんどなかったでしょう
そして>>794の言い様は過剰に隣国を危険視してしまっていて、良くない状態になっている可能性もあるかもしれない
物事は多くの場合、多面的だ
自衛隊員の数を維持する事だけが戦争回避の道ではないでしょう
萌え系コンテンツの相互輸出などの民間交流を通じた日中友好が戦争回避に少しつながるかもしれない
萌え系コンテンツを潰そうとする794や規制派フェミの人達はそういうソフトパワーを軽視し過ぎてるのではないだろうか
中国の萌え系コンテンツに親しむオタクが増えても、
オタクの間で反中レイシストが全く減らないと考える794はさすがにおかしいのではないか >>794
日本のオタクが中国の萌え系コンテンツに沢山お金を払って、中国のゲーム会社を支えれば
中国のゲーム会社の萌え系コンテンツを作る力が増大し、
中国のゲーム会社は萌え系コンテンツをさらに強力にグローバル展開する事になり、
それによって各国のオタク層の間で反中派を減らす事が出来るだろう
だが規制派フェミの人達の要求に従って、萌え絵広告規制してしまうと、日本は中国の萌え系コンテンツの広告を規制してしまう事になり、
それによって中国のゲーム会社は多くのお金を得る事が出来なくなって、成長が鈍化してしまう
それはつまり、「世界中のオタクの間で反中レイシストが減る機会をフェミニストの人達が奪ってしまう」
という事になるのでは。 「フェミニストの人達が奪ってしまう」ではなく、「規制派フェミニストの人達が奪ってしまう」だった >>794
「海外でもネトウヨのほとんどがオタクで構成されているのだ」というのが794の論なのであれば
海外のオタク層を親中化させる事は中国、そして有色人種全体にとっても大きな利益になり得るだろう
海外のオタク層が親中化しまくれば海外のオタクの間で白人至上主義が大きく弱まる事が期待出来る
海外でもネトウヨのほとんどがオタクで構成されているのであれば、
海外のネトウヨの間で白人至上主義が大きく弱まる事を意味するからね
アメリカの白人至上主義ネトウヨ達が議事堂襲撃事件とかヘイトクライムの発生を助長してきたと言われているが
そういう助長要因がネットから大きく減る事になれば良い事だよね >>795
>若者が徴兵される時代が来たら、その時ジジイになってるエロゲ男が反感を持たれて襲われるかもよ
嫌儲民的な反自民派の人達やツイフェミの人達の間からは
日本はヘルジャパンだという感じの言葉が過去沢山出てきたが
日本がヘルジャパンなら、そんな国に子供を作る事自体、子供達が可哀想という面がある事になる
>>795はそういった点を無視して、子供を作ろうと努力しない人間は悪だと言いまくってる
そんな己の悪質性を>>795は棚上げしてる >>795
>若者が徴兵される時代が来たら、その時ジジイになってるエロゲ男が反感を持たれて襲われるかもよ
オタクがほとんど居ないであろう現高齢者世代ですら
「生産性低い老人達は福祉の世話にならず自殺して欲しい」と学者や若者に言われてる始末なんだから
非オタになった所で攻撃される時は攻撃されるよ
今の高齢者が、「生産性低い老人達は福祉の世話にならず自殺して欲しい」と学者や若者に言われているのは、
生産性が低い人間の人権も尊重する社会を高齢者世代が作らなかった事による自業自得の面もある
その点を高齢者の人達は今からでも反省すべきだと思うね
だからって、「生産性低い老人達は福祉の世話にならず自殺して欲しいと言われても仕方ないのだ」とは思わないけどね。 高齢者の人達は自分達と同世代の曽野綾子などにNOを強く突き付けて
失脚させておくべきだったという事だよ
でも高齢者の人達はそれをやらなかった
それが今
「生産性低い老人達は福祉の世話にならず自殺して欲しい」
と学者や若者に言われる状況を作ってしまったという部分は小さくないだろう 曽野綾子自体も「生産性低い老人達は福祉の世話にならず自殺して欲しい」みたいな事を言ってるからね >>795
ネトウヨと言っても消極的自民支持者と在特会的ネトウヨでは種類が違う
若者の間に消極的自民支持者が多いだけではないのか?
積極的自民支持者と消極的自民支持者の2種類があると
>>795も以前言っていたのだがもう忘れてしまったのか?
忘れたなら記憶力が弱すぎるよ まあ規制派フェミの人達が中国の萌えゲー広告を炎上させても
結果的に規制には結びつかないで済めば、むしろ知名度増、売り上げ増につながってるだろうけどね >>806
少なくともキモオタの若者は積極的自民支持だよ キモオタ文化が世界を平和にするってか
気持ち悪い宗教だなもはやw リア充の若者は殆どが政治に興味なしで、消極的自民支持層が少しいる程度だろう
キモオタの若者は積極的自民支持のネトウヨが大半 >>808
ツイッターの左派クラスタの大手アカウントの中にオタクアカウントが結構あるという時点で破たんしてる意見だ >>803
若者は自分が福祉の恩恵を受けていないからネトウヨやネオリベになりやすいだろうね
特にキモオタの若者は >>811
5chとかでパヨク連呼してるのはキモオタばかりだろ
リア充はそんなことしない ネトウヨになる奴の殆どはリアルでルサンチマンやコンプレックスを抱えてる奴、つまりキモオタや陰キャだ >>809
欧米でもネトウヨのほとんどがオタクだという位であれば
オタクはとるに足らない少数勢力ではなく、
議事堂襲撃事件の様な社会的に大きなインパクトのある事件を引き起こす勢力だと言えるのだから
中国がオタクコンテンツを通して、欧米のネトウヨ界から白人至上主義者を大きく減らす事に成功出来たなら
その社会的インパクトは小さいものではないのは明白だろう
日本人はアジア人の中の少数勢力に過ぎないが、中国人はアジア人の中で最も代表的な規模の勢力だ
その中国人の印象が白人ネトウヨ界で良くなる事の効果は大きいぞ >>813
それは分からんでしょ
「オタクではない人間が5ちゃんでムキになって政治的書き込みを大量にする場合もある」
という事を、あなたが身を持って証明してるのだから。
あなたみたいな非オタの人がパヨク連呼してる可能性もあるという事になる >>815
例えお前の妄想通りになったとしてもキモオタのネトウヨ率は下がらないよ
ルサンチマンやコンプレックスが解消されるわけじゃないからね
例えばapexはアメリカ製のゲームだけど、apexやってる奴は皆アメリカ大好きなのか? >>816
俺はキモオタじゃないけどリア充でもないからな
リア充がネットでパヨパヨ喚いてる姿は想像しがたい >>818
だから、あなたみたいなリア充ではないけどオタクでもないという人達が
ネットでパヨパヨ言っているケースが多いという可能性もあるって事じゃないか >>819
俺みたいな奴は少ないと思うよ
リア充じゃない奴の殆どはキモオタになるからw
特に男は性欲処理の必要があるしな ネトウヨ系まとめサイトの殆どはキモオタ向け要素あるしな。デザインとか広告とかキモオタ系まとめサイトへのリンクとか >>820
820が想像しているよりずっと多い可能性もあると思う
820は毎日嫌儲で、ネトウヨに邪魔されず、気分良く自民党をディスったりする書き込みを楽しみたいという気持ちを持っていて、
しかしそれを日々、ネトウヨに邪魔され、不快感を感じていて、そしてそのネトウヨが全員オタクに決まってると思い込んでいる。
それでオタクに対する怒りが日々湧いてくる。だから毎日オタク叩きしたくなる。
多分、そういう感じじゃないか?
でも嫌儲に書き込みしてるネトウヨ達の中に非オタネトウヨが結構居た場合、濡れ衣だよね >>821
そうかな
保守速報はオタク系アフィを使わない非オタ系サイトだが
ああいうのが821が思うよりも多くあるかもしれないと思うよ >>822
根拠はお前の妄想だろ
自民が反キモオタ政党だった時代なら非オタのネトウヨも少しはいたかもしれないが
今は自民も維新もコクミンスも親キモオタになってるんだから まあ多数派にいること自体気持ちいいもんですしね
たとえ自由民主党で日本が滅ぼうが日本人が虐殺されようが
「うわ〜ぼくはじみんしじのじょうきゅうこくみんなんだ〜!」で脳死オナニー >>824
自民が親オタク政党になったからと言って、基本的には、
元居た非オタネトウヨが逃げるという訳ではなかろうし >>826
そいつらもネトウヨ内の多数派、つまりキモオタと馴染むためにキモオタもしくは親キモオタになったと思われる
反キモオタの右派政党が存在しないからそうするしかないし >>817
>apexやってる奴は皆アメリカ大好きなのか?
apexみたいなバトルロワイヤルゲームが流行る事と、
萌え系コンテンツが流行る事では結構意味が違うのではと思うんだよな
中国産萌え系コンテンツが他国のオタク界で愛され流行るようになった場合、
中国人設定の美少女キャラが外国で人気出るという結果になる場合が出てくる訳だ
その場合、白人のオタクの人達が中国人設定のキャラと結婚したいと思ってりするようになるという事だ
バトルロワイヤルゲームの場合はそういう思い入れが発生せず、
登場キャラを、特に思い入れもないただのバトルゲームを楽しむ為の駒としてしか見ない場合が多いかもしれん
違いがあると>>817も分かるのではないか
例えば韓国の美少女ゲームの勝利の女神NIKKEをプレイしていると、
西洋人風の名前のキャラが多いが、韓国人っぽい名前の美少女キャラも出てきてそのキャラに親しむ事になる
そこで韓国人的な名前に対して親しみを持つようになったりする
そういう風にコンテンツの影響力で外国人になんとなく好印象を持つようになるっていうのはある。
その力を活用せずにただ「差別するな!」と怒鳴りつけたりするだけで差別を解消していこうという考え方は非効率だ >>828
妄想乙
中韓のキモゲーやったことがきっかけでネトウヨ辞めました!なんて奴がいるなら連れてこいよw ネトウヨババアの巣窟として有名なガルちゃんでもオタク叩きをすると大量のマイナスが付く
ネトウヨの大半がキモオタや腐女子だからだろ >>829
連れてくる事は出来ないけど居ないか居るかでいったらおそらく居るでしょう
>>829の指すネトウヨってゴリゴリの限界ネトウヨ系だけじゃないんだからさ >>831
ごく少数ならいるかもしれないけど
またお前お得意の特殊事例持ち出しかよ >>830
オタク叩きってかなり下品で非人道的な物の場合もあるから
そういう場合は非オタの人だってマイナス付ける場合があると思うよ >>833
オタクキモい、程度でもマイナスの嵐だぞ >>834
そうなのか
でもツイフェミ、ツイサヨのオタク率も中々のもんだし リア充層はネットにあまり時間使わないので、ネットにはあまり来ない
その結果、ネットではウヨもサヨもオタク率が高くなるってのはあるだろう >>835
そんなことないだろ
アニメアイコンなんてネトウヨだらけだし ニートだろうとキモオタだろうと陰キャだろうと
ネトウヨになれば日本人であるだけでホルホルすることができる
エロゲ男が勝ち組オタクを持ち出してホルホルするのと同じようになw >>837
実際ツイッターの左派クラスタ見るとツイサヨもアニメアイコン率中々高いぞ
ただネトサヨは総数自体がネトウヨと比べ、大分少ないからね
ネトサヨはネトウヨの1/5〜1/10位しか居ないから。
それが選挙結果にも表れてるね
そして政治発言も政治系ツイートのリツイートもしないで過ごしてるオタクアカウントも大量にある
>>837はそれをいつも無視してる 立民右派って憲法9条改憲派だったりする訳だし、C.R.A.C.にこういう指摘を受ける層であり
C.R.A.C.も言っている通り、今の立憲は立憲右派が中心になって動いてる
C.R.A.C.@cractyo
いまの立憲の中心は、小池百合子が関東大震災朝鮮人虐殺犠牲者への追悼文提出をやめると発表した直後に
小池支持で希望の党に移った人々ですから、まあ既定路線ですね〜。
https://twitter.com/cractyo/status/1617096627671674880
立憲民主党が共産党とちゃんとそれをやってこなかったからいまのていたらくなわけで。
単に信頼できない人々が信頼できない人々と手を結んでるにすぎない。
政局だけでものを考えるにしろ、いまの立憲執行部は改憲賛成にハンコついて希望の党に行った人々だということを忘れすぎ。
https://twitter.com/cractyo/status/1572756329122635776
「じゃあ」がどこにもつながってないが、改憲されたら野党共闘をまじめにやらなかった立憲のせいに決まってるだろう。
そもそも泉健太は「解釈改憲賛成」「安保法制賛成」のハンコついて希望の党に入ったんやで? 盗っ人猛々しいとはこのことであろう。
https://twitter.com/cractyo/status/1626865575845834753 衆議院で明らかに右派と言っていいであろう自民、維新、公明、国民民主が合わせて342議席。
一方、立民、共産、れいわを合わせると110議席だが、立民の議席の過半数は右派だと考える事が出来る
そう考えると左派の議席は60議席程度、あるいはそれよりもう少し少ない議席しかないと考えられる
右派342議席VS左派約60議席。つまり左派の議席は衆議院でも1/5未満。
https://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_annai.nsf/html/statics/shiryo/kaiha_m.htm
現実の国会がそういう具合なんだから、そりゃネットでもネトサヨの数は1/5未満になって当然なんだよね
そんな中、オタクに対して、「サヨオタクの割合がウヨオタクの1/5未満だなんてのは許さんぞ!」
というのは無理がある >>843
キモオタは95%以上ネトウヨだろ
それにキモオタは一般人より積極的な自民支持者が多い
だから栗下は垢松の10分の1すら取れない 右派様はサヨクと違って議席たくさんあるんだぞー(ホルホル)
エロゲ男お得意の虎の威を借る狐 >>844
国会の右派の議席率がそのまま日本人の右派率になるとするなら
日本人の75%位は右派だし、オタクの95%が右派だったとしても凄く大きな差がある訳ではない >>846
一般人は消極的自民支持が多いから自民に投票しててもネトウヨではない
一方キモオタは積極的自民支持、というか自民信者ばかり >>845
俺個人は右派が好きな訳ではないんだよなあ
だが、「オタクに右派が多いなら俺はオタクを許さんぞ!」って人も嫌いってだけ こういうのって右も左も関係なく「日本が暮らしやすい国になるといいな」「日本人の生命と財産と自由が守られる国になればいいな」と9割9分の日本人は思ってるもんじゃね?
なお自由民主党とそのとりまきときたら >>849
いや、お前の発言を見てたら冷笑系ネトウヨのニオイがプンプンするよ
レイシストではなさそうだけど、だからネトウヨじゃないとは言えない
レイシストじゃないタイプの冷笑系ネトウヨもいる キモオタのネトウヨ率が高いからこそ自民維新がキモオタに媚びるんだろ 一般人もキモオタと同じぐらいネトウヨ率が高いのであれば
自民維新だって一般人に配慮するはずだ
キモオタより一般人の方が多数派なんだから ネトウヨになる奴の殆どはリアルでルサンチマンやコンプレックスを抱えてる奴、つまりキモオタ・陰キャ・童貞・こどおじ等だ 本来バリバリのマッチョ右翼であるはずの自民維新が徴兵制復活やマッチョイズム的な主張を封印しているのも
キモオタに媚びているからだと考えれば納得できる >>853
それはないだろう
非オタだからと言って、あなたの様にオタクを強く嫌ってる訳ではないから。
キムタクも出演したバラエティ番組のアニメOPイントロクイズで
波瑠さんという女優さんがオタク向けアニメ、サクラ大戦のアニメのイントロが流れた瞬間
素早く正答したという事もあった
https://twitter.com/fuyoubohbo/status/1640310216024805379
波瑠、アニソンイントロクイズに無類の強さ「オタクなんで」
https://www.narinari.com/Nd/20230378345.html
非オタ層がオタクを強く嫌っているのが現実なら、
波瑠さんがオタクであってもオタクである事を隠してる筈じゃないかな
女優業にマイナスの影響が出てしまう事を回避する為に。
波瑠さんの出演作品履歴を見ても、オタクネタ特化芸能人って訳じゃないんだから
https://moviewalker.jp/person/200914/ >>855
>徴兵制復活やマッチョイズム的な主張を封印しているのも
それが悪い事であるかのように言うのもおかしいな
社民党とかだって元々それに反対していたのだから
>本来バリバリのマッチョ右翼であるはずの自民維新
同性婚に賛成する議員が生まれたりして、自民や維新はオタクとの関り以外の面でも変化はある
どんなに時間が経っても何一つ方針が変わらない、永久不変という方が政党としておかしいのでは。
元維新代表の橋下弁護士は
「日本がロシアみたいに他国に侵攻された時、国民の多くが降伏を望んだなら、
政治家は国民を無理に戦わせようとするのではなく、降伏を決断すべきだ」
と言っていたりしたし、とことんマッチョ右翼という訳ではないね >>856
キモオタに媚びとけばバカなキモオタがお布施してくれるからだろ
あと自民維新が本当に愛国者ならば、一般人がキモオタを嫌ってなかったとしてもキモオタを弾圧しなければならない
キモオタが増え続ければ遅かれ早かれ国が滅ぶんだから >>857
橋下は政界引退してからはひろゆきみたいな逆張り厨に成り下がったからw
コメンテーターとしてはその方が目立って仕事増えるんだろうけど >>858
>キモオタが増え続ければ遅かれ早かれ国が滅ぶんだから
萌えオタクってそんな無限に増え続けるようなものではまずないだろうし
増えるのにも限界があるだろうから、そんな心配するようなものでもないし
実際、あなたみたいに心配してる人はほとんどいない
だから政治家も動かない。それだけだな 維新って元民主党議員が多いという話だし、
それを考えればそこまでマッチョ右翼な政党ではなくても当然だよね >>860
前にも言ったけどキモオタそのものだけじゃなく
キモオタのような弱いオスが市民権を得てしまうことが問題なんだよ
弱いオスは淘汰されなきゃいけないのに >>861
松井や馬場なんて見た目は思いっきりマッチョ右翼だろ 維新が親オタク政党になったのは民主党議員が多数合流した事で、マッチョ右翼色が薄まった事が一因かもね
宮崎岳志議員という親オタク派民主党議員が維新に合流したという事情もあるし >>862
>キモオタのような弱いオスが市民権を得てしまうことが問題なんだよ
社民党とか民主党とかリベラル派とかだって、
「弱い男にも市民権を与えよう」って方向で動いてきた面がかなりあったんだから
弱いオスが市民権を得てしまうことがそんなに問題なら、
社民党や民主党等のリベラル派にもかなり責任がある問題という事になるぞ >>865
もう10年以上ずっと自民、大阪では維新政権なんだから野党に責任はないよ >>864
最大の理由はクールジャパン利権が欲しいからだろ >>865
>もう10年以上ずっと自民、大阪では維新政権なんだから野党に責任はないよ
それはあり得ないな
民主党や社民党、その支持者のリベラル派が最初からずっと
「弱いオスは淘汰せよ、市民権を与えるな」という姿勢を貫いていたのなら、
自民党と共にオタクコンテンツを強力に規制する事となり、
今のように弱い男が市民権が与えられる事はなかったのだから。 >>868
その場合は似非愛国者の自民がミンスの逆張りで親キモオタになるだけ、つまり結果は変わらない >>869
その理屈だと日本ではどうあっても強力なオタクコンテンツ規制は実現しえなかったという感じになるな キチガイ二匹で同じ話題でネチョネチョしてないでさ
氏ねって
死ね 民主主義ってのは国民にある程度の知能がなければただの衆愚政治になってしまう
日本、特に大阪はまさにその状態 自民や維新が正しい政治をしているならまだしも
現状では余裕で選挙に勝てるせいで怠けている
だからクールジャパン利権を貪ったりキモオタを甘やかしたりする
それで国が滅んでも知ったことではないのだろう まあ自民に比べれば維新の方が同じ屑でもまだマシなのはわかるからなぁ、大多数の日本人は大阪民国人より頭が悪いという悲劇 >>875
いや自民の方がまだマシ
自民の悪い所(キモオタやホモレズに市民権与える、ネオリベ竹中マンセー)を強化したのが維新だから いや双方クズって言ってるだろ、自民対維新なら同じ屑でもまだマシな維新を選ぶというだけで立憲なり共産なり他にまともな選択肢があったらまともな奴ならそっちに入れるよお前本当に日本人? 例えばアメリカ人は大統領選でトランプに入れても中間選挙では民主党を勝たせる、というバランス感覚がある
首長も議会も維新に牛耳らせて白紙委任状を渡すアホが大阪民国人
衆議院でも参議院でも自民を圧勝させて白紙委任状を渡す日本人もかなりのアホ >>872
滅び方次第では日本に住む人々が強い苦しみを味わずに済むだろう。むしろ今より良くなる可能性もあるでしょ
大日本帝国が滅んだおかげで多くの日本人が大日本帝国時代よりも
マシな政治の下に生きられるようになったんだから。国が滅ぶ事は絶対悪ではない
大日本帝国が滅んだ時の様にかえって良い結果につながるなら
仮にオタクコンテンツが日本を滅ぼすとしても悪い事じゃない >>877
自民より維新の方がネオリベ度が高いんだけど?
あんたは反ネオリベじゃないのか? >>879
次に日本が滅んだ場合は中国の植民地になって日本人は奴隷化されるコードギアスルートだぞ >>881
>日本人は奴隷化されるコードギアスルートだぞ
そんな事をツイッターの左派アカウントの人達に言ったら
「中国人を不当に見損なっている。中国人に対するヘイトスピーチだ」
と言われる場合があるだろう >>882
俺は別にTwitter左派を支持してるわけじゃない
似非愛国者の自民維新に代わる真の愛国政党がほしいだけだ
そのためにはまず自民維新を程よく負けさせる必要があるから野党を応援してるだけ 秦は史上初めて中国全土を統一した国家だとされているが今の中国は秦よりも領土が広い。
つまり中華帝国は初期よりも領土を拡大していっている
中華帝国がどんどん領土を拡大していくのが歴史的な運命だとすれば
遅かれ早かれ日本は中国に飲み込まれる運命にあるという事だろう
これまでは海が防壁の役割を果たしてきたが、テクノロジーの発達は海の防壁効果を低下させる訳だ
だからずっと飲み込まれるのを回避し続けるのは無理という事ではないか
俺はそう思ってる
日本は神の国だという意見は非科学的なまやかしに過ぎないんだから。
そしてこういう考えを持っていても>>881は俺の事をネトウヨ扱いしてくるっていうね >>884
キモオタなんぞを守るために国を滅ぼすなんて俺は嫌だね
別に日本は神の国なんて思ってるわけじゃないけど、中国みたいな独裁国家に支配されるのは絶対に嫌だ オタクコンテンツ流行っている程度で日本が滅ぶというなら
そもそも日本が虚弱体質国家過ぎるってだけ。
まあ右翼な人達ってのは、日本を虚弱体質国家だと見なす事があるものだけどね
「日本という国は同性婚を導入した程度でも滅ぶ国家なのだ」と言ったりとかさ
そんな弱いならどうせいずれは滅ぶでしょ。あたふたしてもしゃーない >>886
いや、キモオタやホモレズから市民権を奪ってマッチョイズム国家にすればあと1000年は滅びることはないよ
一方キモオタやホモレズを甘やかして少子化がさらに進めば50年持つかどうかもわからない 自民維新「キモオタや弱男、ホモレズやカマナベにも市民権与えたろw」
自民維新「異次元の少子化対策や!(キリッ」
頭おかしいやろ >>887
>1000年は滅びることはないよ
千年滅ぶ事はないとか何の根拠もないでしょ、馬鹿馬鹿しい
そんなマッチョイズム国家になる位なら中国人になった方がマシかもしれん
中国は世界最大のゲーム会社を持ち、全年齢向け萌え系コンテンツを大量生産し、
3億人のオタク人口を抱えるオタク国家だから、
全年齢向け萌え系コンテンツを豊富に楽しむ事は可能な訳だ。
徴兵制あっても韓国と比べれば大分優しいものなんでしょ。
アメリカの同盟国をやってる場合と違って、
"イスラエルを護るための戦争"みたいなものに参加させられずに済む訳だし
中国人になる事にはメリットもある
中国はさらなる経済発展によって、より豊かな国家になりそうだし
自民党が支配し、中抜きが横行する日本人であり続けるよりも多くの人が幸せになれるかもしれん
ロシアに併合されるよりも全然良いだろう >>889
現状自国民の自由すら認めない中国が日本人の自由を守ってくれると思うか?
チベットやウイグルのように、いやもっと酷い仕打ちを受けるのは間違いない >>890
>チベットやウイグルのように、いやもっと酷い仕打ちを受けるのは間違いない
そうは思わないな
890はレイシストで中国人に対するレイシズムを持っているという事だろう 別に中国人が悪いとか劣ってるとか思ってるわけじゃない。中国政府が問題 >>893
中国政府に問題があっても、このまま日本人であり続ければ
アメリカとの衛星国であり続け、イラン侵略戦争に参戦したりする事になってしまいかねない
という問題などもある >>893
ウイグル人やチベット人を酷く扱った場合と
国際的にソフトパワーが強い日本人を酷く扱った場合では国際社会の反応が違うだろう
中国のソフトパワーに対するダメージがより大きくなる筈。
日本人はメジャーリーグにスーパースターを送り込んだりしてるからね
ウイグル人やチベット人は中国共産党の方針に反して宗教の維持に拘った事が大きな問題だったりした訳でしょ
そういう事をやらないで大人しくしていれば、ウイグル人やチベット人とは違う扱いになるんじゃないのか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています