エロゲ表現規制対策本部1060
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>414
そんな言い方はしてない
>>415
パンツは許可取って撮ってるのなら、犯罪行為ではないのだし、
犯罪者にしか見えない415の方の認識力に問題がある事になる >>416
厳密に言えば公然猥褻とかに当たるんじゃないの?
あとコスプレイヤーが18歳未満の場合は児ポ法や青少年条例にも抵触しそう ゴミケはせめて18歳未満は入場禁止にしろよ
年齢確認せずに有害図書売ってる奴もいるだろ >>417
屋外でヌード写真を撮って販売するタレントさんとか存在してきたんだし
屋外でヌード写真撮る行為は「どんな場合でも絶対駄目な性犯罪行為」という訳ではないよね
(どこでもヌード撮影しても大丈夫という訳ではないのだろうけど。)
で、ヌードですらなくパンツ撮影程度であればより軽い問題だ
まあそれでも場合によっては何かの条例にひっかかかるケースもありそうだけど
どんな場合でも違法行為に当たる様な問題という訳ではない事は確かだろう 共産主義国家は強力なポルノ規制法を作る傾向があるから、
エロがあまり好きじゃない人じゃないと共産主義者になりにくいという問題があるだろうね
だから左派はエロを攻撃する人が右派と比べて多くなりやすいという問題があって
まあそしたらエロ好き層は左派の事を煙たく思う人が多くなるのは仕方ない面ある
世の中、多くの左派が思ってるよりも、エロ好き層の割合は多い為、左派はエロ好き層の数を過小評価してしまうので
選挙で負けやすいという問題はありそう >>420
児ポ単純所持規制や淫行条例に一貫して反対してきたのは左派だぞ >>421
左派政治家が児ポ単純所持規制や淫行条例に反対しさえすれば
ネット左派の間にエロ軽蔑派が目立っていても些細な問題だと考えるエロ好き層は多くないだろう
それに児ポ単純所持規制は立民有力者の一人である蓮舫氏が現在は賛成派寄りになったりしてるし
(AFEEのアンケートで賛成派寄りの回答をしてた)、
立民の打越さくら議員の様に、はっきりと児ポ単純所持規制賛成派の議員も立民に数人居るので(共産や社民にも居る)
十分な信頼など到底おけない状況だ
だからこそ、ネット左派がどう振舞うのかは、なおさら些細な問題ではないと考える人は多いだろうね >>422
石原の都条例改正を阻止したのは蓮舫だぞ
キモオタって恩知らずだよね。だから童貞なんだよ 本当はキモオタがゲーセンで殴られる時代に戻すのがベストなんだよね
そうすればキモオタもオタク辞めて強くなろうと努力するから
でもさすがにそれはアレだからキモオタを秋葉原に隔離して数を減らす政策を提案してるわけだ >>423
過去阻止していようと、今は規制派になったなら今、支持されなくても仕方ない
「過去の恩があるんだから、今規制派になっていても支持しろ」ってのはいくらなんでも傲慢過ぎる
そして昔からネットの野党支持者には423みたいに傲慢な人物が結構目立って存在してきた
それが野党が不人気になった理由の一つだ
>>424
>政策を提案してるわけだ
自民党が今みたいな中道右派政党のままでもそれが実現する可能性があると思っていそうなのが馬鹿馬鹿しい
極右化しない限り実現する訳ないし、極右化するよりも大量移民受け入れで解決する事になる
アメリカは日本の極右化を嫌がって邪魔するだろうから、
アメリカの邪魔を乗り越えて極右化を達成するのは容易ではないだろうし それに規制問題が全てで生きてる訳じゃないんだから、
「民主党や立民は国防政策が頼りないから規制反対派だったとしても投票しない」といった様な判断をするオタクが
多く居たとしても、そういう判断をする自由も社会で当然尊重されるべき事に過ぎない まともなリベラル左派なら、そういう判断もある程度尊重するのが自然だし
そして民主党や立民の議員の中にはその「まともなリベラル」が居るからこそ
自分達を支持しないオタクが多く居ても、オタクに対してキレたりしないし
オタクを目の敵にしたような行動にも出ないって事だ
そういう寛容性があってこそのリベラルだし
そこでキレるようだったら。もうリベラルじゃない でもネットではリベラル派的寛容性を持ってない人達に
リベラル派政党が熱心に推される事によって、
リベラル派政党自体にもネガティブなイメージがついて、
結果、リベラル派政党が選挙で弱くなるという箏が起こってきただろう >総務省 マイナンバーカード交付状況について
>【指定都市 特別区】マイナンバーカード交付・保有状況(令和5年7月末時点)
>
>1 広島市→ 74.8%
>2 熊本市→ 74.6%
>3 浜松市→ 73.5%
>4 千葉市→ 73.2%
>5 仙台市→ 72.6%
>6 北九州市→ 72.5%
>7 静岡市→ 72.4%
>8 さいたま市→ 71.6%
>9 岡山市→ 71.6%
>10 堺市→ 71.1%
>11 神戸市→ 71.1%
>12 相模原市→ 70.8%
>13 福岡市→ 70.4%
>14 横浜市→ 70.3%
>15 新潟市→ 70.2%
>16 名古屋市→ 69.5%
>17 大阪市→ 68.9%
>18 札幌市→ 68.8%
>19 川崎市→ 67.5%
>20 京都市→ 66.7% >>429自己レス
>保険証廃止、4割超が「延期を」 全市区町村長アンケート
>8/1(火) 21:05配信 共同通信
>
>共同通信が全国の市区町村長に実施したアンケートで、現行の健康保険証を来年秋に廃止する政府方針に対し、
>4割超が延期を求めていることが1日、分かった。予定通りの廃止を求めたのは3割弱だった。
>
>※この記事の図において、
>延期は41%(563人)
>廃止は29%(395人)
>廃止撤回は2%(30人)
以上の事からマイナンバーカード保有者は↓へ
>マイナンバーカード返納手続きは「返納届」に記入し窓口に提出するだけ 「早ければ5分で終わる」
>7/10(月) 16:15配信 マネーポストWEB >>425
石原時代から都議会ミンスに感謝するキモオタは皆無だったけどな
キモオタは友達いないからか恩知らずが多い 児ポ単純所持規制を阻止したのはミンスだし、夫婦別姓に固執することで婚姻年齢引き上げを大幅に遅らせたのもミンスだ
ロリコン≒キモオタは少しぐらいミンスに感謝したらどうだ? >>431
>ロリコン≒キモオタは少しぐらいミンスに感謝したらどうだ?
感謝してるオタクも当然見居たが、
民主党副代表が「美少女ゲームは心を壊すので規制した方がいい」と主張した事件もあったのだから
感謝しないオタクが多かったとしても431が言う程には不義理ではない そして「オタクはネトウヨが多いから許せん」という箏で
オタク叩きしまくるネット左派'が2000年代後半の時、既にネットに沢山居たのだから
そのせいで左派嫌いになって、民主党嫌いになるオタクが多く生まれても、ある程度仕方ない状況があった
昔の嫌儲でも時々取り上げられる事があったオタクヘイト左派ブログ「てきとう」は2007年に開設されている そもそもネットには左派も当然居るのだから
オタクの間にネトウヨが多いという状況があれば
ネット左派が黙って大人しく叩かれてるなんて事はあり得ないんだよ
だからネット左翼は既に00年代後半には結構目立って存在していた で、「自民党支持者など絶対許さん!」という姿勢のネット左翼も居るんだから
争いが起こるに決まってる
ネット左翼はネット左翼専用のコミュニティに鍵かけて引きこもっていたという訳じゃないんだから で、蓮舫氏はフェミニスト寄りの人だから
「ウヨ女は産む機械になれ」と言う431に嫌悪感を抱く可能性が高い
「ウヨ女は私の敵だから産む機械になれと攻撃されても気にしない」なんて感性してないよ
そもそも蓮舫氏は息子が自民党員だったりして、実は自民党とある程度仲が良いのだろうし
ウヨ女性の事も431程は嫌ってないだろう で、「ウヨ女は産む機械になれ」とか言っちゃう様な431が結婚出来ないのは自然な事だと思う
勿論、そういう事を言う人物でも絶対結婚出来ないなんて事はないだろうけど
結婚出来る確率はかなり低くなるだろうなと思う
まあハイスペなら結婚出来る確率が結構出てくるのかもしれないけど、ハイスペになるのは簡単じゃないし 結局、非オタになったところで、
431みたいにミソジニーから脱却出来ないのなら
現代で結婚するには相当なハイスペが要求されたりするのだろうし
非オタになれば結婚出来る確率が凄く高くなるってもんじゃないな
非オタになったところで、431の様にミソジニストから脱却出来ないという人は結構居るんじゃないかと思うし >>434
キモオタがネット黎明期からネトウヨだらけだったんだから左派が嫌うのは当たり前だろハゲ >>437
息子は母親に反発してネトウヨになっただけだよ 表現規制とは「法による規制、公権力による規制」なのだから、この前のおぎのの「警察に水着はダメと言われましてな」で実質的に表現規制反対運動は終わったんだよ
それ以前からほぼ死に体だったけど。
今は完全に反左翼反フェミニズムな反動勢力だね。 >>440
言う程当たり前ではない
440は認めないが、客観的に考えれば
産経新聞的意見の持ち主は非オタクの間にも多く居る可能性が高い訳だ
それなのに、440の様に
「産経新聞的な意見も持ち主なんてほとんどオタクしか居ないに決まってるんだ!」
と決めつけて、オタク叩きする様なフェアじゃない、まともじゃないネット左派が結構跋扈していたからな
全てのネット左派がそういうタイプだったとまでは言わないが。
またネット左派の中には共産主義者が結構居る訳だが、
1950年代とかならともかく、共産主義の失敗例を多くの人が知る所になった00年代においてすら
共産主義を正義とし、共産主義を信奉しない人間を堕落した人間と見なす様な偏った価値観の
ネット左派も結構居て、その立場から盛んにネトウヨ批判していたりしたのだから、
バランスを欠いた、一般的に見ておかしなネトウヨ批判がネットに結構ある状態で
それがかえってネトウヨを増加させる影響を招いたであろうという問題もある
その事は、ツイッターに居る非左派の在日韓国人の人なんかも語っている問題だ >>442
確率の問題だという442の意見は当然理解した上で言っている
確率が大きく変わるという442の意見は根拠に欠け過ぎているという話をしている。文章の理解力が悪いのは442の方。
何故、非モテ非オタクの442が例外的特殊事例だと言えるんだ?その根拠すら全く語られていない 今、オタクやってる男がオタクをやめたらその多くが結婚出来る程、結婚が簡単なのであれば
そんな簡単な結婚をなぜ442は出来ないというのか。
442はとんでもないロースペ人間だという箏なのか?
だったらそんな立場なのに、オタクに対して随分偉そうに説教かましているのはおかしいのでは。 >>444
キモオタは一般人よりネトウヨ率が高いのは明らか
昔からネトウヨのイラストは萌え系ばかりだし キモオタってのはコンプレックスとルサンチマンの塊だからネトウヨ・差別主義者になりやすいのは当然なんだよ >>445
お前は世間一般の女を知らなさ過ぎる
「オタク」という時点で女は引いてしまうんだよ
最初から恋愛対象にならない >>450
結婚出来てない非モテ男がそんな風に女を語るのはおかしいだろう
非モテの450と違って、結婚出来ているオタクをネットで結構見かけるのだし
結婚出来なかった非モテ男450の女論など当てにならない
オタクやってる層が非オタクになった場合だって、
448みたいに気楽さを選択するケースが多かったなら結局非オタが増えても既婚者は増えないな
450みたいにミソジニー感情が強ければ、
「女と一緒に暮らすのは気楽じゃないから嫌だ」と思って嫌がる男が多くても不思議じゃない >>451
学生時代を思い出してみろ。キモオタは女子に嫌われてただろ
今だって女子に嫌われないのはごく一部のイケメンもしくはコミュ力のある奴だけ 自称結婚できてるキモオタもかなり眉唾だな
まさか相手は初音ミクとかいうオチじゃないだろうなw エロ同人作家やってた中国嫁日記の作者が結婚出来てるんだから
結婚出来るオタクが居るのは当然だろう >>454
イーロンマスク論法やめろ。お前はそいつとは違うんだよ
エロゲ男はオタクである
イーロンマスクはオタクである
故にエロゲ男はイーロンマスクである
これがお前の理論だw >>452
>キモオタは女子に嫌われてただろ
それはなかったな
「夢戦士ウィングマン」という、女の子が沢山出てきて、エロ要素がある漫画の単行本を買ってる友達が居たが
女子から特に嫌われてはいなかった
この作品な
https://buy.geo-online.co.jp/search_item/detail/1724457な
ステレオタイプなオタク的容姿をしている人物でもなかった >>456
そいつのコミュ力は?
>>457
じゃあイーロンマスクとかごく一部の既婚者オタクを持ち出してイキるのやめろよ イキってないのだからイキってるのをやめろと言われてもやめようがない
458は非モテ故の被害妄想が激し過ぎて、
すぐに他人にイキられたと思い込んでしまっているという箏では。 >>459
じゃあ大多数のキモオタはイーロンマスクや中国嫁の人とは違って独身の童貞ばかりだと認めろよ >>458
コミュ力が特に高いタイプという訳ではなかったな
嫌われていないけどモテるタイプでもなかった
平凡な男だった >>460
データがないのに勝手に認めたらかえって不誠実だろう >>462
「オタクはモテない」ってのは一般常識だろ >>460こそ、愛国者装ってイキる位なら、自分が結婚する努力をすべきだろう
ミソジニストのまま結婚するのは良くないのでまずミソジニストをやめるべきだろう >>464
小野田みたいなネトウヨのくせに結婚しない奴に言ってやれやw >>465
仮に小野田議員がおかしいと考えた場合でも、465も自分を棚上げしてるのだから
どっちもどっちという箏になり、465が偉そうな事を言うのはおかしいという箏に変わりない
ここで、「そうだな」と思えず、「産む機械になれ」とミソジニックな事を言い続ける様な人間性だから
結婚のハードルが高くなり、465は結婚出来なかったんだろう
非オタクの465がそういうミソジニックな人間である事をやめられないように、
「非オタクになったところで、ミソジニックな性格をやめられない」という人はかなり居るだろう >【健康保険証は2024年で廃止】マイナ保険証移行への暫定措置、最長5年間有効の「資格確認書」とはどのようなものか?
>8/11(金) 16:15配信 マネーポストWEB
↑の記事に対するコメント↓
>tur********20分前
>>この国を中国の様な管理監視社会にはされたくはありません。
>
>適切な税金を納めるのに何の問題が?それとも、隠した資産があるのですか?
>↑
>マイナ業務を中国企業に委託して流出
>おフランス旅行の研修
>たった6時間しかなかった
>
>週刊誌がスッパ抜がなければ
>黙りするつまりだったに違いない
>これらを隠すような組織に管理されたくない
>これらが民間企業なら大炎上してるよ キモオタ腐女子系議員って例外なくネトウヨだよね
やっぱりキモオタ≒ネトウヨだろ >>466
ウヨ女に産む機械になれというのがなぜ悪いのか
産めない体でないなら国のために産むのがウヨとしての当然の義務だろ
自衛隊経験もないんだろうし >>468
共産党の議員を羽鳥 だいすけ・中野区議会議員(日本共産党)💙💛@HatoriDaisuke
日本に生きる人民です。#困ったときは共産党に相談しよう お気軽に声をおかけください。
趣味は料理、アニメやマンガです! 硬軟合わせたSNSの活用をしていきます(笑)
https://twitter.com/HatoriDaisuke?ref_src=twsrc%5Egoogle%7Ctwcamp%5Eserp%7Ctwgr%5Eauthor
以前もこの共産党オタク議員の存在を教えたのにもう忘れてしまったのか
そうやって持論に都合の悪い存在は記憶しないようにして生きてるから
468の意見も滅茶苦茶な物になるんだよ
共産議員ならさすがにネトウヨ扱いしないんだろうけど
挙げたのが立民議員だったら、「立民はウヨも居るからどうせウヨ議員だろ」とか言いそうだな
そしてその議員が女性議員であればウヨ女という箏になり、ウヨ女は産む機械になれって訳だ
468は一般的な極右女性以外もウヨ女扱いするタイプである事は過去の468の意見から考えて、まず間違いないし。 >>469
つまり、左派議員の多くも同じ様に思っている筈だと469は考えているという箏か。
左派議員の多くも468と同じ様に考えているというイメージが女性有権者の間に広まった時は
女性有権者の多くから嫌悪感を持たれて、得られる女性票も減るだろうけどな
468の意見なんざ、そういう間違った悪質意見に過ぎんよ >>470
地方議員に僅かにいる程度だな
国会議員は全員ネトウヨ
>>471
怒るのは元々自民維新にしか投票してない奴だけでしょw >怒るのは元々自民維新にしか投票してない奴だけでしょw
小池百合子知事が都知事になった時の出口調査で
鳥越俊太郎ではなく小池百合子に投票した共産党支持者が結構居たと報道されていたが
この共産党支持者の人達などが怒るだろうな
共産党は鳥越俊太郎を推薦していた気がするが、
鳥越俊太郎の女子大生淫行報道を見て、共産党推薦候補に投票しない事に決めた共産党女性達が居たんだろうと思うから。 2022年の参議院選で落選して県議になった共産党の石川渉県議が当選していればオタク国会議員だった
AFEEの好きなアニメ、漫画、ゲームアンケートでソードアートオンラインと答えていたから。子持ちの人だ 左派の大物議員が「ウヨ女は産む機械になれ」と言って、それが報道された時に
例えば仁藤夢乃さんがその議員を批判しないなんて到底思えないな
仁藤夢乃さんは共産党の比例名簿で女性候補の順位が低い事に怒って
「共産も所詮、女性差別政党だ」という感じの文をツイートしたほどの人物だからね
じゃあ、仁藤夢乃さんが自民維新にしか投票しないタイプかと考えるとそんな事ないだろうと思えるし
仁藤夢乃さんみたいな左派女性が稀な存在とも思えないな >>474
落選したのはキモオタの殆どがネトウヨで
自民の垢松藤末にしか投票しなかったからだろ そもそも共産党の候補なんだから、オタクのネトウヨ率がどうこう関係なしに
そう簡単には当選出来ん立場の人でしょ >>477
当選確実の垢松に集中投票せず分散させていれば、参院比例のキモオタ系候補は全員当選できたのでは?
そうしなかったのはキモオタ≒ネトウヨだからだろ 内部でしっかり打ち合わせをしている業界団体とは違うんだから
計算した分散投票が出来ないのは当然だし仕方ないと元民主党国会議員の人もツイッターで言ってたよ >>479
前回のヲ太郎票の半分でも余裕で当選できるのに、キモオタ≒ネトウヨは100万票目指すとかほざいて垢松に投票しろと呼びかけていた
同じ自民の藤末にすら票を分けようとはしなかった 垢松ヲ太郎が〇〇地方の方は藤末さんに投票して下さいと呼びかければ藤末に票を分けることは容易だったはず。さすがに他党の候補には反党行為になるから無理だけど
そうしなかったのは垢松ヲ太郎も信者も根っからのネトウヨだからだろ >>482
例え前回の半分に減ったとしても自民なら余裕で当選なのに?
如何にもネトウヨらしい雑な言い訳だなw 沢山得票して当選した方が、党内での発言力も強くなるという話だしそれが理由だろう >>484
言い訳にしか聞こえないな。ネトウヨ乙
何票取ろうが所詮はタレント枠の参院比例議員
自民の幹部や大臣にはなれないよw エロゲ男がどんなに言い訳しても
キモオタ≒ネトウヨという事実は揺るがない >>485
相変わらず、ネトウヨ認定の幅が広いな
その範囲の幅広さで「ウヨ女は産む機械になれ」というのだから恐ろしいわ >>487
お前は立派なネトウヨだろw
マイルドなネトウヨの女にまで産む機械になれとは言わない。小野田クラスの極右だけだ つまり俺はマイルドなネトウヨですらないハードなネトウヨだという訳か?
大量移民受け入れ賛成派の俺がどうしてハードなネトウヨになるのやら >>489
そういう意味じゃないよ
お前が女でも産む機械になれとは言わない >ニュース速報+@5ch掲示板
>【岸田首相】マイナ保険証めぐる閣僚との協議を急遽延期
>2日の記者会見も来週以降に変更される見通し [ばーど★]
>
>0007ウィズコロナの名無しさん
>2023/07/31(月) 22:52:43.45ID:BdItAjgv0
>紙の保険証なんかいらねえよ
>
>0197ウィズコロナの名無しさん
>2023/08/01(火) 09:35:20.64ID:HnCf3zX/0
>>>7
>紙の保険証なら、病院に月一回の提示で良いが、
>マイナ保険証だと、毎回毎回病院に持って行って認証・照合しなければならない
>こんな患者にめんどくさい不利益、時間のロスがあるかよ
>ええ加減にせえや
廃止すべきは 「紙の保険証」ではなく「マイナ保険証」 >マイナトラブルでついに「実害」別人口座への公金振り込み発覚! 「廃止の一択しかない」SNSで批判殺到
>7/19(水) 18:36配信 FLASH
>
>tor********33分前
>マイナカードになんでも紐付けるからこういうことになるんですよ!
>政府はそこの処を解ってるのか?
>
>マングース49分前
>廃止以外には国民を安心させる策は無いでしょう。
>
>aru********51分前
>マイナカードは中国の信用スコアの始まり、国に逆らえなくなる、危険!
>
>sakura爺さん20分前
>仕事をまともに出来ていない。
>制度設計がまともに出来ていないにも関わらず
>マイナカード登録を拙速に急ぎ、
>権力を濫用して、
>強制、強要はしないと国会で述べていたものを
>手のひらを返して、
>保険証廃止という形の
>強制、強要。
>酷いの一言に尽きる。
マイナンバー制度廃止を キモオタを迫害すべきとは思わないけど
現代のキモオタがイキりまくる時代と、ゲーセンでキモオタが殴られる時代の二択だったら後者の方がベターだと思う
そのおかげでキモオタを辞めることができた奴も多いだろうから >>494
>現代のキモオタがイキりまくる時代
在特会系ネトウヨオタクが減って、ゴリゴリのミソジニーオタクも
以前と比べれば大分目立たなくなった時点で、
494が考える程、オタクがイキりまくって不愉快という印象を世間の多くの人は持たないだろうな
>そのおかげでキモオタを辞めることができた奴も多いだろうから
それが事実ならば、ヤンキーにいじめられるリスクさえなければオタクでありたかった人が多く居たという箏を意味している
世の中には潜在的にオタク気質な人が多く居るという箏だ
そうであれば、現代の様に世界中にオタクが多い社会になるのも自然な事だと言えるし、
韓国でオタクが多くなり、韓国が国際的ヒットをするギャルゲーを開発、販売した事も自然な事だと言えるし
北朝鮮と違い、改革開放路線を採用した中国でオタク産業が巨大になり、
中国が3.5億人のオタク人口を抱える国になるのも自然な事だったという訳だ
NetflixやVTuberにも進出、中国3.5億人の“オタク”パワーが世界を席巻しつつあるワケ
https://www.sbbit.jp/article/cont1/35734 北朝鮮も改革開放路線を採用すれば良かった
そうすれば北朝鮮でも今頃、オタク産業が発展していたかもしれない
だが、改革開放路線を採用すると国内の情報統制が弱くなってしまい、
その結果、金一族が権力を維持出来なくなると金一族が判断した為、
北朝鮮では改革開放路線が採用されない結果になってしまったのだと脱北した北朝鮮外交官の人が本に書いていた
北朝鮮政府が改革開放路線を取っていれば、北朝鮮はもっと豊かな国になれていたのではないか。 北朝鮮はソビエト様べったりすぎたからな、ソビエト崩壊でそのままオワタ、今思えばあの時朝鮮統一してればよかったのにな 弱い人間、弱そうな人間は殴っていじめていいというヤンキー価値観が幅を利かせる社会は
人種差別を少なく出来るのかおおいに疑問だ
ヤンキー価値観という物は、はたして従軍慰安婦の様な制度を悪しきものとして捉えるモラルを有しているのだろうか
有していない可能性を感じるのだが。
まだオタクが居なくて、インターネットもない時代にユダヤ人は迫害されて虐殺されたし、
関東大震災時の朝鮮人虐殺が起こった頃もまだオタクが居なくて、インターネットもない社会だったが
そういう事が起きた >>495
キモオタに市民権を与えたせいで少子化が進み、自衛官も不足している >>499
>キモオタに市民権を与えたせいで少子化が進み
オタクに市民権を与えたせいだという証拠はない
学者もそんな事を言っていないようだし、匿名5ちゃんねらーの意見に過ぎない >>500
キモオタになってしまったらモテないし
二次元の女を好きになってしまったら当然結婚できない >>501
現に結婚している萌えオタク、二次エロオタクが居る
特にネットで韓国ギャルゲ、勝利の女神NIKKEの感想を書いてる人のブログとかNOTEとかを見ると既婚者率が高めだった wikipediaの「攻殻機動隊シリーズの年表」というページを読んだら
攻殻機動隊の原作版の年表の所に
1999年
「中国北京に巨大隕石が落下、中国共産党の指導部が消滅したことにより、中華人民共和国が事実上崩壊」
2005年
大東合衆国(アジア連合)結成。
と書いてあった。中国と日本が民主主義の合衆国として一つの国になるって事なのではと思った
中国と泥沼の戦争になる事と比べたら、よっぽど平和的で良さそうだ >>502
あくまでも少数派に過ぎない
キモオタになってしまったら結婚できる確率は大きくさがる 現在は、中国の観光客のマナーが悪いと報道される事がある状況だが
あと20年も経つ頃にはこの問題解決してそう。そしてただ中国人の観光マナーが良くなるだけじゃなくて
中国人のモラルが全般的にハイレベルになって、日本人に劣らぬレベルになっているのではと思う
そしてそんな可能性も期待出来る中国相手に泥沼の戦争するなんて事になったらとても馬鹿馬鹿しいだろうと思えるね
これから長く戦争を続ける関係になりそうなウクライナ人とロシア人みたいな関係になってしまうのは凄く馬鹿馬鹿しいでしょうと思う
そして中国人と日本人が仲良くなる事に、オタクコンテンツは役立つ可能性があると思う。
だからオタクコテンツを衰退させてはいけないと思う >>504
証拠がない。学者もそんな事は言ってないでしょう >>505
キモオタコンテンツにそんな力があるってw
もはや宗教だなw >>506
だから一般常識で考えてみろよ
キモオタってのは身なりに気を使わないしコミュ力も低いし二次元に金を注ぎ込む
そんな奴がモテるわけないだろ 一般人はキモオタがコンテンツに注ぎ込んでる金を教育費に使って国に貢献している >>510
キモオタがいくら増えようが習近平の暴走を止めることができなければ何の意味もない 中国はキモオタが増えても広大な農村部から兵士を集めることができるが
全国的に豊かな日本でキモオタが増えると、充分な数の自衛官を集めることが難しくなる >>508
中国嫁日記の人もイーロン・マスクもスノーデンも結婚出来ている
身なりに気を使ったオタクになればいいし、
オタクのままでも平均レベルのコミュ力を持つ事は可能だろう
そもそも昔、結婚率が高かったのはコミュ力高くない人間でも結婚出来る社会だったからだよ >>513
ごく少数の例外を持ち出すなと何度言えばわかるんだ?
キモオタコンテンツに没頭したら引きこもりがちになってコミュ力も下がる
昔はそんな奴に市民権なかったから更生することができた >>514
どうせ514もコミュ力低いでしょ
非オタクになればコミュ力高くなるとは限らない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています