ハニカム 公式アップローダースレ part1【ILLGAMES/イルゲームズ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
公式アプロダについて語るスレッドです。(キャラ、シーン、SS等)
前向きな情報や、自演疑い等の話題はここでお願いします。
・自演は基本的に憶測の域を出ない話題であることを前提に発言しましょう。
・個人への過剰な中傷はお控えください。
・レスから作者特定発言はやめましょう。前向きな話題が出来なくなります。
・活性化の為ワッチョイ/IPは非表示を推奨しますが、スレの状況に応じ次スレで検討ください。
次スレは>>970が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>970が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします。
■ 公式サイト
https://www.illgames.jp/product/honeycome/
■ 公式アップローダー
http://honeycome-uploader.illgames.jp/list/chara
★ 関連スレ
ハニカム part7 【ILLGAMES】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1694194085 拍手は増えてるのに順位下がる人ってなんでなんだろ
カイロさんとか好きなのに キャラの作りはうまいからキャラメに熱入れてる人たちはそういうの評価してくれるよね
パーツ大量につかってたり発想が面白かったら拍手そこそこもらえる
でも今晩のおかず探しをしてる人は何の思いれもない個性強いキャラはDLしてくれないんだよ
上手くてもパーツゴテゴテのよくわかんないキャラより
無難なシンプルなセーラーとか来てるキャラとかのほうが実際使いやすいからね カイロ氏の作風なら後から出したシスターみたいなクールな美人のほうが好きだな
変身ヒロインというジャンルもちょっと一般的な物からはズレるし カイロ氏のはパンダちゃんが好き
でも今回サムネが適当なんだよなーコイカツの時はバッチバチに決まってて鳥肌立つくらいだったのに
まぁそもそもあの人の本領はカードよりシーンって印象だけども カイロ氏が突出してるとこって表現する世界観であって
キャラメイクやサムネも上手いけど、かなり癖があるからこんなとこじゃね?って感想
そもそもガチでランキング狙って放出したわけじゃないと思う そいや今日からイル長期休暇が終わって通常営業か
版権の粛清が始まるだろうけど、そんな些細なことより週ランが機能してない現状の
不具合報告と正式に何日から更新するか告知して欲しいもんだ
まあユーザぺろぺろの腐れ企業だから絶対無いと確信してるけど
悪びれもせず業務連絡で金曜日に修正しましたと出るか
それすらなく月曜日から勝手に更新始まるんだろうな カイロ氏は上手いしセンスもあるけどクセが強くてシコる用にはあんまり向かない 5000枚以上サムネみるだけでも大変だよな
わかりやすい名前やコメ欄などは仕事早いかもなあ かわいいから落とされるのか抜き用に落とされるのか
それともサムネで落としたのか相手が落とした後の事が気になる
クオリティーアップの目安としてここ良いけどここ残念とか 遅れて投稿するんだけど週間リセットの曜日や時間は決まってないのかな?
できれば週間ランキングで上の方になりたい 万が一アプロダ管理できなくなったから閉鎖ならこのスレの役目終えてしまうなw
次スレはハニカム勝手ロダスレにするか >>658
週間ランキングリセットまだ誰もわからんけど
月曜日朝9時か金曜日の可能性が高い
下手すると可能性は低いけど急遽今日とかあるかもしれない
休暇明け版権削除BAN祭りに合わせてやるかもよ?
ロダやめるはないとしても一時休止ぐらいはあるかもしれんね リセットは月曜日な気がする
空いてる期間は版権削除のための準備期間じゃないかな “ギャル”で検索かけたら90件しかヒットしなかったんだけど
これ相当検索漏れがあるんだろうな
アップロードする際は検索され易い単語はコメ欄に書き込んでおかないと勿体ないぞ 犬猫兎とかアニマル系もそれぞれひらがなカタカナ漢字で検索作品分かれるのもなんか勿体ない 10:35 時点で総数が 6229 件
もろ版権の後藤 一里が残ってるからまだ消されてなさそう マジで夜逃げして今日サイトの告知更新全般が一才なかったらちょっとした祭りになりそうw これだけ長い事休んだら働くの嫌になるか 別の働き口探したくなるわな
このご時世 決して稼げる仕事ではないだろうし... そうだとしても休みで一回金曜飛ばしてるんだからってなる 今更で既出だと思うけどハニカム公式うpろだでの検索バー押したときに出てくる予測?履歴的なものがコイカツの時に検索したもののままで笑う 今日は告知は何もなかろうて
金曜日に告知かアプデ
週間更新も12時現在行われてないし、金曜日か来週の月曜日だろう 削除リストアップだけでも疲れそうな作業昼休憩前にある程度掃除したのかな あんま無理言えないけどできれば連投規制も復活して欲しいな
今はまだクリティカルじゃないけど週ラン中に押し流されたらたまらん 版権は消えたように見えないな
MOD関係から消してんのかな? そんなに熱心とは思えないけどなぁ
文句言われないためには動きそうだけど >>670
そういえば更新は毎週金曜なのど忘れしとった
そりゃ今日何も告知やらなかっても不思議じゃないわな
今日はメールの受け答え再開とロダの様子見してるので終わる感じか ランキング見る感じ、割と目立ってたウマ関連のキャラは軒並み消えてる感じ?
自分で消したのか判別はつかないけど。 何が消えたのかは定かでないけど朝見た時点から 114 件消えてる
洒落にならなさのでは未成年示唆等法律的にアウトなもの>ウマ>その他版権だろうから優先度順に対応してるのかな 一番目立ってて真っ先に消されるであろうkotobukiが消えてないから自主的に消したんだろう… ポケモントレーナーの消されてるから自主ではないと思う コイカツの頃にあった自演DL粛清
今回もお願いします kotobuki氏のは割と際どいラインだなーギリ許されそうな気もする
キャラの雰囲気見るに多分中身はめけめけ氏だろうなと勝手に思ってる すぐ目につく総合100位以内のアスナとライザとナミと千束もまだ消えてないな
削除基準がわからん >>688
ヤベー奴らのリストアップ助かる
コイツらは警戒しとこ >>687
これがセーフなら特徴的な部分を少しずらすという意味で耳尻尾なしウマ娘もセーフになるわ 現在6200ちょいか10%の620位台ならどれ位ダウンロードされてるのだろ >>660
そっかー
週間ランキング長く放置されてるなら次の更新まで待つかな
ハンデが凄いし 公式で削除され出したら勝手ロダに版権キャラの蠱毒が始まってしまうん? ハンデいうけど、その「ハンデ」作ったの自分自身ちがうんか
初期にアップを禁じられてたわけでもあるまいに 100位内は厳しくても200〜300位は多少初日外の入れ替えは現在進行的に進んでるから望みしだい 100位内も初期組以外も混ざってるからワンチャンないこともない いつの間にかvの者が一斉になくなったな
そんなにしられていない人のは残ってるけど
流石にわからんよな >>687
あれはどう見てもアウトだろ
名前変えててもデザインまんまなんだし
あれが許されるならそれこそ版権増長させるだけだわ 余りにも嫌ならお問い合わせでこれはこのキャラの2次創作ですとか通報する位かね 上位の露骨な奴らが消えてないから
まだ自主削除なんじゃないかと思ってる 1000位で200DL程度
500位で300DL程度
100位で800DL程度
50位で1200DL程度
21位で2000DL程度 >>703
こんな数字になってるとは500位〜50位が800離れてるのだと流された旧作も後半動く事もありそう おっ自分のランキングが一気に上がった
粛清が始まったようで何より アクセでお〇ん〇ん作って局部丸出しなキャラカもあるけどこういうのはええんかな 生殖器モザイクなしは日本法律にふれる
模型とかはセーフなはず 版権に触れる恐れのある記述をコメント欄に書くのはNGとアップロード画面にあるけど
人気4位はライザを匂わせてるけど似てないからセーフってことか? イリュ時代ほど厳しいって感じでもないようだな
ライザ匂わせと婦警が生き残ってる時点で確信した 警察と赤十字はイリュ時代でもOKだよ
桜紋まで再現したらアウトだけど服装を真似るくらいならセーフ
じゃないとナースがアウトになってしまう 版権消えてってるな
ロリやメスガキみたいな単語入ってるのも消されてる ハニセレ2とコイサンの時は自分は警察関係で消された記憶があるんだよなぁ 下位から見ているとそのまんまの名前なのに拙すぎるせいで
そう判別されずに生き残ってるキャラがいる…まあいいのか 規約に全員成人だって書いてるのに
そんな直球すぎるワード使う馬鹿マジで居るんだ 週間対応で投稿用キャラストックしてるけどせめて更新日発表してくんないもんかね 昨日より全体変動がゆったりな気がする
版権勢が減ったからか漁る為に色々みてたのか スクショの方なら「メスガキ」生きてるな
「メスガキ系」ならいいのか、単に放置されてるだけなのか 消えたと思ったらまたウマが湧いてきてるじゃないか…
○○風なら許されると思うのが出てくるから微妙なラインも処すべき 版権アウトでもなく身体パラメーターはイルゲーのさじ加減内となると…うーん
ランドセルとか露骨にアイコニックなアイテムあるとまずいんだっけか
版権系で紛らわしいorチキンレースは一律アウトで一向に構わんと思うが キャラカのモロ版権やにおわせは一発BANせなキリがないだろうに
スクショの方はモロ版権が残っているから手付けてないだけでは SSは外部から投稿し放題だからキリがないのよねきっと
スタジオ系もあまり厳しい印象は無い SSはSSで公式以外の配布場所宣伝してる奴おって魔境だな
こいつら場所借りてるって意識ないのかなあ 公式SSにあげて宣伝してるくせに公式アップローダー使用禁止タグとか付けてて酷いね 造形凝ってるだけに自分の作ったキャラパクされて公式ロダで自作発言されるの嫌なんしょ。
ハンコ顔量産機とか版権カスよかよほどマシ。 いいキャラ(自分評価)作ったキャラをタイミングよく上げさえすれば評価されると勘違いしてる人達の勘違いと嫉みか…地獄だな。 まぁ使用禁止のタグ付いてなかったら転載されるのかって言うと微妙なとこだとは思うけどな
他人のカード転載するマンは基本制作者の自演だと思ってる というかSSロダいらない
そんなんに容量使うなら衣装ロダのが欲しい 自分が要らないもの=他人にも不要なもの ではないと100万回 実際投稿のタイミングは大事だからなー
出遅れなければ上に行ってたであろうと感じるキャラもちょくちょくいる 先に投稿した方が有利ってのは否定しないけど、
ランキング上位の人が上位たるのは全てがタイミングではないし
伸びない理由の全てがタイミングってわけでもない
ソレを理由にしたい&上位こだわりたいなら何故とっとと投稿しなかったのか 使用禁止とか転載禁止のタグって意味ないと思うんだよな
良識ある奴はそもそもパクろうと思わんし
良識の無い奴はタグついてようが何だろうが好き放題パクりまくるしな 評価基準がDL数なんだからタイミングとサムネで決まるのはどうしようもない
まともに評価するなら3DでプレビューしたあとDLするようなシステムが要るだろうね 世の中には「禁止」って言ってなければ何やってもいい、って思ってる層もいてだな。
完全に防げなくても無意味でもない。 版権上げてもBANされるわけじゃないのか
見せしめのためにもBANしてXで報告くらいしても良い気はするが 勝手ロダでBAN報告してる奴いたな
普通にされると思う キャラ数なのかVだからなのか、何か基準があるのかね
版権キャラと融合キャラを上げてる人の版権だけ消えてたから >>737
それいいな>3Dレビュー
パネマジ防止になるし割と真面目に実装してほしい サムネにイラストAIのimg2imgを使ってる人がいる気がするんだけど気のせいかなあ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています