ハニカム 公式アップローダースレ part1【ILLGAMES/イルゲームズ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
公式アプロダについて語るスレッドです。(キャラ、シーン、SS等)
前向きな情報や、自演疑い等の話題はここでお願いします。
・自演は基本的に憶測の域を出ない話題であることを前提に発言しましょう。
・個人への過剰な中傷はお控えください。
・レスから作者特定発言はやめましょう。前向きな話題が出来なくなります。
・活性化の為ワッチョイ/IPは非表示を推奨しますが、スレの状況に応じ次スレで検討ください。
次スレは>>970が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>970が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします。
■ 公式サイト
https://www.illgames.jp/product/honeycome/
■ 公式アップローダー
http://honeycome-uploader.illgames.jp/list/chara
★ 関連スレ
ハニカム part7 【ILLGAMES】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1694194085 >>555>>556
覚えてくれてて嬉しいです
>>557>>558
発想がすごいしクオリティも高いけどやっぱりゴキブリに負けるのは悔しい・・・
>>564
これ本当にすごいサムネに別の画像貼り付けてるのかと思ったら全部手作りだった 実用性皆無のサムネ一発芸は今後何をアップしても〇〇の人って言われるから諸刃の剣なのよね
覚えて貰えてヤッター!になるか、違うそうじゃないんだ!になるかはその人次第
個人的には戦闘機が好きだな ふたばちゃんねるでもオプションにオブジェとしていろんなの作るの普通なのに5chでは珍しい扱いなのか 作る人は作るけど
結局のところスタジオでやれになるしね
やったとしても今のうちだけじゃないかと 早くMODでキャラをフォルダ分けできないと不便すぎる 実用性は皆無だけど嫌いじゃない
発想と技術と根性は単純に尊敬する >>573
そうだったっけ
普通にまん丸ボーン!!って漢字だったような 夏のサカリで確認してみたけど
確かに世間一般で言えば乳袋の範囲だけど、ちゃんと胸と胸の間に布が張ってあるんだよな
ハニカムは乳にペイントでしかないから、それが嫌で上着はあんまり着せてないわ >>573
なるほどみそまこみか
乳袋と胸テント切り替えとかできたらなあ しかし10日で6000弱くらいになるわけか、すげーな まずい、自分が判子顔を作ってることに気付いた
自分でも気づいてなかったけど恐らく横長の眼が性癖なんだろう
縦幅が狭くて横幅が長い眼のキャラしか作ってない… 癖に気付けたのはいい事じゃないか
判子脱却したいなら次からは意図的に縦長目にすればいいし
突き詰めたいなら横長目を作り続けてもいい 判子で困ることは他人に評価される時であって、自分が楽しむ分にはあまり問題なく過ごせるであろうというのがね
まぁ挑戦に乏しいので限界も近そうな気もするけど うちのキャラは輪郭4パターンのマイナーチェンジ判子傾向にある
目で違い出すような感じになっとるけど数値同じで色変えて違うまつ毛眉毛なんてこともよくある
けど今は衣装が被りすぎてどうしようもないことのが判子よりつらい ハンコ顔でもそれがその人の個性でいいじゃんって場合もある
一般的に嫌われるハンコ顔はデフォに近い状態で髪型だけ変えたの大量投下とかでしょ んだな
ついでに量産型ハンコ顔が同じポーズで大量投下で並ぶと呻きたくなるっていうか、うp主は何か心の障害でも持ってるんじゃあ…?
って思ってしまう ハンコ顔じゃなくても大量投下はうざい
アップした直後にやられた日にはもう怒髪天よ デフォに近いような顔は没個性で嫌いだけど
作った側からすれば親バカの心理なんだよな 連投マンはクォリティ高かったら程度によるけど嬉しくもある
まぁただ連投する人って大体ね… コイカツ無印からずっと同じ顔作ってる作者もいるよね…
変化を気にするのは作る人のほうで
受け取る側は変わらないでいいと思っていることもある 顔良し体格良し衣装良しのキャラとかは探すほうが難しい
見つけても評価しない
イライラして別のキャラに入れる 昨日の昼6050件くらいあったのに70件くらい消えとるね
今日から粛清タイム始まると思って消したのかな?
ETCが勝手ロダから消えててショック
あとで落とそうと思ったのに やっぱりリセットなしか
2日まで放置決定かな
金曜は更新あればいいけど…本当に衣装増えないときつい
特にローライズパンツとくまぱんつがないと満たされないんじゃ
うちもハンコちゃハンコだな…気がつくと似た感じになってる
無理に変えてもなんか色々感覚狂うから
修正作業に追われることになる感じ 俺は一つのキャラを融合し続けて
鰻屋の秘伝のタレみたいになってるわ
最初のころと結構顔が変わっててびっくり 自分は髪だけ作ったりとか、顔だけ作ったりとかして大量に保存してる 明後日は百単位でめちゃくちゃキャラ消えるんだろうね
それはそれで楽しみ ハンコなんて気にする必要ない
>>585 の言うように、見てその人が作ったとわかる個性だよ
それがないで逆に毎回違いすぎると自分らしさなんてなくなるから
キャラひとりのランクを気にする人もいるけどさ
キャラメイカーとしての自分を見てもらうことの方が一発いいもの取るより得られるもの大きいよ
その中で当たり外れが出ても、総合的に好きと思ってもらえたら、
この人の作るものなら安心して落とせると信頼性が獲得できる、いわば固定客だ
それは最後にランキングの平均値として出てくる ハンコ脱却と個性の両立はなかなかに難しい
版権色々作ってますはただの模倣なので個性とは言わないとして。
嫌われるのはハンコより大量投稿って話だと思う
そしてハンコの大量投稿ってなるとギルティが跳ね上がる でも大量投稿の真ん中くらいに自キャラ挟まって目立つ事も稀に良くあるのよな 挟まれると、妙に申し訳ないというか 微妙な心境になる 俺は似たような顔ばっかり作る人のは代表で一番良さげなのだけDLしてそれっきりかなー
ロダのカード全部コレクションする勢いで集めてる人以外そんなもんだろうと思ってたけど はんこだからという理由で疎ましくは思わないな出来よけりゃいいしそうでないなら特に気に留めないと思う
連投し過ぎなのは辞めてほしい 1ページ丸々卒業アルバムみたいに同じカットの似たようなキャラがずらっと並ぶのは狂気を感じた
ハニカムではそこまでのものを見てはいないが 性格の少なさゆえにそういう奴が現れにくいのがある意味では救いか >>598
それ自分もコイカツの時思ったわ
定期的に上げ続けてると過去作含めて全体的にランキングが上がっていってた
誰かが自分のキャラ評価してくれてると思うとモチベーションにもなる 1ページまるまるデフォルトキャラ集を並べるやつは流石に何してんのかわからんかったな ウケる要素あるかそれ
1ページ連投の類は悪意で荒らしてると思ってる コイカツの時は違いのわからない病んでるようなキャラを延々と何ページも連投してる怖い人いたけど今回は流石にそういうガチなのはいなそうだな ハニカムはタイプ2も結構かわいいからそこんとこは安心だな ネタ振りに反応したのか振ったのが本人かあがったじゃねーか病人顔 コイカツの時に居た狂気の金太郎飴連投と比べたらこんなのまだまだ可愛いほうじゃないか 琴葉氏はハニカムにはいないのか
あれを超えるやばいのは未だに知らないわ 今も延々とあのハートのタトゥーと三連ハート髪飾りのキャラを作り続けているんだろうな Xでよく見かけた出来のいいキャラが昨日放出されてたけど
知名度もあるし全部見てはないけど実際よく出来てた
初動でアップされてれば1ページにに1〜2キャラは入り込んでた思うけど
週ランも絡まず一瞬で流されていく状態で
どれだけ先行有利かの試金石になると思ってちょいちょい見てる X見てて上手いなーと感じるユーザーはエロ目的でハニカムを買っていなさそうな気がする
パーツはまだ少ないけどキャラメイクだけでも楽しめるっちゃ楽しめるもんなこのゲーム 版権キャラを頑張って作りましたって感じの紹介をしてる奴
明日には消えるんだぞと言ってやりたい 版権キャラに全く関係ない名前つけて上げてるやつ姑息過ぎるやろ ウマ娘全部暴走族の当て字みたいになっててワロタ
いやダメなんだけど まあ初動勢をおしのけて1ページめ2ページめにガッと入ってるやつジリジリと入ってきてるやつも少しはおるでな
版権とかもだが 版権物は詳しくなくても目がいくし上がるのはわからないでもない
名前変えててもコメント欄でバレるやつとかもまあまあある 人気1ページ目でライザ匂わせてるキャラ
版権投稿を助長するから消したほうがいい
逆にこれがセーフなら、イルの中ではある種のラインが引いてあることになる 版権を除けば総合1頁目は全て15日投稿のキャラだよ
玉鋼は誉れを捨てた連続無言更新でそこにいる
午前中に張り付いてるのが無理だった人が取る手としては有効だったのかな
真似しないけど 初手で目立った奴BANしておけば後がだいぶ楽だったろうに 版権キャラを見つけて削除してお給料がもらえるならやりたいわ 更新連打は目に見える分まだそこまでの不快感はないな
他の人が真似したり全キャラでやり始めたら更新順が塗りつぶされて機能しなくなるから現時点ではって感じだけど パケ写取り直しで何度も更新してしまったのは申し訳なく思う
サムネが小さくなるとなんか絵の印象が変わるんだよ サムネだとチークとアイシャドウが濃い目に出てかなり印象かわるんよな 人気1ページ目もほとんど特徴ない普通のキャラばっかりだし玉鋼って人のが特別悪い意味で浮いてるとも思わない 今はアクセ芸がすごいキャラよりフツーの子が需要あるんじゃない
アクセはエロの時は邪魔になるしエロ以外やることないし 単純に初日ボーナス&週ラン無しなせいでしょ
一位の人の他のキャラの拍手数を見ればわかる >>636
あれはサムネにやる気がなさすぎる…本人はこの差をどう思っているのか 人にもよるだろうけど自分は練りに練った超個性的なキャラより、
個性はあまりないけどかわいいを突き詰めてるキャラのほうがダウンロードしたくなるな。 個性的なキャラを自分の好みに寄せて改造するのが抜ける 落としてないから中身は知らないけど一位のサムネは可愛いと思うぞ 可愛いのになぜ落とさないのか・・・
オレは中見てふざけんなって印象だったけど 俺も可愛いとは思うけど落としてない
巨乳のお姉さんが好きなんだ
ロダは可愛い系が強いよルムガとかリアル系でも同じ傾向 実際、初見が何でこんなのが人気あるんだ?と確かめてのループが発生してるものと思われる 拍手は増えてるのに順位下がる人ってなんでなんだろ
カイロさんとか好きなのに キャラの作りはうまいからキャラメに熱入れてる人たちはそういうの評価してくれるよね
パーツ大量につかってたり発想が面白かったら拍手そこそこもらえる
でも今晩のおかず探しをしてる人は何の思いれもない個性強いキャラはDLしてくれないんだよ
上手くてもパーツゴテゴテのよくわかんないキャラより
無難なシンプルなセーラーとか来てるキャラとかのほうが実際使いやすいからね カイロ氏の作風なら後から出したシスターみたいなクールな美人のほうが好きだな
変身ヒロインというジャンルもちょっと一般的な物からはズレるし カイロ氏のはパンダちゃんが好き
でも今回サムネが適当なんだよなーコイカツの時はバッチバチに決まってて鳥肌立つくらいだったのに
まぁそもそもあの人の本領はカードよりシーンって印象だけども カイロ氏が突出してるとこって表現する世界観であって
キャラメイクやサムネも上手いけど、かなり癖があるからこんなとこじゃね?って感想
そもそもガチでランキング狙って放出したわけじゃないと思う そいや今日からイル長期休暇が終わって通常営業か
版権の粛清が始まるだろうけど、そんな些細なことより週ランが機能してない現状の
不具合報告と正式に何日から更新するか告知して欲しいもんだ
まあユーザぺろぺろの腐れ企業だから絶対無いと確信してるけど
悪びれもせず業務連絡で金曜日に修正しましたと出るか
それすらなく月曜日から勝手に更新始まるんだろうな カイロ氏は上手いしセンスもあるけどクセが強くてシコる用にはあんまり向かない 5000枚以上サムネみるだけでも大変だよな
わかりやすい名前やコメ欄などは仕事早いかもなあ かわいいから落とされるのか抜き用に落とされるのか
それともサムネで落としたのか相手が落とした後の事が気になる
クオリティーアップの目安としてここ良いけどここ残念とか 遅れて投稿するんだけど週間リセットの曜日や時間は決まってないのかな?
できれば週間ランキングで上の方になりたい 万が一アプロダ管理できなくなったから閉鎖ならこのスレの役目終えてしまうなw
次スレはハニカム勝手ロダスレにするか >>658
週間ランキングリセットまだ誰もわからんけど
月曜日朝9時か金曜日の可能性が高い
下手すると可能性は低いけど急遽今日とかあるかもしれない
休暇明け版権削除BAN祭りに合わせてやるかもよ?
ロダやめるはないとしても一時休止ぐらいはあるかもしれんね リセットは月曜日な気がする
空いてる期間は版権削除のための準備期間じゃないかな “ギャル”で検索かけたら90件しかヒットしなかったんだけど
これ相当検索漏れがあるんだろうな
アップロードする際は検索され易い単語はコメ欄に書き込んでおかないと勿体ないぞ 犬猫兎とかアニマル系もそれぞれひらがなカタカナ漢字で検索作品分かれるのもなんか勿体ない 10:35 時点で総数が 6229 件
もろ版権の後藤 一里が残ってるからまだ消されてなさそう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています