ハニカム 公式アップローダースレ part1【ILLGAMES/イルゲームズ】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
公式アプロダについて語るスレッドです。(キャラ、シーン、SS等)
前向きな情報や、自演疑い等の話題はここでお願いします。
・自演は基本的に憶測の域を出ない話題であることを前提に発言しましょう。
・個人への過剰な中傷はお控えください。
・レスから作者特定発言はやめましょう。前向きな話題が出来なくなります。
・活性化の為ワッチョイ/IPは非表示を推奨しますが、スレの状況に応じ次スレで検討ください。
次スレは>>970が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>970が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします。
■ 公式サイト
https://www.illgames.jp/product/honeycome/
■ 公式アップローダー
http://honeycome-uploader.illgames.jp/list/chara
★ 関連スレ
ハニカム part7 【ILLGAMES】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1694194085 需要はあるだろうけど好き嫌いが出るからDL数は伸びにくいね
眼鏡キャラはピーマン的な立ち位置だと思ってる ピーマンって実は野菜全体の栄養価的にはおちこぼれやもんね >>873
ピーマンか…
まあ、眼鏡もピーマンも自分がすきだからいいんだけどさ >>872
たしかにフレームの太さ気になる
あとアンダーリムと縁無しがほしい コイカツのアンダーリムと縁無しはダサかったからちゃんと改良して >>871
順位の伸びが気になるならここで宣伝させてもらうのはどう?
自分は先週宣伝させてもらえたおかげでだいぶ順位が伸びたよ! 順位伸ばしたいだけならサムネ撮るときメガネ外せば解決しそうあるいは髪とか首に移動するか
眼鏡に限らずサムネ上の顔にアクセとかペイントが入ってると避けられる傾向があるんだよなーなんでか知らんけど 総合上位にいたキラキラしたサムネのキャラ二人消されてるけど何かあったのかな キャラカの過度な加工禁止みたいな規約あったからそれに触れたんじゃない? きのう週間と総合がずれてきたなーと思ったらまた同じになった
なにかして戻したっぽい えぇ…結局リセットもなんにもしてないんか
このゲームってかこのブランド大丈夫か 今週分でいうと淫紋アイデアの前後でサムネ頑張ってるキャラは順当に総合上げてきてるね
これで金曜日にリセットされなかったらいつupしても同じ、総合上位の更新連打マンがDL数の壁を分厚くしてくるから後発になるほど不利っていうどうしようもない状況になる 新衣装来たところで一着だけならすぐに被りまくるんだろな
基本色替えしか出来んし いつ更新順見ても更新連打常連の誰かが直近で必ずいるの笑っちゃうんすよね ハッピーは駄目なのか
背景組み合わせの全体像表示はOKなのね 背景やフレームでもあまり盛ると加工扱いされて消されるんだとしたら
今後スタジオ来たとしてもスクショをキャラのサムネに使うのは危険ってこと? スタジオは駄目やろね
お借りでランキング利用して使われたりで作る側もヘイト向きそうで嫌 スタジオスクショだめならポーズ増やせってなる案件だからな
それはそれとしてスタジオがいつ来るんだって話にもなるんだけど 消えたのか自分で消したのかは本人しか分からんべ
期間限定とか言って自分で消して復活する病人も過去に居たくらいだしなw あとはコイカツアクセ由来と判定されて他社製品扱いアウトとかはありそう
あのキラキラたぶんアクセだよね? あのキラキラはフレームだと思ってた
自作か素材かは知らんけど ワイのキャラ髪型変えただけのやつがアップされてて草
つーか結構嫌だなやっぱ。あとを引く感じの嫌さ 今のうちに予言しとこうかな
カボチャのパーツ来たら偽マフティー作る奴が絶対出てくる >>904
シュシュのデコボコをカボチャに見立てれば今でも作れそう しかしこの数日で気付いたのは
このスレないとキャラ上げてもつまらないな それは思った
あったとて特に何か反応が得られる訳でもないんだけどな パソコンで見るのとスマホで見るのとは縦横の比率が違うのはオマ環? 衣装セットアップしてる作者数人もカードを加工しまくってるように見えるが…
ハッピーのあのキラキラはコイカツの頃から使ってるのを見てたし消されてもなかった
どのレベルの加工が駄目かイマイチ分からない いや加工自体がそもそも違反行為だからするなよ
運営が規約として定めている以上、正規の方法以外で盛るのは努力とか工夫じゃなくてズルでしょ グランデ消されたのか自分で消したのかわかんねえからな
加工パルだから消えたのかもしれないし キラキラ枠のHAPPYはコイカツの頃から定期的に消したり転生したりしてるから自分で消したんだろ
あの程度で加工しすぎはないだろ それに、キャラ加工(mod等)と違って前面フレームの画像加工でしかないからな。スタジオ用意して貼れる仕様なら残るだろ
明言がない以上はライン際のドリブルになるが 結局更新放棄か
類似商品に注意と残したイリュが正しかった 月曜の週ラン更新でお前らの自慢のキャラカが放流されるを割と楽しみにしてたんだがなァ
新会社の第一弾ソフトだというのにやる気が感じられんね
それとも要望多すぎてテンパってんだろうか… >>913
それどこに書いてあるんだ?
ろだの規約には見当たらないんたが >>920
普通にアプロダの利用規約、禁止事項の項目に画像の加工って書いてあるで ゲーム内の方では書かれてるのにHPの方には書かれてないね
統一すりゃいいのに >>922
解決した、ゲーム内には書いてあったけどブラウザから見れる規約には書いてなかったわ
つかアプデで規約云々直したんじゃなかったのかよ…ダメダメすぎんよ >>919
そうしたらイル側はよろこびいさんでアプロダ閉鎖して消すんじゃね
面倒な管理しなくてもよくなるし 規約的にも駄目なのかもしれんけどそれ以前にわざわざ外部で加工するのは必死過ぎやしないかと
上位狙うにしても正攻法でキャラ本体を可愛くするんじゃ駄目なのかって 俺はシコシコと好みの女を作っては投げて満足しちゃうね
言うてまだ5人しか作ってないけど >>914
グランデはRGのときも期間限定でーすとかやってたから
こっちも消した可能性はある 総合3位だったけど1〜2位との拍手差は100以上の大差だったのが納得いかなかったとかかな…
まあキャラの顔が苦手でもうDLしない枠に入ってる作者だから自分で消したんなら別に良いや ハッピーは結構当たり外れあるからな
消えた2枚は気が向いた時DLしようと思ってたからまだ見てなかったけど...まぁいいか 別の人で加工してなくて消えた人はなんなんだろう
タイミング的に粛清外なら自主的かな
嫌気さしたとかか 初日の投稿してなくて画像の加工もしてない人で100位以内に入ってるのってどれだけいるんだろうね
もしその条件で上位に入れるのなら相当なもんだろうなと思うけど ほー、いるにはいるんだな
今度チェックしておくかな DL数順で表示すると更新日時が表示されるから投稿順で表示したときに出る日付と見比べて集計しない駄目だぞ
ちゃんと見ようと思ったら凄く大変 なんかいきなり順位上がったなと思ったら自分で消す人もいるのか 今だともう100位までですら1000DLくらい必要だから更新込みでも結構しんどいと思う 過去作だとロダ開設して数日(日曜月曜)を迎えたらすぐ週間ランキング更新してたから
今と比べたら順位の入れ替わりも活発だった
ハニカムはもう順位が固着しちゃって変動なさそう
ユーザー離れも激しそうだしね 100位内での順位の変動は少しあるけど
後発が100位内に入るのがもう厳しそう
カッチカチに固まっている 地味に1000位内逃さず作るのも案外難しい
最初の作品以降作って順位下がる要因とかなんなんだろう 男ラン男の娘1位ってどうよ?
お前ら竿そんな女の子みたいなの使うの? ふたなり機能を知らないとか?
まあ需要があるから上位ってわけでもないしなあの辺の順位だと 竿役うちはふたなりだな
コイカツのときは男の娘使ってた
うちは今だと1000位以内狙えそうなの温存してるのぐらいかも?
たぶんそれでも厳しいかな...
素でやると爆死しかないからそれぐらいで気にすんなw DL数がスタックし出すのは500位ぐらいだから
サムネが良ければ9000位スタートでもその辺までは行くぞ 今のところは1週間で1000位以内なら及第点だと思ってる
ちょっと届かなかったとしてもサムネ替えると一気に上昇したりするね 明日の更新内容予想
アップローダの不具合を修正しました→週間DL数項目の削除
以上 明日はハロウィンセットだろうとは思う
まさかそんなものを今月費やして開発なんて事はないだろうと信じたい 明日の更新予想
ながらくご愛顧いただいたイルゲームズは10月いっぱいをもちまして解散いたします >>950
正直タイミング的にそういう告知をされてもあり得ないと言い切れないと思う 週ランあったら上位だったのになあ
今週の越せるキャラが作れん アプデは不具合修正も衣装追加もおぼつかないロダは週ラン機能してない
っていう控えめに言ってもクソな状況だと解散告知あっても驚かないわ・・・ 同じ顔ってわけでもないんだろうけどウザい連投マンがいるな クラス名簿のやつか…この人も自分で投稿したキャラ消してたし
連投しまくるしでちょっとおかしいタイプか 連投マンと更新マンの争いで公式ロダが地獄と化しとるやんけ お、連投規制発動してるな
さっきまで1ページ目を埋め尽くしてた証明写真が2時間おきの投稿に補正されてる 良パーツの宝石箱や
あからさまに魔女手がリーパーグローブに寄せてきてるのも差し替えによし 週ラン始まっても荒れるんだろな
誰が参加するかまだわからないし
今ランキング自体荒れてるからランカーとか何人かリベンジで動く可能性高いし 上位にランクインしている人で初日にしか投稿してないのも結構いるんだな
今更投稿したところで以前投稿したキャラに届く見込みは薄いかもしれんけど、ちょっとズルい気もするわ
乗り遅れても頑張ってる人なんていくらでもいるんだから ぶっちゃけ底の方までチェックする人が多かったのなんて最初の3日ぐらいだからな
いないわけではないのでちゃんと順位は上がっては行くが、やはり初日から毎日スタックしていく上位層のDL数には基本的に追いつかない
週ランが期待できない以上グリッジやSNSブーストが必要やろな 最近はサムネの派手化とアクセの派手化でどちらも苦手だからキツイわ 三連休だから消されそうなのもくるかもだからゆっくり眺めよう レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。