ハニカム 公式アップローダースレ part1【ILLGAMES/イルゲームズ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
公式アプロダについて語るスレッドです。(キャラ、シーン、SS等)
前向きな情報や、自演疑い等の話題はここでお願いします。
・自演は基本的に憶測の域を出ない話題であることを前提に発言しましょう。
・個人への過剰な中傷はお控えください。
・レスから作者特定発言はやめましょう。前向きな話題が出来なくなります。
・活性化の為ワッチョイ/IPは非表示を推奨しますが、スレの状況に応じ次スレで検討ください。
次スレは>>970が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>970が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします。
■ 公式サイト
https://www.illgames.jp/product/honeycome/
■ 公式アップローダー
http://honeycome-uploader.illgames.jp/list/chara
★ 関連スレ
ハニカム part7 【ILLGAMES】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1694194085 本編に登録する必要ないからな
グループに入れなくても撮影し直し出来るし 何者が言っているのか分からない価値のない評価より
週間ランキングのほうが数字で分かる分楽しめるんだ…月曜にリセット来て… >>503
ほんそれ
ここで何言われてても数字もらえるのが一番やる気出る あほなイルのせいで準備期間が長すぎる初週ランは大時化になるで なに自分の評価を他人に任せて投げ捨ててんの?
他人が作ったアニメだのゲームだの販売数でのマウントの取り合いや、
SNSのフォロワー数が自分の価値みたいな底辺校の女子じゃないんだから
自分がいいと思うものぐらい自分で決めろよ。
俺は俺が上手いと思うやつを見て吸収して腕を磨きてーんだよ。 雑な評価投げる人個人的に好きじゃないね
中身て評価しないと可哀想 >>500
本編あまりやってないの? 逆だな
本編ばっかりやってる
それに館で実際に動かさないと、キャラメイクでは表情が自由に設定できるから
メスガキなんて写真ではメスガキの表情なのに、本編に出すとただの少女とか、騙された気分になる
メンタルも適当にすると、館でイメージと違う言動をすることもあるから
いろんなパターンのキャラを本編でどんどん動かした方がいい
本編で動かさないキャラメイクほど怪しいもんはないぞ
>>503
勝手にロダは数わかるけどダメなの?
流れやすい公式よりも見てもらえた上でジャッジされるのが勝手にロダ
勝手にロダでオリジナルで伸ばすには早くも難しくなってきているからやりがいあるんでない? >>507
だからその評価してもらいたいってのをここに書けよ。
こっちは名前出して、どれがよかったまでわざわざ書いてんだから。 >>508
版権キャラも溢れる場所で自作オリキャラの価値を示す!なんて熱い事は考えられないから公式で良いよ
緩くオリキャラランキングレースを遊ぶくらいでいいんだ
本当にストイックに創作の事を考えるなら
こんな美少女積み木遊びをしてないで絵を描けよという答えに行きつく… ちょっと流れがよくわからんかった
名前ってどこでだしてるのですかね? ここで名前なんて出してたら自演か承認欲求しか言えない奴らが暴れているはずだが 同意の意味合いでコメントしてた
見ずに興味なしに他が拍手するとか見て思う所があったし 名前出しはモンスターの巣窟だから今はさけてもいいかもね
割と他の人に失望するから真面目な競争の場は別の趣味に見つけるしかないかもしれない 髪型がロダにあげてる自分のキャラにそっくりだと思ってDLしたら数値全く同じだった
髪だけだから別にかまわんけど融合したキャラをそのまま上げてるんだろうな
順位1000切ってて笑うけど 公式じゃなくてこっちは?って比較の話ぐらいええやんか…流石に。
勝手スレの具体的にどの人が…云々言い出したら少し脱線かもしれんけど 公式じゃなくてこっちは?って比較の話ぐらいええやんか…流石に。
勝手スレの具体的にどの人が…云々言い出したら少し脱線かもしれんけど 公式じゃなくてこっちは?って比較の話ぐらいええやんか…流石に。
勝手ロダの具体的にどの人が…云々言い出したら少し脱線かもしれんけど たまに変なの湧いてくるけど罵詈雑言以外はそもそもノーセンキューなんだ
全体についての所感とかゴシップ性のない話題は誰得だからまじで要らん
まぁ週ランが始まったらいつもの流れに戻るだろうけどな こわ・・・ここでキャラの宣伝しなくてよかった・・・
止めてくれた人ありがとう 自分が要らないもの=みんなが要らないもの
ではなかろうよ。 単純に宣伝やと評価分かれるのであんまアテにならんのは確か
これで週ラン上位狙いたいんだけどいけますか?とかの方が
いぶし銀みたいな上位職人がまってました!とばかりに色々アドバイスくれたりする
大体サムネのテコ入れが最優先って話になるけど >>517
俺も部分的にだけどそのまま流用されてた
流用されるのはいいんだけど、それをロダに自分のものとしてアップしなおされるのはなんか嫌な感じする >>523
一部罵詈雑言は無視して宣伝してくれてええんやで
声のでかいやつが目立つけどROMってる人が落としてくれるかもしれない
俺はおっぱいが大きくないとスルーするかもしれない せんせー!
胸のサイズ60は大きいおっぱいに入りますかー? デカくしすぎると服が不自然になってな
脱いだらボロォン ならいいんだが乳袋だからなぁ おっぱいサイズは上半身の奥で±10、肉感ポッチャリで+5くらいの幅が出せるから分からん
おっぱい70他50でEカップくらいかなあと思いつつもその実全然分からない
俺達は雰囲気でキャラクリしている 2次元なら割と貧乳とか好きだがハニカムで再現難しい 仕様の時点で大きくしすぎると服が破綻するんだから
どうせならロボポンくらいデカくさせてほしい >>530
本来なら胸は巨乳にすれば乳袋じゃなくて胸テントになるはずだもんな そういや今回、お椀型のおっぱい作るのムズくない?ちょっとツンと上向いた感じのやつ。 胸は重量問題があるから上げすぎても不自然で下げすぎても嫌だし
息子は常に重量に打ち勝てるが >>528
ありがとう
それなら次のキャラをアップロードしたとき宣伝させてほしい ここでカード晒してどれだけDLといいね押されるか実験してくれたらありがてえですな 標準用Aタイプ 巨乳用Bタイプみたいに
服や下着を胸の大きさに合わせて二通りぐらい作ってくれたらなぁ
一通りだけだと形が崩れすぎる オマイラを味方につけれる可能性あるなら喜んでカード晒してやるぜ! 自分も週間更新来たらと言ったけど>>543の言う通りだね
既にアップしてるキャラもあるので今宣伝させていただきます
公式ロダの菊池という名前のキャラをよろしくお願いします!
↓がキャラの画像です
https://i.imgur.com/PGoeQgQ.png やっぱ髪は自作になるのね
三角錐だと思ってたパーツがコーンだと今知ったわ >>545
DLしてきたよ。
髪とかとても勉強になった。 髪自作してる人のキャラカは見てて参考になるから好き 皆ありがとう!!ツーサイドアップ作りたくてすごく頑張りました!
製作者様には申し訳ないけど悔しいのでなんとかゴキブリには勝ちたいです!
>>549
このキャラ好きここに貼られる前に既にDLも拍手もさせてもらったよ
ちはやって子も好き >>553
おー、ありがとうございます!
猫耳いいよね。 >>545
てか投稿者よく見たらなるほどルムガのシーンの ゴキブリは公式実装前の勝手にでも伸びてたからかなりハイレベルだぞ そうなんか……でも低過ぎず高過ぎという訳でも無い
サムネ撮りさえ頑張ればいけそうな絶妙な順位にいるんだよな ゴキブリ越えってのはざっくり1500位以内に入ることか
個人的には100位の壁が高すぎると思う
初日に自分が投稿したキャラよりいいものを作ってもそこを超えるのが難しい 初日バフは確かにあるな
あれを覆すにはデイリーがないと無理な気がする 総合1ページ目は今からでも全然狙えそうだけどなー
コイカツだと週末迎えた時点での週ラン上位は物凄い勢いでDL伸びてた記憶あるし 時間が経てばたつほど総合2桁順位も厳しくなる
サンシャインは週間1位をとってやっと総合3桁入れるかって感じだったしね 公式ロダの招き猫スゲェ
けどアクセ枠ほとんど持ってかれそうな上に実用性皆無なの草
こういうのこそいいねボタン押したい >>564
その言葉を頭の中に思い浮かべた時にはもうすでに押していた >>555>>556
覚えてくれてて嬉しいです
>>557>>558
発想がすごいしクオリティも高いけどやっぱりゴキブリに負けるのは悔しい・・・
>>564
これ本当にすごいサムネに別の画像貼り付けてるのかと思ったら全部手作りだった 実用性皆無のサムネ一発芸は今後何をアップしても〇〇の人って言われるから諸刃の剣なのよね
覚えて貰えてヤッター!になるか、違うそうじゃないんだ!になるかはその人次第
個人的には戦闘機が好きだな ふたばちゃんねるでもオプションにオブジェとしていろんなの作るの普通なのに5chでは珍しい扱いなのか 作る人は作るけど
結局のところスタジオでやれになるしね
やったとしても今のうちだけじゃないかと 早くMODでキャラをフォルダ分けできないと不便すぎる 実用性は皆無だけど嫌いじゃない
発想と技術と根性は単純に尊敬する >>573
そうだったっけ
普通にまん丸ボーン!!って漢字だったような 夏のサカリで確認してみたけど
確かに世間一般で言えば乳袋の範囲だけど、ちゃんと胸と胸の間に布が張ってあるんだよな
ハニカムは乳にペイントでしかないから、それが嫌で上着はあんまり着せてないわ >>573
なるほどみそまこみか
乳袋と胸テント切り替えとかできたらなあ しかし10日で6000弱くらいになるわけか、すげーな まずい、自分が判子顔を作ってることに気付いた
自分でも気づいてなかったけど恐らく横長の眼が性癖なんだろう
縦幅が狭くて横幅が長い眼のキャラしか作ってない… 癖に気付けたのはいい事じゃないか
判子脱却したいなら次からは意図的に縦長目にすればいいし
突き詰めたいなら横長目を作り続けてもいい 判子で困ることは他人に評価される時であって、自分が楽しむ分にはあまり問題なく過ごせるであろうというのがね
まぁ挑戦に乏しいので限界も近そうな気もするけど うちのキャラは輪郭4パターンのマイナーチェンジ判子傾向にある
目で違い出すような感じになっとるけど数値同じで色変えて違うまつ毛眉毛なんてこともよくある
けど今は衣装が被りすぎてどうしようもないことのが判子よりつらい ハンコ顔でもそれがその人の個性でいいじゃんって場合もある
一般的に嫌われるハンコ顔はデフォに近い状態で髪型だけ変えたの大量投下とかでしょ んだな
ついでに量産型ハンコ顔が同じポーズで大量投下で並ぶと呻きたくなるっていうか、うp主は何か心の障害でも持ってるんじゃあ…?
って思ってしまう ハンコ顔じゃなくても大量投下はうざい
アップした直後にやられた日にはもう怒髪天よ デフォに近いような顔は没個性で嫌いだけど
作った側からすれば親バカの心理なんだよな 連投マンはクォリティ高かったら程度によるけど嬉しくもある
まぁただ連投する人って大体ね… コイカツ無印からずっと同じ顔作ってる作者もいるよね…
変化を気にするのは作る人のほうで
受け取る側は変わらないでいいと思っていることもある 顔良し体格良し衣装良しのキャラとかは探すほうが難しい
見つけても評価しない
イライラして別のキャラに入れる 昨日の昼6050件くらいあったのに70件くらい消えとるね
今日から粛清タイム始まると思って消したのかな?
ETCが勝手ロダから消えててショック
あとで落とそうと思ったのに やっぱりリセットなしか
2日まで放置決定かな
金曜は更新あればいいけど…本当に衣装増えないときつい
特にローライズパンツとくまぱんつがないと満たされないんじゃ
うちもハンコちゃハンコだな…気がつくと似た感じになってる
無理に変えてもなんか色々感覚狂うから
修正作業に追われることになる感じ 俺は一つのキャラを融合し続けて
鰻屋の秘伝のタレみたいになってるわ
最初のころと結構顔が変わっててびっくり 自分は髪だけ作ったりとか、顔だけ作ったりとかして大量に保存してる 明後日は百単位でめちゃくちゃキャラ消えるんだろうね
それはそれで楽しみ ハンコなんて気にする必要ない
>>585 の言うように、見てその人が作ったとわかる個性だよ
それがないで逆に毎回違いすぎると自分らしさなんてなくなるから
キャラひとりのランクを気にする人もいるけどさ
キャラメイカーとしての自分を見てもらうことの方が一発いいもの取るより得られるもの大きいよ
その中で当たり外れが出ても、総合的に好きと思ってもらえたら、
この人の作るものなら安心して落とせると信頼性が獲得できる、いわば固定客だ
それは最後にランキングの平均値として出てくる ハンコ脱却と個性の両立はなかなかに難しい
版権色々作ってますはただの模倣なので個性とは言わないとして。
嫌われるのはハンコより大量投稿って話だと思う
そしてハンコの大量投稿ってなるとギルティが跳ね上がる でも大量投稿の真ん中くらいに自キャラ挟まって目立つ事も稀に良くあるのよな 挟まれると、妙に申し訳ないというか 微妙な心境になる 俺は似たような顔ばっかり作る人のは代表で一番良さげなのだけDLしてそれっきりかなー
ロダのカード全部コレクションする勢いで集めてる人以外そんなもんだろうと思ってたけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています