ハニカム MODスレ Part 1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>81
Twitterで言った方がいい
小さい会社なら今時はタイトル名入ったツイートは公式に届く 所詮はエロゲー枠だし、ツイッターチェックするほど社員おらんと思うぞ、野心もなさそうだし
テンセントとミホヨとVR会社2社と元セガ名物広報からリプライもらったことはあるけど やる気あるトコなら めっちゃエゴサする上に
例えば公式ツイでパルのなりきりの一つでもやる
エロゲでそれやったら卑猥なリプばかり飛んできそうだがw 藻消ししてたけど公式パッチ当てたらモザイク復活しちゃった、なるほどこうなるのかModderが苦労するわけだ >>89
これ最新バージョンと藻消しをどうやって共存させるんだろう
藻消しのdllが分かるならそれだけ避難させてアップデート→上書きでいけるかな
肝心の藻消しdllがどれだか分かんないんだけど >>89
最新バージョンで藻消し共存できたわ
HFPatch当てた後
honecome/abdata/charaにあるoo_base.unity3dを別の場所に避難させてアプデ当てた後上書きで戻したらいけた まぁ休日中にHFパッチのv1.0.3対応版出ると思うけど
とりあえず応急処置 無臭modは9/1DLCのoo_base.unity3dを改造したはずで
でもILLさんが9/15DLCで更に何かそのファイルを修正してる
そこへまた9/1DLCベースの無臭modで上書きすると
ILLさんが9/15で修正した分は戻ってしまうという
点は注意が必要 >>93
一体ILLさんは何を修正したんだ……注意ありがとう モザ消しは比較的すぐ作れるからマシなんだけど
他のプラグイン系はちょっとやばいな 公式のロダに繋がらんからbepinEXフォルダ消したら繋がるようになった。
何かチェックされてんのかな? どういう入れ方をしたか分からんからなんとも言えないが
最後にHFパッチを入れるとVer1.01になるからその状態ではどう頑張っても繋がらんらしい いやごめん。pluginsの中にWebRequestBlocker.dllっていういかにもなやつがあったから消したら繋がったわ。
HFパッチに入ってるオフラインでゲームするためのMODだと思うけど選択時にそんなのあったかは覚えてない。 アップデートがイルゲの対策なのか?
まあアプデはいつか停止するからいいか >>98
WebRequestBlocker.dll はオフラインと言うより海外ユーザー(と言っていいのか分からないが)が
起動時に毎回ILLサーバに接続に行ってるのを嫌ってのものだね。
IPないしは管理されてるだろうから、割れ対策なんじゃないかと思うけどどうなんだろうか。 dllでブロックしてたんだ
スクリューディスノイズすげーじゃん MOD使ったエウルアすげーな
原神崩壊類はどんどんコイカツから移植されて来るんだろうなあ >>91
そのファイル、今回のアップデートで更新入ってるから、一部更新が未適用の状態になるぞ >>98
消すよりプラグイン管理ツールのKKManagerでdisableにしとく方が良いかもしれん
HFパッチ入れた時点でハニカムのフォルダに入ってる modは公式アプデが枯れてからのんびり入れるかな
昔のハードmodしかない時代のイリュゲーはそうしてた とりあえずHardModとは言え藻消しが出てきてくれて良かった
あとはクパまんModさえあれば。 公式アプロダ以外で1.03にした方がいい何かってある?無いならこのままで行くかな >>107
物理演算に調整入って乳(とか髪)が揺れるようになったとか言ってなかったけか MOD入れた時とかにキャラのグループが初期化されることがあるんだけどそういうのまとめてるファイルってどこか分かりますか? ゲームバージョンV1.0.3のoo_baseに無臭modを移植してみた
女はモザを無効にして、フタナリ部を男uncのメッシュに入れ替え
男は男uncのメッシュに入れ替え
それで自分は製品をまだ買ってないので、動作確認できないので
何方か試してほしい〜
<インスコ>
ゲームバージョンV1.0.3環境で
abdata/chara/oo_base.unity3dをバックアップしてから
本modのoo_base.unity3dで上書きする
<確認事項>
本編とかフリーモード的なモードで・・・
[女キャラ]
モザが消えていること
フタナリの場合、表示が男uncのものと同等になっていること
女を半透明とかに出来るのかはわかりませんが、そういう表示の時も特に問題ないこと
[男キャラ]
男uncの表示に問題がないこと
男を半透明化しても男uncの表示に問題がないこと
https://www.mediafire.com/file/1sjgj2pyiptugi6/UNC_Base_v1.0.3.rar/file DiscordのHoneyCome(中文)にあるuncensor modと
HFパッチのuncensor modは違うもの?
https://github.com/ManlyMarco/HC-HF_Patch/releases
>Hardmod Uncensor 2023/09/08 (Basic male and female uncensor, scrunchy)
>>111は(中文)Discoの方のmodを移植した 違う HFのはPixivに上がってた有料のやつっぽい
女にも筋というか線だけ入ってる
好みの話になるけど中文Discoのやつのほうがましだと思うよ 動作確認ができてないので、特に問題なしならよかったです V1.0.2以下のゲームでも多分動くとは思いますが〜 >>110 今更だけどフリーモードで動作確認しました
[女キャラ]
モザが消えていること → 確認
フタナリの場合、表示が男uncのものと同等になっていること → 確認
女を半透明とか特に問題ないこと → uncは単色化されなかったけど仕様のはず
[男キャラ]
男uncの表示に問題がないこと → 確認
男を半透明化しても男uncの表示に問題がないこと → 確認
ライティング次第で色味が異様に赤くなったりするけど中文のものも同じ仕様だったから問題ないはずです >>120 確認作業ありがつ〜
>uncは単色化されなかったけど仕様のはず
は自分もそうだと思います 一人称のmod入れて,押したら女の子側の視点には変わるんだけどそこから.押しても視点切り替わらないって人いません? 男が通常の表示状態じゃないと切り替えられない(単色化もダメ) >>124
横からだがサンクス
最初主観視点にしたら何故か女視点で、男視点に切り替え出来ずに設定画面と睨めっこしてたわ・・・
けどなんでこんな仕様なんだろうね。単色でも切り替え出来たらって思うよ 単色はモデル入れ替えてるから目がないので視点になるべき起点のモデルがないんだ >>125
超期待して待ってます。
もっと細目のエルフ作りたいんだ… メーカーが休むからか
MODDERが大分動き始めたな
この2週間で大分MOD環境よくなりそう 公式なんじゃないかってぐらいすげえクオリティ、2BMOD頼む 髪テクスチャまでぶっこ抜いたらただのコイカツ劣化なんだよなぁ コイカツには三角木馬やスパンキングないんだが本当にこいつゲームやってんだろうか ttps://twitter.com/Kazuo_3DVR
こいつか〜 MODは@kazuoModで配布しております。
@kazuo_3DVRの告知をたくさんリツイートすると許可されるかも。
なお、しばらくいいねがないとブロックされます。
鍵アカや活動実体のないアカは許可しておりません。
うーむ、香ばしい・・・
そういやコイカツ初期からハニセレ2の頃はオナパスMOD配布が
Twitterで多かったんだっけ、山田とかかえるちゃんとか
たぶんクレクレ厨も多くて自衛もあったんだろうけど、今はいい時代になったもんだ 限定配布してもHFパッチに取り込まれるだけなのにね Xは独り言やフォロワーにだけ話してるのではなく世界に向けて発信してるということだけど
自覚してないのだろうか イリュゲー始めたのがコイカツ末期くらいで、必死にyamadamod探したけどどこにもなかったのに
HFパッチ導入したら探してたの全部入ってたのは笑ったわ、それでもyamada全体の70%くらいらしいけど
日本人のチンコの小ささとガイジンの度量の差よ hongfireにしろZODにしろ、毛虫システム使って選民思想やってる中国人がでかいのは声くらいだろ >>130
そうなのか
しかしコイカツでは単色でも主観できるMODだったからハニカムでは仕様変わったのね モラルは行き過ぎれば生きにくく窮屈に感じ無さすぎると被害がでるからバランスが大事 MODはパトロンやらで稼ごうとしなければええよ。
スタフィの勢いに続いていけ ライザMODがもう中華ディスコで配布されてて草
限定配布なんて無駄無駄 まあぶっこぬき配布してる時点で著作権無視だから、転載されても文句言えないでしょ
中華ディスコ配布mod全部まとめるつもりだしやりたい放題やなw 今の人は何でも気軽にぽんぽんアップするけど1度ネットに上げたら一生残る覚悟は必要 ぶっこ抜きもアウトだし転載もアウト。
手の施しようがないだけで認められてるわけじゃない 2020年秋から2022年秋頃までは地獄だったみたいね
Pixiv見てたらその期間に無料で上げてたの2割、あと全部支援サイトに飛ばしてた
今も半分くらいパトロンへのリンクだけど、2割から5割まで戻ったのか気になる
やっぱ低クオリティの支援サイト誘導が増えすぎたのかな
ハニカムはまだ一個も有料ないのは
有罪の前例判決でたからビビってるのかねえ Hモーション繋げるmod、何処のフォルダに入れるか分かるやつおる? zodの垢作成方法が未だに分からないんだけど現状zodにしかないMODは無いよね?
版権ぶっこ抜きは興味無いからそれ以外で 今まで過去作でもzodに来たら即転載されちゃってるしねえ 現状は pixivと中華ディスコ+JohnDoeのでmodですべてだと思うけど 中華ディスコに日本語のチャンネル出来てて草
https://pbs.twimg.com/media/F6dy5ZobQAAs25D.png
みんなGoogletransration使ってるんだから
分散させても意味ないやろ、英語チャットですら過疎ってんのに 日本人も多く参加してるから作ってくれたんだろうけど
中国語コミュニティにしかない情報を求めに見に行ってるのであってわざわざそこで日本語で語り合うこともないからなw 実態はどうあれ管理人としてはちゃんと見てるんだなって信頼できるよ 藻を消すだけでも有能だとは思うがRGでも事例があった具を形成するまでは難しいんかね? くぱってそんなに難しいんだろうか?
とりあえずそれさえあれば最高なんだが そのうちクパ差し替えみたいなのは出来るだろうけど動作は無理じゃねえかな そうなのか
まぁ発売してまだ一か月も経ってないしのんびり待つしかないみたいだね まんk作ってる奴はすでにいるけど くぱは相当時間かかるやろな
増してや公式アプデが来たら使えなくなる可能性あるし くぱぁとかビラビラの動きは個人的には求めてないかなぁ
下からとか後ろから覗くことが多いからアワビがあるかないかだけで視覚的に興奮度が全然違うんだよね どうせモザイクかかるからって性器の表現まともにやってないからな
女はつるつるのバービー人形だし男のは入口で伸び縮みしてるだけの謎棒だしひでぇもんだ ボーンはもちろん物理演算自体がないので閉じっぱなしか開きっぱなししか無理
棒自体も内側に入ってないから判定すら不可能
アニメーションを全部手動で作り直せばできるかもくらい 有識者に聞きたいんだが疑問があってイリュゲのモザイクの向こう側ってのはモザイクかける前提だからハニカムみたいにそもそも具なんて作ってなくて
股間部のモザイクを削って真っ平にしてから、具を付け加えてMOD製作者が投稿するって解釈でいいかな? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています