【箱1】TES V:SKYRIM スカイリム エロネタ part78 	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 !extend:checked:vvvvv:1000:512 
 !extend:checked:vvvvv:1000:512 
 ↑の文字は消さずに3行になるようコピペしてスレ立て 

※Xbox One版のスレなので、PS4/PS3/360版やPC版の話は専用スレで。 
 ※次スレは >>960 が立てること。 無理だった場合は番号指定。 
 ※スタァーップ! 不愉快だと思ったレスはNG指定! 
 ※sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に「sage」と記入。 
 ※テンプレは>>2-9あたり 

※本スレ 
 【XboxOne】TES V:SKYRIM スカイリム22【SE】 
 https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1671882625/ 

※前スレ 
 【箱1】TES V:SKYRIM スカイリム エロネタ part77  
 https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1674641049/ 
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured  俺は辛抱強く残ったけど  
 アホがポーターだけ持ち上げて翻訳家批判してる(英語わからないくせに)のね  
 日本語でSKYRIMdプレイできるのってベセスダのポーターや翻訳家の仕事だけだと思ってる?  なつかしそういやいたな翻訳家がどうとか言ってるの 
 まだワッチョイなかったころじゃないか 
 その時からわけわからなかったがな 
 単なる妬み嫉み野郎だったw 
 別に辛抱しなくていいよwつらいだろうから  なるほど…なんか前に英語がどうのこうの言うひとおったな… 
 そのひとか…そういうのマジどうでもいいって…許してください…勘弁してください…  普通に海外MODの日本語翻訳しなくて良いならもうしません 
 本当に 
 >>224 
 みたいなのがいるから嫌なんだよな  罵倒だけされて感謝はされない 
 マジ腹たつ 
 じゃあお前らが翻訳やってみろ  なんかその翻訳したMODを実際上げれば感謝されるのではないですかね? 
 しらんけど  >>228 
 作成者でもポーターでもないし 
 翻訳は全く別の仕事だとわからないのかな?  >>227 
 ほんと懐かしいというか既視感というか 
 キミだいぶ前も同じキレ方してなかったか 
 で、なっだったかやっぱりもう翻訳してやらないだのなんだの言ってさよなら宣言したと思ったが  いやもういいよ 
 キミのありがたみもわからず感謝もせず罵倒ばっかしてくるような奴と付き合ってるの君もごめんだろ? 
 キミがなんだその「翻訳」の仕事か? それしなくなったら俺らめちゃ困るわけだろ? 
 じゃそうすればいいじゃん 
 そうやってザマミロとキミは思っていたらいいわけだ 
 なんでしつこくここで自分がいかにすごいかを説いて回ってるんだ 
 多分キミ以外キミ言いたいこと理解してる人いないよ  >>233 
 ごめん 
 ざまみろバカ 
 長文でよっぽど悔しかったの?  しまった犬大好きさんのmod取れなかった! 
 無念!  びっくりだなほんとにそうだったのか 
 たしかさ、お嬢がべセの上層部と話し合ってるとかなんとか言う与太話を 
 どっかのそれこそ5ちゃん並の信ぴょう性の海外コミュニティから引っぱってきて 
 バカにされたら、英語よめないくせににとかなんとか 
 せっかく翻訳して紹介してやってるのにとかいってたろ? 
 いやーなつかしいね 
 それにしてもあんな捨て台詞大見得切っていったのにまだここにいたんだw  すまんすまんつい懐かしくなっちゃって調子乗ったわ 
 といってもNGされちゃったからもう見えんかw 
 スレの皆さんすいませんでした  波に乗り遅れた!と思ったら、めっちゃ香ばしい波だったのねw 

犬氏のモーションMOD上がってたの?  最近他人にやけに突っかかる奴居てそろそろ荒れるだろうな...と思ってたら 
 ほんとに荒れててワロタ、口開けて待ってる奴が今更違法とか定義持ち出すなよw  前から気になってたんだけど、箱版でスカートの揺れって不可能なんかな?天才達の手にかかれば可能な気がするんだけど....  てかマジ感謝されるどころか批判されなきゃならないの理解できんな 
 お前らが日本語でプレイしてるの誰のおかげですか? 
 本当に腹が立つからなぁ 
 日本語日本語言いやがって 
 日本語版キモイよ英語でしろよ低学歴のキモオタども  >>242 
 どうだろ? 
 HDT-SMPはSKSEが必要でSKSE自体がPCのみ動作可能でXBOXでは導入が事実上不可能と言われてるからね 
 それこそXBOX用のSKSEを構築しないと無理じゃないかな?  最終的に名前が出るのポーターだけだけど 
 自分では何も作ってないポーター(ここで崇められてるのは盗人多い)ばっか神のように崇めやがって 
 ここで名前が出ない人は叩くってマジでお前ら頭おかしいぞ 
 誰が支えてると思うんだ? 
 俺はベスネットとかネクサスのやり方に反感感じてる方だけど  >>245 
 じゃあ無理ですなw 
 やっぱPC版か〜。でも箱版は手軽にMODで遊べるから良いんですよね。そもそもPCは知識が無いとハードル高く感じるw  マジで日本語日本語とかJPJP言ってる人達に対して 
 誰のおかげなの? 
 ポーターが全部翻訳してると思ってるの? 
 と言いたい 
 クレクレコジキが何をデカい口叩いてるのかって  ここで賞賛されてる日本語盗人ポーターには何も言わない 
 無名でやってる以上はフリー素材として翻訳提供してるわけだから 
 だけどさぁ裏にいる人達(俺だけじゃない)のことを理解して欲しいな 
 なんでお前らが日本語で遊べるのかって  違法な盗人ポーターは〇〇氏とか賞賛するのに 
 裏にいて名前が出ない翻訳家叩くってありえなくない? 
 お前らおかしいよ  誰とは言わないけど 
 ちょっとはらわたが煮え繰り返る  色々書き込みしてらっしゃいますが、あなたのレスを見て普通は翻訳されてらっしゃるとは解りませんし、翻訳されたmodを無断転載されて怒りを感じてる事までは理解出来るのですが、他の所で罵倒されてるその原因は他者の視点でご自身の書き込みをみれば解るかもしれませんね…  実際、日本語翻訳の許可を得て何処かのサイトに上げてらっしゃるのなら、お陰様で楽しませて頂けてるので感謝しますが、その翻訳されてる方がこういう書き込みをされてるのなら、 
 正直言ってあまり良くないイメージを抱かざるを得ないです…  昨日見てないからわからんけどお嬢Lumi上げ直した? 
 更新が25日 
 UNPOとかレアなボディだけどpeak無し(特に罠避け)は愛が必要だなや  あっ牛娘? 
 どうだろ、ただ見逃されてる物なら新しいのに変えると無効化される可能性があるからなぁ〜  >>252 
 >>253 
 お前みたいなやつがムカつくって言ってるの 
 名前が出てる違法ポーターは絶賛して 
 俺みたいな名前出ない陰で支えてる人は平気で批判するのな 
 誰のお陰で日本語でMOD導入できるかわかってないの  馬鹿は違法ポーターが自力で全翻訳してると思ってるらしい  翻訳はフリーであげてるのだから俺は違法ポーターありと思うけど 
 嫌ならするなと思うし 
 だけど怒ってる人もいますよ 
 ここの奴らが簡単にJPとか日本語喜んでポーターさんに感謝てふざけるなと思う 
 日本語にしたのはポーターじゃねえ  >>259 
 君は何か実績残してるの? 
 誰も君の実績知らないんだけど 

翻訳家と言うならまず日本語も勉強しようね  >>260 
 お前が日本語よめ 
 実績とか名前のこせない人の話してるのが理解できない知能障害者か?  こういう風に名前が出ない翻訳家は馬鹿から批判されます  >>261 
 俺が知る君の実績はお嬢が現れたら嬉々としてここに報告してるぐらいだねw 
 お嬢大好きなんだねw  お嬢は大好きだよ 
 聞いてる音楽からして同世代だと思うし 

話題逸らしだよな 
 恥ずかしいよお前  俺も仕事でネイティブとやり合ったり、基本自分で翻訳してるから気持ちはよーく分かる 

ツールは何使ってるの? 
 あと英文と訳文を比べて勉強したいんで、ぜひアップしたページのリンクを載せてくれないかな?例のサイトだよね?  あ、リンクってのは君がアップしたファイルのリンクね 
 それが無理なら自分で探すんでmod名とverを教えてほしい  ↑すごく頭悪いし仕事もした事ない人から批判されます 
 ギャグで言ってるなら良いけど  あれ、見落としてるのかな? 
 もう一回聞くね 

ツールは何使ってるの? 
 英文と君の訳文を比べて翻訳の糧にしたいから、翻訳ファイルのリンクを載せて欲しい 
 無理ならmod名とverでいいよ  いや翻訳家の嘆き言いたかっただけで 
 頭悪い人釣る気はなかったけど 
 頭悪い人絡むのやめてね 
 違法ポーターは神のように崇めるのに翻訳家はなぜ嫌われるかわからん  他人を障害者呼ばわり 
 >>261 
 頭が悪いという中傷 
 >>270 

これらは侮辱罪に該当する可能性があるため通報  >>272 
 ああそう 
 受理してくれたら良いね 
 同じく受理されないだろうけど 
 一応お前も脅迫罪でこっちから訴えることもできるよ  PCの物ポートしてんだから一々ここで感謝求めても仕方ないやろw 
 上げてくれる人に感謝したら、作者本人に一々感謝を述べないといけないのか  すでに手続きを進めてるからお好きにどうぞ 
 侮辱事実を元にした指摘に対して脅迫罪は成立しない  >>257 
 成立するよ 
 俺は弁護士ではないけど 
 母方の爺さんとか親戚とか大学の同級生とか周りに弁護士は大量にいるから 

というのも脅迫なるぽいよ  アンカ間違えた 
 >>276 
 は 
 >>275 
 あてね  cs機に移植だけならグラボ無しノートpcでも可能ですか? 
 顔が好みのフォロワーは表に大事な部分が色無しのスタンドアロンしか無いから、色付きにしてあれこれしてみたい  >>279 
 スペックによるけど今どきなら行けるんじゃない 

俺はCORE2Quad2.96Gメモリも4Gで出来てるよ 

今度仕事で使ってたi3のノートブックに移す予定  うちもグラボ無しのPCで使ってる 
 パワー不足を感じるのはoutfit studio(3Dで装備等を弄るキット)を使う時くらいかな 
 それも少しだけだし大した支障はないけど  >>282 
 なるほどですね 
 まあ全く知識ないので時間かかると思いますけど自力で調べてみます 
 ありがとうございます  >>276 
 それいわゆる都市伝説だぞ 
 古い判例があるとかないとか 

信じてる人いるんだな  歴戦の有志達の本スレでボコボコにされて帰ってこい! 
 PC本スレに行く度胸のないタマキンがちっさいアホはCSでしがみつけ!アホ  

xboxoneから来ました〜\(^o^)/ヨロピク〜♪ 

pc勢「‥‥‥なんや?こいつ‥」  >>285 
 どこが? 
 PCでSkyrimやろう、って話じゃないのに  ポートできる人が増えればこのスレも潤う可能性が高まるのにね 
 いちいちこんな事は言うまでもないんだけど  どうせxTranslatorで自動翻訳したものを 
 翻訳翻訳言ってるだけの馬鹿だろ  また中華ボディ上がってない? 
 前より容量大きいかな 
 あんなもんだったっけ?  自分でCSにポートもできないで 
 ポーターに嫉妬しまくった挙句 
 俺が翻訳したやってるから成り立ってるとか妄想垂れ流し 
 盗人野郎だのPC勢だのタマキンがどうの嫌がらせ 
 もう悔しくて、頭にきて、毎日毎日憎しみで頭がいっぱいなんだろう 
 そんなことをもう何年も続けてる 

なんでこのスレにしがみついてるんだ?  PSファンボーイじゃね? 
 CSで享受するのが気に食わないんだろ、ここが荒れるのを望んでる奴  >>290 
 こんなものじゃないか 
 前も400ちょいだった 
 正直リフィッター込みでもちょっと容量デカすぎじゃないかとは前から思ってたけどな  >>292 
 いや単にポーターに嫉妬してるだけじゃない 
 ここじゃあたりまえだがじゃポーターはヒーローだからそれが悔しいんだよ自分じゃできないから 
 もう分かってる人はいるだろうけどこいつ相当古参だよ 
 以前はレグさんやPさんにも嫉妬して嫌がらせ書いてた  しかし見れば見るほど滑稽だな 
 貼り付けてるリンク先までdat落ちしてるしw 
 人をアホ呼ばわりし、小馬鹿にすることにすら虎の威を借りようとして挙げ句失敗してるとかヤバすぎんだけどw  スレチとか言ってPCスレ行け、とか言ってた奴もお嬢のが使えなくなったからもうこのスレに来る事はない、と言いつつこれからCK使うのに使えるPCか聞いてきただけなのにバカにして難癖つけてきたしこのスレからポーターが増えると皆がハッピーになるのにね 

二人共このスレの情報を活用してるくせにね  今日、gomapero armorやこの間の配信ボディ関連も逝っちゃったね  そうなんすよ 
 CBBE体型でエロ度高めなアーマーリプってもうベセ内に無いですかね?  一部生き残ってるのもあるね 
 まだ1ヶ月も経ってないからどうなるか分からぬが! 

それとそうですね件並み露出が高くてむちむち感があってエッチな 
 アーマーリプは殆ど残ってないですね  >>298 
 昔のめちゃくちゃ定番だけどwipに何か来るまでの繋ぎでこれはどうだい? 

TMB Armors And Clothes Replacer (Skimpy Version) 
 https://mods.bethesda.net/en/skyrim/mod-detail/4148596 

Keo's Skimpy Outfits - CBBE Curvy [XB1](slimバージョンもあるよ) 
 https://mods.bethesda.net/en/skyrim/mod-detail/4073195  たしかTMBの方は過去にウルフスカル洞窟の奥で確定CTD起こすって過去に報告があったから 
 狼を呼びし者を先にクリアしてた方がいいかもね  Pyrokess Goes BD UUNPオススメ 
 UNP系BDで7BOからお尻がむっちりした感じの体型のもの  amorous adventuresとanimation selectorだけは有効化できましたけど、それ以外は全滅しました  先日のkeel氏のも全滅したけどここに来て3月初め頃のイルカ氏のも全滅した  >>304 
 すまねぇ、3月初め頃は話が大きかった、調べたら4月の初め頃  アーマーリプに関して皆さんありがとうございます! 
 それにしても、執拗なベセに腹立ってきたわ  >>306 
 元々規約違反だから腹立てるより諦める気持ちを持ったほうがストレス無くなるよ 

一期一会のものにカリカリしても仕方ないからね、ゆっくり数年かけて完成させる気持ちでいたほう楽だよ  あとは相当古くからあるSpartan's Sexy Thicc Armor Replacerてのもあるよ 
 体形に癖があるのと毛皮の鎧とか一部リプレースされないものもある 
 さらに服はリプレース範囲外 
 あとなぜかBlack And Gold Elven Armor And Weaponsが同梱になってるらしく 
 エルフ装備のみ男性も黒い感じの鎧(頭装備はマスク付き)になる  2つのSSDでやってるんだが、今回またお嬢のがBLしたとのことで 
 整理してたら1つは全滅だったが 
 もうひとつのSSDはImmersive Wenches美化とposeのMODがBLされず助かってた 
 同じ日に落としたものなのに なんでかわからんが助かる道あるんかね…  助かる道はなく管理してるずさんな人物によるラッキーな免れだろう  ベセスダ入社に関して 
 1 誰もが納得するエリート→即入社 
 2 コネか一般人よりそこそこ知識がある奴(根が腐ってる奴)→最終選考で入社 

2の馬鹿な奴がたまたま管理を担う時に助かったmodだろう  >>308 
 続けて情報ありがとうございます 
 偶然なのか、さっきwipにbdきてましたね  >>311 
 ‥‥‥なんや?こいつ‥まだいたんや 
 グッバイ  最後の当て字がしばらくピンとこなかったが 
 わかってワロタ  >>309 
 ブルータスお前もか! 
 実は同じくSSDを使い分けてるけども同じ時期にダウンロードして 
 なぜかを免れてるmodが有るんよね 

そして犬大好きさんありがとうございます! 
 頂きました!  >>315 
 自分は有効に出来てるけど、多分族ってなってるからrace compatibilityかな?  ノルドだけか・・・ 
 大半のプレイヤーはやはりノルドなのかな  >>318 
 ありがとうございます 
 有効化出来ました! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています