大好きだったら何故
「国民主権を無くさないと真の自主憲法とは言えない」という様な議員が居る
自民に不信感を持つと俺は書いた事があるんだろうな
俺は手帳持ちだから障害者福祉の大切さを軽視してそうな印象が伝わってくる右派に対して良い印象ないし。
だが一方で共産主義が世界中で多くの悪政を行い、人道的に酷い結果をもたらしてきた事も事実だし
そこを誤魔化す傾向がある左派に対しても俺は結構強い不信感を持ってるな
だから共産主義者や親共産主義者な人が多い左派の事も信用し過ぎては駄目だろうと思ってるね
無論、反共派のアメリカが人道的に酷い事をやる事もある
そして極端な反共主義者は、昔の自民党政府が実行していた強力な累進課税制度に戻す程度の事すら
「共産主義的だ」と言って批判したりする。そういう行き過ぎた反共派も批判されるべきだと思うね
俺は中道派的立場というだけだろう。あと俺は政治は科学に基づいて行われるべきだと強く思っているから
天皇家は神の一族だとかいうオカルトを信仰させようとしてくるタイプの右翼は嫌いだ
俺はこの考えを強く持ってるのだから自民党大好きになれる訳がない