俺は顔と体でタイムライン分けてるから、実はそんなに苦労ではない。

@男のアトムにAutoThrusterプラグイン(チンコ誘導&ピストンを勝手にやってくれる)を入れる

A女性の表情のタイムラインを作り、それぞれの顔パターンに対応したAutoThrusterのピストン速度を設定したトリガーを仕込む。
  だいたいこんな感じ
  顔 「笑顔」→「恥ずかしがる」→「気持ちよい」→「絶頂」→「放心」→「驚く」→最初に戻る
  ピストン速度 普通 → ちょい早 → 早い → スロー → 超スロー → スロー →最初に戻る

B二人が体を重ねているだけの別のタイムラインを作る。
  正常位、騎乗位、バックなどの組み合わせ

Bのどれかの体位を選ぶ。そしたら体が重なる。Aの表情のタイムラインを起動する。
表情が変わり、トリガーも動き、腰のピストン速度もかわる。

表情のタイムラインをメインと考え、男のピストン速度や潮吹きなどはそっちで制御する。
そうしておけばAさえできていれば、体位のパターンを増やすだけで新しい体位のSEXシーンは無限に作れる。

なんなら体位なんて他の作品から簡単にコピペできる。
(ただしその人がポーズ関係のモーフとか使ってたらそのせいで依存関係が増えることもある。だから俺はやらない。)

むしろ抜きどころが始まるまでのキャラの動きを作ることの方が難しいし面倒、抜けないのでやる気も起きない。
暗転させてナレーション(字幕)でごまかすなどで、極力その他の動きは作らないようにしてる。