【箱1】TES V:SKYRIM スカイリム エロネタ part78 	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 !extend:checked:vvvvv:1000:512 
 !extend:checked:vvvvv:1000:512 
 ↑の文字は消さずに3行になるようコピペしてスレ立て 

※Xbox One版のスレなので、PS4/PS3/360版やPC版の話は専用スレで。 
 ※次スレは >>960 が立てること。 無理だった場合は番号指定。 
 ※スタァーップ! 不愉快だと思ったレスはNG指定! 
 ※sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に「sage」と記入。 
 ※テンプレは>>2-9あたり 

※本スレ 
 【XboxOne】TES V:SKYRIM スカイリム22【SE】 
 https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1671882625/ 

※前スレ 
 【箱1】TES V:SKYRIM スカイリム エロネタ part77  
 https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1674641049/ 
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured  >>705 
 自分は、Ulvenwald入れて修正してますわ  >>701 
 おおぅ、仕事から帰ったら対応作がw 
 ありがとうございます。  >>706 
 あの周辺だけなのでそのままにしてますわ 
 USSEPは副作用が多いですな 

最新のUlvenwaldがリアルな森を再現していて良い出来だったが、容量そこそこあるのに画質が荒くてちょっと残念 
 本体がグレードアップしたのだからMOD領域も倍にはしてほしいね  お嬢、エロ以外でも、良いの上げてくれてるのだけどなー 
 非常にもったいないと思います。  せやねお嬢はエロ以外のmodも嫌な顔をせず 
 快くその日の気分もあれどリクエストに応えてくれるから 
 そこは本当に女神と言わざるおえなく 
 後兎に角対応も丁寧だよねお金投げたとか関係なしに 
 ちゃんとリクエストされたものに移植する上で 
 不安要素があれば 
 機能するか自前のxboxを起動させたりして確認もするし 
 ただnsfw求める人が多いのでどうしてもエロが多いが 
 イマーシブなmodを上げてくれるのは重宝させて頂いてます!  所謂wipハンターには好かれてると思うけどmod製作者には嫌われてるなw 
 とある作者の所でお嬢が許可取りしてたがNG 
 直後Hellsing氏が許可取りしたらすんなりOKとかね  一応無効化された2bウェディングキープしてるけどまた再配信来ないもんかな  お嬢のは来ても無効化されるから手動で有効にするだけ  結構前から スカイリム起動しようとすると 
 なんらかの事情で起動出来ません みたいな意味わからん現象が多々あるねぇ 
 なんだろうね これ 

それにお嬢も苦戦しててワロス  >>716 
 終了した後すぐ起動すると起こる現象だよね 
 まぁ大抵は本体がちゃんとゲームが終了してない状態で起動するから起こる現象なんだろうけどね 
 最近表に、しれっと色付きスキンテクスチャが上がってるね 
 unp日焼けもあの容量で毛有りだし  >>716 
 それ、強制無効のMOD有効にして使ってるとなるんだと思うよ 
 前FG入れ替えた時に一旦強制無効化したFG消したら起こらなかったから 

強制無効喰らったら箱ごと再起動するのと付き合っていかなきゃ無いね  >>718 
 そんなもん入れてなくてもなる 
 modが増えたり何か色々原因あると思う 
 多分>>717が有力  自分も何回かなったことがある 
 ここ最近はお嬢のmodとか一切取ってない俺でもなるから強制無効関係は特定原因じゃないとは思う 
 まあ何らかの原因でうまくネットに接続できなくてゲームを立ち上げられなかったと認識してる  そういうときはマイコレクションから立ち上げると立ち上がりやすいけど多分落ち着いて少し待てば立ち上がると思う 
 マイコレクション選ぶのと落ち着く時間が一緒ぐらいかもw  >>717 スキンテクスチャだけで脱がせられるの? lo上書きしても替わらない 
 恥ずかしながらやり方がわからない‥  >>722 
 いや〜 
 流石に裸か下着を着けていないボディメッシュがないと駄目だよ 
 あくまでスキンテクスチャは人間でいう肌の部分だからね  >>722 
 誰でも最初は無知で初心者なんだしやり方わからないなら質問してもいいと思うよ 
 恥ずかしいなんて事は何もない 
 知ったかぶりして間違った知識を堂々と書いてる奴の方がよっぽど恥ずかしいし迷惑  裸メッシュあれば表の各種skinテクスチャと8K glossあれば昔から色付きには出来てたね 
 メッシュ 7mb 
 スキンテクスチャ 30〜100mb 
 gloss 50mbくらい必要だけども 
 (容量は大雑把) 
 Glossはテクスチャ込みボディの下毛消したい時にも使えてたなぁ  ちなみに色付きテクスチャ込みのボディは昔から表にあるよ 
 普通に下着付きだから装備で露出させないと見れないけども 
 ちょいと筋肉質系なのと乳の色自体は好みは分かれるやも  >>723 >>724 >>725 
 やっぱ無理ですかー ありがとう。  Homelander氏が別名でjackga pubと多分男裸?とフォロワー上げてるよ 
 容量大きいけどお嬢のより生き残る確率高し  >>729 
 お嬢の情報ならお嬢のチャットで聞けば?  犬氏の山賊リプ関連で 
 ちょっと前に上げた表のインペリアルエージェント氏のNPC追加modも名有りNPCの顔使ってるからNPC美化が適用されるね 
 Evil Lair of Hydraもそうだけどもあれはコンセプト的に表があかんのか許可降りないのかわからんけど  MOD導入直後のラビはたまにちゃんと配置されないことある。 
 いない時はMODを無効化したデータを作り、無効化したデータに再度読み込ませれば大抵出てくるよ。  サイドテールでプレイヤーボディ依存(平たい胸族)なラビも欲しいけどesp被るだろうから我慢だな。  容量控え目の自キャラ依存ボディのラビは捨てがたいがお嬢のはいろいろめんどいからなぁw  いろいろさわったが何回やってもおっさんが座ってる…w 
 うーん なんだろ…  当時SEとはいえ昔アップしてたラビは問題無かった 
 matasanも似た傾向があったから上記の手順や時間ずらすなり経過させて出たはず  同じくお嬢から昔2回くらいラビ落としたけど(片方は無効化) 
 どっちも問題なかったがね  ですねー私も昔のは取ってその時はすんなりでたのですが今回は教えて貰った手順を 
 5往復ほど試しましたがでず… 
 とりあえずキープだけしてまた検証してみるか  鍛冶台や符呪台などインタラクトしてもメニューが表示されない原因をどなたかご存知ないですか?  
 お嬢の装備を確認したくてもマーラ様に手を置いたままの状態で何も出来なくて困っています  >>744 
 はい、もしかしてそれが原因なのでしょうか?  >>742  
 742ですが昨日お嬢のラビを取ったひとで、ラビいましたよって方いましたら報告貰えたら 
 ありがたいです。  私ラビいましたよ。ちなみにアニバーサリーにしてません。  >>747 おお!私もAEにはしてません、詳しい情報ありがとう! 
 助かりますー  私の環境下でもお嬢のラビ出てくるよ 
 AEアップデート、USSEP入れてる状態で犬氏のラビも有効にして二人とも現れる 
 競合して二人一緒には連れ歩けないけどね  >>749さんのご推察の通りでした 
 ありがとうございました  >>750 あざす!昔取ったお嬢のラビがどうしても欲しくてねぇ 
 お二人の回答から自分の環境さえ整えればいけそうですね ありがとー。  ラビ入れてる人はラビと結婚すんの? 
 何か結婚してあげないと可哀そうって聞くから  今日、SE版のラビ上がってるみたいですね。自分のSE環境で昨日のラビが出てきたのは、犬大好きさんのラビを入れてたからみたいです。  昨日ラビでなかったものいです。よしゃあああああ! 
 今日アップされたものに変えたらさくっとでました!w 
 容量も5MBさがってるし 昨日の取った方は変えたほうがいいかも?です  よかったね〜 
 今日もお嬢やってるのかw金欠かな 

あと気がついたけどお嬢のラビは子供体型だよね? 
 犬氏ラビの影響かと思って無効化しても子供のままだわ  >>756 お嬢のラビの身長は子供体型ですね 頭1つ分くらい低いです  あの容量ならプレイヤーボディ依存で体格設定が0とかじゃないの  昨日のラビはちょっと頭が大きかったけど、今日のSE版のラビはバランスが良いです。私の環境のせいかもしれないですが  >>756 そうですね、普通より小さくみえたから 
 子供体型と書かれてたので、これを子供体型というのかな?と思いました… 
 通常の頭1つ分小さく、子供はさらに頭1つ分小さかったですわ 
 プレイヤーボディ依存です。   ラビはPC版から何も弄らずに移植だとそういう体型になるんじゃね 
 Regさんがあげてたのも同じ体型だった 
 つか字幕テキストが英語になる以外はお嬢とRegさんがあげたやつ全く同じかも 
 ずっとVer.1の顔のラビ使ってたので久々に会えた感あるわ  >>763 
 ボディがプレイヤー依存だとそうなることがある。 
 フォロワー本来のボディとプレイヤーのボディとでサイズ差があるとなるみたい。  昔お嬢のラビ入れてた時はReg氏のボディ使用していたけど首回りの隙間はできなかったから。 
 Reg氏のボディ使っている人ならたぶん問題ないとは思う。  Reg氏のボディではなくお嬢のボディでもなく他のボディで首に隙間はありませんね 
 キール氏のだったかな  >>757 
 >>759 
 今日のやつに入れ替えたら少し変化があったよ 
 頭のサイズ大きすぎたのがバランス良くなったのと、犬氏ラビと同時にフォロワーにできるようになった 
 昨日のはバグい感じなんでこれは入れ替えたほうがよさそう 
 ラビは14歳ぐらいの年齢設定だろうか 

>>763 
 いま上がってるBijinSkinBodyに別のメッシュ当ててるけど隙間できてないですね  うーん、bijinskinに変えてもskymodに変えても隙間ができますねぇ… 
 何が原因だろ??  >>768 
 首の切れ目はセーブデータ途中でバニラNPCの顔を変更するMOD入れるとでたりするけど 
 追加フォロワーだと普通切れ目できたりしないけどな 
 別のラビ使ってて途中で入れ替えたりしてない? 
 一旦無効化してセーブ→有効化して新しく雇用し直してみるとか 
 ニューゲームで試してみてもダメなの?  犬氏ラビは自キャラ依存ボディ 
 身長 0.935240 
 体重多分100 

K氏の髪下ろしてる方 
 身長 1.030000 
 体重多分50以下(CBBEはようわからんw) 

ポニテの方 
 身長 0.927000 
 体重多分50以下 

スカイリムの子供 
 身長 0.80000 

Sassy teen達 
 身長 0.90000 
 って感じやなぁ  表のsc-cloud strife 
 顔はめっちゃクラウドだけど体は汚ならしいw 
 でもcloud armor着せるとあまり気にならなくなるかも  皆さんラビの件でお騒がせしました 
 ラビ無効→セーブ→ラビ有効で首筋繋がりました 
 keiさんのにお嬢のを上書きしてしまって続けてプレイしていたためでした 
 ※ミスってkeiさんの消えてもーた… 

初歩的なミスで恥ずかしい!  すみません、jk's interiors aioを入れるとホワイトランのジョルバスクルの地下室に入れなくなるのですが、何か対策はありますでしょうか?  >>774 
 本スレの方が答えてくれるかもよ 
 向こうもここの人とほぼ変わらないけどwipに興味ない人もいるからね、ここよりは人が多いよ  >>775 
 本スレまだあったんですね。 
 ありがとうございます。  犬好き氏とお嬢のラビだが 
 二つ有効にすると上書きされるほうのボディのサイズが変わって頭と胴体のバランスが悪くなる 
 あと犬好き氏のラビは上で報告があったUSSEP由来の結婚バグパッチ入りのようです 
 お嬢ラビだけだと結婚失敗になるが二つ有効にすれば回避できる 

>>774 
 >>773と同じやり方で治ることもありますよ  それバグだから直らんよ 
 Cheat Roomのコリジョン判定無くすリング使って無理矢理通るかMOD外すしかない 
 俺は都市ごとの個別版の方使ってるわ 
 MOD数かさばってしまうけどそっちだとバグはない 
 JK’s Interior AIOの方はパッチの数もかなり多いから競合しやすいんだろうなと思うし  ロリスレみたいになってるのか? 
 もっと陰毛も語ろうぜ  >>780 
 ロリスレって言うよりお嬢スレだな 
 まぁお嬢が上げてる間は他の人も上げない、って人多いから仕方ないかもしれんがお嬢少しスパンを長くしてくんねぇかな 
 稼ぎたいんだろうけど  お嬢はほらお祭りだから… 
 R氏やP氏、一門、Hellsing氏あたりも見なくなったなぁ 
 FO4見てないからあっちわけらんけど  一門はもうほんとに本格的に引退したんじゃねえのか、ってくらい見ない気はするんだけど 
 とにかくあのお嬢をほんとに蛇蝎の如く嫌ってる一門がこんなに黙ってるとかも不思議だしな  >>782 
 俺はその祭りのせいで他のポーターが控えるようになったのが残念かな 
 お嬢が始めた頃は貰ったけど無効化されてから取らなくなった 
 それでもやり過ぎのまま続けるからやはり少し控えてもらいたいかな 

他のポーターが嫌うのも無理はないね  >>784 
 ほんとに最初はDragon's Crown Sorceress Outfitだと思ったけど何度も修正してて熱心な人だなぁって印象だったんだけどなぁw 
 やり過ぎなのはみんな思ってんだろね  俺もMOD勉強する為にゲーミングPC買ってきたぜ 
 …まあまだ買ってきたばかりだから直ぐには何も提供出来ないけど… 

ただAE版をやりたいんだけど日本語版を直DLLじゃ駄目なのかね?色んなサイト見ると英語→日本語化SE版が定番みたいだけど…  >>786 
 俺は英語→日本語入れたけどどうもAEになってからそのまま行ける情報見た気がする 

低スペックでもMODは作れるけどゲーミングPC買ったらそのままMODモリモリで遊べちゃうね(笑)  [JP]Grass 
 Grass Field 

[JP]Unique Grasses 
 Unique Grasses and Groundcovers 

[JP]Trees Performance 
 Skyrim 3D Trees and Plantsの低画質版 
 画質を気にしない人向け 

[JP]Trees 
 Skyrim 3D Trees and Plants 
 俺はこっちを使ってる 
 個人的には風景関連はこの3つで十分かと 
 ロードオーダーはこの順番で 

[JP]Models And Textures 
 色々と入ってる 
 本、ポーション、食べ物、ベッド、インゴッド、農家の壁、岩、道などよく目にするもの 
 自分用SMIMみたいなもんw 
 espは商人の所持金を10倍にするやつ  keiさん、ありがとう!  
 んで、お嬢の無効化回避modが無効化されたね…  装備類はmod品と分かるように英語も意外と良きだけど 
 普段使いの錬金素材系はやっぱ日本語使い易いすなぁ 

日本語のままのGlass・Plants・錬金素材modは 
 Pauly's Lush Green Glasslands of Skyrim 1k/512 
 も使ってたよ 
 ファルクリース辺りはかなり草の樹海になってそれも良きでパフォーマンスも自環境では悪くない  >>789 
 結局アクティベーターがどれだか分かんなかったんだが… 
 ま、初めからわかっていた対策打たれちまったな 
 お嬢もこれで嫌気さしてまたしばらくだんまりか…?  お嬢は派手にやり過ぎてお金もヘイトも稼いでるから回避mod作っても無効化は当然だろなぁ 
 どうして使いたいなら一気に環境揃えてオフラインが最適だろうけどMOD有りきのスカイリムではキツいじゃろね  >>791 
 消えたんでもう時効だと思うけど、前のは剣のサムネだった 
 んで、変わりになる怪しい奴がまた上がってるような…違うかなぁ  >>793 
 鉄の剣のサムネだったってのはわかってたんだが、結局わからなかったのよね 
 まあ結局お嬢のは取れないからいらないっちゃそれまでなんだけど 
 やっぱわからないと知りたくなってねw 
 で、また怪しいの上がってるの?  お、アクティベーター無効されましたか 
 ということは、俺のは切り抜けたか…けっこう古いやつだったから。 
 バレた以上ここからベセがアクティベーター対策するかどうかだねぇ 
 無効だけならありがたいが  アクティベーターは今のところ無事ですけど、結局は無効化された物を有効化した後にオフラインで遊ぶしかないですよね  ですねー。 
 オフラインとはいえ、使いたいときだけならまったく苦にならないし 
 できないものができるのはデカいと思う  >>789 
 無効化されてないよ。俺は先週末と先々週とったmodしか残して無いけど。あくまでも俺の予想なんだけど、先週あがってたエヴィル〜.esmってのが回避modだと思う。確かにメインでお嬢のmodが強制で外されるけど、modメニューから普通に有効化出来るよ。  >>789 
 びっくりして確認して来ちまったじゃないか、デタラメ言わないでよw  ん? つまりみんな正確にはアクティベーターがどれなのか把握してないってことか? 
 799氏も予想って書いてるし… 
 複数あるとか、思い込んでただけで別物なのかとか 
 どっちにしろやっぱわかっている人だけの特権っぽいな 
 あとオフラインで楽しむしかないというのもちょっと自分にはわからない 
 今オフラインでスカイリム立ち上がるのか?  >>802 
 ネットに繋がったままですとアクティベーターがあってもスカイリムを起動するたびに無効化の状態に戻ってしまいます 
 いちいち有効化し直すのが面倒だからアクティベーターを使って有効化してmod読み込ませたらオフラインで遊べば手間が省けるという意味でした  ゲームが立ち上がった状態ならオフラインにしても遊べるってこと? 
 とにかく親切に答えてくれてありがとう  クマクマが無効化されてたね 
 アクティベーターは複数あるからバレたのだけ無効化されたみたい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています