エロゲ表現規制対策本部1059
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>81
嫌儲は例外的に左派が多いけど
キモオタ全体ではネトウヨが大多数ってこと >>82
で、結局、嫌儲もオタクだらけでリア充なんか居ないという結論な訳?
違うならば、ねらーの中にもリア充は居るって事になるけど。
どっちなんだよ? >>83
結論から言えば、それはわからない
もしかしたらリア充のねらーだっているかもしれない 16歳で結婚できるのにおかしい派は淫行条例を婚姻年齢に合わせることを望んでいたんだろうけど
婚姻年齢の方を条例に合わせることになったのはマジで草生える
こういうのを「墓穴を掘る」あるいは「藪をつついて蛇を出す」って言うんだろうなw ネトウヨで婚姻年齢引き上げに反対してた奴は
自民を圧勝させることで墓穴を掘った
与野党伯仲やねじれ国会だったら野党が夫婦別姓をねじ込もうとするから、婚姻年齢引き上げされることはなかったのにw >>84
リア充のねらーなんて居ないとなった場合、
既婚女性板とか、育児板とかがなりすましだらけという箏になってしまうが
そういう意見を言っても説得力を感じる人は流石にほとんど居ないんじゃないか
リア充のねらーも居ると結論づけるのが妥当だ
5ちゃんねるは一般社会よりも非リア充率が高いだろうけどね
で、リア充ねらーの中の自民党支持者だって5ちゃんで政治的意見を書き込む事はあるだろう
そういう人がやった反左派書き込みの責任までオタクになすりつけられるのは不満だ >>87
だからそんなのはあくまでも少数だろ?
ドヤ顔すんなよ 長野県のローカル新聞で信濃毎日新聞ってのがあるんだけど
淫行条例に一貫して反対してたのにネトウヨから「支那の毎日新聞」とか言って叩かれてるわw >>56
>空白の4年間にいったい何があったのか
共産党内部でパターナリズム寄りフェミニストとそのアライが勢力拡大したって事でしょ
ツイッターの表自クラスタでそういう感じの事が言われてたと思う
立憲内においてもパターナリズム寄りフェミニストとそのアライが勢力拡大したとみている、元民主党支持者の表自系オタクが多そうな感じがある
だから表自系オタクの間では左派系野党を危険視する風潮があるだろう
故に
「与野党伯仲やねじれ国会だったら野党が夫婦別姓をねじ込もうとするから、婚姻年齢引き上げされることはなかった」
という考えがオタクの間で広まる可能性は低そうだ >>89
>ネトウヨから「支那の毎日新聞」とか言って叩かれてるわw
そりゃ海乱鬼とかてつやとかみたいな非オタク系ネトウヨも居るんだから
そういう叩き方をするネトウヨが居ても何も不思議ではないだろう >>90
例えそうだとしても、フェミは何が何でも夫婦別姓をねじ込もうとするから民法改正は絶対に実現されない
なのに自民を圧勝させて民法改正されたんだから世話ないなw
結論:キモオタはバカ 立憲や共産が嫌なら国民民主に投票する方法もあったのにな
婚姻年齢引き上げは自民公明維新が賛成、国民民主・立憲・社民・共産が反対だった キモオタはネトウヨだから、左派憎しで冷静さを失ってるんだよ 初音ミクと結婚したいとほざくキモオタが多いみたいだけど
現実世界の民法に合わせて年齢設定を18歳にする可能性はあるのかな? 自民は淫行条例の制定にも積極的だったし(左翼は2016年までは一貫して反対していた)
キモオタでない自民支持者は婚姻年齢引き上げにはむしろ賛成だったのかもしれないな
性に厳格だった明治時代とは違って、婚姻年齢を根拠に淫行条例に反対するアホが多かったし >>93
そもそも二次エロ問題だけ気にして生きてるオタクはあまり居ないだろう
多分、多くのオタクが「国防の為には米国との同盟関係をしっかり維持する必要がある」と考えてるよ
そしてそれはマジョリティ日本人と同じ考えという箏でもある。
「少数派の特殊思想だ」みたいに叩かれる筋合いはない問題だ
だがステレオタイプなケンモメンやステレオタイプな左翼は、「日米同盟は日本を安全になどしないのだ」
と言って、無神経に反米思想を押し付けようとする訳だ。だがそんな事をすれば当然反発が出る
俺はケンモメンやステレオタイプ左翼の言う通り、
日米同盟が日本人の生命財産を危険に晒す可能性もあると思っているが、
世論調査の結果を見れば日米同盟の価値を信頼している日本人が多数派だ
そんな中で「日米同盟なんか信じるな!信じる奴はネトウヨだ!軽蔑し罵倒してやる!」
みたいな姿勢でオタクに接する野党支持者なんてのは、かえってオタクの間に野党アンチを増やすだろう
まず先に一般人を説得して、一般人の日米同盟反対派をマジョリティにしてみせてからにしろよ >>98
また一般人に責任転嫁か
キモオタはもっと過激なネトウヨばかりだろ そういう訳で、日米同盟反対派の共産党を支持するオタクが多い状態にならないのは自然な事だ
そして立憲だって、旧社会党議員の中には反米思想を持っている人が居るだろうと思われているだろう
だから自民と比べると立憲は日米同盟を危うくしそうだと考える人が居ても自然だろう
非オタク層同様に、オタクの間でも自民支持派がマジョリティになるのは別に不思議な事ではない >>100
詭弁乙
キモオタと一般人ではネトウヨの比率が全く違う ピクシブ ついに、AI形成の
2次元を本格的に規制。
これは、児ポ法改正の起爆剤と
なるか! キモオタは陰キャでいじめられっ子で童貞が多いのは間違いないよな?
だから
DQNに恨みを持つ→戸塚みたいな極右体罰教育信者になる
自分も誰かを虐めたい→レイシストになる
モテない→成人女性に相手にされないので未成年女子を狙うようになる
努力することが嫌い→高須やDHCの社長(会長)のような勝ち組ネトウヨやイーロンマスクの威を借りてイキる 婚姻年齢の話になると高橋ジョージを持ち出してイキる奴もいたな
キモオタとは正反対の人種だろうにw >>104
またインチキコピペで誹謗中傷か
強烈なミソジニー感情を持っている場合はネトウヨになりやすいという箏は当然あるだろう
強烈なミソジニー感情に対して右翼の方が寛容な姿勢を取る傾向があるからだ
だが強烈なミソジニー感情を持っていなければ
いじめられっこだろうが、モテなかろうが、ネトウヨになりやすいという事はないよ
嫌儲民はミソジニー感情の強さが伺えるが、それでも日本ネトウヨにならないのは
単に日本人に生まれなかったからというだけな可能性もある
例えば朝鮮人の人であれば、日本ネトウヨではなく、朝鮮ネトウヨになったという箏かもしれない訳だ
嫌儲に朝鮮ネトウヨの人が多く集まってるなら嫌儲で「劣等民族ジャップ経済衰退中ざまあwww」
みたいな書き込みがあっても全く不思議ではない訳だ
日本ネトウヨじゃなくて朝鮮ネトウヨなら問題ないんだって事はないだろう
ネトウヨからは脱却すべきだと思うよ >>107
都合悪くなったら朝鮮人叩きかよ
ネトウヨ丸出しやん >>108
朝鮮人の人全般を叩いてる訳じゃないよ
朝鮮人の中にも日本ネトウヨ化ならぬ朝鮮ネトウヨ化する人は当然居るだろうし
中国人の中にネトウヨ化する人が居るという箏はマスコミでも報道されている事だ
勿論、中国人が日本ネトウヨになるという箏ではなく、中国人が中国ネトウヨになるという箏だ
日本ネトウヨであろうと朝鮮ネトウヨであろうと中国ネトウヨだろうとどれも良くないという話をしているんだよ、俺は。 ミソジニーに限らずルサンチマンやコンプレックスの多い奴はネトウヨになりやすい >>110
コンプレックスだけならむしろ左派に向かう可能性が十分あるだろう
やはり一番の鍵はミソジニー感情が強いかどうかだろう
ミソジニー感情が強い場合、親フェミ傾向がある左派に対して拒絶感が強くなりやすいし
そしたら右翼になりやすい傾向は出るだろう
しかし、日本人以外に生まれていればミソジニー感情が強くても
日本ネトウヨにはそりゃなりにくいよね で、キモオタの殆どはミソジニー感情が強い
だから未成年に手を出そうとするし、その邪魔になる淫行条例や婚姻年齢引き上げを憎む 未成年に手を出したくなるかどうかとミソジニーは直結はしてないよ
未成年といっても例えば17歳なら18歳と大きな差はないに決まってる訳だし
18歳に性的魅力を感じるのは問題なくて、17歳に性的魅力を感じたら一気に異常者だなんてのは当然おかしい訳だ
ただ淫行条例があった方が未成年女子を加害から護れる場合がある訳で、
ミソジニストではない場合は、
「護れる可能性があるのだから、淫行条例があった方が良いのかも」
という考えを持ちやすくなる
一方、ミソジニストの場合は、
「未成年女子が加害から護られなくてもどうでもいいじゃん!男の欲望が満たせるかどうかが重要じゃん!」
という考えになりやすくなるから、淫行条例反対派になりやすくなる。
しかも汚い言葉を使って反対したりする場合もある
そういう箏だろう >>113
>で、キモオタの殆どはミソジニー感情が強い
こういうのはおそらく事実ではないし、オタクに対するヘイトスピーチだね
実際、オタクの間で淫行条例反対論はたいして盛り上がらず、自民も大きな障害なしに通せた訳だ
表自クラスタで盛んに言及されたなんて事はないよ >>115
いや、事実だろ。キモオタの殆どは童貞だ
女はチンコにありつけなくても困らないが、男はマンコにありつけないと確実に歪む >>116
>男はマンコにありつけないと確実に歪む
自分がそうだったからといって全ての男がそうだと決めつけるのは間違っている >>117
俺は違うけど殆どのキモオタはミソジニストだろ
ネットでも女叩きは盛り上がるけど男叩きはフェミの内輪でしか盛り上がらないし
女を憎んでもマンコなしでは生きられない、悲しい男のサガだねw 二次元も含めてマンコなしで生きられる男はガチホモだけでしょ 女性と性的関係を持てる男になっても酷いDV男になる様な歪んだ男だって居るのが現実だしな
女性に平気で暴力を振るえる様な男の中にはフェミニズム思想が大嫌いな人間が居るだろうし
反フェミ感情から右派になる男も居るだろう
リア充の中にDV肯定派男尊女卑右翼が居て当然なんだよ
嫌儲民の中にもキモいDV肯定派が居るよな
あれが日本ネトウヨケンモメンに決まってるとは思えない >>121
でも暴力的な男ってキモオタよりモテるぞ >>120
なら二次元を奪うのは非人道的だな
広告も秋葉原以外に出して良いとしないと駄目だ
少子化、兵士不足は移民受け入れで解決。これでOK 良いんだよ。90年代も二次元萌え美少女キャラを起用した警察の交通安全看板とかあったんだから。 自民支持者なんて自民が白といえば白、黒といえば黒の脳死だからな、統一教会で合同結婚式とかやったらウレション流して参加しますよそりゃ キモオタは秋葉原で、腐女子は池袋で、ホモレズは新宿二丁目でイキるべき
それ以外の場所で生きてもいいけどイキってはいけない 萌え絵つまりオカズを公衆の面前に晒すなよ
ド変態が マイノリティが市民権を得たいならマジョリティに何かを提供しなきゃダメだよ
中国人なら中華料理、韓国人なら韓国料理や韓流アイドル・ドラマを提供して一般人を楽しませている
キモオタは何を提供できるんだ? >>131
>マイノリティが市民権を得たいならマジョリティに何かを提供しなきゃダメだよ
親日派の外国人を増やすといった事を提供していると総理大臣や経団連や外務省やマスコミに認められている状況だな
既に提供していて社会で権威ある存在にも認められている状況がある
ツイッター左派の中にだって、131と違い、その点を認めてる人達は存在する
しかしオタクヘイターの>>131はオタクヘイターなので何も提供してないと騒いでる
それが現在の状況だ >>130
>萌え絵つまりオカズを公衆の面前に晒すなよ
そういう意見に対してツイッターのリベラル左派の中でまともな人達は
「AV女優やグラビアアイドルも公衆の面前に出てきてはいけないといった差別につながり得る」
と嫌悪感を示していたよ
はやくまともな意見の持ち主になれよ、>>130。 >>122
世間に暴力男を増やして、DV被害者女性を増やしそうな意見だな
嫌儲もそういう意見の持ち主が結構多そうな場所だ。それが嫌儲のキモさの一つ。 >川崎でマイナ自主返納が前月比の4倍 トラブル相次ぎ増加
>政治・行政 | 神奈川新聞 | 2023年7月8日(土) 05:00
>
>トラブルが相次ぐマイナンバーカードを巡り、
>川崎市は7日、市内で自主返納数が前月と比べ約4倍に増えている状況を明らかにした。
>5月2日に市内で証明書交付サービスで別人の戸籍全部事項証明書が発行されるトラブルが発生したことを受け、
>市が返納数を調べていた。
>市は、市内全7区で返納されるマイナンバーカードのうち、
>返納時の理由に「制度に対し懸念がある」といった回答があったものを自主返納として抽出した。
もうマイナンバーカード普及政策は潮時かと
マイナンバー制度自体廃止して、マイナンバー制度開始前の日本国内制度に戻そう >>132
そんなのただの利権じゃないか。潤うのは上級国民だけだ
中華料理みたいな一般人に身近なものを提供しなきゃ >>133
広告のゾーニングをちゃんとしろって話だよ
萌え絵なら秋葉原、AVなら18禁コーナーだけに
>>134
事実だから。暴力的なヤンキーと気が弱いキモオタなら前者を選ぶ女が多いんだよ >>134
>事実だから。暴力的なヤンキーと気が弱いキモオタなら前者を選ぶ女が多いんだよ
暴力的な男が持てるというよりも
気が弱くなくて、筋力や体力が強い男が人気あるというだけかもしれんだろ
ネットで暴力革命派左派を見ていて分かったが、彼らは暴力的な男はモテると言いたがる傾向がある
そういう風に吹聴する事で社会に暴力的な男を増やし、
それによって社会で暴力革命が発生しやすくなる事を望むってとこだろうな
あと、自身も暴力的な人間だから自分ageの為に、暴力的な男がモテると言いたがるという場合もありそうだ
当然、彼らの考えはオタクとは相性が悪い
日本社会全体で見れば暴力革命派左派は1%未満の存在だろうけど
嫌儲では結構目立ってきたりしたし、暴力革命派左派の市会議員を誕生させる事が出来る位だから
0.1%位、あるいはもうちょい多く居るんだろうな。で、ネットでオタクに対して攻撃的に振舞う傾向があるという訳だ で、暴力革命派左派は嫌儲にひきこもらず、
5ちゃんのオタク系の板にやってきて貼りついて、
オタクに粘着攻撃するという事が00年代の頃から既にあった
それによってオタクのネトウヨ度が一層高められる結果になってきたという訳だ >>141
また責任転嫁かキモオタネトウヨ
キモオタは元々ネトウヨになりやすい生き物なんだよ キモオタより暴力的な男がモテるのは事実
それを認めたくない童貞のエロゲ男は俺に暴力革命派左翼とレッテルを貼る、という構図 >>143
>キモオタより暴力的な男がモテるのは事実
別に、萌えオタクよりも暴力的な男の方がモテる傾向があるって事をムキになって否定したい訳ではないよ
>>143の言説によって、「オラつかない男は男らしくなくて格好悪い」と思うオタク男が増える影響が出てしまったら、
ネットのフェミ女性や左派と口論する時もオラついた態度で接するオタク男が増える影響が出てしまい、
その結果、フェミ女性や左派と、オタクの間の軋轢が必要以上に深まったりしたら嫌だなあと思ったり、
女性の暴力被害者が増えたら嫌だなあと思うというだけだ
どういう結論になっても俺が生涯未婚である事は変わらないしな
>>143
>俺に暴力革命派左翼とレッテルを貼る、という構図
「暴力革命左派以外ではあり得ない」とまでは思ってないね
野党支持者の印象を悪くする為の自作自演活動を行っているネトウヨの可能性もあるだろうなと俺は思ってるから。
ただ、過去スレの書き込み内容などから考えると、保守派だというのは嘘で、
本当はステレオタイプ嫌儲民系暴力革命派左派の可能性が高そうだなとは思うね >>144
キモオタなんてネット上では昔からオラついてるだろ
>本当はステレオタイプ嫌儲民系暴力革命派左派の可能性が高そうだな
またレッテル貼りか
それなら俺もお前に冷笑系ネトウヨのレッテルを貼らせてもらうわ 俺のイデオロギーはあくまでも「反キモオタ主義」だよ
キモオタを迫害あるいは隔離してくれるならば右派でも左派でも応援するし、キモオタを守るなら叩く。それだけだ キモオタの殆どはネトウヨだから、反キモオタの立場だと左に寄りやすいという傾向はあるかもしれない
でも俺は左翼ではないから、自民が反キモオタ政党に戻ってくれたら迷わず自民に投票するよ >>145
>キモオタなんてネット上では昔からオラついてるだろ
オラついてるオタクは昔から当然居るが、
その割合が上がる事を懸念しているという話に決まってるだろう
>>145から見ると俺すらオラついてるように見えるというなら、>>145の感性がおかし過ぎるだけだ
>それなら俺もお前に冷笑系ネトウヨのレッテルを貼らせてもらうわ
今更だね。元々貼りまくっていただろう >>148
お前は立派なイキリオタクだよ
慎ましいオタクなら秋葉原に隔離されるぐらいでブーブー文句言わない 前にも言ったけど男はマンコにありつけないと歪む生き物だから
キモオタの殆どがインセル、つまり女に攻撃的になるのは当たり前なんだよ >>146 >>147
それが真実だったらあまりにも特殊な感性で、オタクに対して異常な執着の仕方をする奇人変人の類だよね
ネトウヨミソジニストオタクが「左派」、「コリアン」、「中国人」、「腐女子」、「フェミニスト」、「女性全般」に対して、
ネット上で激しい攻撃を仕掛けていた過去がある事から、
オタクに対して強い恨みを持つ可能性が高いのは上記の人達という箏になる。
「>>146 >>147みたいな人間が本当に要るのか疑わしい」と考えるならば、
上記六者の中のいずれかの可能性が高いと考えるのが妥当だろうね と言っても、ただ女性というだけならここまで粘着する可能性はあまり高くないだろうし
そうして消去法で考えると「左派」、「コリアン」、「中国人」、「腐女子」、「フェミニスト」
のいずれかの可能性が高いという感じになる
>>146-147は過去、反フェミニスト的な発言、反腐女子発言を結構してきた事を考えて消去法を進めると
「左派」、「コリアン」、「中国人」に絞られるが、146は「中国に併合されたらリアルコードギアスになるぞ」
と言ったりして、反中的発言をしてきたので、さらに消去法を進めると「左派」「コリアン」の可能性が高そうという箏になる
コリアンの人だとした場合、韓国系の人と、北朝鮮系の人が居る訳だが、これまでの発言を考えると
北朝鮮系の人である可能性の方が高そうな感じという箏になるんじゃないかな
で、俺に限らず、そう思う人は少なからずいると思うから、
あなたがオタクヘイト書き込みすると「コリアンが書いてるんだろうな」と思って
コリアンヘイト感情を高めてしまう人が出てきそうだから、あなたが実際はコリアンの人ではないにせよ、
コリアンの人であるにせよ、>>146の行為はコリアンの人達に迷惑がかかる行為だと思う。だからやめて欲しいね >>149
俺が懸念しているのは、「メスの分際で男様に逆らうなよ!」みたいなレベルで
オラついた下劣なオタク男が増える事だからな
「暴力的な男はモテる論」はそういうオタク男を増やしてしまう悪影響をもたらす危険がある 秋葉原以外にも萌え広告が存在し続けて欲しいという程度の想いがイキリ行為になる訳がない
まあ、「どんなに肌の露出が高い萌え広告であってもどこでも許されるべきだ!」
まで行くとまた話は違ってくるというのはあるだろうけどね
もし「秋葉原以外にも萌え広告が存在し続けて欲しい」という程度の事すら
イキり行為になるなら、暴力革命が起こる事を望むと言い立てる嫌儲民なんか
もっと激しくイキり行為してる事になるよ
少数の人間による暴力革命で民主主義が踏みにじられたら、膨大な数の人間の生活が破壊されて、
膨大な数の人間に大迷惑がかかってしまう可能性が低くないのにそれを望むという箏をやっているのだから。 暴力革命が起こったら、行政機能ののストップにより、年金支給が滞り、
俺を含めた障碍者がばたばた死んでいったりする事になるだろう
それでもいいじゃんと思う様な暴力革命派左派がどうして糞イキリ野郎じゃない事になるんだ?
酷いイキリ野郎に決まっている そして混乱の後に出来た新政権は北朝鮮の様な独裁共産国家になって、
自民政権の方がはるかにましな非人道政治が行われ、
多くの日本人がもっと貧しく苦しくなる可能性があるという訳だ あるいは右派と左派による内戦が長く続く国になったりとかな
それも最悪だよ >>152
お前だって「キモオタ文化を秋葉原以外に広めるべき」という信念を曲げることはできないだろ?
それと同じように俺も反キモオタの信念は曲げられない >>153
キモオタって元々そういう生き物じゃんw
モテないからこそキモオタになるんだし
>>154
俺は暴力革命起こせなんて言ってないし思ってもいない
テメーの妄想で言いがかり付けるな 俺は立憲に投票してるから、そこだけ見れば確かに左派と言えるかもしれない
だけどそれは自民維新がキモオタを擁護するからであって、自民が反キモオタ政党に戻ってくれたら自民に投票するし
実際、自民がヲ太郎を招き入れる以前、つまり2017年の衆院選までは自民に投票していた >>159
>テメーの妄想で言いがかり付けるな
どうだかな。少なくとも可能性としては十分あり得る事だ
嫌儲では暴力革命派が目立ってきたし、その嫌儲であなたとノリがそっくりなオタクヘイター左派を
多く見かけられる状況があるしね キモオタは秋葉原で、腐女子は池袋で、ホモレズは新宿二丁目でイキるべき
それ以外の場所で生きてもいいけどイキってはいけない
それがマジョリティに対する礼儀というものだ >>159
>キモオタって元々そういう生き物じゃんw
オタクに対するヘイトスピーチだな
そうでないオタクなんてツイッターとかでいくらでも見られる
2ちゃんのオタクは気が荒いオタクが多い傾向があるかもしれないが
2ちゃんのオタクがオタクの平均値って訳じゃないし。 >>161
でも俺は違う。冤罪だ
そう言えばネトウヨって冤罪被害者に対しても冷たいよね。お前ネトウヨだろ
と敢えてエロゲ男の真似をしてみるテスト >>163
匿名掲示板って人の本音が出る所だぞ
Twitterは一応強制コテハンだから、猫被ってるキモオタが一定数いるのだろう >>164
>そう言えばネトウヨって冤罪被害者に対しても冷たいよね。お前ネトウヨだろ
その理屈だと、>>164もネトウヨという箏になるな
オタクに冤罪かけまくっても平気で、冤罪かけられたオタクに冷たいから。
164は日本ネトウヨを批判している立場である事から「日本ネトウヨだとは考えにくい」と考えた場合でも、
「日本ネトウヨではなく、朝鮮ネトウヨ等の外国ネトウヨだろう」と考えれば矛盾は無くなる >>166
またレッテル貼りか
ホント自分がレッテル貼られたらキレるくせに他人には平気でペタペタ貼るんだな 気に入らない相手を朝鮮人(外国人)認定する
これがネトウヨじゃなければ何なんだ >>165
そう単純な問題ではないよ
オタクの中で気が荒い方のオタク達が
「俺は荒々しさが許される空気が好きなんだ。だから荒々しさを許さないタイプのオタクは排除してやりたい!」
と動く事になる
すると、荒々しい空気を好まないタイプのオタクは5ちゃんねるには来ないでネットの他の場所で過ごす傾向になる
そして、5ちゃんに残ったオタクの中で、そんなに荒々しいノリを好まないタイプであっても
同調圧力に晒される事によって、荒々しく振舞うようになったりする
そういう事が起こりえるからな 俺は反キモオタ主義者の日本人男性だ
政治思想は保守寄り、ただし親キモオタの保守は批判する >>169
言い訳すんなキモオタ
まずは俺に対するレッテル貼りをやめろ
話はそれからだ >>168
>気に入らない相手を朝鮮人(外国人)認定する
気に入らないからって訳じゃないし、決めつけてもないからな
可能性に言及しただけだし、それも相応の根拠があっての事だ
共産党支持者や社民党支持者というだけで朝鮮人の可能性が高いと言いだす様なレベルの事をやってる訳ではないからな
「日本人以外の間にもネトウヨは当然居る」という問題と向き合う事は
これから移民の人がより沢山居る社会になり、その時、移民の人達と上手く付き合っていく為にも必要な事だろう
つまり移民の人達に、自分達の民族側にもネトウヨ的なヤベー人間は存在するのだという箏を自覚してもらって、
その人達に内省を促して自浄作用を働かせるようにしてもらう必要があるという箏だ
そうして。日系日本人も、移民の人も、両方が互いに自浄作用を働かせる事によって、
移民の人が沢山居る日本社会になっても上手く回っていくようになる。そういう事だろう >>172
いや決めつけてるだろ。根拠ってお前の妄想だし
まずはキモオタが自浄作用働かせろよ。キモオタはネトウヨだらけじゃねえか そのためには
「外国人の間にもネトウヨは居るし、日本に外国人が多く住む事になれば
日本ネトウヨではない、外国ネトウヨの数も日本で多くなる」
という箏を、多くの人々が認識し、
「それでも激しい民族対立を引き起こさずに上手くやっていくのだ。それを目指すのだ」という気持ちを持つ。
これがこれからの日本人に必要な事だろう >>174
まずは日本ネトウヨを少しでも減らしてからほざけ。クソネトウヨが >>175
現に昔と比べれば過激度が高いネトウヨは減ってるし
その事はツイッターの野党支持者クラスタの複数の大手アカウントが言及している >>176
キモオタが増えてるのにネトウヨが減るわけないだろうが
お前基準で「過激じゃない」ネトウヨなら増えても構わないという屁理屈か >>177
>お前基準で
複数の野党支持者大手アカウントが言っているのだから
俺の基準ではなく、野党支持者大手アカウントの基準での話だ >>178
眉唾だな。現に俺はお前という過激なネトウヨに攻撃されてるから尚更 >>179
明らかに過激ネトウヨではないな
大量移民受け入れ賛成者だし外国人参政権賛成者だし
「チョン」みたいな差別用語使わないし、朝鮮人の人も当然同じ人間だと思っていて、
人非人扱いするなんて事は言語道断だと思ってるし >>180
でも俺をいじめてくるじゃん
朝鮮ネトウヨかもしれないとか言って ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています