エロゲ表現規制対策本部1059
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>280
似非保守だろ。アイドルもキモオタ文化の一つであり、生涯未婚者を増やす原因になるものだからな
>>281
それは曲解、あるいは自分に都合の良い解釈というものだな >>282
>それは曲解、あるいは自分に都合の良い解釈というものだな
そんな事はない >>283
お前は常に「キモオタ文化を守りたい」ありきだろ ツイッターでリベラル左派弁護士の大手アカウントが
「今の時代、保守派と言っても、どの時代を保守しようとする立場なのか、という箏が
保守派の間でも分かれる時代となった。
戦後民主主義を保守しようとする立場も保守派と言える時代になったからだ。
そう考えれば枝野議員の保守派自認も間違いではない」
という感じの事を言っていた。
アイドル文化は日本の戦後民主主義文化の中における重要文化の一つだから
戦後民主疑義を保守する立場の保守派という事であれば
アイドル文化を愛する枝野議員が保守派だというのも筋が通っている。
オタク文化を愛したり守ったりする事も、戦後民主主義を守る立場という保守派としてならおかしさはない相応しい行為だと言える >>285
結論ありき乙
キモオタ文化を隔離したぐらいで戦後民主主義が崩壊するなんてあり得ない
戦後に限って見てもキモオタが市民権得てない時期の方が長いんだし >>286
>戦後に限って見てもキモオタが市民権得てない時期の方が長いんだし
オタク文化が市民権を得た状態がさらに続けばその理屈も成り立たなくなるな >>287
そうなっては困るんだよ。キモオタ文化なんぞを守るためにわざわざ治安を悪化させるなんてあり得ない
どう考えても目的と手段が釣り合ってない もっと高尚な文化ならまだしもキモオタ文化なんて低俗だし日本の恥になるし >>288
>治安を悪化させるなんてあり得ない
若者が多い社会は犯罪が多くなる
だから日本人が子供を沢山作って若者が増えた場合も、どうせ犯罪は多くなる
みたいな事をもへもへすら言っていた
経済規模の縮小を避けたいなら治安悪化は仕方ない事 >>288-289
ともかくどうせ288の意見は政治の場では採用されず負けるよ
立民なら>>288の味方という訳でもないだろうから、
>>288に勝機はほぼ無いな >>290
冷笑系の王がそう言ってるなら尚更そんなこと(移民受け入れ)するべきじゃないな >>292
立民すら>292には味方してくれないだろうからもう292には負ける以外の道は残されてないだろう 冷笑系の王と意見が同じってことはエロゲ男も冷笑系ってことじゃん >マイナンバーカード「情報漏洩に不安」「制度に不信感」相次ぐトラブルで“自主返納”急増
>…原因・政府の対応を専門家が解説
>7/9(日) 7:40配信 東京FM+
>
>6月28日(水)に自民党本部で開かれた厚生労働部会では、
>出席した議員から「返納運動が始まっている」として対応を求める声が上がったので、
>自民党も危機感を感じているのは間違いないかと思います。
>政府はマイナンバーカードの普及のための「マイナポイント事業」に、これまで2兆円を超える予算を計上しています。
>
>要するに、事実上の「金のバラマキ」と、それによってゴリ押しをしたのですが、
>それでも結果は返納運動になるほどのブーイングが起きています。
>これは残念ながら「デジタル敗戦」と言わざるを得ないということで、
>技術力の問題というより、政府の“急ぎ過ぎ”が原因でシステムにトラブルが出てしまったということです。
>
>また、7月4日(火)のニュースによると、
>暗証番号がなくてもマイナンバーカードを発行できるようにする方針が発表されました。
>「暗証番号がなくても作れるの!?」というところも問題ですし、このシステム自体に疑問があります。
>とにかく問題がたくさんあるのですが、来年秋に紙の保険証を廃止するという話になっています。
>これだけ問題があると、土壇場になって「紙の保険証廃止をやっぱり止める」みたいなことがあり得ます。
「紙の保険証廃止をやっぱり止める」は必須
それと個人情報を一つの番号に集約させる事はリスクが絶大になるので止めて貰いたい ガイジ年金で生活してるくせにイキるんじゃねえよエロゲ男
生きる権利はあるけどイキる権利はない >>297
電車内に萌え広告ないと病院に行く元気がなくなって死んじゃいそうだと言って弱音を吐いてる俺が
どうしてイキってる事になるのか理解出来ない
>>293の文を見て、俺がPCの前で冷笑的な顔とか嘲笑的な顔をを浮かべている姿を想像しているのかもしれないが
そんなのは被害妄想に過ぎない
悲しい顔で俺は>>293の文を書いてるんだよ
>>297の望みが叶う可能性なんて現実的にはほとんどないのに
不毛なオタクヘイトを繰り返し、それによってレイシストオタクをどんどん増やしそうな
>>297という存在を悲しく思ってるだけで笑う余裕などない >>298
キモオタ文化が秋葉原以外に出てくることを肯定するのがイキリだよ。ましてやそれを守るために移民受け入れろとか傲慢すぎる
慎ましいオタクなら、キモオタ文化をむやみに広めるべきじゃないってことを理解してる >>299
>ましてやそれを守るために移民受け入れろとか
どっちにしろ移民受け入れ賛成派がマジョリティなんだから
俺はマジョリティに従ってるだけなので、そんな風に言われる筋合いないよ >>300
何のために移民を受け入れるのか、どんなリスクがあるのか理解した上で答えてるアンケートなのか?あれ 横浜にチャイナタウン、新大久保にコリアタウン、新宿にゲイタウンがあるのと同じように
秋葉原にはギークタウンがあるんだからそこでエンジョイしろよ
何でわざわざ一般人の街でイキるんだ >>302
企業が決めてる事であって、消費者のオタクが決めているのではないからイキってる訳ではない
302は言ってる事が滅茶苦茶だし、理屈の通じなさっぷりは昔の反韓コピペ連投ネトウヨと似たレベル。低俗過ぎる 買い物したいときにバラバラに店がある商店街と1か所にあるスーパーあったら普通スーパー行くだろ、そゆこと >>303
キモオタ達が自ら秋葉原に篭るようになれば企業もそれに合わせるはずだ
秋葉原や大阪日本橋以外に萌え広告が出されたら抗議するんだよ
ウヨのくせに自衛隊入らないんだからそれぐらいのことはするべき オタクに対して反感持ってる人が世間に多く居て、反オタク政策とった政治家が高い人気を得られる位なら、
ツイッターの左派クラスタには反オタク派が結構居るんだから彼らの人気がとっくにもっと出てるだろう
だが現実はたいした人気が出てない
反オタク派の人気なんてそんな程度のもの。
むしろ、暴力革命起こしたいとか言ってるオタクヘイター嫌儲民みたいな人達の方が世間で嫌われてるだろう
だから暴力革命派議員の議席数が少ないんだし、選挙で与党になってるのも自民 >>306
Twitterの左派クラスタなんて一般人は見ないだろう。立憲や共産が公約に掲げないと
それに反キモオタ=暴力革命派ってお前の妄想に基づくレッテル貼りだろ 国内の3人に1人がTwitterを利用|利用者層の特徴とは?
若年層だけでなく50代も約半数がアカウント所有
日本国内のTwitter利用者は4,500万人。
単純計算で日本人の3分の1が利用していることになりますが、年代別にアカウント所有率をみると、
10〜20代の8割、30〜40代の6割、50代の約半数がアカウントを所持しています。
また、60代でも4割がアカウントを所持。
幅広い年代が利用しているツールであり、国民的情報収集・発信ツールと呼ぶにふさわしいといえるでしょう。
https://kotodori.jp/strategy/twitter-user-demographics/#:~:text=%E6%97%A5%E6%9C%AC%E5%9B%BD%E5%86%
85%E3%81%AETwitter%E5%88%A9%E7%94%A8,%E5%89%B2%E3%81%8C%E3%82%A2%
E3%82%AB%E3%82%A6%E3%83%B3%E3%83%88%E3%82%92%E6%89%80%E6%8C%81%E3%80%82
との事で、twitterは一般人にも人気ある。
それなのにtwitterで、反オタク派が多い左派クラスタが不人気という箏は
反オタク派がそれだけ不人気という箏だ 「オタクヘイター」ってのもレッテル貼りだな
秋葉原に隔離されてもなお迫害するってんなら言われても仕方ないが ゾーニング、あるいは住み分けという言葉を知らないのか? 日本にヌーディストビーチってないのかな?
あったら絶対行くんだけど住み分けがなっとらん >>307
>それに反キモオタ=暴力革命派ってお前の妄想に基づくレッテル貼りだろ
「反キモオタ=暴力革命派」とは書いてない。当然、暴力革命派ではない反オタク派は居る。
だが強烈な反オタク派と言えば、その中において暴力革命派嫌儲民は一つの勢力で、
オタクヘイターの中で結構目立った勢力の一つという感じはあるな
ツイッターの暴力革命派左派の人達の中にも強烈なオタクヘイターの人達が居たし。
でもまあ、ツイッターの暴力革命派左派の人のほとんどがオタクヘイターという程ではなかったけどもね >>309
毎日、毎日、オタクの悪口を書く事を趣味にしてるんだから、
ヘイトが生きがいの低俗なオタクヘイターだよ
昔よく見かけた韓国人ヘイトが生きがいの嫌韓限界ネトウヨとかの同類 >>312
だからオタクヘイターって言い方やめろよ
オタクをこの世から消し去るべきとまで思ってる奴がどれほどいるんだ >>313
俺は個人的な好き嫌いで動いてるわけじゃない
極力移民に頼らない国作りを目指してるだけだ >>314
「朝鮮人をこの世から消し去るべき!」とまで言ってなくても
朝鮮人の悪口を言いまくっていたら、朝鮮ヘイターになるに決まってる
それと同じ事だ
ヘイト塗れの生き方を改めるべき ゾーニングもきちんとせずに「BLばかり規制される!差別だ!」とほざく腐女子がいるけど
キモオタや腐女子に市民権を与えてイキらせたゆえに生まれたモンスタークレーマーなんだろうな 現在、日本で許されているBL表現の自由は
多くの国民から支持されているからこそ存在しているものだろう
支持されてないなら、とっくに政治の力で変わってる >>319
利権が絡んでたら民意なんて無視されるよ
エロ規制だけで投票先を決める奴は少ないし >「誤り修正されれば収束」 マイナへの不信感 河野デジタル相
>時事通信7/9(日) 14:14配信
↑の記事に対するコメント↓
>ish*****18時間前
>「誤ったひも付け」が返納の原因のような言い方だが、それはほんの一部でしかない。
>根本はマイナカードが任意であるのに保険証を廃止する事の矛盾にある。
>そこから来る政府に対する不信感が返納につながっているのだと思う。 >>321コメントの追加
>hit*****12時間前
>河野大臣は間違いは誰でもあるというような考えでしょね
>マイナカードは個人情報満載のカードです。他人の情報が自分のカードに入るなんてとても想定出来ません。
>誤りを訂正されれば問題ないと言うことにはなりません。河野大臣はことの重大認識が全く足りません。
>>担当大臣を自ら辞してほしいです。マイナカードは安全が確認出来るまで一時運用停止がベストな選択です。
↑のコメントに対するコメント↓ >>321のコメントにもある通り、取得が任意なのだから返納もありだし、その通りかと
>tak********6時間前
>確かに間違いは誰にでもあるが、
>この誤登録はあってはならないレベルの間違いであり、何度も間違いがないかチェックして慎重に行うべき事例です。
>
>そして自主返納は、誤登録だけが原因じゃない。
>保険証を廃止して強制的にマイナンバーカードに移行しようとしている政府への反対抗議だと思います。
>
>民主主義とは、少数派、反対派の意見に耳を傾けて、互いの意見を擦り合わせる事が根底にあります。
>今、統創連立政権が行なっているのは独裁政治であり、完全に民意を無視した政治です。 秋葉原という相応しい場所があるのにそこから出てくるキモオタって
優先座席が空いてるのにわざわざ普通座席に座る老人やガイジみたいなものだよね 企業が決めてる事であって、一消費者のオタクが決めている事じゃないし
人を不快にする場合のある広告はオタク系に限らない
仮に、ウヨ芸人が起用された広告よりもオタク系広告の方が圧倒的に多くの人を不快にしているのが現実だとした場合、
ウヨ芸人が起用された広告を不快に感じる人が少ないという箏を意味するので
それなら自民が選挙で勝つのも当然という箏になる キモオタ共が自ら秋葉原に篭るようになれば企業もそれに合わせるはずだ
秋葉原や大阪日本橋以外に萌え広告が出されたら抗議するんだよ
ウヨのくせに自衛隊入らないんだからそれぐらいのことはするべき >>325は「自分は保守派だ」と言う。
仮に事実、保守派だとしても、325みたいな時代遅れ低人権意識キモ保守の言う箏を聞く義理なんてないんだよな
日本人の間で一番人気がある自民党や日本の保守派が、
「古風な保守ではなく、オルタナ右翼のオタクでも良いから、我々を応援して欲しい」と言ってきているのだし、
リベラル派も>>325みたいな要求してないし、超少数派の325の言う事を聞く必要はないのよ
多くのオタクが強固な反移民派という箏はないだろうな
大量移民受け入れに対して不安感はあっても、自民、経団連が大量移民受け入れをやりたい気持ちが強いとなった場合は、
それに対して情熱的に逆らう気持ちを持つオタクは多くないだろう
オタクの排外主義度なんて実際はその程度。だから少子化も大量移民受け入れで解決する事になる。
大量移民受け入れの結果、治安がいくらか悪くなろうとも、
日本のオタク文化が大好きな移民の人がマスコミで沢山紹介される事になれば、
オタク層は大きな不満を持たないだろう
自民や財界人が大量移民受け入れを実行しても、それに対する不満がネットで大きくならないようにする手段を
自民や財界人は持ってるという箏だ >>326
いや、キモオタは移民受け入れ断固反対のネトウヨばかりだろ
そのくせ自衛隊入らないし3K仕事もしない
だからキモオタはクズ >>327
ないな
自民は大量移民受け入れをやりたい気持ちが実際は相当強いだろう
表明的にはそれをあまり表に出さない感じがあるが、露骨に表面に出しまくると
保守層から強い反発を受けてしまうので、あまり出さないようにはしているという計算によって
あまり表に出さないようにしているだけで。
かつて自民党重鎮の麻生議員が「ナチスの手口を学んで改憲を進めると良いと思う」という感じの事を言った、
主旨としては「改憲について、社会であまり大っぴらに議論せず、こっそりと改憲を進める様なやり方が良い」
という物だった。
大量移民受け入れ推進についても同じ様に「ナチスの手口」を自民党は使うだろうな
で、多くのオタクがそれを鋭敏にかぎ取って「自民許すまじ!」という声が多くのオタクから上がると思うか?
ないな >>328
自民の中でも右の高市や小野田あたりが動くだろうから、キモオタ≒ネトウヨはそいつらに付くんじゃないか? >>329
高市、小野田側よりも山田、赤松側に付くオタクの方がずっと多いだろうな
山田議員、赤松議員は反移民受け入れ派保守ではなく、大量移民受け入れしたい財界側に付くよ >春日井市 ページID 1030212 更新日 令和5年4月1日
>ホーム > よくある質問 > 届出・証明 > マイナンバー > マイナンバーカードの返納方法を教えてください。
>
>質問
>マイナンバーカードの返納方法を教えてください。
>
>回答
>マイナンバーカードはいつでもご返納いただくことができます。
>代理人に返納を依頼する場合は、
>マイナンバーカードに加えて、
>代理人の本人確認書類(マイナンバーカード、運転免許証、健康保険証等)及び委任状をお持ちください。
>なお、ご返納いただく際は、「個人番号カード返納届」を併せてご提出いただきます。
>※ご返納いただいた後に再交付をご希望される場合、再交付手数料1,000円が必要となります。
>(電子証明書が不要である場合は800円)
↑の内容を日本国内の全ての市区町村のHP等々にて公表すべきだなと(誰でも簡単に目に付きやすいように掲載を)
廃止するべきは 「紙の保険証」 じゃなくて 「マイナンバーカード」
なお、「紙の保険証」 がベストなのだが、保険証とマイナンバーカードが一本化されてしまった場合には、
マイナンバーカード取得せずに済む方法となると・・・・・・ ↓
>健康保険証廃止に伴う資格確認書 「申請なくても交付」松野官房長官
>7/6(木) 13:05配信 テレ朝news >>330
どうだかな。今は自民党自体が親キモオタだから
垢松ヲ太郎に投票する必要性が薄れてるし キモオタは秋葉原、腐女子は池袋、ホモレズは新宿二丁目に帰るべき >>332
高市議員は過去にオタク系コンテンツの表現規制を訴えた事がある人だし、
山田議員や赤松議員並の人気、信頼をオタクの間で得られるとは思えないな
>>332の認識によればオタクって強烈なミソジニストがほとんどなんじゃなかったけ?
俺はその認識が正しいとは思わないけど
仮にその認識が正しいとするならば、小野田議員より、
男である山田議員や赤松議員の方が好かれやすいし信頼されやすい事になるだろう
百田尚樹が自民よりもっと保守寄りの政党を作るという話があったけど、
百田尚樹ってオタク批判的なツイートをした事がある人物だ。今は消しただろうけど
百田新党が山田議員や赤松議員よりもオタクに人気が出るとは思えないな >>334
でもキモオタは基本的にネトウヨだからな
だからこそ垢松ヲ太郎も自民に入ったわけで >>335
オタクを強烈にヘイトし続けたい気持ちをあなたが持っているが故に
あなたの中に生まれた虚像という箏かもしれないな、あなたの中のそういうオタク像は。
コリアンを強烈にヘイトし続けたい気持ちを持つ限界ネトウヨが
虚像のコリアン像を心の中に作る事と同じ箏かもしれない >>336
キモオタは陰キャでいじめられっ子で童貞が多いのは間違いないよな?
だから
DQNに恨みを持つ→戸塚みたいな極右体罰教育信者になる
自分も誰かを虐めたい→レイシストになる
モテない→成人女性に相手にされないので未成年女子を狙うようになる。だから淫行条例や婚姻年齢引き上げに反対する
努力することが嫌い→高須やDHCの社長(会長)のような勝ち組ネトウヨやイーロンマスクの威を借りてイキる >>337
またインチキコピペで誹謗中傷か
強烈なミソジニー感情を持っている場合はネトウヨになりやすいという箏は当然あるだろう
強烈なミソジニー感情に対して右翼の方が寛容な姿勢を取る傾向があるからだ
だが強烈なミソジニー感情を持っていなければ
いじめられっこだろうが、モテなかろうが、ネトウヨになりやすいという事はないよ
嫌儲民はミソジニー感情の強さが伺えるが、それでも日本ネトウヨにならないのは
単に日本人に生まれなかったからというだけな可能性もある
例えば朝鮮人の人であれば、日本ネトウヨではなく、朝鮮ネトウヨになったという箏かもしれない訳だ
嫌儲に朝鮮ネトウヨの人が多く集まってるなら嫌儲で「劣等民族ジャップ経済衰退中ざまあwww」
みたいな人種差別書き込みがあっても全く不思議ではない訳だ
日本ネトウヨじゃなくて朝鮮ネトウヨなら問題ないんだって事はないだろう
ネトウヨからは脱却すべきだと思うよ >>338
キモオタなんて童貞なんだからミソジニーの塊だろ >>339
自分も童貞でミソジニー感情が強いからそう思うって話なのか?
そうだとしたら、他の童貞も自分と同じに決まってると決めつけるのは良くない >>340
俺は違うけど殆どのキモオタは童貞拗らせたインセルだろ
ネットでキモオタの集まる場所はどこでも女叩きが盛り上がるし >>341
>ネットでキモオタの集まる場所はどこでも女叩きが盛り上がるし
それはない。本気で言ってるなら見てる場所の範囲が狭すぎるんだよ >>342
なんjとかキモオタ多そうだけど女叩きのメッカやぞ あと>>341はミソジニストだろう。女は産む機械になるべきとか言ってたし。
最凶レベルのミソジニストって程ではないのだろうとは思うが
女叩きが多い嫌儲の空気を気持ち悪く感じずに済む感性を持っていて、
平気でいられる程度にミソジニストなんだろうなと思えるぞ
俺は嫌儲見てると女叩きの酷さ、ミソジニー臭に気持ち悪さを感じてストレス溜まる。 >>344
全ての女性が産む機械になるべきなんて思わない
小野田みたいなネトウヨ腐女子だけだよ >>345
その意見おかしいんだよな
345も反LGBT的な面があったり、移民反対の保守派だったりするんだから
オタクである点を除けば小野田議員と同じ様なもんだろうに。
小野田議員をウヨだとか言って批判する資格はない立場だろ >>346
>オタクである点
その一点だけで俺の怨敵だよ
俺は根っからの反キモオタ主義者だから 保守とネトウヨは別物だしな
キモオタ腐女子のウヨは全て後者 >>343
例えば中堅どころのアニメ感想まとめブログの中には
管理人が「イケメンキャラかっこいい!イケメンキャラ尊い!美少女キャラ可愛い!美少女キャラ尊い!」
というスタンスで運営している場所がいくつかあったりして、
中堅と言えど、一つの記事に数十〜数百のコメントが書き込まれたりしてるので結構人が居て、過疎ブログではない
で、そういう所は女叩き書き込みの流れにはならないし、レイシズム書き込みとかもないし上品だよ
韓国のオタククリエイターや韓国のオタクコンテンツををリスペクトする姿勢で取り上げていたりする事なんかもある
そして、コメント欄に韓国ヘイト書き込みが書かれる事もなかったりするという訳だ。
過疎ブログじゃなくて、中堅規模の所でそういう箏あるよ >>350
どこだよ
それに殆どのまとめブログでは女叩きが酷いぞ >>349
キモオタを隔離しないと移民だらけになりますよ
と言われたら一般人はキモオタ隔離を選ぶと思うよ キモオタは秋葉原に帰れ。秋葉原の中でなら大いに楽しめ
これだけでオタクヘイター扱いはおかしい >>351
>それに殆どのまとめブログでは女叩きが酷いぞ
大手以外ほとんど見てない上での感想じゃないのか?
>どこだよ
ここで名前を挙げるとそこに荒らしを呼び込むリスクがありそうな気がするので挙げる気にならない
>>351の強烈なオタクヘイトっぷりを考えると
「オタク≒ネトウヨミソジニストの反証になってしまうオタクブログの存在など許せん!潰してやりたい!」
と351が考えて、そこに下品なミソジニー書き込みを351が沢山書くという可能性も考えてしまうし。 >>354
ネトウヨじゃあるまいしそんなことしねーよ
リンク貼れないならウソとみなす >>355
355は自分が信頼されて当然の書き込みをこれまでしてきたとでも思ってるのか?
それに355がしなかったとしても、
「俺はミソジニックな空気とレイシズム空気が大好きだから
全てのオタク系サイトをミソジニックな空気とレイシズムな空気に染め上げてやりたい!」
という考えのオタクに目をつけられてしまうかもしれんから駄目だ キモオタ隔離さえすれば移民受け入れなくて済むのにそうしない自民は似非保守、もっと言えば国賊だ 日本で中国料理が発展したのは日本にやってきた中国系移民のおかげである点が大きいとされているし、
日本にコリアンの人の移民が居なかったら、
今の様に日本で美味しい韓国料理が簡単に食べられる時代にはなっていなかったんでは。
大量移民受け入れすれば日本の食文化はより豊かに発展するだろう
大量移民受け入れ賛成派の自民の保守の人達の方が
357が理想とする古風な保守よりも明るい日本を作れそうだ >報道station tb-asahi 世論調査
>2023年7月調査
>【調査日】 2023年7月8・9日(土・日曜日)
>【調査方法】 電話調査( RDD 方式)
>【対象】 全国 18 歳以上の男女 2113 人
>【有効回答率】 48.4%
>
>マイナンバーの総点検
>マイナンバーをめぐっては、他人の情報が登録されるなどのトラブルが起きています。
>岸田総理は、秋までに、総点検を行うよう指示しました。
>あなたは、総点検で、問題が解決すると思いますか、解決しないと思いますか?
>
>解決する→13%
>解決しない→77%
>わからない、答えない→10% >>359追加
>マイナンバーカードと保険証の一体化
>政府は、現在使われている健康保険証を来年秋に原則廃止し、マイナンバーカードに一体化することにしています。
>あなたは、これに賛成ですか、反対ですか?
>
>賛成→29%
>反対→63%
>わからない、答えない→8%
>
>マイナンバー利用拡大への不安
>あなたは、政府が進めるマイナンバーの利用拡大に不安を感じますか、感じませんか?
>
>感じる→69%
>感じない→25%
>わからない、答えない→6%
以上の事からマイナンバーカード所持者は↓へ
>マイナンバーカード返納手続きは「返納届」に記入し窓口に提出するだけ 「早ければ5分で終わる」
>7/10(月) 16:15配信 マネーポストWEB >>358
少数の移民ならいいと思うよ
エロゲ男みたいな、キモオタを守るための大量移民受け入れには反対ってだけ こんなところでグダグダ言っても
5年後には移民の人がもっと増えてるし、10年後にはさらに増えてるし
その時、361もどうせ移民の人達に大きな不満を感じる事無く過ごしてるだろう
361の不満など取るに足らない問題として日本社会は進んでいく キモオタは秋葉原に帰れ。秋葉原の中でなら大いに楽しめ
これだけでオタクヘイター認定はおかしい
ヘイトじゃなくて一般人とキモオタの住み分け・共生を目指してるんだよ そんな事を望んでる有権者がある程度多く居たら、
それを代弁する政治家が出てきている事は間違いない
でも、そんな政治家が一人すら居ないという箏は、凄く少数派という箏だ
だから政治の世界では無視されるし実現しない >>365
もっとマスコミが自民の移民政策を報道するべきだな
そうすれば反キモオタ主義者が増えるだろう
キモオタを守るために移民受け入れなんて普通の人は反対する >>366
オタク弾圧すれば少子化解決出来るとまずマスコミの人達が考えてないだろうから
オタク弾圧方向に誘導する様な報道は行われないだろう
オタク潰そうって世論が強固に形成されて、本当に潰す事になった場合、
アニメ、漫画で儲けてるマスコミ業界が損してしまう。
TV局と新聞社はアニメに出資してるし、週刊誌出してる大手出版社は漫画で稼いでるから。
それに左派系のマスコミ人であれば、排外主義には加担したくないだろうから
移民の危険性を煽る番組を作る方向では動きたがらないだろう
366の味方などほとんどいない >>368
排外主義じゃないよ。まずはキモオタを隔離(弾圧じゃなくて隔離)して、それでも少子化解消されないなら移民受け入れ賛成
要するに順番を間違えるなって話 大量移民受け入れは良くないので出来たら避けた方が良いって考えも十分排外主義と判定されるな、左派の間では >>370
そんなこと言われてもな
キモオタを守るために移民受け入れなんておかしいだろ キモオタ文化なんて低俗なものじゃなく、高尚なものを守るためなら移民受け入れも仕方ないけど 大量移民受け入れして、移民の人達と良い関係を築けた場合、
移民の人達の母国との関係も良好になって、同盟関係や国際ビジネスが有利になるというメリットもある
オタクを護る事が大量移民受け入れする理由の全てだと考えるのはおかしい アフリカの多くの国と良い関係を築いているという中国に負けぬよう、
日本も多くの国と良い関係を築いて国際社会における日本の立場を有利にした方が良い訳だからね >マイナンバーカード返納手続きは「返納届」に記入し窓口に提出するだけ 「早ければ5分で終わる」
>7/10(月) 16:15配信 マネーポストWEB
>
>「5年ごとの更新手続きは煩雑で、更新を忘れると無保険状態になる可能性があるなど、将来的なリスクも大きい。
>メリットよりもデメリットのほうが多いカードです。
>返納のノウハウにも注目が集まっています」
>経済ジャーナリストの荻原博子氏がこう話すように、国民の不信感は高まる一方だ。
廃止するべきは 「紙の保険証」 ではなく 「マイナンバー制度」 >>375の続き
>【Q:どこに行けば返納の手続きができる?】
>「住民票のある市区町村の戸籍住民課のマイナンバー専用窓口に行き、手続きします」(荻原氏)
>
>「窓口で『個人番号カード返納届』を受け取り、名前や住所、返納理由を記入します。
>返納届は各自治体のホームページでもダウンロード可能です。記入自体はすぐに終わる。
>あとは窓口で手続きするだけなので5分もあれば返納できます」
>
>【Q:手続きに必要なものは?】
>返納するマイナカード以外には、基本的には返納届さえあれば十分。ただ、例外もあるのだとか。
>
>「マイナカード自体が本人確認書類なのに、なぜだか運転免許証や健康保険証など、別の本人確認書類を持参しないといけなかった、
>という話を聞きました」(荻原氏)
>
>総務省の担当者に確認すると、
>「基本的にマイナカード自体が本人確認書類なので、別の本人確認書類は必要ありません。
>ですが、なかには厳格な対応をしている自治体があるのかもしれない」
>とのことだった。
>ちなみに、一連の事務処理に手数料はかからない。
>※週刊ポスト2023年7月21・28日号 >>376の続き
>返納届は各自治体のホームページでもダウンロード可能です。
ついては、該当自治体のHPを探しても見つからない場合には該当自治体の問い合わせよう
該当自治体が "問い合わせのせいで業務が逼迫する" とか言いやがった場合は
「HP」なり「役所の案内板やチラシ等」なりでわかりやすく表示していない自治体が悪いのであって
問い合わせる事は何も問題無い >>373
それよりも治安悪化というマイナス面が大きい キモオタを隔離しないと移民だらけになりますよ
と言われたら一般人はキモオタ隔離を選ぶだろう >>379
それが事実だったら379はとっくに実行して、その成果を喜ぶ結果になっている
だが現実は379の言う通りではない為、
379はここでいつまでもぐちぐち言ってる >>380
政治に興味ない一般人を動かすのはマスコミの仕事だろう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています