【箱1】TES V:SKYRIM スカイリム エロネタ part78
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑の文字は消さずに3行になるようコピペしてスレ立て
※Xbox One版のスレなので、PS4/PS3/360版やPC版の話は専用スレで。
※次スレは >>960 が立てること。 無理だった場合は番号指定。
※スタァーップ! 不愉快だと思ったレスはNG指定!
※sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に「sage」と記入。
※テンプレは>>2-9あたり
※本スレ
【XboxOne】TES V:SKYRIM スカイリム22【SE】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1671882625/
※前スレ
【箱1】TES V:SKYRIM スカイリム エロネタ part77
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1674641049/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>608
強制有効化とは違うけどね
起動時は毎回無効化されるし
アクティベーターが有効化されてれば無効化MODを手動で有効し直せるって感じ
雰囲気w
それで誰もアクティベーターのこと書いてないのか
お嬢に関しては本人が毎回説明文でPicartoの宣伝してライブで大々的にやってるのにここで伏せる意味あんのかって感じだよなw
ベセスダ関係者絶対そっち見てるでしょ >>607
なるほど、まあ思ってた通りだな
でもそうするとmod有効化してオーダー読み直したらその状態ですぐゲーム始めないといかんわけだ
自分の場合オーダー読みなおしたら再起動してゲームたちあげなおさないと高確率でCTDするけどな
それにやっぱりアクティベーターを無効化されたら終わりな気もする
あとアクティベーター有効化したままゲームたちあげたら無限ループになったりしない? >>610
アクティベーターが他のMODを強制的に有効化させるわけじゃないので無限ループになったりはしてないね
MOD整理のために何回かゲーム再起動やハードリセットしたけど自分の環境だと今のとこ問題ない
アクティベーターを無効化させないために別垢でwipにこっそりあげてたみたいだけど(今は消えてるけど何日か前からあげてたみたい)
まあどうなるか分からんよね。ライブやってればすぐバレるだろうし
検証用のSSD持ってるか無効化されても気にしないって人じゃないとまだ取らない方が無難だと思う >>609
実際俺はお嬢の取らないから使ってる本人が一番わかるよねw
お嬢のmod取る人は知ってるんだろうけど俺は他の掲示板で知ったよ、Activateが無効化されるから書き込みも控てる、的なことも
外人さんってそういう先のこと考えないと思ってた
考えないのお嬢だけなのねw アクティベーターはマジですごい
ただベセにばれたらアクティベーター無効どころじゃすまなくなるだろうな 俺はもうイルカMODで痛い目見てるし
kei氏のshadow man's全部入りを絶対に失いたく無いので
お嬢には手は出さんと決意してるw
心は惹かれるけどw 昨日お嬢から貰ったフォロワー5人セットのMatasanっていう某ゲームキャラだけ仲間に出来ない.....一緒に来てくれって選択肢がこの子だけ出てこない.... >>615
それって2Bのやつかな?
もしそうなら昔から出来ないね
今度ストリームやったら投銭して指摘したら直してくれるかもね
昔も指摘してる人居たような気がするけど直さなかったね >>615
追伸
2年位前の過去スレまで辿れば出てくるかもね MOD作れるならオリジナル作れば他人ので稼ぐよりまだ回りの反応が和らいでたかもしれんのにねw >>619
そうなんだけど、装備管理画面有効にして装備渡しても着てくれないんだよね〜
だから着せ替え指輪のMODで着せてやる必要が....メンドイ....(´・ω・`)w >>621
2Bの奴かどうかわからんけどそれがいいならヘルシングさんのでも可愛いよ
尚且つ2Bウェディングも作れるようになるし >>622
申し訳ないけど体型が好みじゃないんですよねぇ...普通が好みなんでw >>615
cheat roomのcheat follower当てたり、ia92氏のepic make any npc followerとか入れると出て来るかもね
hellthingの2Bは装備こそnephilimだけど2B自体はプレイヤーボディ依存だよ
あとキール氏来てるね
今日もfusion氏やるなら巻き込まれそうだけど… お嬢のベセを出し抜く技術力はちょっと見直したわ
成功しちゃったから話しにくい雰囲気ではあったかなw
運営側としてあれだけ派手にやられたら対応しないわけにはいかず強制無効もやむなしだが、ここまでやったら見逃してくれてもいいと思うがどうなるかね
まだバレてなさそうだけど
アクティベーター取ってない人は無効化されたの残しておいて、また上げてくれるの待ってみてはどうかな >>627
アクティベーターってサイズはどんなですか?
wipなら次に上げてくれても名称分からんですよね… お嬢のライブ見てたらわかるよ
無効化されたMOD持ってる人はwipにあるアクティベーター取れ
ってずっと画面に表示してたし
それでここで伏せても別に意味なくね?って思ったわ まあでも具体的な事は書くのはちょっと控えておくわ
あまり言うと嫌な人もいるかもしれんし >>629
なるほどね、ライブ見てたら分かるんね
ありがとうございます MODで美化したNPCの顔を自キャラにコピーする事って可能でしょうか?
自分が作ったキャラよりセラーナやゴリラの顔をコピーして使いたいんですが・・・ >>627
いやまあアクティベーターのことがばれたらやっぱり無効化はしてくると思うよそりゃw
個人的には時間の問題だとは思うが、まあようやるわとは思う Actは単独でしか動かないものなん?
例えばマージされたものや
偽装されたものwipでのテスト品なんか
中身まで詳しくベセで調べないよね?
今はお嬢と取巻きだけで管理してるけど
誰もが使えるようになったら強制無効以外の対処もありえるかもね アクティベーター取ってみたけどコレ凄いね…
キール氏のも有効化出来た 運営も配信見てそうだしホワイトナイト()もいるんだから時間の問題じゃね?
ベセのチェックから漏れて残るものがあればラッキーくらいに構えるのが良し
オフライン起動も潰されたくらいなんだし(お嬢とは別の理由があるかもしれんけど)、規制が更に厳しくなってもおかしくないよなぁ
個人的にはそうなる方が痛いかもしれん いまwipのトップに上がってるやつじゃないの? しらんけど いやいや、ほんとに知らんよ俺は
取って起動不可とかでも恨まないでよ さっきセラーナホリックを違うバージョンにしたんだけど、セラーナに似合う服無い?
とりあえずDark dreamsっていうMOD着せてる。(メチャクチャ似合ってる(*´ー`*) >>641
めんどくさいとか好みじゃないとか言ってんだから自分で探しな >>640
確認にせず適当に答えて礼を言われたから、慌てて言い訳するなら書き込むなよ。 お嬢のようつべチャンネルなんてあったんかw配信の時に流してる曲気になってたからプレイリスト助かる HASTEがブログで紹介されてますね
https://digiroma.net/archives/19288
keiさんの名前もしっかり紹介されてるw >>641
ファッションは髪、瞳、肌のそれぞれの色に合わせるといい感じになる
だからセラーナはバニラの王族の服が似合ってるよね
日本人の女の子は黒髪なので黒のワンピ着せたくなるのと同じだ お嬢はいつもこんな感じだよ
最初は週3くらいでガンガンやるけど
そのうち週2になり週1になり2〜3週間に1回とかになってフェードアウトして来なくなる
前は半年ぐらいの周期でそれを繰り返してたけど今回は1年半とか2年ぶりくらいか復活したの >>650
以前のお嬢活動期を知らないのですが、そうだったんですね
しかし、海外の方は眠い眠いって書いてて朝まで張り付き大変ですねw Activatorってesp名もそのまま同じなの? Aerith - High Poly Followerを入れてみたら全裸・・・
バニラ衣装すら無しですか 一年二年ブランクあったとき なんか
自動車事故起こして入院してたっていう経歴あるみたいねお嬢
ピカルト内コメントにて聞いた
今日終わるの速いね お、kei氏がUSSEP上げてくれてるね
前、wipで上げてくれたやつと同じかな
サバイバルのパッチまで用意してくれてるわ 前スレ見たら4.2.4ってあるから表のが最新版っぽいね keiさんありがとうございます
間違えてSSDのデータ全部消して再構築中だったので助かります keiさんありがとう!
間違えて他のに上書きしちゃって困ってたとこでした
感謝です! K氏の日本語版最新verほんとにありがたい
JP Immersive Citizens 期待ww かえさりおとかいう奴のコメントにさっそく例のMOD教えてる奴が居て草
尚見つからない模様w アクティベーターが生き残ると仮定すると、今がmodの替え時、初め時なのかもしれないな
ussep一つとっても、もう容量ぎちぎちでmodも完全に煮詰まってる身としてはとれない
いつまでもこういう時期が続く保証はないから再構成のチャンスかもしれない
かえさりおはちょいとのぞいてみたよ
まあお嬢のも取りまくってるみたいだから
そのうちアクティベーターのこともわかるだろうし、また何の臆面もなく紹介するのだろう 何が言いたいのかよく分からん実況とクソつまらん戦闘シーン延々と垂れ流してる奴か
彼はこのスレの住民でここも逐一チェックしてるぽいよな
アクティベーターが見つからないってのはざまあって感じでメシウマだわ
まあそのうち辿り着くんだろうけど 動画とるときくらいskyUI外せとは思うんだが堂々使用してるしな
それでも見ると動画閲覧数に貢献するだけだからあまり見ないようにはしているんだが かえさりおに起動不可modでも教えてあげようかなw >>664
起動不可知ってるならこのスレで報告してテンプレにするべきでは? 彼はNPCが裸で乳首丸出しのやつとか出してましたね
それと、お嬢の配信の最後の方に現地の火曜だか水曜の朝に配信するようなこと言ってたから、また今週あるかもしれません 2年以上起動不可とってないんだけどあったの?
懐かしの一門のRipperが最後 >>669
俺はテンプレになったけどSaerry氏(一門?) Armor Test (armor pack.esp) 187.78MBが最後かな
お嬢の祭りの直後夜遅くだったと思う
あの頃お嬢の直後って結構ブリック上がって危なかったよね 起動不可じゃないけど、少し前にmod項目が消えるのなら上がってなかったかな?
native_ye_ye氏だったっけ
まぁ、あの人はいつも怪しげなmodばかり上げてるイメージだけど >>671
ああ、あの人ね
一門とかアギトはブリック作るけどレベルの高いの良いMOD上げるけどあの人はまともなの上げたことあるんかな エロとは直接関係ないけど、ANA interior editerの箱専用バージョンが出たな
もともと内部アセットのみでもすごい完成度だったけど
外部アセットと容量をふんだんに使ってすさまじい出来になっとる
美化キャラクターのフォトスタジオmodとしても使えるんじゃないかこれ これもスレ違いだけど、エロ無しのaaも違反になるのかな?物凄く良modだと思うのだけど。 それは確かにそうだね
Hなしでもキャラにストーリー付いて深みが出るし
エリシフ仲間にできたり、ミラベル召喚できたりするだけでも価値あるけど
誰も試したことないんじゃ無いか エロ無しでも本来作者の許可は必要だよw
SkyUIみたく許可しない人だったら揉めるし 俺はaaを普通のプレーと一緒に進めてるから、普段はエロなしaa(というよりfg設定でエロシーンoff)とultimate dodgeの組み合わせで進めてるわ
エロシーンを見たいときだけdodge無効にしてエロシーンをonにしてる ああ、違反ってのはスレチかどうかって意味じゃなくて、ベセネットの規約違反か否かって話だったのかw >>670
Texas氏もちょくちょくブリックあげてて危険だった気がする
かと思うとお嬢の休眠中にpicartoに現れてFGや裸あげたりよく分からないこともしてたな
最近全然見ないけど skyrimの海外レーティングがMだからエロは駄目って話を聞いたな
海外の人が論争してたわ >>670
Saerry氏も確か一門だったね
良mod上げた最後の方に起動不可ぶち込んでくるっていうねw
後半は警戒されたからかあまり出さなかったけども ANA最新より容量抑えたい人は
Interact Built Decarateもお勧め
エロじゃないがw
FO4ほどじゃないけどスカイリムの内部アセットの物が比較的自由に設置出来る いま表に「草 なんとか」ってMODきてるから
おっ、日本人ポーターさんかなと思ってみてみたら
中華の人のやつである意味草だったわ それは正に本当の意味で何草を生やしとんねんと言うね草だけに
ただ話は変わるけども犬loverさんのお陰で
ヘルシング氏のmod入れず共に山賊含めたその他モブが
入れてる美化mod基準で適用されるのは本当凄いよな
適用範囲をアップデートで順序拡大されていってるし
去年までの何の変わり映えのないバニラ顔で戦い続けてた
日々からまさにオサラバだそして
改めて素晴らしいmodをありがとうございます! ただHellsing氏のはHearthfairの執政候補のNPCリプ入ってるのが良き
あれ単品で無かったような
お嬢昔の一時期上げたかな >>684
追加した髪型modも衛兵や山賊に適用される感じですか? >>686
追加した髪型は基本、自キャラにしか反映されないよ
犬好き氏のはネームドNPCの容姿をまんま、ランダムな汎用NPCに配るやつだから、選ばれたNPCの髪型とかボディも丸々コピーされる 返信ありがとうございます。
なるほどBijin系のMOD入れてるなら効果が高いということですね。
ちょいと試してみよう。 犬大好き氏、こいつぁグレートですよ…
しかも被らないし… 犬さんあざます!
また中華の人かと思ったら今度は日本人ポーターだったw
そして当て字ウケるw 日本語ボイスやん!
ろぜったは見つかった
せらあな・らみはリプ?新フォロワー? >>692
羅美はkei氏の持ってたら2人になるね これで日本語カスタムボイス4人目だ〜
レコーダーも入れたら日本語で楽しめるフォロワー5人いる
幸せだ〜 K氏のポニテと髪下ろしてるバージョン(別SSD)
今回の犬氏のショート
神っすわ… MobBIKAはImmersive Wenchesの美化パッチで美化されないリフテンの女性衛兵が美化されるな
併用するといい感じだわ うおおおお
犬大好きさん後れましたが
頂きましたまさかこの様な形で
またロゼッタに出会えるとは夢にも思わなんだ
高難易度loで冒険してる身としては丁度
ヒーラーの存在が欲しくて仕方なかった時期で
しかもセラーナも表に上がってたロリセラーナとは
違った味が有りとても素敵です!
ロゼッタはこの容量でボイス付きは本当にたまげもんですね!
改めてありがとうございました! 自分の環境だけだと思うけどラビのボディに関しての不具合があったので書いとく。
kei氏と犬大好き氏のラビ両方を有効化していると専用ボディ持ちのkei氏のラビの胸がスニーク時等空中に固定される状態になる。
犬大好き氏のラビをkei氏の下にしていると発生したので併用する人は犬大好き氏のラビは念のため上にしておくといいかも。
多分kei氏のボディと自分のモーション関係の環境が相性悪いんだろうなぁこれ。 >>700
ttp://mods.bethesda.net/ja/skyrim/mod-detail/4328397
俺も入れてるこのスケルトン使ってみて kei氏のスケルトンか
揺れをオミットする代わりにボディ崩れにくい? 何とか話題に出てるけど、xp32にveraで上書きしたら揺れと崩れ防止を両立できることもあるよ veraはキリッとした女性的な表情になるからそのためだけに入れてる
あとK氏のUSSEPを落とさせて頂いたけど、最新でもダスクグロウクレバス周辺の倒木テクスチャーバグが治ってないね
AEアップデートによる不具合だが、あそこは素通りして気づいてない人多いのでは >>705
自分は、Ulvenwald入れて修正してますわ >>701
おおぅ、仕事から帰ったら対応作がw
ありがとうございます。 >>706
あの周辺だけなのでそのままにしてますわ
USSEPは副作用が多いですな
最新のUlvenwaldがリアルな森を再現していて良い出来だったが、容量そこそこあるのに画質が荒くてちょっと残念
本体がグレードアップしたのだからMOD領域も倍にはしてほしいね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています