ハニカム 公式アップローダースレ part1【ILLGAMES/イルゲームズ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
公式アプロダについて語るスレッドです。(キャラ、シーン、SS等)
前向きな情報や、自演疑い等の話題はここでお願いします。
・自演は基本的に憶測の域を出ない話題であることを前提に発言しましょう。
・個人への過剰な中傷はお控えください。
・レスから作者特定発言はやめましょう。前向きな話題が出来なくなります。
・活性化の為ワッチョイ/IPは非表示を推奨しますが、スレの状況に応じ次スレで検討ください。
次スレは>>970が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>970が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします。
■ 公式サイト
https://www.illgames.jp/product/honeycome/
■ 公式アップローダー
http://honeycome-uploader.illgames.jp/list/chara
★ 関連スレ
ハニカム part7 【ILLGAMES】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1694194085 いまあげてる人があげれないようになったらアップロード数とかも落ち着いてくるだろう
あと一週間祭りを楽しもう あからさまに意図的に版権キャラ上げまくってるのは問答無用でBANでいいだろ 版権ばっか上がる状態だとまじでモチベ下がるから対応してくれないと思うはすぐ抜かされるし拍手とDL
嫌になる人多いのにしつこく そういや公式のスクショアップロダの1位の双葉ちゃん三葉ちゃんてのは版権なのけ?
名前やコメントから推測するに元設定があるのか、それともただの自己設定なのかよくわからん。 版権なのに上位に来たり、拍手貰ってるの見ると
真面目にいいキャラを作ってる人からしたら
馬鹿らしく思えてくるな 次まで複雑なアクセとか作れるようにならないとダメなのかな
ある程度投稿物飽きられてきたし
1から作るアイデアが作業をとめる >>313
でも人気版権のキャラ使って素人のオリキャラ追い抜けないのかわいそ
ペンペンも上手いならもっと上に行けただろ
今だけはただの週刊ランキングとかわらない状況だし 公式に版権上げてる人は軒並み顔作るのが下手なのよな
モラルと完成度は比例するんだなって それなりのつくれればって妥協がわりかしはやいんだよな
追究やもっといじれるだろって思われるかもしれないが簡単な同人誌ってこういうノリかもしれない 逆に俺はキャラ力はあるなって実感出来た
ロダはコーデ貰うとこやね ぶっちゃけアスナもライザももうお腹いっぱい
公式は論外として勝手ロダで見かけてもスルーしてる… >>315
1回でもキャラクリの方で上書き保存してるとアウト 優秀なパーツと使いにくいパーツの格差が激しいから作成キャラが2桁に突入すると流石に同じ私服や似たような髪型にならざるを得ないな…
それぞれ違う属性を盛って差別化してはいるけど性格や各種パーツの追加が待ち遠しい
出来ればセットで欲しいけど来週の金曜日には何か増やしてくれよな 版権キャラを作ることでパーツの使い方とか
近づけるための工夫に勉強になることはあるだろう
ただ、自分で作れないから人まねしたいだけとか
それを公式で出したりとか、自分を磨かず人気を得たいみたいな考えが一番ダメだな 図形(に限らずだけど)アクセのアウトラインうざくね?
縮小して部品にしたいのにアウトラインが太くて悪目立ちしちゃう
拡大縮小させてもアウトラインが目立たないアクセとそうでないアクセは何が違うんだろう 右下の表現方法ウィンドウのアウトラインの幅を調整してみれば
まあキャラ含めて全体的の設定となるからあうかどうかはわからない 営業開始後の大粛清がどうなるか楽しみだな…
週間リセットが金曜日かどうかも気になる トーマスとペンペンペンドラゴン居なくなった粛清なんてつまんない >>329
マイナーキャラは投稿されてても誰にも版権だと気付かれてない可能性もあるぞ 図形のアウトライン太さ問題はコイカツの頃だとマテリアルエディターで直してた
MOD入りだから公式ロダにはあげられないけど 自分が気づいただけでもロダ1〜2ページにつき版権キャラ1体はいるな
出だしは少なかったのにここにきてコバエみたいな繁殖力で増えてきた
あと週間順位リセットを見越したガチ勢達の投稿控えのせいか?ダウンロードしたくなるキャラが殆どいない もう目が肥えているんじゃないか
なにかあるわけでもなし好き嫌いしないで
コーデや技術拾う場所だと思ってどんどんDLして要らなければ削除するようなのでいいと思うぞ >>327
昨日キャラの下の歯を作ろうと思ってインプラント治療みたいに植えてたんだけど表情変えた時に歯が舌を貫通してて(´・ω・`) ショボーンってなった 新しく良いキャラ上がってても気づかないから早く週間更新してくれ
それかデイリーランキングくれ 取って内容物が良いかわからないからつまらなかったら損した気分になるしランキング上がるし落ち着いたら取る派 サムネチェンジ更新試してみたよ。たしかにキャラクリで一回でも上書きしたデータはダメだった
プレイ撮影し直しはセーブしなくても(出来ない)ドア押して反映さえすれば衣装替えもキャラカにセーブされた とはいえアップのペースは少しずつ落ち着いてきているから、毎日ちょっとずつでもチェックすれば見られるようになったよ
初日の大量アップ分は、毎日のチェックが終わったら少しずつ見ているところ
週間ランキングでいいキャラチェックしなくてもいい状況に、このままだとどうせすぐなるって
あと公式はWeb版の方がキャラの説明までいっぺんに見られて便利よね
アプリの方もWebみたいにしてくれればよかったな シトリーもフュルもセーフだったからパルも多分セーフ 虎視眈々と自信作をアップロードのタイミングを測ってる人には申し訳ないと思いつつも。
アップローダーチェックって、それこそ一昔前のレンタルビデオ屋でAVのパケチェックする速度より速いというか。
1ページあたり眺める時間て5〜6秒程度なんだけど。(1枚あたり1秒以下)
他の人どう?
そんな1枚1枚丁寧に眺めてます…? 同じくパッと見で気になる子がいなかったらどんどん次ページに行ってる
だからこそサムネ作りにこだわるんだけど 週間更新狙おうかと思ったけど
10時とかで上げるなんて無理だからこだわらないことにした 自分の作ったキャラだから髪の調整とかアクセとかパクられるとすぐ気付くな
というか数値全く一緒で上げられると萎えちゃう スクショ駆使したこだわりのサムネのより顔ドアップで好みのを脳死で落としてしまう
胸アップのやつも なんだかんだで総合一位のサムネが最強な気がする
白無地背景顔アップでピースとわかりやすくかわいい
コイカツも白無地背景強かったよなあと思い出した クライアントのサムネちっさいからな
顔立ちははっきりと見えたほうが有利だとは思う。断言はしない >>348
まあそうよね
「読者はあんたのファンじゃないのよ。がんばって読んで(見て)くれるなんて思わないことね」
って某漫画のセリフ思い出した次第で
何が言いたいかって今更タイミング見計らって単発で上位狙うとか難しいので、「いいキャラ」を「定期的に投稿する」とかで窓口増やすなりしないとキツいんじゃないかなと
ただしハンコ量産は勘弁な >>350
わずかな箇所とサムネと名前だけ変えてさも自分が作ったかのように上げるやついるよな
酷いときだと製作コメントまで添えてやがって、流石に笑ったわ
ただサムネ写りは変わっても一瞬で自分のキャラだと気付けるのは自分でも驚いた 贅沢な悩みだよなー
俺も一度でいいからパクられた自慢してみたいわ それが本当の話かどうかは誰にも知る由はないぞ(小声) 改変の程度による、かねえ。
アクセサリの使い方なんか真似されたくなかったらそもそも公式に公開すんなって話にもなるし。 程度の話なんだろうけどただでさえパーツ少ないのに、自分がアップロードしたこの使い方は俺のもの!この組み合わせは他人は真似すんな!コピーもするな!改変しての投稿も認めない!
とか言い出したらキツいわ。 例えばの話。
上位カードの顔&髪型を見境なくまるっとコピってオリキャラ達!とか言い出したらソレは違うとは思うけどね。
いちお補足。 余程のイロモノキャラかネタ系でもない限りどうしても多少は被るだろ 廃れすぎ
いかにハニカムが期待外れだったかが良く分かる 大雑把なカラーリングやコーデの被りはままあるとしても
顔の各部が端数まで完全一致で化粧ちょっと変えただけとかはさすがにね…
融合機能あると他人のキャラ雑に組み合わせただけの奴も出てくるんだよなあ >>363
エロゲ趣味だと積みも多いからアプデあるまで寝かせてる俺みたいのもいるぞ
まだ二人ぐらいしか作ってねえ >>358
本当の話だよ
コイカツのときは気づいただけで3回くらいあった
サンシャインにロダが移り変わったときにはキャラをそのまま移植されたこともある
ダメだと言われてる版権キャラを平気で上げてるのが大勢いるくらいだから、まあロダには色んな人がいるわな 真似されるのは勲章みたいなものでは?と思うことにしている そんだけ容易にパクられやすい浅いデザインにしてたってだけだろ
わざわざここに書くほどのことか? むしろ参考にしてもらえるとかこれ以上嬉しいことなくない?
めちゃくちゃ羨ましいわ 画像も無しにそんな事言われても被害妄想激しすぎてこっわ…としか思えんわ
そこまで言うならどの自分のキャラがパクられて
そのパクったキャラはどんな奴なのか両方とも教えろよ
どうせ無理だろうけど 公式に上げたキャラをパクられるのは別にかまわないけど
版権キャラパクられるのは困る 元のキャラとパクられたキャラがどれなのかを教えてくれないとなんとも言えないな 表情でキスの口してるやつをよく見るけど似合ってるならともかく
大抵のキャラは何故か頭をハリセンではたきたくなる キャラじゃないけどシーンデータを支援サイトで使われててげんなりしたよ >>370
コイカツ無印のロダ生きてたから証拠なら出せるけど昔の自分のキャラを晒すなんて恥ずかしくてそんなの無理無理…!
改めて見なおしたらぶっっっさ!としか思わない… ハニカムで目が肥えてしまったのかもうコイカツバニラで作ったキャラカを直視出来なくなった >>376
それはある
特に顔の輪郭の出来が違う
ハニカムは全体的にきれいになってるし パーツ少なくてげんなりしてる発売後と今
組み合わせとか限定的過ぎパーツ何種とかホームページにかいてくれたら良かったのに知ってたら買わなかった スタジオがないから遊びようがないもんな
コイカツのシーン配付で盛り上がるのに何もねえもん イリュを支える固定客の何が目当てかと言えばそれなんだよな
スタジオをメインに作るべきなのよ ぶっちゃけほんとに求めてるのって完成度が極めて高いエロゲーツクールの間違いじゃないですかね? スタジオ亜種みたいなもんだったエモクリは酷評されてしまったんだよなあ
まあ操作性とか色々難はあったが エモクリ程ゲームを作り込みたいわけじゃなくてスタジオのタイムラインくらいの動きでそっくりな版権キャラの3Dエロがみたいってのが大半の層だろうしな
アップローダーにオリキャラ上げて楽しんでる層は実はかなりの少数派 >>370
エモクリとかでも体のパラメータ全く一緒とか見たけどなぁ エモクリは方向性間違っては無かったんだけど
作ったシーンをコイカツ側で再生できれば革命起こせたんだ 週ラン今日の24時に更新の可能性あるな
なければ明日の9時でそれすらなければ
社員がリセットタイマー忘れて長期休暇に入ったのが確定 本当に手作業で休みが終わるまで週ランも何もないのかもしれない
出し惜しみしてる奴らを横目に自分は研鑽を積むのみだ 月曜に更新なかったぞ
もし手動でやってるなら自動でやってたイリュの劣化企業だわな
社員のポカでないことだけは信じたい
そういう無能で構成されている先が無さそうなメーカーに感じるから しかし週間更新にこれだけ期間開けられると
待ち構えてる人がかなりいるだろうから結局埋もれることになりそうだ 現在毎日更新してる人いるから始まった瞬間旧キャラ更新とモブキャラ大量投棄が行われる
週ラン機能してないとか言う人も出るだろうと予想
毎週続くと飽きられてユーザー離れていくのはまあ分かる
極力少ない投稿には入れたい 初週は期間短すぎるから切ってて次の月曜日から更新する予定なんじゃね?
デイリー入れとけば毎日入れ替わりで色んなの見れていいのに実装難しいのかな デイリーランキングとかはあれば良かったかも知れない
初動早い人も潰されてるし ランキング自体1から100まで同じ人は誰も見たいわけじゃないのが客観的なもので投稿自体は問題ない パルの投稿多いな・・・イリュ作品でここまで案内役のアレンジ投稿多かったの
記憶にないんでやっぱ人気あるんだな、まあ可愛いのはわかる
専用コーデも看板娘の特化仕様だから当然一番気合入ってるし スタジオ無いのかこれ
買おうか悩んでたけどスルーでいいな デフォのパルのデザイン完成してるからパルアレンジには魅力を感じない パルクオリティ高いよなあ
あれが基準もハードルもあげてるところさえある ここって公式アプロダについて語るスレッドと書いてあるけど
自分が公式ロダに上げたキャラ宣伝するのって駄目? てか
自信あるなら勝手ロダ行けばいんじゃないの?
別にあっちも版権じゃなきゃ駄目ってわけじゃないんだし。
数字を気にする人にとって適当なオリキャラなんかは無惨な事になるのは確かだけど。 宣伝してもスルーされるか叩かれるかで終わりそう
SSスレがあればそういうのもいいんだろうけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています