ハニカム 公式アップローダースレ part1【ILLGAMES/イルゲームズ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
公式アプロダについて語るスレッドです。(キャラ、シーン、SS等)
前向きな情報や、自演疑い等の話題はここでお願いします。
・自演は基本的に憶測の域を出ない話題であることを前提に発言しましょう。
・個人への過剰な中傷はお控えください。
・レスから作者特定発言はやめましょう。前向きな話題が出来なくなります。
・活性化の為ワッチョイ/IPは非表示を推奨しますが、スレの状況に応じ次スレで検討ください。
次スレは>>970が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>970が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします。
■ 公式サイト
https://www.illgames.jp/product/honeycome/
■ 公式アップローダー
http://honeycome-uploader.illgames.jp/list/chara
★ 関連スレ
ハニカム part7 【ILLGAMES】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1694194085 余程のイロモノキャラかネタ系でもない限りどうしても多少は被るだろ 廃れすぎ
いかにハニカムが期待外れだったかが良く分かる 大雑把なカラーリングやコーデの被りはままあるとしても
顔の各部が端数まで完全一致で化粧ちょっと変えただけとかはさすがにね…
融合機能あると他人のキャラ雑に組み合わせただけの奴も出てくるんだよなあ >>363
エロゲ趣味だと積みも多いからアプデあるまで寝かせてる俺みたいのもいるぞ
まだ二人ぐらいしか作ってねえ >>358
本当の話だよ
コイカツのときは気づいただけで3回くらいあった
サンシャインにロダが移り変わったときにはキャラをそのまま移植されたこともある
ダメだと言われてる版権キャラを平気で上げてるのが大勢いるくらいだから、まあロダには色んな人がいるわな 真似されるのは勲章みたいなものでは?と思うことにしている そんだけ容易にパクられやすい浅いデザインにしてたってだけだろ
わざわざここに書くほどのことか? むしろ参考にしてもらえるとかこれ以上嬉しいことなくない?
めちゃくちゃ羨ましいわ 画像も無しにそんな事言われても被害妄想激しすぎてこっわ…としか思えんわ
そこまで言うならどの自分のキャラがパクられて
そのパクったキャラはどんな奴なのか両方とも教えろよ
どうせ無理だろうけど 公式に上げたキャラをパクられるのは別にかまわないけど
版権キャラパクられるのは困る 元のキャラとパクられたキャラがどれなのかを教えてくれないとなんとも言えないな 表情でキスの口してるやつをよく見るけど似合ってるならともかく
大抵のキャラは何故か頭をハリセンではたきたくなる キャラじゃないけどシーンデータを支援サイトで使われててげんなりしたよ >>370
コイカツ無印のロダ生きてたから証拠なら出せるけど昔の自分のキャラを晒すなんて恥ずかしくてそんなの無理無理…!
改めて見なおしたらぶっっっさ!としか思わない… ハニカムで目が肥えてしまったのかもうコイカツバニラで作ったキャラカを直視出来なくなった >>376
それはある
特に顔の輪郭の出来が違う
ハニカムは全体的にきれいになってるし パーツ少なくてげんなりしてる発売後と今
組み合わせとか限定的過ぎパーツ何種とかホームページにかいてくれたら良かったのに知ってたら買わなかった スタジオがないから遊びようがないもんな
コイカツのシーン配付で盛り上がるのに何もねえもん イリュを支える固定客の何が目当てかと言えばそれなんだよな
スタジオをメインに作るべきなのよ ぶっちゃけほんとに求めてるのって完成度が極めて高いエロゲーツクールの間違いじゃないですかね? スタジオ亜種みたいなもんだったエモクリは酷評されてしまったんだよなあ
まあ操作性とか色々難はあったが エモクリ程ゲームを作り込みたいわけじゃなくてスタジオのタイムラインくらいの動きでそっくりな版権キャラの3Dエロがみたいってのが大半の層だろうしな
アップローダーにオリキャラ上げて楽しんでる層は実はかなりの少数派 >>370
エモクリとかでも体のパラメータ全く一緒とか見たけどなぁ エモクリは方向性間違っては無かったんだけど
作ったシーンをコイカツ側で再生できれば革命起こせたんだ 週ラン今日の24時に更新の可能性あるな
なければ明日の9時でそれすらなければ
社員がリセットタイマー忘れて長期休暇に入ったのが確定 本当に手作業で休みが終わるまで週ランも何もないのかもしれない
出し惜しみしてる奴らを横目に自分は研鑽を積むのみだ 月曜に更新なかったぞ
もし手動でやってるなら自動でやってたイリュの劣化企業だわな
社員のポカでないことだけは信じたい
そういう無能で構成されている先が無さそうなメーカーに感じるから しかし週間更新にこれだけ期間開けられると
待ち構えてる人がかなりいるだろうから結局埋もれることになりそうだ 現在毎日更新してる人いるから始まった瞬間旧キャラ更新とモブキャラ大量投棄が行われる
週ラン機能してないとか言う人も出るだろうと予想
毎週続くと飽きられてユーザー離れていくのはまあ分かる
極力少ない投稿には入れたい 初週は期間短すぎるから切ってて次の月曜日から更新する予定なんじゃね?
デイリー入れとけば毎日入れ替わりで色んなの見れていいのに実装難しいのかな デイリーランキングとかはあれば良かったかも知れない
初動早い人も潰されてるし ランキング自体1から100まで同じ人は誰も見たいわけじゃないのが客観的なもので投稿自体は問題ない パルの投稿多いな・・・イリュ作品でここまで案内役のアレンジ投稿多かったの
記憶にないんでやっぱ人気あるんだな、まあ可愛いのはわかる
専用コーデも看板娘の特化仕様だから当然一番気合入ってるし スタジオ無いのかこれ
買おうか悩んでたけどスルーでいいな デフォのパルのデザイン完成してるからパルアレンジには魅力を感じない パルクオリティ高いよなあ
あれが基準もハードルもあげてるところさえある ここって公式アプロダについて語るスレッドと書いてあるけど
自分が公式ロダに上げたキャラ宣伝するのって駄目? てか
自信あるなら勝手ロダ行けばいんじゃないの?
別にあっちも版権じゃなきゃ駄目ってわけじゃないんだし。
数字を気にする人にとって適当なオリキャラなんかは無惨な事になるのは確かだけど。 宣伝してもスルーされるか叩かれるかで終わりそう
SSスレがあればそういうのもいいんだろうけど >>400
わかりみが深い
パルのアレンジは全て、元々パルが持ってた良さを台無しにしている どちらかというと自演等の姑息な手で上位に来た作者を叩く所じゃないの
好きな作者いてもそうそう名前は出せないわ 匿名掲示板だからなあ
認知されたりするだろうけどXやpixivのほうがまだ平和かもしれない
過疎ってきて誰かがお題だして有志があげるときあの作者ここ見てるんだって感じになる 好きなものを語れないとかかなり不健全な状態よな
承認欲求ガーじゃなくてサムネとか中身叩いてた方がまだマシな気がする 別に作者本人が自作のPRしても良いと思うぞ
他人装ったオススメだと自演扱いされがちだが本人確定ならそこまで叩かれないだろ
コイカツの時もアップローダースレでお題出して同じ属性のキャラ投稿する祭りとかやってたんだし マジで休み中は全てノータッチのようだな
明日あたりの休日に上げたほうが狙い目かもしれん このタイミングで休み入れるくらいならリリース一週間ズラしたらよかったのではってなっちゃうな むしろ休みをズラせとw すげぇな本当に今週何も無いのか
新商品リリース直後のいま働かずにいつ頑張るんだよw イリュから分離後の展開早すぎたし
休暇と言いつつ体制整えるためバタバタしてるとかだったら怖いな 休暇明けてちゃんと管理できるようになってから開設すればよかったのに この休暇の取り方、衣装、パーツの少なさと体位の多さのアンバランス感
とりあえず出来てるの全部詰め込んで1〜2か月前倒しリリースした感があるわ 12時になっても更新なし
週間とは一体何だったのか
ここまで長いともう総合ランキング追いつけないし馬鹿らしくなってきたから今日の夜キャラアップしよ いまさら単発でランキング上位行くとも思わない
本命温存ならともかく、何もアップせず虎視眈々とタイミング見計らってる間に差がつく悪循環 かわいいキャラでも自由動かせないと満足できない
早くスタジオも来てくれー 週の途中からダウンローダーを実装したもんだから
最初の週だけは更新を辞めたって事では無くて? あ ダウンローダーじゃなくてアップローダーと言った方がいいか
ややこしい 更新の可能性があるのは来週の月曜日かな
そこで何もないなら営業再開まで何もなさそう 週間ランキングって単純にバグでリセットされてないだけなんじゃない? ソフト側の集計処理のバグ
担当者がリセットのタスク仕掛け忘れて帰った
今週は様子をうかがって意図的にリセットしてない
さあどれだ 休みによってあえて版権ものも放置することで、感じなローンチ初動において、軽めなユーザーに向けていろんな版権キャラに対応できることのアピールになったりして しかしまあ承認欲求云々言われてるけど、公式然り勝手然り、版権キャラの魅力に下駄履かせてもらって承認もクソも無いもんだ 勝手ろだの>>245のただの漫画の宣伝ですら消されるまでの半日で250DLあったからな
250DLないのはゴミにも劣るクソキャラだってことがバレてしまう >>431
あれはよくわからんものの中身確認ての多いやろ >>431
竿役は見逃してやってくれ
女との抱き合わせか版権キャラでもない限り男キャラだけで250DLは中々いかん 公式の方にあるゴキブリのキャラカ以下の順位だと悲しくなるな… 悲しいけど発想上手いから落とす人多そうなのも仕方ないw 男キャラは男キャラの基準で選ばれるから比べるもんじゃないよ
そんな事言い出すとゴブリン以下の女の子がかなりの数になる… では次回週ランの更新は10/2ということで
キャラメガチ勢はそこまで待機
まじクソ運営w こういう奴ってどうせ箸にも棒にも掛からないキャラメイクしてんだろうな キャラメイクガチ勢てのはそんな虎視眈々と単発逆転なタイミング習うとかせず、良いキャラのメイキングとアップロードをし続ける人だとおもうよ
更新日狙って伸びなかったら○○ガーって言い訳する未来しか見えない 単純に運営がユーザ舐めた対応してるようにしか見えんのがムカつくし
今のアップしても一瞬で流れる状況の中週ランで上手いキャラ上がってくるの
楽しみにしてたのを裏切られた気がしてちょっとイラついてるだけや デイリーがあれば作る側と貰う側の不満が解消されるのにな そもそもこんなにランキング(笑)とかに執着ある奴が多いのが驚きだわ 埋もれた人を探すゲームみたいになってきたけど探す機能がHey Siri しこれるキャラといっても割りと他人のキャラはキャラクリ画面までしかみないし
オカズにする人はどれ位いるのか興味はある ランキング報酬がある訳では無いがハニカムランキングはおしこり報告だからなあ
そりゃおしこりキャラを投げる以上高いほうがいいわ HS2のロダにいたギャルが刺さりまくったので頂いたことはある
でもこの1人だけだわ 上位のほうが沢山見てもらえるんだからそりゃー気にするでしょ
見てもらう気ないなら何しに上げてるのって話にもなるし DL数じゃなくて実際に抜いた数がわかれば面白いんだけどな ゲーム内でやること無さすぎてロダ上げしか楽しみないねん ロダスレでロダがまともに機能してないことに文句言ってるだけなのに
噛み付いてくるやつは狂犬病かなんかなん サムネ取り直した途端に停滞してたランキングが跳ね上がった
やっぱアカンわ微妙サムネって >>457
更新して順番が上に来たからってだけじゃない? 中身見れたら一番いい張り合いがない更新ゲームになってきてるし
棒立ち正面画、衣装3つとか自動で読み込めるよう出来ないのかな ダウンロードしたら制限持ちで1日しか使えないとか一部機能が使えないとか
解除するならカウントされるとか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています