エロゲ表現規制対策本部1059
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>531
ならないよ
あくまでもキモオタ腐女子を隔離するだけで迫害するわけじゃないから キモオタや腐女子やガイジにも生きる権利はある
しかしイキる権利はない >>532
532の過去のオタクヘイトの激しさを考えればそれで532が満足するとは思えんな
ちょっとずつオタクの権利を削っていって、最終的にはごっそり削ってやりたいみたいな事を考えてたりするんだろう
そんな様な事を思われても仕方ないだけのオタクヘイト発言を532は過去してきたからな
その上、どうせ立民政権が出来ても532の望む法律なんかまず作られないし
532もそれは分かってて、それでもあえて規制要求しているのだろう
僅かな可能性に期待をかけているという面があるのかもしれないが、
要はオタクに嫌がらせしたいというのがメインだろう。
そんな事に毎日毎日大量に時間を使い続けてる癖に愛国者を気取るなんて凄く馬鹿馬鹿しい
532は無職の可能性が高いと思える量の書き込みをしてる訳だ
そして嫌儲の日本ヘイター兼オタクヘイターの人達だって無職の割合が結構高いかもしれん訳だからな 北朝鮮の愛国者の人なんかだと
豊かな娯楽文化を生み出さない北朝鮮を誇りに思う為には
オタクコンテンツの様な娯楽文化の価値を否定しないと
自国を誇りに思えなくなってしまうという面があるのだろうから
>>532が北朝鮮の人だったら、そういう動機でオタクコンテンツに否定的な態度を取ってるという可能性もあるな
北朝鮮系在日コリアンの人達の中にだって、日本のネトウヨ同様、自国を誇りに思いたがる事はあるだろうからね
豊かな娯楽文化を持ち、萌え系オタクコンテンツも作っている韓国系在日コリアンの人であれば
北朝鮮愛国者の人のようにオタクコンテンツや娯楽文化の価値を否定する必要はない立場に立っているだろうけど。 >>534
ガイジ年金もらってる寄生虫がほざくことじゃないな ガイジにもキモオタにも生きる権利はあるがイキる権利はない。隔離されて慎ましく生きろ 俺が537の言う事なんか聞く訳ない
「障害者にもイキる権利はある」と言ってきた社民党の意見に俺は従う >>538
ガイジなんてまさに国に「生かしてもらってる」立場なのにイキるんじゃねえよ >>539
そういう考え方は人権意識が低くて駄目な事であると、正に社民党が言ってきた事だ >>540
国に食わせてもらってるくせに慎まないのか
嫌儲民よりよっぽど反日じゃん >>540
仮に俺が反日的存在だという非人道的考え方に立脚して考えた場合でも
嫌儲民が反日ではなくなる訳ではないし、
日本経済の衰退を喜ぶネット左派の存在は左派を選挙で不利にするだろう
嫌儲的なノリでツイッターやってるネット左派も居る訳だし、その中には、
左派クラスタで割と知名度が高いアカウントになるアカウントもあったりするからね
あと生活保護を受給していると言っている嫌儲民も見たぞ >>542
嫌儲民の殆どはお前と違って働いてると思うぞ >>544
どうだろうね
544が働いているというのも書き込み量的に怪しいし。
まあ数割の嫌儲民は働いてるだろうなとは思うけどね。
ツイッターに居る嫌儲民を名乗っている人達の中に、
ちゃんと働いてそうな感じがするツイートをしていた人達が居たしね >>545
無職だとしてもお前みたいにガイジ年金やナマポもらってるとは限らないだろ >>548
それは駄目だ
障害者問題については俺は社民党の意見に従う >マイナンバーに国民総スカン! 「マイナ健康保険証」一体化、反対が賛成の1.7倍!
>目玉の「スマホ搭載サービス」...「知らない」過半数、「使わない」6割
>7/18(火) 19:20配信 Jcast 会社ウォッチ
>
>「マイナ保険証」一体化、「反対」は「賛成」の1.7倍
>さて、現在、批判の矢面に立たされている「マイナ保険証」一体化問題だが、
>「賛成か反対か」を聞くと、「賛成」(11.1%)、「やや賛成」(13.7%)を合わせて24.9%が「賛成」と答えた。
>一方、「反対」(27.8%)と「やや反対」(13.4%)を合わせて41.3%が「反対」と答えた【図表6】。
>「反対」が「賛成」の1.7倍だ。ここは、いったん仕切り直したほうがよいのではないか。
>
>調査は2023年6月22日〜26日、全国の18歳〜n9歳の男女5000人に、インターネットを通じてアンケートを行なった。
マイナンバーカードの申請や交付はしない方がいいなと
マイナンバーカード取得してしまった人は↓
>岬町
>ホーム>組織から探す>しあわせ創造部>住民課>マイナンバー制度(社会保障・税番号制度)
>>マイナンバーカードの返納について
>
>マイナンバーカードの返納について
>
>以下の事由に該当する場合は、必ずマイナンバーカードを返納してください
>
>※本人の希望により、マイナンバーカードを自主返納したい場合、
>本人または法定代理人による届け出があれば、返納を受け付けることができます。
>なお、返納されたマイナンバーカードは廃止の手続きをいたします。 エロゲ男みたいな、ネトウヨのくせに移民受け入れ賛成なんて奴はごく少数だろ
移民受け入れ嫌だ、でも自衛隊や3K仕事は嫌だとほざくキモオタばかりだ
やはりキモオタから市民権を奪うべきだろ まずは少子化の原因であるキモオタや腐女子を隔離して数を減らし、マッチョな男や産む機械になる女を増やす
それでも少子化が止まらないなら移民受け入れ
これが正しい順番だろ キモオタを迫害すべきとは思わないけど
現代のキモオタがイキりまくる時代と、ゲーセンでキモオタが殴られる時代の二択だったら後者の方がベターだと思う >>553
「在日朝鮮人を迫害すべきだとは思わないけど在日朝鮮人がイキりまくる時代と、
在日朝鮮人が殴られる時代の二択だったら後者の方がベターだと思う」
と言うのと似た様なものだな
553がオタクヘイターではないというのはあり得ない >>554
イキる奴を嫌って何が悪いのか
ましてやキモオタなんて結婚して国に貢献しない奴らだし >>555
555も非婚なのにイキりまくって偉そうにしてるんだから滅茶苦茶
ちなみに非婚率なら嫌儲も高そうだし、嫌儲民の間でも嫌儲民は非混率が高いだろうと言われてるな
そして嫌儲民は嫌儲でイキりまくってるな
「俺達だけが正しい政治観、社会観を持っているのだ」みたいな感じで。
>>555にとても似てる イキる奴は嫌って当然というなら555はまず自分を嫌うべきだろう >>557
俺は最近のキモオタみたいにリアルでイキったりはしないぞ。嫌儲民のことは知らんが 聖地巡礼の時にマナーが悪くて迷惑をかけるオタクが居るという程度の事であれば、
マナーの悪い人は中国人旅行者とかの間にも見られる事に過ぎないし
オタクばかり責め立てる558がフェアじゃないだけ オタク マナー悪い
で検索したら山ほど出てくるんだけどw >>560
萌え起こしが行われた町の人の間でマナーが良いという評判があるというケースも報道されてきたのだから
当然居るだろう >>561
そんな事を言い出したら「中国人 マナー悪い」で検索しても沢山出てくる
だからといって中国人がマナーが悪い人しか居ないなんて事はないだろ >>562
キモオタの場合公式から「迷惑行為やめろ」って言われること多くないか?
聖地の住人はキモオタ相手の商売で儲けてる人もいるからな。そういう人は好意的 キモオタのくせに特攻服着てる奴ってなんなの?
そんな奴らは本物の暴走族にボコられるべきでは? >>564
迷惑行為は良くないのでマナー向上を望むけど、
非オタクリア充イベントである渋谷のハロウィンイベントが終わった後の
ごみの散らかり具合の酷さに関する報道を見ればオタクが特別マナーが悪いとは思えないな
[写真レポ]ハロウィンナイトから一夜明けたゴミだらけの渋谷。午前6時、日常が戻りはじめた
https://www.businessinsider.jp/post-106653
『渋谷ハロウィン』は悪化している? 現場に行った男性が見たモノとは
https://grapee.jp/583286
それとマナーの問題に過度にうるさくなり過ぎると、大量移民受け入れした時に、
移民の人達に対して排斥的な空気が出来やすくなってしまう事につながりやすくなるだろう
大量移民受け入れが進めば、日本のマナーを知らない移民の人の数も増えるのだろう
その時、移民の人達のマナー違反行為を過度に責める空気の形成につながってしまう可能性が高い
564にはそういう視点が欠けてるだろう >>565
ホリエモンなんかも暴走族ではないけど
ホリエモンが主催したパーティーでホリエモンが暴走族の特攻服を着ていた事があったし、
特攻服を暴走族以外が着てはいけないというのはおかしな話だ 特攻服を着たアニメキャラとか居るんだから
そのキャラのコスプレをするなら特攻服を着て当然だし >>566
ゴミケやキモオタイベントが終わった後の会場も同じぐらい散らかってるって聞いたことあるけど
キモオタを隔離して減らせば移民受け入れる必要なくなる。それで解決やんw あとヤンキー系オタクも居るからね
オタクの3%とか5%位は多分、ヤンキー系の人 >>567
ホリエモンは強者男性だからなぁ。腕力が強いかどうかは知らんけど
でも腕力も財力もない弱者男性が特攻服着てるのはキモ過ぎるだろ >>569
移民の人がオタクよりマナーが大きく悪かったり、犯罪率が高かったりはしないんじゃないか
だったら大量移民受け入れで問題ない >>570
その人たちは結婚して国に貢献しているのでは? >>571
そもそもヤンキーが主人公のエロゲだって数十作以上あるし
名作と言われるエロゲの中にもヤンキーが主人公の作品はある。
それなのにオタクが特攻服を着てはいけないというのは変な話だ
エロゲ主人公のコスプレすら出来なくなりかねない >>572
大抵の国では移民受け入れで治安悪化してるけどな。フランスなんかヤバいし >>573
ツイッターで見たヤンキー自認かつ嫌儲民のエロゲオタクの人は
結構、結婚しなさそうな雰囲気を感じたな
ナンパで複数の女性と性交した経験があるそうだが、
かなり低収入らしく、かなり質素な暮らしをしているようで、
経済的な甲斐性はない感じの30代の人だった >>576
あくまでも例外じゃない?
ヤンキーって底辺でも子供作りまくってるイメージあるだろ >>575
フランスの暴動は銃犯罪を犯した訳でもない移民の人を射殺するという不法行為を警官が犯さなければ
起こらなかった事だろう。フランスの警官が悪質という考えはないのか?
オタクが移民の人達よりマシな存在であるとしたら、
オタクはそんなに悪い存在ではないし、オタクが社会で強く嫌われてるという箏はないだろうな
カナダやシンガポール等、大量移民受け入れして上手く行っている国が複数あるのだから。
逆にオタク程度の存在にたいして不寛容になるような社会なら、
移民の人達にも不寛容な空気が出来やすくて当然と言える。だからオタクに不寛容なのは良くないのだ >>577
俺にはそういうイメージはないな
昔のヤンキーと現代ヤンキーは違うという事情もあるだろう
現代女性は結婚圧力が強くない社会を生きるようになり、
働く女性が増えて、フェミニズム思想も持つようになり、
そういった事によって低収入ヤンキーの男性と結婚する選択をしない女性が増え、
その結果、低収入ヤンキー男性も結婚出来ない人が増えただろう。俺のイメージはそういうイメージだ >>578
シンガポールは豊かな北朝鮮と呼ばれる独裁国家だぞ。恐怖政治が行われているのだろう
民主主義で移民受け入れて悪くなってない国ってカナダ一国だけじゃないの? >>579
それでもキモオタよりは既婚者率高そうだ >>583
田舎過ぎて平和なだけでは?
日本みたいな人口の多い国では無理 >>584
カナダは人口が結構多いぞ
日本も知恵を絞って、上手くいく側になればいいだけ。 >>585
だからカナダはおそらく唯一の例外だろ
日本はそうならない可能性が高い
キモオタ腐女子隔離政策の方が低リスクだ >>586
>日本はそうならない可能性が高い
俺はそうは思わないので586に賛同する必要がない >>587
カナダがそうだから、以外の根拠があるのか? キモオタは秋葉原に、腐女子は池袋に、ホモレズは新宿二丁目に帰るべき
他の街は一般人のものだ。マイノリティがイキってはならない マスコミでは大量移民受け入れに肯定的な論調の方が強い
俺は移民受け入れ問題についてマスコミの主流派の意見と同じというだけだ >>590
韓国はイスラエルみたいに女も徴兵すればいいんだよ
東アジアは全体的に男性差別が酷い。それが少子化の原因だ 日本も男女問わず徴兵すればキモオタも腐女子も激減して少子化解決だ >>593
マスコミではそんな意見は全然ない。馬鹿馬鹿しい意見だからマスコミに出ないのだろう >>594
でも俺の意見は正しいだろ
キモオタや腐女子になってしまったら高確率で生涯独身。それはエロゲ男も異論ないはず >>595
正しいとは思わないな。俺は5ちゃんねらーよりマスコミを信じるね >>596
じゃあキモオタや腐女子が一般人と同様に恋愛や結婚できるのか? >>597
そもそもオタクは一般人ではないとする事自体が差別でありヘイトスピーチ。 >>598
キモオタ共自身が使ってる言葉だろ。パンピーとかいう業界用語もあるしw >>599
「黒人の人達が仲間内でニガーという言葉を使う事があるからといって
ニガーという言葉が差別用語ではない事にならない」
という箏と同じ構造の問題だと言えるな >>600
じゃあキモオタと非オタを一切区別するなと言うのか?それは無理な話だ 話が脱線してるけど、キモオタや腐女子が恋愛・結婚しにくいのは事実だろ
移民受け入れなんてリスクの高いことはせず、キモオタや腐女子を隔離して減らすべきだと言ってる >>602
データがない以上、「事実」ではない
>移民受け入れなんてリスクの高いことはせず
韓国などもやってる事に過ぎない >>603
めんどくさい奴だな
>>604
オタクに恋は難しい、とかいう作品もあったじゃん。現実のキモオタ腐女子があんなにイケメン美女なのか?w キモオタ腐女子隔離ってのは要するに90年代以前に戻すってことだ
その時代がそんなに悪い時代だったとは思わないな >>606
「一般人は〇〇である一方、朝鮮人は〜」という文を書いても差別的ではないと606は思うのか? >>608
事実であるかどうかじゃないか?
朝鮮人がキモいってのは事実じゃないけど、オタクがキモいってのは事実 >>609
例えば在日朝鮮人が日本人と比べてパンよりお米を好む傾向が強いという箏が実際あって、そのデータが出たとする
そして
「在日朝鮮人は一般人と比べてお米を好む傾向が強いですね」とテレビで語られたとしても
差別性はないと609は判断するという箏か C.R.A.Cとかその近辺のツイッター左派は差別性があると言うだろうけどな 「その程度で差別とか騒ぐ言葉狩り的人間は大衆受けしなくて当然」という箏であるならば、
ツイッター左派が大衆受けせず、「ネットを活用して野党支持を増やす事」に失敗したのも必然的という感じになる、という箏か 俺は>>611みたいなのが大衆受けするとは思えないけどね
611がツイッター左派界の方向性をリードする存在だったら
野党はもっと票を減らしていたんじゃないか
ツイッター左派界が選挙への影響力ゼロって事もなかろうし 在日朝鮮人に関する研究を専門としている東大の外村大教授が書いた
日本人は「在日朝鮮人問題」をどう考えてきたか?という文がある
http://www.desk.c.u-tokyo.ac.jp/download/es14_tonomura.pdf
この文を読むと1990年代という時代は、日本人の人権意識が根本的に大きく変化して高まっていた時代という訳ではなく、
日本人が一億総中流的な豊かさを手にした事によって、精神的なゆとりが出た日本人が増え、
加えて当時はまだ北朝鮮による拉致問題の事を知る人が日本人の間にあまり多くない状態にあった為に
在日コリアンの人達が生活保護を受けたりする事に対して、昔と違い、批判が少ない社会になっていた
という感じだと思う
だとすれば1990年代にもし、拉致問題が日本人の間に広まっていて、そして豊かではない日本人が多く居て、一億総中流感が無い状態で、
かつインターネットがあった場合は、やはり在特会的なネット右翼が1990年代にもネット上にかなり現れていた可能性が
かなりありそうに思う
>>607が良いと思う1990年代の実態も所詮そんなものではないかと思えるよ とりあえず、オタク文化が存在しなかった1950年代の日本は
「朝鮮人のせいで財政が苦しくなっている、といった見出しが大手の商業新聞にも踊っていた」という状況だったとの事だ。
外村大教授の文によれば。
1950年代はオタク文化がなくても、大手新聞自体が限界ネトウヨ的な存在だった訳だ。
1950年代と比べれば、オタク文化が流行っている今の日本社会の方が在日コリアン差別が少ない >>615
でもネトウヨってキモオタばかりだからなぁ
キモオタじゃない人はそんなことしないと思う >>617
そういうデマを流してオタクを中傷する姿は
デマを流して在日コリアンを中傷する嘘つき限界ネトウヨそっくり ツイッターに非オタク系ネトウヨアカウントが沢山あるからな その上、>>617は清和会的自民党支持者ではなく、
宏池会系自民党支持者的な意見を述べただけでもネトウヨ扱いするのだから、
そういう定義でネトウヨを考えるならば非オタクのネトウヨなんてますます沢山居るに決まってる訳で。 差別と区別は違うんだゆ、小学校の社会科すら理解できないバカと話してたらバカが移るゆ >>621
俺に言ってるのかね
そんな文はそれこそ幼稚な人間でも書けるな >>619
そういうアカウントも高確率で青識、暇空、もへもへとかをフォローしてるだろ あとちなみに俺は小学校の社会科のテストはほとんど100点しかとった事なかったな
中学の社会科の成績もかなり良かったな
偏差値70位あった >>623
どんなフォロワーをチェックしているかまで知らんな
だがもへもへは在特会計ネトウヨではないし、
ごりごりの清和会系右派という感じでもないので、
あの程度のスタンスなら平均的自民党支持者にかなり近いスタンスだろう >>625
でも信者は清和会クラスのネトウヨだらけだし
本人も猫被ってる感じだし >>626
>でも信者は清和会クラスのネトウヨだらけだし
もへもへは清和会的右翼から攻撃を受けていた事があった様な気もするし
その記憶が確かなら、やはりごりごりの清和会系右翼とはいくらか立ち位置が異なるからだろう
清和会系右翼というより在特会系右翼から攻撃を受けていただけだったかもしれないけど。 まあ何にせよキモオタとネトウヨは親和性が高いのは事実だな オタクとネトウヨの親和性が高かったとしても
オタクの間における韓国の評価は改善していくだろう
韓国の美少女ゲームを楽しむオタクが増える事などによってね
そして、
朝鮮学校生徒減少の背景に少子化 帰化・国際結婚で深刻に
https://www.sankei.com/article/20191230-RY2FN3K3BNIRTBJ4JGIWSDMN3Q/
朝鮮学校児童・生徒数10年で3000人減 総連内に危機感
https://www.sankei.com/article/20191230-UDEW4NGVS5L3RGPY7IVP35OCNA/
在日コリアンの人達の間で朝鮮総連に所属しようとする人が減る流れにあるって事では。
その流れは、日本で過激左翼的な人が減るという箏にもつながっていくのでは。
そうなればオタクとネトウヨの親和性が高かったとしても、その事に強い嫌悪感を感じる人の数は減っていきそうだ
>>628みたいなオタクヘイターも減っていきそう >マイナトラブルでついに「実害」別人口座への公金振り込み発覚! 「廃止の一択しかない」SNSで批判殺到
>7/19(水) 18:36配信 FLASH
>
>7月14日、埼玉県所沢市は、後期高齢者医療制度の被保険者である80代女性のマイナンバーについて、
>紐づけを誤り、高額介護合算療養費計5万7516円を別人の口座に振り込むミスが1件あったと発表した。
>市によると、女性と同姓同名で、生年月日も同じ別の人のマイナンバーに紐づけられており、
>6月28日と30日、医療分1万5689円と介護分4万1827円を別人の口座に振り込んでしまったという。
>女性はマイナンバーカードに登録していなかったが、
>同姓同名の別の人はマイナンバーカードがあり、公金受取口座に登録していた。 >>630↓のように批判されて当然
>SNSでは、批判的な声が多く上がった。
>
>《やっぱり実害が出始めた。しかも指摘されて発覚ってアナログかよ》
>
>《しかもこれ、片方の人はマイナンバーカード登録なしだよ。何で?カード作ってない人まで巻き込まれてる》
>
>《発覚したのは氷山の一角に過ぎないかも? まだまだ増え続けるんだろうな〜》
>
>《もう廃止の一択しかないやろ、マイナカード》
ところで、登録していない人の紐付けは解除されたのかな?
本人の意思が尊重されてないとか、基本的人権侵害だよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています