エロゲ表現規制対策本部1059
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>6 追加レス
>58ウィズコロナの名無しさん2023/05/09(火) 13:47:51.70ID:VSI47CgE0⋮
>こんなポンコツに数十兆円もかけたバカ国家がいる模様
>その名は中世ジャップランド!
↑ を読んでみて、まもとな感覚を持った人ならば、やはり ↓
>13ウィズコロナの名無しさん2023/05/09(火) 13:36:51.06ID:q53lHdPR0
>他人の保険証が紐付けられていたという人もいるみたいやん
>こんなもんとっとと廃止してしまえ
それと数十兆円あったら保険料負担もっと減らせただろうに >まりなちゃん@t2PrW6hArJWQR5S
>次は必ず徴兵制がやってくる。
>でも徴兵制を主張する政治家たちは戦場に行かない。
>自分の子どもを戦場へ送らない。親族も行かせない。
>権力やコネに無縁な若者を戦場に送る。
>正義の戦いだとか、大義のための戦争だとか言って。
>午後6:17 · 2023年5月25日·22.9万件の表示
↓に尽きる
>LOUD MINORITY.@LoudminorityJP·2019年5月26日
>ヤン・ウェンリー(銀河英雄伝説)の台詞は古今東西を問わない
>
>「人間の行為の中で、最も卑劣で恥知らずなのは、
>権力を持った人間や権力に媚を売る人間が、
>安全な場所に隠れて戦争を賛美し、他人に愛国心や犠牲精神を強制して戦場へ送り出すこと」 >78新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/04(日) 14:48:22.74ID:D5KMz9sj0⋮
>>>19
>底辺まで東京に集まるのが良くないんだよ
>101新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/04(日) 14:54:17.78ID:px9Q6Rew0⋮
>>>78
>底辺の扱いが悪いからだろw
>底辺が居心地悪いから出ていくんだよw
>田舎は昭和のままで止まってるからなw
>端的に言うと戦前の小作制度の空気を未だに強く残してるw
>勝ち組の土着の地主層なら残ってもいいがそれ以外は残るメリットがないw
>133新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/06/04(日) 15:00:58.06ID:2RXy8M7i0⋮>>160
>>>101
>権力者や上の人間に媚びて奴隷をやるか、大都市に逃げるか
>地方では例え何か問題があっても戦えないのが問題なんだよな
>
>個人で戦っても権力者と長いものに巻かれたい人たち(自分はその件は関係ないから)が
>敵になったり、良くても傍観者だから多勢に無事、おかしい事をおかしいと言った人間が迫害される
>なぜなら正しい事よりも皆自分の利益だけ守りたいから
>
>それに例えば裁判をやろうとしても貧乏な地方でそれをやるのは大変な事だ
>それで、地方田舎は一見争いがなく平和に見えるのだが
>おかしい事がおかしいまま放置されて歪んでるだけだったりする 県職員、SNSでフェミニスト侮辱 東京地裁が認定
2023/06/21 05:00
県内の30代男性による交流サイト(SNS)への投稿で侮辱さ…
https://www.topics.or.jp/articles/-/910281 >岸田政権がもくろむ「マイナ漬け」、制度趣旨から逸脱→運転免許証・母子手帳・大学まで“狂気”の紐づけ
>6/30(金) 9:06配信 日刊ゲンダイ
>
>デジタル庁と日本フランチャイズチェーン協会は27日、
>マイナカードを活用したコンビニのセルフレジでの酒やたばこの販売を推進するとした協定を締結。
>河野デジタル担当相は「コンビニはカードの活用拠点として大いに可能性を秘めている」と満足げだったが、
>「総点検」の下での活用拡大が国民の怒りの火に油を注いでいるとは思わないのか。
>
>政府は今月9日にまとめた「デジタル社会の実現に向けた重点計画」の中で、
>非対面での「銀行口座の開設」や「携帯電話の契約」に関し、本人確認をマイナカードに一本化する方針を明記。
>
>非対面での本人確認として運転免許証や顔写真のない書類を廃止する計画に、
>ネット上は〈狂気の世界〉〈なんでもかんでも紐づける必要ない〉などと大荒れだ。
スマホの契約がマイナンバーカード一本化?
表現規制反対スレとしては危機感増大だろ
通信内容を収集されるってのは憲法21条、通信の秘密への侵害 >SNS情報の偏りに警鐘 情報通信白書、日本で認識薄く
>7/4(火) 10:57配信 共同通信
どのサイトを閲覧しようが本人の自由だろ
それを侵害しようとするのは 「憲法21条通信の秘密」 への侵害だ いずれにせよ、キモオタや腐女子になってしまったら結婚できる確率は大きく下がることは間違いない 自民維新「キモオタ腐女子やホモレズに市民権与えたろw」
自民維新「はあはあ少子化苦しい、自衛官足りない・・・」
アホ過ぎるだろ >>15
根拠薄弱過ぎだな
中韓、イタリアなどの方が日本より出生率が低い事を考えると。
>>16
西側諸国との同盟関係、友好関係を強化する為にLGBT保護を行ったのだし
少子化問題は移民で解決するという策を自民党は持っているのだから無策な訳でもない
LGBT保護は左派支持層の多くも要求してきた事だ
その要求に応える事によって、政権に対する左派層からの反発を減らす事が出来るというメリットもある 岸田政権に対する左派層の反発は安倍政権に対する反発と比べれば弱い
これも岸田総理の計算の内だろう >>11
言ってる事が酷すぎるとツイッターのリベラル派大手アカウントからも批判されていたな、その学者の人の意見は。 >>17
出生率低くてもマッチョ率が高ければ兵士は不足しないけどな
徴兵制の韓国は別として、中国もイタリアも兵士は足りているはず
韓国も男女とも徴兵すれば男女対立が解消されて少子化は一気に解決するだろう。イスラエルや北欧のように >>19
でも自由戦士ってエロの自由しか守らないゴミやん。叩かれるのは当然 話は変わるけど
推しの子を見て「女は16歳で結婚できるようにしておくべきだった」とほざくキモオタが多いぞ
エロゲ男は強がってたけどやっぱり効いてるやんざまあw >>21
例えば青識は不敬罪に反対すると言っていたし、表現の不自由展も開催されるべきだと言っていた
青識以外でもそういう表自アカウントはあったし、>>21はデマ >>22
>推しの子を見て「女は16歳で結婚できるようにしておくべきだった」とほざくキモオタが多いぞ
どこに多かったんだ?俺は見た事ないので多いと感じてない >>23
でも殆どはネトウヨじゃん。暇空とかもモロネトウヨでしょ
>>24
お前が見てないだけだよ
他にも初音ミク(16)と結婚wできなくなったし
もしかしたら16歳と結婚できるかもという妄想もできなくなったし、淫行条例にも反対できなくなったし
キモオタにとって婚姻年齢引き上げはかなり痛いよw >>20
韓国代表DFの軸キム・ミンジェ「正直、欧州組が多い日本がうらやましい」発言が注目される
https://www.nikkansports.com/soccer/world/news/202307070000026.html
野球だけじゃなく、サッカーのレベルも昔より上がってそうだし、
むしろ昔よりマッチョな男が増えてそうだけどな
ていうと、>>20は「虎の威を借る狐だ」と的外れな事を言ってくるけど、
そんな事を言っていたら、現代社会の状況をデータから分析する事すら出来なくなる
結局、>>20にとって都合の良い話以外するなというだけなんだよな、>>20の姿勢は。 >>25
>でも殆どはネトウヨじゃん。暇空とかもモロネトウヨでしょ
それなら青識と暇空が対立した時、暇空側に付くオタクばかりになって
青識側に立つオタクはほとんど居ない状況になっていたと思うが、
実際はそんなことはなかったな
>お前が見てないだけだよ
どこで見たのかすらも言わんのでは信用出来ないなあ
俺が一度も目にしなかった程度なんだから、やっぱりたいした数は居ないんでは。
初音ミクは人間じゃないから、法改正後も、初音ミクと結婚しても罰せられる事はないな。問題なさそう >>26
スポーツ選手なんてそれこそごく一部の例外じゃん。一般的な男のデータを出せよ >>27
でも暇空って今やキモオタのカリスマ的存在だろ
一方青識はそれほどでもない。やはりキモオタはネトウヨだらけだよ >もしかしたら16歳と結婚できるかもという妄想もできなくなったし
自分は生涯独身が確定してると感じてる俺みたいな弱男には関係ないな
それに俺は未成年女性でなければ魅力を感じないというタイプでもないし >>27
>どこで見たのかすらも言わんのでは
嫌儲の推しの子スレ
>罰せられる事はないな
そういう問題じゃないんだよなぁ
キモオタにとっては「現実世界で女は16歳で結婚できる」という事実が重要なんだよ >>29
>でも暇空って今やキモオタのカリスマ的存在だろ
そんなではないから下の様なtogetterがあったりする
暇空茜の相棒なる、「メス呼びの何が悪い!人間は動物だ!それごときでキレる人は人間病にかかってる!」と庇い立て、
おぎの議員に喧嘩を売る
https://togetter.com/li/2097521 >淫行条例にも反対できなくなったし
これもキモオタには大ダメージだぞ
エロゲ男が違うとしてもキモオタの殆どはロリコン。成人女性に相手してもらえないからねw >>31
>嫌儲の推しの子スレ
なら、このスレの過去スレで「自民党は最悪の政党だ」という姿勢で書き込みし続けていて、
「自民地獄」という言葉が口癖の人の様な反自民派のオタクによる書き込みである可能性があるな
「自民地獄」が口癖の人は、銭湯に行って10歳未満の女児の裸を見るのが趣味だと言っていた人物だ
そこまで幼い女性に性的魅力を感じる反自民派の人物なら、
嫌儲の推しの子スレで16歳未満を結婚出来なくした自民党に不満を持つのも自然な事だな
一方、自民支持派の右派オタクであれば自民党のやった事に文句を付けたくない気持ちが優先されて
そんな不満は書き込まない傾向があるかもしれないな >>35
ネトウヨの多いニュー速とかでも引き上げ反対意見が多かったぞ。引き上げの話が出てきた頃だからかなり前だけど
もちろんニュー速もキモオタだらけだ >>34
作れると言えば作れるが、ツイッターを見て回った感じでも>>34が言う程の人気はないな
やっぱりトンデモ発言に引いてるオタクはそれなりに居た >>36
嫌儲の反自民派オタクが出張してる可能性もあるんじゃないか?
今のニュー速って2010年頃と比べると右翼度が下がっていて
自民に批判的な書き込みもあるし キモオタにとっては「現実世界で女は16歳で結婚できる」という事実が重要なんだよ
実際に結婚できるかどうかは重要じゃない
もちろんネトウヨのキモオタでもそれは同じだ >>38
どうしても「右派のキモオタは婚姻年齢引き上げに反対しない」ということにしたいのはわかった
お前自身がネトウヨだから必死になるんだよね? >>30
強がるなよw
ロリコンじゃない弱男なんて殆どいないから >>39
>キモオタにとっては「現実世界で女は16歳で結婚できる」という事実が重要なんだよ
現に俺は重要だと感じてない
「お前みたいなオタクは少数派なんだ!」と、39は言うのだろうけど、根拠がない >>41
俺は実際、日頃のオナニーのおかずに成人女性キャラを使う事が多いんだから強がりではないよ >>42
婚姻年齢引き上げ前の淫行事件のスレ見てみろよ
「16歳で結婚できるのにおかしいだろ」とかいう書き込みが必ずある >>44
自民地獄の人の様な反自民派の書き込みかもしれないな 大量移民受け入れ賛成派の俺がネトウヨというのもな
ほとんどの人は俺をネトウヨだとは思わないだろう 明治時代から女は2年早く結婚できるというのが日本の伝統だったんだから
ネトウヨが婚姻年齢引き上げに反対するのは当たり前のことだな >>47
レイシストじゃなくても冷笑系のネトウヨだっている。例えばお前 >>48
なら婚姻年齢引き上げに反対してない俺はやっぱりネトウヨではないな >>50
何故そうなるw全てのネトウヨが引き上げ反対とは言ってないだろ
ガイジかな? >>48
>ネトウヨが婚姻年齢引き上げに反対するのは当たり前のことだな
どうだかな
例えば自民党に投票する人間の7割以上が婚姻年齢引き上げに反対しているという状況だったなら、
自民党は婚姻年齢引き上げを実行していたのか疑問だな
「婚姻年齢引き上げに反対してない自民党投票者(ネトウヨ)が多かった。
だから自民党は婚姻年齢引き上げを実行した」
というのが現実だろうと思うね >>52
ネトウヨとリアルウヨは違うだろ
リアルウヨはキモオタ率低いから反対しなかったのかもしれない
それに引き上げに反対していたとしても、それを理由にして自民支持を辞めるって奴はまずいないと思うぞ >>53
リアルウヨってなんだよ
街宣右翼みたいな者の事か?
自民党投票者の数割が街宣右翼みたいな活動をしているとは思えんぞ リアルウヨは淫行条例の制定にも積極的だったし(左翼は2016年までは一貫して反対していた)
婚姻年齢引き上げにはむしろ賛成だったのかもしれない
性に厳格だった明治時代とは違って、婚姻年齢を根拠に淫行条例に反対するアホが多かったし >>54
街宣右翼の構成員じゃなくても自民党員になってる人はいるし、党員じゃなくても選挙では必ず自民に入れる人は普通にいるでしょ 2016年に長野県で淫行条例が制定された時は共産は反対していた
ところが2020年に大阪府で淫行条例が強化された時は共産も賛成して全会一致で可決
空白の4年間にいったい何があったのか >>56
>街宣右翼の構成員じゃなくても自民党員になってる人はいるし、
>党員じゃなくても選挙では必ず自民に入れる人は普通にいるでしょ
つまり自民党員ならリアルウヨだし、選挙で必ず自民に入れる人間もリアルウヨって事か?
そういう人物はツイッターの政治クラスタ民の中にも居るぞ
でもツイッターやったらリアルウヨではなくなるのか?それは変だろう >>58
ネットに触れると高確率でキモオタ化するからな
Twitterのネトウヨって大抵アニメアイコンでしょ 左翼が頑なに婚姻年齢引き上げを夫婦別姓とセットにしていたのは
左翼も本当は引き上げたくなかったからだよ
引き上げられたら淫行条例に反対できなくなるから >橋下徹氏 マイナカードで私見「現在の申請主義を止めればいい…全国民に出生時に配布すべき」
>スポニチアネックス7/7(金) 8:02配信
この記事に対するコメント↓
>猫は秋刀魚の夢は見ません!4時間前
>マイナカードの問題の本質はそこにあるのではなくて 、政府はマイナカード作成は任意ということで開始しています 。
>それがいつの間にか保険証などとくっついて事実上 義務化ですよね。
>そして システムの不具合とミスで 他人のデータと くっついていたり、保険証なら 国民全員が使うわけですが、
>高齢者には手続きや管理が難しい人がいるわけです。
>それらの問題点を理解しないで強引に進めているから 国民の中に不安に思う人がいるのは当然です。 >>61
このコメントに対するコメント↓、まあ、そうなるわな
>lbi********3時間前
>マイナ保険証を必要として、ひも付けした人が多い。
>でも、知らない人も多いのでは?
>
>総務省HPのマイカについての説明はサラッと一文
>これら2つの電子証明書については、平成28年1月から総務大臣が認める民間事業者も使用可能、
>と、なし崩し的に利用の間口を広げていく。
>また、民間事業者には導入しませんかとアピールしている。
>だから、任意だし、自己責任、国は免責を謳っている。
>
>これを義務付けするなら、
>個人情報を第三者に提供や共有することに同意するという
>利用規約の適用ではなくなり、
>責任を負うことになるから、任意は外せないでしょう。 >>59
日の丸アイコンとか使って、オタク色のないアカウント運営をしている右派アカウントも数割はあるな
>>59にとって都合が悪い存在だから59が無視してるだけだ 非オタ系ネトウヨ大手アカウントは海乱鬼、てつやなどだ
海乱鬼は嫌儲でも時々話題になってるな
超大物ネトウヨ「海乱鬼」、暇空茜にブロックされブチ切れ。ネトウヨ右往左往へ [296617208]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1675123543/68?v=pc >>63-64
そいつらは淫行条例や婚姻年齢引き上げに反対してるのか? 婚姻年齢引き上げが可決された時に垢松ヲ太郎が国会にいなかったのが残念
児ポ法の時みたいに棄権で誤魔化してトンズラする情けない姿見たかったわw >>65
正確な所は分からないが、
そういった問題には口出ししてなさそうなイメージはあるな
いわゆるオタク右翼と違って、ある程度硬派なイメージはあるな
と言っても、排外的だったり、レイシスト的だったりはするだろうし、俺は当然支持してないぞ。 淫行 逮捕 "結婚できるのに" でググってみろ
ロリコンキモオタネトウヨがウジャウジャw >>67
ネトウヨでも本当にキモオタじゃないなら立派だと思う
もちろん支持はしないけど 垢松ヲ太郎がウヨのくせに何故か夫婦別姓賛成なのも、婚姻年齢引き上げを邪魔したかったからだとすれば納得できる 単に自民党の中で比較的リベラル派寄りの議員だからというだけじゃないの >>68
ググってみたが、ウジャウジャ出てくる感じはなかったぞ。デマなんでは。 >>71
婚姻年齢引き上げを実現させたくないウヨにとっては、夫婦別姓をねじ込もうとする左翼はとても都合の良い存在
俺は婚姻年齢引き上げには賛成なんだけど左翼がさーwって言い訳できるからな >>72
ちゃんと""(引用符)付けて検索したか? 今でも淫行事件スレには「16歳で結婚できるのに」とほざくアホがしばしば現れる
「女も18歳からになったぞ」とツッコまれたら、しょんぼりしてて草 そして「禁止するなら18歳未満同士も逮捕しろ!」と童貞の嫉妬丸出しの発言をするw >>74
その通りググったよ。そしたら最初のページの中で出てきた5ちゃんねるのスレは嫌儲の
19歳が16歳とセックスして逮捕 18歳未満とセックスしていいのは18歳未満だけ [転載禁止]©2ch.net [998357762]
https://fox.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1436844379/
というスレだけだった
どんな書き込みがあるのかと思ってちょっと読んでみたら下みたいな書き込みが出てきて「リア充のねらーじゃん」と思う事になった訳だが。
2 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/14(火) 12:27:03.12 ID:NwX9V+4r0
俺も19の時それで深夜の警察署にお泊まりになったわ >>77
そいつの正体
/ ̄ ̄ ̄ ̄\ 言っておくけど俺はイケてる男だよ。
( 人____) 多分、俺に実際に会ったら、君らは俺を
|ミ/ ー◎-◎-) ヲタクとは思わないだろうね。
(6 (_ _) ) 俺の友人はけっこうワル入ってる奴ばっかりだし、
_| ∴ ノ 3 ノ 俺もちょっとワルっぽいかもな。
(__/\_____ノ 髪はロン毛だけど、前髪だけ茶色にしてる。
/ ( || || 服は、最近流行のファッションとは一味
[]__| |(株)命 ヽ 違ってて、独自のスタイルを作ってるぜ!
|[] |__|__ ___) まあ、周りに流されてるだけの馬鹿が
\_(__)三三三[□]三) してるファッションではないわけだ。
/(_)\::::::::::::::::::::::::::| サングラスかけて街あるってると、
|1人遊び|::::::::/::::::::/ 友人に、悪党って良く言われるしな。
(_____):::::/::::::::/ アメリカの不良みたいな感じだ。
(___[]_[] >>78
つまり「反自民派が多いとされるケンモメンも非リア充のオタクばかりしか居ないのだ」という話か?
それならそれでやはり「オタク≒ネトウヨは正しくない」という感じになるではないか >>80
嫌儲もネトウヨの方が圧倒的多数だと言ってるんだよな?
それだとあなたが書いた下の書き込み「左派の多い嫌儲でも」の文と矛盾するではないか
953名無しさん@初回限定2023/07/06(木) 11:50:27.86ID:IXXb0pJ80
>>952
ガイジもキモオタと同様、生きる権利はあるけどイキる権利はないってこと
それに俺は健常者差別をするれいわは大嫌いだ
それにネットではガイジなんて当たり前に使う言葉。左派の多い嫌儲でも使われてるし
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1685059318/953 >>81
嫌儲は例外的に左派が多いけど
キモオタ全体ではネトウヨが大多数ってこと >>82
で、結局、嫌儲もオタクだらけでリア充なんか居ないという結論な訳?
違うならば、ねらーの中にもリア充は居るって事になるけど。
どっちなんだよ? >>83
結論から言えば、それはわからない
もしかしたらリア充のねらーだっているかもしれない 16歳で結婚できるのにおかしい派は淫行条例を婚姻年齢に合わせることを望んでいたんだろうけど
婚姻年齢の方を条例に合わせることになったのはマジで草生える
こういうのを「墓穴を掘る」あるいは「藪をつついて蛇を出す」って言うんだろうなw ネトウヨで婚姻年齢引き上げに反対してた奴は
自民を圧勝させることで墓穴を掘った
与野党伯仲やねじれ国会だったら野党が夫婦別姓をねじ込もうとするから、婚姻年齢引き上げされることはなかったのにw >>84
リア充のねらーなんて居ないとなった場合、
既婚女性板とか、育児板とかがなりすましだらけという箏になってしまうが
そういう意見を言っても説得力を感じる人は流石にほとんど居ないんじゃないか
リア充のねらーも居ると結論づけるのが妥当だ
5ちゃんねるは一般社会よりも非リア充率が高いだろうけどね
で、リア充ねらーの中の自民党支持者だって5ちゃんで政治的意見を書き込む事はあるだろう
そういう人がやった反左派書き込みの責任までオタクになすりつけられるのは不満だ >>87
だからそんなのはあくまでも少数だろ?
ドヤ顔すんなよ 長野県のローカル新聞で信濃毎日新聞ってのがあるんだけど
淫行条例に一貫して反対してたのにネトウヨから「支那の毎日新聞」とか言って叩かれてるわw >>56
>空白の4年間にいったい何があったのか
共産党内部でパターナリズム寄りフェミニストとそのアライが勢力拡大したって事でしょ
ツイッターの表自クラスタでそういう感じの事が言われてたと思う
立憲内においてもパターナリズム寄りフェミニストとそのアライが勢力拡大したとみている、元民主党支持者の表自系オタクが多そうな感じがある
だから表自系オタクの間では左派系野党を危険視する風潮があるだろう
故に
「与野党伯仲やねじれ国会だったら野党が夫婦別姓をねじ込もうとするから、婚姻年齢引き上げされることはなかった」
という考えがオタクの間で広まる可能性は低そうだ >>89
>ネトウヨから「支那の毎日新聞」とか言って叩かれてるわw
そりゃ海乱鬼とかてつやとかみたいな非オタク系ネトウヨも居るんだから
そういう叩き方をするネトウヨが居ても何も不思議ではないだろう >>90
例えそうだとしても、フェミは何が何でも夫婦別姓をねじ込もうとするから民法改正は絶対に実現されない
なのに自民を圧勝させて民法改正されたんだから世話ないなw
結論:キモオタはバカ 立憲や共産が嫌なら国民民主に投票する方法もあったのにな
婚姻年齢引き上げは自民公明維新が賛成、国民民主・立憲・社民・共産が反対だった キモオタはネトウヨだから、左派憎しで冷静さを失ってるんだよ 初音ミクと結婚したいとほざくキモオタが多いみたいだけど
現実世界の民法に合わせて年齢設定を18歳にする可能性はあるのかな? 自民は淫行条例の制定にも積極的だったし(左翼は2016年までは一貫して反対していた)
キモオタでない自民支持者は婚姻年齢引き上げにはむしろ賛成だったのかもしれないな
性に厳格だった明治時代とは違って、婚姻年齢を根拠に淫行条例に反対するアホが多かったし >>93
そもそも二次エロ問題だけ気にして生きてるオタクはあまり居ないだろう
多分、多くのオタクが「国防の為には米国との同盟関係をしっかり維持する必要がある」と考えてるよ
そしてそれはマジョリティ日本人と同じ考えという箏でもある。
「少数派の特殊思想だ」みたいに叩かれる筋合いはない問題だ
だがステレオタイプなケンモメンやステレオタイプな左翼は、「日米同盟は日本を安全になどしないのだ」
と言って、無神経に反米思想を押し付けようとする訳だ。だがそんな事をすれば当然反発が出る
俺はケンモメンやステレオタイプ左翼の言う通り、
日米同盟が日本人の生命財産を危険に晒す可能性もあると思っているが、
世論調査の結果を見れば日米同盟の価値を信頼している日本人が多数派だ
そんな中で「日米同盟なんか信じるな!信じる奴はネトウヨだ!軽蔑し罵倒してやる!」
みたいな姿勢でオタクに接する野党支持者なんてのは、かえってオタクの間に野党アンチを増やすだろう
まず先に一般人を説得して、一般人の日米同盟反対派をマジョリティにしてみせてからにしろよ >>98
また一般人に責任転嫁か
キモオタはもっと過激なネトウヨばかりだろ そういう訳で、日米同盟反対派の共産党を支持するオタクが多い状態にならないのは自然な事だ
そして立憲だって、旧社会党議員の中には反米思想を持っている人が居るだろうと思われているだろう
だから自民と比べると立憲は日米同盟を危うくしそうだと考える人が居ても自然だろう
非オタク層同様に、オタクの間でも自民支持派がマジョリティになるのは別に不思議な事ではない >>100
詭弁乙
キモオタと一般人ではネトウヨの比率が全く違う ピクシブ ついに、AI形成の
2次元を本格的に規制。
これは、児ポ法改正の起爆剤と
なるか! キモオタは陰キャでいじめられっ子で童貞が多いのは間違いないよな?
だから
DQNに恨みを持つ→戸塚みたいな極右体罰教育信者になる
自分も誰かを虐めたい→レイシストになる
モテない→成人女性に相手にされないので未成年女子を狙うようになる
努力することが嫌い→高須やDHCの社長(会長)のような勝ち組ネトウヨやイーロンマスクの威を借りてイキる 婚姻年齢の話になると高橋ジョージを持ち出してイキる奴もいたな
キモオタとは正反対の人種だろうにw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています