エロゲ表現規制対策本部1059
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>178
眉唾だな。現に俺はお前という過激なネトウヨに攻撃されてるから尚更 >>179
明らかに過激ネトウヨではないな
大量移民受け入れ賛成者だし外国人参政権賛成者だし
「チョン」みたいな差別用語使わないし、朝鮮人の人も当然同じ人間だと思っていて、
人非人扱いするなんて事は言語道断だと思ってるし >>180
でも俺をいじめてくるじゃん
朝鮮ネトウヨかもしれないとか言って 他人に自浄作用働かせろと命令する前にまずテメーがやれ
ネトウヨとイキリオタクを減らせ キモオタは秋葉原で、腐女子は池袋で、ホモレズは新宿二丁目でイキるべき
それ以外の場所で生きてもいいけどイキってはいけない
それがマイノリティたる者のマジョリティに対する礼儀というものだ >>181
俺が朝鮮ネトウヨかもしれないと言わなくても
どうせ、あなたの書き込みを見ればあなたの事を朝鮮ネトウヨかもと思うオタクは出るだろう、
(そういうオタタクがほとんど出ない位だったら、「オタク≒ネトウヨ」なんて成り立つ訳がないだろ)
そして、その人達の中から酷い朝鮮ヘイト書き込みを行う人が出てきそうな状況になってしまっているんだから
朝鮮人の人達の為にも、オタクヘイトをやめてくれ
それが俺の主張の本旨だ。いじめとか差別を目的にしてる訳じゃない >>184
俺はキモオタをヘイトなんてしてない。秋葉原や大阪日本橋で慎ましく生きろと言ってるだけだ
秋葉原や大阪日本橋の中でなら大いに楽しめばいい。邪魔は一切しないから >>182
ネトウヨオタクが増えないようにする為にあなたを叱ってるんだよ >>185
どうせそれを実行する政治家が居ないんだから
>>185の意見は無意味だろ
「俺はオタクが嫌いだ!」といった様な類の意味しかなしてない >>186
余計なお世話だよ
俺がオタク批判をやめたってキモオタがネトウヨになりやすいことは変わらないんだし >>187
自民や維新の議席を減らして尻に火が付けば変わるかもしれない
元々右派は反キモオタだったわけだし ロシアが侵略戦争やらかして、東側勢力のイメージがさらに悪化している状況なのだから
親東側色のある左翼に応援されている左派系野党は良いイメージを持たれにくくなって
議席が減ったり、伸び悩んだりしても当然という感じの状況だろう
オタクどうこうの問題じゃないよ >>190
反キモオタ路線で行けばキモオタに反感を持つ一般人の支持が得られる
最近のキモオタのイキリっぷりは酷いから >>191
それが事実だったら、自民が親オタク姿勢を取ってる訳ない
反オタクの方が票が多く取れるのが現実であれば、自民はとっくに反オタク姿勢でやっていってるだろう >>192
自民はクールジャパン利権のためにキモオタを持ち上げてるだけだよ
自民公明は2500万票以上を持つ巨大与党なんだから、60万票程度のキモオタ票を失っても下野することはない >>193
>クールジャパン利権のためにキモオタを持ち上げてるだけだよ
非オタク層から強い反感を買って、票を大きく減らす事になっても
クールジャパン利権の為に、親オタク姿勢をとってるのが今の自民だという理屈か。
自民は親オタク姿勢を取ってるせいで大きく議席を減らしているが
それでもここまでの議席数を持てているという箏であれば、
自民が反オタク姿勢を取った場合、さらに多くの議席を獲得出来て、
自民単独で2/3近くの議席を取れてしまう箏になる位だ、という感じになるのではないか。
それが事実なら自民の底力、人気度は強大で、それと比べて立憲はあまりにも人気無さ過ぎ、力なさ過ぎという箏になる
そこまで自民支持者が多いなら、ますます非オタクのネトウヨが沢山存在して当然という事になるよ
いいのか、それで。 キモオタや腐女子にも生きる権利はある
しかしイキる権利はない。一般人に不快な思いをさせないように生きろ >>194
今は自民以外が政権取る可能性は事実上ないから、反キモオタでも自民にハブられることを恐れて仕方なく自民に投票してる団体もありそう
野党がやるべきことは、反キモオタ路線を明確にして無党派の支持を集め、与野党伯仲に持ち込むことだ >>196
野党にそういう行動を取らせる為に5ちゃんで活動に勤しんでると言いたいのか?
ツイッターの左派クラスタ辺りで活動するならともかく、
ここで活動したところで、多くのオタクのヘイトを買って、反野党支持者感情などが強いオタクを増やすだけで終わりそうだね
数年前のこのスレは、オタクアンチの野党支持者のねらーの人が何人か集まってそうな感じがあったけど
最近はその人達すら居なそうだ
今は俺と自民地獄の人とあなた以外の人は、普通のエロゲオタクの人しかこのスレ見る事無さそう
それだと野党の行動に影響を与えるのではなく、反野党感情の強いオタクを増やしたりするだけで終わりそうなんだが。 >>197
キモオタの中にも良心的な奴がいるかもしれない
お前と違って、秋葉原に隔離されるぐらいなら構わないと考える奴 エロゲ男は自分のことしか考えないから「秋葉原以外でもイキらせろ」とほざくけど
「オタクが増えると国のためにならないから、秋葉原で大人しくしていよう」と考えるオタクもいるだろう。昔はそうだったんだし アキバハテメーノミカタジャネーゾ
トットトカイサンシル
阿呆太郎の時点でこれだからな
表現規制命、日本国民規制命の
国賊自由民主党シネやとしか オタクヘイターってのは「オタクはこの世から消し去るべき」とか言ってる奴のことだろ
秋葉原で楽しめと言っただけでヘイト認定はおかしい >>201
いや、「朝鮮人をこの世から消し去るべき!」とまで言ってなくても
朝鮮人の悪口を言いまくっていたら、朝鮮ヘイターになるに決まってる
それと同じ事だ >>196
>秋葉原に隔離されるぐらいなら構わないと考える奴
仮に居たところで、政治家が規制法を作る事はまずあり得ないと>>196だって流石に分かってるんじゃないのか?
法律が作られない場合、企業は広告出すのをやめないんだから
「秋葉原に隔離されるぐらいなら構わない」と考えるオタクが少数生まれた所で意味ないでしょ
それに東京や埼玉を走る西武鉄道なんかは、西武鉄道自身が積極的に美少女萌え系作品とコラボして、
スタンプラリーとかやったり、萌え絵の広告を沢山電車内に掲示したりしてる。例えばこういうの。
「白猫」と西武鉄道がコラボレーション!オリジナルメニューやコラボメニューに加えてスタンプラリーも
https://animetourism88.com/ja/news/shironeko_seibu
西武は野球チームのオーナーでもあるから、プロ野球と萌えアニメのコラボもやってる
【西武】『ヤマノススメ』と4年ぶりコラボ!小倉唯さん、岩井映美里さんがセレモニアルピッチに登場!
>西武は、9月19日(月・祝)にペルーナドームで開催する楽天戦で『ヤマノススメコラボデー』を開催すると発表した。
https://www.joqr.co.jp/qr/article/62971/ オタクが無理やりやらせてるんじゃなくて、西武鉄道自身が選択してる事だよ
オタクの担当者が社内の非オタの人に内緒で決定してるという訳じゃないんだから、
社内の非オタクの人の賛同も得てやってる訳だ
なんで西武鉄道の中の人がこういうことをやりたがっているのに、
俺が反対しないといけないんだよ。反対した方が良心的だとするのはおかしいだろ >>202
俺が言ってるのは悪口というほどのものじゃないだろ
キモオタの「キモ」は枕詞みたいなもんだし、いわゆる萌えコンテンツが一般人から見たらキモいのは事実だし >>205
いや、「キモ朝鮮人」と言ったりするのとある程度同じ >>204
それによってオタクの数が増えたら国のためにならないんだから
愛国心を持つのであれば、オタクなればこそ
そのような企画を批判するべきだろ >>207
少子化問題は大量移民受け入れで解消出来る問題だ >>206
一般人に「朝鮮人はキモいと思いますか」と訊いても普通はnoと答えるだろうけど
「オタクはキモいと思いますか」と訊けばyesと答える人が多いだろう >>207
大和民族に沢山いじめられた経験を持つ大和民族の俺に愛民族心は無いからな
大和民族純血主義など好まないし、大量移民受け入れでOKだ >>208
それでも移民受け入れ数はなるべく少ない方がいいに決まってる
移民の数が増えるほど治安は悪くなるんだから ネトウヨとオタクは相性いいですからね、そら聖母のブラックマジシャンガールに「中世自民閉まって生きにくくなっちゃった」とか言われたら炎上工作しますよ >>210
多くのキモオタはそうじゃないけどな
キモオタの殆どはネトウヨなんだから >>209
>「オタクはキモいと思いますか」と訊けばyesと答える人が多いだろう
例えばテレビの前でそういう質問されてyesと答える人は今は少ないだろうな
オタクな芸能人とか、イーロン・マスクの様なセレブのオタクとかにも喧嘩売る感じになってしまうし
ツイッターなどで「こいつ、オタクに喧嘩売りやがった」と話題になるので、
マスコミの前で堂々とオタクに喧嘩を売る行為は、それなりの覚悟がないと出来ん行為になってるから。 マクドでアンケートを取ると「野菜たっぷりでヘルシーなバーガー」が1位になるのに
いざ実際に売り出してみると全く売れずに普通に肉たくさんバーガーばかり売れる現象 >>211
>移民の数が増えるほど治安は悪くなるんだから
仮に治安悪くなったとしても、
ヤンキー文化復権した時もどうせ治安悪くなるんだから、どうせ同じ事。
大量移民受け入れに反対する理由ないよ >>214
顔を映さない、あるいはモザイクをかける約束をしてても忖度するだろうか?
つかヤクザみたいなことするなよキモオタ
それにキモオタが一般人を脅して言論弾圧してもヘイト感情がなくなるわけじゃないから
反キモオタの政治家が出てくれば支持を集めることになるぞ >>216
移民は日本に対する愛国心が少ないから、犯罪者になる確率が大和民族ヤンキーより高い >>213
本当に激しく同じ民族にいじめられた経験を持つと愛民族心なんか無くなるんだよ
愛民族心があるオタクはたいしたいじめを受けてないオタクだ 「愛国心」というのは家族とか友人とか市町村とか、そういうのの積み上げでできてんだよ、それをないがしろにして自助自助自殺死か言わない自由民主党はむしろ愛国心と真逆ですお >>217
>つかヤクザみたいなことするなよキモオタ
別にヤクザみたいな行為って事は無いよ
例えば、「韓国人キモい」とマスコミで発言する人間が居たら
「こいつ韓国人に喧嘩売りやがった」とツイッターの韓国人の人達の間や
韓国のマスコミにて叩かれる事になるし、それと同じ事ってだけだ >>218
ちょっと位高くても大きな問題じゃない
大量民受け入れの方が少子化問題を確実に素早く解消出来るだろう
それが日本の経済規模を守り、年金制度を守る事になったりする
オタク迫害、ヤンキー文化復権なんて確実性が無さ過ぎる案に過ぎんからね >>221
キモオタの場合リアルでアンチに危害を加えかねないから恐ろしい
キモオタは犯罪者予備軍と言われるのも当然だな >>222
「ちょっと」で済むと思う根拠は?
フランスなんかやべーことになってるけど >>223
オタクよりも移民の人達の方が犯罪者予備軍性が低いという話なのであれば
大量移民受け入れでいいという箏になるよな
やっぱり少子化解消の為のオタク迫害など必要ないな 多民族国家というのは常に内乱のリスクを抱えてるものなんだよ
家族じゃない赤の他人と同居するのと似たようなものだからね >>224
重犯罪を犯した訳ではない未成年黒人少年を銃殺した警官が酷すぎるから
暴動が起こってしまったというだけじゃないのか? >>225
いや、犯罪者予備軍は少ない方がいいだろガイジ >>227
日本人警官だって人種差別はするでしょ。入管みたいに 自由民主党 「移民受け入れは10代20代まで、そして30代になったら祖国に強制送還、ハイ解決wwwwww」 ← このくらいのノリだから困る、今思えば従軍慰安婦とか日本だし普通にいたんじゃ……? >>226
世界には大量移民受け入れしている国が多くある訳だが
その中には内乱のリスクが高くない国が多くありそうな気がするけど。 >>228
移民の人達が、オタクより犯罪者予備軍性が低いのならば
移民の人達の犯罪者予備軍性は随分低い。
大量移民受け入れで全く問題ない >>231
それはわからないが、単一民族国家の方がリスクが小さいのは間違いない >>229
大量移民受け入れするならそういうのは本当に改めないとやばいと俺も思うよ >>232
それはわからない。移民の方が怖いかもしれない >>233
内乱のリスクが低かったところで北朝鮮は悲惨な状況になってるんだから
内乱のリスクで全てを考えるのは間違い >>234
とりあえず現実として、キモオタの殆どは入管を擁護してウィシュマさんを叩くネトウヨだ >>236
キモオタを隔離して減らせば日本の豊かさが維持されるから北朝鮮みたいにはならない >>238
どうだかねえ
自民党内で排外保守派が権力を握った結果、大量移民受け入れに舵を切らない結果となり、、
自民党の極右民族主義性が強まった場合、北朝鮮みたいになってしまうかもしれないのではないか?
「そんなことはない」と言うなら「自民党は北朝鮮みたいな国を目指してるんだ!」と騒いでいた
反自民派の人達は噓つきという箏になってしまうが良いのか? >>239
俺はそんなこと言ったことないし思ってもいない
勝手に決めつけるな >>237
【3分で分かる】なんでアフリカって発展できなかったの?→その理由は...【ゆっくり解説】
https://www.youtube.com/watch?v=JzJgb-IXG44
上の動画を作ったのはオタクの人だが、
この動画を見るとアフリカが発展出来なかったのはそこに住む人たちが人種的に劣っているからではなくて、
アフリカという大地が人間が生活するには過酷な環境だからであったという箏が分かる内容になっている
こういう動画によって、人種差別的な考えでアフリカの人を見下す人が減る訳だ
土人連呼して、後進国の人を見下す事が多かった嫌儲民にこの動画を作った人の爪の垢を飲ませたい
この動画を作ったオタクの人がウイシュマさんを叩くと思うか?俺はそうは思わない
>>237は「韓国人は悪人ばかりだ」と言うタイプのネトウヨの同類ってだけだよ 俺は自民維新のキモオタ擁護政策が嫌いなだけで
思想は保守だと何度も言ってるだろうが >>240
>>240が「自民党は北朝鮮みたいな国を目指してるんだ!」と騒いでいたとは言ってないよ
だがそう騒いでいた反自民派は嫌儲等で結構見たからな
彼らが嘘つきという箏になる
というか、自民地獄の人も「自民党は北朝鮮みたいな国を目指してるんだ!」みたいな事を言ってる一人じゃなかったけ?
記憶違いならごめんだが。 >>241
そんなウルトラレアケースを持ち出されても困る
キモオタの殆どはネトウヨ、それは間違いない >>243
知ったことか。何で赤の他人の俺が謝らなきゃならんのだガイジ エロゲ男はキモオタを守りたいありきで物事を考え過ぎだ >>245
妄想が激し過ぎないか?謝れとは言ってない
>>245の論を信じるならば、
「間違った事を言う反自民派が結構居たんだな」と思う事になるってだけだ >>246はオタクヘイトし続けたいという気持ちありきで物事を考えてるだけだよ >>247
だからどうした。議論の最中に関係ない話をするなハゲ >>248
ヘイトじゃない。国のために隔離しろと言ってるだけだ >>244
もし本気でそう感じているなら、
見る場所があまりにも偏ってたというだけだろう
例えば嫌儲板を見ていると「ツイッターにこんな酷いネトウヨオタクが居たぞ!」
みたいなスレが時々立つ訳だが、逆にネトウヨじゃないオタクを紹介するスレは滅多に立たないのだろう
だが、それはネトウヨじゃないオタクが滅多にいないからではなく
単にネトウヨじゃないだけのオタクの存在なんてものは話題性に欠ける事だから
嫌儲でいちいち取り上げられないというだけだ >>250
例えば西武鉄道がやってるコラボなんかは
一消費者のオタクがやる事を決めてる訳じゃなくて
西武の非オタの人達が決めてる事なんだから、オタクが決定権を持っている問題であるかのように言うのはおかしい >>252
キモオタが秋葉原から出てきてイキらなければそんなことにはならなかった >>254
広告を出す決定権を一消費者のオタクが持ってる訳じゃないから
「自ら帰るべき」とか言われても不可能。決定権を持ってるのはオタクじゃない >>255
キモオタが自ら仲間や企業に対して「秋葉原に帰ろう」と呼びかけるべきだと言ってるんだよ
キモオタの殆どはエロゲ男と違って移民受け入れ反対のネトウヨなんだから、愛国心を示さないと 横浜にチャイナタウン、新大久保にコリアタウン、新宿にゲイタウンがあるのと同じように
秋葉原にはギークタウンがあるんだからさ それにキモオタの社員が公私混同してキモい企画やってる可能性もあるしな
エロデザインで炎上したタイツ屋みたいに >>258
オタクの社員が居たとしてもほぼ間違いなく、
そのオタク社員よりも偉い立場にいる非オタクの上司の賛同も得て決定されてる事でしょう >>259
とにかくキモオタが秋葉原から出て来なければ起きなかった問題だ
バック・トゥー・アキハバラだよ キモオタの殆どはエロゲ男と違って移民受け入れ反対のネトウヨなんだから、少子化解消に貢献しなきゃダメだろ。違うか? >>261
ネトウヨと言っても、例えばもへもへ辺りだと移民受け入れ反対派ではなかったと思うんだよな
自民党支持者のオタクだからといって、移民受け入れ反対派だとは限らない >>262
既に日本に住んでる在日コリアンを叩く奴(つまりキモオタの大多数)が移民受け入れに賛成するとは思えない >>263
もへもへは野党叩きや共産主義叩きをやってるのは見たけど
在特会は大嫌いだと言ってたし、韓国人差別者を批判していた事もあったし、
在日コリアン叩きをするタイプではない印象だな >>264
でもそんなのはキモオタの中ではごく少数
殆どのキモオタつまり自由戦士はエロを守るだけで不自由展は潰せという思想 >>263
>既に日本に住んでる在日コリアンを叩く奴(つまりキモオタの大多数)
大多数が叩いてる訳じゃない可能性はあるだろう
例えば、
「2割のオタクが熱心な反コリアン派で、のこりの8割のほとんどはコリアン叩き派ではないけど
さりとてコリアンをかばいたい気持ちが強い訳でもない」位の感じだと
2割の反コリアン派のオタクが自分達を圧倒的多数派に見せかける位の事はネットでは当然可能だ >>266
お前はキモオタを好意的に捉え過ぎだ
キモオタなんてルサンチマンとコンプレックスの塊なんだからネトウヨばかりに決まってる ネトウヨってアニメアイコン、日の丸旭日旗アイコン以外だと猫アイコンがかなり多い
キモオタも犬より猫好きな奴が多い。つまりそういうことだ >>267
>キモオタなんてルサンチマンとコンプレックスの塊なんだからネトウヨばかりに決まってる
俺は自分がルサンチマンとコンプレックスの塊だとは思わないし、
俺と同じタイプのオタクがほとんど居ないという証拠もない訳だからなあ
>>267の意見は、はっきりしたデータがある話ではなく、あくまで>>267がそう思うという話に過ぎない訳だし
>>267は理性的な人物という印象もない。
俺も今まで、ネトウヨオタクによる酷いコリアン叩きを多く見てきて強い不快感を感じてきたが
俺はあくまで酷い叩き方をされているコリアンの人達に同情する大和民族の立場に過ぎないから冷静に考える余裕があったが、
>>267が攻撃を受けている当事者のコリアンの人で、
かつコリアンの人の中でも、冷静さに欠ける感情的なタイプだったとしたら
「オタクのほとんどは悪人に決まっていて、もはや絶対許せない!」という気持ちになってしまうのも当然だろうなと思う
ネトウヨオタクによる酷いコリアン叩きがネットに多くあったから。 >>269
ネトウヨじゃないとしても、お前もかなり歪んでるよ
キモオタを守るために移民受け入れようなんて普通の人は思わない >>270
大量移民受け入れ賛成派はツイッターのリベラル左派の中に結構居る存在だろう
>>270の意見はリベラル左派の多くの人をディスってる事になっていると思うが・・
自民党支持者の中の大量移民受け入れ賛成派と野党支持者の中の大量移民受け入れ賛成派を合わせると
日本の有権者の過半数を超えていて、だからこそ、自民も大量移民受け入れを実行しようとしているという状況だろう >>271
その人たちはキモオタ文化を守るために移民受け入れようなんて思ってないだろ
主な理由は3K仕事をやらせる奴隷がほしいとかだろうな。建前は知らんけど本音は >>272
俺は重い障害を持っている上に乙武さんとかと違って、
障害の辛さに心が打ちのめされて重いうつ病にもなってしまった人間だから
生きている事の辛さを緩和する方法がオタクコンテンツしかないんだよ
だからもし大量移民受け入れすると犯罪に合うリスクがいく分上がるとしても、
年金制度が崩壊して年金貰えなくなるみたいな目に遭う位なら、
大量移民受け入れに賛成するさ、俺の立場なら当たり前だろ
「オタク迫害社会にしたら、少子化問題が解決して、年金制度の崩壊も防がれる」
なんて意見は根拠欠け過ぎだし、全く信じられないし、信じられなくても当然だよ
強烈なポルノ規制法がある中韓が日本より少子化だ
オタク迫害社会になった上、少子化問題すら解決されないという最悪の結果になった場合、
俺にはデメリットしかもたらされない。
それに電車の中に萌え広告があるおかげで病院に行く元気がギリギリ出てるというのも誇張ではないので
なくなったら本当に死にかねない つーかエロゲ男ってガイジ年金貰ってるのかよ
それを支えてるのは一般人が納めた税金だぞ
自分の立場を弁えろ ネット見始めて間もない頃、
「障害者も縮こまらず生きる権利がある!それが人権という物だ!」
と社民党支持者の人が言ってるのを見て、俺は左派に好感を持った。
野党支持者の良い所っていうのはそういう点だ
一方、>>275は野党支持者だが、野党支持者としての美点をあまり持ってないタイプの野党支持者だ >>276
俺はあくまでも自民の尻を叩くために野党を応援してるだけだから >>277
ネトウヨに対する怒りが激しそうな所が伺える点から、
本当はそういう人ではなく、コリアンの人とかなのではと思っているが
本当にただ、オタクが嫌いな日系日本人の保守派なのだとしたら
そんな人物にネトウヨ扱いされる筋合い無さ過ぎだ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています