【箱1】TES V:SKYRIM スカイリム エロネタ part78 	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 !extend:checked:vvvvv:1000:512 
 !extend:checked:vvvvv:1000:512 
 ↑の文字は消さずに3行になるようコピペしてスレ立て 

※Xbox One版のスレなので、PS4/PS3/360版やPC版の話は専用スレで。 
 ※次スレは >>960 が立てること。 無理だった場合は番号指定。 
 ※スタァーップ! 不愉快だと思ったレスはNG指定! 
 ※sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に「sage」と記入。 
 ※テンプレは>>2-9あたり 

※本スレ 
 【XboxOne】TES V:SKYRIM スカイリム22【SE】 
 https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1671882625/ 

※前スレ 
 【箱1】TES V:SKYRIM スカイリム エロネタ part77  
 https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1674641049/ 
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured  >>480 
 前のブロックされた一度消して、取り直したの?  >>480 
 マジ? 
 俺はNPC Relationshipsと360move無効化された後 
 昨日取り直して有効化できたけど 
 スカイリム再起動したら即無効化されたわ 
 esp変えてないやつはダメっぽい感じだけどモノによるんかね  >>481 
 修正してたね 
 これはskySAとFNISが両立できないから代用として使える 
 ジャンプが男性だとカッコ悪いから別ので上書きしたw 

>>482 
 そう、取り直したの 

>>483 
 再起動で無効化ですか 
 モノによるのかもね 
 こちらはLO整えてからずっとオフラインにしてる  一応、テンプレに載せてもらった消し方をすると、無効化された履歴がリセットする副作用があるけどね 
 例えば容量の大きいFGのマスターファイルを取った後、小さい容量のを取ろうとしても容量が大きいままの状態になってしまう現象とかもリセットされてたりするよ  テンプレ通りにやったからその副次効果かもしれない 
 同時にブルーレイクリアもしていて効果あるかどうかわからんがw関係してるかも  今日もライブしてるのか 
 結局昨日のはリスト入りしてる 

ゴースト160MBになったから見るだけにしとくわ  >>487 
 昨日のってもうブラックリスト入りしてる?? 
 うちのはまだだけど…  >>487 
 昨日のってもうブラックリスト入りしてる?? 
 うちのはまだだけど…  他は平気だがImmersive wenchesは無効化のままだね 
 表とesp同じなのが原因かも 
 addon使えば有効化出来るが毎回ロードかかる 
 esp変えないと同じ事だね 
 ちなみにロード順のmodを消したが容量バグは大丈夫 
 (マイライブラリーは表と被ってた為) 
 検証用とはいえ無駄に容量バグは控えたいw  相変わらずお嬢は凄いな 
 リクに応えて即席でメインメニューリプを作るとかw  お嬢タイムにぶち込んでくる中華(ボディとなんだろね)も凄いやねんな  一度無効化されたとしても、同じmod(容量も)で違うファイル名、アップローダー名であれば再アップ時に無効化が解除されるって事?  じゃなかったら昔からの同じmodが全部ダメやで 
 あのスタイルじゃ無効化率高いから結局イタチごっこ  昔からお嬢は同じようなmodをあ何回もあげてるが 
 その中で無効化したりそうでなかったりするものがあるというだけの事じゃないか 
 ことさら特別なことが起こっているとも思わないが  率直に言うと 昨日のmod 

子供美化(全体は美化されない モーサルのガキはジャガイモだった)  
 ウェンチ美人2Kボディ 
 べろべらあーまー 
 蝶々美化(これはワロタ ただのフィギュアがチロチロ浮かんでるw) 
 メメポーズ 
 3スウィングアタック 

これらは無効化しなかった  昨日今日ので無効化なくLO並べてオフラインで封印したわ 
 こんだけのもの普通なら2年待っても揃えれないからな… 
 ひとまずエロskyrimは十分だ  いや 
 なんか対策マジでしてるつぽいよ 
 外人さんらが 
 すげー有難がってたから詳細は知らないがなんとかなくふんいきで 
 無効化が解除されるんかな? 

わからんが 

俺も不安だからさっきLOきっちりして完璧にオフライン仕様にしたわ  >>502 対策してるみたいだね、一応そのブツも取ったけど 
 使い方というか無効化がまだされてないから どうなるやらわからないなぁ…  無効化されるMODのespを他のMODの前提条件として指定して強制的にアクティブにさせるんじゃない? 
 放送見てたけどそんな感じ  >>505 
 それは毎度スタートする度にMODの読み込みする、ってことかな 

まぁ俺は過去も取らなかったし様子見するチキンなんだけどね  アプデ前の強制有効化は読み込み無限ループになってたね 
 オフラインのmodのオンオフで直ったが 

あまり活用されるとまた修正入るかな 
 今は強制有効化になるがオフラインでオンオフ出来ない現在、下手すると無限ループで詰む可能性もあるかなぁ  なるほど 
 普通でもそういうのよくあるな 
 でも強制有効化させるためのmodを無効化されたら終わりな気もするが 
 それとも普通の表のmodの前提条件modにするのかな  JP Default Outfits For Females Elder 
 途中導入だと靴履いてなかったりするけど 
 チートルーム魔法のリセットアクターで有効な状態になるね 
 アウトフィットランダムだとバニラ服にならん 
 ニューゲームやりたくないエロリプ使用ニキ用に  >>508 
 ベセにマークされてない他人と組めば出来なくもなさそう 
 お嬢の幇助は嫌だからやり方は書かんけど  今更、セイント&セデューサーのクエ初めてやってみたんだけど 
 これのセイントとセデューサーの装備、良いリフィットかリプレイスないかね? 
 もとがセクシー系だからそこまででも無いけど、やっぱりここだけバニラだと違和感が…  中華ボディにCCリフィッター入ってる 
 確かCBBE curveyくらい 

あとはcristbot氏のCCリフィッター 
 ただしボディ込みで所持してるボディの下に置かないと機能しない 
 サムネ通りのボディ  >>512 
 ありがとう 
 BUXOMは分かってたけど、中華にも入ってたんだ 
 やっぱ絶対数少ないよな 

UNP系はバニラで我慢かな  中華のはボディ、バニラ・DLC・CC装備(AE全て)のリフィッター、多分装備リテクスチャも入ってたから400mb超えてたんだと思う 
 バニラ防具は何年も見て無いからリテクスチャは何となく情報 
 今上がってるのはそれに何か追加されてるんだろね  CC装備のUNP系やCBBEノーマルにcurvey辺りのリフィッター需要ありそうだけどね  中華のはリテクスチャ入ってますよ 
 今はもう消えちゃったほう愛用してるけど、服とかけっこう綺麗になります 
 普通の装備とかはAMidanBorn Armor Weapons Uniques AIO入れてるのでわかりませんが 
 ついでに清涼化って書いてあるのは装備がセクシーにかわるってやつです 
 BDほど変わりませんがけっこう気に入ってます、なによりこの中華は体型が自分の好みどストライク 
 まぁ、前と変わっていなければ、ですけどね  皆さん言ってるオフラインSSD化っていうのは、 

・本体に入ってるスカイリムのデータをSSDに移動 
 ※XSX版なんですがこの時点で通常のXbox版に変わる 
 ・スカイリムをプレイする時だけLAN・Wifiをオフにして遊ぶ 

で合ってますか??  >>517 
 SSD化ってのは何のことかわからんが 
 オフラインでの起動の仕方は>>36氏が具体的なやり方書いている  >>518 
 情報ありがとうございます! 
 しかし、なんか文章がわまりくどくて理解できないです…  教えて貰う身分でまわりくどいとか言葉の選択がキッズかよ 
 要はSSD差し替えたら最初のスカイリム起動はオンラインの必要がある 
 please any button押す前に箱の設定でオフラインにしてからスタートすればいいんだよ  >>520 
 ありがとうございます 
 分かりやすいっす!  アメリカのゴールデンウィークとメキシコのゴールデンウィーク 調べるとどちらも5月7日まで 
 とすると日本では8日となる 
 8日までは今あるmodのLO見直しやらチャンス(現時点ででは普通に無効化されずオンできる)  
 今週メキシコ基準の水曜夜に配信するという話だから日本時間では木曜午後3時4時配信(となれば日本では木曜、日曜、月曜が最後) 
 GW明けには対策がなにかしらされる過程で8日の0時までにベストなオフラインLOを確定し いつでもオフライン化出来る状況を模索する必要がありますねえ 

あくまでも過程ですが‥  それで合ってますよ  
 まず流れとしては  
 ストアに行きSkyrimを落とします  
 そして落としたら買ってきたSSDをフォーマット化  
 させますそれをSSDにコピーではなくてアプリごと移動させます  
 その時点で棲み分けとしての段取りとしては完了です  
 それでなぜSSDを使い分ける必要があるのかと言うと  
 まずは使い分ける事で検証用 削除対策の退避先としてが  
 主な目的なので  
 後本体にアプリが残ってると移した先のSSDからアプリが  
 xbox本体の仕様上起動できないので  
 SSDやHDDに移動させてやるなら2個は必要になりますね  
 後オフライン化プレイと言うのは何かしらの理由で  
 特にこのスレに来てると言うことは言わずもながでしょうが  
 バンされるであろうmodを意図的に入れて  
 それを無効化されないがためにネット機能  
 (xboxの設定から→ネットワークの設定→  
 オフラインにする)  オフラインでプレイする行為のことを指します  
 加えてシリーズsやxでプレイしていてかつSSDを使い分けてると  
 時たまオンラインもといxboxのアカウントを  
 サンイン化した状態で  
 一度Skyrimを起動する事を  
 促されます その場合の対処としては36に書いた通りです  
 もし間違って press any button を押すとその時点で向こうの鯖と同期してしまうので  
 貴方の本体もといSSDに何かそうした如何わしい  
 modがあれば強制的に無効化されます  
 なのでオフラインでプレイしていて特に自分の場合だと  
 前回のサンインから別のSSDに切り替えた時に起きる印象はありますが  
 アプリを起動するのに  
 オンラインを促されたらサンインしSkyrimを起動して   
 please any button が表示された  
 所でしいたけぼんを一度押しメニューを開いて=ボタンからアプリを終了して下さい  
 これで別のSSDに移したSkyrimを再度  
 オフラインでプレイできるはずです  後付け加えるなら 
 バン、もとい無効化されるかは上げる人次第ですが 
 今はお嬢のmodを入れてると言う体で 
 この文章を受け取って頂けたら幸いです!  >>528 
 詳しくありがとうございます 
 自分の場合はシリーズX本体で検証用などでは無く1本(1つのアプリ)のみでプレイ想定です 
 この場合、本体にアプリを置いたままでSSDに移す必要は無いように思うのですが合ってますか? 
 ※本体に置いたままではそもそもプレイ出来ない? 

ちなみにお嬢modは入ってます  試してみました 
 起動後、please any buttonを押す前にシイタケからオフラインにしてplease any buttonを押してセーブデータロードで起動です 
 ※無効化が来てないのでこれで防止出来てるか分からんですが… 

これ以上LOをいじらず新しいmodも入れないならこの方法でオフライン起動出来てると考えてOkですか??  おお! 
 Remodeled Armorがいつの間にか全装備乳揺れに対応してたw 
 ババア以外はみんな揺れてるw 
 相変わらずゲルダはババア枠から外れてたから修正して 
 ババアは胸元も見えないようにバニラ服にマフラーを付けたw 
 今後はCC装備にも対応する予定らしいw 

皆にもおすそわけしたいが容量750mbくらいあるw 
 自分の通信環境が悪かったのか、落とすのに30分くらいかかったw  >>531 
 それで合ってるよ 
 俺はそのやり方で無効化回避できた 
 それと検証用とか作らないならSSDに移す必要ないってのも合ってる  >>534 
 俺はremodeledがベースのやつ使ってるよw 
 露出具合とかremodeledぐらいが自分好みで愛用してる 

大昔にwipで拾ったやつで、細かく見たらBDとかミニドレス、あと吸血鬼鎧の別バージョンも入ってる複合で手放せない  箱であがるBDはハイヒールはどうなってんの? 
 PCと違って地面に沈むよね? 
 それとも箱用にちゃんと浮かせてあるの?  >>537 
 俺のに入ってるやつは沈んじゃってるね 
 箱では難しいんじゃなかったか?  >>538 
 うむ 
 箱ではハイヒールシステム使えないから無理w 
 それでもお嬢ならなんとしてんのかなと思ってw  さっそく取らせていただきました 
 アニメーションとドラゴンボーンが来るが良きですな  >>539 
 nifを弄って(espもかな?)上げる方法があるみたいなんだけど調べてもよく分からんかったw 
 表のdaughters of demitrescuがそうなんだけど、nexusから落としたやつは沈んでてベゼネットのはいい感じに地面に接してる  >>533 
 すっきりしました 
 ありがとうございます!  >>543 
 あ、メインメニューリプの音楽も変わってるって事かな?!  んん? I.Wの強制有効化の読み込みが無くなった 
 マジで無効化回避したのか…  >>542 
 何度かトライしたけどHH_OFFSET値をいじる方法は箱ではうまくいかなかったなー 
 結局OutfitStudioでScaleをZ方向だけ0.9位に縮めて地面に付くように高さ調整してる  >>548 
 それでいけるんだ!長めのブーツなら問題なさそうだね  >>549 
 ちょっと面倒くさいけどイケますよ 
 体装備もしくは素体とブーツを表示させといてブーツの長さ・高さ調整、ブーツからはみ出た部分を膨らませたりして調整 
 体装備を消してブーツのみを保存でOK 
 OutfitStudioでFキーとGキーを押せば調整が楽になります  >>550 
 ああ、なるほど!胴装備側を表示させたらブーツタイプじゃなくてもイケそうっすね 
 どのみちお嬢が活発なうちは自粛せざるを得ないけど後々試してみます  セクシーな装備は大体ハイヒールだから困るw 
 中華のぶっこもハイヒールw  Daughters Of Dimitrescu Outfit、Iron Thornに入ってるハイヒールなら足先埋まらないよ。CBBEだけど。  >>552 
 そーなんスよねーもっとエロくなると足首丸出しのサンダルとかポートするのに躊躇してしまうw 
 ついロングブーツの装備を優先してポートしたりしてw  沈まないハイ 

ユリアナウィンチの酒場で踊り子の服を販売してる女が売っているハイヒールも沈まないハイヒールだった記憶‥  >>557 
 聞こうと思ってたんだけどアメリカとメキシコのGWって何?  >>540 
 こりゃカッコいい!いつもありがとうございます!  >>558 
 あ〜… 
 基本的に海外はないよね 
 仮にあったとしても日本と同じ時期ではないね 
 何かにつけて休日作ってるのも日本くらいだし  558 
 ないね(調べたのは日付だけ) 
 なんでも日本基準で考えてた‥はずっw  ああ〜成る程 
 いつもより大きいボディって事かな? 
 装備かと思ったよ  軽装タイプの白いハイレグアーマー 
 部位ごとにパーツは細かく分かれいてる 
 足はめり込むハイヒール 
 両手剣付き  あら、懐かしい人が上げてきてるね 
 相変わらず容量大き過ぎだけど…  >>567 
 色々憶測が飛び交ったけど、結局無効化対策は出来なかったって事ね…  >>571 
 お嬢、キール氏以外から取ったFGだからでは?じゃなくて?  懸念だったお嬢の1年以上前の過去modには無効化の影響無いのはわかった 
 復活直後GSポーズとか昔のまんま上げてたから少しヒヤヒヤしたわ  keiさんからいただいたラビ結婚バグあります?相手がセラーナだからなのか結婚してる環境だとクラッシュしちゃう。  まもる君お裾分けされてるんだから自分で色々検証しなよ 
 セラーナ絡んでるって疑うならそこからだよ 
 セラーナ絡むと色々不具合出る認識持ちなよ  >>575 
 まもる君??検証はしてるんだけどさ。取り敢えず結婚が誰と誓っても確定で失敗。相手関係なく結婚してる環境だとダメだー。抜け道ないのかな?  >>576 
 どういう状況だ? 
 セラーナと同居するやつ入れてラビも入れるとクラッシュ? 
 ラビ入れてる状態で結婚しようとすると誰とでもクラッシュ? 

俺はラビ取れなかったから、なんとも言えんけど状況が見えない  USSEPを入れてるなら一旦外すといけるんじゃない? 

ttps://skyrimspecialedition.2game.info/detail.php?id=22473  >>577 
 セラーナに限らず正式な手順で結婚式しても 
 ラビ入りだと必ず結婚式で失敗(クラッシュ無) 
 結婚後ラビ入れると連れ回せるけど、何故か本体再起動後にはセーブ時に確定でクラッシュ。 
 相手手順問わず結婚済み環境下でラビ登場させるとダメっぽい。 
 結婚さえしてなければラビいても平気。 
 ラビとの結婚も必ず失敗。  結婚式せずmodで強制的にラビやその他と結婚した事にしても 
 再起動時にはデータロード出来るけど、オートセーブ含めセーブ時には確定クラッシュ。 
 ラビ結婚前と後でちゃんと台詞変わるし、結婚前のバイバイの時の台詞 
 可哀想になるから結婚したかったよー!  お嬢やっとるな 
 で、結局どうだったの? 
 ま、上見るとどうもダメっぽかったみたいだけど 
 やっぱりほとんど全滅? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています