総合雑談スレッド@エロゲネギ板 Part130
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
このスレは、まったりと進行するエロネギ雑談スレです。
雑談、猥談、人生相談、なんでもありですが荒らしだけはNGです。
■前スレ
総合雑談スレッド@エロゲネギ板 Part129
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1609849189/
〓 ⊂二二<⌒ヽー───--へ
<_, ;;:::;;;: これは>>1乙じゃなくて
⊂二二二__/ ̄ ̄;;;::::::::::: 山県昌景の前に立ちふさがりしこと、
:::::::::::::: あの世で悔やんでるだけなんだからね!
::::::::::::::: 変な勘違いしないでよね!
::::::::::::::::::
::::::::::: .__∩
::::::::::;;;;;;;;;;;; ̄ ̄二二_」
:::::::;; ;;; ̄二二二二⊃ >>1
乙カレー
まだ6月だってのに日に焼けちゃってもう全然動けなくてェ… 信長「本能寺が焼けちゃっててもう全然動けなくてェ…」 _____
. __`ヽ ,トr,' ´ ,.へ ,≡三< ̄ ̄ ̄>
. ,イ,ィ'⌒"゙f''ト、!ヽ, ィ゙ ./ .≡ ̄>/
バ, k,ゝ└ト、└ ''゙ ,ス ≡三/ /
j、 ` ーク'ー-‐ぅ7',´ ,ノ ≡/ <___/|
.f`'`ー-R,,__ `'<,グ. ≡三|______/
| 、 `' .、
', . ',__ ゙Y
', | ', .| こ、これは>>1乙じゃなくて
,r''゙~ 〉 . い | ソニックブームなんだから
,rァ弋 _,ァ-‐'゙ `'i"~i! 変な勘違いしないでよね!
ぃ_f_⌒"´. ,ト、入_
`'.ー┘. └┴‐‐`'
>>4
「どうする家康」で信長さんが月代剃りだしたら、
急に髪型を真似る奴が現れてきてワロタでつw ..... .:_ -― ─- 、:. ......
..::⌒>.、:: ...::/::.::/::.:: ヽ::.::.\::....::x<⌒::.
::x-=≦.::.-=`ミO.:/:/:/|:./.:ハ::ヽ::`O::-=ミて`く⌒ヽ::
::, イ::ノ⌒'Z _⌒ Y彡::./V j/ヽ::ハ.::.V::Y⌒/;^)- 入 \:
::/ :/八 '(:::::':,\ トV::./⌒ ⌒ヽ.::∨/,.::'::/ /:::∧ '\::
:/ `V::/ヽ\ \ :':, 八W __ __ j,ハ:::l, :':::::, ′ /:::/  ̄ ノ\::
::〈 ,.:'::/ ヽ \ \:l:ハ| 〃⌒ ⌒ヾ ハ:|::::/ ,.イ:::/ ∠.::勹::
::/ ! :.'::::∧ | ヽ \ム .::::: r ┐ ::::.,'ノ/ / /::/ |__:/::
::∠._jハ_ん:ヘ/}ノ /ヘ ヽゝ_ ヽ ノ イ/ /⌒ん'⌒)_>::
 ̄  ̄`ヽ `=≧r ‐i彡''´ /::  ̄
┏┓ ┏━━┓ :\ヽ ` ´ / /::: ┏┓┏┓
┏┛┗┓ ┃┏┓┃ ::: ,′ ┃┃┃┃
┗┓┏┛ ┃┗┛┃┏━━:::i :; :; i:━━━━┓┃┃┃┃
┏┛┗┓ ┃┏┓┃┃ :::| |:: ┃┃┃┃┃
┗┓┏┛ ┗┛┃┃┗━━:::l l:━━━━┛┗┛┗┛
┃┃ ┃┃ ::j |: ┏┓┏┓
┗┛ ┗┛ ::,′ l:: ┗┛┗┛
::/ ′ |::
::/ !::
::/ )‐'-r‐ | ::
::,′ /:: ::| |:: 999 名前:名無しさん@初回限定[sage] 投稿日:2023/06/22(木) 19:03:37.22 ID:6NVxbL+40
YouTubeでソウナンですかを一気見してるけど、やっぱり、これ、
遭難を舐めてるよな。
さいとうたかを先生が見たら怒り出したであろうレベル。
1000 名前:名無しさん@初回限定[] 投稿日:2023/06/22(木) 19:51:35.18 ID:jtttADHx0
>>999
ソウナンですか?
【審議中】
前スレ>>1000
↓
| ̄ ̄|
|∧∧| (( ) ) (( ) ) ((⌒ )
__(;゚Д゚)___ (( ) ) (( ⌒ ) (( ) )
| ⊂l l⊃ .| ノ火.,、 ノ人., 、 ノ人.,、
 ̄ ̄|.|. .|| ̄ ̄ γノ)::) γノ)::) γノ)::)
|.|=.=.|| ゝ人ノ ゝ火ノ ゝ人ノ
|∪∪| ||∧,,∧ ||∧,,∧ || ボォオ
| | ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
| | ( ´・ω) U) ( つと ノ (ω・` )
. ~~~~~~~~. | U ( ´・) (・` ) .と ノ
u-u ( ) ( ノ u-u
`u-u'. `u-u' 前スレといえば、
>昭和の40歳と令和の40歳みたいなもん
というレスがありますたね。
それ関連で某Quoraで紹介されていた、
手塚治虫氏が描いた男女別の一生図がなかなかショッキングですた…。
https://i.imgur.com/m4BELF6.jpg
10歳老けるのが早く感じる構図でつ。 「どうする家康」で「戦の無い世界を作る」と家康の正室が言い出して、
家康を含めた周囲が宗教にハマったみたいに、
それに従いだすのにドン引きしますた……。
それはいくらなんでも現代的価値観の話作りだろうと。
戦が無くなったら、大勢の武士が失業しちゃうんでつがねぇ。
実際に戦国時代から江戸時代になった時は、
浪人だらけになって大変だったそうですな。 まぁ見せ場ないまま殺すのもってことなんだろうけど
って、あれかしらこの流れで江戸幕府→争いの起こらないみたいな
まとめ方されるのかしらねぇ…
なんだかんだと最後までは見ると思うけどさー ああいうのを見て、一定数が信じちゃうから困る
いまだに龍馬がゆくを伝記だと思っている奴がいるのと同じで・・・ 大河ドラマ板の「ど家」スレでは「お花畑」って言われてるなw 上の流れを見て思ったのが
2ch架空偉人AAの南冲尋定(なんちゅう えろさだ)には
親族に馬定(うまさだ) 鷹定(たかさだ) 康定(やすさだ)
なども居たかもしれないなというどうでもいいことだった PSストアで「変態vs悪魔」っていうゲームが400円だったから
やり始めたけど何かがちがう・・・ 「どうする家康」は泣かせようとする回想が多すぎて萎えますた……。
忍者2人がそれぞれ違うやり方で介錯(orトドメ刺し)をやったのはヨカタですな。
>>15
安売り(997円)してるバイオハザードRE2と、
比較的新しいバイオハザードRE4、
グランツーリスモ7をDL版で買いますた。
6月頭に発売したmotoGP23も欲しかったんでつが、
現実のmotoGPバイクレースで日本メーカーの惨敗が続いてるので見送りますた。
あれだけ強かったホンダ・ヤマハの選手が弱すぎて全然表彰台に上がれないなんて。
このまま撤退して、motoGPはドゥカティ&アプリリア2強ほか海外メーカーだけになるのか……。 バイクレースはどうか知らんが、
スキージャンプとか規定変更で日本勢潰し多いよね 原田甲斐を忠義の士とした樅ノ木は残ったの罪も重い
実際は佞臣の類だったらしいからね >>15
タイトルに期待しちゃダメなゲームかw
「セクシーな女の子を操作して敵を倒していく」ってレビューがあったが
そのまんまっぽいな >>17
20世紀後半の競泳も日本潰しのための規定変更をよくやってた 陰キャで男嫌いのはずの檜山沙耶がプロテニスプレーヤー西山とつき合ってた!! どうする家康、みんなで月代を剃り出すのは、急過ぎでさすがに違和感が……。
あと、信長を殺したくなる流れにしたかったなら、
信長からはっきり2人を殺すような指示があった形にすべきだったですな。
あれじゃあ、何か逆恨み的に思えますた。
>>22
テニス選手は西岡良仁氏ですな。
小柄ながら気が強いタイプなので、
DVされるぞと心配の声が出てますなあ。 連レス失礼。西岡選手にフォロー入れておきますが、
単純に気が強いってわけではなく、
先達の錦織選手がのんびり屋マイペースなのに対して、
西岡選手は海外でも自分からきっちり主張できるタイプなので、
その部分は好感持たれているのと、
暴力性など無いと本人も否定してるでつ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/15ab1b26aeecbbd51a9cf07888a14c7961b35beb
>西岡良仁「人殴るとかもってのほか」
> ラケット叩きつけ動画拡散を受け反論<男子テニス> 信長は今川義元を討ち取って名を上げたのに、
その息子に駿河を治めさせたいなんて言い出す家康はアホとしか思えない この板はPCでJane使って5ちゃんやってる奴多いんじゃないか?
今のJaneはプリゴジンみたいな感じだよな このスレも俺がJane使って建てたものだけどこんな終わりになるのか ちなみにJaneが悪いんじゃなくて、
Jane styleが悪いんだそうだ かちゅ〜しゃ、ぞぬ、ぞぬ2と使ってJaneにしてからはかれこれ20年Jane系一本だったんだよな >>30
似たような変遷ですなぁ
スマホはchmate使ってたので元通りなんですけど
家だとPCでみるのでトホホ状態ですなぁ
どうするはなんか脇にまで見せ場盛り込みすぎな気がしますなぁ
ハナコの岡部でもあるし。
そのせいで脚本にも影響でてるのでは?
なんておもってしまいますー 湿度あるじゃん? 暑いじゃん? そうすっと、なにもしないでいるだけで体が垢じみてくるじゃん?
そこですぐにシャワーと洒落込まずに肌を擦って垢を出してみたんだけど
同じとこ擦ってると垢の量は減っていくけどなんかゼロにはならないんだよずっとさちとおかしいだろ
これってどこかで収束せずにこのまま無限量へと発散していくんじゃないかと心配になった
こんな馬鹿げた思考も頭がゆだってるせいか エロゲ老人多いこのスレで誰もイリュージョンについて言及なし
ちなみにオレはイリュージョンのゲームは全く遊んだことがないw >>33
昔流行った韓国のあかすりと一緒で皮膚も削ってるのかもしれませんなぁ
昨日法要で鎌倉のお寺行ったのですが
最近よくニュースであるようにタクシーが全く捕まらなくて…
祝日で鎌倉だと厳しいかなーと思い
お隣の逗子駅でタクシー待ちしたのですが、三組乗るだけで30分近くかかり
あの暑さの中だったのでまいりました…
まぁ行ってみたらすぐ近くにバス停あったので
バス使ってりゃ良かっただけの話なんですけどね… janestyleはもうなんかよくわからんのでJaneXenoってやつで上書きした アフィで出てきてたIQテストってのをやってみた全22問解いてメアド送るってやつ
もっと詳細な結果と判定が知りたければ\1900よこせだってさ
金はもちろん入れずにやってみてメールの返事見たらあなたはトップレベルですって内容だった
でも俺、22問中の3問はいくら考えても解りそうにないぞって答え入れずにスキップしたんだよ
どう考えても無料分のメールの返事は全員にトップレベルって送られてるよね
でもちょっとだけいい気分になった むしろ詳細なんか見ないほうが夢が壊れずによい 生きてるメアドは既にいろんなところに売られたんだろうな…
いろんなとこから詐欺メールくるぞ、おめでとう 政策で突然大規模反日をやってくる中国
共産党が政権担ってる限り大国らしく振る舞うのは無理なのか 中国製パチモンの方が出来が良さそうなもの
米軍ミリメシMRE、木久蔵ラーメン、イギリス料理 >>42-43
反共無罪で突然プロパガンダをやってくる政治厨 あちらの国はエロ規制厳しいはずなのに、
日本のAV女優が大人気だったりするんでしょ?
エロ大好きなのは人類共通なのね
日本語で「はい、どうも」と中国人に言うと、
>「海、多毛」と聞こえ、
>あそこが毛深いという意味になります。
下ネタを言ったように思われるそうなので要注意やで! まあ今回の汚染水排水では中国の猛反発で政府は大助かりだよなあ
今や国民の9割が大嫌いな中国の猛反対のおかげで世論は反対の反対で賛成でまとまり
反政府で煽りたい左派勢力も非国民呼ばわりされて腰が引けてるし
RIの知識なんて大半の人は持ってないし人間好きな人の言うことだから賛成
嫌いな奴の言うことだから反対と流れやすいからな >>48
プーチン氏も影武者が多くいる説は前から言われてますたが、
「本物は右手首に腕時計を着けるが、
影武者と思われる人物が無意識に腕時計のない左手首を見てしまっている」
映像があると最近のニュースで出てますたね。
https://twitter.com/i/status/1694014157698318479 本物の前田利家はロリコンにとっては神なんだよな
下は正室・側室を娶った時のそれぞれの年齢
まつ →11歳 利家21歳
聚福院→13歳 利家30歳
隆興院→14歳 利家36歳
金張院→12歳 利家38歳
明混院→13歳 利家50歳
逞正院→15歳 利家56歳
「小学5年生から中学2年生の女の子が好き」と語った、
るろ剣の作者は心底羨ましいだろう 若いメスを求めるのはオスの本能
猿も老いたボス猿が若いメスとつがいになるんだから >>55
20年前のATOKの方が今のMS-IMEよりも高性能という謎 >>57
子供を安定して産めるってことを重視したんだろう
でも、利家の正室まつはロリ結婚→出産後でも、
その後さらにポコポコ産んで、合計2男9女も量産したんだよな
……正室がこれだけ産めてるのにどんどん幼い側室を求めたものだから、
利家公がロリコンだったのは絶対に否定できないよなw 戦国ランスでロリコンなのは前田利家ではなく柴田勝家 >>57
家康は最終的には13歳の子に行きついたらしいぞ
伊藤博文もその年齢の愛人を抱えていたし IZUMO零で花山春輔を名乗って現れた伊藤博文も
ロリコン性癖こそ伏されていたが女癖の悪さはわりと描かれてたな 今はそのロリコンが犯罪になるんだもんなぁ
ロリコンは異常性癖ではなく、子孫を残す可能性が高い若いメスを求める生物としての本能からくるものなのにね お赤飯前のうら若き女性…と呼ぶのも憚られる女児に興奮するような変態でも異常では無く本能だと言うのか。
安心した。 >ニュース速報+@5ch掲示板
>マイナ保険証で窓口負担異なるトラブル続出 規模不明、厚労省調査へ [蚤の市★]
>
>0091ウィズコロナの名無しさん
>2023/08/20(日) 21:05:08.95ID:aUsJy6hc0
>何故 完全に停止しないのか理解できない
>
>0118ウィズコロナの名無しさん
>2023/08/20(日) 21:37:32.31ID:DEOKiCqv0
>>>91
>金になるからじゃね?
>1件10円だったかな
>
>どこかの大臣の言うように保険証の利用が年に20億件有るのなら
>全部マイナ保険証になったらそれだけで20億件×10円で200億円
>
>そういえば少し前にマイナカード利用者から利用料を10円づつ徴収する話があったような
>利用拡大を阻害するみたいな反対意見が出て立ち消えになったけど
>そのうちこっそり窓口負担する事になるんだろうな
廃止すべきは「紙の保険証」ではなく「マイナ保険証」 >>49
>今回の汚染水排水では中国の猛反発で政府は大助かりだよなあ
立憲、共産、社民、れいわなどの野党は元々人気が低すぎて、
自民党政府にとってたいした脅威にならないレベルだったと思うのでべつに大助かりという事もないのでは。
海洋放出せず、野党が主張するモルタル固化処理を行っていた場合、
費用が約2000億円多くかかっていたと報道されてた
「海洋放出した結果の日本経済への打撃は2000億円未満に留まる」と、
優秀な官僚の人達がしっかり計算して、ちゃんとその計算通りになるという事なのであれば
とりあえず大きな問題はない事になるのかな。
中国による日本の水産物輸入停止の経済的打撃は大きくないという報道もあるけど
レアアースの対日輸出規制などにエスカレートすれば経済的打撃は大きいと報道されてる
そこまでエスカレートする事態にならないように日本政府は動くのだろうけど。
あと「汚染水排水」じゃなくて「処理水排水」と書いた方が良くない? 内閣府調査で、Z世代は中国に「親しみを感じる」人の割合が41・6%だったらしい。(2022年時だけど)
日本に輸出されてる中国製ゲームの影響だったりするだろうと東洋経済の記者が書いてた
世代交代が進むと親中派が増えるのだろうか。
まあ中国は政治が非民主的でやばいという面があるから、それが続く限り、
親中派が増えると言っても、限度もあるだろうし、
中国が台湾に武力侵攻してしまったらZ世代の中国好感度も吹き飛びそうだが。どうなる事やら。
>内閣府が毎年はじめ発表する「外交に関する世論調査」をチェックすると極めて興味深い数字が浮かび上がった。
>2022年1月発表の「日本と中国」の項目を見ると、中国に「親しみを感じる」は全体で20.66%(前年比+1.4ポイント)。
>「親しみ感じない」は79.0%(+1.7ポイント)と予想通りの数字だ。
>しかし、これを世代別にみると、いわゆる18〜29歳代のZ世代で「親しみを感じる」割合はなんと41・6%と高く全体の倍以上。
>60歳代(13・4%)や70歳以上(13・2%)と比べると、世代差がいかに広がっているかわかる。
https://toyokeizai.net/articles/-/634413?page=2 質問の「中国」が中国人か中国文化か中国共産党かえらく曖昧
こんな三流ゴシップ誌レベルの質問文を内閣府がやるのは違う意味で怖いな >ニュース速報+@5ch掲示板
>【マイナ】全国地方銀行協会 住所変更の手続きを一括で 実現に向けて検討 [少考さん★]
>
>0046ウィズコロナの名無しさん
>2023/09/13(水) 23:03:06.39ID:0l5oD8Ye0
>敢えて不便なままにしておくからこそ、悪い奴に一度に
>全部を持っていかれたりしないようにしているわけなのに。
>システムのミスとかあるいは1つの銀行の内部犯行でもって
>その銀行に1つ口座を持ち、他にも山ほど口座を持っている顧客
>の情報を全部把握できてしまうんだぜ。A銀行の店員が
>顧客のA銀行、B銀行、C銀行、。。。Z銀行の口座として何を
>持っているかを知ったり、うまくやれば、全部をどこかα銀行の
>β口座に移し替えてとかできたりしたら、知らぬ間に預金がどこか
>関係もないところに送金されていて、そうして引き出されて
>消えていたとか、どこか外国に送金されて消えていたとか
>そういうことがなるべく起きないように不便にしておく方が
マイナンバー制度廃止を 理論上は可能だが実際にやるのはほぼ不可能だってことに気づけ
みんな100円ショップで包丁を買えば直ぐに人殺せるけどやらないでしょ?
それと同じ >来年秋に保険証廃止…医療現場からマイナ保険証導入に反対の声 複数の事業所からトラブルの報告も
>8/8(火) 19:40配信 石川テレビ
↑の記事に対するコメント↓
>jet********1時間前
>医療現場も更に混乱するだけ
>首相と大臣のメンツのために強行されたら、たまったものでない 中国語しか話せないやつらなどが何故か日本の健保組合の保険証使って高額な治療を安価に受けているよ
日本のブローカーが本人確認がザルな紙の保険証を使いまわしているから 100年前の関東で余所者の虐殺したのは
>>73みたいな奴だったんだろうな 「ジュラル星人が井戸に木久蔵ラーメンを入れたらしいぞ!」 >>74
在日中国人の一部に73の指摘してるみたいな不届き者がいるのは事実なのに
それを批判した人と外国人を差別して虐殺事件をやった蛮行を同列に見るのはさすがに無理がある
73は中国人を全員追い出せとか言ってるんじゃないんだぜ? >日本の労働現場の最前線を支える技能実習生と身近に接する日本人の通訳Nさんは、
>「技能実習生は少ない収入の中から、年間約50万円の社会保険料を払っています。
>こうした外国人が日本の保険制度を支えている一面もあるのです」と話す。
https://diamond.jp/articles/-/323453?page=5
日本の保険制度を支えるのに貢献してくれてる外国人も沢山居る事も忘れないようにする必要があるね わずか3行にいくつもの詭弁を詰め込むとは>>76恐るべし 詭弁ではなく正論でしょう
一部中国人の医療タダノリ問題は経済紙系メディアのダイアモンドオンラインも報道してるけど
ダイアモンドオンラインは移民受け入れ賛成派的な報道姿勢のメディアだと思うし
レイシストなメディアではないだろうと思う 政府が紙の保険証を廃止させたい理由の一つに、
本人の顔写真が付いてるわけでもなく本人現住所記載も手書きだったりまでしてる、
偽造が容易なこの保険証の運用を中止させたいってのがあるらしいでつね。
なら、それを報道すればマイナンバーカード保険証化にも納得し易くなるでしょうに、
そういうところに労力を割かないのが実にもったいないと思うのでつ。 保険証の仕様だけを変えれば済むんじゃね?
マイナンバーカードを無理にねじ込もうとするからややこしい
ましてや中国人ガーとか悪意ある後付け理由くっつけるようでは
ますます胡散臭くなる >>79
ダイヤモンドや東洋経済あたりはウヨサヨ誌ではないけど
雑誌や会社としての統一した主張もなくライター毎にバラバラの主張してるだけだから
記事の妥当性は記事毎に判断するしかないでしょ >>79
東洋経済はあまりに左右に振り切れてる奴は載せないが
ダイヤモンドはそういうとこ緩い
橋下徹が頻繁に寄稿してる雑誌だし 「医療ツーリズム」もっと ビザ手続き緩和へ 政府方針 2019年12月18日 22時12分
https://www.asahi.com/articles/ASMDL5JY5MDLULFA044.html
国家戦略特区諮問会議(議長・安倍晋三首相)は18日、訪日外国人客に対する「医療滞在ビザ」の発給手続きを来年3月末をめどに緩和する方針を決めた。
観光目的のビザで来日した場合でも、医師の診断などの条件を満たせば滞在を延長したり、在留資格を変更したりしやすくする。
健康診断や治療を目的に訪日、消費する「医療ツーリズム」の促進などが狙いだ。
中国人に対するビザ発給要件の緩和 平成29年4月21日
https://www.mofa.go.jp/mofaj/press/release/press4_004524.html
Relaxation of Visa Requirements for Chinese Citizens
https://www.mofa.go.jp/press/release/press4e_001559.html
中国国民に対するビザ発給要件等の緩和 平成30年10月26日
https://www.mofa.go.jp/mofaj/a_o/c_m1/cn/page4_004479.html >デジタル庁に初の行政指導へ マイナ誤登録で個人情報保護委
>9/19(火) 21:35配信 共同通信
↑の記事に対するコメント↓
親父! 水だ!!10時間前
まぁさまざまな問題はわかるが、デジタル庁に行政指導っていうのがなんか笑えてくる。
一体どういう指導をするのだろうか。
先生に教育指導するような、そんなもののように見える、それは誰が指導するのか。
なんでも指導っていえばいいもんじゃない。
デジタル庁より優れた技術指導を図ってくれたらいいが、どういうことなのか、
まぁできなくてもいいから内容を教えて欲しい
↑のコメントに対するコメント↓マイナンバー制度止めよう
>hou********5時間前
>単に河野太郎の責任
>情報漏洩を隠蔽しつつマイナンバーカードを作れと呼びかけた罪は重い。
>何故これが大臣でいられるのか?理解に苦しむし、マスコミが何故騒がないのか、不思議。
>ジャニーズ問題よりも遥かに深刻で追及すべき問題。
>マイナンバーカードの情報漏洩問題。 >>85 訂正↓
>親父! 水だ!!10時間前
>まぁさまざまな問題はわかるが、デジタル庁に行政指導っていうのがなんか笑えてくる。
>一体どういう指導をするのだろうか。
>先生に教育指導するような、そんなもののように見える、それは誰が指導するのか。
>なんでも指導っていえばいいもんじゃない。
>デジタル庁より優れた技術指導を図ってくれたらいいが、どういうことなのか、
>まぁできなくてもいいから内容を教えて欲しい マイナンバー制度を作ったのは民主党政権だし
もし現在、立民政権だったとしても政府はマイナ保険証を作る事になっていたのでは?
そして立民政権下でマイナ保険証を作った場合でも
誤登録による個人情報漏洩を防止する事は出来なかったと思う >>68
キモオタの若者とリア充の若者でかなり違うだろうな。前者はネトウヨだらけ 中国に親しみを感じる若者が多いのは中国製ゲームの影響だろうと東洋経済記者は書いていて、
多くのVtuberが中国製ゲームの実況を盛んに行っている事を考えると
Vtuberのファン層には中国に親しみを感じている人が多いのかもしれんという事になるでしょ
女性の間では中国のイケメンドラマとか中国製化粧品が結構人気がある状況になってるみたいだけど
男の非オタクの人はあまり中国との接点がなかったりするんじゃ? >>90
>女性の間では中国のイケメンドラマとか中国製化粧品が結構人気がある状況になってる
そこが重要なポイント
キモオタは「オタクはキモい」と思ってる可能性の高いリア充女性を嫌ってる奴が多い
そのリア充女性の好感度が高い中韓をキモオタが嫌わないはずはないんだよ リア充男性は無関心層が多いと思うけど、彼女が韓国好きだったら一緒に楽しんだりするんじゃないかな
そうなるとキモオタ男はますます嫉妬して韓国嫌いになるわな >もし現在、立民政権だったとしても政府はマイナ保険証を作る事になっていたのでは?
ぼくがかんがえた旧民主党叩きに都合が良いIF展開 中国イケメンドラマが結構人気あると言っても
ジャニーズ人気よりは低い程度の人気なのではと思えるし
Z世代でも中国に親しみを感じてる人間は41・6%しか居なくて、過半数は超えてないって事を91は分かってなさそう >>94
秋葉原でアンケートやったら0%に近くなるはず
それに親しみを感じなくてもヘイトしてる奴は少ないと思うよ
キモオタは中韓ヘイターが100%近いだろうけど 2009年に政権交代して民主党政権になったから
民主政権は自民政権と違って原発の危険性を理解して
安全対策をしっかいrやるのかと思ったら結局やらなくて
福島の原発事故を防げなかったし、民主党政権や立民政権になっても
自民政権とあんまり変わらないでしょ キモオタはルサンチマンとコンプレックスの塊だからレイシスト・ネトウヨが多い 95の言う通りに中韓ヘイトしてるオタクが多いなら、
人気Vtuber達が中韓のゲームを実況しまくってる事に文句付けるオタクが目立つ状況になってるよ 5ちゃんでVtuberアンチ活動するのならブロックされる事もないが
5ちゃんでvtuberアンチが目立ってるとかはないので、やはり95の言ってる事はおかしいな >>96
民主党へ政権交代する前からとっくに事前対策面で福島原発事故は手遅れ
未来予知できるエスパー集団だったなら話は別だが
つーかID:0e99qtxt0って自覚無いようだけど
「旧民主は自民と変わらない」「日本のオタクは中国好き」とか結論を決つけてから
自説を組み立ててるから説得力が無い ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています