エロゲ表現規制対策本部1060
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
>>875
その時代に景気が今ぐらいだったら結婚してたよ >>876
就職氷河期世代って無職が凄く多かったのかな?
就職氷河期世代とZ世代の平均年収は13万円しか違わないと報道されてる
物価上昇を計算すると実質的な差はさらに縮まるよね >>876
就職氷河期世代って無職が凄く多かったのかな?
就職氷河期世代とZ世代の平均年収は13万円しか違わないと報道されてる
物価上昇を計算すると実質的な差はさらに縮まるよね 少なくとも氷河期世代よりZ世代の方が結婚意欲が低いのは間違いない >>880
根拠不十分だし
仮にその通りだったとしても
それをけしからんとし、結婚者増加の為に改憲して、
オタク文化を法規制するという事をやるならば
自動的に非婚思想フェミも責められる社会になってしまう事はまず避けられないな
それでもいいんだというのが880の立場だ >>881
秋葉原や大阪日本橋でなら今まで通りキモオタ文化を楽しめばいい 似非愛国者の自民維新が目先の票欲しさにキモオタ腐女子擁護政策をするから、ますます少子化や自衛官不足が酷くなっている >トラブル続々&政府が主張するメリットも破綻
>…いよいよ怪しくなってきた「マイナ保険証で国民がよりよい医療を受けられる」の信憑性
>7/31(月) 8:02配信 集英社オンライン
>
>マイナ保険証一体化で医療DXが実現する?
>「機器の不具合や紐付け誤り等の理由で、被保険者なのに資格確認ができなかった」
>「資格確認ができなかったせいで、医療費を一旦、10割請求された」
>
>マイナ保険証一体化(紙の保険証廃止)をめぐって、
>医療現場を大混乱に陥れるほどの深刻なトラブルが次々と発生している。
廃止すべきは「紙の保険証」ではなく「マイナ保険証」 💩するなら🚽でするべきなのと同じように
キモオタ文化を楽しむなら秋葉原に行くべき tter.com/UeharaKiyoshi/status/1701021860908126714#m
上原潔
「国民的アイドル、という考え方自体が、キモい」とおっしゃる茂木先生がかつてはSMAPを国民的アイドル認定していたというアハ(渇いた笑い)体験。
( 茂木健一郎
国民的アイドル、という考え方自体が、キモい。 )
>>885
自民維新以外なら885の意見に賛成してるという訳じゃないんだから
自民維新のオタク擁護方針が不味い物だと仮定した場合ですら
「野党ならOK。野党に投票しよう」という事にはならんのだから意味ないな
今度出来るという百田新党とかも、どうせ反オタク政党にならない可能性がかなりありそうだし
「中国のサイバー部隊に負けないようにITスキルの高い若者を沢山育てよう」
「中国人の情報戦、歴史戦に負けないように英語やスペイン語や中国語を使える日本人を増やそう」
みたいな事は掲げず、反LGBTを声高に叫ぶ事に固執する様なくだらない政党になりそうだし >>887
ホモやレズも新宿二丁目に帰るべきだと思うよ
そしてキモオタは秋葉原に、腐女子は池袋に >>888
左派系野党はそんな差別的な事は言わんしなあ >>889
新宿二丁目の中でなら自由に楽しめばいい
秋葉原のキモオタと同様に チャイナタウンやコリアタウンがあるのと同じように、ゲイタウンやギークタウンがあってもいいだろ 中華料理が食べたいならチャイナタウンに、韓流アイドルグッズを買いたいならコリアタウンに
そしてキモオタ文化を楽しみたいなら秋葉原に
エロゲ男にとってはこれら全て差別なのか? 差別に決まってるから日本ではそんな差別をする法律は施行されない
北朝鮮も韓国差別をやめて、北朝鮮のどこでも韓流グッズショップを出店出来るようにすべき >>893
キモオタ文化が秋葉原以外に出てきたらキモい広告で一般人が不快になる
ホモが新宿二丁目以外に出てきたらノンケ男性が痴漢やレイプの被害に遭う >>894
X一般人が不快になる
O894が不快になる >>895
キモオタは一般人にどう見られてるか自覚しろ >>894
>ホモが新宿二丁目以外に出てきたらノンケ男性が痴漢やレイプの被害に遭う
そうなると左派政党は自民維新よりももっと親LGBT傾向があるので投票しない方がいいという事になりそうだがそれでもいいの? >マイナ保険証 首相が今夕会見 資格確認書「最長5年」に
>FNNプライムオンライン(フジテレビ系)8/4(金) 16:54配信
↑の記事に対するコメント↓
>tmy********40分前
>岸田さん、記者会見しても、納得できません。何故そんなにこだわるのですか?
>マイナンバーと、保険証をくっつけるのは、自分達が楽をするためとしか思えません。
>お年寄りの事は考え無いのですか?子供が大切なのは分かりますが、
>子育て家族にばかり恩恵があり、お年寄りの事は、置き去りですか?必ずお年寄りは、保険証を探しますよ。
>岸田さんは嘘つきです。国民の声を聞いてメモしていると言った事は、パホーマンスですか?
>分からない事ばかりです。
廃止すべきは「紙の保険証」ではなく「マイナ保険証」 >>897
それはもはや自民に投票してもどうにもならん
ならばせめて自民維新の尻に火を付けて反キモオタ路線を取らせるべき ホモレズが新宿二丁目以外でイキるのは好ましくないけど、それによってノンケがホモレズになってしまうことはないだろう
しかしキモオタ文化が秋葉原以外に出てきたら、一般人がキモオタになってしまう恐れがある
そうなったらますます少子化が進み、自衛隊志願者も減ってしまう >>900
>自衛隊志願者も減ってしまう
在日米軍が居れば大丈夫かもしれない >>901
キモオタ特有の他力本願乙
日本がやる気を見せなきゃ見捨てられるぞ イーロンマスクを持ち出してイキるのが大好きなエロゲ男らしいなw >>902
>日本がやる気を見せなきゃ見捨てられるぞ
自衛隊員をゼロにする訳ではないのだから、ある程度のやる気は見せてるだろう
防衛費倍増 これだけの疑問
「防衛費増額の必要性は怪しい話」陸自は半減させても問題ない、対中国戦には役立たない
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/318329
元自衛官の軍事評論家の人がこう言っているが、
この人の主張がが正しいなら自衛隊員の人数が減っても大丈夫という事になる >>904
実際人手不足なんだからキモオタを隔離してマッチョを増やす必要がある キモオタのカリスマもへもへもマッチョイズムに賛成
twitter.com/gerogeroR/status/1463865136213475331
twitter.com/Frozen_Sealion/status/1678338993216446464
青識のマッチョイズム発言にも賛同するキモオタが多い
彼らの意思を尊重してマッチョイズム社会を復活させるべきでは? 昔みたいに「キモオタ・腐女子であることは恥ずかしい」という社会通念を復活させることが必要
そうすればキモオタや腐女子を辞めて結婚する奴が増える
あくまでもキモオタ・腐女子を続けたい奴らは秋葉原や池袋の中で慎ましく生きろ。一般人の領域に出てくるな 本音を言うとキモオタがゲーセンで殴られる時代に戻すのがベストなんだよね
そうすればキモオタもオタク辞めて強くなろうと努力するから
でもさすがにそれはアレだからキモオタを秋葉原に隔離して数を減らす政策を提案してる 自民維新「キモオタ腐女子ホモレズに市民権与えたろw」
自民維新「はあはあ少子化苦しい、自衛官足りない・・・」
アホかこいつら >>902
>キモオタ特有の他力本願乙
いや、902だって自衛隊員にならないんだから、他人頼りなのは902だって同じだよ 自民維新も世間の多くの人々も自衛官の減少を深刻な問題とは認識してないだろう
何故なら協力な在日米軍が居るからだ だから少子化問題解決にしゃかりきにならないのも909が言う程おかしな問題ではない >>911
自民維新はキモオタや弱男の票を失うのが怖いんだと思う
あと自民維新も一般人も、見たくない現実から目を背けてる部分もあるだろ
人は見たくない現実は見ない、というカエサルの言葉通りに >>910
キモオタの場合はキモオタ文化を広めることでさらに人手不足を深刻化させるからダメ 下の記事でも自民党の河野議員が移民受け入れで新しい日本人を作っていく事を語っている事が報道されてる。自民党は少子化問題について無策ではない
https://news.yahoo.co.jp/articles/20f4e75bc02219cc0dacb679970161dfb73d9f43
対談では、河野議員が冒頭、「人口減少の割合が大きくなっているが、経済も爆発的には伸びていない。
これから先、働き手が本当に確保できるのか。若手の人口が減っていく中で、社会保障はきつくなる」と問題提起。
「産業の一部が外国人依存になってしまうのでは」という質問には、「外国人労働者と移民を受け入れることの違いは、
少なくともこの国を一緒に背負っていこうという人材をきちんと入れていく。つまり、その人たちは日本人になるわけだから、
外国人が何かやっているからだめだ、ということにはならない」と語った。
そして、神谷氏から「日本を支えようという人であれば、一定数入れればいいが、間口を広げれば、
そうじゃない人が大量に入ってくる可能性がある。年間どれくらいの規模であれば、一緒に協力してくれる日本人になってくれるのか」
と質問を受けると、河野議員は次のように答えた。
「移民問題を議論する時に何を議論するのかというと、期間が定まっているということではない、というのが一つある。
もう一つ、労働力という議論ではない。人間として入ってきてもらう。8時間働くならそれ以外に16時間この国に生活している。
そういう人間をどう入れるか、という議論をしないといけない」
「短期であれ、中期であれ、何年後には帰ってくださいという議論ではない。
入ってくるけども途中で帰る人もいれば、残ってくれるなら『最初は永住権をとってください。
いずれ国籍を取って日本人になってください』。つまり、移民問題の議論をする時に、
新しい日本人をどうやってつくっていくか、というのが前提としてするのが、今我々がやらないといけない移民の議論」 >>908
オタクというだけでゲーセンで殴られる暴力的な時代に戻ったら
これから増える外国人移民の人達に対してもその暴力が向かってしまう危険がある 移民が増えたら確実に治安が悪くなる
日本もアメリカみたいに夜は出歩けなくなるだろうな。家にいても強盗が来るリスクが高まる >>917
移民が増えた川口の治安は悪くなってないようだが。>>800
その一方、単一民族主義でやっている北朝鮮は強盗多発だそうだ。単一民族主義の方が治安が良いというものではないだろう
<北朝鮮内部>強盗多発でついに発砲鎮圧を指示 軍兵士による犯罪も頻発 「刃物で脅し自転車、携帯、衣服まで奪う」
https://news.yahoo.co.jp/articles/2ca6bb5b1f3b6cb0537a5a1597ef70991c88dddc >>918
川口市はたまたまだろう。世界的に見ると移民が増えた国は治安が悪くなっている キモオタみたいな弱いオスは淘汰されなきゃいけないんだよ。本来はな >>920
920はイーロン・マスクより強いのか? >>921
お前いつもイーロンマスクの威を借りてるな >>923
イーロン・マスクが萌えオタクだから言及してるだけ。
仲間かどうかは関係ない >>924
だから何なんだよ
殆どのキモオタは弱男で国のお荷物だろ >>925
925だって子供作ってないんだから
子供作らないとお荷物という定義なら925もお荷物だろうに >>926
キモオタはキモオタ文化を広めることでお荷物を増やすから悪質 >>927
子供を作らない人間がこの世界から大きく減ったら地球環境がやばいだろう
子供を作らない生き方をする人間が淘汰されてしまう方が危険だ 気候変動や資源枯渇を懸念し子供を望まない若者、欧米でじわり増加 2021年10月13日
「子供を育てる経済的余裕がない」「キャリアを優先したい」「単に子供が好きではない」—。
従来はこれらが、子供を持ちたくない理由の1つだった。しかし、欧米では近年、気候変動や資源枯渇への懸念から、
そのような選択をする若者が増えているという。環境意識が高まる中、温室効果ガスを排出し、資源を消費する人間をつくらないことで、
こうした問題を軽減できるとの考え方が広がっているためとみられる。
「人間をつくれば気候変動が深刻化」
「なぜ私が消費者を増やさなければならないのか」。マノンという26歳の女性はこのほど、
フランスの国際ニュース専門テレビ局フランス24の取材に対し、 子供を望まない理由についてこう答えた。
「西欧諸国では、利用可能な量よりも多くの資源を消費している」と主張する。 水や石油といった資源を大量に使うであろう子供を産むことで、
資源が枯渇してしまうことを懸念しているようだ。フランス24は「環境問題を理由に子供を持たない選択をする若者が増えている」と報告している。
英調査会社ユーガブが2020年1月に公表した世論調査結果によると、同国では、子供を欲しない35歳未満の成人の10人に1人が、
子供をつくることで気候変動が悪化するとの懸念を抱いており、7人に1人が、世界人口がさらに増えることを憂慮している。
米国でも、環境悪化への懸念を理由に子供を望まない若者が存在する。米情報サイトビジネス・インサイダーが
2019年に実施した世論調査によると、18〜29歳の米国人の38%が、子供を持つかどうかを決める際に「気候変動を考慮すべき」だと考えている。
https://ecotopia.earth/article-5370/ 最近のジャニーズに関する話を聞くと
やっぱりホモ、特にショタコンに市民権を与えてはいけないと思う
エロゲ男はジャニーを庇いそうだけど 「ヘテロの中にはチャイルドマレスターが居ない」という状況ですらないのに
ゲイ男性に市民権を与えてはいけないというのはおかしいな >>934
男性の性被害は軽く扱われる事が多いから
ホモの罪は重い >>935
レイプした人や男性の性被害を軽く取り扱う人が悪いのであって、
ゲイ男性全体に罪がある訳ではない >【健康保険証は2024年で廃止】マイナ保険証移行への暫定措置、最長5年間有効の「資格確認書」とはどのようなものか?
>8/11(金) 16:15配信 マネーポストWEB
>yoj*****1時間前
>現行の保険証なら医院で毎月保険料を納めているか点検出来るがマイナンバーカード一本に成ったら
>そんな細かいところまで解るのか心配です。
>まして任意のカードで強制的な事は出来ないのでは無いですか。それこそ法律違反ですよ。
廃止すべきは「紙の保険証」じゃなくて「マイナ保険証」 tter.com/k2Bo5rRSaaJaDk5/status/1701620420263453026
けいけい
これは神に挑戦するような研究やな。生命倫理に反すると思うんだけど。
( Omegaman
岡山大学で進められている、「生殖機能獲得を目指した同性・異性間子宮卵巣同時移植の研究」は学内倫理委員会の審査を受けているのだろうか?
子宮と卵巣を男性に移植して出産させる研究が倫理的に許されるとは思えません。 )
>>936
新宿二丁目以外の場所ではイキらせないようにするべき そしてキモオタは秋葉原、腐女子は池袋以外でイキってはならない
【広島】「風呂のぞく行為が盗撮、アスリートは盗撮にならない」 高校の陸上大会で女子選手の下半身撮影…男性に罰金30万円の略式命令
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1694538814/
569 名無しさん 2023/09/13(水) 21:09
>> 1
公開されてる大会や公道などで着衣に触れず撮影が有罪だとヤバいことになる
線引きが難しい
581 名無しさん 2023/09/13(水) 21:48
これってインターハイも新体操種目みたいに撮影禁止・関係者以外立ち入り禁止になるしTV中継も出来なくなるんじゃね?
成人年代の女性大会も締め出しにするのか?
といっても昭和時代の女子陸上は <未だ記録向上に直結すると思われていなかったか、> 短パン出場者ばっかでアスリート用ブルマなんか穿いてるメンツなんて居なかったけど
世界陸上をみたら女子はみんなブルマを履いてる
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1693136944/
>>939
それだと
「新宿2丁目の外に出て行って、ゲイパレードを行うゲイの人達を支持する左派はけしからん、支持しない方がいい」
という話になってしまいそうだがそれで良いのかよ >>929
地球温暖化が進んで南極の氷が溶けて海面が上昇した結果、洪水が起きやすくなって
自分の家が洪水被害に遭えばニートも大被害を受けるんだから
ニートが環境問題を心配するのは何らおかしくないぞ >マイナ保険証 首相が今夕会見 資格確認書「最長5年」に
>FNNプライムオンライン(フジテレビ系)8/4(金) 16:54配信
>osi********1時間前
>既存の保険証のままで良い。
>本当に便利で必要なモノであれば、放っておいても勝手に普及します。
>利権のために世の中を混乱に陥れる方には退陣願いたい。 >ニュース速報(嫌儲) mango shake!
>【岸田悲報】マイナ保険証、14%の医療機関で医療費負担割合の誤表示 [115996789]
>
>0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b56-AQMx)
>マイナ保険証ってこういう仕組みらしいのでシステム的に防止のしようがないはず
>
>>マイナンバー制度は一部ITエンジニアが思っているような良いものではない〜マイナンバーシステムの技術的問題点〜
>>ザード@ note
>>
>>結論
>>マイナンバーのシステムはレイテンシーが酷すぎてリクエストを捌ききれない結論
廃止すべきは「紙の保険証」ではなく「マイナ保険証」 オタクみたいな連中は自分がマッチョになれないが故にマッチョを嫌ってるだけで
もし自分がマッチョの地位に成り代われるならマッチョイズムの権化と化すだろう。青識やもへもへみたいに マッチョになりたいけどなるための努力は全くせず、イーロンマスクのような強男の威を借りてイキるだけ >>946
>オタクみたいな連中は自分がマッチョになれないが故にマッチョを嫌ってるだけ
そもそもオタクも色々だ
職業がガテン系の嫌儲民の二次エロゲタク左翼アカウントがツイッターにあったが
マッチョイズム大好きでマッチョイズムな論を振り回す人物でイキり屋だった
ガテン系だから、マッチョな肉体を持ってる訳でしょ
で、5ちゃんのオタク系の板でそういう人物がマッチョイズム発言をしつつ
イキった書き込みしている場合でも、俺みたいな弱男がイキった発言をしてるんだという事にされて
弱男に責任がなすりつけられるという訳だ
そういう状況が946が思うよりもはるかに多く存在してきた可能性もある
>イーロンマスクのような強男の威を借りてイキるだけ
イーロンマスクは学生時代は体が小さい方でいじめられっこだったという話だぞ。
wikipediaにこう書いてある
>学生時代はいじめに遇い、階段から落とされたり、気絶するまで殴られたりした[25]。父親は厳しく、
>学校でも居場所がなかったことから、ひとりの世界にこもっていた[29]。
>再建手術が必要になるほどのいじめを受けた直後、ブライアンストン高校からプレトリア男子高校に転校した
いじめられっこのオタクが世界一の富豪になりあがったケースがイーロン・マスクだろう まあ、イーロン・マスクの場合、ブルジョア階級出身で富裕層の子息だったから
酷いいじめにあっても潰れないで済んだという事情もあるんだろうけども >>946
嫌儲で見た書き込みによれば
子供の頃のイーロン・マスクは、他人の顔色を窺って、他人に嫌われないように気を使い、
そうして自分の身を守るという事が苦手なタイプだったそうだ
イーロンマスクの自伝か何かに書いてあったという事なのかしらね 空気読むのが苦手ないじめられっこのオタク弱男の中から生まれたヒーローって感じの人物だな。イーロンマスク。
もへもへ、青識は暇ほど一般垢には突き放されてない。
暇空茜被告、コラボへの反論文を公開!「僕はお前が生活保護の不正受給をさせていた気がした。つまり僕がそれを事実として広めるのは合法」
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1694754603/ イーロンマスクがいくら凄くてもエロゲ男や殆どのキモオタがゴミである事実は変わらんぞ あとイーロンマスクってトランプ支持者のネトウヨだよね
やっぱりキモオタ≒ネトウヨってことだな >>954
ネトウヨがどうであろうと際限なく日本侮辱するためにデマを垂れ流す反日糞パヨクに比べればまだマシ
↓糞パヨの主な前科
日本軍は南京で無辜の中国人民30万人を大虐殺した! →糞パヨクのデマでした
在日コリアンは強制連行されてきた人たちだ! →糞パヨクのデマでした
北朝鮮の日本人拉致は産経の創作! →糞パヨクのデマでした
日本の軍と官憲が朝鮮人女性、少女ら20万人を強制連行、虐殺強姦した! →糞パヨクのデマでした
日本の軍と官憲が朝鮮人を徴用工に強制連行した! →糞パヨクのデマでした
ウソ、ウソ、ウソ……ひたすらデマと詐欺と大嘘のオンパレード
それが反日糞パヨクの言説 >>956
ネトウヨ曰く統一教会はアベの宿敵らしいよw >>954
ネトウヨ的部分はあるだろうけど、下の報道を見ても分かるようにシンプルにネトウヨという訳でもないだろう
イーロン・マスク氏「台湾は中国の一部」、中国ネット「テスラ買おう」、台湾外交部「台湾は非売品」
https://www.recordchina.co.jp/b920542-s25-c100-d0052.html
テスラCEOのイーロン・マスク氏の台湾をめぐる発言が注目を集めている。
マスク氏は12日のポッドキャストの番組で「中国のことはよく理解している」とし、
台湾について「(米国にとっての)ハワイのようなもので中国の不可分の一部」と語った。
この発言に中国のネットユーザーからは「称賛する。台湾独立を支持する外国企業は今に見ていろ」
「正しい政治認識だ」「マスク氏は身の処し方を分かっている。テスラを買うことを支持する」
「マスク氏の事業には上海工場への支援が欠かせない。恩に報いる発言だ」など称賛の声が上がった。 >>955
>反日糞パヨクに比べればまだマシ
俺はマシだとは思わないな。どっちもどっちだと思うね
あと左翼(特に親北朝鮮派の共産主義者)は当然、嘘を言う事があるけど
じゃあ右翼は嘘をつかないかというとそれもないからね。両方嘘を付くのが現実だよ
だからどちらの意見も鵜呑みには出来ない
>日本の軍と官憲が朝鮮人を徴用工に強制連行した! →糞パヨクのデマでした
この意見なんかは下の産経系メディアの報道が根拠になっていたりするんじゃないか?
韓国国民が知らない「徴用工」の真実 「強制連行」ではなく「破格の高給」
https://www.iza.ne.jp/article/20181101-VQUO2OU7ORIPDG4BDF32VXO3EQ/2/
でも、産経系メディアは鵜呑みには出来ないな。「朝日は嘘をつくけど産経は嘘をつかない」ってのはないな
例えば「従軍慰安婦は高給を貰っていたのだ」と産経系メディアは報道していた事があったと思うが、
当時、戦争が激化してからは、すぐには換金不可能な軍票での支払いのケースが多くあり、
日本の敗戦によって、換金する前に軍票が紙くずになってしまい、結局、高給を受け取る事など出来なかった慰安婦が
沢山居たと日本の慰安婦問題研究者が言っている。産経はそういう事情があっても
それを誤魔化したりするう様なメディアに過ぎないと思うね 例えばネット右翼の中には「韓国なんて北朝鮮に併合されてしまえばいいんだ」という人も見かけるが
アメリカなんかは朝鮮半島が北朝鮮に統一される事を嫌がってる訳だし、
だからこそ1950年代前半にアメリカは、北朝鮮と戦争を行い、
多くのアメリカ人の命を犠牲にする事になってでも、朝鮮半島が北朝鮮によって統一される事を阻止した訳だ
そんなアメリカの気持ちすら無視して
「韓国なんて北朝鮮に併合されてしまえばいいんだ」と言う様な人も居るのがネット右翼だからね
アメリカとしては、日本が韓国に歴史問題で頭を下げたりする事で、
日韓の対立が激しくなる事態を回避して欲しいという気持ちだろう
日韓の軍事的協力関係は対北朝鮮において役に立つというのがアメリカの認識なのだから
日韓の対立が激しくなる事をアメリカは好まない。
でもそんなアメリカの意向を無視する人も含んでいるのがネトウヨだ。 >>953
当然、オタクの大部分がイーロンマスクに近いレベルで優れているという事は無い訳だが
さりとて殆どがゴミであるという証拠もないな。韓国人にもオタクは多いし
なぜ韓国人も『推しの子』にハマるのか?日本と韓国の「文化的な共通点」
負けない「推し」への情熱 ペ・リョソンコラムニスト
https://gendai.media/articles/-/112649
韓国のSNSで話題沸騰…日本アニメ「推しの子」チャレンジ
https://news.yahoo.co.jp/articles/754807e2d65a790d49367a7463f7ad4adacb5b7a
BTS RM、日本のアニメ『推しの子』を鑑賞中! 自宅を映した1枚の写真にファンの視線集中… 彼に影響され、新たに作品に興味を持つ人も続出
https://www.kpopmonster.jp/?p=148251
『推しの子』『ワンピ』…日本発コミックの新刊が韓国のベストセラー上位に
https://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2023/05/27/2023052780002.html 推しの子の作者とファンは婚姻年齢引き上げに反対してそう 17歳で結婚出来る事が悪い事だというのなら
17歳で結婚可能な法制度になっている北朝鮮も悪しき制度を持っている事になるぞ 16歳を妊娠させることで、16歳が結婚できなくなったことに抗議してるのだろうな
作者はどこの党に投票したんだろう。ファンはキモオタだから自民維新だろうけど 普段は男性差別反対と喚いてるキモオタが
婚姻年齢の男性差別には賛成するってのが下心丸出しで笑える なんにせよ、966は婚姻年齢問題に拘り過ぎだろう
大部分のオタクは拘ってないよ >>967
いや、キモオタ≒ロリコンの殆どは婚姻年齢引き上げに反対していたぞ
ババアが若い子に嫉妬してる、とか言ってw >>968
>キモオタ≒ロリコンの殆どは婚姻年齢引き上げに反対していた
ソースがない。968の勝手な決めつけに過ぎないな
それに可決前に軽く反対していた人物でも、可決された後は
興味を失って全く言及しなくなるとかだったら、たいして拘ってない訳だし >>959
根本的な問題は『嘘をつくか?付かないか?』ではないんだよ
日本を裏切ってるか?裏切ってないか?という最も根本的な問題がある
糞パヨクは人権のため、日本国民のため、というフリをしながらその実、中共韓国北朝鮮への利敵行為をしてるから
多年にわたって俺らねらーの間で怒りを買ってきた
そしてそういう経緯を無視して糞パヨクの危険性に言及しないお前のような輩も要は、似非ねらーって事なんだよ >>970
>糞パヨクは人権のため、日本国民のため、というフリをしながら
>その実、中共韓国北朝鮮への利敵行為をしてる
アメリカは韓国と日本が仲良くして、協力して北朝鮮の軍事的脅威に対抗する事を望んでるだから
その為に歴史問題で韓国に謝罪したりする事はアメリカもある程度望んでいる事だよ
970は極右に類する人だと思うが、970みたいな人が日本の政治を動かすようになったらアメリカは嫌がるだろうね
共産主義者やネット左派の欺瞞性については俺は結構批判してきたよ。970から見れば不十分なんだろうけどね
970は2009年に民主党政権が誕生しない方が良かったと思っているタイプなのだろうけど
970の望み通りになった結果、自民党が非実在児童ポルノ単純所持規制法を作っていたら
俺は非常に苦しい人生を送る羽目になっていた可能性が高い
>多年にわたって俺らねらーの間で怒りを買ってきた
「ねらーの中の極右層の怒りを買ってきた」でしょ。
最近は韓国で親日政権が出来た事によって、有名右派言論人(日本会議のホームページでも肯定的に紹介される様な人)の間でも
「日本は北朝鮮の仕掛ける日韓分断工作に乗せられるべきじゃない」という意見が出てるな 有名右派言論人の理屈に則れば
嫌韓極右ねらーというのは北朝鮮の日韓分断工作に乗せられた人達という面がある事になるんだろう それと2ちゃんねるでは二次エロオタクの俺から見てすら
おぞましさを感じるレベルの強烈なミソジニー意見がかつて横行していたのだから
仮にあのミソジニーが2ちゃんねるに居た男の総意に近い物なのであれば
ねらーの男なんてものはほとんどの場合、ろくでもない存在という事になるのであり、
日本の恥部みたいな存在なので、日本社会で軽視されるべき存在という感じになるよ
実際の所は>>968みたいな野党支持者がミソジニー書き込みしているケースが結構あった可能性もあるけどね
ねらーがまともな存在だと思われたかったのなら、韓国叩きに使う時間の半分で良いから
ミソジニスト批判に時間を費やすべきだったと思うよ >>970もキモオタだろ
やはりキモオタ≒ネトウヨ >ニュース速報(嫌儲) mango shake!
>【岸田悲報】マイナ保険証、14%の医療機関で医療費負担割合の誤表示 [115996789]
>
>0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9aaf-BLWH)
>2023/09/13(水) 23:06:54.32ID:uZWaGO+T0
>>>2
>>全国6万5811の医療機関にアンケート調査を行い、7070の医療機関から回答を得ました。
>
>1/10しかマトモに答えてくれないって、これ余程の恨み買ってるな
>そりゃ手間だけ増えて一切メリットなからな
>ディストピア的な政府の直接監視が可能になっただけ
廃止すべきは「紙の保険証」ではなく「マイナ保険証」 >>973
童貞キモオタニートウヨがまともなわけないだろw レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。