ハニカム 公式アップローダースレ part1【ILLGAMES/イルゲームズ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
公式アプロダについて語るスレッドです。(キャラ、シーン、SS等)
前向きな情報や、自演疑い等の話題はここでお願いします。
・自演は基本的に憶測の域を出ない話題であることを前提に発言しましょう。
・個人への過剰な中傷はお控えください。
・レスから作者特定発言はやめましょう。前向きな話題が出来なくなります。
・活性化の為ワッチョイ/IPは非表示を推奨しますが、スレの状況に応じ次スレで検討ください。
次スレは>>970が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>970が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします。
■ 公式サイト
https://www.illgames.jp/product/honeycome/
■ 公式アップローダー
http://honeycome-uploader.illgames.jp/list/chara
★ 関連スレ
ハニカム part7 【ILLGAMES】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1694194085 https://twitter.com/hiranokohta/status/1279076026597826562
大人気漫画家の平野耕太さんでもハニセレ2やってたんだ
そこまで有名ではないとしても絵描きを生業としている人がやっていたって不思議ではない キャラ投稿そのものはべつにそんな言うほどのものかってのと
目の描き方なんてエロゲーマーなら参考にする塗りもんいっぱいあんだろって感じ 色指定間違えたから更新したいんだけど
なんかうまく更新できんなぁ 最近のコイカツはキャラカード落とすとマテリアルエディタ用の目も入ってるし、作ってる人みんなガチなんだろうなあとは思ってた >>209
前スレで誰かが書き込んでたけどコメント部分のトコしか更新できないっぽいね 目パーツも数限りあるから割りと似たりよったりになる
この辺はコイカツの頃と変わらないけど明確に好きな趣向は出る
特徴的は漫画寄りソシャゲ寄りまた意味不明なやつか
更にハマった年代云々
歳バレするやつ、最近の絵柄傾向とかコイカツユーザーより流行りもの参考に アプロダ見てると髪の毛二色とか三色にしてる人いるけど、あれどうやるんだ?
お借りして触ってみたら、髪色変更した瞬間に一色になっちゃう メッシュ設定とか髪いじるときに色々出来るようになったよ
サブカラーとか 一回本編に登場させてから容姿変更だけでいじると確実に更新できる気がする 造形の偏差値が上がったから相対的に色使いの重要度が高くなったのを感じる 緑髪は勝手で見つけた色っペぇネーチャンがお気に入り
3回は抜いたぜ 更新順とかいうタブいらなくね
代わりにデイリーランキング追加してくれよ 綺麗に撮ってあげたいのに撮るのと保存の処理が同時になってて凄くめんどくせぇ
設定した手の形も初期化されちまうし… >>221
威勢がいいな
噛みつきたいならガムやるよ 今日の投稿だけで25ページあるとかチェックしきれないわ 先生、緑は黄緑もいけますか?ほぼ黒寄りとかもいけますか?
バナナはおやつに入りますか? なんでもいいよ
ラムマルチミクC.C.ルイージ
キャラデザの余り枠にあてられる緑系でもそれにあう素材さえぶちこめればいけるとわからせ >>225
なんで手の形リセットされるんだろうな
撮り直しが面倒くさすぎる なんか誰か自演してランキング爆上げしてるとか香ばしい動きとかないんか
この仲良しこよしの馴れ合いのノリと流れキッツイ
讃えるより叩こうぜ 昔のエロゲは緑髪を黒髪の亜種みたいな扱いしてたよな 自分で話題作ればいいじゃないですか
この中身もサムネもクソキャラが総合上位なのはおかしい!
つかオレのキャラより上は全員自演認定!
公式ロダスレのいつもの流れでしょう?
誰かが火種作ったのに乗ることしかできないタイプですか? ランキング話したしたとこで多分悩みは解消されないからね
ゆって微妙な順位拍手数だけど
息抜き案とか出しても良いんじゃない スタジオ始まったら色々参加型の何かしらは出来そうだけど スタジオがくるか不明で月見は時間的に無理でハロウィン位 公式アプロダに上げちゃったカードを更新したい時ってどうやればいいんですか?
ダウンローダー画面やアップローダー画面で自分のカード見ても更新できそうな部分が見当たらない… >>223
たぶん同じキャラ使ってるわ
あの作者ハニセレでも版権キャラメイク上手だったから信用できる キャラメイクでアクセサリ20個キッチリ使い切るタイプの人って、口の中の牙を猫耳で作ってるのね…
一本角を2本で作るなら自分ごときでも思いついたけど、1枠節約するためにそっち使うかー!
って驚いたマン 何でこんなのがおかしいだろ!ってなるより
よく見た名前が並んでるからああ…はい…となってる
過去に総合1ページ目にいた人がまた1位取るよりは今のはマシだ 勝手は爆乳気弱キャラ取った
緑というよりほぼ黄色だから違うやつと思われる
衣装周りが風呂着みんなどうしてる?
裸か水着やバニーとか
コーデの下着色とか 勝手スレに投稿されてる漫画サムネ
中身ハニカムと無関係の宣伝
DL不要 >>243
そっか残念…どうしても修正したかったら上げ直すしかないか 今の総数は更新のつもりの分も相当数入っているんだろうな >>248
まあアウトだろうけどそもそも転載じゃない?pixivで見たことあるけど作ってる人違うはず 転載なんて可能性もあるのか・・・
そういや前に中国人ディスコードで日本IPがアップロードには必要だとか言ってたっけなあ >>244
風呂着はよそ行きなり普段着なりコスプレなり寝間着じゃないエッチな夜なりの第三の私服コーデにしてるなあ
シャワーエッチするシチュエーションがあまり無いし
どれも全裸に剥けるから裸よりキャラにいろんな服装させた方が力入ってると思われて評価されやすいかもしれない 他人の版権キャラを公式アプロだに上げるあほちん野郎もいるからなw それで版権キャラカ配布やめた人もTwitterにいるしね
転載は悪 よかれと思って公開したら勝手に公式にアップされて批判されるとか怖すぎる >>244
シャワー室や風呂場で服着てるの何かヤだから俺は裸のまま
けど代わりにそのキャラのモチーフ(例えば猫耳とか)となってるアクセや化粧を取っ払ったり、髪の毛を下ろしたり逆に纏めたりしてちょっと違う雰囲気のその子を楽しめるようにしてるかな 自信作出来たから週ランでどれくらい評価されるか早く見たいぜ 一般ユーザー「よし、可愛いキャラが出来たぞ!これは上位間違いない!」
ランカー「よし、可愛いサムネが出来たぞ!これは上位間違いない!」 早くアップデこないと服とかアクセのレパートリー無くて被りそう キャラクリで撮れたサムネをそのまま使うのが作法やぞ
画像の加工はドグマ95に反する行いや キャラクリで撮れたサムネをそのまま使うのが作法やぞ
画像の加工はドグマ95に反する行いや 週ランって一週間同じ順位が掲示され続けるタイプ?
それとも過去一週間分の数字に基づいて随時更新されていくタイプ? >>263
すでに被りまくってそうだな
アクセとか色で個性出すしかないし
早く素材追加来てほしい
アクセの単純図形とか同じの数個まとめてくれてたら
もうちょっとやりようあるのに
アクセ枠足りなくてちょっと小物作るだけで埋まっちゃうし
>>270
コイカツのときはだけど
その週の進行形の順位の表示で毎週リセットされる
だからガチ勢はリセット待機中と思われる 更新タイミングに貼り付けるかどうかとサムネで騙せるか流れ早くて流れるけど今はほぼ待機タイム 失敗サムネは変えたいよなあ。サムネ変えると更新じゃなくなるんやろ サムネ変えると更新にならなくなるんだな
これ不具合じゃないですかね… サムネ詐欺とは言わんけどサムネ上手いのは目立つからDLやすくなるのは事実だし中身は出来いいのにサムネで損してるのも多いとも思う もしもリセット無しで直前7日分で集計されるシステムに変わったんだったらイルを褒めてあげよう 少なくとも下位中位は汎用ハンコや型崩れ(失礼)ばかりだから、加工サムネは非常に目立つ
通常撮影でも見せるサムネ作ってる人ももちろんいるが、まあ食わず嫌いよりやってみてから良いかアカンか決めるのが良いと思うぞ 加工してる人自体かなり少数派だから見せ方しだいか
サムネ上手い人ゴロゴロいるけど 加工無しでゲーム内スクショでも上位100位ぐらいまでのサムネ参考にすればそれなりに目立つの撮れると思うぞ サムネはキャラクリじゃなくてプレイ開始して容姿変更で撮影し直せば更新になるぞ ハニカムがポーズ自体少なすぎだし、コイカツみたく首も視線も弄れないしでほんと差が出せない
スタジオ出たらスタジオサムネがかなり増えると思う
とりあえず現状は悩んだらダブルピースでバストアップしとけば大外れない
ありきたりでつまらんけどしゃーない >>281
システムメニューの撮影し直すの保存か
うまくいったわ ありがとう 実は内部的に昨日あたりにリセットされてそう
サポート休業明け以降の月曜日までリセットお預けもありそう
ロダ開設日の金曜日にリセットもありそう リセット待ちで投稿止めてる人多そうだから早よ更新して欲しいな 総合ランキングじゃなくてデイリーランキングみたいなのだったら気兼ねなく上げてたんだけどなぁ RGだと規模が小さくて参考にならんかもしれんけど
なにも考えず金曜投稿したやつが翌週に1桁台だったことはある
何が言いたいかというと自信作の投稿はよ デイリー規模なら相手みて避けるのもしやすい
楽なデイリーとそうじゃないのとか様子て考えられるし
ネームバリューある人は勝てない ペンペン他ETCの投稿は勝手での指摘を受けての自主削除かな
版権やらVtuberやら投稿してる他の作者は健在だし ってちょっと上のレスでも出てたか
しかし連休明けに削除祭り来るかと思ってたけどサポート休業期間は動かないのか
それともチェックが追い付いていないのか 今日の検索だけで16ページ、日曜日、土曜日とか調べたら日が暮れそう
明日は少なくなるのか同じ位か 昨日、「本スレで版権に対する指摘も承認欲求」云々言ってた人の発言理解出来なかったんだが
アレ、勝手ロダでのETCのイキり発言に対する「公式に迷惑かけるな」ってレスにfavいっぱいついてて公開晒し上げ状態になってた事からの彼のカキコだったんかなと思うと色々しっくり来る 俺はETC大好きだよ
Hira@黒幕も大好きだよ
ちょっとアップロードする先を間違っちゃっただけのことさ
笑って許してあげればいいじゃないか アップ先をちょっと間違えるのと、武勇伝を語るが如く迷惑上等のチキンレース続けてたのとは意味合いだいぶ違う罠 ウマやらVやらいっぱいおるけど
起動時にチェック入るゲームでよくやるよ 公式ロダに「版権キャラが多いようなので」とコメントして版権キャラ上げてる馬鹿も出始めたからなあ
状況をキョロキョロ伺って、版権が多いと見るや便乗する馬鹿を発生させ増長させるきっかけになったんだからETCの罪は重い ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています