ハニカム 公式アップローダースレ part1【ILLGAMES/イルゲームズ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
公式アプロダについて語るスレッドです。(キャラ、シーン、SS等)
前向きな情報や、自演疑い等の話題はここでお願いします。
・自演は基本的に憶測の域を出ない話題であることを前提に発言しましょう。
・個人への過剰な中傷はお控えください。
・レスから作者特定発言はやめましょう。前向きな話題が出来なくなります。
・活性化の為ワッチョイ/IPは非表示を推奨しますが、スレの状況に応じ次スレで検討ください。
次スレは>>970が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>970が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします。
■ 公式サイト
https://www.illgames.jp/product/honeycome/
■ 公式アップローダー
http://honeycome-uploader.illgames.jp/list/chara
★ 関連スレ
ハニカム part7 【ILLGAMES】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1694194085 それならいっそのことキャラカードの「確認」を何度行ってもセーフってことになる 変更点もないのに順位の為だけに更新とか嫌よ
更新順が必死度ランキングになってしまう マシって時点でどっちもほとんど変わらないってエロゲで言ってた ゲームをするだけで常にお互いのヘイトが貯まるゲーム、ハニカム
ここテストに出まーす 勝手ロダみたいにDL数が可視化されてればいろいろ納得もできようものなんだがね 勝手ロダは勝手ロダでDL数ゼロでもいいね付くから笑うんだよね 評価が薄くても自分のキャラが自分にとって間違いなく一番かわいいと思える認識によって俺は支えられている… >>483
そらまあサムネの見た目だけでいいねする人もいるだろうに
自分も落とさない男キャラとかにそれをやる >>484
わかる。結局自分で作ったキャラがいちばんかわいい 勝手ロダはアレだね
いつも版権ドヤァしてる人がたまにオリジナル作った時の閑古鳥っぷり見るの楽しい 気軽に通報できるシステムじゃないのは悪戯・嫌がらせに使わせないためか
それとも単にめんどくさいからなのか 全キャラの版権確認という通常業務に
適当に通報されたキャラの調査という仕事が増えるだけかと 社員的にロダとか面倒くさい業務に訳がわからない妄想クーレムまで来たら精神きたしそう >>409
おお、PIXIVあったの忘れてたわ。ありがと。
上手い奴いなくてつまらんなと思ってたら、PIXIVが一番平均レベル高いやん。 と思って中身確認してたら、よさげなのだいたい版権もんやんけ。
ソシャゲ何年もやってないからピンときてなかったわ。
マジで上手い奴おらん。 公式には上げちゃダメだけど
やっぱ版権を参考にしたほうがレベルは上がると思うよ
自分の中の引き出しだけでは限界があるから 版権キャラは元のデザインはそりゃ良いけどそれ作って公式上げてる奴が特に上手いとは思わないわ 上手いやついないと思うなら最終的に自分で作るしかない
好みや性癖にドンピシャなのなんて自分しかわからないんだから
そしてそれをロダに上げてくれれば嬉しい 公式の週間更新されたら溜まった便みたいにドバッと上げるよ 上手い人いない(中身見てないのとか大量にあります)
ロダのキャラレベルが低い(自分のキャラは最高)
なかなか矛盾理論 キャラ作って満足しちゃって本編もフリーもあんまりしてないんだけど、みんなそんなもんなのかな 本編がほとんどフリーエッチみたいなもんだから
フリーはほんとにキャラメイクの調整用になってる 本編に登録する必要ないからな
グループに入れなくても撮影し直し出来るし 何者が言っているのか分からない価値のない評価より
週間ランキングのほうが数字で分かる分楽しめるんだ…月曜にリセット来て… >>503
ほんそれ
ここで何言われてても数字もらえるのが一番やる気出る あほなイルのせいで準備期間が長すぎる初週ランは大時化になるで なに自分の評価を他人に任せて投げ捨ててんの?
他人が作ったアニメだのゲームだの販売数でのマウントの取り合いや、
SNSのフォロワー数が自分の価値みたいな底辺校の女子じゃないんだから
自分がいいと思うものぐらい自分で決めろよ。
俺は俺が上手いと思うやつを見て吸収して腕を磨きてーんだよ。 雑な評価投げる人個人的に好きじゃないね
中身て評価しないと可哀想 >>500
本編あまりやってないの? 逆だな
本編ばっかりやってる
それに館で実際に動かさないと、キャラメイクでは表情が自由に設定できるから
メスガキなんて写真ではメスガキの表情なのに、本編に出すとただの少女とか、騙された気分になる
メンタルも適当にすると、館でイメージと違う言動をすることもあるから
いろんなパターンのキャラを本編でどんどん動かした方がいい
本編で動かさないキャラメイクほど怪しいもんはないぞ
>>503
勝手にロダは数わかるけどダメなの?
流れやすい公式よりも見てもらえた上でジャッジされるのが勝手にロダ
勝手にロダでオリジナルで伸ばすには早くも難しくなってきているからやりがいあるんでない? >>507
だからその評価してもらいたいってのをここに書けよ。
こっちは名前出して、どれがよかったまでわざわざ書いてんだから。 >>508
版権キャラも溢れる場所で自作オリキャラの価値を示す!なんて熱い事は考えられないから公式で良いよ
緩くオリキャラランキングレースを遊ぶくらいでいいんだ
本当にストイックに創作の事を考えるなら
こんな美少女積み木遊びをしてないで絵を描けよという答えに行きつく… ちょっと流れがよくわからんかった
名前ってどこでだしてるのですかね? ここで名前なんて出してたら自演か承認欲求しか言えない奴らが暴れているはずだが 同意の意味合いでコメントしてた
見ずに興味なしに他が拍手するとか見て思う所があったし 名前出しはモンスターの巣窟だから今はさけてもいいかもね
割と他の人に失望するから真面目な競争の場は別の趣味に見つけるしかないかもしれない 髪型がロダにあげてる自分のキャラにそっくりだと思ってDLしたら数値全く同じだった
髪だけだから別にかまわんけど融合したキャラをそのまま上げてるんだろうな
順位1000切ってて笑うけど 公式じゃなくてこっちは?って比較の話ぐらいええやんか…流石に。
勝手スレの具体的にどの人が…云々言い出したら少し脱線かもしれんけど 公式じゃなくてこっちは?って比較の話ぐらいええやんか…流石に。
勝手スレの具体的にどの人が…云々言い出したら少し脱線かもしれんけど 公式じゃなくてこっちは?って比較の話ぐらいええやんか…流石に。
勝手ロダの具体的にどの人が…云々言い出したら少し脱線かもしれんけど たまに変なの湧いてくるけど罵詈雑言以外はそもそもノーセンキューなんだ
全体についての所感とかゴシップ性のない話題は誰得だからまじで要らん
まぁ週ランが始まったらいつもの流れに戻るだろうけどな こわ・・・ここでキャラの宣伝しなくてよかった・・・
止めてくれた人ありがとう 自分が要らないもの=みんなが要らないもの
ではなかろうよ。 単純に宣伝やと評価分かれるのであんまアテにならんのは確か
これで週ラン上位狙いたいんだけどいけますか?とかの方が
いぶし銀みたいな上位職人がまってました!とばかりに色々アドバイスくれたりする
大体サムネのテコ入れが最優先って話になるけど >>517
俺も部分的にだけどそのまま流用されてた
流用されるのはいいんだけど、それをロダに自分のものとしてアップしなおされるのはなんか嫌な感じする >>523
一部罵詈雑言は無視して宣伝してくれてええんやで
声のでかいやつが目立つけどROMってる人が落としてくれるかもしれない
俺はおっぱいが大きくないとスルーするかもしれない せんせー!
胸のサイズ60は大きいおっぱいに入りますかー? デカくしすぎると服が不自然になってな
脱いだらボロォン ならいいんだが乳袋だからなぁ おっぱいサイズは上半身の奥で±10、肉感ポッチャリで+5くらいの幅が出せるから分からん
おっぱい70他50でEカップくらいかなあと思いつつもその実全然分からない
俺達は雰囲気でキャラクリしている 2次元なら割と貧乳とか好きだがハニカムで再現難しい 仕様の時点で大きくしすぎると服が破綻するんだから
どうせならロボポンくらいデカくさせてほしい >>530
本来なら胸は巨乳にすれば乳袋じゃなくて胸テントになるはずだもんな そういや今回、お椀型のおっぱい作るのムズくない?ちょっとツンと上向いた感じのやつ。 胸は重量問題があるから上げすぎても不自然で下げすぎても嫌だし
息子は常に重量に打ち勝てるが >>528
ありがとう
それなら次のキャラをアップロードしたとき宣伝させてほしい ここでカード晒してどれだけDLといいね押されるか実験してくれたらありがてえですな 標準用Aタイプ 巨乳用Bタイプみたいに
服や下着を胸の大きさに合わせて二通りぐらい作ってくれたらなぁ
一通りだけだと形が崩れすぎる オマイラを味方につけれる可能性あるなら喜んでカード晒してやるぜ! 自分も週間更新来たらと言ったけど>>543の言う通りだね
既にアップしてるキャラもあるので今宣伝させていただきます
公式ロダの菊池という名前のキャラをよろしくお願いします!
↓がキャラの画像です
https://i.imgur.com/PGoeQgQ.png やっぱ髪は自作になるのね
三角錐だと思ってたパーツがコーンだと今知ったわ >>545
DLしてきたよ。
髪とかとても勉強になった。 髪自作してる人のキャラカは見てて参考になるから好き 皆ありがとう!!ツーサイドアップ作りたくてすごく頑張りました!
製作者様には申し訳ないけど悔しいのでなんとかゴキブリには勝ちたいです!
>>549
このキャラ好きここに貼られる前に既にDLも拍手もさせてもらったよ
ちはやって子も好き >>553
おー、ありがとうございます!
猫耳いいよね。 >>545
てか投稿者よく見たらなるほどルムガのシーンの ゴキブリは公式実装前の勝手にでも伸びてたからかなりハイレベルだぞ そうなんか……でも低過ぎず高過ぎという訳でも無い
サムネ撮りさえ頑張ればいけそうな絶妙な順位にいるんだよな ゴキブリ越えってのはざっくり1500位以内に入ることか
個人的には100位の壁が高すぎると思う
初日に自分が投稿したキャラよりいいものを作ってもそこを超えるのが難しい 初日バフは確かにあるな
あれを覆すにはデイリーがないと無理な気がする 総合1ページ目は今からでも全然狙えそうだけどなー
コイカツだと週末迎えた時点での週ラン上位は物凄い勢いでDL伸びてた記憶あるし 時間が経てばたつほど総合2桁順位も厳しくなる
サンシャインは週間1位をとってやっと総合3桁入れるかって感じだったしね 公式ロダの招き猫スゲェ
けどアクセ枠ほとんど持ってかれそうな上に実用性皆無なの草
こういうのこそいいねボタン押したい >>564
その言葉を頭の中に思い浮かべた時にはもうすでに押していた >>555>>556
覚えてくれてて嬉しいです
>>557>>558
発想がすごいしクオリティも高いけどやっぱりゴキブリに負けるのは悔しい・・・
>>564
これ本当にすごいサムネに別の画像貼り付けてるのかと思ったら全部手作りだった 実用性皆無のサムネ一発芸は今後何をアップしても〇〇の人って言われるから諸刃の剣なのよね
覚えて貰えてヤッター!になるか、違うそうじゃないんだ!になるかはその人次第
個人的には戦闘機が好きだな ふたばちゃんねるでもオプションにオブジェとしていろんなの作るの普通なのに5chでは珍しい扱いなのか 作る人は作るけど
結局のところスタジオでやれになるしね
やったとしても今のうちだけじゃないかと 早くMODでキャラをフォルダ分けできないと不便すぎる 実用性は皆無だけど嫌いじゃない
発想と技術と根性は単純に尊敬する >>573
そうだったっけ
普通にまん丸ボーン!!って漢字だったような 夏のサカリで確認してみたけど
確かに世間一般で言えば乳袋の範囲だけど、ちゃんと胸と胸の間に布が張ってあるんだよな
ハニカムは乳にペイントでしかないから、それが嫌で上着はあんまり着せてないわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています