ハニカム 公式アップローダースレ part1【ILLGAMES/イルゲームズ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
公式アプロダについて語るスレッドです。(キャラ、シーン、SS等)
前向きな情報や、自演疑い等の話題はここでお願いします。
・自演は基本的に憶測の域を出ない話題であることを前提に発言しましょう。
・個人への過剰な中傷はお控えください。
・レスから作者特定発言はやめましょう。前向きな話題が出来なくなります。
・活性化の為ワッチョイ/IPは非表示を推奨しますが、スレの状況に応じ次スレで検討ください。
次スレは>>970が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>970が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします。
■ 公式サイト
https://www.illgames.jp/product/honeycome/
■ 公式アップローダー
http://honeycome-uploader.illgames.jp/list/chara
★ 関連スレ
ハニカム part7 【ILLGAMES】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1694194085 >>752
文句あるならなんで早くアップしないんだと言われても
即対応出来る人と出来ない人の差が絶対生まれるので不満出るのが当然だと言いたいだけ
アップ予約機能とかつけてくれりゃこの手の不平等感は一気に解消できるのになー 早くアップしたところでそれなりのクオリティがないと… スタートダッシュは他のクオリティ水準が見えない内に上げないといけないから結構勇気要る てか総合廃止して週間アンドマンスリーとかでよくないですかね
そしたらほぼ全員一回くらいは一位に輝ける機会もあるでしょ でもほんとにそれなりで十分なんだよな
奇形やブスでもない限り投稿タイミングのがよっぽど大事
どんだけ上手く作れても遅れて投稿して雑多に埋もれちゃ意味ないもん
今の総合ランキングがそれを証明してる 総合廃止したら古いキャラは埋もれるだけだろうからなあ
納得できない人は更新連打マンになりそう ランキングよりもXやpixivで宣伝してる人からDLすることの方が多い
顔ドアップサムネだけだと全身が好みか分からんし 失礼を承知で書くけど、タイミングをしつこく言い訳にする感じの人ってなろう系の小説とか好きそう…
「自分だってちゃんと評価してもらえさえすれば凄いんや!」って感じの >>753
どの時間帯に開始しようが全員に平等にはならない
運営にとっちゃ誰が1位になろうが知ったことではないのでそんな機能付くはずもない 順位上げたいならPixivとXで営業すればいいのにやってないなら怠慢やってたらご愁傷様 イリュ以下のイル運営の対応なんて期待しとるやつおるんか?
運営的・システム的な欠陥のせいで確実に不平等が発生してるのに ユーザが悪い は違うだろと言ってるだけやん
なんでそこが通じんのか?
恩恵もらった上位ユーザが「先行とか関係ねえしwwオレの実力だっつのwww」と言ってる方がよっぽど会話できるわ テストそもそもイルはランキングwなんかにこだわりないぞ 発売日からロダ開設まで2週間もあったのに急もクソもない、ってかむしろ遅いくらいだよ
体験版の頃からキャラ保存画面に自作他作のタブがあったんだから公式ロダあるんだろうなってのは察しがついてたし
初日に投稿できれば十分勝負できる 再生数気にし過ぎの動画投稿者みたい
速攻でブラウザバックしてるかもしれないのにな
特定の人に刺さればいい方式の方が結果的に根強いファンが付くねん もうアクセ調整ごりごりキャラしか上位狙えんやろな
アクセいじれない人は埋もれるだけや てか。
承認欲求マンの初日のスタートダッシュ格差是正の為だけの予約投稿機能・・・意味あるか?
普段は別にそんなもん要らんし。
不平等も何もソシャゲみたいに順位競うことがゲームの目的じゃねえし。 出遅れたから自分の順位が不満とか一言もいっとらんのに
それ前提で話しとらん?妄想ぶっ飛び過ぎやろ 5chのレスに付けなくてもいい句点をわざわざ付けて書くやつのガイジリツイート高いのはなんなんやろね 公式で「シトリー」と検索すると何も見つからなくなった
「シ〇リー」でもダメだ
どういう意味だかわかるな? >>772
先行重要と言いながらじゃあなんでそこでアップしなかったんだという指摘に対し
いつ実装されるかもわからないロダに瞬時に対応できなかったユーザが悪いんか?そら違うよね?
という話をしてるだけなのになんでここまで理解できんのや
オレの順位なんてクソどうでもええわ そのユーザーが悪いで終わりの話じゃね
ロダの存在←自作他作タブから予想可能
キャラメイク←体験版から十分に時間あり
開設日←毎週金曜日マークするだけ
普通にキャラ作って金曜日に目星をつけて更新を楽しみにしてればそれで済んだ話じゃん
現に初日だけで1500体以上アップされてんだし
開設後数時間以内じゃないと勝負にならない!とか言い出すなら、公式もそこまで面倒見切れんだろ >>748
考えすぎかもだけど、キャラのほうの話だよ
AIツールを使った時と処理の仕方が似てるなと思うサムネがあった
img2imgはアレンジの強さが設定できて弱くすれば改変が入らない
使い方によっては3D臭さが減って見栄えがよくなりそう (おっこれはどのカードか聞かれる方向に持って行った後しれっと自分のを宣伝する流れだな?) >>776
瞬時にっていうか、その日に動かなかったユーザーが悪い
順位競うゲームでもないのに乗り遅れたからってメーカーに責任おっかぶせて騒いでるユーザーが面倒くさい しかし更新連打や投稿連打はほんとに悪目立ちするな
玉鋼ほどじゃないけどタイガーダイブってやつも中々アレだわ
他にもやってる奴いそう 1ページ目の不動っぷりを見るに
現状まともなランキングになってない
ということで週ランはよ ロダ開設された「昼間の直後」にアップすれば有利か?って話だけど、
一般人がアップ出来ない時間帯なんて逆に言えばロダ見てる人も少ないわけで
夜になるころには大きく流されてること考えたら一概には有利とも
言えんのではないかね
て事で、その日に動かなかったのに文句付けてるユーザーが悪い
あと週ランはよってのはわかるけど、ロダ開設直後の頃に比べたら
流石にユーザーの熱量減ってるだし、「似たようなカードはもう要らん」とて
独自性のないカードのDL数も多分減ってるだろうから総合が動くことは無いんじゃないかなと
カードの供給が少なかった当日に対して、今は飽和状態だし
ランキングの仕様というより人の動き方の問題だもの 更新したら投稿日も更新日のものになるの?
投稿日はそのまま? 投稿日はそのままで更新で更新日がその時の日付にかわる >>681
タイガーはSSロダのほうでもコロコロ名前を変えながら変なことやって滑り倒してるし
少し落ち着けと言いたくなる
公式ロダを公共の場じゃなくて自分の庭だと思ってるタイプはサンシャインでも悪目立ちしてたな >>783
総合ランクに名前連ねた状態だから宣伝効果的に昼1で出したやつは圧倒的に有利よ
だからサンシャインも初期は切り替わりと同時に投稿のやつがほぼ1位とってた
DL数落ち着いて来てるとはいえ、次の週間で夜出したり一日遅れで捲れるならすごいんじゃないかな? ランキング上位の枠数が決まってる以上、要員は「それだけ」じゃあないわな?
投稿直後が有利だとて同じこと考えてる人も多い以上、全員が全員ランキング上位になれるわけじゃあない。
サーバー負荷考えたら夜開設して負担集中して落ちましたなんて事態考えたら昼のが妥当。
んでもって繰り返すけど「全員に平等」とか無理な話。
定期的にリセット&ランキングは過去の履歴作るとかすりゃいいんだろうけど、
そういうの争うソシャゲじゃないしね。 >>791
それを言う君の反応速度も人のこと言えん >>792
ネ実2のガンオンスレにいるネームドガイジの事だぞ SSロダの更新順とか意味あるのか?
投稿したらそれっきりだと思ってたが編集機能でもあるのか >>784
更新順の上に行きたいだけの無言更新はやめろよと思う
そういう奴に限って連投するし
その分普通に調整されたキャラ達が流れて行くんだしな キャラの更新順とか存在事態が謎
空更新連打マンが湧くからデイリーに変えちまえ >>794
あれイリュ時代からあるけど数年間マジで全く機能してない
コイカツ前後でWEBデザイナー求人何回か出てたけど入口しかキレイになってない ていうか何気に週間更新来てないの草
ようやく来週の月曜日で更新確定か 今見たらSSろだで勝手やpixivとかの非公式宣伝してたやつらが軒並み粛清されてて草 なんとなく許されてるけど外部誘導って金銭絡むからなー
勝手ロダも広告入ってるからボランティアではないし アプデきたけどパーツ追加無しだったか
髪パーツ来ないか期待してたのに泣きそう 週間ランキングはマジで来週月曜まで引っ張る感じか?
週ラン更新後にアップロードしたら結果出るのはさらにその先で10/9か
自信作を週ラン用に出し渋ったけど勿体ぶらずにさっさとアップしておくべきだったわ 旧作はコーデ読み込むたびも髪パーツ飛ぶ使用だったから今度は髪から別枠アクセ20枠欲しい 結果出るってのが何を指してるのかはわからんが週間ランはリアルタイムだぞ
次の週には前週分見えなくなるから最終順位確認したいならリセット直前に見に行くしかない >>806
コイカツ無印の頃は過去一週間分のDL数に基づいた順位表が今後一週間固定で表示される仕組みだったけど変わったのか
リセットの瞬間にロダ開設日初日みたいになるって感じ? だな
サンシャインハニセレ2ルームガールはそうだったはず
コイカツ無印のロダは見たことなかったから違う方式あるのは知らなかったな まあ事前集計のほうが正確な統計と言えるだろうけど
ランキングが変わる楽しみはないな >>808
サンシャインは数日でやらなくなっちゃったからランキングの仕様が変わったの全く気付かなかったよ、ありがとう
無印の1週間順位固定表示は総合順位上昇に効果抜群だった
リアルタイム更新だと回転が早くなって総合上位に食い込むほど目立つのは難しそうね ver.1.0.4
ちょと直してるから空更新じゃないの! 昨日上げた似たようなペアキャラで順位ばらけるのはようわからんね。
そんなに好み別れるかな? 似たキャラだから好みの片方でいいやってことじゃね? 似たキャラだから好みの片方でいいやってことじゃね? 似たキャラだから好みの片方でいいやってことじゃね? 寒色より暖色、濃いより淡い、デブより華奢、とかそういう受け線の基準みたいなのって無数にあるからな
性格自体にも人気不人気ってあるし 姉と妹、母と娘、なんかだと属性合う方どっちかだけで良いかなってなる
姉妹丼や親子丼の脳内設定ある作者はハイテンションなりがちだけど見てる側はそうでもない アップ済みのキャラとそのコメントを更新したい時ってどうしたらいいですか?
過去ログは読んでみたんだけどいまいちよく分からなくて…ちなみにアップしてからは一切キャラカ触ってません
すみません誰かやり方知ってる方いたらご教授お願いします @更新したいカードをアップローダーからDLする(アップして以降触ってないなら不要)
A本編を起動して編集したいカードを適当なコミュニティに配置する
B配置したカードを選択して「容姿変更」を押す
Cエステ画面で編集したりサムネ撮影しなおしたりした後左下のボタンから「反映して終了」する
Dタイトル画面に戻ってアップロード画面を開く
E編集したカードを選択すると右下のボタンが「更新」になってるのを確認する
↑こう ふおおおおホントに更新になってる!これで修正出来る…!
めっちゃ分かりやすくありがとうございます!助かりました! >>826
ずっと気になってた部分が修正できてめちゃめちゃ助かりました。
ありがとうございます。 利用規約更新したのになんで版権上げるやつ出てくるんやろ
あと勝手ロダでBAN報告してる人pixivのコメント見ると全く反省してないな はじめに更新方法のヒントをくれた
>>281に感謝だよ
次スレはテンプレに>>826をいれたいな そもそも >>826 の手順を踏まないと更新できないのは不具合と言っていいだろう
普通に考えればキャラメイクで作り直せばいいと思って、それができないのは直感操作に欠いている
こんなことでテクニックが必要なんてどう考えてもダメ これまでは上書き保存で更新できてたから不具合だろう
来週には直してほしいところ マジか、規約がどうのというアプデよりももそっちの事項のほうが重要じゃないか 大量に新作ゲームのウィキの雛形だけ作って放置みたいなゴミアフィ管理人と違って管理されてるし、
俺はハニセレ1から来たけどプレイホームの頃にはすでにあったそうだし、目くじら立てるレベルじゃないと思うけどなあ キャラ作っても合いそうな性格ないときつらいなぁ。
大人っぽくないクールな性格ほしい。 ひねくれとかものぐさみたいなアンニュイ系の性格がないよなぁ現状
気弱にはそれに準ずる何かを感じるけど声の癖が気になってあんま好きくない 気弱の癖が気になるのわかるわ。
気弱そうな子作っても別の性格にしてしまう。 気弱はほんのりヤンデレ味があるしボーイッシュはチンピラ入ってて違和感
ハニカムの性格って複合的なナニカになってる感じがする
とりあえず今後既存の性格と被らないものか被っても演技が違うものを用意してほしいわ >>842
そうなんだよねー。
ボーイッシュはちょっと男よりすぎて使いにくい。
ほしいのはボクっ娘くらいなんだ。
どっちが需要おおいのか知らないけど。 僕は一人称あーしのギャルが欲しいです異論は認めません ボーイッシュやっぱ人気ないんだね
無邪気 1303件
明るい 1217件
クール 981件
母性 897件
気弱 896件
ボーイッシュ 683件 ボーイッシュは好きだからあって欲しいが他の性格も増やして欲しい 月曜日までに更新なかったら流石に呆れる
週ランも更新出来ないほど内部状況ヤバいんだなと思うことにする 金曜日に不具合として挙がってなかっただろう
スタジオ・追加衣装含め色々追いついてないのも露呈した
だったら優先順位低として気づいてないフリして放置する可能性は十分ある
なんたってイルだからね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています