エロゲ表現規制対策本部1059
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>350
どこだよ
それに殆どのまとめブログでは女叩きが酷いぞ >>349
キモオタを隔離しないと移民だらけになりますよ
と言われたら一般人はキモオタ隔離を選ぶと思うよ キモオタは秋葉原に帰れ。秋葉原の中でなら大いに楽しめ
これだけでオタクヘイター扱いはおかしい >>351
>それに殆どのまとめブログでは女叩きが酷いぞ
大手以外ほとんど見てない上での感想じゃないのか?
>どこだよ
ここで名前を挙げるとそこに荒らしを呼び込むリスクがありそうな気がするので挙げる気にならない
>>351の強烈なオタクヘイトっぷりを考えると
「オタク≒ネトウヨミソジニストの反証になってしまうオタクブログの存在など許せん!潰してやりたい!」
と351が考えて、そこに下品なミソジニー書き込みを351が沢山書くという可能性も考えてしまうし。 >>354
ネトウヨじゃあるまいしそんなことしねーよ
リンク貼れないならウソとみなす >>355
355は自分が信頼されて当然の書き込みをこれまでしてきたとでも思ってるのか?
それに355がしなかったとしても、
「俺はミソジニックな空気とレイシズム空気が大好きだから
全てのオタク系サイトをミソジニックな空気とレイシズムな空気に染め上げてやりたい!」
という考えのオタクに目をつけられてしまうかもしれんから駄目だ キモオタ隔離さえすれば移民受け入れなくて済むのにそうしない自民は似非保守、もっと言えば国賊だ 日本で中国料理が発展したのは日本にやってきた中国系移民のおかげである点が大きいとされているし、
日本にコリアンの人の移民が居なかったら、
今の様に日本で美味しい韓国料理が簡単に食べられる時代にはなっていなかったんでは。
大量移民受け入れすれば日本の食文化はより豊かに発展するだろう
大量移民受け入れ賛成派の自民の保守の人達の方が
357が理想とする古風な保守よりも明るい日本を作れそうだ >報道station tb-asahi 世論調査
>2023年7月調査
>【調査日】 2023年7月8・9日(土・日曜日)
>【調査方法】 電話調査( RDD 方式)
>【対象】 全国 18 歳以上の男女 2113 人
>【有効回答率】 48.4%
>
>マイナンバーの総点検
>マイナンバーをめぐっては、他人の情報が登録されるなどのトラブルが起きています。
>岸田総理は、秋までに、総点検を行うよう指示しました。
>あなたは、総点検で、問題が解決すると思いますか、解決しないと思いますか?
>
>解決する→13%
>解決しない→77%
>わからない、答えない→10% >>359追加
>マイナンバーカードと保険証の一体化
>政府は、現在使われている健康保険証を来年秋に原則廃止し、マイナンバーカードに一体化することにしています。
>あなたは、これに賛成ですか、反対ですか?
>
>賛成→29%
>反対→63%
>わからない、答えない→8%
>
>マイナンバー利用拡大への不安
>あなたは、政府が進めるマイナンバーの利用拡大に不安を感じますか、感じませんか?
>
>感じる→69%
>感じない→25%
>わからない、答えない→6%
以上の事からマイナンバーカード所持者は↓へ
>マイナンバーカード返納手続きは「返納届」に記入し窓口に提出するだけ 「早ければ5分で終わる」
>7/10(月) 16:15配信 マネーポストWEB >>358
少数の移民ならいいと思うよ
エロゲ男みたいな、キモオタを守るための大量移民受け入れには反対ってだけ こんなところでグダグダ言っても
5年後には移民の人がもっと増えてるし、10年後にはさらに増えてるし
その時、361もどうせ移民の人達に大きな不満を感じる事無く過ごしてるだろう
361の不満など取るに足らない問題として日本社会は進んでいく キモオタは秋葉原に帰れ。秋葉原の中でなら大いに楽しめ
これだけでオタクヘイター認定はおかしい
ヘイトじゃなくて一般人とキモオタの住み分け・共生を目指してるんだよ そんな事を望んでる有権者がある程度多く居たら、
それを代弁する政治家が出てきている事は間違いない
でも、そんな政治家が一人すら居ないという箏は、凄く少数派という箏だ
だから政治の世界では無視されるし実現しない >>365
もっとマスコミが自民の移民政策を報道するべきだな
そうすれば反キモオタ主義者が増えるだろう
キモオタを守るために移民受け入れなんて普通の人は反対する >>366
オタク弾圧すれば少子化解決出来るとまずマスコミの人達が考えてないだろうから
オタク弾圧方向に誘導する様な報道は行われないだろう
オタク潰そうって世論が強固に形成されて、本当に潰す事になった場合、
アニメ、漫画で儲けてるマスコミ業界が損してしまう。
TV局と新聞社はアニメに出資してるし、週刊誌出してる大手出版社は漫画で稼いでるから。
それに左派系のマスコミ人であれば、排外主義には加担したくないだろうから
移民の危険性を煽る番組を作る方向では動きたがらないだろう
366の味方などほとんどいない >>368
排外主義じゃないよ。まずはキモオタを隔離(弾圧じゃなくて隔離)して、それでも少子化解消されないなら移民受け入れ賛成
要するに順番を間違えるなって話 大量移民受け入れは良くないので出来たら避けた方が良いって考えも十分排外主義と判定されるな、左派の間では >>370
そんなこと言われてもな
キモオタを守るために移民受け入れなんておかしいだろ キモオタ文化なんて低俗なものじゃなく、高尚なものを守るためなら移民受け入れも仕方ないけど 大量移民受け入れして、移民の人達と良い関係を築けた場合、
移民の人達の母国との関係も良好になって、同盟関係や国際ビジネスが有利になるというメリットもある
オタクを護る事が大量移民受け入れする理由の全てだと考えるのはおかしい アフリカの多くの国と良い関係を築いているという中国に負けぬよう、
日本も多くの国と良い関係を築いて国際社会における日本の立場を有利にした方が良い訳だからね >マイナンバーカード返納手続きは「返納届」に記入し窓口に提出するだけ 「早ければ5分で終わる」
>7/10(月) 16:15配信 マネーポストWEB
>
>「5年ごとの更新手続きは煩雑で、更新を忘れると無保険状態になる可能性があるなど、将来的なリスクも大きい。
>メリットよりもデメリットのほうが多いカードです。
>返納のノウハウにも注目が集まっています」
>経済ジャーナリストの荻原博子氏がこう話すように、国民の不信感は高まる一方だ。
廃止するべきは 「紙の保険証」 ではなく 「マイナンバー制度」 >>375の続き
>【Q:どこに行けば返納の手続きができる?】
>「住民票のある市区町村の戸籍住民課のマイナンバー専用窓口に行き、手続きします」(荻原氏)
>
>「窓口で『個人番号カード返納届』を受け取り、名前や住所、返納理由を記入します。
>返納届は各自治体のホームページでもダウンロード可能です。記入自体はすぐに終わる。
>あとは窓口で手続きするだけなので5分もあれば返納できます」
>
>【Q:手続きに必要なものは?】
>返納するマイナカード以外には、基本的には返納届さえあれば十分。ただ、例外もあるのだとか。
>
>「マイナカード自体が本人確認書類なのに、なぜだか運転免許証や健康保険証など、別の本人確認書類を持参しないといけなかった、
>という話を聞きました」(荻原氏)
>
>総務省の担当者に確認すると、
>「基本的にマイナカード自体が本人確認書類なので、別の本人確認書類は必要ありません。
>ですが、なかには厳格な対応をしている自治体があるのかもしれない」
>とのことだった。
>ちなみに、一連の事務処理に手数料はかからない。
>※週刊ポスト2023年7月21・28日号 >>376の続き
>返納届は各自治体のホームページでもダウンロード可能です。
ついては、該当自治体のHPを探しても見つからない場合には該当自治体の問い合わせよう
該当自治体が "問い合わせのせいで業務が逼迫する" とか言いやがった場合は
「HP」なり「役所の案内板やチラシ等」なりでわかりやすく表示していない自治体が悪いのであって
問い合わせる事は何も問題無い >>373
それよりも治安悪化というマイナス面が大きい キモオタを隔離しないと移民だらけになりますよ
と言われたら一般人はキモオタ隔離を選ぶだろう >>379
それが事実だったら379はとっくに実行して、その成果を喜ぶ結果になっている
だが現実は379の言う通りではない為、
379はここでいつまでもぐちぐち言ってる >>380
政治に興味ない一般人を動かすのはマスコミの仕事だろう >>381
ネトウヨ達はそんな他力本願のマスコミ頼りの姿勢ではなかった
ネトウヨ達はインターネットに自分の政治的主張を行うサイトや動画を作ったりした
マスコミが自分達に非協力的であっても、自分達の政治的意見を世に広めようと頑張った
そしてそれは実際、ある程度の成果を上げ、日本社会をある程度右傾化させる事に成功しただろう
他力本願過ぎて行動力に欠ける381は、宮崎勉事件の様な事件でも起こらない限りはオタクに負け続けるだろう >>382
俺たちネトウヨは凄いんだぞーまで読んだ そいつらネトウヨが移民受け入れ・キモオタ隔離以外の少子化対策を用意できるとは思えないな 大量移民受け入れなんて言ったら右翼思想を否定することになってしまうし、ネトウヨ≒キモオタだからキモオタ隔離政策もできない
詰んでるやんw ネトウヨは国のためにキモオタ辞めてリアルウヨになるべき >>384
移民受け入れ以外の少子化対策は用意出来ないだろうな
だから自民も移民受け入れに動いてる。そして俺は移民受け入れでいいと思ってる
>大量移民受け入れなんて言ったら右翼思想を否定することになってしまうし
じゃあやっぱり俺はネトウヨではないなw >>387
排外主義ネトウヨだけじゃなくて冷笑系ネトウヨもいる 一般人が自民の移民受け入れ計画を知った上で支持してるとは思えないのだが
世論調査の項目にも入ってないし >>388
「大量移民受け入れなんて言ったら右翼思想を否定することになってしまう」と
>>385で書いてるじゃないか
右翼思想を捨てている人間をネトウヨとするのは矛盾があっておかしいだろう >>390
冷笑系で左派を揶揄うのが大好きならネトウヨ認定してもいいと思う
リアル右翼とネトウヨは別物だし >>391
その定義なら俺はネトウヨではないね
俺はあなたを揶揄してない。「揶揄」とはからかう事だ。
俺はあなたの意見のおかしさを指摘してるだけであなたをからかっていない
仮に、からかってるとした場合ですら、
あなたは保守派自認の人だから、あなたを揶揄したとしても左派を揶揄した事にはならないし。
というか、むしろあなたが俺を揶揄しまくってきた >>362や>>382が揶揄あるいは冷笑でなければ何なのか >>393
あなたのこのスレでの書き込み行為が不毛という箏を指摘をしてるだけだ。
からかっておらず、まじめに指摘してるだけ。
仮にからかってると判断した場合でも、あなたは左派ではないから左派をからかってる事にはならない
排外保守をからかってる事になる訳だ >>394
排外保守でもないよ
排外保守ってのは「朝鮮人は日本から出て行け」とか「何が何でも移民受け入れは認めない」って奴のことだろ
俺は朝鮮人を嫌っていないし、まずキモオタ隔離政策を実行した上での移民受け入れには反対しない >>395
どっちにしろ、あなたは保守派でしょ。左派を揶揄した事にはならないね >>396
でもお前が冷笑系であることは間違いない >>397
保守派を揶揄した俺は冷笑系左派って事になるのかね
実際は冷笑なんかしてなくて、不毛な書き込みはやめろと言ってるだけだ 一般人が自民の移民受け入れ計画を知った上で支持してるとは思えないのだが
世論調査の項目にも入ってないし
エロゲ男が「一般人は移民受け入れを支持している」と思う根拠は何? >>400
他にはソースないの?
それにその人たちに「移民を受け入れる理由はキモオタを守るためです」と教えたらどうなるだろうか? >>401
だからそれが効果あると思うならさっさと教えまくってくればいいじゃん
止めないからさ
こんな過疎スレじゃなくて、もっと多くの人に見て貰える場所でさ 多くの非オタの人に見て貰える場所じゃないと意味がないから
オタクコミュニティ以外でやらないと意味がないぞ 下の記事を読むとカナダの大量移民受け入れ政策は国民から高い支持を得てるようだ。
大量移民受け入れが上手く行っているという箏なんだろう。
G7で際立つカナダの移民政策−積極受け入れで競争力強化Randy Thanthong-Knight 2023年6月20日 9:04 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2023-06-20/RWH2NNDWRGG001
> 主要7カ国(G7)で人口最少のカナダは今や、4人に1人近くが移民で、その割合はG7最大。
>現行ペースなら、カナダの人口は約26年後に倍になり、2050年までにイタリアとフランス、英国、ドイツを追い抜く。
>移民受け入れに対する世論の支持も根強い。移民に関する調査を毎年実施しているエンバイロニクス調査研究所の
>エグゼクティブディレクター、アンドルー・パーキン氏は、カナダ国民が移民を「政策ではなく価値観」と見なしている
>と説明している。
> 直近の調査では、回答者のほぼ70%が「全体としてカナダへの移民が多過ぎる」との見方に同意しないとしており、
>これは1977年のこの世論調査開始後で最も高い割合だ。 そもそもエロゲ男は何で移民ウェルカムなんだよ
3K仕事に使う奴隷がほしいから? >>405
大量移民受け入れによって日本の国家財政が貧しくならずに済み、
それによって、俺が障害者年金を貰い続けられる状態が維持される事、
そしてインフラ整備の予算が確保される事。これが最も重要で一番期待してる事だ。
あと、大量移民受け入れしない場合、「子供を作らぬ者は非国民的でけしからん存在だ!」
という社会的圧力が強い社会にする事で、少子化問題を解決しようと、
右翼の人達が動き出すリスクがあると俺も思ってるからな
そうなった場合、>>405の望みが叶って、
「オタクは子供を作らない傾向がありそうだからオタクを迫害しよう」という意見が
右翼の間から出てきて、マスコミの間で幅を利かせる社会になってしまう可能性はあると思う
でもそうしてオタク迫害社会になっても、結局、少子化問題が解決せず、
それどころか韓国並の少子化になってしまうという可能性があるな
もしオタク迫害社会になった上で、少子化問題も解決するどころか悪化するという事態になった場合、
嫌儲で「ジャップ経済衰退中ざまあwww」という書き込みをしている日本ヘイターの人達の中で
オタクヘイターも兼ねてる人にとっては最高の結果なのかもね >>407
ゲーセンで女キャラ使ったオタクが殴られる社会に戻したいと言っていたんだから
迫害を望んでないと言い張ったところで嘘だな >>408
それは言葉の綾だと言っただろ
現代のキモオタがイキりまくる時代よりは良かったというだけの話だ 409が何を言ったところで、どうせ大量移民受け入れは実施される
そして街にいろいろな国の出身者が歩いていて、国際色豊かな国になって
モスクの数とかも増えたりして、でも萌え絵も街中に沢山ある。
その状態こそが真の多様性だ
「大量移民受け入れして、モスクがバンバン建ったりする一方、萌え絵は街から排除される」なんてのは
フェアじゃないし多様性じゃない
だがそんな事にはならず、街中にモスクも萌え絵もある多様性のある社会を日本は実現するだろう
それが自民党政治となる筈だ。立憲が政権を取った場合でもそうなるべき。
でも、その為には立憲に、くりした議員を誕生させたりする事が必要なのかもしれない
でないと、立憲内のラディフェミ系議員が表現規制案を出してきた時に
それを止める力が立憲内において不足してしまう事になるのかもしれないよね >>410
相当治安が悪くなりそうだな
エロゲ男の理想の日本は イスラエルのエルサレムみたいにムスリム地区やキモオタ地区を作らないと共存できないな キモオタは秋葉原に帰れ。秋葉原の中でなら大いに楽しめ
ヘイトじゃなくて一般人とキモオタの住み分け・共生を目指してるんだよ
エルサレムでユダヤ教徒・キリスト教徒・ムスリムが住み分けて共存してるようにな >>414
エルサレムをアパルトヘイト認定する奴なんて見たことないぞ それに南アフリカは黒人を隔離した上でさらに迫害してただろ
俺はそんなことは望んでない >>415
wikipediaのアパルトヘイトの項にこう書いてあるぞ
現在におけるアパルトヘイト
パレスチナ問題では、ユダヤ人によるアパルトヘイトに近い行為が問題視されている。
何百万人ものパレスチナ人(アラブ人)が、教育、自由な移動、雇用、健康の提供といった基本的な権利を否定されている。
南アフリカの黒人が白人ではないという理由で差別されたように、
パレスチナ人はユダヤ人ではないという理由で差別されている[27]。
イスラエルは、アパルトヘイトとする批判を、反ユダヤ主義に基づく差別と非難している[28]。
イスラエルは2018年7月19日に「ユダヤ国民国家基本法」を制定した。基本法(憲法に準じる最高法規)で、
他民族・宗教に対するユダヤ人の優越が明記され、ユダヤ人は唯一の民族自決権を持つ存在とされ、
ヘブライ語を唯一の公用語とした[29][30]。
こうしたイスラエルの動きに対して、イスラエルの人権団体・ベツェレムは2021年1月12日、
パレスチナ自治区での実効支配体制を含め、"This is Apartheid"(これはアパルトヘイトだ)と非難声明を出した[31]。
4月27日、米国に本部を置く人権団体・ヒューマン・ライツ・ウォッチが、イスラエルの政策は
「アパルトヘイトと迫害の罪に該当」するという内容の報告書を発表した[32]。
両団体は、イスラエルの政策がアパルトヘイトに該当する理由を、以下のように挙げている。 >>417
それは知らなかった
しかし俺はそんな風にキモオタを迫害しようとは思わない
男子トイレと女子トイレのような対等な住み分けを目指している >>411
偏見ではないのか。カナダは上手くいってるようだし。
極右の人達の間で素晴らしい国だったとされる大日本帝国よりも治安が良い国である事が出来そうな気がするぞ、俺は。 >>419
たまたまだろう。大抵の国では対立と治安悪化が生じている。フランスのように 自由民主党 「移民入れます、家族は認めないし年くったら追い出すし外人に参政権はないから絶対安全アンシャン!」 ← そんな衰退国にどこの国の若者がやってこようと思うのか、まさに中世自民ジャップ島 子供を作って国に貢献しない奴がイキるなと思う
ましてやエロゲ男はガイジ年金受給者なんだろ >>420
日本も上手く行く側になればいいんだよ
>>422
>子供を作って国に貢献しない奴がイキるなと思う
子供作ってない人間だけどイキりまくってる422がそれを言うのは滅茶苦茶過ぎるし
子供を作ってない人間でも総理大臣になって長期政権を担えるのが日本だ >マイナカード交付500万枚の過大計上が判明… [BFU★]
>asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1689248506/1
>0056ウィズコロナの名無しさん
>2023/07/13(木) 20:55:20.73ID:XOMvkaTR0
>政府から課されたノルマをこなすため、
>自治体が住民の個人情報を使って本人に無断で勝手にマイナンバーカードを作っているところもあるんだろうな
>0083ウィズコロナの名無しさん
>2023/07/13(木) 21:03:18.53ID:1a7wnyYu0
>これも河野に言わせれば微々たる数か 詐欺師
>0219ウィズコロナの名無しさん
>2023/07/13(木) 21:32:29.93ID:Ha5Y61cv0
>>>1
>人工の80%が取得ドヤァしてたが
>
>交付数8800万
>−過大計上500万
>−自主返納400万
>=7900万
>7900万÷1億2000万×100=65.8
>
>いっきに65%まで減っちゃったな
政府の不誠実な態度を見たところで、マイナンバーカード所持者は↓へ
>マイナンバーカード返納手続きは「返納届」に記入し窓口に提出するだけ 「早ければ5分で終わる」
>7/10(月) 16:15配信 マネーポストWEB 俺はイスラエルや南アフリカのようにキモオタを迫害しようとは思わない
男子トイレと女子トイレのような対等な住み分けを目指している
エロゲ男はそれも嫌なのか?
↓この弁護士は特定政党の言動に関して殆ど都市公園法の尺度でしか論じないけど、未成年の参加で青少年保護条例等の問題が生じうることは出来るだけ言及しないつもりかね…。
===
/YusukeTaira/ /1666950468503998464
平 裕介 Yusuke TAIRA@YusukeTaira
都市公園法運用指針によると、都市公園は本来的に「屋外における…レクリエーション活動を行う場」であり、水着撮影会のイベントはこれに含まれうる。
また、同法1条の「都市公園の健全な発達」の健全さは、性的な健全性と同義ではない。貸出し禁止を求めるなど過剰な求めであり、権力の濫用ではないか
――
日本共産党埼玉県議会議員団は、都市公園を利用する市民や団体の憲法上の権利、基本的人権の行使を尊重してください
――
都市公園を使えなくなれば、憲法により保障された集会の自由(憲法21条1項)が制限されることになる。集会により公衆の公園の利用に支障を及ぼす事態が生じることが「客観的な事実に照らして具体的に明らか」に予測されるものと認められないのであれば(このハードルは高い)、
一切使用するなという行政指導は比例原則違反となる疑いが濃く、また、そのような違法な行政作用を誘発する議員団の申入れも不法行為に当たりうるのではないか
――
「制定法以外にも、法の一般原別である、平等原則・比例原則等が行政指導にも及ぶと解される。したがって、程度を超えた指導・勧奨は、不法行為を構成することがある」
(塩野宏『行政法T 第6版』(有斐閣、2015年)230頁) 違法行為を扇動した議員らにも法的責任が、少なくとも政治的責任があるだろう >健康保険証の存続、マイナンバーカードへの一本化の中止を "マイナンバーカード暴走"を止めよう
>2023年7月11日 しんぶん赤旗
>
>岸田政権は、大混乱を引き起こしているマイナンバーカードをさらに拡大・膨張させ、国民に強制しようとしています......
>岸田政権は、大混乱が起きているさ中に発表した「デジタル重点計画」で、
>運転免許証、母子健康手帳、介護保険証などとマイナンバーカードの一体化をすすめるとしました。
>大学の授業の出欠や図書館利用までマイナンバーカードを使うことも含まれます。
>さらに「重点計画」では、携帯電話購入や銀行口座開設などオンラインで行われる民間の契約時の「本人確認」にも、
>これまでは運転免許証等を送信すればよかったものを、マイナンバーカード使用を義務づけるとしています。
>マイナンバーカードを国民に強制しようとする"マイナンバーカード暴走"を止めなければなりません。
マイナンバー制度廃止して、現行保険証存続させる方が国民にとって有益 >>427 追加
>「無保険」扱いが多発する恐れがあります......
>国民は健康保険への加入と保険料の支払いを義務づけられ、
>保険証は自治体や保険組合などが責任を持って交付する仕組みです。
>ところがマイナンバーカードと保険証の一本化によって、
>マイナンバーカードを持たない人は毎年「資格確認書」の申請が必要になります。
>マイナ保険証は5年毎の更新が必要となります。
>「申請、更新」を忘れたり、出来なかったら保険料を払っていても「無保険」扱いされ、
>保険医療が受けられなくなってしまいます。
>国民皆保険制度の変質です。
>政府は「資格確認書」を「申請」なしでマイナ保険証を持っていない人に送付することも検討すると言いだしましたが、
>これまで通りに保険証を存続すればいいだけです。
>保険証と違い「資格確認書」を毎年送付することになれば、保険組合などに多大な業務を押し付けることにもなります。
>来年秋の保険証廃止ありきをやめ、国民と医療現場の声に従って、健康保険証を存続させるべきです。 >マイナカード交付500万枚の過大計上が判明… [BFU★]
>「ニュース速報+@5ch掲示板」に掲載されたスレ
>
>0318ウィズコロナの名無しさん
>2023/07/13(木) 21:56:43.28ID:p4NVu60x0
>
>デジタル監視社会 マイナンバーディストピア
>
>あなたは何時何分にSNSで政府批判をしました
>
>あなたは何時何分に飲酒をしました
>
>あなたは何時何分に風俗に行きました
>
>あなたは何時何分に立ちションをしました
>
>あなたは何時何分にあくびをして仕事をさぼりました
>
>あなたの信用スコアは赤点です、社会インフラの利用を制限します
>
>あなたの預貯金もあなたの思想も24時間監視しています
>
>政府は、あなたのデジタル口座の使用をいつでも利用停止する事が出来ます
>
>【マイナンバーに紐付けされたあなたのスマホを確認しました】
>【NHK受信料をあなたの口座から強制的に引き落とします】
>
>これがデジタル共産主義社会のディストピアです
廃止すべきは 「紙の保険証」 ではなく 「マイナ保険証」 >>429追加
>0314ウィズコロナの名無しさん
>2023/07/13(木) 21:55:41.00ID:p4NVu60x0
>
>マイナンバーカードを取得
> ↓
>マイナンバーポータルで個人情報をマイナンバーに紐付け
> ↓
>奴隷家畜監視社会で生活する事になる
>
>それが嫌なら返納するしかない
>
>マイナンバーカードを取得した逆のプロセスを辿ればいい
>
>マイナンバーポータルで紐付けた個人情報を解除
> ↓
>マイナンバーカードを返納
>
>馬鹿でもこれくらい出来るだろ? もう一度マイナポイントもらえるドン!(ティラノ剣山風味に) >福島みずほ 参議院議員 社民党党首@mizuhofukushima
>健康保険証の原則廃止を中止すべきです。何でもかんでも紐付け反対。
>今の健康保険証で何も問題はない。
>原則廃止で、トラブルは起こるし、マイナポータルに入れることで医療情報の漏洩も起こりうる
>午前0:06 · 2023年7月5日·70.9万件の表示
廃止すべきは 「現行保険証」 じゃなくて 「マイナ保険証」 キモオタは秋葉原に帰れ。秋葉原の中でなら大いに楽しめ
ヘイトじゃなくて一般人とキモオタの住み分け・共生を目指してるんだよ キモオタはあくまでもマイノリティなんだからマジョリティつまり一般人に遠慮するべき >>434
そもそもあなたみたいなレベルでオタクを嫌ってる人が日本社会ではマイノリティー。
だからこそ社会や政治はあなたの望み通りに動かないし、
結果として、マイノリティであるあなたがマジョリティに遠慮させられる事になるのが現実だろう
パチンコ業界は萌え絵のキャラを起用したパチンコ台を使っているので、
パチンコの広告は萌え絵が使用される場合が少なくない。
例えばJR池袋駅改札がある池袋駅地下街にもパチンコ店の萌え絵広告があったりする
秋葉原以外で萌え絵広告を出せなくなったらパチンコ業者の損失になる
そうなれば在日コリアンのパチンコ業者の人達も損害を受けてしまう
「我々は在日コリアンの人達等、マイノリティを守る事を重視している」
と街頭演説で訴えていた社民党の議員候補者の人達も、萌え絵広告規制なんてやらないだろう。
仮にやろうとしたら、多分、朝日新聞からも
「そんな行動に出るようではもはやリベラル派とは言えないのでは」と攻撃されるだろう 朝日新聞社系のテレビ朝日HDがオタク産業で儲けようとしてるし
テレビ朝日HD、23年3月期アニメ・ゲーム事業部設立で海外展開を目指す
http://animationbusiness.info/archives/14495
朝日新聞社って春アニメのお勧め作品紹介記事を書いたりする会社だし
春アニメ、マンガ原作きらり 新番組50本超、お薦めを紹介
https://www.asahi.com/articles/DA3S15612406.html >>435
キモオタを嫌ってるからじゃない。国のためにならないからだよ
移民が増えたら治安悪化するのは確実なんだから
エロゲ男はそれを軽く考えすぎだ 最近、山手線の電車内の動画広告で、フジテレビ系の動画配信サービスFODプレミアムの広告が多くあるが
「FODプレミアムに加入すると海外の実写BLドラマなどが見れますよ!」という宣伝が行われており、
山手線の電車内で男性同士のキスシーンの動画が流れるようになっている
同時に中国の国宝級イケメン俳優が出演する中国映画の宣伝も行われ、同時に萌え系アニメの宣伝も行われている。
動画配信サービスFODプレミアムの宣伝動画内でね。
これぞ、正に多様性の時代だよ。
>>433の住む大阪では同じ様な事が行われてはいないのか?
都心は10年前と比べて、外国人を多く見かけるようになり、もはや外国人が街に居るのが自然な状態になったので
都心によく来る人は外国人に馴れていて、大量移民受け入れに抵抗ない人が多く居ても不思議じゃないんだ
大阪は東京と比べると外国人を見かける数が少ないのかもね
だから>>433も「外国人の存在に馴れた日本人」というのを想像しにくいのかもな >>438
旅行者と移住者では違いすぎる
他人の家に遊びに行くのと、他人と一緒に住むのと同じぐらい違う 移民を受け入れるとしても、自分達の街以外ではイキらせないようにしないとな
秋葉原から出てきてイキりまくるキモオタのようになってはならない ほぼ日本人だけだった江戸時代の治安は良くなかったと聞く。
そして、それ故に有名テレビドラマ鬼平犯科帳の主人公がなっていた「火付盗賊改方」という役職の人達が
大きな権限を与えられて活動していたと聞くよ。
なんで江戸時代の治安が悪かったかと言えば貧しかったからでは。
貧しい日本人が多くなれば、移民を受け入れずに日本人だけでやっていく事になろうと
治安はどうせ悪くなるのでは。
大量移民受け入れせずに、リベラル精神を捨て去り、単一民族主義的にやっていった結果、
日本の国際性が低下すると、日本経済の国際競争力も低下して、貧しい日本人が多くなり、結局治安が悪くなるのでは。
そうなる位ならと大量移民受け入れの方が良いと判断してる日本人が多く居て、
だから自民も大量移民受け入れ方針を取ってるんだろうと思うよ >>440
>自分達の街以外ではイキらせないようにしないとな
イキるってどんな事を指しているのか分からないが、
街中の人が多く居る場所で外国人カップルがキスをするといった程度の事なら
俺は全然構わないと思うぞ。むしろどんどんやって欲しいかもしれん >>442
キモオタがアニメなどの聖地でやってるような迷惑行為のこと
普通のカップルならともかく、ホモやレズがイチャつくのは新宿二丁目だけにしてほしいな
萌えイラストと同じぐらいキモいから エロゲ男は「差別だ」と言うだろうけど
内心でキモいと思うことまで規制することはできないんだぜ?
ホモやレズのイチャイチャを見てキモいと思わないのは腐女子と百合豚だけだろう >>444
>ホモやレズのイチャイチャを見てキモいと思わないのは腐女子と百合豚だけだろう
>>438で書いたように、男性同士のキスシーン動画が山手線内で流れていたが
俺は全くキモいと思わなかったぞ。俺の事を腐女子だと思ってるという箏か? >>445
映画やドラマならイケメン同士だけど現実はな・・・ 中国の国宝級イケメン俳優が出演する中国映画の宣伝の方では
中国イケメン俳優が女優とキスするシーンが流れていたが
男同士がキスするシーンが流れる事もそれと変わらんよ
何故大きな違いを感じるのか分からない それにエロゲ男よ、お前は明日から赤の他人と同居できるか?
移民受け入れるってのはそういうことだ >>447
お前も自覚してないだけでそっちの気があるんじゃないか? >>448
移民反対派のネット右翼な人が448と同じことをツイッター左派に向かって言っていて呆れられている光景を一か月位前に見たぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています