【箱1】TES V:SKYRIM スカイリム エロネタ part78
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑の文字は消さずに3行になるようコピペしてスレ立て
※Xbox One版のスレなので、PS4/PS3/360版やPC版の話は専用スレで。
※次スレは >>960 が立てること。 無理だった場合は番号指定。
※スタァーップ! 不愉快だと思ったレスはNG指定!
※sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に「sage」と記入。
※テンプレは>>2-9あたり
※本スレ
【XboxOne】TES V:SKYRIM スカイリム22【SE】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1671882625/
※前スレ
【箱1】TES V:SKYRIM スカイリム エロネタ part77
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1674641049/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>722
誰でも最初は無知で初心者なんだしやり方わからないなら質問してもいいと思うよ
恥ずかしいなんて事は何もない
知ったかぶりして間違った知識を堂々と書いてる奴の方がよっぽど恥ずかしいし迷惑 裸メッシュあれば表の各種skinテクスチャと8K glossあれば昔から色付きには出来てたね
メッシュ 7mb
スキンテクスチャ 30〜100mb
gloss 50mbくらい必要だけども
(容量は大雑把)
Glossはテクスチャ込みボディの下毛消したい時にも使えてたなぁ ちなみに色付きテクスチャ込みのボディは昔から表にあるよ
普通に下着付きだから装備で露出させないと見れないけども
ちょいと筋肉質系なのと乳の色自体は好みは分かれるやも >>723 >>724 >>725
やっぱ無理ですかー ありがとう。 Homelander氏が別名でjackga pubと多分男裸?とフォロワー上げてるよ
容量大きいけどお嬢のより生き残る確率高し >>729
お嬢の情報ならお嬢のチャットで聞けば? 犬氏の山賊リプ関連で
ちょっと前に上げた表のインペリアルエージェント氏のNPC追加modも名有りNPCの顔使ってるからNPC美化が適用されるね
Evil Lair of Hydraもそうだけどもあれはコンセプト的に表があかんのか許可降りないのかわからんけど MOD導入直後のラビはたまにちゃんと配置されないことある。
いない時はMODを無効化したデータを作り、無効化したデータに再度読み込ませれば大抵出てくるよ。 サイドテールでプレイヤーボディ依存(平たい胸族)なラビも欲しいけどesp被るだろうから我慢だな。 容量控え目の自キャラ依存ボディのラビは捨てがたいがお嬢のはいろいろめんどいからなぁw いろいろさわったが何回やってもおっさんが座ってる…w
うーん なんだろ… 当時SEとはいえ昔アップしてたラビは問題無かった
matasanも似た傾向があったから上記の手順や時間ずらすなり経過させて出たはず 同じくお嬢から昔2回くらいラビ落としたけど(片方は無効化)
どっちも問題なかったがね ですねー私も昔のは取ってその時はすんなりでたのですが今回は教えて貰った手順を
5往復ほど試しましたがでず…
とりあえずキープだけしてまた検証してみるか 鍛冶台や符呪台などインタラクトしてもメニューが表示されない原因をどなたかご存知ないですか?
お嬢の装備を確認したくてもマーラ様に手を置いたままの状態で何も出来なくて困っています >>744
はい、もしかしてそれが原因なのでしょうか? >>742
742ですが昨日お嬢のラビを取ったひとで、ラビいましたよって方いましたら報告貰えたら
ありがたいです。 私ラビいましたよ。ちなみにアニバーサリーにしてません。 >>747 おお!私もAEにはしてません、詳しい情報ありがとう!
助かりますー 私の環境下でもお嬢のラビ出てくるよ
AEアップデート、USSEP入れてる状態で犬氏のラビも有効にして二人とも現れる
競合して二人一緒には連れ歩けないけどね >>749さんのご推察の通りでした
ありがとうございました >>750 あざす!昔取ったお嬢のラビがどうしても欲しくてねぇ
お二人の回答から自分の環境さえ整えればいけそうですね ありがとー。 ラビ入れてる人はラビと結婚すんの?
何か結婚してあげないと可哀そうって聞くから 今日、SE版のラビ上がってるみたいですね。自分のSE環境で昨日のラビが出てきたのは、犬大好きさんのラビを入れてたからみたいです。 昨日ラビでなかったものいです。よしゃあああああ!
今日アップされたものに変えたらさくっとでました!w
容量も5MBさがってるし 昨日の取った方は変えたほうがいいかも?です よかったね〜
今日もお嬢やってるのかw金欠かな
あと気がついたけどお嬢のラビは子供体型だよね?
犬氏ラビの影響かと思って無効化しても子供のままだわ >>756 お嬢のラビの身長は子供体型ですね 頭1つ分くらい低いです あの容量ならプレイヤーボディ依存で体格設定が0とかじゃないの 昨日のラビはちょっと頭が大きかったけど、今日のSE版のラビはバランスが良いです。私の環境のせいかもしれないですが >>756 そうですね、普通より小さくみえたから
子供体型と書かれてたので、これを子供体型というのかな?と思いました…
通常の頭1つ分小さく、子供はさらに頭1つ分小さかったですわ
プレイヤーボディ依存です。 ラビはPC版から何も弄らずに移植だとそういう体型になるんじゃね
Regさんがあげてたのも同じ体型だった
つか字幕テキストが英語になる以外はお嬢とRegさんがあげたやつ全く同じかも
ずっとVer.1の顔のラビ使ってたので久々に会えた感あるわ >>763
ボディがプレイヤー依存だとそうなることがある。
フォロワー本来のボディとプレイヤーのボディとでサイズ差があるとなるみたい。 昔お嬢のラビ入れてた時はReg氏のボディ使用していたけど首回りの隙間はできなかったから。
Reg氏のボディ使っている人ならたぶん問題ないとは思う。 Reg氏のボディではなくお嬢のボディでもなく他のボディで首に隙間はありませんね
キール氏のだったかな >>757
>>759
今日のやつに入れ替えたら少し変化があったよ
頭のサイズ大きすぎたのがバランス良くなったのと、犬氏ラビと同時にフォロワーにできるようになった
昨日のはバグい感じなんでこれは入れ替えたほうがよさそう
ラビは14歳ぐらいの年齢設定だろうか
>>763
いま上がってるBijinSkinBodyに別のメッシュ当ててるけど隙間できてないですね うーん、bijinskinに変えてもskymodに変えても隙間ができますねぇ…
何が原因だろ?? >>768
首の切れ目はセーブデータ途中でバニラNPCの顔を変更するMOD入れるとでたりするけど
追加フォロワーだと普通切れ目できたりしないけどな
別のラビ使ってて途中で入れ替えたりしてない?
一旦無効化してセーブ→有効化して新しく雇用し直してみるとか
ニューゲームで試してみてもダメなの? 犬氏ラビは自キャラ依存ボディ
身長 0.935240
体重多分100
K氏の髪下ろしてる方
身長 1.030000
体重多分50以下(CBBEはようわからんw)
ポニテの方
身長 0.927000
体重多分50以下
スカイリムの子供
身長 0.80000
Sassy teen達
身長 0.90000
って感じやなぁ 表のsc-cloud strife
顔はめっちゃクラウドだけど体は汚ならしいw
でもcloud armor着せるとあまり気にならなくなるかも 皆さんラビの件でお騒がせしました
ラビ無効→セーブ→ラビ有効で首筋繋がりました
keiさんのにお嬢のを上書きしてしまって続けてプレイしていたためでした
※ミスってkeiさんの消えてもーた…
初歩的なミスで恥ずかしい! すみません、jk's interiors aioを入れるとホワイトランのジョルバスクルの地下室に入れなくなるのですが、何か対策はありますでしょうか? >>774
本スレの方が答えてくれるかもよ
向こうもここの人とほぼ変わらないけどwipに興味ない人もいるからね、ここよりは人が多いよ >>775
本スレまだあったんですね。
ありがとうございます。 犬好き氏とお嬢のラビだが
二つ有効にすると上書きされるほうのボディのサイズが変わって頭と胴体のバランスが悪くなる
あと犬好き氏のラビは上で報告があったUSSEP由来の結婚バグパッチ入りのようです
お嬢ラビだけだと結婚失敗になるが二つ有効にすれば回避できる
>>774
>>773と同じやり方で治ることもありますよ それバグだから直らんよ
Cheat Roomのコリジョン判定無くすリング使って無理矢理通るかMOD外すしかない
俺は都市ごとの個別版の方使ってるわ
MOD数かさばってしまうけどそっちだとバグはない
JK’s Interior AIOの方はパッチの数もかなり多いから競合しやすいんだろうなと思うし ロリスレみたいになってるのか?
もっと陰毛も語ろうぜ >>780
ロリスレって言うよりお嬢スレだな
まぁお嬢が上げてる間は他の人も上げない、って人多いから仕方ないかもしれんがお嬢少しスパンを長くしてくんねぇかな
稼ぎたいんだろうけど お嬢はほらお祭りだから…
R氏やP氏、一門、Hellsing氏あたりも見なくなったなぁ
FO4見てないからあっちわけらんけど 一門はもうほんとに本格的に引退したんじゃねえのか、ってくらい見ない気はするんだけど
とにかくあのお嬢をほんとに蛇蝎の如く嫌ってる一門がこんなに黙ってるとかも不思議だしな >>782
俺はその祭りのせいで他のポーターが控えるようになったのが残念かな
お嬢が始めた頃は貰ったけど無効化されてから取らなくなった
それでもやり過ぎのまま続けるからやはり少し控えてもらいたいかな
他のポーターが嫌うのも無理はないね >>784
ほんとに最初はDragon's Crown Sorceress Outfitだと思ったけど何度も修正してて熱心な人だなぁって印象だったんだけどなぁw
やり過ぎなのはみんな思ってんだろね 俺もMOD勉強する為にゲーミングPC買ってきたぜ
…まあまだ買ってきたばかりだから直ぐには何も提供出来ないけど…
ただAE版をやりたいんだけど日本語版を直DLLじゃ駄目なのかね?色んなサイト見ると英語→日本語化SE版が定番みたいだけど… >>786
俺は英語→日本語入れたけどどうもAEになってからそのまま行ける情報見た気がする
低スペックでもMODは作れるけどゲーミングPC買ったらそのままMODモリモリで遊べちゃうね(笑) [JP]Grass
Grass Field
[JP]Unique Grasses
Unique Grasses and Groundcovers
[JP]Trees Performance
Skyrim 3D Trees and Plantsの低画質版
画質を気にしない人向け
[JP]Trees
Skyrim 3D Trees and Plants
俺はこっちを使ってる
個人的には風景関連はこの3つで十分かと
ロードオーダーはこの順番で
[JP]Models And Textures
色々と入ってる
本、ポーション、食べ物、ベッド、インゴッド、農家の壁、岩、道などよく目にするもの
自分用SMIMみたいなもんw
espは商人の所持金を10倍にするやつ keiさん、ありがとう!
んで、お嬢の無効化回避modが無効化されたね… 装備類はmod品と分かるように英語も意外と良きだけど
普段使いの錬金素材系はやっぱ日本語使い易いすなぁ
日本語のままのGlass・Plants・錬金素材modは
Pauly's Lush Green Glasslands of Skyrim 1k/512
も使ってたよ
ファルクリース辺りはかなり草の樹海になってそれも良きでパフォーマンスも自環境では悪くない >>789
結局アクティベーターがどれだか分かんなかったんだが…
ま、初めからわかっていた対策打たれちまったな
お嬢もこれで嫌気さしてまたしばらくだんまりか…? お嬢は派手にやり過ぎてお金もヘイトも稼いでるから回避mod作っても無効化は当然だろなぁ
どうして使いたいなら一気に環境揃えてオフラインが最適だろうけどMOD有りきのスカイリムではキツいじゃろね >>791
消えたんでもう時効だと思うけど、前のは剣のサムネだった
んで、変わりになる怪しい奴がまた上がってるような…違うかなぁ >>793
鉄の剣のサムネだったってのはわかってたんだが、結局わからなかったのよね
まあ結局お嬢のは取れないからいらないっちゃそれまでなんだけど
やっぱわからないと知りたくなってねw
で、また怪しいの上がってるの? お、アクティベーター無効されましたか
ということは、俺のは切り抜けたか…けっこう古いやつだったから。
バレた以上ここからベセがアクティベーター対策するかどうかだねぇ
無効だけならありがたいが アクティベーターは今のところ無事ですけど、結局は無効化された物を有効化した後にオフラインで遊ぶしかないですよね ですねー。
オフラインとはいえ、使いたいときだけならまったく苦にならないし
できないものができるのはデカいと思う >>789
無効化されてないよ。俺は先週末と先々週とったmodしか残して無いけど。あくまでも俺の予想なんだけど、先週あがってたエヴィル〜.esmってのが回避modだと思う。確かにメインでお嬢のmodが強制で外されるけど、modメニューから普通に有効化出来るよ。 >>789
びっくりして確認して来ちまったじゃないか、デタラメ言わないでよw ん? つまりみんな正確にはアクティベーターがどれなのか把握してないってことか?
799氏も予想って書いてるし…
複数あるとか、思い込んでただけで別物なのかとか
どっちにしろやっぱわかっている人だけの特権っぽいな
あとオフラインで楽しむしかないというのもちょっと自分にはわからない
今オフラインでスカイリム立ち上がるのか? >>802
ネットに繋がったままですとアクティベーターがあってもスカイリムを起動するたびに無効化の状態に戻ってしまいます
いちいち有効化し直すのが面倒だからアクティベーターを使って有効化してmod読み込ませたらオフラインで遊べば手間が省けるという意味でした ゲームが立ち上がった状態ならオフラインにしても遊べるってこと?
とにかく親切に答えてくれてありがとう クマクマが無効化されてたね
アクティベーターは複数あるからバレたのだけ無効化されたみたい >>801
いんや、ホントなんだって
805さんも言ってるけど無効化されたものとされてないのがあるっぽいね
てゆうか複数種類あったんだ 俺のも無事だった
でもまだひと月も経ってないしこの先どうなるかわからん
余裕もってみて2ヶ月程経っても無事ならセーフ確定って感じか
剣のサムネのやつって例の堂々とつべにエロMODあげてる動画のコメでわざわざ教えてる奴がいるな
流石にそのせいだとは思わないけどヘタな事は書かないに越したことはないと思うわ 焦ったけど、とにかく無事で何よりです。
お嬢の配信見るの楽しいのでもう少し続けて欲しい気もする
たまにレアなやつも上がるし 21時から開放
[JP]Test AIO
Bijin AIO
リアル系のテクスチャに変更
Warmaidensは体に傷有り
それぞれでマニキュアとペディキュアの色違い
リング、アンクレット、ブレスレット、ネックレスなど
ブレスレットはWarmaidensのみ
ネックレスはWivesのみ
FGで視覚的な変化が欲しかったので体に直接付けてる
裸になっても付けたまま
というかネックレスなどは裸になると見えるようになるw
4人マスクシリーズの効果の付いたパンティを所持
[JP]1.5
Serana Holic 1.5
1.5用のフード、セラーナの腕組みアイドルポーズをすると肩が尖ってしまうのを修正
爪、ペディキュア、リング、アンクレット、チョーカー、パンティ所持
[JP]Alright
The Kids Are Alright
女の子の服のみマフラー付き
自分用に顔の入れ替え
ルシア⇔ドルテ
ソフィ⇔ミラ・ヴァレンシア
ルシアよりドルテの方が可愛いからw
黒髪の子を養子にしたかったからw [JP]Test A
JK's Skyrim
[JP]Test B
JK's Whiterun's Outskirts keiさんありがとうございました
Bijin AIO前のと入れ替えてみた。 ありがたい
お嬢のボディ使ってるけど陰毛がなくて物足りなかったんで助かります keiさんあざます!
非エロ系も非常に有用なのが多くて助かります 箱用のMOD作成ってもしかして超難しくね?
一昨日くらいから色々初めてみたけどPCにMOD入れるのにも四苦八苦なんだが・・・ 表のTan Lineテクスチャ
消えたと思ったら上げ直ししたのかな
今別SSDでアプデ入って修正したのかわからんけど色付きまずかったのかw お、お嬢ハナちゃんあげるみたいですね
懐かしいなぁ〜、前にあげてくれたのロッキー氏だったかな…? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています