ハニカム MODスレ Part 1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
雑すぎて草
ここで情報出してもアホブログに拾われるだけだからなぁ 最近のMOD事情知らんのだけど
IL2CPPで作られたやつはアプデのたびにMOD作り直しになるの? あと中華にPOVとかのMODあるって言われてるのはZOD? 頻繁には来ないかもしれないけど半年後のアベンドディスクのときと
スタジオ改め、ビューワーソフトのときは確実にアプデ来るからなあ 先週金曜に1.02が来ちゃったせいで1.00に合わせてモザイク消しとワイスラ作ってた外人さん作り直しになって出せなくなったし 招待は期限あるんだから古いところ見たって機能してるわけないがな
最新のはここから行ける
https://www.pixiv.net/artworks/111668324 まともに動いてるハニカムのディスコってどっかある?
コイカツから来たからコイカツディスコしかしらない
HoneyCome(中文)
코이카츠 채널_KR
イリュ系ディスコ(JP)
和の心
Illusion Soft
Koikatsu!
ハニカムの話してるのがそもそも、HoneyCome(中文)とKoikatsu!しかない
前者は>>15から飛べるけど過疎過疎
やはり総本山Koikatsu!しかないんだろうか いまんとこ有力なmodderが中華と4chanにしかいないっぽいからなあ ワイスラ先週こなかったのアプデがあったせいか〜
毎週アプデで追加コンテンツくるとかならやばいな >>7
俺はハニセレ2で入ったけど(この後コイカツに)そんな雑なブログなかったよ
どこもイリュ愛に溢れたしっかりとした記事のところばっかだった
初心者に説明するのめっちゃ大変だろうし愛がないと無理じゃね >>4
zodから転載しまくってて草
どうせどっからかは漏れるのわかってるけど
さすが中国人 Zod覗こうとしたけど垢作成に招待コードが必要で無理だった 招待コードくらいどこにでもあるけどPermissionもあるから新規登録即DLは出来ないよ zodってポイント消費しないとMODダウンロードできないの? 今のところ藻消しは筋なしのノッペリのやつしかないよな? 結局こうなるよな、modderが居ないから情報クレクレのクソガキ(脳の高齢情弱おじさん)が質問するだけ
MODスレ立てるのが早すぎた 日本語でMOD情報が集まっているのがここしかないしそりゃ質問スレにもなるよ >>16
先月、ILLGAMES系ディスコ(JP)がイリュ系ディスコ(JP)とは別に作られたけど
内容はやっぱりイリュ系ディスコレベル >>32
じゃあ俺はディスコとzodに引きこもるから高齢情弱おじさんの質問はお前が対応してくれ 普通にmodの作り方とかの情報共有したいんだがな〜
ここじゃ無理そうだなw
日本人discordとかもハニカムのMODの話題は歓迎してなさそうだし お前みたいな何も出来ないゴミが共有とか言ってでてきたらマジで終わりよ
このスレ当分塩漬け はいはい 何もできない無能同士本スレで仲良くしようね
もうここに誰も書き込むなよ VRModってコイカツハニセレみたいに公式がVR対応しないことには出せないのかな? 海外のフォーラムで盛り上がってるところいつくかあるけど、warezのURL含んでて貼れないんだよなあ MODの作り方なら英語コイカツディスコで話した方がいいだろ MODの細かい使い方の話、MODの愚痴を聞いてModderがMODを作って投下するスレ まぁ販売前「MODはムリ!!終了!!」って断言してた人が必死にネガキャンしてると思うとねwww
MOD職人のエロい人が必死に回避策さがしてるのは応援してます。 ハニカムに関してはMOD出ない方が楽しめる人も多いだろう。
版権再現するのも、限られた種類のパーツの中でいかに似せるか工夫するのが楽しいだろう。
MODで完全再現できちゃうコイカツでは味わえない楽しさがある。
よってこのスレは不要だ。 カスメ2もリリース当初はMOD作れないとか言われてたけどね
あいつらkiss憎し四月憎しyamato憎しですっかり糖質と化したから覚えちゃいまいて このペースなら半年後にはそこそこプラグイン系揃ってそうでよかった コイカツでアイマス系MOD作ってたJohndoeのハニカムMOD試してみたけど
やっぱりぶっこぬきじゃコイカツでOKってなるわ
いくら顔がよくなっても髪がぶっこぬきだと全然グラ進化してるように見えねぇ BeplnEx使うの初めてなんだが
これオンラインでしか使えない? やる気次第でModいけるという事実が何より。今後もし良作が出た場合は期待持てるし VR modはキツイのかなあ、、
結局、ルームガールでもVR modは出なかったし、、
VRが無いと買いたいって気持ちが沸かないのよ、、 とりあえず現状の主観modと乳揉み正上位の組み合わせなかなかイイネ
fovが調整出来るようになればなお良い
コイカツと比較される事多いけどグラは完全にこっちが好み >>54
調整出来るよ
ConfigurationManager入れるか主観プラグインのconfigをメモ帳なりで開いて数値変えればいい SB3Uみたいなツールあるの?
それあったら服アクセくらいは作れるのに >>58
おおマジか
今の案件終わったらなにか作るか 胸に当たり判定付けるModが待ち遠しいな
腕に当たったらちゃんと胸押し潰れるやつ >>55
遅ればせながらありがっとう。
エロスクショ撮りたかったけど、どうしても見切れてしまう事多かったから、たすかる! いよいよHCpatchきたのか
今日の公式アプデ次第ではこのゲーム始まるな ルームガールは発売から4ヶ月後にやっとHFパッチきたんだっけ?
まだまだプラグイン数は少ないけどパッチが1ヶ月以内に来たのはありがたいね ルムガはそもそもリアル系人気ないところにIL2CPPだったししょうがない ルムガはゲームがアレすぎて誰もMOD作らなかっただけ説があっさり立証されてしまった あれというか
MOD作る目的ある人って版権カード作りたい人が大半だと思うよ
現に今ハニカムでちょくちょく出てるハードMOD全部版権だし。
リアル系はそこが弱い >>60
マンリーマルコ氏にはホント頭が上がらんわ そして障害レベルで自重できないのが目立つのも版権キャラ勢 公式ろだといえば自閉症のガイジがハンコ顔の髪型違いを数百体アップロードしてた思い出しかない >>72
pixivとかもニッチなタグは大体そんなだししゃーない(投稿する母集団が少ない&一部の人間の投稿頻度が頭おかしい) 公式ロダでよく聞くハンコ顔ってどこまでの範囲なんだろう?
文字通り髪型しか変えてないのを言ってるのか目鼻口の比率(サイズ傾きとかは別)が同じものも含んでるのか アプデ入るとワイスラ手直しいるみたいな話だが大丈夫だろうか >>77
>>13を見てまた配布は延期になるかもなとう心配しただけ そもそもBepinEXの操作拡張とHardMODとZipMODは来てるけど
ソフトMODとプラグインはまだ一個も来てなくね?
毎週Ver0.01ごとのアプデ出されたら作る方も嫌になっちゃうわな アプで頻度高いのは普通なら喜ばしいことなんだけどな
modderさんは大変すぎるよ
ワイスラとかきてもアップデートを適応しないMOD環境と バニラ環境と分ける必要が出てくるかも スタジオとVRが来たら即買うんだが。。
公式にこの声届いてほしいわ。 >>81
Twitterで言った方がいい
小さい会社なら今時はタイトル名入ったツイートは公式に届く 所詮はエロゲー枠だし、ツイッターチェックするほど社員おらんと思うぞ、野心もなさそうだし
テンセントとミホヨとVR会社2社と元セガ名物広報からリプライもらったことはあるけど やる気あるトコなら めっちゃエゴサする上に
例えば公式ツイでパルのなりきりの一つでもやる
エロゲでそれやったら卑猥なリプばかり飛んできそうだがw 藻消ししてたけど公式パッチ当てたらモザイク復活しちゃった、なるほどこうなるのかModderが苦労するわけだ >>89
これ最新バージョンと藻消しをどうやって共存させるんだろう
藻消しのdllが分かるならそれだけ避難させてアップデート→上書きでいけるかな
肝心の藻消しdllがどれだか分かんないんだけど >>89
最新バージョンで藻消し共存できたわ
HFPatch当てた後
honecome/abdata/charaにあるoo_base.unity3dを別の場所に避難させてアプデ当てた後上書きで戻したらいけた まぁ休日中にHFパッチのv1.0.3対応版出ると思うけど
とりあえず応急処置 無臭modは9/1DLCのoo_base.unity3dを改造したはずで
でもILLさんが9/15DLCで更に何かそのファイルを修正してる
そこへまた9/1DLCベースの無臭modで上書きすると
ILLさんが9/15で修正した分は戻ってしまうという
点は注意が必要 >>93
一体ILLさんは何を修正したんだ……注意ありがとう モザ消しは比較的すぐ作れるからマシなんだけど
他のプラグイン系はちょっとやばいな 公式のロダに繋がらんからbepinEXフォルダ消したら繋がるようになった。
何かチェックされてんのかな? どういう入れ方をしたか分からんからなんとも言えないが
最後にHFパッチを入れるとVer1.01になるからその状態ではどう頑張っても繋がらんらしい いやごめん。pluginsの中にWebRequestBlocker.dllっていういかにもなやつがあったから消したら繋がったわ。
HFパッチに入ってるオフラインでゲームするためのMODだと思うけど選択時にそんなのあったかは覚えてない。 アップデートがイルゲの対策なのか?
まあアプデはいつか停止するからいいか >>98
WebRequestBlocker.dll はオフラインと言うより海外ユーザー(と言っていいのか分からないが)が
起動時に毎回ILLサーバに接続に行ってるのを嫌ってのものだね。
IPないしは管理されてるだろうから、割れ対策なんじゃないかと思うけどどうなんだろうか。 dllでブロックしてたんだ
スクリューディスノイズすげーじゃん MOD使ったエウルアすげーな
原神崩壊類はどんどんコイカツから移植されて来るんだろうなあ >>91
そのファイル、今回のアップデートで更新入ってるから、一部更新が未適用の状態になるぞ >>98
消すよりプラグイン管理ツールのKKManagerでdisableにしとく方が良いかもしれん
HFパッチ入れた時点でハニカムのフォルダに入ってる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています