ハニカム 公式アップローダースレ part1【ILLGAMES/イルゲームズ】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
公式アプロダについて語るスレッドです。(キャラ、シーン、SS等)
前向きな情報や、自演疑い等の話題はここでお願いします。
・自演は基本的に憶測の域を出ない話題であることを前提に発言しましょう。
・個人への過剰な中傷はお控えください。
・レスから作者特定発言はやめましょう。前向きな話題が出来なくなります。
・活性化の為ワッチョイ/IPは非表示を推奨しますが、スレの状況に応じ次スレで検討ください。
次スレは>>970が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>970が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします。
■ 公式サイト
https://www.illgames.jp/product/honeycome/
■ 公式アップローダー
http://honeycome-uploader.illgames.jp/list/chara
★ 関連スレ
ハニカム part7 【ILLGAMES】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1694194085 大量に新作ゲームのウィキの雛形だけ作って放置みたいなゴミアフィ管理人と違って管理されてるし、
俺はハニセレ1から来たけどプレイホームの頃にはすでにあったそうだし、目くじら立てるレベルじゃないと思うけどなあ キャラ作っても合いそうな性格ないときつらいなぁ。
大人っぽくないクールな性格ほしい。 ひねくれとかものぐさみたいなアンニュイ系の性格がないよなぁ現状
気弱にはそれに準ずる何かを感じるけど声の癖が気になってあんま好きくない 気弱の癖が気になるのわかるわ。
気弱そうな子作っても別の性格にしてしまう。 気弱はほんのりヤンデレ味があるしボーイッシュはチンピラ入ってて違和感
ハニカムの性格って複合的なナニカになってる感じがする
とりあえず今後既存の性格と被らないものか被っても演技が違うものを用意してほしいわ >>842
そうなんだよねー。
ボーイッシュはちょっと男よりすぎて使いにくい。
ほしいのはボクっ娘くらいなんだ。
どっちが需要おおいのか知らないけど。 僕は一人称あーしのギャルが欲しいです異論は認めません ボーイッシュやっぱ人気ないんだね
無邪気 1303件
明るい 1217件
クール 981件
母性 897件
気弱 896件
ボーイッシュ 683件 ボーイッシュは好きだからあって欲しいが他の性格も増やして欲しい 月曜日までに更新なかったら流石に呆れる
週ランも更新出来ないほど内部状況ヤバいんだなと思うことにする 金曜日に不具合として挙がってなかっただろう
スタジオ・追加衣装含め色々追いついてないのも露呈した
だったら優先順位低として気づいてないフリして放置する可能性は十分ある
なんたってイルだからね 週間ランキングではなく月間ランキングに仕様変更されてる可能性はないかな? ハニセレのボーイッシュは一人称俺と喘ぎ声のやかましさが使いにくかったけど
コイカツやハニカムのボーイッシュは好き
でも個人的に今一番欲しいのはジンコウの麗みたいなやつ ハニカムの母性はキャラメイクのサンプルボイスで損してる気がする
食わず嫌いもなんだしと本編でやってみたらめちゃ好きになったわ >>853
バグで週ランのリセットが動作しなかったか
休み中に問題起きたら困るからそもそも動作させてなかったかのどっちかだと思う これから休みが重なる毎に週ラン停止するのかね
ただの初期の設定ミスだと思っている あれ母性っていうかお嬢サマだもんな 嫌悪状態の嫌われっぷりも特に
今どきバブみ一切感じない母性とか...昔からそうだがホント性格作るのへったくそだよなこのメーカー ボーイッシュは声好きなんだけど語尾の「だぜ」とかで萎える
シーン中はもう少しメスを出してほしいわ ペイント使って淫紋ぽいのを作ろうとしているが凝った感じにできない
アクセを薄く小さくしても体勢によっては体にめり込んで上手くいかない
他の作者のを参考にしても大体シンプル
エロい人いいアイデアくれ >>862
サムネだけでいいならアクセの厚みペッタンコにして貼り付けまくるとか
動くと貫通するだろうけど Fオープンショーツの紐を肌色にすると何かしらの文様っぽいものにはなる... だって3つしかペイント貼れないし…そりゃ凝ったモノは作れんて
H中に100%破綻するアクセ埋め込みは論外 ボディペイントはハートと縦線で擬似スジ作るから1つしか余らない 無理かー
いろいろパターン作ってみてはいるんだけど、もうネタ切れだしかぶってるし、
枠増やしてほしいな 眼鏡っ娘ってあまり需要ないんかね。
アップしたんだけど他の娘より順位の伸びが緩やかなきがする。 需要はあるだろうけど好き嫌いが出るからDL数は伸びにくいね
眼鏡キャラはピーマン的な立ち位置だと思ってる ピーマンって実は野菜全体の栄養価的にはおちこぼれやもんね >>873
ピーマンか…
まあ、眼鏡もピーマンも自分がすきだからいいんだけどさ >>872
たしかにフレームの太さ気になる
あとアンダーリムと縁無しがほしい コイカツのアンダーリムと縁無しはダサかったからちゃんと改良して >>871
順位の伸びが気になるならここで宣伝させてもらうのはどう?
自分は先週宣伝させてもらえたおかげでだいぶ順位が伸びたよ! 順位伸ばしたいだけならサムネ撮るときメガネ外せば解決しそうあるいは髪とか首に移動するか
眼鏡に限らずサムネ上の顔にアクセとかペイントが入ってると避けられる傾向があるんだよなーなんでか知らんけど 総合上位にいたキラキラしたサムネのキャラ二人消されてるけど何かあったのかな キャラカの過度な加工禁止みたいな規約あったからそれに触れたんじゃない? きのう週間と総合がずれてきたなーと思ったらまた同じになった
なにかして戻したっぽい えぇ…結局リセットもなんにもしてないんか
このゲームってかこのブランド大丈夫か 今週分でいうと淫紋アイデアの前後でサムネ頑張ってるキャラは順当に総合上げてきてるね
これで金曜日にリセットされなかったらいつupしても同じ、総合上位の更新連打マンがDL数の壁を分厚くしてくるから後発になるほど不利っていうどうしようもない状況になる 新衣装来たところで一着だけならすぐに被りまくるんだろな
基本色替えしか出来んし いつ更新順見ても更新連打常連の誰かが直近で必ずいるの笑っちゃうんすよね ハッピーは駄目なのか
背景組み合わせの全体像表示はOKなのね 背景やフレームでもあまり盛ると加工扱いされて消されるんだとしたら
今後スタジオ来たとしてもスクショをキャラのサムネに使うのは危険ってこと? スタジオは駄目やろね
お借りでランキング利用して使われたりで作る側もヘイト向きそうで嫌 スタジオスクショだめならポーズ増やせってなる案件だからな
それはそれとしてスタジオがいつ来るんだって話にもなるんだけど 消えたのか自分で消したのかは本人しか分からんべ
期間限定とか言って自分で消して復活する病人も過去に居たくらいだしなw あとはコイカツアクセ由来と判定されて他社製品扱いアウトとかはありそう
あのキラキラたぶんアクセだよね? あのキラキラはフレームだと思ってた
自作か素材かは知らんけど ワイのキャラ髪型変えただけのやつがアップされてて草
つーか結構嫌だなやっぱ。あとを引く感じの嫌さ 今のうちに予言しとこうかな
カボチャのパーツ来たら偽マフティー作る奴が絶対出てくる >>904
シュシュのデコボコをカボチャに見立てれば今でも作れそう しかしこの数日で気付いたのは
このスレないとキャラ上げてもつまらないな それは思った
あったとて特に何か反応が得られる訳でもないんだけどな パソコンで見るのとスマホで見るのとは縦横の比率が違うのはオマ環? 衣装セットアップしてる作者数人もカードを加工しまくってるように見えるが…
ハッピーのあのキラキラはコイカツの頃から使ってるのを見てたし消されてもなかった
どのレベルの加工が駄目かイマイチ分からない いや加工自体がそもそも違反行為だからするなよ
運営が規約として定めている以上、正規の方法以外で盛るのは努力とか工夫じゃなくてズルでしょ グランデ消されたのか自分で消したのかわかんねえからな
加工パルだから消えたのかもしれないし キラキラ枠のHAPPYはコイカツの頃から定期的に消したり転生したりしてるから自分で消したんだろ
あの程度で加工しすぎはないだろ それに、キャラ加工(mod等)と違って前面フレームの画像加工でしかないからな。スタジオ用意して貼れる仕様なら残るだろ
明言がない以上はライン際のドリブルになるが 結局更新放棄か
類似商品に注意と残したイリュが正しかった 月曜の週ラン更新でお前らの自慢のキャラカが放流されるを割と楽しみにしてたんだがなァ
新会社の第一弾ソフトだというのにやる気が感じられんね
それとも要望多すぎてテンパってんだろうか… >>913
それどこに書いてあるんだ?
ろだの規約には見当たらないんたが >>920
普通にアプロダの利用規約、禁止事項の項目に画像の加工って書いてあるで ゲーム内の方では書かれてるのにHPの方には書かれてないね
統一すりゃいいのに >>922
解決した、ゲーム内には書いてあったけどブラウザから見れる規約には書いてなかったわ
つかアプデで規約云々直したんじゃなかったのかよ…ダメダメすぎんよ >>919
そうしたらイル側はよろこびいさんでアプロダ閉鎖して消すんじゃね
面倒な管理しなくてもよくなるし 規約的にも駄目なのかもしれんけどそれ以前にわざわざ外部で加工するのは必死過ぎやしないかと
上位狙うにしても正攻法でキャラ本体を可愛くするんじゃ駄目なのかって 俺はシコシコと好みの女を作っては投げて満足しちゃうね
言うてまだ5人しか作ってないけど >>914
グランデはRGのときも期間限定でーすとかやってたから
こっちも消した可能性はある 総合3位だったけど1〜2位との拍手差は100以上の大差だったのが納得いかなかったとかかな…
まあキャラの顔が苦手でもうDLしない枠に入ってる作者だから自分で消したんなら別に良いや ハッピーは結構当たり外れあるからな
消えた2枚は気が向いた時DLしようと思ってたからまだ見てなかったけど...まぁいいか 別の人で加工してなくて消えた人はなんなんだろう
タイミング的に粛清外なら自主的かな
嫌気さしたとかか 初日の投稿してなくて画像の加工もしてない人で100位以内に入ってるのってどれだけいるんだろうね
もしその条件で上位に入れるのなら相当なもんだろうなと思うけど ほー、いるにはいるんだな
今度チェックしておくかな DL数順で表示すると更新日時が表示されるから投稿順で表示したときに出る日付と見比べて集計しない駄目だぞ
ちゃんと見ようと思ったら凄く大変 なんかいきなり順位上がったなと思ったら自分で消す人もいるのか レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。