エロゲ表現規制対策本部1060
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>ニュース速報+@5ch掲示板
>小沢氏が麻生氏の「戦う覚悟」発言に苦言、「戦争で死ぬのは若者」「この人物が、まず頭を冷やすべき」 ★2 [首都圏の虎★]
>
>949 ウィズコロナの名無しさん ▼ New! 2023/07/03(月) 17:29:43.55 ID:+zNcHM440 [8回目]
>>>935
>国民を奴隷として管理するシステムがマイナカードだな
>財政制度審議会で、マイナですべての個人資産を完全に把握して課税すると記載してある、
>あらゆる個人情報を集積して、マイナンバーで国民の行動を管理・監視・追跡していくことになる
>マイナンバーで生徒の「成績を管理」して、「生徒の登下校を管理」、
>大人は、「会社の出勤退勤や勤務評定」までマイナで管理、
>まさに一億総奴隷国家の誕生だよ
>多少思考できる脳みそがあるなら、こんな奴隷カードさっさと返納するだろ
政府の本音としてマイナンバーをこう使いたいんだろうな
国民にとって危険だ、マイナンバー制度廃止を キモオタは極右ではないにしろ自民信者が多いから、自民がキモオタは秋葉原に帰れと言えばそれに従うはず >>322
高市議員が非実在児童ポルノ賛成発言をしても、オタクは従わなかったし
一人二人の自民党有力議員が言った程度では従う訳ないな
もし、自民党議員のほとんどが言う状況になった時にはどうか、俺は従わないと思うね
維新支持者のオタクがマジョリティになって終わりだろうな
維新は、創設者の橋下弁護士が
「外国に戦争を仕掛けられた時、戦力差的に到底勝ち目がない状況だったら
戦わずに降伏して犠牲を少なく済ませる決断をする事も政治家には必要だ」
と言っていた人だし、維新は極右政党ではないだろう(元民主党議員も多い政党だし)
維新は移民受け入れについても自民より前向きな姿勢を持っている
「極右政党ならオタクコンテンツの規制を訴えなくてはおかしい」と322に言われる筋合いがある様な政党ではないだろう 中道右派政党なら国家主義に走らず、民族主義に走らず、
自由主義を重んじ、フェミニズムもある程度尊重し、オタクの事も保護する
という姿勢を持つのは世界的に見て普通の事だ そもそも自民党とて、内部に極右議員も居たとしても
ほとんどが極右議員という様な政党ではない
岸田総理の著作のタイトルは
「核兵器のない世界へ 勇気ある平和国家の志」、「岸田ビジョン 分断から協調へ」だ。
どう考えても岸田総理は極右議員ではない
中道右派なら自由主義を重んじ、オタクを保護するのは全然おかしくない。
というか、保護しない方が中道右派としてはおかしい。 巨大与党の自民公明にとってはキモオタの60万票なんて大した数ではないんだから
国のためにキモオタ隔離政策をやるべきだろ >>323
維新に乗り換えるのは大阪、せいぜい関西のキモオタだけだと思うよ
大阪臭がキツいし、奈良の高市(ネトウヨ≒キモオタの姫)にも迷惑かけてるから 実際キモオタは婚姻年齢引き上げに反対してたのに、自民維新が婚姻年齢を引き上げたことにはダンマリだからな
自民維新のやることなら何でも受け入れるのがキモオタ≒ネトウヨ
もし立憲や共産がやってたらボロクソに叩いたはず >>326
自民が富国強兵の為にオタク保護をやめた場合に失う物はオタク票だけではない
「自由主義を捨て、国家主義で行く方針なんだな」というイメージが自民にべったりついてしまう事になる
そしたら自民は大量の穏健保守層の票を失う。当然、下野の危機に見舞われる
326は正にそれを期待して、自民にオタク保護を止めさせたがってるという面もあるのだろうが
自民は幼稚な326の思惑に乗る程、馬鹿ではないな
岸田装置の著作「岸田ビジョン 分断から協調へ」がどんな内容の本なのかと言えば、
「世界の平和を守る為には国際協調が必要だ。その為には人権を大事にしていく必要がある。社会から差別をなくしていかなければいけない
小泉政権以来の新自由主義によって開いた格差を縮小しなくてはいけない」
という内容の本だよ。ちゃんと本の中で「人権」という言葉が使われている
そういう本を出してる人が総理をやっている今の自民が、国家主義に走る訳ない
無駄な期待を持つな 「人権を大切にしていかなければ他国の信頼を得られない
それでは国際協調を達成出来ない」
と岸田装置は書いている。正に俺と同意見 岸田装置の本は小泉総理の経済政策も名指しで批判してる トリクルダウンも失敗な経済政策だったと岸田首相は本に書いてる >>319
タイプミスがあった
X岸田装置
O岸田総理 >>329
キモオタ隔離政策だけなら一般人は支持するよ
昔は隔離されてたんだし >>334
支持しないな。憲法21条改憲が必要になる問題なのだから。
昔も隔離されていた訳じゃないな
オタク業界の広告資金が不足していたという理由で
結果として街中に広告が無かっただけで、意図的に隔離されていた訳ではないのだから。
「広告資金問題のせいで、結果として隔離されているのと似た状態になっていた事」と、
「21条改憲し、意図的に法を用い、自由主義を捨て去ってでも、隔離する事」では
大きく意味が違う。
その意味の違いの大きさも分からんほどのアホな野党支持者やアホな反ネトウヨ派が目立てば
野党支持者や反ネトウヨ派の印象が悪くなり、野党は選挙で弱くなるし、ネトウヨを増長させる事につながる >>335
やっぱりキモオタがゲーセンで殴られる時代の方がよかったのかもしれんな(その時代にも勿論憲法21条はあった)
それをきっかけにキモオタを辞めて一般人になり結婚した男が多いんだろうし 腐女子もスケバンに虐められることで腐女子辞めることができた奴が多いはず いじめ肯定者よりも、人権の大切さを語る岸田総理の方が人気出るのは当然だろう >>338
国を守れなかったら人権もクソもなくなるぞ >>339
その意見は、場合によっては疑わしいのではないか。
北朝鮮人の人達は国を守れなかったら人権状況が悪化するのだろうか?
実際は、国を守らない方が改善するかもしれないのでは。
特に韓国に併合された場合は、むしろ人権が改善する可能性が高いのでは。 >>340
俺は日本の話をしている
マッチョ男や産む機械を増やさなかったら中国に侵略されてリアルコードギアスだ 移民による治安悪化とリアルコードギアスの両方を避けることができる方法
それがキモオタ腐女子隔離政策だ >>342
それは国家主義国家になる事を避けられない政策だ
ただオタク文化を衰退させるだけの政策などではない
フェミニズム弾圧などにもつながってしまう道に過ぎない
それでもその道を選ぶのかという選択を迫られる選択肢だ
それ故に結局選択される事はない >>343
キモオタ腐女子を弾圧するのではなく隔離政策なんだからフェミが弾圧されることはない
憲法21条を「政治的表現の自由のみを守る」と改正すればいいだけ >>344
>憲法21条を「政治的表現の自由のみを守る」と改正すればいいだけ
そんな事ある訳ないんだよ
「娯楽文化を豊かに享受出来る政治が良い。豊かな娯楽文化で他国を魅了する事を実現出来る政治が良い」
という意見も政治的意見に決まってるだろう
そしてを実践出来る状態を守る事も政治性を持つ。
大手新聞に文章を寄稿する事があるツイッターのリベラル派弁護士もそういう事を言ってたよ Xそしてを実践出来る状態を守る事
Oそして、それを実践出来る状態を守る事 >>347
リベラル派弁護士も言っていた事なんだから屁理屈の訳がない
屁理屈なのは347の方。 秋葉原や池袋の中でキモオタ腐女子文化を楽しむ自由は守られるんだし >>348
弁護士というのは例え屁理屈であっても理屈をこねるのが仕事だから 元北朝鮮外交官で、脱北者韓国人のテ・ヨンホ氏は
人道と自由主義精神に欠けた北朝鮮の現体制がなくなって民主自由主義国家による朝鮮半島統一がなされる事を望んでいる
つまり韓国による統一という箏だろうか。
彼が書いて、韓国でベストセラーになった本には
北朝鮮の現体制を崩壊させるには、他国(特に北朝鮮人と同じ民族である韓国の)の映画やアイドル文化等のソフトパワーの魅力が重要だと書かれていた
そういった娯楽作品が他国に存在すれば、北朝鮮人がそれを見る事を政府が完全に防ぐ事は出来ない為、
北朝鮮の人達が他国のソフトパワーに魅了されて、自由主義社会を望むようになり、その結果、脱北者が増えたり、
自由主義精神のある体制へと改革する事を望む人が増えたりするからだと書いてあった
アイドル文化ですらそういう影響をもたらすのであれば、韓国ギャルゲだって、
そういう影響をもたらせる可能性があると考えて良いだろう。
日本の街中に韓国のギャルゲの広告が沢山、置かれる事で、韓国のギャルゲが日本で流行り、
それによって韓国のギャルゲ会社が資金を得て成長し、優れたギャルゲの制作が続けられれば、
それらの作品によって、北朝鮮の潜在的オタク層が魅了され、
脱北者や自由主義改革志向者を増やす事態につなげる事が期待出来る。
娯楽文化も当然政治的存在なのである >>352
全然屁理屈じゃない
マルクス本とかそういうのだけが政治的なものであるかのように語る人の方が欺瞞。
北朝鮮は韓国の娯楽作品に脱北者を増やしたし、自由主義志向者を増やす影響があると思っているから
韓国の娯楽作品の閲覧を違法化し、法を破った人に厳罰を与えているのだとテ・ヨンホ氏は書いていたが
全くその通りでしょ。であるなら娯楽作品に政治性が無いわけがない >>354
X脱北者を増やしたし、
O脱北者を増やしたり、 >>355
北朝鮮みたいに閲覧禁止するわけじゃない
秋葉原や池袋で楽しむ自由は保証する 憲法21条つまり表現の自由とは政治活動の自由を守るための概念だったのに
現代ではエロの自由を守るために悪用されている >>356
「富国強兵の邪魔になる物は法規制していいのだ」
という前例を作る事を容認するという意味にもなる
オタクだけが困る問題であるかのように語るのがそもそも重大な欺瞞。
356も既に分かってるんだろうけどな
どうせ実現しえない事だと356も分かってて言ってるだろう >>357
>>351で書いた通り、娯楽文化もそもそも政治的な意見なので悪用されている訳では全くない
子供達に自慰を肯定的な物として教える内容の性教育ビデオが国連で推奨され、
それが保守派層の反感を買っているという話をネットで見たが、
歴史的に巨大宗教のカトリック教が自慰に否定的なスタンスを持ってきた以上、
それに反発して、「自慰を肯定的な物として認識しよう」という性教育運動も、政治的なものだと言える
エロに関する事は政治的ではないというのは欺瞞に過ぎない キモオタは婚姻年齢引き上げに反対してたのに、自民維新が婚姻年齢を引き上げたことにはダンマリだからな
自民維新のやることなら何でも受け入れるのがキモオタ≒ネトウヨ >>359
仮にエロの自由が表現の自由に含まれるとしても政治的表現の自由よりは軽いものとして扱うのが理に適ってるな >>361
エロ表現が政治的表現の自由に含まれないというのがそもそもの欺瞞。
イスラム教国では、女性に結婚まで処女を守らせる社会にするかどうかの問題が、
重要な政治的イシューの一つであったりする
女性に処女を守らせるかどうかの問題がエロと無関係であるという箏はあり得んだろう
世の中には生活上において、エロが重要ではない感性の人間も当然居る訳だが、
逆に、それとは真逆の感性をした人間、「生きる上でエロの問題が凄く重要な人間」も存在するのが人間という生物だ
エロが重要ではない感性の人間であれば、人生においてエロは些細な問題に過ぎない事になり、
人生で重要な問題ではない物事は、非政治的な物として位置づけられるのが妥当だと感じられるのかもしれないが、
ほとんどの人間がそういう感性をしている訳ではないので、世界三大宗教のひとつである
イスラム教の国ではエロの問題が政治的に重要なイシューの一つになる事が少なくない >>362
よく読め。含まれるけど軽く扱われるべきだと言ってるだけだ
日本においてエロをそこまで重視してるのはキモオタだけ キモオタは自民が婚姻年齢引き上げたことに文句を言わないんだから
自民がキモオタは秋葉原に帰れと言えば素直に従うだろうさ >>364
石原慎太郎の時だって従わないオタクは割と居たんだからそれはない
婚姻年齢引き上げはポルノの存続とは直接的な関係はないし
関係が薄い問題に過ぎない 維新はフェミニストと仲が良い訳でないし、オタクをかばう発言をする維新議員が
これまでツイッターで多く出てきていたのだから、
維新は十分、オタクの受け皿になり得るので、自民が極右規制派化したら
維新が受け皿になるだけ >>365
いや、なぜかミンスが悪いことにされてたぞ >>366
たかが60万票が維新に行っても大勢に影響はない
自民公明は2500万票持ってるんだから 婚姻年齢は児ポ法や青少年条例に反対する理由として使われていたからキモオタは引き上げ反対派が殆どだった lemonpeople.com/post-1724/
婚姻年齢引き上げ反対派=キモオタ=ネトウヨ
こいつ婚姻年齢引き上げは野党がモリカケで騒いだせいだとかほざいてたぞ >>367
大手アフィイブログの管理人達に石原慎太郎は批判されてたよ
2ちゃんのオタク系の板等のオタク系コミュニティの匿名書き込みの中に
民主党のせいにする書き込みがあったとしても
それがオタクによるものかは分からん
オタク系の板に367みたいな非オタクが書き込みする事があるんだから。
このスレの過去スレで時々、俺に死ねだのなんだの沢山文句付けてたネトウヨっぽい人物の事も
367は非オタクだと見なしていただろ >>371
キモオタはネット黎明期から一貫してネトウヨだから石原を叩きたくない、ミンスを叩きたいのは当然 >>372
じゃあ、大手アフィブログの管理人たちが石原叩きしてたのは何だと思ってるの? >>373
左翼にも閲覧してほしかっただけじゃね? イスラム教国においてもフェミニストが女性の人権を向上させようと活動すると
宗教極右の支持者達に激しい攻撃を受ける事が少なくないのだから、
どうせ日本が非オタクが多い社会になったとしても
「フェミニズムが嫌いで男尊女卑社会を維持したい気持ちが強い男」は
フェミニズムと親和的な左派に対して反感を持って攻撃する傾向が残るだろう
オタク文化を衰退させればネトウヨが激減するってのは多分、空想に逃げてるだけだし
どっちにしろ、「21条改憲してオタク文化隔離」なんて事になる可能性はほぼゼロだよ
374の考えるオタク隔離政策っていうのは自民が中道派色が強い間はやる訳ない
公明党も374の案に賛成する様な政党ではないでしょう
自民が極右化した上で、公明党と縁を切っても、2/3以上の議席を取れる状態になる位の事が起きないと
>>374の案は実現しないだろうけど、そんな状態になっても374は良いと思うのか?
良いと思うなら374が極右同然じゃないか >>375
キモオタは一般人よりネトウヨになりやすい
キモオタは陰キャでいじめられっ子で童貞が多いのは間違いないよな?
だから
DQNに恨みを持つ→戸塚みたいな極右体罰教育信者になる
自分も誰かを虐めたい→レイシストになる
モテない→成人女性に相手にされないので未成年女子を狙うようになる。だから淫行条例・婚姻年齢・性的同意年齢引き上げに反対
努力することが嫌い→高須やDHCの社長(会長)のような勝ち組ネトウヨやイーロンマスクの威を借りてイキる >>375
X自民が中道派色が強い間は
O自民が中道右派色が強い間は >>376
>DQNに恨みを持つ→戸塚みたいな極右体罰教育信者になる
この時点で破たんしてる。戸塚がDQNなんだから。
>自分も誰かを虐めたい→レイシストになる
オタク文化が衰退してオタクが減ったらいじめられっこも減るという訳じゃないだろうな
仮に376の言う通りに、いじめられっこがネトウヨ化する傾向があるとしたら
オタクが減ってもいじめられっこの数が減らないならネトウヨは多いままだ
376の案は解決策になっていなくて馬鹿馬鹿しい
>努力することが嫌い
オタク文化がなくなっても努力する事が嫌いな人間は減らんだろう
376も非オタクなのに努力するのが嫌いな人間だから毎日このスレの書き込みに時間を大量に使ってる訳だ。
で、努力するのが嫌いなら非オタクになったところで、モテないままだろう
モテない男はネトウヨ化しやすいという箏であれば、やはりオタクが減ってもネトウヨは多いままだな >>378
いや、キモオタ文化を隔離して、キモオタであることは恥ずかしいという風潮を復活すればキモオタ辞めて一般人になる奴が増えるよ >>380
根拠は?
380も非モテ独身のままだろう >>381
俺はその通りだけど、キモオタ文化にハマったせいで三次元に興味をなくしてしまった奴は結構いると思うよ
そういう奴はキモオタ文化が恥ずかしいものになれば一般人に戻って婚活するようになるはず >>382
で、婚活したとしても結局、382みたいに独身のままだったら
やっぱり非モテ独身のままじゃないか >経済産業省の委託調査によりますと、結婚相談所の成婚率は男性で8.4%、女性は10.1%という調査結果が出ています。
https://www.musbell.co.jp/blog/marriage-rate/
との事だ。婚活しても結婚出来ない人多いな >>384
キモオタや腐女子になったら0%に近くなる >>385
それ、データなしで言ってるだけだしなあ >>379
>キモオタ文化を隔離して、キモオタであることは恥ずかしいという風潮を復活すれば
恥ずかしいという風潮が復活したら、
オタク文化が認められる風潮になった今よりもいじめられっこが増えてしまうかもししれん
379の言う通り、「いじめられっこはネトウヨになる傾向が強い」としたら
むしろネトウヨが増えるリスクさえあるな
むしろ、80年代や90年代、オタクでもいじめられない寛容な社会だったなら
世の中のいじめられっこが減る事になって
その結果、00年代のネトウヨの数が減ってたかもしれんという箏になるな >>387
でも10%位は結婚してるかもしれん。もっと結婚率が高い可能性だってある
ネットで既婚者オタクを結構見るしな >>389
二次元の異性に金を注ぎ込む奴がモテるわけない >>388
虐められたことでキモオタ腐女子を辞めた奴も多い >80年代や90年代、オタクでもいじめられない寛容な社会だったなら
>世の中のいじめられっこが減る事になって
>その結果、00年代のネトウヨの数が減ってたかもしれんという箏になるな
立憲民主党の議員なんかはこれを理解しているから
反オタク行動に出ないという箏だったとしても不思議じゃないと思うよ
リベラル派の立場で議員になる位の人なんだから、それ位、考えつく知性を持っている事が多そうだ >>390
別にモテなくても同じ二次元好き同士でくっついたり出来るなら結婚出来る訳だし オタク趣味捨てたら、無趣味になってしまって
むしろオタク女性との縁がなくなった事でかえって結婚出来なくなるという可能性だってあるな >>395
少数だったとしても、10%いれば結婚相談所の成婚率に負けてないな >>396
結婚相談所を利用せずに結婚している人が大多数 一般人はキモオタと違って恋愛してる(できる)人が多数派だからw >>397
結婚相談所の力を借りずに結婚する事は難しかった非モテ層が結婚相談所を利用する傾向が強いと聞く。
で、オタク文化が流行っていたらオタクになる様な層っていうのは非モテ層なんでしょ
それが、非オタクになったら一気に、結婚相談所を利用しないでも結婚出来る様なモテ層になれると397は思うのだろうか? >>398
でも非オタク層も2割とかは恋愛してなくても不思議じゃないでしょ
オタク文化が流行っていたらオタクになる様な層っていうのは
オタクにならなかった場合にその2割に入る人が多い層じゃないのだろうか オタク文化が流行っていなかったらオタクにならなかった層は
オタクにならなかった場合でも398みたいな非モテ非オタクになる人が多くないという根拠が不足してると思う
オタク文化が流行っていなかったらオタクにならなかった層ですら
モテ男になれるなら、なんで389は非モテ男になってしまったんだよ
それがおかしいだろう >>401の文はてにおはが間違い過ぎていたので書き直す
オタク文化が流行っていなかったらオタクにならなかった層は、オタクにならなかった場合に、
398みたいな非モテの非オタクになってしまう人は多くないのだという根拠が不足してると思う
オタク文化が流行っていなかったらオタクになっていなかった層ですら
モテ男になれるならば、なんで389は非モテ男になってしまったんだよ
それがおかしいだろう アメリカでミソジニーに基づいて、女性殺戮事件を起こした
非オタクのエリオット・ロジャー(Wikipediaにもページがある)は、
報道によれば、彼女を作る行動を自分なりにかなり頑張った男なんだよ
でもそれが上手くいかなくて、相手にされなかったから
女性に対する怒りを抱くようになって、女性殺戮事件を起こす行動に出た訳だ
ミソジニー感情が湧きやすいタイプの人が非オタクになって婚活活動頑張ると
エリオット・ロジャーみたいになってしまう危険があると思うのだが。
勿論、殺戮事件を起こすまでにはいたらない場合が多いだろうけど、
エリオットロジャーみたいにネットに女性憎悪書き込みをしまくる事はやったりする事になるんでは。
結局、反フェミ感情が強い人間になるって事だろうから、
反フェミ感情が強ければ、非オタクだろうとアンチ左派になってる可能性が高そうに思うが。 キモオタが市民権を得たことで弱い男がイキるようになってしまったことが問題 キモオタにも弱い男にも生きる権利はあるけど
イキる権利を与えてはいけなかったんだよ >>404
オタクが市民権を得なくてもどうせネットでは弱い男がイキりまくる事になっていた
非モテ非リア充の非オタク404がこうしてイキりまくってるのが現実だから。 そもそも、ネットでのオタクのイキリ度は、
世間で今ほど、オタクが認められてなかった00年代の方が激しかった
世間で認められてない事からくるコンプレックスが裏返って、
激しいイキり行動を引き起こしたという箏だろう。認められるようになって
コンプレックスが減少した今の方がイキり度は低くなって穏健化した >>407
市民権を得たことでイキりまくってるのが現実
暇空・青識・もへもへが典型例 ラブライバーみたいなリアルでイキるキモオタも増えたし >>408
青識はむしろ昔と違って、ネトウヨ批判、ミソジニスト批判をするようになった
'(実は俺が知らないだけで昔もネトウヨ批判、ミソジニスト批判をやっていたという可能性もあるかもだが) ラブライバーに関してはマナーが悪いラブライバーも居るのかもしれないが
深夜に住宅街の公園で大騒ぎしたり、深夜に住宅街でバイクを爆音で暴走させたりして
市民の安眠を妨害するヤンキーと比べれば、イキリ度は低いだろう
それなのにイキってると殊更言うのはフェアじゃない 音楽フェスに参加する非オタク層も
韓国人女性DJに痴漢行為を働いたりするマナーの悪さ持ってたりするし
オタクだけが特別悪いかのように言うのはフェアじゃない ていうか、痴漢は性暴力であり犯罪だからマナー悪いレベルの話じゃないね >>413
キモオタは性犯罪しないみたいな言い方はNG ゴミケでコスプレイヤーのパンツ撮ってるキモオタ集団を見てると性犯罪者にしか見えない >>414
そんな言い方はしてない
>>415
パンツは許可取って撮ってるのなら、犯罪行為ではないのだし、
犯罪者にしか見えない415の方の認識力に問題がある事になる >>416
厳密に言えば公然猥褻とかに当たるんじゃないの?
あとコスプレイヤーが18歳未満の場合は児ポ法や青少年条例にも抵触しそう ゴミケはせめて18歳未満は入場禁止にしろよ
年齢確認せずに有害図書売ってる奴もいるだろ >>417
屋外でヌード写真を撮って販売するタレントさんとか存在してきたんだし
屋外でヌード写真撮る行為は「どんな場合でも絶対駄目な性犯罪行為」という訳ではないよね
(どこでもヌード撮影しても大丈夫という訳ではないのだろうけど。)
で、ヌードですらなくパンツ撮影程度であればより軽い問題だ
まあそれでも場合によっては何かの条例にひっかかかるケースもありそうだけど
どんな場合でも違法行為に当たる様な問題という訳ではない事は確かだろう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています