ハニカム 公式アップローダースレ part1【ILLGAMES/イルゲームズ】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
公式アプロダについて語るスレッドです。(キャラ、シーン、SS等)
前向きな情報や、自演疑い等の話題はここでお願いします。
・自演は基本的に憶測の域を出ない話題であることを前提に発言しましょう。
・個人への過剰な中傷はお控えください。
・レスから作者特定発言はやめましょう。前向きな話題が出来なくなります。
・活性化の為ワッチョイ/IPは非表示を推奨しますが、スレの状況に応じ次スレで検討ください。
次スレは>>970が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>970が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします。
■ 公式サイト
https://www.illgames.jp/product/honeycome/
■ 公式アップローダー
http://honeycome-uploader.illgames.jp/list/chara
★ 関連スレ
ハニカム part7 【ILLGAMES】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1694194085 >>806
コイカツ無印の頃は過去一週間分のDL数に基づいた順位表が今後一週間固定で表示される仕組みだったけど変わったのか
リセットの瞬間にロダ開設日初日みたいになるって感じ? だな
サンシャインハニセレ2ルームガールはそうだったはず
コイカツ無印のロダは見たことなかったから違う方式あるのは知らなかったな まあ事前集計のほうが正確な統計と言えるだろうけど
ランキングが変わる楽しみはないな >>808
サンシャインは数日でやらなくなっちゃったからランキングの仕様が変わったの全く気付かなかったよ、ありがとう
無印の1週間順位固定表示は総合順位上昇に効果抜群だった
リアルタイム更新だと回転が早くなって総合上位に食い込むほど目立つのは難しそうね ver.1.0.4
ちょと直してるから空更新じゃないの! 昨日上げた似たようなペアキャラで順位ばらけるのはようわからんね。
そんなに好み別れるかな? 似たキャラだから好みの片方でいいやってことじゃね? 似たキャラだから好みの片方でいいやってことじゃね? 似たキャラだから好みの片方でいいやってことじゃね? 寒色より暖色、濃いより淡い、デブより華奢、とかそういう受け線の基準みたいなのって無数にあるからな
性格自体にも人気不人気ってあるし 姉と妹、母と娘、なんかだと属性合う方どっちかだけで良いかなってなる
姉妹丼や親子丼の脳内設定ある作者はハイテンションなりがちだけど見てる側はそうでもない アップ済みのキャラとそのコメントを更新したい時ってどうしたらいいですか?
過去ログは読んでみたんだけどいまいちよく分からなくて…ちなみにアップしてからは一切キャラカ触ってません
すみません誰かやり方知ってる方いたらご教授お願いします @更新したいカードをアップローダーからDLする(アップして以降触ってないなら不要)
A本編を起動して編集したいカードを適当なコミュニティに配置する
B配置したカードを選択して「容姿変更」を押す
Cエステ画面で編集したりサムネ撮影しなおしたりした後左下のボタンから「反映して終了」する
Dタイトル画面に戻ってアップロード画面を開く
E編集したカードを選択すると右下のボタンが「更新」になってるのを確認する
↑こう ふおおおおホントに更新になってる!これで修正出来る…!
めっちゃ分かりやすくありがとうございます!助かりました! >>826
ずっと気になってた部分が修正できてめちゃめちゃ助かりました。
ありがとうございます。 利用規約更新したのになんで版権上げるやつ出てくるんやろ
あと勝手ロダでBAN報告してる人pixivのコメント見ると全く反省してないな はじめに更新方法のヒントをくれた
>>281に感謝だよ
次スレはテンプレに>>826をいれたいな そもそも >>826 の手順を踏まないと更新できないのは不具合と言っていいだろう
普通に考えればキャラメイクで作り直せばいいと思って、それができないのは直感操作に欠いている
こんなことでテクニックが必要なんてどう考えてもダメ これまでは上書き保存で更新できてたから不具合だろう
来週には直してほしいところ マジか、規約がどうのというアプデよりももそっちの事項のほうが重要じゃないか 大量に新作ゲームのウィキの雛形だけ作って放置みたいなゴミアフィ管理人と違って管理されてるし、
俺はハニセレ1から来たけどプレイホームの頃にはすでにあったそうだし、目くじら立てるレベルじゃないと思うけどなあ キャラ作っても合いそうな性格ないときつらいなぁ。
大人っぽくないクールな性格ほしい。 ひねくれとかものぐさみたいなアンニュイ系の性格がないよなぁ現状
気弱にはそれに準ずる何かを感じるけど声の癖が気になってあんま好きくない 気弱の癖が気になるのわかるわ。
気弱そうな子作っても別の性格にしてしまう。 気弱はほんのりヤンデレ味があるしボーイッシュはチンピラ入ってて違和感
ハニカムの性格って複合的なナニカになってる感じがする
とりあえず今後既存の性格と被らないものか被っても演技が違うものを用意してほしいわ >>842
そうなんだよねー。
ボーイッシュはちょっと男よりすぎて使いにくい。
ほしいのはボクっ娘くらいなんだ。
どっちが需要おおいのか知らないけど。 僕は一人称あーしのギャルが欲しいです異論は認めません ボーイッシュやっぱ人気ないんだね
無邪気 1303件
明るい 1217件
クール 981件
母性 897件
気弱 896件
ボーイッシュ 683件 ボーイッシュは好きだからあって欲しいが他の性格も増やして欲しい 月曜日までに更新なかったら流石に呆れる
週ランも更新出来ないほど内部状況ヤバいんだなと思うことにする 金曜日に不具合として挙がってなかっただろう
スタジオ・追加衣装含め色々追いついてないのも露呈した
だったら優先順位低として気づいてないフリして放置する可能性は十分ある
なんたってイルだからね 週間ランキングではなく月間ランキングに仕様変更されてる可能性はないかな? ハニセレのボーイッシュは一人称俺と喘ぎ声のやかましさが使いにくかったけど
コイカツやハニカムのボーイッシュは好き
でも個人的に今一番欲しいのはジンコウの麗みたいなやつ ハニカムの母性はキャラメイクのサンプルボイスで損してる気がする
食わず嫌いもなんだしと本編でやってみたらめちゃ好きになったわ >>853
バグで週ランのリセットが動作しなかったか
休み中に問題起きたら困るからそもそも動作させてなかったかのどっちかだと思う これから休みが重なる毎に週ラン停止するのかね
ただの初期の設定ミスだと思っている あれ母性っていうかお嬢サマだもんな 嫌悪状態の嫌われっぷりも特に
今どきバブみ一切感じない母性とか...昔からそうだがホント性格作るのへったくそだよなこのメーカー ボーイッシュは声好きなんだけど語尾の「だぜ」とかで萎える
シーン中はもう少しメスを出してほしいわ ペイント使って淫紋ぽいのを作ろうとしているが凝った感じにできない
アクセを薄く小さくしても体勢によっては体にめり込んで上手くいかない
他の作者のを参考にしても大体シンプル
エロい人いいアイデアくれ >>862
サムネだけでいいならアクセの厚みペッタンコにして貼り付けまくるとか
動くと貫通するだろうけど Fオープンショーツの紐を肌色にすると何かしらの文様っぽいものにはなる... だって3つしかペイント貼れないし…そりゃ凝ったモノは作れんて
H中に100%破綻するアクセ埋め込みは論外 ボディペイントはハートと縦線で擬似スジ作るから1つしか余らない 無理かー
いろいろパターン作ってみてはいるんだけど、もうネタ切れだしかぶってるし、
枠増やしてほしいな 眼鏡っ娘ってあまり需要ないんかね。
アップしたんだけど他の娘より順位の伸びが緩やかなきがする。 需要はあるだろうけど好き嫌いが出るからDL数は伸びにくいね
眼鏡キャラはピーマン的な立ち位置だと思ってる ピーマンって実は野菜全体の栄養価的にはおちこぼれやもんね >>873
ピーマンか…
まあ、眼鏡もピーマンも自分がすきだからいいんだけどさ >>872
たしかにフレームの太さ気になる
あとアンダーリムと縁無しがほしい コイカツのアンダーリムと縁無しはダサかったからちゃんと改良して >>871
順位の伸びが気になるならここで宣伝させてもらうのはどう?
自分は先週宣伝させてもらえたおかげでだいぶ順位が伸びたよ! 順位伸ばしたいだけならサムネ撮るときメガネ外せば解決しそうあるいは髪とか首に移動するか
眼鏡に限らずサムネ上の顔にアクセとかペイントが入ってると避けられる傾向があるんだよなーなんでか知らんけど 総合上位にいたキラキラしたサムネのキャラ二人消されてるけど何かあったのかな キャラカの過度な加工禁止みたいな規約あったからそれに触れたんじゃない? きのう週間と総合がずれてきたなーと思ったらまた同じになった
なにかして戻したっぽい えぇ…結局リセットもなんにもしてないんか
このゲームってかこのブランド大丈夫か 今週分でいうと淫紋アイデアの前後でサムネ頑張ってるキャラは順当に総合上げてきてるね
これで金曜日にリセットされなかったらいつupしても同じ、総合上位の更新連打マンがDL数の壁を分厚くしてくるから後発になるほど不利っていうどうしようもない状況になる 新衣装来たところで一着だけならすぐに被りまくるんだろな
基本色替えしか出来んし いつ更新順見ても更新連打常連の誰かが直近で必ずいるの笑っちゃうんすよね ハッピーは駄目なのか
背景組み合わせの全体像表示はOKなのね 背景やフレームでもあまり盛ると加工扱いされて消されるんだとしたら
今後スタジオ来たとしてもスクショをキャラのサムネに使うのは危険ってこと? スタジオは駄目やろね
お借りでランキング利用して使われたりで作る側もヘイト向きそうで嫌 スタジオスクショだめならポーズ増やせってなる案件だからな
それはそれとしてスタジオがいつ来るんだって話にもなるんだけど 消えたのか自分で消したのかは本人しか分からんべ
期間限定とか言って自分で消して復活する病人も過去に居たくらいだしなw あとはコイカツアクセ由来と判定されて他社製品扱いアウトとかはありそう
あのキラキラたぶんアクセだよね? あのキラキラはフレームだと思ってた
自作か素材かは知らんけど ワイのキャラ髪型変えただけのやつがアップされてて草
つーか結構嫌だなやっぱ。あとを引く感じの嫌さ 今のうちに予言しとこうかな
カボチャのパーツ来たら偽マフティー作る奴が絶対出てくる >>904
シュシュのデコボコをカボチャに見立てれば今でも作れそう しかしこの数日で気付いたのは
このスレないとキャラ上げてもつまらないな レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。