【箱1】TES V:SKYRIM スカイリム エロネタ part78
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑の文字は消さずに3行になるようコピペしてスレ立て
※Xbox One版のスレなので、PS4/PS3/360版やPC版の話は専用スレで。
※次スレは >>960 が立てること。 無理だった場合は番号指定。
※スタァーップ! 不愉快だと思ったレスはNG指定!
※sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に「sage」と記入。
※テンプレは>>2-9あたり
※本スレ
【XboxOne】TES V:SKYRIM スカイリム22【SE】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1671882625/
※前スレ
【箱1】TES V:SKYRIM スカイリム エロネタ part77
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1674641049/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 昨日のラビはちょっと頭が大きかったけど、今日のSE版のラビはバランスが良いです。私の環境のせいかもしれないですが >>756 そうですね、普通より小さくみえたから
子供体型と書かれてたので、これを子供体型というのかな?と思いました…
通常の頭1つ分小さく、子供はさらに頭1つ分小さかったですわ
プレイヤーボディ依存です。 ラビはPC版から何も弄らずに移植だとそういう体型になるんじゃね
Regさんがあげてたのも同じ体型だった
つか字幕テキストが英語になる以外はお嬢とRegさんがあげたやつ全く同じかも
ずっとVer.1の顔のラビ使ってたので久々に会えた感あるわ >>763
ボディがプレイヤー依存だとそうなることがある。
フォロワー本来のボディとプレイヤーのボディとでサイズ差があるとなるみたい。 昔お嬢のラビ入れてた時はReg氏のボディ使用していたけど首回りの隙間はできなかったから。
Reg氏のボディ使っている人ならたぶん問題ないとは思う。 Reg氏のボディではなくお嬢のボディでもなく他のボディで首に隙間はありませんね
キール氏のだったかな >>757
>>759
今日のやつに入れ替えたら少し変化があったよ
頭のサイズ大きすぎたのがバランス良くなったのと、犬氏ラビと同時にフォロワーにできるようになった
昨日のはバグい感じなんでこれは入れ替えたほうがよさそう
ラビは14歳ぐらいの年齢設定だろうか
>>763
いま上がってるBijinSkinBodyに別のメッシュ当ててるけど隙間できてないですね うーん、bijinskinに変えてもskymodに変えても隙間ができますねぇ…
何が原因だろ?? >>768
首の切れ目はセーブデータ途中でバニラNPCの顔を変更するMOD入れるとでたりするけど
追加フォロワーだと普通切れ目できたりしないけどな
別のラビ使ってて途中で入れ替えたりしてない?
一旦無効化してセーブ→有効化して新しく雇用し直してみるとか
ニューゲームで試してみてもダメなの? 犬氏ラビは自キャラ依存ボディ
身長 0.935240
体重多分100
K氏の髪下ろしてる方
身長 1.030000
体重多分50以下(CBBEはようわからんw)
ポニテの方
身長 0.927000
体重多分50以下
スカイリムの子供
身長 0.80000
Sassy teen達
身長 0.90000
って感じやなぁ 表のsc-cloud strife
顔はめっちゃクラウドだけど体は汚ならしいw
でもcloud armor着せるとあまり気にならなくなるかも 皆さんラビの件でお騒がせしました
ラビ無効→セーブ→ラビ有効で首筋繋がりました
keiさんのにお嬢のを上書きしてしまって続けてプレイしていたためでした
※ミスってkeiさんの消えてもーた…
初歩的なミスで恥ずかしい! すみません、jk's interiors aioを入れるとホワイトランのジョルバスクルの地下室に入れなくなるのですが、何か対策はありますでしょうか? >>774
本スレの方が答えてくれるかもよ
向こうもここの人とほぼ変わらないけどwipに興味ない人もいるからね、ここよりは人が多いよ >>775
本スレまだあったんですね。
ありがとうございます。 犬好き氏とお嬢のラビだが
二つ有効にすると上書きされるほうのボディのサイズが変わって頭と胴体のバランスが悪くなる
あと犬好き氏のラビは上で報告があったUSSEP由来の結婚バグパッチ入りのようです
お嬢ラビだけだと結婚失敗になるが二つ有効にすれば回避できる
>>774
>>773と同じやり方で治ることもありますよ それバグだから直らんよ
Cheat Roomのコリジョン判定無くすリング使って無理矢理通るかMOD外すしかない
俺は都市ごとの個別版の方使ってるわ
MOD数かさばってしまうけどそっちだとバグはない
JK’s Interior AIOの方はパッチの数もかなり多いから競合しやすいんだろうなと思うし ロリスレみたいになってるのか?
もっと陰毛も語ろうぜ >>780
ロリスレって言うよりお嬢スレだな
まぁお嬢が上げてる間は他の人も上げない、って人多いから仕方ないかもしれんがお嬢少しスパンを長くしてくんねぇかな
稼ぎたいんだろうけど お嬢はほらお祭りだから…
R氏やP氏、一門、Hellsing氏あたりも見なくなったなぁ
FO4見てないからあっちわけらんけど 一門はもうほんとに本格的に引退したんじゃねえのか、ってくらい見ない気はするんだけど
とにかくあのお嬢をほんとに蛇蝎の如く嫌ってる一門がこんなに黙ってるとかも不思議だしな >>782
俺はその祭りのせいで他のポーターが控えるようになったのが残念かな
お嬢が始めた頃は貰ったけど無効化されてから取らなくなった
それでもやり過ぎのまま続けるからやはり少し控えてもらいたいかな
他のポーターが嫌うのも無理はないね >>784
ほんとに最初はDragon's Crown Sorceress Outfitだと思ったけど何度も修正してて熱心な人だなぁって印象だったんだけどなぁw
やり過ぎなのはみんな思ってんだろね 俺もMOD勉強する為にゲーミングPC買ってきたぜ
…まあまだ買ってきたばかりだから直ぐには何も提供出来ないけど…
ただAE版をやりたいんだけど日本語版を直DLLじゃ駄目なのかね?色んなサイト見ると英語→日本語化SE版が定番みたいだけど… >>786
俺は英語→日本語入れたけどどうもAEになってからそのまま行ける情報見た気がする
低スペックでもMODは作れるけどゲーミングPC買ったらそのままMODモリモリで遊べちゃうね(笑) [JP]Grass
Grass Field
[JP]Unique Grasses
Unique Grasses and Groundcovers
[JP]Trees Performance
Skyrim 3D Trees and Plantsの低画質版
画質を気にしない人向け
[JP]Trees
Skyrim 3D Trees and Plants
俺はこっちを使ってる
個人的には風景関連はこの3つで十分かと
ロードオーダーはこの順番で
[JP]Models And Textures
色々と入ってる
本、ポーション、食べ物、ベッド、インゴッド、農家の壁、岩、道などよく目にするもの
自分用SMIMみたいなもんw
espは商人の所持金を10倍にするやつ keiさん、ありがとう!
んで、お嬢の無効化回避modが無効化されたね… 装備類はmod品と分かるように英語も意外と良きだけど
普段使いの錬金素材系はやっぱ日本語使い易いすなぁ
日本語のままのGlass・Plants・錬金素材modは
Pauly's Lush Green Glasslands of Skyrim 1k/512
も使ってたよ
ファルクリース辺りはかなり草の樹海になってそれも良きでパフォーマンスも自環境では悪くない >>789
結局アクティベーターがどれだか分かんなかったんだが…
ま、初めからわかっていた対策打たれちまったな
お嬢もこれで嫌気さしてまたしばらくだんまりか…? お嬢は派手にやり過ぎてお金もヘイトも稼いでるから回避mod作っても無効化は当然だろなぁ
どうして使いたいなら一気に環境揃えてオフラインが最適だろうけどMOD有りきのスカイリムではキツいじゃろね >>791
消えたんでもう時効だと思うけど、前のは剣のサムネだった
んで、変わりになる怪しい奴がまた上がってるような…違うかなぁ >>793
鉄の剣のサムネだったってのはわかってたんだが、結局わからなかったのよね
まあ結局お嬢のは取れないからいらないっちゃそれまでなんだけど
やっぱわからないと知りたくなってねw
で、また怪しいの上がってるの? お、アクティベーター無効されましたか
ということは、俺のは切り抜けたか…けっこう古いやつだったから。
バレた以上ここからベセがアクティベーター対策するかどうかだねぇ
無効だけならありがたいが アクティベーターは今のところ無事ですけど、結局は無効化された物を有効化した後にオフラインで遊ぶしかないですよね ですねー。
オフラインとはいえ、使いたいときだけならまったく苦にならないし
できないものができるのはデカいと思う >>789
無効化されてないよ。俺は先週末と先々週とったmodしか残して無いけど。あくまでも俺の予想なんだけど、先週あがってたエヴィル〜.esmってのが回避modだと思う。確かにメインでお嬢のmodが強制で外されるけど、modメニューから普通に有効化出来るよ。 >>789
びっくりして確認して来ちまったじゃないか、デタラメ言わないでよw ん? つまりみんな正確にはアクティベーターがどれなのか把握してないってことか?
799氏も予想って書いてるし…
複数あるとか、思い込んでただけで別物なのかとか
どっちにしろやっぱわかっている人だけの特権っぽいな
あとオフラインで楽しむしかないというのもちょっと自分にはわからない
今オフラインでスカイリム立ち上がるのか? >>802
ネットに繋がったままですとアクティベーターがあってもスカイリムを起動するたびに無効化の状態に戻ってしまいます
いちいち有効化し直すのが面倒だからアクティベーターを使って有効化してmod読み込ませたらオフラインで遊べば手間が省けるという意味でした ゲームが立ち上がった状態ならオフラインにしても遊べるってこと?
とにかく親切に答えてくれてありがとう クマクマが無効化されてたね
アクティベーターは複数あるからバレたのだけ無効化されたみたい >>801
いんや、ホントなんだって
805さんも言ってるけど無効化されたものとされてないのがあるっぽいね
てゆうか複数種類あったんだ 俺のも無事だった
でもまだひと月も経ってないしこの先どうなるかわからん
余裕もってみて2ヶ月程経っても無事ならセーフ確定って感じか
剣のサムネのやつって例の堂々とつべにエロMODあげてる動画のコメでわざわざ教えてる奴がいるな
流石にそのせいだとは思わないけどヘタな事は書かないに越したことはないと思うわ 焦ったけど、とにかく無事で何よりです。
お嬢の配信見るの楽しいのでもう少し続けて欲しい気もする
たまにレアなやつも上がるし 21時から開放
[JP]Test AIO
Bijin AIO
リアル系のテクスチャに変更
Warmaidensは体に傷有り
それぞれでマニキュアとペディキュアの色違い
リング、アンクレット、ブレスレット、ネックレスなど
ブレスレットはWarmaidensのみ
ネックレスはWivesのみ
FGで視覚的な変化が欲しかったので体に直接付けてる
裸になっても付けたまま
というかネックレスなどは裸になると見えるようになるw
4人マスクシリーズの効果の付いたパンティを所持
[JP]1.5
Serana Holic 1.5
1.5用のフード、セラーナの腕組みアイドルポーズをすると肩が尖ってしまうのを修正
爪、ペディキュア、リング、アンクレット、チョーカー、パンティ所持
[JP]Alright
The Kids Are Alright
女の子の服のみマフラー付き
自分用に顔の入れ替え
ルシア⇔ドルテ
ソフィ⇔ミラ・ヴァレンシア
ルシアよりドルテの方が可愛いからw
黒髪の子を養子にしたかったからw [JP]Test A
JK's Skyrim
[JP]Test B
JK's Whiterun's Outskirts keiさんありがとうございました
Bijin AIO前のと入れ替えてみた。 ありがたい
お嬢のボディ使ってるけど陰毛がなくて物足りなかったんで助かります keiさんあざます!
非エロ系も非常に有用なのが多くて助かります 箱用のMOD作成ってもしかして超難しくね?
一昨日くらいから色々初めてみたけどPCにMOD入れるのにも四苦八苦なんだが・・・ 表のTan Lineテクスチャ
消えたと思ったら上げ直ししたのかな
今別SSDでアプデ入って修正したのかわからんけど色付きまずかったのかw お、お嬢ハナちゃんあげるみたいですね
懐かしいなぁ〜、前にあげてくれたのロッキー氏だったかな…? 上でも書いてる人いたけど
ぽっくりさんレグさん来なくなったのは寂しいな
超氷河湖の時にたまにあげてくれて相当助けられた
レグさんのUNPBボディ付きのEmmaと
ぽっくりさんの日本語版INIGO失ったのは痛恨の極みだわ
お嬢のpicartoで何度かEmmaリクしてみたけどまあ厳しいw スパミングしてる特定のリスナーをミュートしてくれとわざわざ投げ銭してた人がいました emmaもぽっくりさんが先に出してたね
全裸登場のインパクトがすごいフォロワー
あんまり話題にならないけどそのあとのinaもオリジナル装備で好きだった レグ氏とポックリ氏の存在は本当に偉大でしたからね
ポックリ氏に至ってたエロに限らず翻訳されたフォロワーや
日本語クエストを投下してくれたりフットサウンドなどイマーシブな
modを投稿したり
レグ氏に至ってはスレに沿った内容で時々誰かのリクにタイムリーに答えたりと
長期間この2人はただこのスレの住民の為にmodを投稿し続けてくれましたし
この界隈を支え続けた立役者と言っても過言ではない! >>826
バナードメアにいるから裸のインパクト凄かったね
俺はレグさんがあげたRR Elphintos着させてたよ
あれめっちゃカッコよくて秀逸だったのにこっちもなくしちまったわ >>825
こういう情報もここではいらないと思うよ >>830
俺もいらないと思うw
どうでもいいけどお嬢信者達の発言って全部脳内でかえさりおの声で再生される
姫って言い出したら面白いんだけど >>832
すみません今後自重します
ちなみにかえさりおでもまもるでも翻訳家でもないです NPCのコピー召喚するmodあって
プレイヤーキャラのコピーも召喚出来るんだが、チートルームの部屋でPCのコピー呼ぶともしかしたらストレージの所持権無くすかもしれんw
ストレージの中身・入れた物のほぼ(金額501以上かな)盗品扱いになるw 他の由来かもしれんけど Hanaちゃん初めて見たけど、かわええなぁ
エロくはないがw
特にこれで問題なさそう お嬢のハナちゃんは自分の環境のせいかもしれないけど、なんか絶妙に不気味なんだよなぁ…
細すぎるというかなんというか…
しかも全裸にできちゃうから、あ…ってなってそっと昨日のは消しました…
今日のも何か変わったかと思って試したけど昨日と何も変わっていなかった… ここまだ見てくれてるんですねぇ!
ちょっと感動しました! うおお
>>824です
Regさんありがとうございます!
めちゃくちゃ嬉しい
やっぱこのボディ付きのEmma最高 Regさん、まだ見ててくれたのか!
久しぶりに日本語版に戻ってきたので、またこまめに見に来なきゃ。 男裸で手首のところだけ色が違うのって何が原因が分かりますか??
ちなみに首や足首は問題無いんです… ちょい前のロゼッタちゃんやっぱり他キャラより相対的にガタイ良く見えるね
大元はウェイト0ぽいけどカスタムしてるからかな
7BO使用中だから他ボディわからんけどもCBBEで使ってる人いるんかな >>846
LOで男裸より下に置いてるmodに手が含まれてるのが原因なら、そいつを男体型より上に持っていけば解決するかも
とりあえず怪しそうなの無効にしてみては?
あと可能性はかなり低そうだけど、男裸modのhandテクスチャに違うものが紛れてたりパスの指定をミスってる場合なんかは、別のテクスチャで上書きしないと直らないかも お嬢のprettyface男裸は手首に線入りだったが、遠目にはそれほど気にならない
あと犬氏ロゼッタはオリジナルを知らんからあれだけど、ガタイが良いのは顔と合ってないような
犬氏のはラビのほうも豊満になってたなw チートスペルで変えれば良いじゃん
身長だの体重が気に入らないなら消せばいいじゃん
それか自分で作るか >>848
ありがとうございます
下の方に持っていっても境目があんですよね
>>849
やはり
そういう事でしたか… 取ってないのでわからんけど多分装備
ドラゴンリリーって和風メイド風の魔法使い向けの衣装みたい けっこう古いアクティベーターだけど無効化されてたな
みんな大丈夫?
遡って調べたのだろうが熱心に仕事しすぎw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています