無職のエロゲーマーが語り合うスレ その148
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
無職のエロゲーマーが語り合うスレ その147
://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1672458399/ ここしばらく、無職ではない方の書き込みが増えています。
このスレは無職による無職のためのスレッドなので有職者は書き込まずにROMるようお願いします
それでは無職のみなさん、楽しんで下さい 外付けHDDいかれちまった
短時間しか動かなくて大きいファイルの転送困難だわ
エロデータ半分くらい救えなそう
大事なデータは残ってるので助かった たておつ
バックアップは大事なんだが、それにも金が掛かるというな ゴミ箱からカサカサ音がするからもうゴキが出たか…と思ったら鼠だった
何とかトイレに流したが殺鼠剤も撒いとくべきかもしれん ネズミの病気はヤバそうだしな、対策はしといた方がええな 中世ヨーロッパの人口を三分の一消し去ったらしいからな(2000万人くらい)
ネズミ特攻のネコが人間に重宝されるのも納得だわ 競馬で8万儲けた
これでしばらく働かなくて済みそう >>10
新型コロナはアメリカで100万人消し去ったらしいが、
たいしてパニックにもなってないし
アメリカなので、実感無いよな
エボラ出血熱みたいに人体爆裂するバイオハザードなウイルスだったら
凄かっただろうな エロゲ主人公のリア充っぷり見てると自分とのギャップで鬱になるわ ワイは主人公はヒロインに相応しいキャラの方が好きなので、イケメンリア充のモテモテのがええわ >>14
これはアニメや漫画だと感じるようになった
やっぱ神視点だからかなあ クリアしたときの喪失感もヤバい
糞みたいな現実に一気に戻される 今日の晩飯焼きそば食おうと思って豚肉ともやしを買ったけど買った時の俺は馬鹿か?なんでもやしなんだよキャベツだろ!!!!
もやしは水っぽくなるのともやしの調理加減次第で臭くなるからキャベツ1択なのに・・・ 昔はもやしだけだったりキャベツ+もやしだったりしたんだけどやっぱ肉があるのとないのとじゃ味が全然違うわ 【ありえんなぁ〜/💩だ捨てろ!/乙πのペラペラソース】
『バイオハザード:RE4 ハードコア Night.1』
(19:22〜)
ttp://www.twitch.tv/kato_junichi0817 モヤシは水っぽくなるから使わなくなったがヤキソバにはシンデレラフィット(死語)だろ なんかずっと動画?の広告貼り付けてるクソアホが居るけど、ビックリするほどつまらなそうなシロモノだな >>23
発達だからほっといてやれ
それやらないとおちつかないんだよ 朝の変な時間に目覚めたから二度寝したら今だった
毎日空しいわ そういうときは陽の光を浴びるんや
公園のベンチに座って物思いに耽るだけでええ。思った以上にポジティブな思考になれるぞ!
俺はそれで何度か面接の電話をかけることができた。自宅だと微塵も電話する気にならなかったがお外だと電話かけれるようになる。マジで どこまでも穏やかな色彩に彩られた1つの風景画の中寄り添うように時を止めて欲しい永遠に >>31
すまん
抜いてる最中にいつもは帰り遅い親父が帰ってきて中断
最近は顔会わせると仕事就かないのか聞かれて辛い
今日は厄日だな 今はバイトでもちゃんと有給もあるし社保完だし正社員じゃないってことを除けばわりかし気楽に生きていけるよな
将来への不安は置いといてw >>34
社保はいらんな
無職とかバイトなら、地域健康保険のほうが保険料安くなるし、
国民年金も年収見れば免除、減免になる
国が焦ってるから社保の適用条件を拡大して、徴収増やしてるのな というか非正規は簡単にクビ切られることと昇給がまるで皆無な上にそして何よりボーナスが無いのがあまりにも痛い。
この差はやはりデカいよ。日本と言う国で雇われで働く以上は出来高制の能力を売る業務委託でもない限りは正社員が1番良い
税金も半分会社が持ってくれるし >>33
やっぱ正社員のほうが安定してるからそっちに就いてほしい感じ
無職歴3年のやつを誰が正社員で雇うんだか
無職歴ないやつだって応募してくるんだからそっち雇うに決まってるのにな
あと去年コンビニバイトしてたけど雇用保険すら入れないようシフト組まれたのにサビ残たまけはさせられまくった
時給計算したら600円ぐらいで短期間で辞めたからなおバイトはして欲しくないのだろうな なんか自由民主党のおかげで2年11か月で切るのがはやってるらしいですよ奥さん、そして1か月干して再度契約、縮小再生産ですわコレ >>36
ボーナスが出ない正社員も増えてるよ!
そもそも俺らの能力的に、ナス貰えるような会社に入れるわけない
俺も40超えるが、ボーナスというものは一度も貰ったこと無いわw
正社員経験もゼロだぜ 年金免除申請
国保、病気・生命保険等未加入
orz ボーナスがないなら正社員じゃねーわ。
名ばかりもいいところだろ正社員としてはカウントされない ワイは派遣会社の正社員とかいう意味分からんので新卒カード捨てたぞ
ボーナスは5000円だったかな?
就活のこと何も知らん人間の末路や、笑えるやろ 落ちるだけやぞ
ワイの職歴ってワープア、無職、メンヘラで9割説明出来るし
その隙間にエロゲ入れたらほぼ言うべきことは終わるという まずそもそも厚生年金と社会保険料がクソ。
取るにしたって取られる利用が尋常じゃなさすぎる
まず年金なんか俺たちが受け取る頃にはまともに貰えないor貰える年齢引き上げられすぎて生きてないの確定してるし社会保険料かて生きててもしょうがない様な連中のナマポ代みたいなもんだし
実質的には死に損ないの社会のお荷物を養う為に毎月何万も引かれてるんだぜ。
それなのに更に増税とか頭おかしいわ そういや20年近く前パチ屋でバイトした時は年2回寸志(3万〜5万くらい)がもらえてなおかつ年始の三が日にはお年玉として毎日3000円入りのぽち袋もらえたな
今考えたらおそらく一番稼いでた時期が20代前半とか泣けて来るわ ワイも似たようなもんだ
結局当時動けてたのも若さ故であって、そのバフが消えたら何も残らないという 年金は必要
厚生年金は「終身」と「障害」を考慮すると
意外と悪くないと聞いた
何より親方日の丸だし シン。仮面ライダーの出来がヤバいらしいな
100円くらいだったら見に行きたい >>48
まだこういう脳内お花畑のやついるんだ
少子高齢化に歯止めが効かないような国でまともに成立するわけないだろ 障害年金は出ないぞ
ナマポの受給が支給条件みたいなもんだし、出ても元のナマポの支給額と同じになるように調整される
つまり実質ゼロ円 年金払ってる以上必要じゃないと困るんだが。
本気で全く払ってない奴が将来自分だけもらえないのが耐えられないから年金は必要ない!!って言ってるんじゃないの
実際過去の自分がそうやったし。年金払い出したら金を捨ててる以上戻ってこないと堪んないっスよ!ペシーン ナマポすら、氷河期が働けなくなる頃には崩壊すると思ってるよ
長生きしたい奴は資産作っとけ 氷河期が働いている頃に「年金の負担が重すぎる」という主張をしたのを根拠に
氷河期が受け取る頃に年金受け取る権利が消えるんやで >>52
お前まだ年金がまともに貰えると思ってんの?w 上にもあるけど本当に少子高齢化がどうしようもない時点でな・・・
2030年問題ももう近い未来の話になってきてるし、出生率のニュースなんか見るとかなり現実味を帯びてきてるわ
まぁまず真っ先に手付けられるのはナマポだろうな。年金は何がなんでも政府の体裁を守るためにメンツをかけて崩させないように働きかけるだろう(無意味だと思うが)
そうして何の取り柄もないゴミニートがナマポ打ち止められて浮浪者と自殺者が大量に増える
俺は別にそれで良いと思うけど 今よりは受給年齢が上がって受給額が減るとは思うけど貰えると思ってるで
それがまともかどうかはしらんけど。 >>58
貰い得や払い損がある時点でまともじゃないだろどう考えても 晩婚化の影響も相俟ってせっかく子供が生まれても発達障害持ちの確率がグンと上がるのも地味にヤバイ
日本総発達障害の未来も近いかもしれないな有能なやつはこんな国捨てて海外に逃げるだろうし 独身の寿命と既婚の寿命が違うように損得は必ず発生するもんや。長寿はそれだけ金を貰い続けるシステムなんやからしゃーない
その上でない知恵絞って年金改革云々を今やってるんやろ
わいは考えた結果もらえると思ってるし他の誰かは考えた結果もらえないと思ってても別にそれでええやん
一方の考えを真逆にさせるのなんて土台無理な話なんやからさ。
結果がわかるのはそれこそ何年何十年先かわからんし生きてるうちにどっちの主張が正しかったかわかるとええな お金の仕組みをしらない人がどや顔で語っても生産性ないよ
無職らしい話題頼む 地球全体で見た場合、人口爆発よりは少子化のがマシには思う これ面白いぜ!
https://www.mhlw.go.jp/toukei/saikin/hw/jinkou/geppo/s2023/dl/202301.pdf
ワクチン集団接種始まってから、死産+10.5パーセントや
妊娠初期のワクチンは流産率が高まる云々は事実だった
ますます少子高齢化、不妊社会が始まるぞ
ノンワクの屈強な黒人を輸入するしかない >>62
年金が必ずもらえるのは間違いない
100年後にGPIFの金が枯渇する前提で払い出ししてるからな
受給してから10年で元が取れて、77歳以降はプラスになるはずだ
ただし、額は足りない
そのためのシン・NISA登場であり、自分で投資したほうが利益率は高い
そして年金よりも先に、「国民皆保険」が壊滅するのが先
医療保険が消し飛ぶ日が来るよ 2年後の日本が楽しみだな!
俺たちは日本の終焉を目撃する!
2025年問題とは、いわゆる「団塊世代」が75歳以上の後期高齢者となり、
日本が超高齢化社会になることに附随して起こる問題を指します。
後期高齢者医療保険料 ?とかが払えない爺さんが大量発生するらしい ある程度の淘汰は必要だろう
国土に対して人口がまだ多すぎる >>62
ならなんで政府が個人で老後資金2000万用意しろとか言っちゃってんの?
そんなことしないで良いための年金制度だろ
損得勘定云々抜きでお前の言ってることがまず意味不明年金は平等でないとおかしいだろ平等にできないならそもそもいらない 年金があろうがなかろうが日本国民は統一教会の奴隷だしどっちみちバッドエンドなのは変わらない おまえらこういう話題は大好きなんだな
エニシアと契約紋 〜馬蹄通りの小聖女〜って最近発売した同人エロゲやってるけどボリュームが多いのに借金返済までの日数が少ないからやべぇ
戦闘もエロもってやってると日数足りなすぎる
そしてマウンテンがデュー 龍馬さん大政奉還しても上級生まれは人生確約されてて何にも変わってないっす 街中が自転車の無謀運転だらけで外に出るのがこわい! 今はチャリに乗るの危ないよね
ウーバー対策なのかやたら厳しくなってるし 電動の自転車まじ怖い
無謀な奴らがよく乗ってる怖い
初動スピードがママチャリと違いすぎて怖い
あれもう免許いるじゃろ
原付みたいなもんやんけ >>50
明日、障害者にならんという保証ないやろ?
民間で終身年金あったら教えてくれ >>51
1,2級なら加算があったり
私有財産が認められたり
メリットもあるんよ 自転車ヘルメット着用努力義務始まるな、被る人いるんかね どうせ即罰則付けて警察によるカツアゲが始まるで、自民地獄や 自由民主党は殺人鬼集団ですしね、実際こんな個人の好みでいいどうでもいい法律なんかでやってる感で遊んでるよりは
自民不況対策として消費税減税とか、他の先進国並みに最低賃金1500円とかはよ貧困対策やらないと日本人全滅ですお >>86
そんなことしたら上級国民様の自民党員他国会議員の皆様が贅沢三昧の生活できなくなるじゃないか まぁ付けた方がいいっちゃいいけどな
ただバイクみたくヘルメット入れるスペースが無いのがデカイわ 使い捨てのプラ容器(ドンブリ)でも被ってりゃええで 新年度だから今日こそは何か勉強か就活しようと思ったが急に眠気が
いつもは日付変わるまで起きてるのにな
ほなまた 俺も明日から就活だな
エロデンリングを3500円で売ってきた
アーマードコア5以来の強烈なクソゲーだった ブロッコリーの芯は茹でるより油で揚げた方が美味かった 今日の昼飯は100円で買った12個入ってる餃子と高菜とご飯や! 今は若者相手に教育してるところだ、きっと俺みたいなおっさんに面接してくれるはずないんだ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています