エロゲ表現規制対策本部1059
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
一般人が自民の移民受け入れ計画を知った上で支持してるとは思えないのだが
世論調査の項目にも入ってないし >>388
「大量移民受け入れなんて言ったら右翼思想を否定することになってしまう」と
>>385で書いてるじゃないか
右翼思想を捨てている人間をネトウヨとするのは矛盾があっておかしいだろう >>390
冷笑系で左派を揶揄うのが大好きならネトウヨ認定してもいいと思う
リアル右翼とネトウヨは別物だし >>391
その定義なら俺はネトウヨではないね
俺はあなたを揶揄してない。「揶揄」とはからかう事だ。
俺はあなたの意見のおかしさを指摘してるだけであなたをからかっていない
仮に、からかってるとした場合ですら、
あなたは保守派自認の人だから、あなたを揶揄したとしても左派を揶揄した事にはならないし。
というか、むしろあなたが俺を揶揄しまくってきた >>362や>>382が揶揄あるいは冷笑でなければ何なのか >>393
あなたのこのスレでの書き込み行為が不毛という箏を指摘をしてるだけだ。
からかっておらず、まじめに指摘してるだけ。
仮にからかってると判断した場合でも、あなたは左派ではないから左派をからかってる事にはならない
排外保守をからかってる事になる訳だ >>394
排外保守でもないよ
排外保守ってのは「朝鮮人は日本から出て行け」とか「何が何でも移民受け入れは認めない」って奴のことだろ
俺は朝鮮人を嫌っていないし、まずキモオタ隔離政策を実行した上での移民受け入れには反対しない >>395
どっちにしろ、あなたは保守派でしょ。左派を揶揄した事にはならないね >>396
でもお前が冷笑系であることは間違いない >>397
保守派を揶揄した俺は冷笑系左派って事になるのかね
実際は冷笑なんかしてなくて、不毛な書き込みはやめろと言ってるだけだ 一般人が自民の移民受け入れ計画を知った上で支持してるとは思えないのだが
世論調査の項目にも入ってないし
エロゲ男が「一般人は移民受け入れを支持している」と思う根拠は何? >>400
他にはソースないの?
それにその人たちに「移民を受け入れる理由はキモオタを守るためです」と教えたらどうなるだろうか? >>401
だからそれが効果あると思うならさっさと教えまくってくればいいじゃん
止めないからさ
こんな過疎スレじゃなくて、もっと多くの人に見て貰える場所でさ 多くの非オタの人に見て貰える場所じゃないと意味がないから
オタクコミュニティ以外でやらないと意味がないぞ 下の記事を読むとカナダの大量移民受け入れ政策は国民から高い支持を得てるようだ。
大量移民受け入れが上手く行っているという箏なんだろう。
G7で際立つカナダの移民政策−積極受け入れで競争力強化Randy Thanthong-Knight 2023年6月20日 9:04 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2023-06-20/RWH2NNDWRGG001
> 主要7カ国(G7)で人口最少のカナダは今や、4人に1人近くが移民で、その割合はG7最大。
>現行ペースなら、カナダの人口は約26年後に倍になり、2050年までにイタリアとフランス、英国、ドイツを追い抜く。
>移民受け入れに対する世論の支持も根強い。移民に関する調査を毎年実施しているエンバイロニクス調査研究所の
>エグゼクティブディレクター、アンドルー・パーキン氏は、カナダ国民が移民を「政策ではなく価値観」と見なしている
>と説明している。
> 直近の調査では、回答者のほぼ70%が「全体としてカナダへの移民が多過ぎる」との見方に同意しないとしており、
>これは1977年のこの世論調査開始後で最も高い割合だ。 そもそもエロゲ男は何で移民ウェルカムなんだよ
3K仕事に使う奴隷がほしいから? >>405
大量移民受け入れによって日本の国家財政が貧しくならずに済み、
それによって、俺が障害者年金を貰い続けられる状態が維持される事、
そしてインフラ整備の予算が確保される事。これが最も重要で一番期待してる事だ。
あと、大量移民受け入れしない場合、「子供を作らぬ者は非国民的でけしからん存在だ!」
という社会的圧力が強い社会にする事で、少子化問題を解決しようと、
右翼の人達が動き出すリスクがあると俺も思ってるからな
そうなった場合、>>405の望みが叶って、
「オタクは子供を作らない傾向がありそうだからオタクを迫害しよう」という意見が
右翼の間から出てきて、マスコミの間で幅を利かせる社会になってしまう可能性はあると思う
でもそうしてオタク迫害社会になっても、結局、少子化問題が解決せず、
それどころか韓国並の少子化になってしまうという可能性があるな
もしオタク迫害社会になった上で、少子化問題も解決するどころか悪化するという事態になった場合、
嫌儲で「ジャップ経済衰退中ざまあwww」という書き込みをしている日本ヘイターの人達の中で
オタクヘイターも兼ねてる人にとっては最高の結果なのかもね >>407
ゲーセンで女キャラ使ったオタクが殴られる社会に戻したいと言っていたんだから
迫害を望んでないと言い張ったところで嘘だな >>408
それは言葉の綾だと言っただろ
現代のキモオタがイキりまくる時代よりは良かったというだけの話だ 409が何を言ったところで、どうせ大量移民受け入れは実施される
そして街にいろいろな国の出身者が歩いていて、国際色豊かな国になって
モスクの数とかも増えたりして、でも萌え絵も街中に沢山ある。
その状態こそが真の多様性だ
「大量移民受け入れして、モスクがバンバン建ったりする一方、萌え絵は街から排除される」なんてのは
フェアじゃないし多様性じゃない
だがそんな事にはならず、街中にモスクも萌え絵もある多様性のある社会を日本は実現するだろう
それが自民党政治となる筈だ。立憲が政権を取った場合でもそうなるべき。
でも、その為には立憲に、くりした議員を誕生させたりする事が必要なのかもしれない
でないと、立憲内のラディフェミ系議員が表現規制案を出してきた時に
それを止める力が立憲内において不足してしまう事になるのかもしれないよね >>410
相当治安が悪くなりそうだな
エロゲ男の理想の日本は イスラエルのエルサレムみたいにムスリム地区やキモオタ地区を作らないと共存できないな キモオタは秋葉原に帰れ。秋葉原の中でなら大いに楽しめ
これだけでオタクヘイター認定はおかしい
ヘイトじゃなくて一般人とキモオタの住み分け・共生を目指してるんだよ
エルサレムでユダヤ教徒・キリスト教徒・ムスリムが住み分けて共存してるようにな >>414
エルサレムをアパルトヘイト認定する奴なんて見たことないぞ それに南アフリカは黒人を隔離した上でさらに迫害してただろ
俺はそんなことは望んでない >>415
wikipediaのアパルトヘイトの項にこう書いてあるぞ
現在におけるアパルトヘイト
パレスチナ問題では、ユダヤ人によるアパルトヘイトに近い行為が問題視されている。
何百万人ものパレスチナ人(アラブ人)が、教育、自由な移動、雇用、健康の提供といった基本的な権利を否定されている。
南アフリカの黒人が白人ではないという理由で差別されたように、
パレスチナ人はユダヤ人ではないという理由で差別されている[27]。
イスラエルは、アパルトヘイトとする批判を、反ユダヤ主義に基づく差別と非難している[28]。
イスラエルは2018年7月19日に「ユダヤ国民国家基本法」を制定した。基本法(憲法に準じる最高法規)で、
他民族・宗教に対するユダヤ人の優越が明記され、ユダヤ人は唯一の民族自決権を持つ存在とされ、
ヘブライ語を唯一の公用語とした[29][30]。
こうしたイスラエルの動きに対して、イスラエルの人権団体・ベツェレムは2021年1月12日、
パレスチナ自治区での実効支配体制を含め、"This is Apartheid"(これはアパルトヘイトだ)と非難声明を出した[31]。
4月27日、米国に本部を置く人権団体・ヒューマン・ライツ・ウォッチが、イスラエルの政策は
「アパルトヘイトと迫害の罪に該当」するという内容の報告書を発表した[32]。
両団体は、イスラエルの政策がアパルトヘイトに該当する理由を、以下のように挙げている。 >>417
それは知らなかった
しかし俺はそんな風にキモオタを迫害しようとは思わない
男子トイレと女子トイレのような対等な住み分けを目指している >>411
偏見ではないのか。カナダは上手くいってるようだし。
極右の人達の間で素晴らしい国だったとされる大日本帝国よりも治安が良い国である事が出来そうな気がするぞ、俺は。 >>419
たまたまだろう。大抵の国では対立と治安悪化が生じている。フランスのように 自由民主党 「移民入れます、家族は認めないし年くったら追い出すし外人に参政権はないから絶対安全アンシャン!」 ← そんな衰退国にどこの国の若者がやってこようと思うのか、まさに中世自民ジャップ島 子供を作って国に貢献しない奴がイキるなと思う
ましてやエロゲ男はガイジ年金受給者なんだろ >>420
日本も上手く行く側になればいいんだよ
>>422
>子供を作って国に貢献しない奴がイキるなと思う
子供作ってない人間だけどイキりまくってる422がそれを言うのは滅茶苦茶過ぎるし
子供を作ってない人間でも総理大臣になって長期政権を担えるのが日本だ >マイナカード交付500万枚の過大計上が判明… [BFU★]
>asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1689248506/1
>0056ウィズコロナの名無しさん
>2023/07/13(木) 20:55:20.73ID:XOMvkaTR0
>政府から課されたノルマをこなすため、
>自治体が住民の個人情報を使って本人に無断で勝手にマイナンバーカードを作っているところもあるんだろうな
>0083ウィズコロナの名無しさん
>2023/07/13(木) 21:03:18.53ID:1a7wnyYu0
>これも河野に言わせれば微々たる数か 詐欺師
>0219ウィズコロナの名無しさん
>2023/07/13(木) 21:32:29.93ID:Ha5Y61cv0
>>>1
>人工の80%が取得ドヤァしてたが
>
>交付数8800万
>−過大計上500万
>−自主返納400万
>=7900万
>7900万÷1億2000万×100=65.8
>
>いっきに65%まで減っちゃったな
政府の不誠実な態度を見たところで、マイナンバーカード所持者は↓へ
>マイナンバーカード返納手続きは「返納届」に記入し窓口に提出するだけ 「早ければ5分で終わる」
>7/10(月) 16:15配信 マネーポストWEB 俺はイスラエルや南アフリカのようにキモオタを迫害しようとは思わない
男子トイレと女子トイレのような対等な住み分けを目指している
エロゲ男はそれも嫌なのか?
↓この弁護士は特定政党の言動に関して殆ど都市公園法の尺度でしか論じないけど、未成年の参加で青少年保護条例等の問題が生じうることは出来るだけ言及しないつもりかね…。
===
/YusukeTaira/ /1666950468503998464
平 裕介 Yusuke TAIRA@YusukeTaira
都市公園法運用指針によると、都市公園は本来的に「屋外における…レクリエーション活動を行う場」であり、水着撮影会のイベントはこれに含まれうる。
また、同法1条の「都市公園の健全な発達」の健全さは、性的な健全性と同義ではない。貸出し禁止を求めるなど過剰な求めであり、権力の濫用ではないか
――
日本共産党埼玉県議会議員団は、都市公園を利用する市民や団体の憲法上の権利、基本的人権の行使を尊重してください
――
都市公園を使えなくなれば、憲法により保障された集会の自由(憲法21条1項)が制限されることになる。集会により公衆の公園の利用に支障を及ぼす事態が生じることが「客観的な事実に照らして具体的に明らか」に予測されるものと認められないのであれば(このハードルは高い)、
一切使用するなという行政指導は比例原則違反となる疑いが濃く、また、そのような違法な行政作用を誘発する議員団の申入れも不法行為に当たりうるのではないか
――
「制定法以外にも、法の一般原別である、平等原則・比例原則等が行政指導にも及ぶと解される。したがって、程度を超えた指導・勧奨は、不法行為を構成することがある」
(塩野宏『行政法T 第6版』(有斐閣、2015年)230頁) 違法行為を扇動した議員らにも法的責任が、少なくとも政治的責任があるだろう >健康保険証の存続、マイナンバーカードへの一本化の中止を "マイナンバーカード暴走"を止めよう
>2023年7月11日 しんぶん赤旗
>
>岸田政権は、大混乱を引き起こしているマイナンバーカードをさらに拡大・膨張させ、国民に強制しようとしています......
>岸田政権は、大混乱が起きているさ中に発表した「デジタル重点計画」で、
>運転免許証、母子健康手帳、介護保険証などとマイナンバーカードの一体化をすすめるとしました。
>大学の授業の出欠や図書館利用までマイナンバーカードを使うことも含まれます。
>さらに「重点計画」では、携帯電話購入や銀行口座開設などオンラインで行われる民間の契約時の「本人確認」にも、
>これまでは運転免許証等を送信すればよかったものを、マイナンバーカード使用を義務づけるとしています。
>マイナンバーカードを国民に強制しようとする"マイナンバーカード暴走"を止めなければなりません。
マイナンバー制度廃止して、現行保険証存続させる方が国民にとって有益 >>427 追加
>「無保険」扱いが多発する恐れがあります......
>国民は健康保険への加入と保険料の支払いを義務づけられ、
>保険証は自治体や保険組合などが責任を持って交付する仕組みです。
>ところがマイナンバーカードと保険証の一本化によって、
>マイナンバーカードを持たない人は毎年「資格確認書」の申請が必要になります。
>マイナ保険証は5年毎の更新が必要となります。
>「申請、更新」を忘れたり、出来なかったら保険料を払っていても「無保険」扱いされ、
>保険医療が受けられなくなってしまいます。
>国民皆保険制度の変質です。
>政府は「資格確認書」を「申請」なしでマイナ保険証を持っていない人に送付することも検討すると言いだしましたが、
>これまで通りに保険証を存続すればいいだけです。
>保険証と違い「資格確認書」を毎年送付することになれば、保険組合などに多大な業務を押し付けることにもなります。
>来年秋の保険証廃止ありきをやめ、国民と医療現場の声に従って、健康保険証を存続させるべきです。 >マイナカード交付500万枚の過大計上が判明… [BFU★]
>「ニュース速報+@5ch掲示板」に掲載されたスレ
>
>0318ウィズコロナの名無しさん
>2023/07/13(木) 21:56:43.28ID:p4NVu60x0
>
>デジタル監視社会 マイナンバーディストピア
>
>あなたは何時何分にSNSで政府批判をしました
>
>あなたは何時何分に飲酒をしました
>
>あなたは何時何分に風俗に行きました
>
>あなたは何時何分に立ちションをしました
>
>あなたは何時何分にあくびをして仕事をさぼりました
>
>あなたの信用スコアは赤点です、社会インフラの利用を制限します
>
>あなたの預貯金もあなたの思想も24時間監視しています
>
>政府は、あなたのデジタル口座の使用をいつでも利用停止する事が出来ます
>
>【マイナンバーに紐付けされたあなたのスマホを確認しました】
>【NHK受信料をあなたの口座から強制的に引き落とします】
>
>これがデジタル共産主義社会のディストピアです
廃止すべきは 「紙の保険証」 ではなく 「マイナ保険証」 >>429追加
>0314ウィズコロナの名無しさん
>2023/07/13(木) 21:55:41.00ID:p4NVu60x0
>
>マイナンバーカードを取得
> ↓
>マイナンバーポータルで個人情報をマイナンバーに紐付け
> ↓
>奴隷家畜監視社会で生活する事になる
>
>それが嫌なら返納するしかない
>
>マイナンバーカードを取得した逆のプロセスを辿ればいい
>
>マイナンバーポータルで紐付けた個人情報を解除
> ↓
>マイナンバーカードを返納
>
>馬鹿でもこれくらい出来るだろ? もう一度マイナポイントもらえるドン!(ティラノ剣山風味に) >福島みずほ 参議院議員 社民党党首@mizuhofukushima
>健康保険証の原則廃止を中止すべきです。何でもかんでも紐付け反対。
>今の健康保険証で何も問題はない。
>原則廃止で、トラブルは起こるし、マイナポータルに入れることで医療情報の漏洩も起こりうる
>午前0:06 · 2023年7月5日·70.9万件の表示
廃止すべきは 「現行保険証」 じゃなくて 「マイナ保険証」 キモオタは秋葉原に帰れ。秋葉原の中でなら大いに楽しめ
これだけでオタクヘイター認定はおかしい
ヘイトじゃなくて一般人とキモオタの住み分け・共生を目指してるんだよ キモオタはあくまでもマイノリティなんだからマジョリティつまり一般人に遠慮するべき >>434
そもそもあなたみたいなレベルでオタクを嫌ってる人が日本社会ではマイノリティー。
だからこそ社会や政治はあなたの望み通りに動かないし、
結果として、マイノリティであるあなたがマジョリティに遠慮させられる事になるのが現実だろう
パチンコ業界は萌え絵のキャラを起用したパチンコ台を使っているので、
パチンコの広告は萌え絵が使用される場合が少なくない。
例えばJR池袋駅改札がある池袋駅地下街にもパチンコ店の萌え絵広告があったりする
秋葉原以外で萌え絵広告を出せなくなったらパチンコ業者の損失になる
そうなれば在日コリアンのパチンコ業者の人達も損害を受けてしまう
「我々は在日コリアンの人達等、マイノリティを守る事を重視している」
と街頭演説で訴えていた社民党の議員候補者の人達も、萌え絵広告規制なんてやらないだろう。
仮にやろうとしたら、多分、朝日新聞からも
「そんな行動に出るようではもはやリベラル派とは言えないのでは」と攻撃されるだろう 朝日新聞社系のテレビ朝日HDがオタク産業で儲けようとしてるし
テレビ朝日HD、23年3月期アニメ・ゲーム事業部設立で海外展開を目指す
http://animationbusiness.info/archives/14495
朝日新聞社って春アニメのお勧め作品紹介記事を書いたりする会社だし
春アニメ、マンガ原作きらり 新番組50本超、お薦めを紹介
https://www.asahi.com/articles/DA3S15612406.html >>435
キモオタを嫌ってるからじゃない。国のためにならないからだよ
移民が増えたら治安悪化するのは確実なんだから
エロゲ男はそれを軽く考えすぎだ 最近、山手線の電車内の動画広告で、フジテレビ系の動画配信サービスFODプレミアムの広告が多くあるが
「FODプレミアムに加入すると海外の実写BLドラマなどが見れますよ!」という宣伝が行われており、
山手線の電車内で男性同士のキスシーンの動画が流れるようになっている
同時に中国の国宝級イケメン俳優が出演する中国映画の宣伝も行われ、同時に萌え系アニメの宣伝も行われている。
動画配信サービスFODプレミアムの宣伝動画内でね。
これぞ、正に多様性の時代だよ。
>>433の住む大阪では同じ様な事が行われてはいないのか?
都心は10年前と比べて、外国人を多く見かけるようになり、もはや外国人が街に居るのが自然な状態になったので
都心によく来る人は外国人に馴れていて、大量移民受け入れに抵抗ない人が多く居ても不思議じゃないんだ
大阪は東京と比べると外国人を見かける数が少ないのかもね
だから>>433も「外国人の存在に馴れた日本人」というのを想像しにくいのかもな >>438
旅行者と移住者では違いすぎる
他人の家に遊びに行くのと、他人と一緒に住むのと同じぐらい違う 移民を受け入れるとしても、自分達の街以外ではイキらせないようにしないとな
秋葉原から出てきてイキりまくるキモオタのようになってはならない ほぼ日本人だけだった江戸時代の治安は良くなかったと聞く。
そして、それ故に有名テレビドラマ鬼平犯科帳の主人公がなっていた「火付盗賊改方」という役職の人達が
大きな権限を与えられて活動していたと聞くよ。
なんで江戸時代の治安が悪かったかと言えば貧しかったからでは。
貧しい日本人が多くなれば、移民を受け入れずに日本人だけでやっていく事になろうと
治安はどうせ悪くなるのでは。
大量移民受け入れせずに、リベラル精神を捨て去り、単一民族主義的にやっていった結果、
日本の国際性が低下すると、日本経済の国際競争力も低下して、貧しい日本人が多くなり、結局治安が悪くなるのでは。
そうなる位ならと大量移民受け入れの方が良いと判断してる日本人が多く居て、
だから自民も大量移民受け入れ方針を取ってるんだろうと思うよ >>440
>自分達の街以外ではイキらせないようにしないとな
イキるってどんな事を指しているのか分からないが、
街中の人が多く居る場所で外国人カップルがキスをするといった程度の事なら
俺は全然構わないと思うぞ。むしろどんどんやって欲しいかもしれん >>442
キモオタがアニメなどの聖地でやってるような迷惑行為のこと
普通のカップルならともかく、ホモやレズがイチャつくのは新宿二丁目だけにしてほしいな
萌えイラストと同じぐらいキモいから エロゲ男は「差別だ」と言うだろうけど
内心でキモいと思うことまで規制することはできないんだぜ?
ホモやレズのイチャイチャを見てキモいと思わないのは腐女子と百合豚だけだろう >>444
>ホモやレズのイチャイチャを見てキモいと思わないのは腐女子と百合豚だけだろう
>>438で書いたように、男性同士のキスシーン動画が山手線内で流れていたが
俺は全くキモいと思わなかったぞ。俺の事を腐女子だと思ってるという箏か? >>445
映画やドラマならイケメン同士だけど現実はな・・・ 中国の国宝級イケメン俳優が出演する中国映画の宣伝の方では
中国イケメン俳優が女優とキスするシーンが流れていたが
男同士がキスするシーンが流れる事もそれと変わらんよ
何故大きな違いを感じるのか分からない それにエロゲ男よ、お前は明日から赤の他人と同居できるか?
移民受け入れるってのはそういうことだ >>447
お前も自覚してないだけでそっちの気があるんじゃないか? >>448
移民反対派のネット右翼な人が448と同じことをツイッター左派に向かって言っていて呆れられている光景を一か月位前に見たぞ >>450
実際そうだろ
観光客を招き入れるのとは訳が違うぜ。同じ国で生活するってことは わざわざ氷河期地獄で日本の若者や未来の日本人殺しまくってわざわざ外人入れるとか、自由民主党こそ真の国賊じゃね? >>交付状況>令和5年度>・令和5年6月末時点>全体資料>PDF形式
>[指定都市・特別区]マイナンバーカードの交付・保有状況
>保有率の多い順から
>
>広島市→73.9
>熊本市→73.6
>千葉市→72.6
>浜松市→72.2
>仙台市→71.7
>北九州市→71.5
>静岡市→71.3
>さいたま市→71.2
>岡山市→70.5
>神戸市→70.3
>堺市→70.3
>福岡市→70.1
>横浜市→69.6
>相模原市→69.4
>名古屋市→68.8
>新潟市→68.5
>大阪市→68.5
>札幌市→68.1
>川崎市→66.1
>京都市→65.2
数字の高い自治体は自分の頭で考えられない人間が多いのか?
ポイント目当てか?
2万円分のポイントで自分の人生売り飛ばすのか?
今後、また順位が変動するかもしれないけど
このランキングにて順位を上げた自治体は
自治体民が長いものに巻かれ同調圧力が強く基本的人権の無い息苦しい都市 >>453自己レス、もっとも、↓を見るとそこに掲載されている数字も疑わしい、実はもっと低い気もする
>トップページ⇒ニュース速報+@5ch掲示板
>マイナカード交付500万枚の過大計上が判明… [BFU★]
>
>0778ウィズコロナの名無しさん
>2023/07/14(金) 09:09:28.33ID:ZM9zQLfP0
>最終的に5割未満まで実際の取得率落ちるだろ
>
>0788ウィズコロナの名無しさん
>2023/07/14(金) 10:10:34.31ID:8iPrMKJv0
>>>778
>ざっと計算してみた感じで、想定される最大値は
>@>>1の報道にある500万人
>Aマイナンバーカード交付数に含まれる可能性ある在留外国人300万人
>の合計800万人が不適切計上として考えられる
>
>それらを加味した場合
>現状 マイナンバーカード普及率69.8%
>↓
>@のみ含む→約65%
>Aも含む→約63%
>ぐらいまで落ち込むことになる キモオタは秋葉原、腐女子は池袋、ホモレズは新宿二丁目
それぞれに帰る場所があるんだからそこに帰れ
他の街はマジョリティの領域だ マジョリティの領域でマイノリティがイキってはならない その理屈だと天皇制反対団体の反天連が街中でデモする事も駄目って事になってしまいそうだが
>>456は保守派なのでそれで良いって事か >>457
政治的表現の自由は別だろ。民主主義の根幹だし
エロや萌えの自由がそれと同じ価値ってのはおかしい お前あらが偉そうな口きいてんのがおかしいって死ねバカども 「ならない」ってなんだ
てめーが調子乗んな
最下層の引きこもりのバカが
死ね >>458
1960年代以降のアメリカにおける学生運動および第2波フェミニズム運動におけるスローガンに
「個人的なことは政治的なこと」という物があるとの事で、
wikipediaにも「個人的なことは政治的なこと」という項があって16個の言語で解説されている
この理屈に沿って考えるならば、「堂々とオタクライフを社会で謳歌したい」という姿勢も
政治的な姿勢だと言える
そして、「そんな生き方は許さない、認めない」という>>458の姿勢も政治的だと言える
>>458が主張してる「オタクとかLGBTとか障害者は社会で堂々とするな」という意見は政治的意見に決まってるし、
それに反対する立場も政治的なもので当然なんだよ。だから458の意見こそおかしくて、不当な物に過ぎない 「パンとサーカス」という言葉があって、これは
古代ローマ市民が食糧と娯楽を国家から与えられて満足し、政治に無関心になったさまを、
詩人ユウェナリスが揶揄 (やゆ) した表現との事だ
ネットに居る暴力革命派極左が
「日本がオタクコンテンツが充実した状況下にあると
『パンとサーカス』における『サーカス』が充実してしまっている状態になってしまう為、
社会の底辺層が社会に不満を持ちにくくなり、革命の機運が盛り上がりにくくなるので
革命が起きる為にはオタクコンテンツは衰退するのが望ましい」
と言っているのを見た事がある
そういう考えの暴力革命派極左が多いとすれば、
暴力革命派極左の間にオタクコンテンツの衰退を望むオタクヘイターが多くなるのも当然な事だと言える
反オタクという姿勢という物は凄く政治的な物であり得る問題だし、
反オタクな人達に反対し、オタク文化を堂々と謳歌出来る社会を望む立場も当然政治的だ 暴力革命など起こってはいけない(酷いレベルの不正選挙が行われてる場合は別だが)
暴力革命が起こりにくくする為にも、俺みたいな底辺層でも楽しめる娯楽が社会に充実し、
それを堂々と楽しむ事が出来る社会であり続ける必要がある
その為には当然、萌え絵広告が規制されずに街中に堂々と沢山存在する社会であった方が良い
この立場が政治的でないなんて事はあり得ない 無理やり左翼叩きに持っていく
やっぱりエロゲ男はネトウヨだな 無理矢理ではない
ネットで見かける強烈なオタクヘイターは大体、左翼だし
しかもゆるい左派寄り野党支持者とかではなくて、左翼度が強烈なタイプであるケースが多い
464も保守自認だが、保守を騙ってるだけで左翼の可能性は当然ある
「ネット右翼は立場を偽る事があるがネット左翼は誠実な人間ばかりで立場を偽らない」
なんて言うのであれば馬鹿馬鹿しい話に過ぎないし それにそもそもリベラル派民主主義者であれば現代日本の暴力革命派左翼は叩いて当然。
暴力革命派左翼は民主主義の破壊者だからね。
酷い不正選挙が行われてる社会でもないのに暴力革命を望む人達というのは。
暴力革命が起こった結果、良い国にならず、酷い国になっているケースが
歴史上、世界に多く存在した事を誤魔化して
暴力革命にロマンを抱かせようとしたりする様な不誠実な人物だらけだろうしね。
現代日本の暴力革命派左派なんて。 あくまでも反キモオタは左翼だということにしたいのはわかった
ネトウヨのエロゲ男としては自分の気に入らない人間には左翼のレッテルを貼りたいよねw そもそも「オタクヘイター」ってのがレッテル貼りだ
俺は国のためにキモオタ隔離を主張してるだけなんだから(移民をできるだけ減らすために)
エロゲ男の言うところの暴力革命派左翼だって
個人的な好き嫌いでキモオタを叩いてるわけじゃないと思うよ 国のために強くなろうと努力もせず、日本に移民を大量に入れようとするエロゲ男こそ左翼、というより反日だと思うぞ >>468
>そもそも「オタクヘイター」ってのがレッテル貼りだ
オタクヘイターって言われるのが嫌だから最近の468はスタイルを変えて、穏健化して、
愛国者を気取るスタンスになったが、以前は露骨にオタクヘイターって感じだったからなあ 「ジャップ経済衰退中ざまあwww」みたいな文を書いて、
日本の衰退を喜びとする嫌儲民系オタクヘイターの人が
大量移民受け入れによって、日本がカナダみたいに経済成長してしまったら面白くないと考えて
大量民受け入れに反対してるというだけの可能性があるからな >>471
移民受け入れ反対派の殆どは右派だと思うぞ
昔のようにマッチョ男を増やせば移民なんて必要なくなるんだし エロゲ男みたいな軟弱なキモオタが淘汰されれば解決する問題なんだよ 何度も言ってるように、まずはキモオタ隔離政策によってキモオタを減らして、それでも少子化や自衛官不足が解消されないなら移民受け入れに賛成する >>468
>エロゲ男の言うところの暴力革命派左翼だって
>個人的な好き嫌いでキモオタを叩いてるわけじゃないと思うよ
どうだかね
ちょっと歴史を勉強すれば、暴力革命の結果、酷い国が誕生したケースが世界の歴史の中で少なくない事が分かる筈だ
それを知ってる上で「暴力革命起こすべし!」と思ってる様な人達というのは
嫌儲に「ジャップ経済衰退中ざまあwww」という文を書いて、日本の衰退を喜びとするタイプの人物である可能性もあるからな
暴力革命が起こった結果、日本社会が滅茶苦茶になって酷い社会になったら嬉しいと思う様な人物かもしれんという箏だ
少なくとも暴力革命派左派の中にはそういう人物がある程度混じっているだろうし、
ほとんどの暴力革命派左派はその事を分かっているだろう
それでも暴力革命派左派であろうとする人というのは俺には理解しがたいな
北朝鮮系の人や中国系の人の中で特に反日感情が強烈で、人権意識も低くて、
日本人に対してレイシズム感情を持っている人であれば不思議ではないけどね >>472
>移民受け入れ反対派の殆どは右派だと思うぞ
だとしても、右派しか居ないと考えるのは短絡的過ぎるな
「日本が大量移民受け入れで国力増強したら嫌だ」
という考えで大量移民受け入れに反対する反日外国人という存在も当然あり得る
日本が大量移民受け入れで経済成長して、移民の外国人とも良い関係を築いて、
日本が国際性豊かな国になったら、反日で国民の求心力を保っている一面を持つ北朝鮮なんかは
国家の面目が潰れて、国家の求心力が弱まってしまう面がかなり出そうだからね >>476
いたとしても少数だろう
で、>>473と>>474は無視か? 国のために強くなろうと努力もせずキモオタ文化に固執し、日本に移民を大量に入れようとするエロゲ男こそ反日だと思うぞ まずは国のためにマッチョや産む機械にならないキモオタや腐女子の数を減らすこと
それでも少子化が止まらないなら移民受け入れだ
順番を間違えてはいけない >>478
そんな北朝鮮的、大日本帝国的な考え方の方がむしろ日本が衰退するんじゃないか
俺はそう思うから大量移民受け入れ賛成だ
北朝鮮や大日本帝国的なやり方が嫌いだからこそのリベラル 今は維新ですら「障碍者も包摂した共生社会を作る」と言っている
障害者が全員パラリンピック選手みたいな逞しい人間になれる訳がないのだから
それでも共生するとなれば、当然萌え系コンテンツとかも社会に存在させる必要がある
それでこそ共生社会 >>480
だからまずはキモオタ隔離。それをしても日本の衰退が避けられないとなったら移民を受け入れてもいい >>482
その考えが既に排外マッチョ主義国家の北朝鮮的過ぎて駄目 >>481
秋葉原の中にならキモオタ文化が存在してもいいよ
でも秋葉原の外にキモオタ文化を広めるな。それが住み分け、つまり共生社会だ >>483
何がなんでも移民受け入れ反対ってんならそう言われても仕方ないけど俺は違う >>484
今みたいに普通に街中に萌え絵がある方が共生社会。
484みたいなレベルでオタクをヘイトしてる人物は実際は社会にほとんど居ないだろうし
484もどうせ、本当は左翼だろう
限界ネトウヨが一般女性に成りすまして、限界ネトウヨ思想が一般女性の間で人気あるかのように見せかけようとする事があるように
484も自分の立場を偽装してるだけだろう >>486
ついに似非愛国ネトウヨの本性を表したな
俺は似非じゃない愛国者だから、移民受け入れ阻止のためにキモオタ隔離を主張する
キモオタ隔離しても少子化や自衛官不足が解消されないなら移民受け入れ賛成するけどな そもそも俺はキモオタをヘイトしていない
慎ましく生きろと言っているだけだ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています