【箱1】TES V:SKYRIM スカイリム エロネタ part79
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑の文字は消さずに3行になるようコピペしてスレ立て
※Xbox One版のスレなので、PS4/PS3/360版やPC版の話は専用スレで。
※次スレは >>960 が立てること。 無理だった場合は番号指定。
※スタァーップ! 不愉快だと思ったレスはNG指定!
※sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に「sage」と記入。
※テンプレは>>2-9あたり
※本スレ
【XboxOne】TES V:SKYRIM スカイリム22【SE】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1671882625/
※前スレ
【箱1】TES V:SKYRIM スカイリム エロネタ part78
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1681724128/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>556
それだな、メインメニュー改変入れてる
MODメニューの画面で無限ロードになるが、なぜかYでロード順には入れる
プレイでは某UIは同じく縦長になって小さな字がさらに見にくくなった
情報ありがとう ロードオーダーがなんか変な感じになってて直すのが面倒で一気にやる気失せた
あと全部大文字って読みづらすぎ
もっと落ち着くまでアプデ待てば良かった 無効にしているmodが全部後ろに回されているな
自分はキャラに応じて常に持っているmodの半分くらいしか使っていないので
4人くらいいたセラーナが全部なくなって一瞬青ざめたが後ろのほうに固まっていた
朝と状況が変わってなぜか勝手に無効化されているmodもあったなウェラブルランタンとか養子modとか
あと確かにUI系いれているとクリエイションで落ちることがあるみたいだな
自分は落ちなかったけど
上ででたらめとか書いて済まない、一応謝っとく >>560
なるほど
それで上の方とか順番通りなのか
それなら有効にしていって下の方に行ったモッドを元の位置に戻せば良いのか
あと本垢だとcreationが表示されず焦ったがサブ垢だと何故かcreationが表示されてちゃんと入れる 今日またちょっといじってみたが
ロードがぐちゃぐちゃになっていくつか勝手に無効化されていた以外はあまり問題はなかった
無効化されてたのも普通に有効化できてロード順も編集できた
ちなみに今度からL1ボタンで移動する模様
某UIが勝手にロード順最後に移動していたのでもしやと思って移動しなおしたけど縦長のままだった
UI系はべセが何とかしてくれるまで待ちかな しばらく放置かなー
このままで変わらないかもしれないけどその時は諦めよう >>562
今色々と試したがロード順によってUIの縦長が直る時があった
でも他のセーブデータでやってしまいロード順がまた変わって見失ってしまった
根気よく変えれば直ることがあるかもしれないが俺は今回の事でスカイリム自体やる気を失ってしまった 構ってちゃんか?
だったらいちいちレスせず辞めたらいい
お前が辞めた所で誰も困らん まあ一応救済策としてPCオススメするよ
いかに箱で無駄な時間過ごしたか認識できる 何だよ数段上のPCでスキル磨いてんのじゃなかったのかよなんでこんなとこいるんだw
まあPCもやっちゃいまい
PCは今度のアプデでCSよりはるかに大惨事になっているのは周知の事実
600以上のmodがダメになっちゃったという人もいるらしい
1年前のアプデでもPCは一時期美化modが一斉に使えなくなり大騒ぎになったがCSじゃそんな被害はなかった
ただのエアプ煽りだろキミ PCもやってない
翻訳?などもしていない
ポートもできない
自尊心だけが肥大していて精一杯虚勢張ってるが実は何もない
そのくせいつまでもこのスレに付きまとっている
もううんざりなんだがね まー今ある情報を推測して大丈夫と判断してアプデした。
LO崩さずオフラインでMOD触れるようになってめちゃありがたい
エロLO完成してる人ならアプデ→オフラインでいいかと
タイトル画面いじるMOD入れてる方は注意かもしれん アプデでkontrolやクリエイションが消える問題があるが
kontrolは、アプデしたらオフラインで接続してクリエイションから無効にする(Aボタンは効く)
ゲームを再起動すればコントロールはできるようになる
クリエイションが消える問題は本体設定でプライバシーを触れば治る
UI系は、kei氏のなんたらカレンダーのskyUIは縦伸びする
他のskyUIを下に置けば治る
焦って全消しする外人の話題でアプデを控えてたが、
たぶんそこまで問題なくオフラインでLO触れていい skyUIがもう一つ必要てことか
いま上がってるかね? >>571
今WIPに上がってるんだけど、webでブックマークしてもゲームに反映されないので事実上ダウンロード出来ない。 >>572
マジですか
我々のようなユーザーからすると改悪の部分だな
CCと統合する上での対応だろうけど
表に上げてくれるのを待つしかないね
頻繁にチェックしてここで情報共有しようか >>571 skyUIは1つでいいです。
kei氏のUIはカレンダーとか建物の名前?忘れたけど…
も日本語化してあったのでかぶせればskyUIの縦伸びは治ってkei氏のほかの日本語化
部分は使える感じなので他にskyUIが手に入ってもkei氏UIも一応残したほうがいい 中国の人のどれかにSkyUI無かったかな
でも片っ端から探していくのは大変だねぇ 今さらやっと理解したがwipはコンソールに表示されないだけではなく
PCでブックマークしてもコンソールに反映されずダウンロードできない
つまりwipカテゴリにあるものは全部ダウンロードできなくなったってことなんだな
われわれwipハンターは事実上締め出されたってことなんだね だから気の利いた人はみんな約半年前から引越してる
今PAT化してないのはもう無理だろね なるほど
あと検索かけてもPCならwipまで全部見つかるが
やはりコンソールじゃwipははじかれる
もう絶対にwipでなんかこそこそやるのはゆるさねえといった感じだなw
ここまで徹底してると却ってすがすがしいがw まだ諦めるのは早いさ
公式のディスコの発信を鑑みるに
今回のアップデートで起こった
様々な既知の不具合は承知しているとの事なので
その中にwipの件も含まれてるかは
分からないけどまだ少しは様子見でも良いやもやね。 だからとっととPC買えとあれほど言ってるのにw
もう祭りとかでワイワイ楽しむことすら出来なくなったわけよ
5GB150個とか雀の涙以下の世界でやってて楽しいのかね 違法利用の裁判は増える一方だし
引越先で利益も生まれて新たに利権化してるから今更どうにかなる訳ないよ なんだよまだいるのか、ま、いるとは思ってたけどさ
あんだけ爆笑物の名捨て台詞を吐いたのになんでココにいるんだ
俺らが何を楽しく思おうが君にゃ関係ないだろw
数弾上のPCでどんどんスキル磨いといてくださいww PC用MODで今から収益化するのはさすがに困難だろね
だから半年前から箱やPSでPAT化が流行ってたし今では収益化もしてる
ここでも何度か話が出てたけど頭固くて信じない人が必死に否定してたね
もう今更どうにもならないよ 今中華の某UI最新に上がってる
いれてみたが上で言われてる通りあの人の某UI元に戻ったわ
ただしごく一部中国語化する ちょっと使用感
あの人のが元に戻るというより、中華で上書きされるといったほうが正しいな
シンボルは簡略化してむしろ使いやすい
またほかにもマップシンボルがカラフルになったり
コンパスやほかに文字が全体的に小さくなったりする
アイテム名などが文字化けしたりするようなことはない
いまのところおおむねいい感じではある 字が大きくなって見やすい
体力バーやコンパスは小さくなるね
ロード時のグラフィックがバグって黒くなるな
アプデされた他のUIも試してみるわ
あと気づいた人もいるだろうけど
不正MODが強制削除されるようになった
技術的には出来ると思ってたが、ついに実行するようになったw
これでfusionも終わりかもしれん ダウンロードしたのが強制削除される
サムネに赤字でModerateと表示されてるやつで
blockliste/rejectedとあるからそういうことだね 楽しみを奪う会社なんぞそうそうにないな 初じゃねーかな(笑) ベセスダっていう会社が だからPC買えっつーのw
箱程度のmodが楽しみとかマジでアホらしくなるから 少し知識があれば簡単に分かる低レベルなことをいちいちご披露しにくるアホ
PC買えだの他人の楽しみ方にケチつけるアホ
そんな分かりやすいカマッテちゃんに踊らされるアホ
アホしか集まらないスレ
まともな人はもうここには来ないな そんなスレにいちいち書き込んでマウント取りたいあほだろ君は
移住先で快適にやってるんじゃないのか
キミも大概分かりやすいぜw
あとPC君、君がPCやってないのはまるわかりだよ
もしPCやってたらCSユーザー以上にべセには不満がたまっているはずだから
いくら他人を見下そうが結局いつまでもこんなスレ覗いて依存している
そう言う現実を認識して、人の楽しみにケチつけないようにw 頭が悪くて思い込みが激しいアホには低レベルなゴミスレがお似合い
快適な別世界があると知らされても現実から目をそらしてゴミスレに浸って必死で自分を慰めるだけ
一人よがりでゴミに囲まれたままいつまでも成長出来ない なんだか利権やら収益化やら重大な規約違反くさいからベセに通報しとくわ >>594
ほほほ
きみさ、そうやってここにきて、他人を罵倒してマウント取ってることでマスターベーションしてるってまだ気が付かないの?
なんでさ、ゴミスレって見下しているスレにわざわざやってくんのよw
快適な世界があるという現実を知っているのに、なんでこんなとこに自尊心傷つけられに来るんだいw
君は、このスレに依存している、ついでに俺にも依存している
相手してくれる人がいるからここに来れるんだよw わからない?w 別にべセがどういう方針になろうが、ここで取り上げられるmodというものはある
ここはmodのことを語るスレだから、それを語ればいい
そのうちあつかえるものがなくなって自然消滅するなら、それでもいい
なのになぜかここをマウント取っていい気持ちになりたいという動機でくるセンズラーがいる
全く滑稽なことだよw >>598
オナニストとかよりセンズラーの方が格好良い称号だね
肛門に続いて新たな素晴らしい称号だね ほんとに、いやほんとに笑うんだよ面白過ぎて
数段上のPCの世界も、快適な別世界もあるわけがない
百歩譲ってもしあったとしてもこいつらの席はない
だからここへきて、くだらなさすぎるマウント取ってセンズリこいてるわけだ
ここへきているという事自体がその証明なのに、性懲りもなくやってくるw
もっと笑うのは、ここなら自分たちの席があると思っていることだ
ここにも、おめーの席ねーから、なのに理解してない、本当に笑う 証明が成立していると間抜けな勘違いをするのは頭が硬く視野が狭いから
自分の狭い常識でしか物を考えられず別の可能性を想像出来ない
自分には手が届かない世界から必死に目をそらして負け犬の遠吠えが精一杯
簡単な一歩をいつまでも踏み出せず都合の悪いことは全て他人のせい
本スレでもいつものように簡単に論破され醜態を晒す負け犬
マウント取るだけがここに来る理由なのか?
理由なら散々話しているが、どうしようなく思い込みが激しく頭が悪すぎるので永遠に理解出来ない こんなところに自分の席を求めるとか
本気で言っているなら人生終わっている
惨めで寂しい人間にしか想像出来ない
皆が自分と同じだと思わない方がいい
何度も言うが思い込みが激しく頭悪すぎ おう、お久しぶりw
どうやったら俺の自尊心傷つけられるか、もう懸命に考えたんだねw
ま、結局言ってること今まで同じだけどねw 頭悪すぎとかレベル低すぎとか、なんかほかに思いつかんのw
ところで、なんで本スレの話をする? やっぱあそこでAIが考えたみたいな美辞麗句並べてわめいてるあほは君なんだなw
論破? 誰があそこで俺を論破してるんだw 君か? 本当に笑うよ >>604
文体見れば分かるよ
もうずっと同じ単語ばっか使ってるから いいじゃないかどうせ大して機能してないんだ
今のところ俺とこいつのやりあいぐらいでしか伸びないだろこのスレw
それよか目下のところwipを何とか落とせないかと思っていろいろレビューサイト調べてるんだがね
どうしてもひとつ落としたいのがあってな
別にwipをなくすならそれでいいんだが、ならなんでwebには残してるのか意味が分からなくてね
本スレ見ても望み薄みたいだしあんた知らない? お嬢のUIは縦長になるけどぽっくりさんがあげたSkyUIは問題なく使えるな
つかオンラインで起動すると勝手に無効にされたりロードオーダーめちゃくちゃにされる仕様どうにかならんのかこれ https://youtu.be/EoZaadwxNHI?si=PN4ATc0QCEAclXqI
この人によるとベセはユーザー達が問題にしてることを認識していて年が開けたらパッチを充てる様な事を言ってるね
パソコンだけの話かもしれないし運が良ければUIも直るかもしれなしwipも復活するかもしれない
期待しないで待っておこう
アップデートがあってもいつも通り慎重に ポックリーヌさん
大晦日のこの日まさかの
modをアップロードして頂き
本当に感謝してます!
今回のアップデートでクリエーションキットの使い勝手も
大分変わったみたいで
ポーターとしても大変ですよね
それでも尚こうして
四苦八苦しながらも
上げていただける事に感謝します!
それから日本海外問わず
その他のポーター様にも今年一年の感謝を伝えつつ
来年も良い年を迎え荒れる事を祈ってます! modいじってたらブリックの作り方わかったわw
ピンポイントでアイツにだけ落とさせたいw 亀レスだけども
まさに毒薬変じて薬となるだね
ただそれはご勘弁をただでさえ
こないだのアップデートで人柱になり
多くの有益なmodを失った故にw
それからまだこの界隈にいるかは解らないけども
でも秘匿性大事にしたいので抽象的な表現にはなるけども
ワンLOVEさん npcをビュティフルにするヤーツをmoveさせてくれて
ありがとうございます!あれ凄く重宝させて頂いたので! ほんとにお嬢たくましいの〜
色々あって今何失っても怖くない状況だから
IWだけ取って動作確認してから戻ったら全部消えてたんだけど
どれくらい前からあったのこれ? よくやるよね
いつも通りの時間帯だったみたい
いままでは無効化だったけど新システムでは削除してくると思うよ そうでもないか?
取り下げたのは対象にならないかも
どんな対応するか様子見だね ミスティスカイでミスティの衣装をとるまでやったんだがどうやって着せ替えさせるんだろ
君の衣装は見飽きた、で全裸になるとこまではわかったんだが、そこから好みの衣装を渡せばいいのかな
今回初ミスティなんだが、内容はばかばかしくて下品だけど出来はいいよなこれ
変な言い方だけど感心したわ >>618
俺はやらないからわからないけどFGとかはブログとかをヒントにこなしていったよ
ミスティスカイはここにヒントがあるかも?
https://valvatorze.blog.fc2.com/blog-entry-1078.html 実はそのブログもう読んでるんだw ありがとうよ
まあ別にめんどくさく考えることはなくただ単に物々交換すればいいだけだった
来てくれないのがあるのは衣装と防具の二つがあるからで基本的なとこ見てないだけだったw
まあ、何着せても「おっぱいの時間よ」とか言って隙あらばトップレスになるんであまり意味ないけどw
でも前も書いたけどほんとによくできてるなこれ、いわゆる才能の無駄遣いというか
バカに技術与えた結果というか、ほんと面白いよ >>620
おお、解決できて良かったねぇ
まぁこのブログはきっとわからないならググるだろうから知ってるよね
そんなにミスティ面白いのか、俺は数年前にお嬢が上げたのを落としたけどクエストがあるようなmodやらないからやらずじまいだった
今はもう来たとしても領域がほぼ無いからなぁ、面白いと言われると欲しくなるw 面白いというか、感心するんだよね
音声はフルボイス、しかもバニラ音声を巧みに編集しているらしいけど、
ネイティブスピーカーじゃなければ違和感は感じないんじゃないか
登場キャラはほぼすべてオリジナルアセット(男女ともに)
独自のアニメーション、さらに独自の裸ボディメッシュまで持っている
それでいて不具合は少ない、かなりの腕前あるんじゃないの ミスティはcbbeじゃない 手に入る装飾服は UNP クエもおもしろいとは言えないが おバカすぎるイベントやセリフを鼻で笑いながらやるようなクエなので
まあ深みや面白みはない
しかし、汎用セリフで手紙だらけとか、バグだらけでクエストログもおかしくなることがある
CC追加クエなんかよりもよほど手が込んでてよくできてるような気はする
それにしても今回なかなか処分が下らんな
まあ過去にはひと月ぐらいたって一網打尽ってこともあったからな
新システムで無効化の方法もちょっと違うんだろうか 久しぶりに起動したらMod画面がよく分からん事になってて困惑する どれくらい久しぶりかは知らないが
みんな困惑しています
しかも訳の分からなくなるなり方が人それぞれなんでどうしようもないです
とりあえずmod数上限150というのはなくなっています お嬢じゃなくてもいきなり 一週間後とかに ゴミとかすな 表に堂々と挙がってて 出したまま 寝てるとか そういう舐め腐った奴らは 一週間持たないな 前回のお嬢の、結局全部残ったな
前々回(アップデート直前)のも残ったみたいだし、どういうことなんだろか PC版でPCとNPCの体系を箱版のtawoba装備付けた時みたいなグラマラスな体系にしたいんだけどあの体系どう弄りゃいいんだ… FGの専用アニメーションが始まった途端にゲームが落ちる
他のMODと競合してるのかな? >>631
他の人が上げたfgでお嬢のアニメセレクターでやろうとしてるとかじゃないよね?
お嬢のだったら数年とってないからわからんけど多分LOが記載されてたんじゃないかな、やたらめたらあの人はアニメーション関係あげるからかっぱしからとってたら競合しても無理はないけど
あの人ボディにもスケルトン入ってたりするから何が競合するかわからないかな
とりあえずお嬢のものは他の人が上げたりするものと互換性の幅が狭いかな 犬さんまだ御健在で大変嬉しく思います
新たモブ美化のccバージョンは本当に
容量制限のある箱では大変重宝しておりますゆえ
有難いです!
昨今では裏modを上げにくい状況にはなりましたが
改めて去年一杯まで上げて下さった方に
この場をお借りして感謝申し上げます! 一体どういうことだ
お嬢のは残ってるんだがモリガンさんのリプレーサーとか表のそういう関連が軒並み消されている
無効化でなくて強制削除なんでどうにもならない
久しぶりにべセのクソっぷりにブチ切れたわ
本スレにも書いたけど怒りが収まらない
WIPは無意味にアクセス不可にはするはそのくせお嬢には好き勝手暴れられるは
滅茶苦茶じゃねえかよ だから 機会見て 完全オフライン仕様にしろやって 言ったよな
アホがみーるー豚のケーツー ざまぁーーーー!!!!!
ザマスの王様が現れましたよ!
ざまー界隈の王が帰還なされた
皆はひれ伏せ!
王の帰還だ それにしてもモリガンさんやほかの常駐modは消せるんだからお嬢のも消せそうなもんだが
自分で取り下げたやつってのは消せないのかね
それじゃあ不正mod対策は前より退化してるな
やっぱ無能なんじゃねえか 半年ぐらい前から海外でも言われてたことじゃん
このスレでも話が出てたし少し詳しい人は引越し済みでしょ
もうまともな人はここに来ないだろ
通った分はオンのままでも何の問題もなくやれているよ他は知らんけど
思い込みが激しくて忠告を素直に聞けなかった人が痛い目にあってるだけなんだよな
今更泣きわめいても自業自得としか >>639 ん?申し訳ないけど言ってる意味がけっこうわからん…
半年前?引っ越し?通った分?思い込み?
煽るとかじゃなく 普通にわからん >>640
きっと今月引っ越しする俺のことを言ってるのかもw
大体半年前に決まってたし
通った分、って部分だけは意味不明だけど もうしょうがない奴だなそんなに相手にしてほしいのか
いつものことなんだけどさ、まともな人が来ないと思っているスレにわざわざ来なくていいのよ
思い込みが激しくて忠告を素直に聞けなかった人とかまたしつこく言ってるが
そういう人がどうなろうが君の知ったこっちゃないだろ
うんざりするほど聞くが、何が面白くてここに来るの? こんなところに来て訳の分からないプライド満たしてどうするの
何か勝ち誇ってるか知らんが全然意味ないんだ、来るんじゃねえよ
だったらそれでいいだろ ずっと前から分かってて対策を取って稼いでる人まで普通にいるのに、いまだにベセがクソだー無能だーとか間抜けなこと言ってたらバカにされても仕方ないよ
勝ち誇ってとかプライド満たしてとか、被害者意識や負け犬根性が強すぎるんだよ
自意識強くて他人のせいにしてるから人の話を素直に聞けないのでは?
短絡的に見当違いなことを思い込むから生き残るチャンスがあっても見逃しちゃうんだよ
意味があるかないかはそれぞれ本人が決めることでしょ
思い込みが激しい他人が勝手に決めつけてたら嫌われるだけじゃないか?
そんなんだから誰も助けてくれないんだよ今後も同じだよ
ほんと自業自得としか まあこういう人がいるおかげで楽出来る人もいるわけだな
ありがたいねえ ここでやったかやらないかの水掛論争をするより
まだここを覗いてる方で中には元箱ユーザーも居るとは思うけど
昔ここでお世話になったからその御身で作者にコンタクトを取り
日本語翻訳を許可をとるかその他日本フォロワーmod
をアップすればここのスレの民度も上がるのにな
又は自身が裏ポーターとして暗躍するか
何故そこに情熱を注げないのかわからんわ
事あるたびにしょうもないレスバでスレを埋め続けるよりは良い
こないだも趣向を凝らしてワイプにまだ上げようとして下さってた
某氏には本当感謝にの念しか出ないよ。
残念ながら意図を読み取れずダウンロードは出来なかったけどね
またの機会には取るつもりだ! >>645
それはちょっと違うのでは?
まず自分が率先してみればついてくる人もいるかも >>643
ほんとなんも人の話聞いてないな
なんでここ来るんだって言ってるんだ
暇なの? 全部君の言う通りで、俺が自業自得で被害者意識丸出しでも何でもいいよ
それあげつらいにこんな過疎ってるスレにわざわざきて毒吐いて楽しいかって言ってるんだよ
だからプライド満たすためだけに来てるのかって聞いているんだ
負け犬根性とかいってる時点で意味不明の勝ち負け拘ってるのはキミだろ
こんなこと言うまでもないが、特定のmodが使えないからと言って別にそこまで困ってるわけじゃねえよw クソみたいなレスしてる奴はみんな同類だよ
退化だ無能だだのしつこく愚痴ったり
海外だの引越しだの意味不明なことほざいてるやつも同じ穴のムジナ
たかがゲームなんだから楽しめよ
MODだって無料で楽しんでんだろ 出たw 喧嘩両成敗論いうやつw
ぼくだけ同類じゃないってか? えw
あのさア君たち、お説教したいだけなら来なくていいのよw
どうせ誰も大したこともう書き込まないで本スレに無理やり書き込んだりするわけでしょ
だったら愚痴のほうが百倍まし
それこそたかがゲームの掲示板になに熱くなってんの 何だまだ相手してほしい人いるの?
俺話し相手が欲しくて書き込んでるわけじゃないから
下らん煽りとか上から目線の説教とかいらんのよ
だったら返事なくて過疎ったままでいいから黙っとけうっとおしい 因みに
ワイプが潰されたと言ってる
人に助言というか
アドバイスをするとまだちゃんと機能はする
やり方が穿ってるってだけで
手順その1
まず現時点で結び付けてるベセアカウントの大量に記録したであろう
ライブラリーを
全部消す又はベセ垢を新規に作る
その2
ベセのアカウントと
既存に結び付けた又は新規で作った
垢と結び付けたxboxアカウントにサインし
skyrimを起動してクリエーションの画面に
入ったら三ボタンを押してマイライブラリーのmodを
ダウンロードするでいける
お役に立てれば幸いです。
と言っても >>654
ベッキーとか矢口真里とかが映ってる小枠じゃない? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています