エロゲーマーが政治を語り合うスレ(隔離スレ)2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
政治のお話はここでお願いします。
コロナや国際問題等のエロゲと関係ないけど
書き込みが多く、本スレの主旨から外れる話題全般も可とします。 >「マイナ保険証」のせいで高齢者の生活が「大崩壊」しかねない…その深刻すぎる理由
>5/26(金) 7:03配信 現代ビジネス
>
>主婦・主夫層の実情や本音を探る調査機関『しゅふJOB総研』が3月に行った「マイナ保険証」の利用状況についてのアンケート(有効回答数:510件)では、
>「マイナ保険証」を健康保険証の代わりに使っている人わずか5.7%。
>ニッセイ基礎研究所による「新型コロナによる暮らしの変化に関する調査」の第11回調査(2022年12月21日〜27日)でも、
>健康保険証として医療機関や薬局で使用した経験がある人は、6.4%でした。
>
>つまり、政府が大々的に宣伝しているように、「どこでも、誰でも使えて便利」というのからはほど遠い状況です。
>しかも、まだ利用者は少ないのに、トラブルは後を絶ちません。
>こんな状況で、本当に約1年半後に「健康保険証」を廃止してしまっていいのか
>と医療関係者が不安に思うのは、当然でしょう。
保険証廃止を止めるべきだな 移民受け入れ→治安悪化や極右台頭などのリスクあり
キモオタ迫害→キモオタや腐女子以外にはデメリットなし
どちらを選ぶべきかは明らかだな 法律上の政党ではないけど、極右団体の日本第一党もキモオタ擁護派だ
つまりキモオタ≒ネトウヨということ >>4
中韓のゲームを肯定的に実況してメジャーVtuberが沢山居るんだが
日本第一党って中韓のゲームをやる事に対して怒らない政党なのか?
怒るなら>>4の言ってる事は激しく滅茶苦茶 大量移民受け入れすると治安が悪くなるから反対だと言ってる>>4の方が日本第一党に近いじゃないか >>5
それは例外だろうけど
キモオタの大半はネトウヨだから >>6
そりゃ大和民族だけでやっていけるならそれに越したことはないだろう
民族が違えばどうしても対立が生まれてしまう
俺はネトウヨじゃないから、何がなんでも移民反対ではないけどね >>7
>それは例外だろうけど
いや、中韓のゲームを肯定的に実況してきたメジャーVtuberが『沢山』居るんだから、例外扱いはおかしいでしょ
そりゃ少数だったら例外扱いも分かるよ。でも少数ではないんだよ?
メジャーVtuber達は、「中韓は反日だから中韓のゲームを肯定的に実況するなんて事はやりません」
なんて姿勢ではないって事だよ https://youtu.be/pjMS3rUpja0?t=34
上は韓国ギャルゲの勝利の女神 NIKKEのハーフアニバーサリー動画だけど
上の動画の0:34の所から使われてるBGMを作曲したのは
多分、大手エロゲメーカーアリスソフトの元社員のshade氏だと思う
(とてもshade氏的なメロディのBGMだからそう思った)
shade氏はエロゲ界の作曲家の中で最も有名人かもしれない人だと思う >>8
>そりゃ大和民族だけでやっていけるならそれに越したことはないだろう
いや、まったくそうは思わないぞ
例えばダルビッシュ有さんや大阪なおみさんがプロスポーツ界で大活躍した事で
「日本は親が外国出身者の人にも成功のチャンスが与えられる国だ」という良いイメージが
国際社会に生まれた面あるでしょ
それによって日本のソフトパワーが上がって、日本が有利になる。
大和民族だけでやっていくのではこの有利さは得られない
俺は日本で大和民族以外の人が大活躍する事をとても好ましく思うよ
どうせ大和民族は日本において人口が多いんだから、
「非大和民族ばかりがやたら活躍する日本社会になってしまう」
なんて事はまずあり得ないんだしさ。
非大和民族の人達に日本でガンガン活躍して貰って、
世界に向かってジャパニーズドリームの存在を示して欲しい フィンランド出身の白人のツルネン・マルテイさんが日本の国会議員になった事あったけど
ああいう事あると、その事がフィンランドのマスコミに報道される事になる訳だ
そして「日本はフィンランド出身者の白人でも議員になれる開かれた国なんだな」
という良いイメージがフィンランドや国際社会に生まれる訳だ
そういうのが良い事だと思うよ でもフィンランドより埼玉県の方がいいですよね、GDP同じくらいで人口は200万人多くて国土は80分の1ですけどさいたま ああ、エロゲ界で最も有名な作曲家は麻枝准氏かな。
麻枝准氏はシナリオライターのイメージの方が強かったので彼が作曲家でもある事を忘れてしまっていた ブタ予備校行けるなら高卒認定試験とりゃいいじゃん
何やってんのアホなの? 結局引きこもりでなんの役に立たないから無意味だけど
ブタのちんけな自尊心とか幾らか回復するのでは? >>12
実際に移民が増えたら考え方変わると思うよ
特にイスラム教徒とか、豚肉や酒のことでうるさいし ブタをぶったね!
2度もぶった!
親父にもぶたれたことないのに! ブタが多人種にジャパニーズドリームとかいうのも無責任だよね
ジャパニーズで閉塞しまくってスポイルされたゴミなのにさあ
そもそもゴリゴリ差別だし
これで反差別気取ってるからイカレてんのよね イスラム教といえば最近神社の賽銭箱破壊事件があったな。小規模だけどテロだ
移民が増えるとこういうことも起きやすくなる
日本はイスラム教との相性最悪だからな
酒も豚肉もエロも偶像もあちこちにあるから >>20
>vtuberじゃなくてキモオタの話
俺の言ってるvuberって基本。萌え美少女キャラデザのvtuberなんだから
ファンの大部分は萌えオタクで構成されてるだろうと思うが?
萌えオタクの大部分が在特会会員的価値観だった場合は、
中韓のゲームに肯定的なVtuver達にはアンチが多くなって、ファンがほとんど付かない状態になってる筈ではと思うが
現実はそうなってない >>22
あなたの望み通り、オタク迫害ヤンキー文化を復活させたら
それもどうせ犯罪が多くなって治安が悪くなるかもしれんからな
大量移民受け入れした場合と大差ないかもしれんよ
警察のデータでも犯罪発生率は1980年代の方が高かったと出てる訳だ
大量移民受け入れしても治安が1980年代レベルに戻るだけかもしれん
あるいは1980年代と比べてマシな状態で済むかもしれん >>22
酒と豚肉がある国はどうせ世界に多いだろう
イスラム教徒の中にもポルノ愛好家は居るよ。二次元ポルノ好きもね
全てのイスラム教徒が戒律を厳格に守る訳じゃない
厳格なカトリック教徒の間ではオナニーは悪とされているみたいだけど
カトリック教徒はポルノを見ない人間がほとんどだという事はないんじゃないか
「周りにカトリック教徒が多いから人間関係を円滑にする為に自分もカトリック教徒やってるだけ」
というケースも多いだろうし、同様の立場のイスラム教徒の人も居るだろう >>22
それに財界の多数派や多数の官僚、多数の自民党議員が大量移民受け入れを望んだ時は
どうせ>>22が反対した所で大量移民受け入れが実現するでしょ
その場合、>>22が反対しても意味ないと思うけど >>18
俺の考えは変わらないと思う
だってイスラム教徒の影響で酒や豚肉の売り場が激減するなんて展開になるとは思えないし
加えて俺は下戸だから酒は興味ないってのもあるな
イスラム教徒の人が沢山入ってきたおかげで、日本社会でアルハラが減るという
良い影響が出る可能性もあるぞ >>24
ネトウヨはバカだから中韓のゲームだと知らない可能性
>>25
でもヤンキーが増えれば少子化は解決する >>26
少数の例外定期
>>27
冷笑系ネトウヨ乙
>>28 >>28
お前の大好きなエロ文化もゾーニング強化されるかもよ
秋葉原や大阪日本橋以外から広告が撤去されるとかw
それにテロのリスクが高まるのは間違いないし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています