【箱1】TES V:SKYRIM スカイリム エロネタ part78
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑の文字は消さずに3行になるようコピペしてスレ立て
※Xbox One版のスレなので、PS4/PS3/360版やPC版の話は専用スレで。
※次スレは >>960 が立てること。 無理だった場合は番号指定。
※スタァーップ! 不愉快だと思ったレスはNG指定!
※sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に「sage」と記入。
※テンプレは>>2-9あたり
※本スレ
【XboxOne】TES V:SKYRIM スカイリム22【SE】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1671882625/
※前スレ
【箱1】TES V:SKYRIM スカイリム エロネタ part77
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1674641049/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>548
それでいけるんだ!長めのブーツなら問題なさそうだね >>549
ちょっと面倒くさいけどイケますよ
体装備もしくは素体とブーツを表示させといてブーツの長さ・高さ調整、ブーツからはみ出た部分を膨らませたりして調整
体装備を消してブーツのみを保存でOK
OutfitStudioでFキーとGキーを押せば調整が楽になります >>550
ああ、なるほど!胴装備側を表示させたらブーツタイプじゃなくてもイケそうっすね
どのみちお嬢が活発なうちは自粛せざるを得ないけど後々試してみます セクシーな装備は大体ハイヒールだから困るw
中華のぶっこもハイヒールw Daughters Of Dimitrescu Outfit、Iron Thornに入ってるハイヒールなら足先埋まらないよ。CBBEだけど。 >>552
そーなんスよねーもっとエロくなると足首丸出しのサンダルとかポートするのに躊躇してしまうw
ついロングブーツの装備を優先してポートしたりしてw 沈まないハイ
ユリアナウィンチの酒場で踊り子の服を販売してる女が売っているハイヒールも沈まないハイヒールだった記憶‥ >>557
聞こうと思ってたんだけどアメリカとメキシコのGWって何? >>540
こりゃカッコいい!いつもありがとうございます! >>558
あ〜…
基本的に海外はないよね
仮にあったとしても日本と同じ時期ではないね
何かにつけて休日作ってるのも日本くらいだし 558
ないね(調べたのは日付だけ)
なんでも日本基準で考えてた‥はずっw ああ〜成る程
いつもより大きいボディって事かな?
装備かと思ったよ 軽装タイプの白いハイレグアーマー
部位ごとにパーツは細かく分かれいてる
足はめり込むハイヒール
両手剣付き あら、懐かしい人が上げてきてるね
相変わらず容量大き過ぎだけど… >>567
色々憶測が飛び交ったけど、結局無効化対策は出来なかったって事ね… >>571
お嬢、キール氏以外から取ったFGだからでは?じゃなくて? 懸念だったお嬢の1年以上前の過去modには無効化の影響無いのはわかった
復活直後GSポーズとか昔のまんま上げてたから少しヒヤヒヤしたわ keiさんからいただいたラビ結婚バグあります?相手がセラーナだからなのか結婚してる環境だとクラッシュしちゃう。 まもる君お裾分けされてるんだから自分で色々検証しなよ
セラーナ絡んでるって疑うならそこからだよ
セラーナ絡むと色々不具合出る認識持ちなよ >>575
まもる君??検証はしてるんだけどさ。取り敢えず結婚が誰と誓っても確定で失敗。相手関係なく結婚してる環境だとダメだー。抜け道ないのかな? >>576
どういう状況だ?
セラーナと同居するやつ入れてラビも入れるとクラッシュ?
ラビ入れてる状態で結婚しようとすると誰とでもクラッシュ?
俺はラビ取れなかったから、なんとも言えんけど状況が見えない USSEPを入れてるなら一旦外すといけるんじゃない?
ttps://skyrimspecialedition.2game.info/detail.php?id=22473 >>577
セラーナに限らず正式な手順で結婚式しても
ラビ入りだと必ず結婚式で失敗(クラッシュ無)
結婚後ラビ入れると連れ回せるけど、何故か本体再起動後にはセーブ時に確定でクラッシュ。
相手手順問わず結婚済み環境下でラビ登場させるとダメっぽい。
結婚さえしてなければラビいても平気。
ラビとの結婚も必ず失敗。 結婚式せずmodで強制的にラビやその他と結婚した事にしても
再起動時にはデータロード出来るけど、オートセーブ含めセーブ時には確定クラッシュ。
ラビ結婚前と後でちゃんと台詞変わるし、結婚前のバイバイの時の台詞
可哀想になるから結婚したかったよー! お嬢やっとるな
で、結局どうだったの?
ま、上見るとどうもダメっぽかったみたいだけど
やっぱりほとんど全滅? お嬢UNPBあげないよね
Dangerous oppaiって昔からあげてるけど最初胸がユリアナクラスかと思った
UNPより気持ちロケットおっぱい気味だったかな
Snu snuとThunderは体型忘れた
UNPより少しケツデカかった記憶 >>579
俺が結婚式進まなくなった時は
競合とか関係なくMODの読み込み直後なら進行するっていうのがあったけど、それはどう? >>580
だからUSSEP入れてるんじゃないの? おま環かもしれないけど試しにオンラインでmod無効にしてゲーム開始したら
強制有効化modのせいで無効にした奴が有効されてるな、べセが無効にした奴には効くか分からんが 2bウェディング最高!!ずっと欲しかったんや!フォールアト4では持ってるんだけど、主人公に似合わなくて... 一週間いや三日後にはBl 永遠にオフライン構成を構築しなけりゃな(笑)
どうやら対策などないな
そりゃ 配信でピカルトの宣伝「配信してますよ〜!見てね〜!(^^)」みたいな今だにしてるんだから(笑)
こりゃ ダメだね〜 これは革命 死守せよ ヒントすらなしで ここを乗り切れば終戦 Join My Stream Now!
https://picarto.tv/fusionrock666
↑これを自分は言ってるんだが
自分のストリームのコメントで指摘されてるのにも関わらず
強行(笑) 意味わからんね
厚切りジェイソン「why!? お嬢!!」 そりゃ投銭してくれる人数は増やしたいから宣伝するわな
あと毎度取ればBLになっても不自由なく出来るんじゃない?
毎度お嬢が来て盛り上がる人たちはそういう認識持ってるんじゃないかと思う
ここの盛り上がってる人達もBLになるのわかってて取ってるみたいだし ライブ1万くらい儲けたんかい?
分かっててもBLって書かれるとボーイズラブの略に見えるわw >>579
ラビ スカイリム おぼえがき
これでヒットするサイトを読んでみれば分かると思う
他の人も書いてるけどussep入れてるならほぼアウトかも
運良くこのパッチを誰かが上げてくれたとしても使ってるussepに合うかどうかは不明 >>595
ろくに自分で調べもせず騒ぎ立てて、人の話は聞かん
こういう奴がいるから上げる気無くすのよw >>596
ごめんねー、最初のコメントの後の自身の書き込みを
書き込み始めた時には貴方の最初のコメント無かったから気づかなかったよ。
USSEPの件については辿り付いてたんだけど
modをoffしても勝手にonされてるし
抜け道無いのかな?って話しで。
あげていただいたmodを落とさせてもらって
遊ばせてもらってる側なので、正直あんまり詳しい事はわからないですが、
折角いただいたmodなので、自分の納得出来る形に近づけて遊べたらと思った限りです。
騒いだつもりも怒らせるつもりもなかったよ。
ごめんねー。 しかし、こうも明け透けに無効化招致で何度も上げてたら、ベセスダも流石に対処せざる負えないだろうね
極論だけど、ベセスダからすれば手っ取り早いのは外部アセット外すか、XBOXのmodを落ち着くまで閉鎖するかのどちらかだと思うんだけど…他に対処される可能性ってあるかな? パッチが無いからどうしてもラビ関連有効にしたいたらUSSEP関連mod抜いた環境にするしかない >>597
USSEPが勝手に有効になるのは、USSEPに依存したMODも一緒に入れてるからだね
そっちも一緒に無効化しないとUSSEP無効にできないよ 最下層に置こうがニューゲームしようがLawbringerが機能しないけど今の環境崩せないから泣く泣く諦めたw
おそらく同じ理由でUSSEPやら何かが干渉しちゃってるんだろなぁ >>600
なるほど…といっても依存modよく分からないし
取り敢えず脳内結婚して遊ぶ!
どっちも連れて歩きたいし。
話聞いてくれた方々ありがとう。 >>602
modの説明1つ1つ読めば英語分からなくてもその単語がわかるから検討つくと思う
wipものだったら知らね 再取得可能なUSSEPなら全部modオフにしてから再起動、USSEPを削除すりゃUSSEPが必要な関連modが下に集まる
LOはスクショなり保管しとけば戻せる USSEP JP(表のやつ)入れてるんでラビを試してみた
リディアとMODのフォロワーの二人で結婚を試したがどちらも失敗になる
ラビMOD無効化で結婚完了、USSEP(依存MODはMorrowloot Ultimate JP、The Fall Of Granite Hill JP)を司祭に結婚式の話をしたあと待ち時間にセーブして無効化で結婚完了する
その後ラビをフォロワーで連れ回してセーブ再起動(USSEP有効化)しても今のところ問題無し
USSEPは無くてもいいのだが依存MODがあるから外せないね
こんどはラビを連れてLawbringerを試してみる >>605
602がキチンと自分で調べてUSSEPが原因でパッチが必要言うなら
パッチあげてたけどなw
こういう奴の相手マジで疲れるから俺はもう何も上げないことにするよw
お嬢ひとりに任せておけばいいw >>581
亀だけどお嬢がWIPにあげてたアクティベーターMOD使うと無効化されたやつ有効化できたよ
オンライン起動でも先週取って無効化されてたやつ全部有効化できる
ただゲーム起動時に毎回ロードオーダー読み直しで無効化されるからMOD画面入って有効化しないといけないのが面倒くさいのと、アクティベーター自体が無効化されたらダメなんじゃね?って気はする
アクティベーターの方は別垢で4〜5日前からこっそりWIPにあげてたみたいだけど
まあでも本当に無効化対策できるMOD作ってるし技術はやっぱり凄いわ >>607
その方法色々なところで予想されてたけど負担が大きそう
そうでなくてもmod入れてくと不具合起きやすいのに
上の人が書いてるussepが無効化しても有効になってしまうのと同じだねえ
なんかActivateのmod書き込みするな、って雰囲気あるみたいだけどベゼにバレバレっぽそうw >>608
強制有効化とは違うけどね
起動時は毎回無効化されるし
アクティベーターが有効化されてれば無効化MODを手動で有効し直せるって感じ
雰囲気w
それで誰もアクティベーターのこと書いてないのか
お嬢に関しては本人が毎回説明文でPicartoの宣伝してライブで大々的にやってるのにここで伏せる意味あんのかって感じだよなw
ベセスダ関係者絶対そっち見てるでしょ >>607
なるほど、まあ思ってた通りだな
でもそうするとmod有効化してオーダー読み直したらその状態ですぐゲーム始めないといかんわけだ
自分の場合オーダー読みなおしたら再起動してゲームたちあげなおさないと高確率でCTDするけどな
それにやっぱりアクティベーターを無効化されたら終わりな気もする
あとアクティベーター有効化したままゲームたちあげたら無限ループになったりしない? >>610
アクティベーターが他のMODを強制的に有効化させるわけじゃないので無限ループになったりはしてないね
MOD整理のために何回かゲーム再起動やハードリセットしたけど自分の環境だと今のとこ問題ない
アクティベーターを無効化させないために別垢でwipにこっそりあげてたみたいだけど(今は消えてるけど何日か前からあげてたみたい)
まあどうなるか分からんよね。ライブやってればすぐバレるだろうし
検証用のSSD持ってるか無効化されても気にしないって人じゃないとまだ取らない方が無難だと思う >>609
実際俺はお嬢の取らないから使ってる本人が一番わかるよねw
お嬢のmod取る人は知ってるんだろうけど俺は他の掲示板で知ったよ、Activateが無効化されるから書き込みも控てる、的なことも
外人さんってそういう先のこと考えないと思ってた
考えないのお嬢だけなのねw アクティベーターはマジですごい
ただベセにばれたらアクティベーター無効どころじゃすまなくなるだろうな 俺はもうイルカMODで痛い目見てるし
kei氏のshadow man's全部入りを絶対に失いたく無いので
お嬢には手は出さんと決意してるw
心は惹かれるけどw 昨日お嬢から貰ったフォロワー5人セットのMatasanっていう某ゲームキャラだけ仲間に出来ない.....一緒に来てくれって選択肢がこの子だけ出てこない.... >>615
それって2Bのやつかな?
もしそうなら昔から出来ないね
今度ストリームやったら投銭して指摘したら直してくれるかもね
昔も指摘してる人居たような気がするけど直さなかったね >>615
追伸
2年位前の過去スレまで辿れば出てくるかもね MOD作れるならオリジナル作れば他人ので稼ぐよりまだ回りの反応が和らいでたかもしれんのにねw >>619
そうなんだけど、装備管理画面有効にして装備渡しても着てくれないんだよね〜
だから着せ替え指輪のMODで着せてやる必要が....メンドイ....(´・ω・`)w >>621
2Bの奴かどうかわからんけどそれがいいならヘルシングさんのでも可愛いよ
尚且つ2Bウェディングも作れるようになるし >>622
申し訳ないけど体型が好みじゃないんですよねぇ...普通が好みなんでw >>615
cheat roomのcheat follower当てたり、ia92氏のepic make any npc followerとか入れると出て来るかもね
hellthingの2Bは装備こそnephilimだけど2B自体はプレイヤーボディ依存だよ
あとキール氏来てるね
今日もfusion氏やるなら巻き込まれそうだけど… お嬢のベセを出し抜く技術力はちょっと見直したわ
成功しちゃったから話しにくい雰囲気ではあったかなw
運営側としてあれだけ派手にやられたら対応しないわけにはいかず強制無効もやむなしだが、ここまでやったら見逃してくれてもいいと思うがどうなるかね
まだバレてなさそうだけど
アクティベーター取ってない人は無効化されたの残しておいて、また上げてくれるの待ってみてはどうかな >>627
アクティベーターってサイズはどんなですか?
wipなら次に上げてくれても名称分からんですよね… お嬢のライブ見てたらわかるよ
無効化されたMOD持ってる人はwipにあるアクティベーター取れ
ってずっと画面に表示してたし
それでここで伏せても別に意味なくね?って思ったわ まあでも具体的な事は書くのはちょっと控えておくわ
あまり言うと嫌な人もいるかもしれんし >>629
なるほどね、ライブ見てたら分かるんね
ありがとうございます MODで美化したNPCの顔を自キャラにコピーする事って可能でしょうか?
自分が作ったキャラよりセラーナやゴリラの顔をコピーして使いたいんですが・・・ >>627
いやまあアクティベーターのことがばれたらやっぱり無効化はしてくると思うよそりゃw
個人的には時間の問題だとは思うが、まあようやるわとは思う Actは単独でしか動かないものなん?
例えばマージされたものや
偽装されたものwipでのテスト品なんか
中身まで詳しくベセで調べないよね?
今はお嬢と取巻きだけで管理してるけど
誰もが使えるようになったら強制無効以外の対処もありえるかもね アクティベーター取ってみたけどコレ凄いね…
キール氏のも有効化出来た 運営も配信見てそうだしホワイトナイト()もいるんだから時間の問題じゃね?
ベセのチェックから漏れて残るものがあればラッキーくらいに構えるのが良し
オフライン起動も潰されたくらいなんだし(お嬢とは別の理由があるかもしれんけど)、規制が更に厳しくなってもおかしくないよなぁ
個人的にはそうなる方が痛いかもしれん いまwipのトップに上がってるやつじゃないの? しらんけど いやいや、ほんとに知らんよ俺は
取って起動不可とかでも恨まないでよ さっきセラーナホリックを違うバージョンにしたんだけど、セラーナに似合う服無い?
とりあえずDark dreamsっていうMOD着せてる。(メチャクチャ似合ってる(*´ー`*) >>641
めんどくさいとか好みじゃないとか言ってんだから自分で探しな >>640
確認にせず適当に答えて礼を言われたから、慌てて言い訳するなら書き込むなよ。 お嬢のようつべチャンネルなんてあったんかw配信の時に流してる曲気になってたからプレイリスト助かる HASTEがブログで紹介されてますね
https://digiroma.net/archives/19288
keiさんの名前もしっかり紹介されてるw >>641
ファッションは髪、瞳、肌のそれぞれの色に合わせるといい感じになる
だからセラーナはバニラの王族の服が似合ってるよね
日本人の女の子は黒髪なので黒のワンピ着せたくなるのと同じだ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています