ハニカム MODスレ Part 1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>272
こういうゴミは何考えて生きてるんだろうな
嘘ならちゃんと真実言えばいいのに言えないゴミが妄想で語るだけ やっとワイスラが来たな
制限幅を越える分は手打ちで入力しなきゃいけない大変な仕様だが
作ってくれた外人ニキに感謝だな
やっとキャラクリに幅が持たせられるよ いくら厳しい開発下とはいえ モッダー側はよくやってる
ILLはスタジオくらいは用意してくれ 開発陣営より人数が多いモッダーですらちょっとしたMODを作るのにこの進行速度なんだからILL製スタジオは3カ月かかるもんだと思っておけ 3か月で済めばええけどねw
ワイスラ適応キャラカ配布できるなら いよいよMOD環境でのキャラカードも流行るかね
それともサイドローダー来るまでは皆様子見か 眠っていたワイスラ待ち民起きろ
まな板は乳首がつぶれてムズイがちっぱいならいけるぞ
https://imgur.com/a/G8i86xM
左が胸の大きさと尖り数値0で右が制限解除だ 髪は無理だね
個人的には手の大きさや脚の長さも変えたいからABMXも待ってる thx 髪も足の長さもABMX待ちか
そっちの方はかなり時間かかりそうだけど まあなんにせよ少しは希望出てきてよかった 5ch全体で重くなってたらしい
他のスレでも連投を見かけた >>282
足の長さは本当にな
まぁスタジオ来てからでもいいんだが あの脚で出してくるあたり、
モデル作成者とあれを通した責任者のセンスは壊滅的だわ そのツイートあちこちのスレに貼られてるけど本人が宣伝してる?って思ってきた AV機器板は昔からほかのスレに自分の信奉するものを誇大広告する粘着キチガイ多いから分からん >>293
貼ったのは俺だけど他のスレは知らないな
ツイートで見てこんな感じにVRエロゲーが変わっていく未来を見た気がして ディスコ見たけどワイスラっぽいのなくない?どこにあるん?(´・ω・`) >>296
チャンネル一覧→mod和挿件(oldじゃないほう)→日付は書いてないが逆算して19日のとこのSliderUnlock >>298
ハニカム用のディスコってKoikatsuのとこじゃなかったんだな。
おかげでどこにあるかがわかって助かったわ。家帰ったら使ってみる。 ちなゲームデータ更新されるたび使えなくなるやつだから一時的になものと思っとき Beplinのプラグイン設定とかの画面の日本化ってどうやるんだっけ まずsideloaderが来ないとファイルがごちゃごちゃしちゃわね? やっぱりVRなら抜けるわ
ベロチューmodも来たら最高なんだが VRMODどこまでできるん? 本編全部VRでできるんか?
VR買おうと思ってたから使用感聞きたい VRコントローラーに対応はしてないがマウスとキーボードで全部の操作はできる
UIがキャラの上に来て邪魔だったり
キャラの影が左目側しか描画されてなかったりするが今後のバージョンアップに期待 thx まあちゃんと機能するなら多少の不便はいいかな
ユーザー制作のものだし多くは求めない。スタジオとVRあったら最低限遊べるしまあ金損ではなかったかな これでスタジオ来るのが本当に楽しみになった
スタジオ年末に間に合えばいいなぁ VRMOD来たけどIndexだと映らない_(:3」∠)_
verやBeplnEXも最新にしたけど駄目だ〜もういい加減クエスト買うか... >>320
サンクスXUnityとTranslation消したら機能したよ
主観とスライダーがVRと共存出来てるのはいいね〜早速抜いてくるわ ハニカムのMODのほとんどが中華ディスコにまとめられてるから ここのスレから探してこい 中華ディスコか多分本人だと思うがオナテクのVRスレにURL貼ってくれてたよ スレはVRMODとかVRゲー情報あって良いところだよ板はえぐいけどな VRmodはPOVに対応してるのでそれだけでもう実用レベル VRmodはPOVに対応してるのでそれだけでもう実用レベル スタジオ有料化か
mmdmodが欲しいから作者来てくれるかな QUEST2のVR画面になるとシェーダーの質感がちょっと劣化するのはどういう仕組み?
ゴーグルの性能のせい? バニラで放置してたけどVR来たと聞いて以下のサイトの通りやったけどVR化されんw
https://vr-erogamer.com/archives/3919
Quest2です
SteamVRが起動中なのを感知しないのかな SteamVRがきちんと立ち上がってからハニカム起動させてる?
これ気をつけてたら普通にVRでハニカム起動できるようになった あとHFパッチ入れてるとHC VRTrial v1.0.0では起動できないから
HC VRTrial v1.0.1を入れないとダメっぽいす SteamVRが起動したあとSteamVR専用部屋(?)に移動したあとデスクトップに戻ってハニカムexeを起動してるのがダメなのかな
HC VRTrial は両方とも試しました >>341
自分はSteamVR専用部屋(?)に移動したあと一旦ヘッドセット外して
PCからハニカム起動してまたヘッドセット被って少し待ったらハニカムVRに行けるけど XUnityとかTranslationのファイル消してないとか
あれだけは消して他のmodは使えたと思うけど >>342
できました!ありがとうございます!
そういう手順があるんだと勉強になりました
>>343
元がバニラなのでXUnityとかはなかったです
今後拡張した時に気をつけます ドルチェ今晩だねスタジオ入ってるんだっけmmdmodの人来てくれたら嬉しいんやが 動きましたよ!
スライダー使ったキャラも数値が変わったりとかはしませんでしな スタジオ触ってるんだけど、男性のち〇こ表示されないのってどこか設定で出す感じ? 本編はsliderunlockも動いてるけどデジタルクラフトはBepInEx読み込んでないから駄目っぽいね
hardmodの追加衣装とかはそのままで使えるみたいだけど ドルチェだとこないだのバージョン1.0.7アップデートの時に使えなくなったhardmodも使えるな
完全にドルチェ勢以外を排除しにきてる ドルチェどんなもんかと思っ手見に来たらVRまで来てるので嬉々としてセットアップして、キャラメイクも完了し、いざフリープレイに臨んだんですが、
ノートPCなのでホイールがなく、「いざ」から先に進めません・・・
ホイールの操作を他のキーなどで代替する方法って有りますかね・・・・ mawakeyっていう10年以上前のフリーソフトでホイールをキーボードに割り当てできました。 ドルチェのシーンがVRで見れるmodはありますか?
あるなら即効買うのですが。 マウスwwwwwwww買wwwwえwwwwwwよwwwwww ダイソーの300円ゲーミング()マウスで良いよな
無線はもちろんカチカチ静音マウスや色々光るゲーミングとかいろいろ試したけど
結局1000円のオーソドックスな有線マイクソソフトマウスが耐久性やらなんやらで長年慣れきっててコレが一番だわ ダイソーのマウスいくつか買ってみたけど、なんかトゲトゲしいというか・・・。
なんかケーブルが角ばってったり、
なんか握り部分が角ばってたり、
なんかホイール回したときの感覚が角ばってたり(意味不明)・・・ ノートって大抵「2本指で上下スライド」がホイール操作じゃないっけ タッチパッドの右端部分を上下に縦スライド=ホイール操作になってるノートもあるな
まぁでも、マウス買えよって意見に賛成だが スマホをBluetoothタッチパッドにするアプリもあるけどね
Bluetooth Keyboard & Mouseてまんまな名前のアプリ使ってるけどフリーだしわりと便利よ
ホイールボタンとホイール操作も出来るしノート用にマウス持ち歩かなくなった
マウス持ち運ぶのわりと邪魔だし
しっくり来るのがなかなか見つかんないしね
家で使うならマウス買えだけど 今更ながら勝ってロダにマルウェアが上がってたって聞いて
すげぇビクビクしてるんだがチェックする方法知りたいわ
11月からDLしていないし、不審な兆候は今のところないけど
実は感染しているのでは?って怖くなる >>チェックする方法知りたいわ
普通にフリー(無料)のアンチウイルスソフト入れてチェックすればいいと思うよ
ただ、アンチウイルスソフトの定番ってのはなくてどれも一長一短だったりするので気休めぐらいでしかない
(もちろん有料な製品版が優秀なわけでもないので気休めなのは同じ)
有名所はアバストとかAviraとかAVGとか色々あるけど、一つづつ入れて試しにスキャンしてみるぐらいしかない
ただ、現状アンチウイルスソフトはMODやソフトのインストールで有効なファイルも判断できずに疑わしきは誤爆して消しまくるし
邪魔な欠陥ソフトでしかない「お邪魔な迷惑ソフト」になってるので使いこなせない人には入れないほうが良いレベルのゴミソフトでしかない
そして最悪なのはそれらを使っても悪用されたって事実がわかるだけで、その対応策はなにもないのが癌。(自分でカード会社やゲーム会社に連絡しなきゃいけない)
結論だけ言うとそのスキルだと多分感染してるのであればクレカの情報とか
ゲームのIDやら不正アカウントとかで色々抜かれて盛大に利用されてるので被害にあっても頑張ってくださいって話でいいのでは >>362
ありがとう
とりあえずaviraとウイルスバスターで引っかからなかったし
zip内のexeなどもクリックしていないので引っかからなかったと思いたい・・・ ESETで見て反応無かったからEXEクリックしてもうたわ
そこでやっとESETが反応してインスコ止めてくれたけどもう手遅れだろうか? >>362
こんな平成の知識ひけらかしてるやつ久々に見たわ
>>364
そんなの心配しなくて大丈夫 >>365
まあ気になるなら暫くクレカ使用履歴確認とかOS入れ直しとか各種アカウントのパスワード変更とかしとけ PovXのカメラの引き方分かる人いますか?プラグイン設定いじってみたけど変わらん ハニカムには無いってのはわかるんだけど
mmdのモデルをそのまま読み込めるmod的なものがあるゲームってある? DanceXRの事かな?
コイカツもあるんだっけか
面倒っぽいからやったことないけど
俺にはVRChatがあるので😀 >>370
いや、全然詳しくないからわからないんだ
だけど、とあるエロmmdモデラーの作品が好きすぎて、そのモデルとえっちしたくて(見たくて)たまらんのだ
最近あまり活動してないみたいで更新滞っててな……
VRもよくわかんないんだけど、モデル弄るのってコントローラー持って自分が動かないとなんだろ?
ただのHMDとしてなら魅了感じるんだけど、ワイはできることなら息子を扱くことに専念したい
だから、mmdモデル読込→ゲームでHシーンを選択→鑑賞できたりするmod(のあるゲーム)がないものかと
まぁそれはともかく、DanceXRとやらを教えてくれてありがとう
調べてみるよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています