まずはCS版に対応した基本MOD構成をPC版で構築してしまえば、あとはカンタンよ
ってそれを構築するまでが大変なんだけどねw
揺れさせるシステムがざっくりHDTとアニメーションの2種類あって、CS版はHDT非対応(カカシになったりフリーズ、クラッシュする)
アニメーションシステムに対応してるTBBPアニメーション、それに対応したスケルトン(確かXP32のTBBP対応があったような)、ボディメッシュをPC版で構築できればとりあえずCS版と同じになるはず
他にもSKSEはCSで使えないとか、メッシュをイジるツールをインストールしなきゃとかいろいろあるけど、まずはTBBPアニメーション、スケルトン、ボディメッシュでスッポンポンの女性の自キャラとNPCを正常に動作させるってところから始めると吉
まあそこに至るまでの100あるうちの10も書いてないくらいやること山積みだけど、そこまで行けば基本的なことはもうできるようになってると思うんで、諦めず頑張ってください
めっちゃ偉そうに書きましたがご承知でしたらごめんなさい
他にも始めたいって人がいたら参考になるかと思って
長文失礼しました〜