ハニカム 公式アップローダースレ part1【ILLGAMES/イルゲームズ】 	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 公式アプロダについて語るスレッドです。(キャラ、シーン、SS等) 
 前向きな情報や、自演疑い等の話題はここでお願いします。 
 ・自演は基本的に憶測の域を出ない話題であることを前提に発言しましょう。 
 ・個人への過剰な中傷はお控えください。 
 ・レスから作者特定発言はやめましょう。前向きな話題が出来なくなります。 
 ・活性化の為ワッチョイ/IPは非表示を推奨しますが、スレの状況に応じ次スレで検討ください。 

次スレは>>970が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください 
 >>970が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします。 

■ 公式サイト 
 https://www.illgames.jp/product/honeycome/ 

■ 公式アップローダー 
 http://honeycome-uploader.illgames.jp/list/chara 

★ 関連スレ 
 ハニカム part7 【ILLGAMES】 
 https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1694194085  コイカツの頃にあった自演DL粛清 
 今回もお願いします  kotobuki氏のは割と際どいラインだなーギリ許されそうな気もする 
 キャラの雰囲気見るに多分中身はめけめけ氏だろうなと勝手に思ってる  すぐ目につく総合100位以内のアスナとライザとナミと千束もまだ消えてないな 
 削除基準がわからん  >>688 
 ヤベー奴らのリストアップ助かる 
 コイツらは警戒しとこ  >>687 
 これがセーフなら特徴的な部分を少しずらすという意味で耳尻尾なしウマ娘もセーフになるわ  現在6200ちょいか10%の620位台ならどれ位ダウンロードされてるのだろ  >>660 
 そっかー 
 週間ランキング長く放置されてるなら次の更新まで待つかな 
 ハンデが凄いし  公式で削除され出したら勝手ロダに版権キャラの蠱毒が始まってしまうん?  ハンデいうけど、その「ハンデ」作ったの自分自身ちがうんか 
 初期にアップを禁じられてたわけでもあるまいに  100位内は厳しくても200〜300位は多少初日外の入れ替えは現在進行的に進んでるから望みしだい  100位内も初期組以外も混ざってるからワンチャンないこともない  いつの間にかvの者が一斉になくなったな 

そんなにしられていない人のは残ってるけど 
 流石にわからんよな  >>687 
 あれはどう見てもアウトだろ 
 名前変えててもデザインまんまなんだし 
 あれが許されるならそれこそ版権増長させるだけだわ  余りにも嫌ならお問い合わせでこれはこのキャラの2次創作ですとか通報する位かね  上位の露骨な奴らが消えてないから 
 まだ自主削除なんじゃないかと思ってる  1000位で200DL程度 
 500位で300DL程度 
 100位で800DL程度 
 50位で1200DL程度 
 21位で2000DL程度  >>703 
 こんな数字になってるとは500位〜50位が800離れてるのだと流された旧作も後半動く事もありそう  おっ自分のランキングが一気に上がった 
 粛清が始まったようで何より  アクセでお〇ん〇ん作って局部丸出しなキャラカもあるけどこういうのはええんかな  生殖器モザイクなしは日本法律にふれる 
 模型とかはセーフなはず  版権に触れる恐れのある記述をコメント欄に書くのはNGとアップロード画面にあるけど 
 人気4位はライザを匂わせてるけど似てないからセーフってことか?  イリュ時代ほど厳しいって感じでもないようだな 
 ライザ匂わせと婦警が生き残ってる時点で確信した  警察と赤十字はイリュ時代でもOKだよ 
 桜紋まで再現したらアウトだけど服装を真似るくらいならセーフ 
 じゃないとナースがアウトになってしまう  版権消えてってるな 
 ロリやメスガキみたいな単語入ってるのも消されてる  ハニセレ2とコイサンの時は自分は警察関係で消された記憶があるんだよなぁ  下位から見ているとそのまんまの名前なのに拙すぎるせいで 
 そう判別されずに生き残ってるキャラがいる…まあいいのか  規約に全員成人だって書いてるのに 
 そんな直球すぎるワード使う馬鹿マジで居るんだ  週間対応で投稿用キャラストックしてるけどせめて更新日発表してくんないもんかね  昨日より全体変動がゆったりな気がする 
 版権勢が減ったからか漁る為に色々みてたのか  スクショの方なら「メスガキ」生きてるな 
 「メスガキ系」ならいいのか、単に放置されてるだけなのか  消えたと思ったらまたウマが湧いてきてるじゃないか… 
 ○○風なら許されると思うのが出てくるから微妙なラインも処すべき  版権アウトでもなく身体パラメーターはイルゲーのさじ加減内となると…うーん 
 ランドセルとか露骨にアイコニックなアイテムあるとまずいんだっけか 

版権系で紛らわしいorチキンレースは一律アウトで一向に構わんと思うが  キャラカのモロ版権やにおわせは一発BANせなキリがないだろうに 
 スクショの方はモロ版権が残っているから手付けてないだけでは  SSは外部から投稿し放題だからキリがないのよねきっと 
 スタジオ系もあまり厳しい印象は無い  SSはSSで公式以外の配布場所宣伝してる奴おって魔境だな 
 こいつら場所借りてるって意識ないのかなあ  公式SSにあげて宣伝してるくせに公式アップローダー使用禁止タグとか付けてて酷いね  造形凝ってるだけに自分の作ったキャラパクされて公式ロダで自作発言されるの嫌なんしょ。 
 ハンコ顔量産機とか版権カスよかよほどマシ。  いいキャラ(自分評価)作ったキャラをタイミングよく上げさえすれば評価されると勘違いしてる人達の勘違いと嫉みか…地獄だな。  まぁ使用禁止のタグ付いてなかったら転載されるのかって言うと微妙なとこだとは思うけどな 
 他人のカード転載するマンは基本制作者の自演だと思ってる  というかSSロダいらない 
 そんなんに容量使うなら衣装ロダのが欲しい  自分が要らないもの=他人にも不要なもの ではないと100万回  実際投稿のタイミングは大事だからなー 
 出遅れなければ上に行ってたであろうと感じるキャラもちょくちょくいる  先に投稿した方が有利ってのは否定しないけど、 
 ランキング上位の人が上位たるのは全てがタイミングではないし 
 伸びない理由の全てがタイミングってわけでもない 

ソレを理由にしたい&上位こだわりたいなら何故とっとと投稿しなかったのか  使用禁止とか転載禁止のタグって意味ないと思うんだよな 
 良識ある奴はそもそもパクろうと思わんし 
 良識の無い奴はタグついてようが何だろうが好き放題パクりまくるしな  評価基準がDL数なんだからタイミングとサムネで決まるのはどうしようもない 
 まともに評価するなら3DでプレビューしたあとDLするようなシステムが要るだろうね  世の中には「禁止」って言ってなければ何やってもいい、って思ってる層もいてだな。 
 完全に防げなくても無意味でもない。  版権上げてもBANされるわけじゃないのか 
 見せしめのためにもBANしてXで報告くらいしても良い気はするが  勝手ロダでBAN報告してる奴いたな 
 普通にされると思う  キャラ数なのかVだからなのか、何か基準があるのかね 
 版権キャラと融合キャラを上げてる人の版権だけ消えてたから  >>737 
 それいいな>3Dレビュー 
 パネマジ防止になるし割と真面目に実装してほしい  サムネにイラストAIのimg2imgを使ってる人がいる気がするんだけど気のせいかなあ  コイカツの時は版権物は一発でBANでは無かった印象、消されても上げ続けるとって感じ 
 MOD入りはバニラのパラメーターの範囲内だろうが一発でBAN  勝手にも結構アクセス数あるんだから版権はあっちに住み分ければいいのにな  版権は勝手スレ行けは正論なんだけども 
 あっちは投稿頻度はゆっくりめだから投稿のタイミングの言い訳利かないし、数字は残酷なぐらい目に見えてしまうし 
 ちょっと適当に版権キャラ作ってみました! 
 とかだと承認欲求満たすどころか劣等感味わう羽目になるで  >>743 
 背景ってこと? 
 キャラに使ったら変なアレンジ入ると思うけど  >>735 
 事前告知もなしに急に実装しました言われても 
 一般的な社会人なら対応できるわけがない  平日昼間にエロゲ起動できることを晒してまで上位になりたいやつはまあある意味尊敬するが  株や在宅で昼間に起動できる人少なくないと思うけどね  >>749 
 ランキング入りが全員初日&昼間投稿ってわけでもあんめえよ。知らんけど。  >>752 
 文句あるならなんで早くアップしないんだと言われても 
 即対応出来る人と出来ない人の差が絶対生まれるので不満出るのが当然だと言いたいだけ 
 アップ予約機能とかつけてくれりゃこの手の不平等感は一気に解消できるのになー  早くアップしたところでそれなりのクオリティがないと…  スタートダッシュは他のクオリティ水準が見えない内に上げないといけないから結構勇気要る  てか総合廃止して週間アンドマンスリーとかでよくないですかね 
 そしたらほぼ全員一回くらいは一位に輝ける機会もあるでしょ  でもほんとにそれなりで十分なんだよな 
 奇形やブスでもない限り投稿タイミングのがよっぽど大事 
 どんだけ上手く作れても遅れて投稿して雑多に埋もれちゃ意味ないもん 
 今の総合ランキングがそれを証明してる  総合廃止したら古いキャラは埋もれるだけだろうからなあ 
 納得できない人は更新連打マンになりそう  ランキングよりもXやpixivで宣伝してる人からDLすることの方が多い 
 顔ドアップサムネだけだと全身が好みか分からんし  失礼を承知で書くけど、タイミングをしつこく言い訳にする感じの人ってなろう系の小説とか好きそう… 
 「自分だってちゃんと評価してもらえさえすれば凄いんや!」って感じの  >>753 
 どの時間帯に開始しようが全員に平等にはならない 

運営にとっちゃ誰が1位になろうが知ったことではないのでそんな機能付くはずもない  順位上げたいならPixivとXで営業すればいいのにやってないなら怠慢やってたらご愁傷様  イリュ以下のイル運営の対応なんて期待しとるやつおるんか? 
 運営的・システム的な欠陥のせいで確実に不平等が発生してるのに ユーザが悪い は違うだろと言ってるだけやん 
 なんでそこが通じんのか? 
 恩恵もらった上位ユーザが「先行とか関係ねえしwwオレの実力だっつのwww」と言ってる方がよっぽど会話できるわ  テストそもそもイルはランキングwなんかにこだわりないぞ  発売日からロダ開設まで2週間もあったのに急もクソもない、ってかむしろ遅いくらいだよ 
 体験版の頃からキャラ保存画面に自作他作のタブがあったんだから公式ロダあるんだろうなってのは察しがついてたし 
 初日に投稿できれば十分勝負できる  再生数気にし過ぎの動画投稿者みたい 
 速攻でブラウザバックしてるかもしれないのにな 
 特定の人に刺さればいい方式の方が結果的に根強いファンが付くねん  もうアクセ調整ごりごりキャラしか上位狙えんやろな 
 アクセいじれない人は埋もれるだけや  てか。 
 承認欲求マンの初日のスタートダッシュ格差是正の為だけの予約投稿機能・・・意味あるか? 
 普段は別にそんなもん要らんし。 
 不平等も何もソシャゲみたいに順位競うことがゲームの目的じゃねえし。  出遅れたから自分の順位が不満とか一言もいっとらんのに 
 それ前提で話しとらん?妄想ぶっ飛び過ぎやろ  5chのレスに付けなくてもいい句点をわざわざ付けて書くやつのガイジリツイート高いのはなんなんやろね  公式で「シトリー」と検索すると何も見つからなくなった 
 「シ〇リー」でもダメだ 
 どういう意味だかわかるな?  >>772 
 先行重要と言いながらじゃあなんでそこでアップしなかったんだという指摘に対し 
 いつ実装されるかもわからないロダに瞬時に対応できなかったユーザが悪いんか?そら違うよね? 
 という話をしてるだけなのになんでここまで理解できんのや 

オレの順位なんてクソどうでもええわ  そのユーザーが悪いで終わりの話じゃね 
 ロダの存在←自作他作タブから予想可能 
 キャラメイク←体験版から十分に時間あり 
 開設日←毎週金曜日マークするだけ 
 普通にキャラ作って金曜日に目星をつけて更新を楽しみにしてればそれで済んだ話じゃん 
 現に初日だけで1500体以上アップされてんだし 

開設後数時間以内じゃないと勝負にならない!とか言い出すなら、公式もそこまで面倒見切れんだろ  >>748 
 考えすぎかもだけど、キャラのほうの話だよ 
 AIツールを使った時と処理の仕方が似てるなと思うサムネがあった 
 img2imgはアレンジの強さが設定できて弱くすれば改変が入らない 
 使い方によっては3D臭さが減って見栄えがよくなりそう  (おっこれはどのカードか聞かれる方向に持って行った後しれっと自分のを宣伝する流れだな?)  >>776 
 瞬時にっていうか、その日に動かなかったユーザーが悪い 
 順位競うゲームでもないのに乗り遅れたからってメーカーに責任おっかぶせて騒いでるユーザーが面倒くさい  しかし更新連打や投稿連打はほんとに悪目立ちするな 
 玉鋼ほどじゃないけどタイガーダイブってやつも中々アレだわ 
 他にもやってる奴いそう  1ページ目の不動っぷりを見るに 
 現状まともなランキングになってない 
 ということで週ランはよ  ロダ開設された「昼間の直後」にアップすれば有利か?って話だけど、 
 一般人がアップ出来ない時間帯なんて逆に言えばロダ見てる人も少ないわけで 
 夜になるころには大きく流されてること考えたら一概には有利とも 
 言えんのではないかね 
 て事で、その日に動かなかったのに文句付けてるユーザーが悪い 

あと週ランはよってのはわかるけど、ロダ開設直後の頃に比べたら 
 流石にユーザーの熱量減ってるだし、「似たようなカードはもう要らん」とて 
 独自性のないカードのDL数も多分減ってるだろうから総合が動くことは無いんじゃないかなと 
 カードの供給が少なかった当日に対して、今は飽和状態だし 
 ランキングの仕様というより人の動き方の問題だもの  更新したら投稿日も更新日のものになるの? 
 投稿日はそのまま? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています