【箱1】TES V:SKYRIM スカイリム エロネタ part78
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑の文字は消さずに3行になるようコピペしてスレ立て
※Xbox One版のスレなので、PS4/PS3/360版やPC版の話は専用スレで。
※次スレは >>960 が立てること。 無理だった場合は番号指定。
※スタァーップ! 不愉快だと思ったレスはNG指定!
※sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に「sage」と記入。
※テンプレは>>2-9あたり
※本スレ
【XboxOne】TES V:SKYRIM スカイリム22【SE】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1671882625/
※前スレ
【箱1】TES V:SKYRIM スカイリム エロネタ part77
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1674641049/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>14
お嬢のはスケルトンは含んでるけどRagdoll化が入ってないんじゃね?
表にあるxp32はRagdoll化するのも含んでるから死体動かせるようになるけど 境目の件で顔に関係するものを外してみたら直りました。
ただ、別のセーブデータではまた出てきたりと法則はまだ見いだせてないです…
あと、他のテクスチャ被せると大丈夫ですね
glossyな感じは無くなっちゃいますが… 今日もライブするのか…
もう留まるところを知らないね >>15
そういうことね
ボディのリプレイスは単体では動かなくなるのか
>>16
Master Skin Fixを試してみては 無効化上等でお嬢専用のSSD買おうかな
ダメになっても検証用として使えるし うんうん!
買いな買いな!
本来ならスカイリムも性能面でも
sxに最適化されたし将来のことも見据えて
ベセスダがダウンロード出来るキャパを増やす必要性はあるが
それはいつになるかわからないし
ただSSDは何個持っていても損はないことは保証するよ
分けて置けばいざバンされた時の避難所を作れるし
それだけではなく用途に合わせた遊びもできる
5GBと言う制限でヒーヒーゴーストスペースに怯える事もめっきり減って
ストレスフリーだ
後他力本願で申し訳ないがお嬢のモチベも高いみたいで
仮に無効化されてもまた同じ身体は手に入ると思う。 >>21
各起動不可modもここ1年以上上がってないと思うけど突然復帰あるかもしれないね PeroPeroセットは相変わらず使えるなぁ
Wander mage armorも相変わらず重量くそ重いw
あれオリジナルから重いんかね >>20
本命用以外にお嬢、検証用二つ買ってみようと思います 今のお嬢ほとんど毎日同じのばっかあげてるだけで
昔みたいなやる気はなくない?
とりあえず投げ銭はするけどな
お前らもしとけよ >>27
お、君はけつあな確定派じゃなくてオリジナルのけつなあ確定派なのねw
けつなあ野郎め どうでもいいけど自分の文章なんか変と思ったら最後に(な)が入ってなかった
けつなあな確定 >>28
”けつあな”じゃなく”けつなあな”な
”けつなあな”警察はどこにでも出現するぽいよ
気をつけて! CBBEのBD armorのアレンジらしい
多分この間裸と同じ体型 因みに series s xでプレイしていてかつSSDとかを使い分けていて
本体を再起動時とかに
別のSSDを繋ぎ直すとオフライン時でも
アプリを起動するのにオンラインを促されるけど
最初のplease any buttonさえ
押さなければ無効化の同期はされないし
その後ボタンを押さずに
直ぐにオフラインし直せば普通に別のSSDで起動は出来るようになるので
今後お嬢のmodをダウンロードする時は事前に欲しいmodはダウンロードし
構築しておき
現環境で飽きてきたらログインしてダイレクトに無効化されに行って削除でおk!
これが賢いお嬢modの向き合い方だと思う。
既出だったらごめんね! さすがに見逃されなかったのか
そういえば、この前の犬氏のomoituki
ハイゲートの遺跡のアンスカにも適応されるわw
内部的には汎用盗賊扱いなんかね?
俺の場合はアンスカがbijiinジャルデュルの姿だった アンスカはHellsing氏のリプでも汎用(ランダム)だから元から汎用タイプなんだろね すまん違った、掛かってるのはDeadly wenchesだね 無効化始まったってこと?
modは取ってないんでどうでもいいんだけど
とにかく連座だけが怖いから動向が気になるんよね 別の本体である程度取ってたんだけど、先週辺りのが軒並み無効化されてるね
昨日、一昨日のはまだみたいだけど
その内されるだろうね
ただFGのマスターやiw等の他のespと被るやつはどうやら無効化されてないね へえそうなんだ、べセも配慮してるってことか
でもそうなると今度はesp名に細工する悪知恵も使ってくるかもねw そういうこと可能か知らないけど
しばらくまたmod闘争は続くのか
俺みたいなmod乞食が言ってもしゃあないけど、お嬢がべセに喧嘩売るのは勝手にやりゃいいけど
表のmodにまで被害出そうなことは正直勘弁だよなぁ 今回、他に解った事は元々無効にしていてもベセネットに繋がった時点で有効出来なくなってるね esp細工は昔もやってたかな途中でmod更新したり
結局そのアカウントで上げたmodが無効化になってたからほぼ意味無しw
K氏もなりを潜めてるから上げる人にはやはり迷惑だろねw アプデ前のMOD環境知ってると今のオンラインでしかいじれない仕様がマジクソなんだよなあ
オフラインでロードオーダーいじれないしファイル名の確認もとれないから不便でしかない >>40
分かってるかもしれんけど、ブラックリストに載った人のMODに手を出した経験が無ければ無効化はされないで?
同じ FGでもkei氏のしか取ったことなければ無効化されない
その箱○で一回でも強制無効喰らったら、その人のMODと同じespのMODは、以降無効化されるけど >>43
それ前からじゃなかったか
お嬢のをとっても無効化してたらいいってのは
あくまで消したときのGS化リスクを下げるため(ゼロにはならない)と思ってたが
>>44
そういやそんな時もあったな、忘れてたけど
無効化防止modなんて悪あがきもしてたけど
>>45
ウソかほんとか知らないけどその仕様のおかげでいくら無効化してもmodが使えちゃうから
今の仕様になったって噂もあるよな
つまりこうなったのもお嬢のせいだという、あくまで噂だけどさ
やっぱお嬢のmodは一瞬のロマン、打ち上げ花火みたいなものだなw >>46
いや知らんかったww それはアカウント名で判別してるってこと?
というかもしアカウントとesp名連動で消してるなら初めからあまり心配する必要なかったのかもな
てかお嬢ってもうそれこそ数えきれないくらいアカウント代えてるから、
その理屈で行くとあとからいくつ同じmod上げられて無効食らっても連座にはならないってことなのだろうか ssd1つだけお嬢の7bo体系完全仕様でオフライン保存するかぁ
最終的にベセもサービス終了したらオフラインでMODのon off できなくなるんかね… esp名が違ってると大丈夫な感じする
個人的には今回の粛清で間違って上書きしたfootprintと男裸が無効化されたのが痛い…
なので例えばkeifootprint.espとかで上げてもらうと大丈夫なんじゃないかな(憶測) >>46
以前mejo氏の取ったfgマスターが無効化されてて、先日改めてkei氏のfgマスターを取らせてもらったけど無効化されちゃうよ…
fgマスターはesp名変えれないから名前被ってるとダメなんだろうね またオフラインパッチ配る計画か
強制無効は免れるけども… とりあえず無効化削除で普通に容量バグ無し
おそらくImmersive wenches(美化込みの方も)は本来無効化
表のと被ってるからかギリ有効化出来てる
ただしタイトルでmod弄った時の読み込み(おそらく無効化由来)が毎回起こる
今回の検証はこんなもんかな 仕様変更でオフラインだとゲームそのものが立ち上がらなくなるから
前みたいなブラックリスト回避mod下手に入れたら起動不可になるんじゃない お気に入りのfootprintsが無効化されたわ
これはエロくないけど無許可だからダメなのか?
footprintは無くても困らないがあると没入感増しの良MODよな
昨日頂いたダクソweaponPackが凄い完成度だったけど、これはオープンで表に来てほしい
泣く泣く消したけど、ベセ様厳しいわw >>56
footprints同じくお気に入り
凄く残念だわ…
bdリプレーサーも消えたの痛い ベセスダはスカイリムのMOD監視なんてしてないで
スターフィールドに全力投球してさっさとリリースしてくれって思うw
自分が取ったやつだとDX Dark knight Armorが生き残ったのは嬉しい
ボディは軒並み全滅だわ
でもまあ他の人のボディも残して保険かけてあるしまたお嬢の同じのきたら落とすわw あ、DX Dark knight は初日にあがったやつじゃないから
まだ無効化される可能性あんのか みんなの希望、keiさんに託すしか無いな!(淡い期待) >>48
公式の発表とかは一切ないから間違いがあるかもしれんけど
例えば俺の場合は
kei氏 flower girls se.esp 問題無し
↓
irukamon氏 flower girls se.espに入れ替え
↓
無効喰らったのでirukamon氏 flower girls se.espを消去
↓
またkei氏 flower girls se.esp導入したけど同じesp名だから無効化
↓
以降同じespは誰のでも無効
こうなると予約領域全削除しないと以降 FG使えない
逆にいえば全削除して入れ直せば FG無効にならなくなるんじゃなかったっけな
間違いあれば指摘してほしい ↑すまん、flower girls se.esmだったわ
あと、俺の場合FNISは無事だったのでflower girls seは一旦無効にされるけど、flower girls seに依存してるFNISを有効にすることで強制的にflowergirls se有効になってプレイはできる状態になってる
なので無効化食らっても予約領域削除はしないでプレイしてるw >>63
ほほぉ、じゃあ自分にもワンチャンあるかも
flower girls se.esmだけ無効化なるんよ ポーター名やファイル名は
ある程度伏せた方がいいと思うぞ? >>57
許可されない良MODを知るとPCでやりたくなるね
こちらは手軽に遊べるのがいいんだけど
>>59
ダクソは残ってたけど強制無効される前に自分で消したよ
軒並み無効化されると思う
ポーター名は伏せたほうがいいね >>62
なるほど つまり一度無効化されたファイルがあると
同じファイル名のものはアカウント関係なしに無効化ということか
自分の場合心配なのは、iwとjackgaだがどちらももともと表のやつで無効化は食らっていない
もちろん今回のお嬢のも落としてないから
まあお嬢のが無効食らっても連座の可能性は低いな
詳しく教えてくれてありがとう すまん、配慮足らんかったわ
>>64
.esmだけが無効ならFNISとかAA入れて有効にすれば
強制有効効くはず
ただ、ゲームの起動時に勝手にMOD読み込み直しとか
ゲーム終了すると箱○ごと再起動しないとゲーム始まらないとかの面倒な症状は覚悟してねw >>67
その可能性はほぼないと思うよ
昔、粛正の嵐の裏で FGとか使いまくってても関係なかったから
要は裏で何あげたり使ったりしてようが、前科持ちじゃ無ければ気にもされないってことなんだろうねw >>36
同じ手順でやってみたらオフライン起動できて
お嬢のMODも生きてるわ。サンクス!
もう一個のSSDはオンライン同期で無効化されたけどこっちはこのままにしておこうかな
うっかりオフにするの忘れてボタン押してしまいそうだけどw 無効化とかゴーストとか気分悪いから全消ししようかな…
K氏の良MOD群が無くなるのが辛くて二の足踏んでる↓ >>71
このスレで最初から注意されてたのに
お嬢のを落とす人は最初からその覚悟を決めて落としてるんだよ
守りたいものがあるならゴーストになったのは諦めて空いてる容量でやりくりしていくか、また上げてくれる、って話になったら消せばいいのでは? SSDで使い分け出来る事判明してから、すぐ消えるのは無理でも時間指定してくれたりある程度の時間上げてくれる人のはダブルで取れてるで
SSD3つともほぼUNP環境になっちゃったけどもw ここからがお嬢取りの本番かの
即消し等 何か対処するのか…
相変わらずな上げ方でいくのか…
諦めてまた長い休止をするのか… お嬢が上げてくれたツインテールロリ巨乳メイドのメインメニューリプ気に入っていたんですけどね…
早く帰宅してmod確認したい オリジナルはGomapero氏やねんで…
箱からもネットで拾って箱のホーム画面、背景、カスタムイメージ出来るで… 上にも書いてた人いたけど
pretty face付きの男ボディ無効化は痛いわ
あとお嬢にしては珍しいCBBE curvy って名前で初日だけあげてたスレンダー体型のCBBEも
お嬢のボディは容量少し大きめだけどその分フェイステクスチャ入りで一体式だからネックシーム出ないし使いやすいのよな
キャラメイクも綺麗になるし
自分の中ではレグさんのスカイMODと双璧だわ 自分が持ってるお嬢の男性全裸ボディなんだけど最初期に拾ったせいなのかまだ強制無効化されてないんだよな
なんか条件が違うのかな? 結構前にお嬢から取得したFG関連(鞭とかレイピアとかコンバット同梱FG)かつミルクmod(なんか乳搾り器みたいな奴)は生きてるけどなぁ
なんか法則でもあるんかね〜
一年も前のが生きてて最近のは✘
コンコン
あっお客が来たようだ‥ お嬢氏が削除したのに後から無効化ってのもよくわからんw
通報が凄かったとか? 普通は削除した後に無効化がきます
あと法則はわかりません
そしてお嬢のmodは無効化される、容量バクになるリスクが高い
つまりそれだけ危険が大きいmodというのが前提です
ですからそれを承知でとるのが正しいお嬢modとの付き合い方です まあ大概の規約違反は無効化まではいきません
通報されても一発で葬られるようなことはないです
たしかgamegeek氏が最初だったと思いますが
お嬢のように正面きって常習的にケンカ売ってなければそこまではいかない場合が多いです ピカルトのコメント欄にも書いてあったし(もちろん翻訳) お嬢本人もしてたのを目視 設定のブルーレイキャッシュクリアは意味があると思われる‥たぶん
mod削除ないし導入に際して ブルーレイキャッシュクリアは必須と思われる と自分は思うけど‥ 人それぞれ 信じるかは君次第‥ これを実行して ゴーストスペースなどという愚行は一切起こしたことはない Fo4もSkyrimもブルーレイキャッシュクリアするようにしてからは自分もゴーストスペース出来たことはないな ふむ…
エロくない日本語化をあげるか、まだ大人しくしとくか迷うなw いっちゃえ! 日産 じゃないけどw
任せますw go! modの無効化とかする前にゴーストスペース、その他不具合に注力を注げ、クソ企業と思います。 ブルーレイキャッシュクリアは前からお嬢がやってたやつだね
海外勢では一般的なんかなあ?テンプレ入りもありかもね
今回もエロ関係なしでBLさせてるから様子見はした方がいいかもしれない
無責任にクレクレはポーターのモチベにも関わるしBANのリスクもある
GWぐらいまでお嬢の影響もあるから お嬢やイルカ氏の百合穴のバージョンが多分1.2.2だということ、テクスチャ落とせば200mb強くb轤「まで落とせbサうで、
espのウエイトを弄れば乳を常識的な範囲内に収められそうだってことが箱での検証で分かったものの、
何をやっても百合アナたちのモザイク顔を解決できずに立ち往生してるわw
他のmodで追加されるオマケみたいなNPCの場合、そのファイルだけ圧縮オプション無しで上げれば解決できたし、
他のフォロワーmodやnpcリプだとそもそもその問題が起こらないのに、百合アナだけ何をやってもだめ 思いつく限りで怪しいのはイルカ氏のユリアナとの重複を避けるためにファイル名を変えてることくらい
空いてるssdにSもkyrimを入れれば検証できなくは無さそうだど、モザイク顔の原因がいま構築してる環境起因だとしたらその検証自体無意味だしなぁ
後回しにして他のに取り組もうかね >>91
多分、ファイル名だね
モザイク顔はほとんどがそれ 昔モザイク顔のユリアナあったけどあれもそうだったのかな
esp名は忘れた >>92
どうもありがとう!即答頂けるとは流石ベテランポーター
そういえば他のmodで試したときも、モザイクが出なかったのはファイル名を変えなかった場合だけだった様な気がしてきた
さっそく明日から空いてるssdで検証してみますわ K氏のUSSEP JPってもう上がってないんでしたっけ??
検索してもHitしないので… あざます
別のussep上書きしちゃって消えちゃったんで…
やってもーた 何と正義の使者様がスカイリムの平和と秩序のために立ち上がられたぞ
皆も続くのじゃ 混沌としたスカイリムに秩序をもたらしてくれたか
しかし中華は通常運行だなあ
制裁ないのかな?あいつらには おっ、ケイ氏が2個ほどあげてるね
面白そうなmodだなぁ 昔のSSDのお嬢のTanlineボディ、Immersive Wenchesは無事だね
ボディは同じ7boでもespと中身が少し違うけども
K氏の世界秩序はニューゲーム推奨かな 本日21時より開放する
[JP]Test A
Bijin AIO
Bijin NPCs
乳輪大き目、3D陰毛の剛毛、腋毛
ウェルキンドのピアス へそ、クリ、ラビア
Bijin Warmaidens
綺麗な身体、3D陰毛の薄め、日焼け跡
シルバーのアンクレット
Bijin Wives
乳輪大き目、3D陰毛の剛毛
ゴールドのアンクレット [JP]Test E
Illia Replacer
イリアのリプ
可愛いw
[JP]Test F
Rabi Follower Japanese Custom Voice
[JP]Test G
Riverwood Starter Chest
リバーウッドのry
ダークナイトの盾とピンクシリーズの盾を追加
ラビに似合いそうな装備を4つ追加
ホニングブリューハチミツ酒に熱いスープと同じ効果
みんなサバイバルやってないと思うけどwww
まぁ、自分用w らびは迷うな
なんとそれこそお嬢の生き残りがあるw
ま、英語字幕なんだけどもともと日本語だしね >>106
後はボディが違うw
俺のは標準のCBBEよりちょっとふくよか
3D陰毛、アンクレット付き あ、こんちわkeiさん
すいません独り言にわざわざ答えていただいて恐縮です
余計なこと言ってなんか変な謙遜させちゃってすいません
自分のは半ば実はもってるもんね〜というくだらね〜自慢ですから気にしないでください
ラビは人気だからみんなほしかったんじゃないすかね 同じく独り言なんだけども
なんというかさ ふと物思いに耽るわけよ
お嬢と言いけいさんと言い
レグさんとポックリさんと言い
がんてきさんと言い 犬ラブさんと言い
マンモス兄貴と言い ウルトラさんと言い
ここまで身を粉にして誰かのためにポートし続けれるって
やっぱりすごいんやなってほんまこの場を持って感謝を言わせてほしい
おおきにやで! オフラインでmodをいじれる様に可能なmodを要求する会話を目撃
今ふとお嬢のピカルトみたらそんな話題が挙がっていた
大企業に属する天才達に反して未だに一般人の中に眠る隠れた天才がいると思いたい‥
これが実現すると楽しみの幅が広がるなぁ‥ロマン
着手するのかは不明だが
まぁ万が一出来たとしても対策はされるだろうけど‥はたして‥ mod入れるとCTDする様になってしまった
全消しでサヨナラ いや 全消しはまだ早い
キャッシュクリアかつ日をまたぐ事で回避したことはあった
私がソース
同じ様にプレスボタンを押すとctdが必ず起こったことがあったが 2、3日後に起動したら普通に入れたことがあった 謎だがね‥ 一時的なブラックリストがあるのかは知らないが 重度のBLやら軽度のBLやらが存在するのかも‥ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています