ハニカム 公式アップローダースレ part2【ILLGAMES/イルゲームズ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
公式アプロダについて語るスレッドです。(キャラ、シーン、SS等)
前向きな情報や、自演疑い等の話題はここでお願いします。
・自演は基本的に憶測の域を出ない話題であることを前提に発言しましょう。
・個人への過剰な中傷はお控えください。
・レスから作者特定発言はやめましょう。前向きな話題が出来なくなります。
・活性化の為ワッチョイ/IPは非表示を推奨しますが、スレの状況に応じ次スレで検討ください。
次スレは>>970が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>970が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします。
★ 2023/10/07時点における公式でのキャラカード更新方法
@更新したいカードをアップローダーからDLする(アップして以降触ってないなら不要)
A本編を起動して編集したいカードを適当なコミュニティに配置する
B配置したカードを選択して「容姿変更」を押す
Cエステ画面で編集したりサムネ撮影しなおしたりした後左下のボタンから「反映して終了」する
Dタイトル画面に戻ってアップロード画面を開く
E編集したカードを選択すると右下のボタンが「更新」になってるのを確認する
↑ アップデートで変更された場合は次スレで削除および更新してください。
■ 公式サイト
https://www.illgames.jp/product/honeycome/
■ 公式アップローダー
http://honeycome-uploader.illgames.jp/list/chara
★ 前スレ
ハニカム 公式アップローダースレ part1【ILLGAMES/イルゲームズ】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1694820984/l50
★ 関連スレ
ハニカム part9 【ILLGAMES】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1695982442/ >>1
立て乙れす
キャラ更新については9/30に修正されてるぽい 乙ですわ
玉鋼って人複数版権アップしてるあたりプライドとか無さそうだし、過去ログで名前検索する限り更新連打も本当っぽいか
これは役満かもしれないな 立て乙
玉鋼は変に初動で上位に入っちゃったのが良くなかったんだろうな
投稿しても全然順位上がらないから、自分はもっと上のはずって思っちゃってるんだろ 初動で1ページ目にいなかったんだよなぁ
最初に見かけたの2ページ目の後ろの方で数日かけて更新しまくった結果が今 玉鋼見てみたけど顔面が全然特徴ないからDLしようと思わない たておつ
更新マンほんとにいっぱいいるよな
俺が認識してるのだとしょこらって奴も中々ヤバい 奇形作者&没個性作者ほど全キャラ一斉更新してロダ埋め尽くす現象
1キャラにもっと入魂せい 先週まで更新方法がおかしなことになってたからここ最近になってまとめて更新してる人も多いと思うわ
それに関しては当初の仕様が問題だったんだろうし、ちゃんと更新作業してるのなら別に良いんじゃないかね 似たようなサムネがズラっと並んでても目に留まるキャラが居なけりゃまとめてスルーだわ
同じ作者って分かるしな 週ラン機能していないイルが全部悪い
総合から落ちたら更新しか誰の目にもつかない欠陥 SNSブーストってどう思う?
そのうち叩かれないかちょっと心配 立て主です
あー、キャラの更新方法修正されていたんですね
更新はやってないものでこのままだと思っていました
確認不足ですみません
次に立てる時にその人が直していただければと思います >>15
したところでそんなに効果あるかね?
結局DLするのはハニカムをプレイしている人間に限られるし…
プレイしていない人間にまでDLを呼びかけるとかじゃなきゃいいんじゃないの ちゃんとサムネ等を修正したならまとめて更新すること自体は悪くないと思う
ランキング上位になる為だけに全く変更がないのに毎日更新連打してる人があたおかなだけで >>17
効果はかなりある。評価良ければびっくりするくらい順位上がる
公式サムネじゃ全体像見えないけど
SNSならスクショの撮り方で差は出るけどゲーム内でのキャラ確認ができるからだろうけど 上手く出来てたのに全然伸びない人もいたから新規だとそうでもない印象だな
ハンコ職人でもコイカツとかオダメで認知されてる人なら数日で500位以内は楽にいけてるかも >>19
普段からXで遊んでる人がキャラ作って、それをお友達からDLされるのは普通と思う
SNSやってない人からしたら公平じゃないけど、それに合わせて公開を控えろというのもちょっとねぇ…
ここで宣伝するのも似たようなもんだし自演ほどの不快感はないかな 別のPCにインスコしてみたんだけどロダの初回表示の規約確認画面に確かに画像の加工禁止とあるな
全部が全部そうじゃない可能性はあるから確信は無いけどたかだかランキングの為に加工しない方が良いと思うわ
アホほど加工上げてるやつはどうなるか分からないぞ まあリスク管理やな。ランキングでイキるつもりはないがちょっとは上がってほしいDLしてしこってほしいなら
別にチャレンジしてもええやろ。良いものは認められる!写真ポーズショットで上位に行ける!SS利用は規約違反のゴミ草草等の考えが強い人はやらなければええ ssぐらいは加工にもならんやろ
切り出しリサイズもやらないなら加工もくそもないし
完全に自作フレームとかなら問題ないと思うけどね
userdataの方にわざわざ突っ込めるところ作ってるんだし
背景やフレームていどは問題ないと考えてる
ある程度はアクセでやれるけど
アクセ枠使いきってるとssも使わないは無理だしね 過去作でもずっと許されてたし今更騒いでるのは新しい人なんだろうなーとしか 盛りすぎて消されたって報告は聞いたことないしな、実際誰かおるん?
仮に消されても版権やModと違って即BANってことはないハズだからそん時自分で線引きゃええんちゃう 画像の加工禁止って多分大きな意味でだろうな
どこまでと言えばキリが無いんだけども 見たところ自前のフレームや背景の使用は許されている
キャラカードそのものを編集ソフトで加工したりするのがダメなんだと思っている
俺はフレームすら用意する気ないからどうでもいい…
あとわざわざ自分の投稿ネームをサムネに入れてるのは主張強すぎて嫌だなってなる 顔の下膨れ感がひょうたんみたいでちょっと好きくないけどアクセと配色格好良い
この豪奢な風格にはハッピー二世としての素質を感じる ええやん
ロダの有象無象に比べたら顔も整ってるしコーデも個性あっていいね
もうちょっとキャスケットに自然さがあればなお良し >>31
ありがとう!アクセ頑張ったので嬉しいです
あと顔に関しては自分の性癖なので直すの難しいかも・・・ごめんなさい!
それとハッピーさんも調べてみたけど分からなかった
>>32
ありがとう!
確かに頭の部分基本図形を雑に乗せただけになってるかも
位置の調整とかグラデーションとかで影がつけれるか次回挑戦します! 顔可愛い!カラーリングも綺麗でいいね
DLさせていただきます >>34
ありがとう!嬉しいです
>>35
本当だ
試しに胸小さくして半ズボンにしてみたらなんか男っぽくなったよ モチベ維持するのキツくなってきたけど
明日には週ランがあるものと信じてキャラ作るかな 明日も祝日だから更新されなくてどーなってんだよとなりそうな気がしなくもない 更新されなければメーカーとして終わっとるし
更新されれば企業として終わっとる
ここまで金払ったユーザ舐めプな企業見たことないわ
イリュの時代は文句いいつつも買ってたがイルのゲームはもう買わんな 「不具合の情報出してちゃんと修正する」たったそんだけで十分なんや
なんもなかったかのようにサイレント修正して黙らせるのが人相手にサービス売ってる企業として終わっとるんや >>42
わかるもうちょっと歯を大きくして位置を左右によせてほしいよね
アクセ枠に余裕あるなら口にコーン入れて八重歯を自作したほうがいいかも >>43
そうなんだよねー。
アクセつかってみようかな。
ありがとうございます。 うーん。アクセで八重歯むずかしいね…。
コーンの輪郭が太いのと、影になったときの色味が他の歯と違うので浮いてしまう。
あと、表情によっては八重歯だけ口の中に残ってしまう…。 えっちに持ってくとおかしなことになったりするからアクセ八重歯は撮影用な印象 顔にアクセ埋めるのは難しい。ぶっちゃけ実用性はなくなっちゃう >>46
>>47
そうなんですね。
じゃあ仕方ないか…。 >>45
今見てきたけど影でこんなに色が変わってしまうんだね・・・
役に立てず申し訳ない いやいや、とても勉強になりました。
提案ありがとう!! ごめんなさい、個人的な内容で申し訳ないんですが
30と42に貼られてるリンク開いても全部Connection timed outって出ちゃって見られなくて…何か対処法ありますか? それは多分専ブラか何か使ってるときに既定の制限時間内にDL出来なかった時に出るやつ
普通にブラウザから開いたら表示できるよ多分 めっちゃ簡単な対策教えると
リンクを直接コピーして貼り付ければいい なぜかしらないけどブラウザで直接開こうとするとリンクがURLパラメータになるんだよね。
自分は右クリックして新しいタブで開いてる。 >>52
>>53
教えてくれてありがとうございます、直接貼り付けで見れました
情弱なもんで専ブラとかはよくわかんにゃい…とりあえずこれでいこうかな… 専ブラは万人向けのJaneが死んじゃったからなあ
スマホならChmateとか割といい感じ 投下してきたけど1体間に合わなかった
朝だと思って油断してたわ
ネタ枠なんでいいけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています