【箱1】TES V:SKYRIM スカイリム エロネタ part78
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑の文字は消さずに3行になるようコピペしてスレ立て
※Xbox One版のスレなので、PS4/PS3/360版やPC版の話は専用スレで。
※次スレは >>960 が立てること。 無理だった場合は番号指定。
※スタァーップ! 不愉快だと思ったレスはNG指定!
※sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に「sage」と記入。
※テンプレは>>2-9あたり
※本スレ
【XboxOne】TES V:SKYRIM スカイリム22【SE】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1671882625/
※前スレ
【箱1】TES V:SKYRIM スカイリム エロネタ part77
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1674641049/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>433
感謝は求めてるけど賞賛は求めてない
どうでも良いけどお前は英語のボランティアて言葉の意味知ってる?
無償労働者ではなく志願者て意味の方が強い
俺はボランティアだよ無償労働者じゃなく志願者だ 簡単な英単語すらわからない奴に批判されてると思うと泣けてくる その通り志願者だよ?w
志願、つまり自分で希望してやっているんだ
感謝されるためにやっているのではない
それを求めている時点でおかしいんだ
そういうものは自然と周りから集まってくるものであって目的ではない
キミは… ほとほと何も理解していないんだね >>437
志願て言葉の意味がわからないんだ
お前は働いた事がないのか?
自分から志願して何かした事はないのか?
しかも俺は叩かれてカチンときたからちょっとは感謝してよってずっと言ってるだけで
感謝される為に翻訳してるとは一言も言ってないが
また文章を読めずに単語だけ切り取って批判するかな
お前随分俺の個人攻撃ばかりで、そもそもの翻訳家がいるから日本語で遊べてるのでしょう
て部分はガン無視だし
他の翻訳家もお前みたいな奴にキレてキモオタ嫌だからゲームの翻訳やーめたてなったらどうするの? どうもしない
何度も言うが、それほど怒っているなら何時でもやめていただいて結構だ
まあ君はそもそも翻訳家でも何でもないがな てか勝ち負けとかじゃなくて(ワッチョイ e932-PKiN)みたいな態度取られるなら
普通に"ボランティア"の翻訳家はいなくなるだろうし
ちょっとポーターを礼賛するのも良いけど裏方も感謝してねと思う ポーターばかり褒めないでボクを褒めてよー
ボクがほんやくしてるんだよー嫌わないでよー
ボクのおかげなんだよーボクを褒めてよー
うわーん
ウザすぎ消えろ 一応書いとく
GW中は家族サービスとか旅行とかで翻訳家こと俺は一切書き込みしない
ポーター叩きとか守る人とか翻訳家気取りとかは全部俺じゃないから
なりすましで何か変な事書いてる人がいても俺ではないからね >>443
いいのかなそんな取ってつけたような消える宣言しちゃって〜
俺がもうやめたと思って安心したなw >>413
ちなみに
AA2人
Bijin AIO4人
Bijin AIOリプ5人
セラーナがそれぞれ仮面シリーズのマジカルパンツ所持してるw
ラビはアークメイジのやつw ウザいから二度来るな
ほんやく(嘘)などしなくて結構
感謝してほしいなら永久に自粛してろ
一生書き込まなかったら感謝してやる >>445
いやほんとに笑うな
まあそう書いておけばこのGW中も存分に書き込めるからなw
キミにしちゃ上出来だよw 408はけいさんで良いのですよね?
はい一様レスをさせて頂くと一様前のラビは上書きというか
ダウンロードする前に一度消してから再度新しく上げた方のラビを
ダウンロードさせて頂きましたが
もし前上げたラビを上書きする形で今回挙げたので有れば
多分それが原因だとは思います
一様全部の美肌modは消してラビが独自のmodを持ってるのは分かりましたが
やはりどうしても上と胴体が色が違うんですよね
そして流れを香ばしくはさせたくないのではっきり提言させていただきますが
イチャモンとか注文をしてるのじゃないのですよ
社会人なら普通のホウレンソウに基づき感じたこと
疑問に思ったことを聞いてるだけです
その上で不備がなければまさしく私が悪いで終わる話題なんですよ
相変わらず噛み付く人がいるのはなんなんでしょうね
けいさんが直接上げて本人からアドバイスを貰うならまだしも
外部の嫌味ったらしい横槍が多くてここでレスし合うのも辟易しますね
正当な理由で荒らして誰かを不愉快にさせてるなら解りますが
ただなんか気に食わないなーだから叩こうの精神ちゅうが多すぎる
でももう少し此方も調整はしてみるつもりです!
けいさんレスありがとうございました! ええ生憎様で元気にやってますよ!
ただ質問に対してアドバイスや的確な意見を
貰いたいがために時々ここに書かせて頂いてますが
相変わらず的外れなレスばかりで辟易しますけどね
大体その守というワードも誰かの私怨から生まれたわけですが おや翻訳家がいなくなったと思ったら守君の登場?
まあ翻訳家と守が同一かどうかなんてどうでもいいことだが
こうタイミングいいとねw
でも同一だったらすげー神経だなとも思うがなw >>447
低容量のものはかなりいただいてるけどそのあたりのは容量都合で落とせなかったんよww
個人的に他の人が上げなかったり最新版JP系がほんと助かってますわ 感謝 >>450
上書きじゃなく新規で正解なんだけど
ラビにはヘッドもボディもテクスチャ入ってるからな〜
ロード順1番下で試してみた?
てか、競合することもないんだけど >>457
12時頃から2時まで表で2つずつ断続的にmod上がってたんだよ
主にCBBE関連のボディや装備だったけどね
大体14、15個くらいかな? うーん…
light sabersとungodly suitsが何なのかわからんね >>459
ライトセーバーは普通にライトセーバーなのでは?
後者はわからないなあ >>462
>>461
あ〜…やっぱりキール氏だったのか…
たしかにあの待機アニメーションはそれっぽかったもんね
lightsabersはそのままだと思うんだけど作成項目がないんだよね
何処に箱でもあるのかな? >>464
あっ!それそれ、fusion氏yuriana上げてるね
キール氏も上げてたから呷り受けそうだねw 結局元のスタイルに戻してるのか
それとも誰かが言ってた「無効化を逃れる方法」でも考え付いたのかな >>466
回避方法が見つかった!
とは言ってたけど(取巻き含む)
どう対処するのかは明確ではないね 他はわからんけどImmersive wenchesあたりはesp変えてなさそうだね 他はわからんけどImmersive wenchesあたりはesp変えてなさそうだね >>464
lightsabersは確か男裸じゃないかな?4Kスキンの 初めて見るお子様美化がよさげだけど、無効化本当に回避できるかわからないからなぁ 子供なぁCBBEスタンドアローンまな板ボディ
お嬢じゃなくてもヤバそうだが 今日はライブ見てないんだけど無効化回避策ってまだ特に無いよね?? コメント欄で取り巻きがオフライン使用するとか言ってるの見たから
たぶんオフライン使用のことじゃないかな...? 自分に最適なLO組んでオフラインでプレイするしかないですね それが成功したら
それはただの奇跡と言うことにするらしい
奇跡は起こるのか… ブロックされた同じespのが有効化できて使えてるね
何か仕込んだのか? アニメーション11、スニーク修正したんだね
修正前の久しぶりに画面酔いしたww >>480
前のブロックされた一度消して、取り直したの? >>480
マジ?
俺はNPC Relationshipsと360move無効化された後
昨日取り直して有効化できたけど
スカイリム再起動したら即無効化されたわ
esp変えてないやつはダメっぽい感じだけどモノによるんかね >>481
修正してたね
これはskySAとFNISが両立できないから代用として使える
ジャンプが男性だとカッコ悪いから別ので上書きしたw
>>482
そう、取り直したの
>>483
再起動で無効化ですか
モノによるのかもね
こちらはLO整えてからずっとオフラインにしてる 一応、テンプレに載せてもらった消し方をすると、無効化された履歴がリセットする副作用があるけどね
例えば容量の大きいFGのマスターファイルを取った後、小さい容量のを取ろうとしても容量が大きいままの状態になってしまう現象とかもリセットされてたりするよ テンプレ通りにやったからその副次効果かもしれない
同時にブルーレイクリアもしていて効果あるかどうかわからんがw関係してるかも 今日もライブしてるのか
結局昨日のはリスト入りしてる
ゴースト160MBになったから見るだけにしとくわ >>487
昨日のってもうブラックリスト入りしてる??
うちのはまだだけど… >>487
昨日のってもうブラックリスト入りしてる??
うちのはまだだけど… 他は平気だがImmersive wenchesは無効化のままだね
表とesp同じなのが原因かも
addon使えば有効化出来るが毎回ロードかかる
esp変えないと同じ事だね
ちなみにロード順のmodを消したが容量バグは大丈夫
(マイライブラリーは表と被ってた為)
検証用とはいえ無駄に容量バグは控えたいw 相変わらずお嬢は凄いな
リクに応えて即席でメインメニューリプを作るとかw お嬢タイムにぶち込んでくる中華(ボディとなんだろね)も凄いやねんな 一度無効化されたとしても、同じmod(容量も)で違うファイル名、アップローダー名であれば再アップ時に無効化が解除されるって事? じゃなかったら昔からの同じmodが全部ダメやで
あのスタイルじゃ無効化率高いから結局イタチごっこ 昔からお嬢は同じようなmodをあ何回もあげてるが
その中で無効化したりそうでなかったりするものがあるというだけの事じゃないか
ことさら特別なことが起こっているとも思わないが 率直に言うと 昨日のmod
子供美化(全体は美化されない モーサルのガキはジャガイモだった)
ウェンチ美人2Kボディ
べろべらあーまー
蝶々美化(これはワロタ ただのフィギュアがチロチロ浮かんでるw)
メメポーズ
3スウィングアタック
これらは無効化しなかった 昨日今日ので無効化なくLO並べてオフラインで封印したわ
こんだけのもの普通なら2年待っても揃えれないからな…
ひとまずエロskyrimは十分だ いや
なんか対策マジでしてるつぽいよ
外人さんらが
すげー有難がってたから詳細は知らないがなんとかなくふんいきで
無効化が解除されるんかな?
わからんが
俺も不安だからさっきLOきっちりして完璧にオフライン仕様にしたわ >>502 対策してるみたいだね、一応そのブツも取ったけど
使い方というか無効化がまだされてないから どうなるやらわからないなぁ… 無効化されるMODのespを他のMODの前提条件として指定して強制的にアクティブにさせるんじゃない?
放送見てたけどそんな感じ >>505
それは毎度スタートする度にMODの読み込みする、ってことかな
まぁ俺は過去も取らなかったし様子見するチキンなんだけどね アプデ前の強制有効化は読み込み無限ループになってたね
オフラインのmodのオンオフで直ったが
あまり活用されるとまた修正入るかな
今は強制有効化になるがオフラインでオンオフ出来ない現在、下手すると無限ループで詰む可能性もあるかなぁ なるほど
普通でもそういうのよくあるな
でも強制有効化させるためのmodを無効化されたら終わりな気もするが
それとも普通の表のmodの前提条件modにするのかな JP Default Outfits For Females Elder
途中導入だと靴履いてなかったりするけど
チートルーム魔法のリセットアクターで有効な状態になるね
アウトフィットランダムだとバニラ服にならん
ニューゲームやりたくないエロリプ使用ニキ用に >>508
ベセにマークされてない他人と組めば出来なくもなさそう
お嬢の幇助は嫌だからやり方は書かんけど 今更、セイント&セデューサーのクエ初めてやってみたんだけど
これのセイントとセデューサーの装備、良いリフィットかリプレイスないかね?
もとがセクシー系だからそこまででも無いけど、やっぱりここだけバニラだと違和感が… 中華ボディにCCリフィッター入ってる
確かCBBE curveyくらい
あとはcristbot氏のCCリフィッター
ただしボディ込みで所持してるボディの下に置かないと機能しない
サムネ通りのボディ >>512
ありがとう
BUXOMは分かってたけど、中華にも入ってたんだ
やっぱ絶対数少ないよな
UNP系はバニラで我慢かな 中華のはボディ、バニラ・DLC・CC装備(AE全て)のリフィッター、多分装備リテクスチャも入ってたから400mb超えてたんだと思う
バニラ防具は何年も見て無いからリテクスチャは何となく情報
今上がってるのはそれに何か追加されてるんだろね CC装備のUNP系やCBBEノーマルにcurvey辺りのリフィッター需要ありそうだけどね 中華のはリテクスチャ入ってますよ
今はもう消えちゃったほう愛用してるけど、服とかけっこう綺麗になります
普通の装備とかはAMidanBorn Armor Weapons Uniques AIO入れてるのでわかりませんが
ついでに清涼化って書いてあるのは装備がセクシーにかわるってやつです
BDほど変わりませんがけっこう気に入ってます、なによりこの中華は体型が自分の好みどストライク
まぁ、前と変わっていなければ、ですけどね 皆さん言ってるオフラインSSD化っていうのは、
・本体に入ってるスカイリムのデータをSSDに移動
※XSX版なんですがこの時点で通常のXbox版に変わる
・スカイリムをプレイする時だけLAN・Wifiをオフにして遊ぶ
で合ってますか?? >>517
SSD化ってのは何のことかわからんが
オフラインでの起動の仕方は>>36氏が具体的なやり方書いている >>518
情報ありがとうございます!
しかし、なんか文章がわまりくどくて理解できないです… 教えて貰う身分でまわりくどいとか言葉の選択がキッズかよ
要はSSD差し替えたら最初のスカイリム起動はオンラインの必要がある
please any button押す前に箱の設定でオフラインにしてからスタートすればいいんだよ >>520
ありがとうございます
分かりやすいっす! アメリカのゴールデンウィークとメキシコのゴールデンウィーク 調べるとどちらも5月7日まで
とすると日本では8日となる
8日までは今あるmodのLO見直しやらチャンス(現時点ででは普通に無効化されずオンできる)
今週メキシコ基準の水曜夜に配信するという話だから日本時間では木曜午後3時4時配信(となれば日本では木曜、日曜、月曜が最後)
GW明けには対策がなにかしらされる過程で8日の0時までにベストなオフラインLOを確定し いつでもオフライン化出来る状況を模索する必要がありますねえ
あくまでも過程ですが‥ それで合ってますよ
まず流れとしては
ストアに行きSkyrimを落とします
そして落としたら買ってきたSSDをフォーマット化
させますそれをSSDにコピーではなくてアプリごと移動させます
その時点で棲み分けとしての段取りとしては完了です
それでなぜSSDを使い分ける必要があるのかと言うと
まずは使い分ける事で検証用 削除対策の退避先としてが
主な目的なので
後本体にアプリが残ってると移した先のSSDからアプリが
xbox本体の仕様上起動できないので
SSDやHDDに移動させてやるなら2個は必要になりますね
後オフライン化プレイと言うのは何かしらの理由で
特にこのスレに来てると言うことは言わずもながでしょうが
バンされるであろうmodを意図的に入れて
それを無効化されないがためにネット機能
(xboxの設定から→ネットワークの設定→
オフラインにする) オフラインでプレイする行為のことを指します
加えてシリーズsやxでプレイしていてかつSSDを使い分けてると
時たまオンラインもといxboxのアカウントを
サンイン化した状態で
一度Skyrimを起動する事を
促されます その場合の対処としては36に書いた通りです
もし間違って press any button を押すとその時点で向こうの鯖と同期してしまうので
貴方の本体もといSSDに何かそうした如何わしい
modがあれば強制的に無効化されます
なのでオフラインでプレイしていて特に自分の場合だと
前回のサンインから別のSSDに切り替えた時に起きる印象はありますが
アプリを起動するのに
オンラインを促されたらサンインしSkyrimを起動して
please any button が表示された
所でしいたけぼんを一度押しメニューを開いて=ボタンからアプリを終了して下さい
これで別のSSDに移したSkyrimを再度
オフラインでプレイできるはずです 後付け加えるなら
バン、もとい無効化されるかは上げる人次第ですが
今はお嬢のmodを入れてると言う体で
この文章を受け取って頂けたら幸いです! >>528
詳しくありがとうございます
自分の場合はシリーズX本体で検証用などでは無く1本(1つのアプリ)のみでプレイ想定です
この場合、本体にアプリを置いたままでSSDに移す必要は無いように思うのですが合ってますか?
※本体に置いたままではそもそもプレイ出来ない?
ちなみにお嬢modは入ってます 試してみました
起動後、please any buttonを押す前にシイタケからオフラインにしてplease any buttonを押してセーブデータロードで起動です
※無効化が来てないのでこれで防止出来てるか分からんですが…
これ以上LOをいじらず新しいmodも入れないならこの方法でオフライン起動出来てると考えてOkですか?? おお!
Remodeled Armorがいつの間にか全装備乳揺れに対応してたw
ババア以外はみんな揺れてるw
相変わらずゲルダはババア枠から外れてたから修正して
ババアは胸元も見えないようにバニラ服にマフラーを付けたw
今後はCC装備にも対応する予定らしいw
皆にもおすそわけしたいが容量750mbくらいあるw
自分の通信環境が悪かったのか、落とすのに30分くらいかかったw >>531
それで合ってるよ
俺はそのやり方で無効化回避できた
それと検証用とか作らないならSSDに移す必要ないってのも合ってる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています